Фарш куриный рецепты в духовке. Куриные котлеты в духовке: лучшие рецепты и секреты приготовления

Как приготовить сочные куриные котлеты в духовке. Какие ингредиенты использовать. Сколько времени запекать. Чем полезны котлеты из курицы. Как сделать котлеты более диетическими. Рецепты с сыром, овощами и другими добавками.

Преимущества приготовления куриных котлет в духовке

Запекание куриных котлет в духовке имеет ряд преимуществ по сравнению с жаркой на сковороде:

  • Котлеты получаются более диетическими, так как не впитывают лишний жир
  • Блюдо готовится без постоянного контроля, что экономит время
  • Котлеты равномерно пропекаются со всех сторон
  • Можно приготовить большую порцию сразу
  • Котлеты отлично подходят для детского и диетического питания

Основные ингредиенты для куриных котлет

Для приготовления сочных куриных котлет в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе или фарш — 700-800 г
  • Репчатый лук — 1-2 шт
  • Белый хлеб — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец, специи по вкусу

Дополнительно можно добавить тертый сыр, овощи, зелень для более интересного вкуса.


Подготовка фарша для котлет

Чтобы куриные котлеты получились сочными и нежными, важно правильно подготовить фарш:

  1. Пропустите через мясорубку куриное филе вместе с луком
  2. Добавьте в фарш размоченный в молоке белый хлеб
  3. Вбейте яйцо, добавьте соль, перец и специи
  4. Тщательно вымесите фарш руками до однородной консистенции
  5. Отбейте фарш, бросая его с силой в миску — это сделает котлеты более нежными

Формирование котлет

Существует несколько способов сформировать куриные котлеты для запекания в духовке:

  • Классическая овальная форма — сформируйте котлеты руками, смачивая их в воде
  • С помощью формочки для котлет — выложите фарш в формочку и утрамбуйте
  • В виде шариков — скатайте небольшие шарики из фарша
  • Котлеты-палочки — сформируйте фарш в виде продолговатых палочек

Выложите сформированные котлеты на смазанный маслом противень или в форму для запекания.

Время и температура запекания

Оптимальные параметры для запекания куриных котлет в духовке:

  • Температура — 180-200°C
  • Время запекания — 20-30 минут

Точное время зависит от размера котлет. Готовность можно проверить, проткнув котлету — если сок прозрачный, значит котлеты готовы.


Рецепт классических куриных котлет

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 700 г
  • Лук — 1 шт
  • Белый хлеб — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Замочите хлеб в молоке
  2. Пропустите через мясорубку курицу и лук
  3. Смешайте фарш с размоченным хлебом, яйцом и специями
  4. Сформируйте котлеты
  5. Выложите на противень
  6. Запекайте 25 минут при 180°C

Куриные котлеты с сыром

Добавление сыра сделает куриные котлеты еще более сочными и аппетитными. Для этого рецепта понадобится:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль, специи по вкусу

Натрите сыр на терке и добавьте в куриный фарш вместе с остальными ингредиентами. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и запекайте 20-25 минут при 200°C.

Диетические куриные котлеты

Чтобы сделать куриные котлеты максимально диетическими, воспользуйтесь следующими советами:

  • Используйте только куриную грудку без кожи
  • Замените хлеб на овсяные отруби
  • Добавьте в фарш тертые овощи — морковь, кабачок
  • Не используйте панировку
  • Запекайте на пергаменте без масла

Такие котлеты получатся низкокалорийными и полезными.


Куриные котлеты с овощами

Добавление овощей сделает котлеты более сочными и полезными. Попробуйте такой вариант:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, специи

Натрите овощи на мелкой терке и добавьте в фарш. Сформируйте котлеты и запекайте 25-30 минут при 180°C.

Куриные котлеты с грибами

Интересный вариант — куриные котлеты с добавлением грибов:

  • Куриный фарш — 600 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец

Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте на сковороде. Добавьте в куриный фарш вместе с яйцом и специями. Сформируйте котлеты и запекайте 20-25 минут.

Куриные котлеты с творогом

Творог сделает котлеты более нежными и сочными:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Творог — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Зелень, соль, специи

Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и запекайте 25 минут при 180°C.

Секреты приготовления сочных куриных котлет

Чтобы куриные котлеты получились максимально сочными, воспользуйтесь следующими советами:

  • Добавьте в фарш немного сливок или сметаны
  • Используйте размоченный в молоке хлеб
  • Добавьте тертый сыр или творог
  • Не пережаривайте котлеты
  • Смажьте готовые котлеты сливочным маслом

Как сделать куриные котлеты более ароматными

Чтобы придать куриным котлетам интересный вкус и аромат, попробуйте добавить:


  • Измельченный чеснок
  • Свежую или сушеную зелень — укроп, петрушку, базилик
  • Специи — паприку, карри, хмели-сунели
  • Горчицу или соевый соус
  • Тертый сыр

Соусы к куриным котлетам

Куриные котлеты отлично сочетаются с различными соусами:

  • Сметанный с зеленью
  • Томатный
  • Грибной
  • Сырный
  • Тартар

Подавайте соус отдельно или полейте им готовые котлеты.

Гарниры к куриным котлетам

В качестве гарнира к куриным котлетам подойдут:

  • Картофельное пюре
  • Отварные или запеченные овощи
  • Рис
  • Гречка
  • Салат из свежих овощей

Польза куриных котлет

Куриные котлеты, особенно запеченные в духовке, являются полезным и диетическим блюдом:

  • Содержат много белка
  • Низкокалорийные
  • Легко усваиваются
  • Подходят для детского питания
  • Можно использовать в диетическом меню

Хранение и разогрев куриных котлет

Готовые куриные котлеты можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Для более длительного хранения их можно заморозить. Разогревать котлеты лучше в духовке или микроволновке, чтобы они не потеряли сочность.

Часто задаваемые вопросы

Сколько калорий в куриной котлете?


В среднем одна куриная котлета содержит 100-150 ккал. Точная калорийность зависит от рецепта и размера котлеты.

Можно ли готовить котлеты из куриных бедрышек?

Да, можно использовать мясо куриных бедер. Котлеты получатся более жирными и калорийными, но очень сочными.

Как сделать куриные котлеты без яиц?

Вместо яиц можно использовать картофельный крахмал или панировочные сухари для связывания фарша.

Сколько по времени запекать замороженные куриные котлеты?

Замороженные котлеты нужно запекать 30-35 минут при температуре 180°C.

Можно ли готовить куриные котлеты на пару?

Да, куриные котлеты отлично готовятся на пару. Время приготовления — 20-25 минут.


Давайте приготовим котлеты из куриного фарша в духовке

Давайте приготовим котлеты из куриного фарша в духовке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 220 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Фотография рецепта котлет из куриного фарша в духовке

Котлеты в духовке готовить очень легко и они получаются нежными и вкусными. А самое главное — готовятся они без обжарки на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными.

Общее время:

60 мин

Рецепт на

6 порций

Калорий:

220 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепты в духовке  • Рецепт котлет

Котлеты запеченные в духовке всегда предпочтительнее тех же котлет, но обжаренных на сковороде. Когда жаришь котлеты — они всегда впитывают в себя жир на котором готовятся и это не всегда хорошо сказывается на желудке. А котлеты приготовленные в духовке получаются совсем не жирными, нежными и вкусными. Да и время экономишь — не надо стоять у плиты и следить за процессом. Такие котлеты можно давать и деткам, и пожилым людям. Поэтому быстренько читаем рецепт из которого узнаем как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке и идем на кухню готовить:)

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате

Куриный фарш — 350 г; Капуста — 80 г; Яйцо — 1 шт.; Батон — 3 Ломтика; Соль и перец — По вкусу; Манная…

Котлеты из куриного фарша с сыром на сковороде

#Мясо куриное — 700 г; Лук репчатый — 150 г; Чеснок — 1 зуб; Хлеб — 40 г; Молоко — 50 мл; Масло растительное…

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 700-800 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Белый хлеб — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана — 3-4 ст.л.
  • Томатная паста — 1,5-2 ст.л.
  • Соль — 3 Щепотки (1 щепотку — для соуса, остальное — в фарш)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Паприка молотая — 2 Щепотки
  • Хмели сунели — 2 Щепотки

Как приготовить

Прокрутим через мясорубку или измельчим блендером замоченный в молоке хлеб — молоко отжимаем — и очищенный репчатый лук. Смешаем куриный фарш с луком, хлебом, добавим соль и перец, и хорошо вымесим. Затем отбиваем фарш — кидаем его с силой в миску.

Смазываем противень небольшим количеством растительного масла. Смачиваем руки в воде и формируем красивые и аккуратные котлеты. выкладываем на противень.

Ставим противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

А сейчас приготовим соус для котлет. Смешаем сметану и томатную пасту, добавим хмели сунели, паприку. Если соус получился густым — добавьте немножко воды.

Заливаем котлеты приготовленным соусом и ставим в духовку еще минут на 20-25.

Готовые котлеты получаются с аппетитной румяной корочкой.

Видео рецепт котлет из куриного фарша в духовке

Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану

кабачки — 2 шт.; фарш куриный — 100 г; яйцо — 1 шт.; чеснок — 2 Зубчика; специи — По вкусу (у меня: сухой…

Котлеты рыбные в духовке диетические

Рыбное филе — 600 г; Лук репчатый — 4 шт. ; Белый хлеб — 120 г; Молоко — 200 мл; Твёрдый сыр — 120 г;…

Котлеты по-киевски из куриного фарша

650-700 г куриного мяса (филе и окорочка); 3-5 ст.л. сливок или молока; соль, свежемолотая смесь перцев;…

Котлеты из фарша в мультиварке

Мясной фарш — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Белый хлеб — 3 Ломтика; Яйца — 2 шт.; Соль — По вкусу; Специи…

Рецепт капустных котлет в духовке

Белокочанная капуста 1 кг; Лук 2 головки; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 5 столовых ложек; Специи…

Как приготовить мясные котлеты в духовке

Лук 2 шт.; Смешанный фарш 500 г; Молоко 100 мл; Нарезной батон 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый…

Котлеты морковные

морковь; панировочные сухари; манная крупа; яйцо куриное…

Котлеты в духовке

Мясной фарш 1 кг; Лук репчатый 150-200 г; Хлеб белый 200 г черствых горбушек; Куриное яйцо 2 шт.; Перец…

Котлеты из фарша

фарш говяжий 1000 г; картофель 3 шт.; лук (репчатый) 3 шт. ; яйца куриные 1 шт.; сухари панировочные 70…

Котлеты из лося

850 г мякоти лося; 190 г сала (у меня было солёное, поэтому фарш я уже совсем мало досаливала); 90 г…

Двойные котлеты

телятина — 180 г; сыр сулугуни — 30 г; куриные грудки — 230 г; сыр сулугуни — 40 г; яйцо — 1 шт.; петрушка…

Пикантные котлетки-гриль с кинзой

фарш говяжий нежирный 700 г; фарш свиной нежирный 300 г; яйца 2 шт.; кинза 1 пуч; соус терияки 3 ст.л.;…

Куриные котлеты в духовке с сыром: рецепт приготовления

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/1780818-kurinye-kotlety-v-duhovke-s-syrom-i-slivkami/»>
Куриные котлеты: YouTube/Твой Поваренок

Праздничное или будничное меню отлично дополнят куриные котлеты в духовке с сыром. Это вкусное, нежное и полезное блюдо готовят из курицы, что перемещает его в разряд диетического питания. Приготовьте на собственной кухне изумительные котлеты по простому рецепту.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Котлеты придумали в Европе не позднее XVIII века.

Изначально под ними подразумевали кусок мяса с реберной частью. В первой половине XIX века появились рубленые котлеты, для приготовления которых мясо мелко рубили ножом. Самый яркий пример первых изделий из фарша — пожарские котлеты. С годами рецептов котлет становилось все больше. Среди них особую популярность завоевали диетические куриные котлеты с сыром, которые выпекают в духовке.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 55 минут
  • Калорийность на порцию: 350 ккал

Ингредиенты

Порции

5

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Репчатый лук 2 Шт.
  • Зелень петрушки 80 г
  • Батон 20 г
  • Соль По вкусу
  • Пармезан 200 г
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. л.
  • Вода 150 мл
  • Филе курицы 500 г
  • Прованские травы По вкусу

Приготовление

  • 1. Приготовьте куриный фарш

    Тертый сыр и фарш: YouTube/Твой Поваренок

    Очистите репчатый лук, нарежьте кубиками. Промойте куриное филе, нарежьте произвольно. Пропустите ингредиенты через мясорубку. Чтобы выгнать из мясорубки последний фарш, прокрутите кусочек батона.

    Натрите пармезан на крупной терке (подойдет любой твердый сыр). Соедините его с куриным фаршем. Посолите по вкусу, вымесите руками. Количество соли зависит от сорта сыра.

  • 2. Добавьте остальные ингредиенты к фаршу

    Добавьте зелень к фаршу: YouTube/Твой Поваренок

    Мелко покрошите зелень петрушки (подойдет любая зелень), положите к фаршу. Всыпьте сушеные прованские травы, еще раз посолите. Вбейте яйцо (можете взять 2 шт.), добавьте 2 ст. л. без горки кукурузного крахмала. Ингредиенты хорошо перемешайте.

  • 3. Сформируйте котлеты и отправьте в духовку

    Сформируйте котлеты: YouTube/Твой Поваренок

    Возьмите противень, смажьте растительным маслом. Смочите руки водой и сформируйте из фарша котлеты. Заготовки выложите на противень, равномерно распределите воду по поверхности, чтобы котлеты не подгорели. Отправьте полуфабрикаты в разогретую до 190 °С духовку на 25–30 минут. Готовые куриные котлеты достаньте из духовки и подайте к столу горячими.

  • Видео с рецептом

    Рецепт куриных котлет в духовке с сыром: YouTube/Твой Поваренок
Автор: Ярослав Боженко

Запеканка из куриного фарша — Little Pine Kitchen

Эта запеканка из куриного фарша — самый простой, вкусный ужин с низким содержанием углеводов, который понравится всей вашей семье!

Вкусный, приятный способ накормить команду, не пачкая кучу посуды и не проводя слишком много времени на кухне. Он настолько хорош, что вы даже не заметите овощи с низким содержанием углеводов среди сливочного сыра, соуса и протеина.

Запеканка из куриного фарша идеально подходит для ужина в будние дни и для приготовления низкоуглеводных блюд — включай духовку и давай печь!

Ищете больше кето-ужинов? Взгляните на мое куриное карри, яичный рулет в миске или мою лазанью из баклажанов.

Как приготовить запеканку из куриного фарша

Я хотел сделать эту запеканку из куриного фарша с максимально низким содержанием углеводов, а это значит, что я решил не готовить запеканку из куриного фарша со сливками, запеканку из куриного фарша с макаронами или молотый куриный рис для запекания.

СО , если вы придерживаетесь кето-продуктов и ЛЮБИТЕ мексиканскую кухню с низким содержанием углеводов, , то эта запеканка из куриного фарша для вас! Приведенные ниже инструкции довольно просты — вот несколько дополнительных советов, которые помогут сделать эту запеканку из куриного фарша еще вкуснее:

Обжарьте овощи!

Важно приготовить оба кето-овоща в этой «корочке», прежде чем добавлять их в запеканку. Приготовление лука создаст более сладкий и сбалансированный вкус, — в то время как приготовление риса из цветной капусты поможет высвободить лишнюю жидкость.

Слой сыра

Чтобы сохранить низкоуглеводную запеканку из куриного фарша, мы будем использовать сыр в качестве связующего вещества. И, поскольку сыр чертовски вкусный, Мне нравится добавлять слой между овощами и куриным фаршем, чтобы максимизировать вкус!

Разделка куриного фарша

Так же, как и при приготовлении любого вида мясного фарша, вам нужно размять куриный фарш тыльной стороной ложки во время приготовления и перемешивания на сковороде.

Честно говоря, это может быть довольно сложной задачей.

Именно здесь на помощь приходит измельчитель для фарша . Он экономит массу времени и энергии! Если у вас нет места для дополнительной кухонной утвари, я предлагаю использовать кончик недельной ложки или лопатки.

Приготовление курицы в воде/соусе.

Чтобы курица получилась максимально сочной в этой здоровой запеканке из куриного фарша, приготовьте курицу вместе с водой и смесью специй , прежде чем добавлять ее в форму для запекания.

Приправа для тако.

Я использовал свою кето-приправу для тако для этой кето-запеканки из куриного фарша — не стесняйтесь обменять ее на купленную в магазине (если вы не возражаете против добавления углеводов) или на вашу собственную версию.

Вариации рецептов куриного фарша

Вот несколько замен и вариаций с использованием этой базы рецептов куриного фарша:

  1. Замените рис с цветной капустой на рис с брокколи 9 0008 или обычный рис (если вы хочу добавить немного углеводов в эту запеканку из куриного фарша). Если вы выбираете обычный рис, обязательно приготовьте его перед добавлением.
  2. Смешайте овощи! Очень вкусная запеканка из куриного фарша с брокколи, или (если вы хотите добавить в блюдо немного углеводов) попробуйте приготовить запеканку из куриного фарша и картофеля!
  3. Замените куриного фарша на говядину , свинину или индейку , если хотите.
  4. Посыпьте эту запеканку из куриного фарша своим любимым сыром перец джек было бы вкусно!

4. Приготовьте тако с куриным фаршем Вместо

Эта запеканка из куриного фарша в основном кето тако в миске — все лучшие продукты из списка покупок с низким содержанием углеводов для тако, запеченные вместе в одной кастрюле!

Если вы предпочитаете тако, рассмотрите возможность подачи куриного фарша без риса, фаршированного внутри кето-лепешек или салатных оберток!

Приготовление еды Запеканка из куриного фарша

Вы знаете, я люблю готовить низкоуглеводные блюда!

Я приготовила ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооеное количество этой запеканки из куриного порции запеканки из куриного фарша в моем морозильнике!

Как и в случае с большинством рецептов с низким содержанием углеводов на этом сайте, я предлагаю разделить это блюдо на порции, поместить его в закрывающиеся пакеты, пометить эти пакеты датой/рецептом и бросить их в морозильную камеру.

В следующий раз, когда вам захочется запеканки из куриного фарша, просто поместите ее в духовку, чтобы она разморозилась!

Запеканка из куриного фарша Рекомендации по подаче

Эта запеканка из куриного фарша восхитительна сама по себе, но еще лучше в сочетании с кето-маргаритой, кето-чипсами из тортильи и:

  • Нарезанный авокадо
  • Пико де Галло
  • Сметана
  • Соус из авокадо
  • Рубленая кинза

Рецепт запеканки из куриного фарша

Надеюсь, вам понравится этот рецепт запеканки из куриного фарша! Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже — вы делали какие-либо замены или пробовали какие-либо варианты?

M

ore Рецепты кето-запеканки
  • Капустная лазанья
  • Кето Пастуший пирог
  • Кето-лазанья с цукини
  • Запеканка для кето-пиццы
  • Кето Запеканка из тунца

Запеканка из куриного фарша

Распечатать рецептПин-рецепт

Порции: 8 ломтиков

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 40 минут минут

Сохранить рецепт!

  • ▢ 2 столовые ложки масла с мягким вкусом (см. примечания ниже)
  • ▢ 1 красный лук, нарезанный кубиками
  • ▢ 32 унции риса из цветной капусты
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1,2 чайной ложки перца
  • ▢ 2 фунта Куриный фарш
  • ▢ 1/4 стакана приправы Keto Taco
  • ▢ 1 14,5 унции нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили, без жидкости
  • ▢ 1/2 стакана воды
  • ▢ 8 унций нарезанного кубиками сливочного сыра
  • ▢ 3 стакана измельченного острого сыра чеддер

Стандарт США – метрическая система 9000 3

  • Разогрейте духовку до 400 F и приготовьте форму для запекания 8×8 с кулинарным спреем.

  • Нагрейте растительное масло (1 столовая ложка) в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте нарезанный кубиками красный лук (1). Готовьте в течение 6 минут или до мягкости.

  • Добавьте рисовую цветную капусту (32 унции), соль (1 чайную ложку) и перец (1/2 чайной ложки) и готовьте около 5 минут, пока она не начнет размягчаться.

  • Добавьте овощи для приготовления запеканки ровным слоем.

  • Покрыть тертым сыром чеддер (1 стакан).

  • Нагрейте оставшуюся столовую ложку растительного масла в той же сковороде на среднем огне.

  • Добавьте куриный фарш (2 фунта) и разомните тыльной стороной ложки. Варить, пока не перестанет быть розовым.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили (14,5 унций), воду (1/2 стакана) и приправу для тако (1/4 стакана). Перемешайте и доведите комбо до кипения.

  • Довести до кипения и варить 5-7 минут или пока почти не останется жидкости.

  • Выключите огонь и добавьте нарезанный кубиками сливочный сыр (8 унций) — Перемешайте, пока он не растает и полностью не смешается.

  • Выложите смесь курицы и овощей ровным слоем в форму для запекания.

  • Крышка с тертым чеддером (2 чашки).

  • Запекайте в духовке 20 минут или пока сыр не расплавится.

  • Дайте остыть, подавайте с авокадо, кинзой и наслаждайтесь!

Сохранить рецепт!

Поклонники также приготовили следующие рецепты с низким содержанием углеводов:

  • Легкая кето курица с пармезаном, запеченная + безумно хрустящая /Нарезка!)

  • Цуккини Enchiladas (кето + низкоуглеводная!)

  • Масло с мягким вкусом. Вам нужно масло с высокой температурой дымления и мягким вкусом — например, авокадо, растительное, сафлоровое, подсолнечное, арахисовое. Откажитесь от EVOO, кокосового или кунжутного масла.
  • Пищевая ценность указана из расчета на 1 ломтик, если разрезать эту запеканку на 8 ломтиков.
  • Разогрейте эту запеканку: поместите ее в микроволновую печь на 30 секунд, пока она не достигнет желаемой температуры. Вы также можете отправить его в духовку при 325 F на 15 минут или снова, пока не будет достигнута желаемая температура.

Калорийность: 497 ккал Всего углеводов: 9 г Белки: 34 г Жиры: 37 г Натрий: 837 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Чистые углеводы: 6 г

©Little Pine Low Carb. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети/веб-сайты/блоги строго запрещены.

В рубрике: запеканки, курица С тегами: < 10 чистых углеводов, < 10 всего углеводов, < 15 всего углеводов, < 5 чистых углеводов, 30-минутное питание, запеканка, цветная капуста, курица, ужин, здоровый, легкий / постный, мясистый , мексиканский, не вегетарианский, без орехов, насыщенный, пикантный, летний

Домашние куриные наггетсы с куриным фаршем

Ужин · Обед · Основное блюдо · Рецепты в духовке · Рецепты из птицы · Рецепты

ПоMikayla M Опубликовано Обновлено

Эта страница содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

Удовлетворите тягу к куриным наггетсам для себя или своих детей с помощью этого рецепта для Домашние куриные наггетсы, приготовленные из куриного фарша . Они сочные, золотисто-коричневые, полные аромата, пригодны для заморозки и приготовлены из ингредиентов, которые приятно есть и подавать.

Я прекрасно понимал, что мое предпочтение домашней еды означает, что у моих детей не будет доступа ко многим «культовым» детским продуктам, которые есть у их сверстников. У меня была цель воссоздать их дома, поэтому я могу подавать им такие вещи, как мини-маффины с корн-догами , домашние батончики мюсли, и вафли для заморозки , но также чувствовать себя хорошо, зная, что именно в них.

Эти домашние куриные наггетсы — последнее пополнение моей коллекции. Они полезны для здоровья и идеально подходят для обедов малышей или детей (или вас, родителей!).

Я приготовил их из куриного фарша, простой смеси молока и хлеба, обычных приправ и панировочных сухарей, чтобы получились сочные, хрустящие, запеченные куриные наггетсы. Что мне больше всего нравится, так это то, что я могу засунуть их в морозильник и сразу же достать их на обед. Они чертовски вкусные, если я сам так говорю, и мои дети еще не жаловались!

Ингредиенты и заменители

Перед тем, как остановиться на этом наборе ингредиентов, я испробовал множество различных комбинаций. Он воссоздает превосходно влажные и ароматные замороженные куриные наггетсы, которые хотят ваши дети, но использует, как вы знаете, обычные ингредиенты.

Это не значит, что этот рецепт не может быть гибким! Воспользуйтесь моими рекомендациями здесь, чтобы помочь сделать это для вашей кладовой, предпочтений или диеты вашей семьи.

  • Куриный фарш – Использование мясного фарша лучше всего подходит для создания сочной, нежной конечной текстуры. Вы можете измельчить мясо самостоятельно или использовать уже готовый фарш. Если хотите, можете даже использовать индейку.
  • Порванный хлеб – Порванный хлеб – это именно то, на что это похоже, хлеб, разорванный на куски. Мы будем смешивать его с молоком, чтобы куриная смесь была идеально влажной во время запекания.

    Вы можете использовать любой хлеб, который вам нравится (включая безглютеновый), но я рекомендую более мягкую текстуру бутербродного хлеба или булочки, если это возможно. Я использовал свой белый пшеничный хлеб и медовый пшеничный хлеб с большим успехом. Удалите корки перед использованием.

  • Молоко – Я использовал для этого и цельное молоко, и овсяное молоко, и разница незаметна. Молоко придает некоторую жирность и кремовость, поэтому я рекомендую его, но технически можно использовать и воду.

Профессиональный совет — вегетарианство! — Я большой сторонник того, чтобы дети ели как можно больше овощей. Но нет ничего плохого и в том, чтобы немного подкрепиться. Добавлять овощи в соус для спагетти , кексы, гамбургеры с индейкой или эти куриные наггетсы легко и часто вкусно. Если вы хотите добавить немного, я рекомендую 2-3 столовые ложки мелко натертых кабачков, тыквы или моркови.

Как использовать свежую курицу

Обработанные куриные наггетсы часто готовят из комбинации «остатков» мяса, перемолотых вместе. Куриный фарш в магазине может быть таким же, если только вы не можете купить упаковки с надписью «100% грудка» и т. д.

Если вас это беспокоит или беспокоит, это очень легко сделать дома. Все, что вам нужно, это курица без кожи и костей и кухонный комбайн .

Используйте 1 фунт куриных грудок или грудки и бедер и нарежьте кубиками. Поместите его в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, пока он не станет однородным. Сделайте паузу, чтобы перемешать, а затем снова пульсируйте, если это необходимо.

НЕ смешивайте слишком много или просто дайте машине поработать. Вместо этого вы получите куриную пасту.

Ключевые шаги и советы

Ингредиенты просты, как и процесс приготовления куриных наггетсов в домашних условиях. Это настолько просто, что я обычно удваиваю или утраиваю порцию, чтобы иметь возможность запастись морозильной камерой. Вот несколько советов, которые уточняют рецепт, чтобы вы могли каждый раз получать его идеально.

  • Сначала поджарьте панировочные сухари – Мой первый тест получился очень светлым, поэтому я придумала быстрый способ получить золотистый цвет без добавления дополнительных ингредиентов. Насыпьте панировочные сухари на противень тонким равномерным слоем и поместите их в разогретую духовку, пока я собираю ингредиенты. Всего через 2-3 минуты они становятся золотисто-коричневыми, а куриные наггетсы выглядят более аутентично.
  • Приготовьте панаду – Панада – это просто причудливое название хлебной пасты. Добавьте молоко в порванный хлеб и дайте ему впитаться. Затем разомните его вилкой, пока не получится паста. Аккуратно вмешайте его в курицу, и вы получите самые сочные куриные наггетсы.
  • Не смешивайте до смерти – Как только панада и специи будут равномерно смешаны, остановитесь. Продолжая месить или перемешивать мясо, вы можете получить мягкую текстуру, а не нежную.
  • Нажмите и встряхните, чтобы покрыть — Куриная смесь достаточно влажная, поэтому мне никогда не приходилось использовать яичную смывку. Вместо этого я просто формирую наггетсы и аккуратно вдавливаю их в крошку. После того, как я сделал это с обеих сторон, я встряхиваю миску, чтобы края и любые пропущенные места были покрыты. (Используйте миску, чтобы избежать беспорядка)

Как заморозить — запеченные или незапеченные

Родители любят куриные наггетсы, потому что их легко спешить на стол. Эти самоделки могут сделать это и для вас. Вы можете заморозить их до или после выпечки, и в любом случае они будут вкусными.

Заморозить перед выпечкой – Завершите рецепт до панировки, а затем разложите сформированные куриные наггетсы на противне или другой плоской поверхности, подходящей для морозильной камеры. Замри! Через 1-2 часа переложите замороженные наггетсы в силиконовый пакет и храните их в морозильной камере до 6 месяцев. Чтобы приготовить их, разложите нужное количество на противне. Готовить из замороженного в разогретой духовке 20-25 минут.

Полностью приготовленная заморозка – Преимущество этого способа заключается в простоте использования микроволновой печи или более быстрого разогрева. Просто испеките куриные наггетсы, а остатки храните в силиконовом пакете или в другом безопасном контейнере для морозильной камеры. . Попробуйте использовать их в течение 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Являются ли домашние куриные наггетсы вредными для здоровья?

Я бы сказал, что домашние куриные наггетсы значительно полезнее, чем большинство готовых замороженных, и определенно лучше, чем фаст-фуд. Все, что вы используете, — это полезные ингредиенты, такие как курица, молоко и хлеб, чтобы приготовить сочные куриные наггетсы, которые понравятся детям.

Можно ли их жарить на сковороде вместо запекания?

Вы можете приготовить домашние куриные наггетсы на сковороде, если хотите. Выпечка выполняется быстро и легко, так как все они выпекаются одновременно, но подойдет и большая сковорода. Нагрейте на среднем огне с 1–2 столовыми ложками масла и готовьте наггетсы по 4–6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они полностью не приготовятся до 165°F.

Можно ли приготовить домашние куриные наггетсы без глютена?

Да, это можно легко сделать без глютена. Замените хлеб без глютена на рваный хлеб и панировочные сухари без глютена на покрытие.

Нет ничего плохого в классическом кетчупе, морковных палочках и тарелке йогурта на обед. Но если у вас есть более предприимчивые едоки, попробуйте соус чипотле , айоли с красным перцем или винегрет с кленовой горчицей для макания.

Тогда ознакомьтесь с другими рецептами для семейных гурманов, подходящих для детей, чтобы получить больше вдохновения!

  • Овсяные кексы с корицей
  • Картофель фри дважды обжаренный
  • Хот-доги BLT
  • Блины на противне

Домашние куриные наггетсы с куриным фаршем

Микайла М.

Сочные нежные куриные наггетсы с куриным фаршем, панадом из молока, хлеба и простой приправой s идеальный домашний, здоровый обед для вас и ваших детей. Сделайте большую партию и положите их в морозильник для быстрого перекуса в любое время.

5 из 10 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Ужин, обед, закуски

Американская кухня

Порции на 4 персоны

Калории 260 ккал

  • ▢ 1 фунт куриного фарша
  • ▢ 1 чашка порванного хлеба в свободной упаковке
  • ▢ 2 ст. зернистый, тонкого помола*
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Насыпьте панировочные сухари на противень и поместите в разогретую духовку. Дайте поджариться в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Поместите в миску и сохраните противень.

  • Смешайте порванный хлеб с молоком в большой миске и перемешайте, затем дайте ему пропитаться 1-2 минуты.

  • Размоченный хлеб превратить в пасту. Добавьте куриный фарш, чеснок, лук и соль.

  • Аккуратно перемешайте, пока хлебная паста (панада) и специи полностью не смешаются.

  • Из столовых ложек с горкой сформировать кусочки.

  • Обваляйте наггетсы в панировочных сухарях с обеих сторон. Аккуратно встряхните миску, чтобы стенки тоже были покрыты.

  • Разложить на противне и поставить в духовку. Выпекайте в течение 20 минут или до готовности до 165 ° F.

*Можно использовать панко, но текстура грубая и может не так хорошо покрывать наггетсы.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *