Сколько жарить говяжий фарш
Гурману, который любит готовить, будет интересно узнать, как правильно жарить фарш и сколько его нужно томить на сковороде, чтобы он оставался сочным. В статье мы расскажем, сколько жарить говяжий фарш на открытой сковороде и закрытым способом, как готовить фарш из других видов мяса, какие специи добавить во время жарки. Вы узнаете об оптимальной температуре для разных блюд из фарша и о том, какую сковороду выбрать – чугунную или стальную. Мы расскажем подробно о том, как влияет способ жарки на сочность мяса, его плотность и как себя ведет начинка при разных способах.
Содержание
- Сколько жарится говяжий фарш
- Ингредиенты:
- Сколько жарится свиной фарш
- Состав продуктов:
- Процесс приготовления:
- Сколько жарить куриный фарш
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как пожарить фарш без масла
- Приготовление:
- Эту статью ищут по запросам:
Сколько жарится говяжий фарш
В структуре говяжьего фарша мало жира. Хозяйке, которая предпочитает готовить сама, нужно знать, сколько жарить говяжий фарш. Для приготовления понадобится сотейник, так как нам необходимо блюдо немного притушить фарш.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 500 г.
- Масло растительное — 35 г.
- Лук — 1 шт.
- Вода — 120 мл.
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
В сотейник наливаем масло, раскаляем до нужной температуры на среднем огне. Добавляем нарезанный мелким кубиком лук. Жарим, помешивая, до придания слегка золотистого цвета 3-6 минут. Добавляем фарш и тщательно перемешиваем 5 — 7 минут. После того, как начинка приобретёт темноватый цвет, уменьшаем температуру и заправляем приправами на свое усмотрение и вкус. Хорошо перемешав, доливаем воду и накрываем крышкой на 15 — 17 минут.
Сколько жарится свиной фарш
Любителям ароматного мяса со сковороды будет интересно узнать, сколько жарить свиной фарш. Для обжарки лучше всего подойдет чугунная сковорода, из-за возможности нагрева до максимальной температуры и равномерного распределения ее по всей поверхности. Свинина должна хорошо потушиться и пройти термическую обработку из-за содержания различных бактерий.
Состав продуктов:
- Фарш свиной 500 г.
- Одна средняя луковица — 160 г.
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
- Приправы — (на свой вкус)
- Масло растительное — 2 столовых ложки
Процесс приготовления:
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло, даём ему раскалиться и высыпаем заранее нерезаный кубиками лук, слегка обжариваем, доводим до золотистого цвета 1 — 2 минуты, чтобы он не подгорел. Затем вмешиваем свиной фарш, обжариваем все ингредиенты 10 минут. После чего, убавляем температуру до минимума, добавляем приправы, перец и соль по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще на 10 — 12 минут.
Время приготовления — 25 минут.
Сколько жарить куриный фарш
Сколько жарить куриный фарш на сковородке, и какие нюансы требуется учитывать в процессе приготовления, мы разберём подробнее.
Куриное мясо — нежный продукт, который при обжарке легко можно пересушить. Важно знать, что куриный фарш готовится 15 минут.
Для приготовления фарша из куриного мяса понадобится стальная сковорода, так как пища в ней обжаривается быстро и сохраняет сочность продукта.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 г.
- Лук — 180 г.
- Соль – 1/2 чайной ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1/4 чайной ложки
- Провансальские травы (на свой вкус, по желанию) — 1/4 чайной ложки
- Масло сливочное — 30 г.
- Подсолнечное масло — 35 г.
Способ приготовления:
Нарезаем мелким кубиком лук и обжариваем его на предварительно разогретой сковороде 3 — 5 минут до образования золотистого цвета. Далее добавляем фарш и начинаем 7 — 10 минут интенсивно мешать, разминая деревянной лопаткой так, чтобы разделить его на мелкие комочки. Когда образовавшийся сок в мясе почти до конца испарится, кладём сливочное масло и остальные специи. Перемешиваем, пока масло не растопится и фарш должен пропитаться приправами 1 — 1,5 минуты.
Как пожарить фарш без масла
Для того что бы пожарить фарш без масла понадобится:
- Фарш — 500 г.
- Лук — 150 г.
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец молотый — 0,5 чайная ложка
- Приправы — на свое усмотрение
- Вода — 200 г.
Приготовление:
Заливаем воду в сковороду или сотейник, доводим до кипения на среднем огне, солим и выкладываем фарш, распределяя его по всей площади сковороды. Даем потушиться 3 — 5 минут, затем высыпаем порезанный кубиками лук и 10 минут тушим, периодически помешивая начинку. После доводим до вкуса оставшимися специями. Ставим на медленный огонь и томим еще 5 — 7 минут.
Любителям мясной кухни собственного приготовления полезно будет знать, что выбирая открытый или закрытый способ жарки, сковороду или сотейник, главное соблюдать технологию.
Эту статью ищут по запросам:
- фарш из говядины сколько жарить на сковороде
- сколько жарить фарш из говядины
- сколько жари говяжий фарш
- сколько времени нужно жарить фарш из телятины
Фарш с яйцом на сковороде: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:20 мин. Просмотров 264 Опубликовано
Если у вас стоит задача, что приготовить на обед, и если у вас в запасе буквально четверть часа — то это определенно возможность попробовать фарш с яйцом. Сытное блюдо, оно гораздо больше подходит для обеда, нежели для раннего завтрака.
Украсить блюдо перед подачей можно рубленной петрушкой или веточкой укропа.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Фарш куриный – 150 г.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль и специи – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Как приготовить:
1.
Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
Луковицу для данного блюда можно взять любого сорта. Подойдет как репчатая, так и фиолетовая, но у последней гораздо более нежный и менее острый вкус.
2.
На сковородке разогреть ложку растительного масла и отправить обжариваться нашинкованный лук.
3.
Когда лук достаточно зарумянится, в сковороду нужно добавить фарш.
В нашем случае взят куриный фарш, но можно взять свиной или свино-говяжий. Или любой другой, который у вас есть в холодильнике.
4.
При жарке обязательно измельчите фарш деревянной лопаткой. Так он более равномерно прожарится и приобретет красивую структуру.
5.
Не забудьте по вкусу добавить к фаршу соль. Можно взять адыгейскую или же гималайскую розовую.
6.
Хорошо дополнит вкус и черный молотый перец. Этой приправы достаточно взять щепотку.
7.
Когда фарш будет готов, распределите его ровным слоем по сковороде, сформировав два углубления для яиц.
8.
Куриные яйца вымыть и разбить в сковороду в предназначенные для этого места.
9.
Яйца также нужно немного посолить, чтобы вкус был более ярким. Накройте сковороду крышкой и жарьте пару-тройку минут.
Подавать на стол блюдо можно прямо в сковороде, присыпав яйца рубленной зеленью. Также можно и сервировать блюдо, выложив его на красивую тарелку.
Прекрасно дополнят такую яичницу любые свежие овощи.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Как правильно обжарить говяжий фарш {Приготовление еды} Остатки и завтрак
Перейти к рецептуОбжаривание говяжьего фарша Правильный способ поднимет вкус ваших тако, чили, запеканок или любого другого рецепта говяжьего фарша! Следуя моим простым пошаговым инструкциям, вы каждый раз будете получать подрумяненную, ароматную, сочную и вкусную говядину.
Как приготовить говяжий фарш
Существует так много рецептов, которые начинаются со слов «поджарить говяжий фарш», но редко в рецепте когда-либо объясняется как сделать этот чрезвычайно важный шаг.
Подрумянить говяжий фарш просто; но многое может пойти не так из-за неправильной техники.
Однако, если вы научитесь делать это правильно, ваш обжаренный говяжий фарш будет нежным и насыщенным вкусом. А кто не любит блюдо из говядины, полное аромата? Я знаю, что!
Итак, давайте подробно рассмотрим, как каждый раз идеально подрумянивать говяжий фарш!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь. Необходимые ингредиенты- 1–1,5 фунта говяжьего фарша (или другого фарша, такого как индейка или оленина)
- большая сковорода
Растительное масло: Если вы используете очень постную говядину или сковороду из нержавеющей стали, не забудьте положить одну или две столовые ложки в сковороду, прежде чем добавлять говядину, чтобы предотвратить прилипание.
Сковородка – Я люблю свой чугун для этой цели. Посуда с толстым дном лучше сохраняет тепло. Убедитесь, что он достаточно большой, чтобы мясу не было тесно.
Ищете другие достойные блюда? Подпишитесь на LTB в Pinterest и закрепите на доске!
ОДИН: Поставьте большую сковороду или сотейник на плиту на средний огонь. Если вы используете очень постную говядину или сковороду из нержавеющей стали, которая имеет тенденцию пригорать, налейте в сковороду столовую ложку или две растительного масла. Дайте сковороде нагреться.
ДВА: Когда сковорода сильно разогреется, положите мясо в один слой (например, большую котлету для гамбургера). Посыпать щепоткой соли. Позвольте говядине готовиться в течение нескольких минут, нетронутой. Вы хотите, чтобы снаружи мяса образовалась приятная коричневая корочка, чтобы запечатать все эти соки.
ТРИ: Примерно через 5 минут лопаточкой или деревянной ложкой переверните говядину, чтобы она обжарилась с другой стороны. После того, как вторая сторона приобретет приятный коричневый цвет, используйте шпатель или деревянную ложку, чтобы начать измельчать говяжий фарш. Вы не хотите ломать это слишком много или работать над этим.
ЧЕТЫРЕ: Продолжайте готовить, пока он не перестанет быть розовым. После полной готовности слить лишний жир. Используйте приспособление для слива, например, шумовку, сито или даже небольшую тарелку поверх кастрюли. Слейте жир в жаропрочную емкость (никогда не сливайте жир в раковину!).
Если вы не можете слить весь этот жир, ничего страшного! Небольшое количество жира поможет говядине сохранить свой аромат и сделает ее сочной и вкусной! Используйте сразу же в своем любимом рецепте говяжьего фарша или поместите в герметичный контейнер для хранения на потом.
Совет: приправляйте говяжий фарш только солью, чтобы мясо было готово к использованию в различных рецептах.
Полный рецепт и подробные инструкции по выпечке смотрите в карточке с рецептами в конце этого поста.
Советы по избавлению от остатковНЕ ЗАГРУЖАЙТЕ СКОВОРОДУ : Для фунта говяжьего фарша вам понадобится 10-дюймовая сковорода. Если у вас слишком много мяса на сковороде, оно будет парить и станет серым.
Для правильного подрумянивания требуется много места на сковороде. Готовьте мясо партиями, если у вас есть только сковорода меньшего размера.
НАБЛЮДИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ДЛЯ РЕЦЕПТА: Говяжий фарш, как и любое мясо и птица, уменьшается при приготовлении. То, насколько ваша говядина уменьшится, зависит от того, сколько влаги содержится в говядине, а также от того, сколько жира она содержит.
Как правило, говядина теряет до 25 % своего веса после полного приготовления. Эмпирическое правило, если рецепт требует фунта приготовленная говядина, покупка около 1 1/4 фунта. Вам может понадобиться больше в зависимости от соотношения жира .
ТЕМПЕРАТУРА ИМЕЕТ ВАЖНОЕ значение: Вы ДОЛЖНЫ довести говяжий фарш до комнатной температуры . Помещение холодного мяса на горячую сковороду заставляет говядину немедленно выделять все свои соки.
Соки необходимы для того, чтобы ваша говядина оставалась влажной и ароматной.
При этом я рекомендую положить мясо на стол на 15 минут перед приготовлением. Однако; не оставляйте мясо при комнатной температуре более чем на 2 часа.
СЛИВ ЖИРА: Слейте мясо перед использованием в рецепте. Я люблю класть свой на бумажное полотенце, чтобы полностью стечь. Никогда не выливайте лишний жир в канализацию. Почему?
Потому что при остывании жир схватывается и вновь затвердевает. Это может вызвать серьезные проблемы не только с сантехникой в вашем доме, но и негативно повлиять на вашу сантехнику.
Вместо этого налейте жир в банку или термостойкий контейнер и дайте ему свернуться. Когда затвердеет, выбросьте банку/контейнер в мусор.
НАЧИНАЕМ С ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА? Самый безопасный способ разморозить замороженную говядину в холодильнике. Прохладная температура холодильника не позволяет размножаться вредоносным бактериям.
Но я знаю, что бывают случаи, когда вы забываете вынуть его вовремя, чтобы как следует оттаять.
В этом случае вы можете быстро разморозить говядину, поместив мясо в пакет с застежкой-молнией и погрузив его в холодную воду. Меняйте воду каждые 30 минут, пока она не оттает.
Сразу после разморозки готовьте. Никогда не замораживайте повторно говядину, размороженную в воде или в микроволновой печи.
Могу ли я сделать это раньше времени?Да! Вы можете обжарить говяжий фарш и сохранить его на потом, что сэкономит вам много времени в будущих рецептах. После полного остывания поместите приготовленный говяжий фарш в герметичный контейнер и храните в холодильнике до пяти дней.
Мне нравится покупать мясо оптом, а затем готовить и подрумянивать несколько партий, чтобы хранить их впрок:)
Можно ли замораживать обжаренный говяжий фарш?Ещё бы! Дайте говядине полностью остыть, прежде чем поместить ее в контейнер для хранения в морозильной камере или в пакет с застежкой-молнией. Если вы используете пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры, обязательно выпустите из него весь воздух перед закрытием.
Жареная говядина может храниться в морозильной камере до трех месяцев. И я рекомендую написать дату приготовления говядины на внешней стороне упаковки, чтобы вы помнили, когда вы ее готовили!
Почему говяжий фарш становится коричневым перед приготовлением?Ничего страшного, если фунт говядины внутри стал коричневым из-за нехватки кислорода, но если снаружи он стал коричневым или серым, значит, он стал коричневым. Я бы не рекомендовал его использовать.
Ищете дополнительную информацию о хранении и приготовлении фарша из индейки? Ознакомьтесь с моим путеводителем по наземной индейке, чтобы узнать все лучшие советы и рекомендации!
Можно ли обжаривать говяжий фарш с маслом?Да, можно! Я рекомендую начинать с небольшого количества масла, так как точка дымления выше, и вам нужна более высокая температура, чтобы обжарить мясо. Как только вы начнете разламывать говядину на кусочки, я бы добавил немного сливочного масла.
Можно ли обжарить говяжий фарш с луком?При приготовлении лук выделяет много воды, что предотвращает потемнение говяжьего фарша. Я рекомендую готовить говядину отдельно, а затем обжаривать лук.
Вы можете комбинировать их в рецепте или в контейнере морозильной камеры, если сохраните для будущего рецепта, который требует и того, и другого.
Нужно ли добавлять пищевую соду при обжаривании фарша?В этом нет необходимости, но вы можете добавить щепотку пищевой соды при обжаривании, чтобы мясо было нежнее и сохраняло соки.
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, напишите отзыв с пятью звездами в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с помощью кнопки «попробовал» — теперь вы также можете добавлять изображения в обзоры!), и не забудьте помочь мне поделиться на facebook!
Любите рецепты говяжьего фарша? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, какой у вас рецепт говяжьего фарша на вечер .
Ингредиенты
- 1 — 1 1/4 фунта говяжьего фарша
- соль для приправы
Инструкции
- Поставьте большой сотейник или сковороду на плиту на средний огонь. Если вы используете очень постную говядину или сковороду из нержавеющей стали, которая имеет тенденцию прилипать, положите в сковороду столовую ложку или две растительного масла. Дайте сковороде нагреться.
- Когда сковорода станет очень горячей, выложите мясо в один слой (как большую котлету для гамбургера). Посыпать щепоткой соли. Позвольте говядине готовиться в течение нескольких минут, нетронутой. Вы хотите, чтобы снаружи мяса образовалась приятная коричневая корочка, чтобы запечатать все эти соки.
- Примерно через 5 минут лопаточкой или деревянной ложкой переверните говядину, чтобы обжарить ее с другой стороны.
- После того, как вторая сторона приобретет красивый коричневый цвет, лопаточкой или деревянной ложкой начните измельчать говяжий фарш. Вы не хотите ломать это слишком много или работать над этим.
- Продолжайте готовить, пока он не перестанет быть розовым.
- После полной готовности слить лишний жир. Используйте приспособление для слива, например, шумовку, сито или даже небольшую тарелку поверх кастрюли. Слейте жир в жаропрочную емкость (никогда не сливайте жир в раковину!).
- Если вы не можете слить весь этот жир, ничего страшного! Небольшое количество жира поможет говядине сохранить свой аромат и сделает ее сочной и вкусной! №
- Немедленно используйте в своем любимом рецепте говяжьего фарша или поместите в герметичный контейнер для хранения на потом.
Примечания
*Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, пожалуйста, оставьте мне комментарий и оцените его на 5 звезд. Спасибо!
Рекомендуемые продукты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Деревянная посуда из бамбука с антипригарным покрытием — 6 шт.
Набор предварительно приправленных чугунных сковородок (8 дюймов, 10 дюймов), пригодная для использования в духовке
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 386 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 126 мг Натрия: 369 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 38 г
для любого расхождения в представленной информации.
Легкие рецепты говяжьего фарша- Легкие рецепты говяжьего фарша
- Салат с макаронами тако
- Сырная паста тако
- Мясо тако в мультиварке
LeftoversThenBreakfast. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Делиться этим рецептом и поощрять, и ценить. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
- Поделиться21
- Твит
Сковорода для картофеля и мясного фарша
Состав редакции
Резюме
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Общее время | 45 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 3) |
Ингредиенты
- 500 г картофеля, воскового
- 500 г фарша, смешанный
- 2 луковицы)
- 0,5 литра ½ молока
- 100 г сливочного сыра
- 100 г сливочного сыра с травами
- Порошок паприки
- Сухой овощной бульон растворимый
- соль и перец
- возможно сладкий перец(и)
- возможно сыр фета
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель. Затем отложите.
- Обжарить фарш на масле, нарезав кубиками лук и добавив его. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, а фарш не прожарится.
- Картофель быстро обжарить с фаршем или добавить в молоко.
- Будьте осторожны с солью, так как порошок овощного бульона также добавляет солоноватый привкус. В нее также можно нарезать перец и сыр фета, тоже вкусно.
Также нравится
Картофель по-турецки с мясным фаршем на сковороде
Идеальный рецепт картофеля по-турецки с мясным фаршем на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель-перец-сковорода с мясным фаршем
Идеальный рецепт картофель-перец-сковорода с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода для мясного фарша
Идеальный рецепт сковороды с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода для картофельного фарша
Идеальный рецепт для приготовления картофельного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цикорий – сковорода с мясным фаршем
Идеальный цикорий – сковорода с мясным фаршем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода с мясным фаршем из кускуса
Рецепт идеальной сковороды с мясным фаршем из кускуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фенхель – сковорода с мясным фаршем
Идеальный рецепт фенхеля – сковороды с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морковь – Мясной фарш – Сковорода
Идеальный морковный фарш – Рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кастрюля с фаршем из цветной капусты
Идеальный рецепт сковороды с фаршем из цветной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лук-порей – сковорода с мясным фаршем
Идеальный рецепт сковороды с луком-пореем и мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Оживленная сковорода с мясным фаршем
Идеальный рецепт оживлённой сковороды с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Банан – мясной фарш – сковорода
Идеальный банановый фарш – рецепт на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фасоль – фарш – сковорода
Идеальный рецепт фасоли – фарша – сковорода с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода с фаршем и капустой
Идеальный рецепт сковороды с фаршем и капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода с фаршем и квашеной капустой
Идеальный рецепт сковороды с фаршем и квашеной капустой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода с мясным фаршем и овощами
Идеальный рецепт сковороды с мясным фаршем и овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясной фарш – огурец – сковорода
Идеальный рецепт фарша – огурец – сковорода с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Форма для клецок с мясным фаршем
Идеальный рецепт формы для клецок с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фарш – Фенхель – Сковорода
Идеальный рецепт фарша – фенхеля – на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Форма для приготовления лапши с мясным фаршем
Рецепт идеальной формы для приготовления лапши с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.