Фарш куриный что можно приготовить кроме котлет: Пожарские котлеты с маслом – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Что приготовить из куриного фарша кроме котлет

Ингредиенты

Ломтик хлеба — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Панировочные сухари со специями — 1 ст.л.

Манная крупа — 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • 248 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Вы пробовали котлеты из утки и не остались к ним равнодушными? Как я вас понимаю. Ведь это невероятно вкусные, сочные, ароматные, с аппетитной, хрустящей корочкой котлеты. А если на гарнир подать картофельное пюре и салат из свежих овощей — это пик вкуса и наслаждения едой. Если не боитесь набрать лишений вес, ведь утиные котлетки не относятся к диетическим, — ешьте смело.

Подготовить необходимые ингредиенты для утиных котлет.

Хлеб выложить в глубокую мисочку и залить молоком. Пока отставить в сторонку и приступить к приготовлению фарша.

Утку тщательно вымыть и обтереть салфетками, убирая лишнюю влагу. Затем необходимо снять филе утиной грудки. Для этого необходимо острым кончиком ножа сделать глубокий продольный надрез вдоль всей килевой кисти. Затем режущими движениями отделить мясо от кости. Таким образом срезать одну половинку филе, а потом вторую.

Когда филе будет готово — нарезать его небольшими кусочками. Сало снимать не нужно — часть его вытопится во время обжаривания, а часть послужит для сочности и питательности котлет.

Подготовленное мясо перемолоть мясорубкой с мелкой или средней сеточкой.

Очищенный лук и чеснок также перемолоть к фаршу.

Добавить куриное яйцо, всыпать соль, черный молотый перец, панировочные сухари (я использую сухарики со специями, в состав которых входят: кориандр, красный перец, мускатный орех и базилик) и манную крупу. Затем добавить хлеб, раннее замоченный в молоке. Молоко необходимо отжать, и добавить к фаршу только мякиш, без корочки.

Тщательно перемешать всю массу. Спешить на этом этапе не нужно — все ингредиенты должны быть максимум соединены в единое целое. Для достижения этого необходимо применить силу и отбить фарш.

Нужно вынуть весь фарш и с силой, резким движением, вернуть его обратно. Повторить это 20-30 раз. Фарш после этого станет более пышным, хорошо будет держать форму и не позволит котлетам трескаться и разваливаться во время жарки.

Затем фарш необходимо разделить на небольшие части и из каждой сформировать котлеты. Размер и форма котлет зависят только от ваших желаний и предпочтений. Каждую котлетку нужно также отбить, перебрасывая ее с ладошки на ладошку, резкими движениями.

Когда все котлетки будут сформированы, можно разогревать сковороду с растительным маслом. Когда масло хорошо разогреется и начнет немножко потрескивать — выложить котлеты.

Обжарить их с двух сторон до красивого румяного цвета.

Нежные, сочные и питательные котлеты из утки можно подавать на стол. А вот звать за него никого не придется, ведь все собрались еще во время обжаривания — трудно устоять перед таким ароматом.

Что можно приготовить из куриного фарша кроме котлет: 5 рецептов

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Картофельный рулет с куриным фаршем
  • 3 Ленивые голубцы из куриного фарша
  • 4 Куриные «клубочки» из слоеного теста
  • 5 Закуска из куриного фарша «Перепелиные ножки»
  • 6 Лазанья из лаваша с куриным фаршем

Куриный фарш – относительно недорогой продукт, который несложно приготовить самостоятельно. Котлеты из него получаются нежные и сочные, но часто есть одно и то же блюдо вряд ли кому захочется. Поэтому любой хозяйке не помешает знать, что приготовить из куриного фарша, кроме котлет. Тем более что рецептов вкусных блюд из него существует не меньше сотни.

Особенности приготовления

Из куриного фарша делают пироги, запеканки и другие блюда. Технология приготовления их различна, однако есть общие правила, соблюдать которые желательно в любом случае.

  • Покупной куриный фарш может быть сделан из разных частей курицы, включать фрагменты кожи, хрящей. Все это делает его менее вкусным и полезным по сравнению с домашним. По этой причине делать куриный фарш, если есть такая возможность, лучше самостоятельно.
  • Не стоит использовать для фарша лишь куриную грудку. В этом случае продукт получится полезным и диетическим, но не слишком сочным. Если все же фарш сделан из нежирного мяса птицы, повысить его сочность можно с помощью сала, лука, овощей.
  • Лук при добавлении в фарш измельчают ножом.
    Если его прокрутить через мясорубку, фарш получится жидким.
  • Для повышения плотности фарша его можно отбить о разделочную доску. Необходимость в этом возникает тогда, когда требуется сформировать из него шарики или котлетки.
  • Лепить изделия из куриного фарша будет проще, если смочить руки водой. В этом случае он не так сильно прилипает к рукам.

Если вы станет следовать указаниям в каждом конкретном рецепте, вам наверняка удастся приготовить из него вкусное блюдо, которое вы хотите видеть на своем столе.

Картофельный рулет с куриным фаршем

Состав:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Картофель отварите в мундире, охладите и очистите. Измельчите его на терке. Добавьте к картофельной массе яйцо и муку. Слегка подсолите и тщательно перемешайте.
  • Распределите картофельную массу на куске пищевой пленки. Должен получиться пласт толщиной около сантиметра.
  • В куриный фарш вбейте оставшиеся яйца.
  • Помойте перец, срежьте плодоножки, удалите семена. Мякоть перцев нарежьте мелкими кусочками и добавьте в мясной фарш. Всыпьте в него немного перца и соли. Вымесите руками. На сковороду влейте 30 мл растительного масла и обжарьте на нем куриный фарш в течение 5-7 минут до готовности.
  • Распределите фарш на картофельном слое, оставив по краям расстояние около сантиметра.
  • С помощью пленки скатайте картофельную массу с мясным фаршем в рулет.
  • Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее рулет «швом» вниз.
  • Разогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в нее заготовку. Запекайте картофельный рулет с куриным фаршем полчаса.

Перед подачей к столу рулет следует нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить сметаной или другим соусом по своему вкусу, посыпать свежей зеленью, предварительно порубленной ножом.

Такой рулет можно приготовить на обед или ужин. Это полноценное сытное блюдо.

Ленивые голубцы из куриного фарша

Состав:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • томатная паста – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту нашинкуйте как можно мельче.
  • Морковь очистите и измельчите на мелкой терке.
  • В куриный фарш добавьте яйца, соль, перец. Тщательно перемешайте.
  • Положите в фарш измельченные овощи, перемешайте еще раз.
  • Сформируйте из полученной массы шарики, обваляйте их в пшеничной муке и обжарьте на сковороде в раскаленном растительном масле до румяной корочки, выложите в кастрюлю.
  • Смешайте томатную пасту со сметаной, разбавьте эту смесь водой.
  • Залейте ленивые голубцы из куриного фарша получившимся соусом. Кастрюлю поставьте на плиту.
  • Тушите 30 минут после того, как соус закипит, на медленном огне.

Ленивые голубцы из куриного фарша подают как самостоятельное блюдо, полив сметаной или соусом, в котором они тушились. Однако если вы предложите к ним гарнир в виде картофельного пюре или риса, в этом не будет ничего плохого.

Куриные «клубочки» из слоеного теста

Состав:

  • замороженное слоеное тесто – 0,5 кг;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо куриное (желтки) – 3 шт.

Способ приготовления:

  • При комнатной температуре или в холодильнике разморозьте тесто. Оно должно оттаять полностью, иначе с ним будет трудно работать. По этой причине достать из морозильника тесто необходимо заранее.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте в фарш. Посолите его и поперчите.
  • Лук очистите от шелухи, мелко порежьте ножом.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Добавьте к куриному фаршу сыр и лук. Тщательно вымесите фарш руками. Поставьте на полчаса в холодильник.
  • Из охлажденного фарша сформируйте шарики диаметром 4-5 см.
  • Раскатайте тесто и нарежьте его полосками шириной около 1 см.
  • Обмотайте полосками из теста мясные шарики, чтобы они напоминали клубки.
  • Отделите желтки от белков. Белки не потребуются, а желтки необходимо взбить.
  • Окуните в желтки «колобки» и сложите их в форму.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее форму с «колобками». Выпекайте их 30 минут.

«Колобки» с нежной куриной начинкой наверняка придутся по вкусу детям, но и взрослые будут есть их с превеликим удовольствием.

Закуска из куриного фарша «Перепелиные ножки»

Состав:

  • 50 г соленой соломки;
  • 200 г мясного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 30 мл воды;
  • соль по вкусу.

Для кляра:

  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г молотых сухарей.

Для жарки:

  • 100 г растительного масла.

Способ приготовления:

  • В миску разобейте куриное яйцо и слегка присолите его. Взбейте вилкой в пышную пену, влив воду. Добавьте муку и замесите крутое тесто.
  • Дайте тесту отлежаться ровно 15 минут, накрыв пищевой пленкой, чтобы активизировалась клейковина.
  • Затем раскатайте его на досочке, присыпанной мукой, в пласт и вырежьте кружочки бокалом или чашкой, не забывая их края обмакивать в муку.
  • На каждый круг выложите 1 ч.л. мясного фарша. Примерно также формируются пельмени, если их лепить вручную.
  • На середину фарша выложите соленую соломку.
  • Защипните края кругов, формируя небольшие пирожки.
  • Затем острым ножом разрежьте каждый пирожок пополам строго посередине, но разрезы не защипывайте. У вас получатся мини-заготовки.
  • Сформируйте густой кляр из взбитого яйца, щепотки соли и панировочных сухарей. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на нем обмакнутые в кляр ложные перепелиные ножки в течение 1-2 минут с обеих сторон. Обязательно следите за тем, чтобы закуска не пригорела.
  • Выложите ножки на свежую зелень, которой украсили блюдо, и подайте их к столу горячими, с пылу-жару, не забывая про различные соусы!

«Перепелиные ножки» из куриного фарша можно поставить на праздничный стол. Подходят они в том случае, если застолье организовано по типу фуршета.

Лазанья из лаваша с куриным фаршем

Состав:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • армянский лаваш – 4 шт.;
  • томатная паста – 80 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • молоко – 0,3 л;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко порежьте лук и обжарьте его в растительном масле в течение 5 минут.
  • Добавьте фарш, продолжайте жарить на не слишком сильном огне еще 10 минут. Добавьте соль, перец, томатную пасту.
    Убавьте огонь и потушите 5 минут.
  • Влейте сливки, перемешайте и готовьте под крышкой еще 5 минут.
  • На чистой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее. Постепенно добавляя молоко, приготовьте соус.
  • У лаваша обрежьте края по размеру формы. На дно формы влейте немного соуса и положите первый лист лаваша. На него выложите третью часть куриного фарша. Положите следующий лист лаваша, полейте его соусом, выложите половину оставшегося фарша. Положите третий лист лаваша, полейте его соусом, положите на него оставшийся фарш. Накройте последним лавашем, полейте оставшимся соусом.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им лазанью.
  • Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф и поместите в него форму с лазаньей. Готовьте ее 10–15 минут.

Если вы любите итальянскую кухню, приготовленное по этому рецепту блюдо вам наверняка понравится.

Проявив фантазию, вы сможете и сами придумать, что еще можно приготовить из куриного фарша, кроме котлет. Ведь всевозможных вариантов существует очень много.

Матрица продуктов: Курица 🥄

Дата: 04.04.2017.

Обновлено: 15.03.2023

6 быстрых и простых способов приготовить курицу — методы приготовления курицы, рецепты курицы, как сократить время приготовления курицы

как сократить время приготовления курицы

учитывайте размер при подготовке.

Скорость приготовления зависит от площади поверхности. Чем больше площадь поверхности, подвергаемой воздействию тепла, тем быстрее готовится мясо. Целая курица жарится примерно за час; расплющите эту птицу, и это 40 минут. Уменьшить на части, и это снова почти вдвое меньше. Таким образом, способ приготовления курицы может сократить время приготовления более эффективно, чем сам метод приготовления.

Недостатком является риск переваривания, который увеличивается по мере уменьшения размера кусочков. При обжаривании 1-дюймовых кусочков требуется больше внимания, чем, например, при приготовлении целой курицы.

Но с помощью нескольких простых приемов и рецептов приготовление ароматного блюда из курицы на будний день станет быстрым и легким. Продолжайте читать, чтобы увидеть наши 6 любимых способов приготовления курицы и открыть для себя новые рецепты для каждого метода.

Вяление целой курицы

Если вы хотите быстро приготовить целую птицу, вырежьте хребет, проткнув грудную клетку толстым ножом или ножницами, и сильно надавите на всю птицу, чтобы она стала плоской. Он не только готовится за гораздо меньшее время, чем целая курица, но и готовится более равномерно, а кожа получается более хрустящей благодаря полному контакту с поверхностью для приготовления пищи. Это наш метод для целой птицы, если только мы не набиваем полость или товарный вид не имеет решающего значения. Более подробно о том, как приготовить курицу, читайте здесь.

Piri Piri Chicken — Milk Street

Рецепты курицы Spatchcocked

  • Piri -Piri Chicken
  • Iraqi Spice Cructed Cructed
  • .

    Несмотря на то, что нам нравятся целые куриные части за аромат и влагу, которые придает мясу кости и кожа, их приготовление занимает больше времени, чем куски без костей. Для более быстрого приготовления мы разрезаем части поперек до кости, что создает большую площадь поверхности, обнажая мясо для более быстрого приготовления. Кроме того, ароматизаторы могут проникать глубже в мякоть для более богатого вкуса, и есть больше краев для коричневого и хрустящего — беспроигрышный метод.

    Chipotle-Lime Slashed Chicken — Milk Street

    Slashed Chicken Recipes

    • Chipotle-Lime Slashed Chicken
    • Slashed Chicken with Chili-Garlic Sauce and Honey
    • Thai Slashed Chicken

    Butterflying Chicken Into Cutlets

    Нарезание куриных грудок поперек на котлеты, также известное как «бабочка», означает, что они будут готовиться вдвое быстрее — по 2–3 минуты с каждой стороны. Нарезанные на еще более тонкие порции, которые французы называют пайярдами, означают, что они будут готовиться еще быстрее. Котлеты обычно подают с простыми соусами для сковороды, чтобы они не были сухими, что является реальным риском для ультратонкой курицы из белого мяса. Но эти рецепты котлет обладают вкусом.

    Куриные котлеты с соусом из авокадо и поблано — Milk Street

    Рецепты куриных котлет

    • Хрустящие куриные котлеты
    • Куриные котлеты по-болонски
    • Куриные котлеты с соусом из авокадо и поблано
    • Куриные котлеты с фундуком и чесноком
    • — Куриные котлеты в панировке с рукколой и салатом из фенхеля

    Жареная курица

    Измельчение белого или темного мяса без костей до небольших кусочков означает, что оно приготовится за считанные минуты, особенно на раскаленной сковороде. Риск заключается в пережаривании, и именно поэтому мы обычно предпочитаем темное мясо белому для жарки. Во многих рецептах жаркого стир-фрай курицу покрывают суспензией яичного белка и кукурузного крахмала (что называется бархатистостью) для поддержания влажности. Просто убедитесь, что все ваши ингредиенты приготовлены рядом с плитой, так как жаркое стир-фри готовится молниеносно.

    Пряный жареный цыпленок и горох — Milk Street

    Рецепты жареного цыпленка

    • Жареный цыпленок с куркумой
    • Пряный жареный цыпленок и горох
    • Жареный цыпленок с черным перцем и зеленой фасолью
    • 6
    • 6
    • 6
    • 6
    • 6
    • 6
    • 6
    • 6
    • 6
    • Жареный цыпленок по-тайски с кешью

    Куриный фарш

    Фарш готовится быстрее всего из-за его крошечного размера. Это также не требует работы ножом, чтобы подготовиться к сковороде. Тайские повара готовят быстрые салаты из мясного фарша, заправленные острыми соусами и приправленные горстями трав. Он подходит для тропической погоды — когда никто не хочет проводить время у горячей горелки — и требует небольшого количества топлива для приготовления.

    Куриный салат с имбирем и зеленью — Milk Street

    Рецепты куриного фарша

    • Куриный салат с имбирем и лаймом и зеленью
    • Куриные фрикадельки по-вьетнамски
    • Куриный фарш со специями, смородиной и фисташками
    • Овощные котлеты

    Запекание курицы и гарниров на противне

    Слово «выпечка на подносе» может навевать мысли об английской кулинарии, популяризированной Найджеллой Лоусон: бросьте ингредиенты на противень, поместите его в горячую духовку и, вуаля, вы ужинаете. Но поварам во всем мире удается упаковать эти однолистовые блюда со вкусом. Они могут занять немного больше времени, чем некоторые из методов, которые мы здесь перечислили, но немного больше времени соответствует удобству. Добавьте немного приправ, и ваше основное блюдо и гарнир будут приготовлены одновременно, и мы часто используем выделившийся сок для быстрого приготовления соуса на сковороде.

    Греческое блюдо с курицей и картофелем — Milk Street

    Куриное блюдо на противне/рецепты противня

    • Греческое блюдо с курицей и картофелем
    • Заатарское блюдо с курицей и баклажанами
    • Курица с приправами и ананасом на противне с жареным цыпленком
    • Томатная сальса
    • Запеканка из курицы и цветной капусты с жареным чесночно-йогуртовым соусом


    Присоединяйтесь к обсуждению по телефону Facebook 0139 Twitter , Instagram и Pinterest

    методы и многое другое.

    Запеченные куриные котлеты — ложка вкуса

    опубликовано 30 марта 2020 г. на Эшли С.

    Хрустящие запеченные куриные котлетки — вкусная альтернатива жареному цыпленку. В этом рецепте используется простой маринад для запеченной курицы и хрустящие панировочные сухари, а приготовление занимает менее 25 минут!

    Куриное филе является основным продуктом еженедельного ужина в нашем доме. Его легко приготовить, и он прекрасно сочетается с различными блюдами. Этот рецепт является более здоровой альтернативой жареной курице, которая остается хрустящей и вкусной. Подавайте его с жареной брокколи и цветной капустой или с простым садовым салатом, чтобы приготовить быстрый ужин, который понравится как детям, так и взрослым.

    Куриные котлеты v куриные грудки

    Куриные котлеты — это просто куриные грудки, разрезанные пополам по горизонтали. Куриные котлеты можно купить в местном продуктовом магазине или приготовить самостоятельно.

    Чтобы сделать куриную котлету, аккуратно разрежьте курицу по горизонтали через самую толстую часть грудки, разделив ее на две половинки. Затем поместите кусок полиэтиленовой пленки поверх двух половинок. С помощью молотка для мяса или тыльной стороной ладони слегка отбейте каждый кусок до желаемой толщины.

    Простой маринад для запеченной курицы

    Используя простой маринад для запеченной курицы, куриные котлеты получаются ароматными и вкусными.

    Смешать оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, перец и свеженарезанный розмарин. Добавьте маринад в пакет с застежкой или миску. Добавьте курицу и дайте ей мариноваться не менее 30 минут или до нескольких часов в холодильнике.

    Этот маринад действительно подчеркивает великолепный вкус этого блюда – он имеет огромное значение!

    Как запечь куриные котлеты

    Запеченные куриные котлеты — отличная альтернатива жареному цыпленку. Это хрустящие ароматные кусочки курицы без обжарки.

    После маринования курицы обваляйте ее в панировочных сухарях. Не стесняйтесь использовать любые панировочные сухари, которые у вас есть под рукой, даже панировочные сухари без глютена хорошо подходят для этого рецепта.

    Поместите курицу в панировке на противень, смазанный маслом. Запекайте от 25 до 20 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов на термометре мгновенного считывания.

    Варианты сервировки

    Курица — популярное блюдо на обед или ужин. Готовится быстро и легко. Он также имеет прекрасный вкус, когда подается с разнообразными полезными гарнирами. Ниже приведены некоторые из наших любимых гарниров с курицей.

    • R жареный картофель и морковь
    • Тушеный красный картофель
    • Спаржа на гриле
    • Салат с макаронами Тортеллини
    • Зеленая фасоль с чесноком

    Это простое блюдо из курицы — идеальное блюдо для любого дня недели. Соедините его с макаронами, овощами или рисом, и у вас получится легкое блюдо, которое понравится всей семье. Это блюдо из курицы соперничает с самыми популярными сетевыми ресторанами и скоро станет фаворитом ужина!

    Запеченные куриные котлеты

    Выход: 4 порции

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Общее время: 1 час 25 мин. готовится менее 25 минут!

    5 из 9 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe
    • ▢ 2 куриные грудки без кожи и костей
    • ▢ 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
    • ▢ 3 столовые ложки лимонного сока
    • ▢ 2 tablespoons balsamic vinegar
    • ▢ 2 teaspoons honey
    • ▢ 2 cloves garlic, minced
    • ▢ 1 teaspoon kosher salt
    • ▢ 1/2 teaspoon freshly ground black pepper
    • ▢ 1 tablespoon minced fresh rosemary
    • ▢ 3/4 стакана хлебных крошек
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *