Как приготовить сочные фрикадельки из куриного фарша. Какие ингредиенты добавить для сочности. Какие соусы подходят к куриным фрикаделькам. Сколько времени запекать фрикадельки в духовке. Как правильно жарить фрикадельки на сковороде.
Фрикадельки из куриного фарша: быстро, вкусно и полезно
Фрикадельки из куриного фарша — отличный вариант для быстрого и полезного ужина. Они получаются сочными, нежными и очень вкусными. Приготовить такие фрикадельки можно за 30-40 минут, а подавать их можно как самостоятельное блюдо с гарниром или использовать для супов и подлив.
Преимущества куриных фрикаделек:
- Низкая калорийность и высокое содержание белка
- Нежный вкус и сочная текстура
- Быстрота и простота приготовления
- Возможность заготовить впрок и заморозить
- Универсальность — подходят для разных блюд
Чтобы куриные фрикадельки получились максимально вкусными, важно правильно подобрать ингредиенты и соблюдать технологию приготовления. Рассмотрим основные секреты и 10 лучших рецептов сочных куриных фрикаделек.
Как приготовить сочные фрикадельки из куриного фарша
Чтобы куриные фрикадельки получились сочными и не разваливались при приготовлении, учитывайте несколько важных моментов:
- Используйте куриное филе или фарш из грудки и бедра в пропорции 50/50
- Добавьте в фарш размоченный в молоке хлеб или панировочные сухари
- Вбейте в фарш яйцо — оно скрепит ингредиенты
- Добавьте немного растительного или сливочного масла для сочности
- Тщательно вымешайте фарш руками до однородности
- Сформируйте небольшие шарики весом 25-30 г
- Обваляйте фрикадельки в муке или сухарях перед жаркой
Какие ингредиенты добавить в фарш для сочности?
Чтобы куриные фрикадельки получились максимально сочными, можно добавить в фарш:
- Тертый сыр — 50-100 г на 500 г фарша
- Мелко нарезанный лук или чеснок
- Натертые кабачки или цукини
- Сливки или сметану — 2-3 ст.л.
- Мягкое сливочное масло — 30-50 г
- Измельченную зелень — укроп, петрушку, базилик
10 лучших рецептов фрикаделек из куриного фарша
1. Классические куриные фрикадельки
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 г
- Белый хлеб — 2-3 ломтика
- Молоко — 100 мл
- Яйцо — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Хлеб замочите в молоке на 5-10 минут
- Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности
- Смешайте фарш, отжатый хлеб, лук, яйцо, соль и перец
- Сформируйте шарики диаметром 3-4 см
- Обжарьте на сковороде или запеките в духовке 20-25 минут при 180°C
2. Куриные фрикадельки с сыром
Добавьте в классический фарш 100 г тертого твердого сыра. Фрикадельки получатся особенно сочными и ароматными.
3. Фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты для соуса:
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Вода — 1 стакан
- Сметана — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, специи — по вкусу
Обжарьте фрикадельки, залейте соусом и тушите 15-20 минут под крышкой.
4. Куриные тефтели с рисом
Добавьте в фарш 0,5 стакана отварного риса. Запеките в духовке 30 минут при 180°C.
5. Фрикадельки в сметанном соусе
Ингредиенты для соуса:
- Сметана — 200 г
- Мука — 1 ст.л.
- Бульон — 0,5 стакана
- Соль, перец — по вкусу
Обжарьте фрикадельки, добавьте соус и протушите 10-15 минут.
6. Диетические паровые фрикадельки
Сформируйте фрикадельки из нежирного филе с добавлением овсяных хлопьев. Готовьте на пару 15-20 минут.
7. Фрикадельки с кабачком
Добавьте в фарш 1 натертый кабачок. Запеките в духовке 25-30 минут при 180°C.
8. Куриные фрикадельки в сырном соусе
Ингредиенты для соуса:
- Сливки 20% — 200 мл
- Твердый сыр — 100 г
- Мука — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Обжарьте фрикадельки, залейте соусом и запекайте 15-20 минут при 180°C.
9. Фрикадельки в грибном соусе
Ингредиенты для соуса:
- Грибы — 200 г
- Сметана — 100 г
- Лук — 1 шт
- Мука — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Обжарьте грибы с луком, добавьте сметану и муку. Потушите фрикадельки в соусе 15-20 минут.
10. Куриные фрикадельки для супа
Добавьте в фарш мелко нарезанную зелень. Сформируйте маленькие шарики и отварите в бульоне 5-7 минут.
Какие соусы подходят к куриным фрикаделькам
Куриные фрикадельки отлично сочетаются с разными соусами:
- Сметанный
- Сырный
- Грибной
- Сливочный
- Чесночный
- Горчичный
Выбирайте соус в зависимости от гарнира и своих вкусовых предпочтений.
Как правильно готовить куриные фрикадельки
Сколько времени запекать фрикадельки в духовке?
Оптимальное время запекания куриных фрикаделек в духовке:
- При 180°C — 20-25 минут
- При 200°C — 15-20 минут
Время может немного отличаться в зависимости от размера фрикаделек. Готовность проверяйте, разрезав одну фрикадельку — внутри она должна быть полностью прожаренной.
Как правильно жарить фрикадельки на сковороде?
Чтобы пожарить куриные фрикадельки на сковороде:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом
- Обваляйте фрикадельки в муке
- Выложите на сковороду и обжарьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 7-10 минут до полной готовности
Не перегревайте сковороду, иначе фрикадельки подгорят снаружи, но останутся сырыми внутри.
Советы по приготовлению куриных фрикаделек
- Используйте фарш из охлажденного, а не замороженного мяса
- Добавляйте в фарш специи и приправы для аромата
- Смачивайте руки водой при формировании шариков
- Не делайте фрикадельки слишком крупными — они будут долго готовиться
- Обжаривайте фрикадельки на среднем огне, чтобы они не подгорели
- Готовые фрикадельки можно заморозить впрок
Экспериментируйте с ингредиентами и соусами, чтобы найти свой идеальный рецепт куриных фрикаделек. Это блюдо обязательно станет одним из любимых в вашем меню!
Куриный фарш — Вкусные рецепты
Митболы из куриного фарша в соусе славятся быстрым приготовлением, многогранными вкусовыми качествами и аппетитным ароматом. Предлагаемый рецепт мясного блюда обладает яркой томатной ноткой, нежной, тонкой сладостью и отчетливой пикантностью.
в Горячие закуски / Мясные блюда помечено Блюда из фарша / Блюда с соусом / Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Куриные рецепты / Митболы / Мясные закуски / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Рецепты на скорую руку — VladaLS
Сегодня предлагаю вместе со мной из минимально простого набора продуктов (рис, чечевица, курица) приготовить необычное, но очень вкусное блюдо, которое очень напоминает плов.
в Вторые блюда помечено Блюда из фарша / Второе из курицы / Второе из риса / Домашние пошаговые фото-рецепты / Куриные рецепты / Плов / Плов на сковороде / Плов с курицей / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Рецепты на скорую руку — VladaLS
Предлагаю свой любимый, очень простой и не особо затратный рецепт домашних чебуреков с куриным фаршем.
в Выпечка / Мясные блюда помечено Блюда из фарша / Домашние пошаговые фото-рецепты / Пирожки с мясом / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Тесто для чебуреков / Чебуреки — Evaeva1
Вкусные и сытные домашние беляши с куриным фаршем будут уместны как в повседневном, так и в праздничном меню. А еще, их удобно брать с собой на природу.
в Выпечка / Закуски / Мясные блюда помечено Блюда из фарша / Домашние пошаговые фото-рецепты / Дрожжевая выпечка / Дрожжевое тесто / Жареные пирожки / Куриные рецепты / Пирожки с мясом / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде — VladaLS
Пикантный суп чорба — это наваристое блюдо, популярное во многих средиземноморских странах, с ярким ароматом и приятным кисло-сладким вкусом.
Сливочный суп со шпинатом и куриными фрикадельками относится к базовым диетическим первым блюдам, которые можно приготовить как на обед, так и на ужин. Блюдо очень вкусное, сытное и легкое.
в Первые блюда помечено Диетические рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Домашние супы / Здоровое питание / Куриный суп / Сливочные супы / Суп с картошкой / Суп с фрикадельками / Супы на каждый день — VladaLS
Картошка, как известно, прекрасно сочетается со многими продуктами питания. В предлагаемом рецепте с ней отлично «соседствуют» овощи и мясной фарш.
в Вторые блюда помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Летние рецепты / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Рецепты на скорую руку / Тушеные блюда / Тушеный картофель — TanyaMoroz
Корейский суп с лапшой из дайкона и моркови с имбирными мясными ньоки я немного адаптировала для своей семьи.
в Первые блюда помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Домашние супы / Корейский суп / Куриный суп / Рецепты на каждый день / Суп без картошки / Суп с фаршем / Суп с фрикадельками / Супы на каждый день — KVyshnya
Я люблю такие паровые тефтели-ежики за простоту, полезность и замечательный вкус. Такие диетические ежики из куриного фарша с рисом очень
в Вторые блюда / Мясные блюда помечено Блюда из фарша / Второе в мультиварке / Второе из риса / Диетические рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Рецепты для мультиварки / Рецепты для пароварки / Рецепты на каждый день / Рецепты на пару / Тефтели — orchidea_77
Котлеты из куриного фарша готовлю часто. Так как это мясо нежирное и мягкое — его очень ценят маленькие едоки. А чтобы котлетки были сочными и нежными, я использую одну хитрость — вместо калорийного батона добавляю овсяных хлопьев!
в Мясные блюда помечено Блюда из фарша / Домашние пошаговые фото-рецепты / Котлеты / Котлеты на сковороде / Куриные котлеты / Куриные рецепты / Необычные блюда / Рецепты на сковороде — TaskAnaMyName
Куриный фарш с овощами на сковороде к макаронам — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
28. 09.2020 18:24 3 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Куриный фарш с овощами на сковороде к макаронам, отличное дополнение не только к макаронным изделиям, но и к кашам, картофелю или овощам. Подавать можно, как дополнительно, так и перемешать — и так, и так очень вкусно.
В списокпокупокили
Порции
– 4 +
фарш куриный фарш куриный
500 г
лук репчатый лук репчатый
5 шт
перец болгарский перец болгарский
5 шт
морковь морковь
5 шт
соль соль
1 ч.л.
смесь перцев смесь перцев
0.25 ч.л.
петрушка свежая петрушка свежая
0. 5 пучок
масло растительное масло растительное
для жарки
1
Очищаем лук и нарезаем на небольшие кубики, обжариваем его на растительном масле 5 минут, до золотистого цвета, периодически помешивая.
Как резать лук: кольцами, кубиками, полукольцами и без слёз
2
Добавляем натертую морковку на крупной терке. Обжариваем все вместе 3-5 минут.
3
Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Тушим 7-8 минут.
4
Добавляем фарш и тщательно его перемешиваем с овощами, чтобы он схватился блином, добавляем соль и перец. Тушим 30-35 минут, пока фарш полностью не приготовится.
5
Готовый фарш подаем выложив сверху на макароны и посыпав свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621 рецепт. Вот один их моих последних: Макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой.
Вторые блюда
Блюда из фарша
Русская
На обед
На перекус
На ужин
На сытный обед
Жарение, жарка
Измельчение
Смешивание
Газовая плита
Похожие рецепты
Ёжики с рисом и фаршем на сковороде: пышные и сочные
Стожки из куриного фарша в духовке
Котлеты в микроволновой печи
Набирающие популярность
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле
Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом
Чеченский суп Нохчи чорп из говядины
Конвертики из дрожжевых блинов с сыром на электрогриле
Добавляют в избранное на этой неделе
Пирожки на картофельном отваре на сковороде
Безглютеновое печенье из кокосовой муки
Отварная картошка с луком и морковью
Дрожжевой пирог на кефире с фаршем и луком
Хлеб для тостов в хлебопечке
тайских фрикаделек | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Коснитесь или наведите курсор, чтобы изменить масштаб
Видео рецепт выше. Прекрасный, свежий тайский вкус этих фрикаделек просто восхитителен! Действительно как что-то, что вы могли бы получить в этих шикарных тайских ресторанах. Это не настоящие тайские, насколько я знаю, в тайской кухне действительно нет фрикаделек (по крайней мере, не таких, они есть в супах), но все приправы здесь настоящие тайские.
Фрикадельки:
- ▢ 500 г / 1 фунт свиного фарша (свиной или куриный фарш)
- ▢ 1 ст.0056
- ▢ 1 ч. л. тертого имбиря
- ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 3 листа каффир-лайма, удалить плодоножку и очень мелко нарезать, дополнительно (Примечание 2) нарезанный (Примечание 3)
- ▢ 1/4 чашки кориандра/кинзы, листья и стебель мелко нарезать (Примечание 4)
- ▢ 1 ч. л. сахара (любого)
- ▢ 1 ст. л. рыбного соуса (при необходимости можно заменить соевым соусом)
- ▢ 3/4 стакана панировочных сухарей (+ 1/4 стакана при необходимости)
- ▢ 1 маленькое яйцо
- ▢ Масляный спрей
Соус для макания сладкого чили:
- ▢ 1/2 чашки / 125 мл сладкого соуса чили, купленного в магазине (Примечание 5) 5 измельченного чеснока 9003 ▢ ▢ 2 ст. стандарт) или 200C/390F (вентилятор/конвекция).
Поместите решетку на противень (дополнительно, на решетке шарики немного круглее).
Поместите ингредиенты для фрикаделек в миску (кроме масляного спрея), хорошо перемешайте руками. Используйте дополнительные панировочные сухари только в случае необходимости — иногда куриный фарш может быть довольно влажным. Зачерпните 1 столовую ложку с небольшой горкой и скатайте в шар (диаметром около 3 см). (Примечание 6 для моего способа).0003
Обильно сбрызните фрикадельки маслом, затем запекайте в течение 20–25 минут или пока они не подрумянятся. Они должны быть красиво мягкими — смотрите видео!
Подавать теплыми с соусом, по желанию украсив кориандром и перцем чили.
Соус:
1. ЛИМОННАЯ ГРАССА : В видео я использую пасту, чтобы вы могли видеть, как она выглядит. Паста из лемонграсса продается в отделе свежих трав (холодильник) в супермаркетах Австралии. Они являются потрясающей легкой заменой фрешам, и это вполне приемлемо! Моя подруга из Малайзии также сказала мне, что «все» в ее семье используют замороженный мелко нарезанный лемонграсс, который можно купить в азиатских магазинах, это тоже отлично сработает. Чтобы использовать в свежем виде, очистите зеленую внешнюю тростниковую часть, затем мелко нарежьте мягкую белую часть. Для этого вам понадобится 1 очень большая или 2 обычные палочки лемонграсса.
2. Листья кафрского лайма: это необязательная добавка, которая действительно придаст этим фрикаделькам остроту, похожую на то, что подают в отличных тайских ресторанах. Но даже без них эти фрикадельки на голову выше обычных тайских фрикаделек, так что не расстраивайтесь, если вы не можете их найти! Это не листья обычных лип, это разные деревья. Используемые во многих южно-азиатских кухнях, они лаймовые, но имеют землистый вкус. В Австралии вы найдете их в магазинах Woolies, Coles, Harris Farms, магазинах фруктов и овощей (отдел трав) и, конечно же, в азиатских магазинах.
ОНИ ОТЛИЧНО ЗАМОРАЖИВАЮТ и длятся месяцы и месяцы. Затем используйте для: кокосового риса, говяжьего ренданга, красного карри с манго. Мелко нарежьте и добавьте в салаты и жаркое из Юго-Восточной Азии, используйте целиком в супы и карри. Это секретный ингредиент, который заставит людей остановиться и спросить: «Расскажи мне свой секрет!!»
СУШЕНЫЕ ЛИСТЬЯ КАФИРСКОГО ЛАЙМА можно заменить, но поскольку они не такие ароматные, как свежие, добавьте также цедру 1 свежего лайма. Используйте 1 чайную ложку мелко измельченных сушеных листьев каффир-лайма (используйте руками или мелко нарежьте).
3. Чили: 3 Тайский или птичий перец чили делает его умеренно острым, а не сногсшибательным. 🙂 Тайский на всем пути! Наберите его вниз, используя только 1, если вы обеспокоены. Или используйте большие красные перцы чили (например, кайенский перец), которые не такие острые (чем меньше чили, тем острее), и используйте 1/2 часть одного перца, так вы получите маленькие красные кусочки в фрикадельках без остроты. Или пропустите это, если Вы действительно хотите, это не изменит вкус, только означает, что они не будут острыми.
4. Кориандр/кинза: Посмотрите видео: плотно свяжите конец листа, затем мелко нарежьте. Используйте стебель, а также листья, отличный аромат стебля!
5. Сладкий соус чили: Я делаю это с соусом, купленным в магазине, потому что он не является звездой этого блюда, а если его подправить, получается отличный соус. Однако, если вы хотите сделать свой собственный, вот рецепт (1-е фото в посте):
125 мл/1/2 стакана воды, 2,5 ст. л. сахара (любого), 3 ст. л. рисового винного уксуса, 1 длинный красный перец чили и 1 перец чили «птичий глаз» (мелко нарезанный, семена оставить), 1 см имбиря 2/5 дюйма (нарезанного соломкой), 2 шт. мелко нарезанные зубчики чеснока, немного рыбного соуса, 1 ч. л. шрирача, 1,5 ч. л. кукурузного крахмала, растворенного в 2 ч. л. воды. Доведите сахар и воду до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте уксус, чили, имбирь и чеснок. Варите на медленном огне, периодически помешивая. пока сахар не растворится, а жидкость не уменьшится на четверть. Добавьте рыбный соус и перемешайте с соусом чили. Сбрызните суспензией кукурузного крахмала, постоянно помешивая на огне, пока смесь не превратится в жидкий сироп. Выньте и дайте остыть до комнатной температуры. , будет густеть при охлаждении.
6. Скатывание фрикаделек: Вот как я катаю фрикадельки, чтобы побыстрее: отмерьте и выложите всю смесь с помощью ложки для печенья (я использую 1 столовую ложку) на рабочую поверхность. ТОГДА сверните их. Вместо того, чтобы делать их по одному. Я обещаю, что это быстрее!
7. Сделать заранее: Заморозить сырье на лотке, затем для экономии места переложить в пакеты/контейнеры. Разморозьте, затем испеките по рецепту. А еще они отлично разогреваются в микроволновке!
8. Добавки к еде: Тайский жареный рис (без мяса) + ломтики помидора и огурца (очень тайский), азиатский салат с лапшой, используйте заправку из этого тайского салата с говядиной, чтобы приготовить гигантский азиатский листовой салат.
9. Питание за порцию, при условии, что это 4 порции.
Порция: 190 г Калорийность: 486 кал (24%)
Ключевые слова: фрикадельки из свинины, тайские фрикадельки
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Другие рецепты тайской кухни
Пад Тай и Пад Си Ю
Тайский красный карри и зеленый карри
Массаман Карри
Тайский жареный рис
Закуски – куриное сате и тайские рыбные котлеты
Посмотреть коллекцию тайских рецептов
Жизнь Дозера
Он очень ждет завтра (Хэллоуин).
Действительно.
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Куриный фарш в кисло-сладком соусе
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Делиться заботой!
841 акции
- Поделиться
- Твит
Этот кисло-сладкий куриный фарш станет идеальным ужином на вынос! Сделано из куриного фарша вместо жареного цыпленка, чтобы оно было легким и свежим и готово всего за 20 минут!
Любишь еду на вынос?
Я знаю, что в моем доме я мог бы с удовольствием есть еду на вынос несколько раз в неделю.
Однако, поскольку я не богат, я не могу позволить себе просто есть на вынос. одинокий. день.
К тому же, я очень люблю готовить ужин, так что нет смысла пропускать этот драйв впустую.
Особенно, когда я только что разработала этот очень вкусный рецепт кисло-сладкого куриного фарша! Это дает вам весь вкус сладкой и кислой курицы на вынос, но вместо того, чтобы жарить и панировать курицу, вы используете простоту куриного фарша!
Поверьте, если вам нравится кисло-сладкая курица по-китайски, вам понравится эта версия!
Что такое кисло-сладкая курица?
Кисло-сладкий цыпленок — типичное блюдо, которое можно найти в большинстве китайских американских ресторанов.
Обычно курицу панируют и обжаривают до хрустящей корочки и заливают густым кисло-сладким соусом.
Что такое куриный фарш?
Куриный фарш – это именно то, что вы думаете – цыпленок в фарше!
Его можно найти практически в любом продуктовом магазине, и он является отличным бюджетным продуктом, поскольку часто дешевле, чем большинство других видов мясного фарша.
Можно ли использовать другой тип мясного фарша?
Конечно! Но вкус всего блюда немного изменится.
Ближайшее изменение, которое вы можете сделать, это фарш из индейки, но вы также можете использовать фарш из свинины.
Если вы решите использовать говяжий фарш, вкус мяса будет намного сильнее, чем если бы вы использовали куриный фарш.
Какие овощи я использую в кисло-сладком цыпленке?
Мой личный фаворит — зеленый сладкий перец, красный сладкий перец и желтый лук.
Это простая смесь, которая дает приятный взрыв вкуса, но ее можно легко менять в зависимости от того, что у вас есть на кухне.
Красный или белый лук — отличный вариант для использования вместо желтого лука.
Используйте болгарский перец любого цвета, который у вас есть под рукой, но я думаю, что сочетание зеленого и красного сделает блюдо более округлым.
Как приготовить кисло-сладкий соус?
Кисло-сладкий соус представляет собой смесь ананасового сока, рисового уксуса, кетчупа и соевого соуса.
Я знаю, что кетчуп кажется неуместным, но он придает соусу ту «изюминку», которая ему действительно нужна.
Вам нравится этот кисло-сладкий куриный фарш?
Почему бы не попробовать некоторые из моих других рецептов из куриного фарша или простых поддельных рецептов на вынос!
- 20 минута здоровой оранжевой курицы
- Thai Thai Beef Dunkles
- Health Health General Tso’s Chicken
- One Hot Hound Fasta Fasta
- Один горный курица Fasta Fasta 3 Один горный курица. Мапо Тофу
- Чашка с тайским фаршем из курицы и салата s
Ингредиенты
- 1 фунт куриного фарша
- 1 зеленый болгарский перец, без сердцевины и нарезанный кубиками
- 1 красный сладкий перец, без сердцевины и нарезанный кубиками
- 1 небольшая желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 (8 унций) банка ананаса, нарезанного кусочками, сохраненный сок
- 1/2 стакана ананасового сока
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1/4 чашки темно-коричневого сахара
- 1/4 стакана кетчупа
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка холодной воды
Инструкции
- Поставьте 12-дюймовую сковороду на средний огонь и добавьте куриный фарш, нарезанный кубиками болгарский перец и нарезанный кубиками желтый лук.
- Готовьте, пока мясо полностью не приготовится, а овощи не начнут размягчаться.
- Добавьте ананас и перемешайте.
- В небольшой миске смешайте ананасовый сок, рисовый уксус, темно-коричневый сахар, кетчуп и соевый соус.
- Добавьте соус в сковороду и готовьте несколько минут, чтобы смешать вкусы.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду.
- Добавьте смесь кукурузного крахмала в сковороду и готовьте несколько минут, пока соус не начнет густеть.
- Снимите с огня и подавайте с белым рисом.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 360 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 121 мг Натрия: 490 мг Углеводов: 35 г Клетчатки: 1 г Сахаров: 27 г Белков: 28 г
Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.