Как приготовить вкусные блюда из куриного фарша кроме котлет. Какие ингредиенты нужны для приготовления необычных блюд из куриного фарша. Каковы секреты приготовления сочных блюд из куриного фарша.
Особенности приготовления блюд из куриного фарша
Куриный фарш — универсальный и доступный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд помимо привычных котлет. При правильном подходе блюда из куриного фарша получаются нежными, сочными и ароматными.
Основные рекомендации по работе с куриным фаршем:
- Лучше использовать домашний фарш из куриного филе, а не магазинный с добавлением жира и кожи.
- Для сочности можно добавить в фарш немного сала, лука или овощей.
- Лук лучше измельчать ножом, а не пропускать через мясорубку.
- Для плотности фарш можно отбить о разделочную доску.
- Чтобы фарш меньше прилипал к рукам, их можно смочить водой.
Рецепт №1: Картофельный рулет с куриным фаршем
Сочетание нежного куриного фарша и хрустящей картофельной корочки делает это блюдо очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Яйца — 3 шт.
- Болгарский перец — 500 г
- Мука — 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло — 50 мл
Способ приготовления:
- Отварить картофель в мундире, очистить и натереть на терке. Добавить яйцо, муку, соль и перемешать.
- Выложить картофельную массу на пленку слоем 1 см.
- Смешать фарш с яйцами, нарезанным перцем и специями. Обжарить на сковороде 5-7 минут.
- Выложить фарш на картофельный слой, оставляя по краям 1 см.
- Свернуть рулет с помощью пленки.
- Выложить рулет в смазанную маслом форму швом вниз.
- Запекать при 180°C 30 минут.
Перед подачей рулет нарезать порционными кусками и полить сметаной или соусом. Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.
Рецепт №2: Ленивые голубцы из куриного фарша
Этот рецепт позволяет приготовить вкусные голубцы без утомительной возни с капустными листьями.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 г
- Капуста — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 150 г
- Сметана — 100 мл
- Томатная паста — 50 мл
- Мука — 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло — 50 мл
Способ приготовления:
- Мелко нашинковать капусту, натереть морковь.
- Смешать фарш с яйцами, овощами и специями.
- Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки.
- Смешать сметану с томатной пастой и водой.
- Залить голубцы соусом и тушить 30 минут после закипания.
Ленивые голубцы можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре или риса.
Рецепт №3: Куриные «колобки» из слоеного теста
Этот рецепт позволяет приготовить оригинальную и вкусную закуску, которая понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Куриный фарш — 500 г
- Твердый сыр — 150 г
- Лук — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яичные желтки — 3 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Смешать фарш с измельченными луком, чесноком, тертым сыром и специями.
- Сформировать из фарша шарики диаметром 4-5 см.
- Раскатать тесто и нарезать полосками шириной 1 см.
- Обмотать шарики полосками теста.
- Смазать «колобки» взбитыми желтками.
- Выпекать при 200°C 30 минут.
Эти аппетитные «колобки» с нежной куриной начинкой станут отличной закуской для праздничного стола.
Рецепт №4: Куриные «перепелиные ножки»
Эта оригинальная закуска из куриного фарша выглядит эффектно и отлично подходит для фуршетного стола.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 200 г
- Соленая соломка — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 стакан
- Вода — 30 мл
- Панировочные сухари — 50 г
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Замесить тесто из яйца, муки, воды и соли. Дать постоять 15 минут.
- Раскатать тесто и вырезать кружки.
- На каждый кружок выложить фарш и соломку.
- Сформировать пирожки и разрезать пополам.
- Обмакнуть в кляр из яйца и сухарей.
- Обжарить в масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Подавать «перепелиные ножки» горячими с различными соусами. Это оригинальная и вкусная закуска для праздничного стола.
Рецепт №5: Лазанья из лаваша с куриным фаршем
Этот рецепт позволяет быстро приготовить вкусную лазанью без возни с тестом.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 г
- Армянский лаваш — 4 шт.
- Томатная паста — 80 мл
- Сливки — 100 мл
- Молоко — 300 мл
- Мука — 35 г
- Сливочное масло — 50 г
- Лук — 100 г
- Твердый сыр — 50 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Обжарить лук, добавить фарш, томатную пасту и сливки. Тушить 20 минут.
- Приготовить соус бешамель из масла, муки и молока.
- В форму выложить слоями: соус, лаваш, фарш. Повторить 3 раза.
- Последний слой лаваша полить соусом и посыпать тертым сыром.
- Запекать при 180°C 10-15 минут.
Эта лазанья с куриным фаршем получается очень нежной и сочной. Она понравится любителям итальянской кухни.
Как видите, из куриного фарша можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд помимо привычных котлет. Проявив фантазию, вы сможете создать и собственные кулинарные шедевры на основе этого универсального продукта.
Что можно приготовить из куриного фарша кроме котлет: 5 рецептов
- 1 Особенности приготовления
- 2 Картофельный рулет с куриным фаршем
- 3 Ленивые голубцы из куриного фарша
- 4 Куриные «клубочки» из слоеного теста
- 5 Закуска из куриного фарша «Перепелиные ножки»
- 6 Лазанья из лаваша с куриным фаршем
Куриный фарш – относительно недорогой продукт, который несложно приготовить самостоятельно. Котлеты из него получаются нежные и сочные, но часто есть одно и то же блюдо вряд ли кому захочется. Поэтому любой хозяйке не помешает знать, что приготовить из куриного фарша, кроме котлет. Тем более что рецептов вкусных блюд из него существует не меньше сотни.
Особенности приготовления
Из куриного фарша делают пироги, запеканки и другие блюда. Технология приготовления их различна, однако есть общие правила, соблюдать которые желательно в любом случае.
- Покупной куриный фарш может быть сделан из разных частей курицы, включать фрагменты кожи, хрящей. Все это делает его менее вкусным и полезным по сравнению с домашним. По этой причине делать куриный фарш, если есть такая возможность, лучше самостоятельно.
- Не стоит использовать для фарша лишь куриную грудку. В этом случае продукт получится полезным и диетическим, но не слишком сочным. Если все же фарш сделан из нежирного мяса птицы, повысить его сочность можно с помощью сала, лука, овощей.
- Лук при добавлении в фарш измельчают ножом. Если его прокрутить через мясорубку, фарш получится жидким.
- Для повышения плотности фарша его можно отбить о разделочную доску. Необходимость в этом возникает тогда, когда требуется сформировать из него шарики или котлетки.
- Лепить изделия из куриного фарша будет проще, если смочить руки водой. В этом случае он не так сильно прилипает к рукам.
Если вы станет следовать указаниям в каждом конкретном рецепте, вам наверняка удастся приготовить из него вкусное блюдо, которое вы хотите видеть на своем столе.
Картофельный рулет с куриным фаршем
Состав:
- куриный фарш – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- яйцо куриное – 3 шт. ;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- мука пшеничная – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Картофель отварите в мундире, охладите и очистите. Измельчите его на терке. Добавьте к картофельной массе яйцо и муку. Слегка подсолите и тщательно перемешайте.
- Распределите картофельную массу на куске пищевой пленки. Должен получиться пласт толщиной около сантиметра.
- В куриный фарш вбейте оставшиеся яйца.
- Помойте перец, срежьте плодоножки, удалите семена. Мякоть перцев нарежьте мелкими кусочками и добавьте в мясной фарш. Всыпьте в него немного перца и соли. Вымесите руками. На сковороду влейте 30 мл растительного масла и обжарьте на нем куриный фарш в течение 5-7 минут до готовности.
- Распределите фарш на картофельном слое, оставив по краям расстояние около сантиметра.
- С помощью пленки скатайте картофельную массу с мясным фаршем в рулет.
- Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее рулет «швом» вниз.
- Разогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в нее заготовку. Запекайте картофельный рулет с куриным фаршем полчаса.
Перед подачей к столу рулет следует нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить сметаной или другим соусом по своему вкусу, посыпать свежей зеленью, предварительно порубленной ножом. Такой рулет можно приготовить на обед или ужин. Это полноценное сытное блюдо.
Ленивые голубцы из куриного фарша
Состав:
- куриный фарш – 0,5 кг;
- белокочанная капуста – 150 г;
- вода – 150 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- морковь – 150 г;
- сметана – 100 мл;
- томатная паста – 50 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- мука пшеничная – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту нашинкуйте как можно мельче.
- Морковь очистите и измельчите на мелкой терке.
- В куриный фарш добавьте яйца, соль, перец. Тщательно перемешайте.
- Положите в фарш измельченные овощи, перемешайте еще раз.
- Сформируйте из полученной массы шарики, обваляйте их в пшеничной муке и обжарьте на сковороде в раскаленном растительном масле до румяной корочки, выложите в кастрюлю.
- Смешайте томатную пасту со сметаной, разбавьте эту смесь водой.
- Залейте ленивые голубцы из куриного фарша получившимся соусом. Кастрюлю поставьте на плиту.
- Тушите 30 минут после того, как соус закипит, на медленном огне.
Ленивые голубцы из куриного фарша подают как самостоятельное блюдо, полив сметаной или соусом, в котором они тушились. Однако если вы предложите к ним гарнир в виде картофельного пюре или риса, в этом не будет ничего плохого.
Куриные «клубочки» из слоеного теста
Состав:
- замороженное слоеное тесто – 0,5 кг;
- куриный фарш – 0,5 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- твердый сыр – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- яйцо куриное (желтки) – 3 шт.
Способ приготовления:
- При комнатной температуре или в холодильнике разморозьте тесто. Оно должно оттаять полностью, иначе с ним будет трудно работать. По этой причине достать из морозильника тесто необходимо заранее.
- Чеснок пропустите через пресс, добавьте в фарш. Посолите его и поперчите.
- Лук очистите от шелухи, мелко порежьте ножом.
- Сыр измельчите на крупной терке.
- Добавьте к куриному фаршу сыр и лук. Тщательно вымесите фарш руками. Поставьте на полчаса в холодильник.
- Из охлажденного фарша сформируйте шарики диаметром 4-5 см.
- Раскатайте тесто и нарежьте его полосками шириной около 1 см.
- Обмотайте полосками из теста мясные шарики, чтобы они напоминали клубки.
- Отделите желтки от белков. Белки не потребуются, а желтки необходимо взбить.
- Окуните в желтки «колобки» и сложите их в форму.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее форму с «колобками». Выпекайте их 30 минут.
«Колобки» с нежной куриной начинкой наверняка придутся по вкусу детям, но и взрослые будут есть их с превеликим удовольствием.
Закуска из куриного фарша «Перепелиные ножки»
Состав:
- 50 г соленой соломки;
- 200 г мясного фарша;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 30 мл воды;
- соль по вкусу.
Для кляра:
- 1 куриное яйцо;
- 50 г молотых сухарей.
Для жарки:
- 100 г растительного масла.
Способ приготовления:
- В миску разобейте куриное яйцо и слегка присолите его. Взбейте вилкой в пышную пену, влив воду. Добавьте муку и замесите крутое тесто.
- Дайте тесту отлежаться ровно 15 минут, накрыв пищевой пленкой, чтобы активизировалась клейковина.
- Затем раскатайте его на досочке, присыпанной мукой, в пласт и вырежьте кружочки бокалом или чашкой, не забывая их края обмакивать в муку.
- На каждый круг выложите 1 ч.л. мясного фарша. Примерно также формируются пельмени, если их лепить вручную.
- На середину фарша выложите соленую соломку.
- Защипните края кругов, формируя небольшие пирожки.
- Затем острым ножом разрежьте каждый пирожок пополам строго посередине, но разрезы не защипывайте. У вас получатся мини-заготовки.
- Сформируйте густой кляр из взбитого яйца, щепотки соли и панировочных сухарей. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на нем обмакнутые в кляр ложные перепелиные ножки в течение 1-2 минут с обеих сторон. Обязательно следите за тем, чтобы закуска не пригорела.
- Выложите ножки на свежую зелень, которой украсили блюдо, и подайте их к столу горячими, с пылу-жару, не забывая про различные соусы!
«Перепелиные ножки» из куриного фарша можно поставить на праздничный стол. Подходят они в том случае, если застолье организовано по типу фуршета.
Лазанья из лаваша с куриным фаршем
Состав:
- куриный фарш – 0,5 кг;
- армянский лаваш – 4 шт. ;
- томатная паста – 80 мл;
- сливки – 100 мл;
- молоко – 0,3 л;
- мука пшеничная – 35 г;
- сливочное масло – 50 г;
- репчатый лук – 100 г;
- твердый сыр – 50 г;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко порежьте лук и обжарьте его в растительном масле в течение 5 минут.
- Добавьте фарш, продолжайте жарить на не слишком сильном огне еще 10 минут. Добавьте соль, перец, томатную пасту. Убавьте огонь и потушите 5 минут.
- Влейте сливки, перемешайте и готовьте под крышкой еще 5 минут.
- На чистой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее. Постепенно добавляя молоко, приготовьте соус.
- У лаваша обрежьте края по размеру формы. На дно формы влейте немного соуса и положите первый лист лаваша. На него выложите третью часть куриного фарша. Положите следующий лист лаваша, полейте его соусом, выложите половину оставшегося фарша. Положите третий лист лаваша, полейте его соусом, положите на него оставшийся фарш. Накройте последним лавашем, полейте оставшимся соусом.
- Мелко натрите сыр и посыпьте им лазанью.
- Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф и поместите в него форму с лазаньей. Готовьте ее 10–15 минут.
Если вы любите итальянскую кухню, приготовленное по этому рецепту блюдо вам наверняка понравится.
Проявив фантазию, вы сможете и сами придумать, что еще можно приготовить из куриного фарша, кроме котлет. Ведь всевозможных вариантов существует очень много.
Матрица продуктов: Курица 🥄
Дата: 04.04.2017.
Обновлено: 29.10.2020
Что можно приготовить из куриного фарша?
Из куриного фарша можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. При соблюдении правильной технологии они получаются сочными, ароматными и нежными. Поскольку куриный фарш является низкокалорийным, то из него можно готовить также диетические блюда.
Блюда из куриного фарша
Для готовки желательно использовать домашний фарш. Он лучше и полезнее магазинного, в котором наверняка содержится жир, кожица, другие отходы. Для приготовления домашнего куриного фарша лучше всего подходит филе. Его нужно разморозить, хорошо сполоснуть и удалить кожицу. Затем мясо измельчают с помощью блендера или мясорубки. Качественный фарш имеет нежную однородную консистенцию и приятный светлый оттенок.
Классические и паровые куриные котлеты
Котлеты из куриного фарша получаются сочными, вкусными и при этом не жирными. Для их приготовления потребуется 500 г куриного фарша, одна луковица, 100 мл молока, одно яйцо, два кусочка белого хлеба (лучше вчерашнего), соль.
Хлеб нужно замочить в молоке, затем слегка отжать. Лук нарезать, смешать с фаршем, хлебом, яйцом и специями. Сформировать котлеты и сварить их на пару в пароварке или мультиварке. По желанию котлеты можно приготовить не на пару, а обжарить их с двух сторон на сковороде до румяной корочки на смеси сливочного и подсолнечного масла. Перед обжаркой котлеты нужно обвалять в муке или панировочных сухарях. Сначала котлеты нужно жарить без крышки, на сильном огне, по три минуты на каждой стороне. Затем уменьшить огонь и жарить каждую сторону еще около трех минут. Потом закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести котлеты до готовности.
Бризоль
Даже такое будничное блюдо как омлет, можно приготовить необычно, добавив в него куриный фарш и огурец. Для приготовления потребуется 400 г куриного фарша, шесть яиц, шесть столовых ложек молока, одна столовая ложка майонеза, один соленый огурец, специи по вкусу.
Яйца и молоко взбить венчиком, добавить специи и перемешать. Разделить на шесть порций и обжарить одинаковые блинчики с обеих сторон. На каждый выложить куриный фарш, смазать майонезом и посыпать нарезанными огурцами. Завернуть блинчики в рулеты и выпекать в духовке 30 минут при 200 градусах.
Тефтели в сливочном соусе
Сочетание куриного фарша и сливочного соуса создаёт новый, очень интересный вкус. Для приготовления тефтелей потребуется 750 г куриного фарша, 150 мл воды, 500 мл молока, одна луковица, один зубчик чеснока, 100 г плавленого сырка, 15 г муки. Также нужно подготовить 80 г батона, по 25 г растительного и сливочного масла, специи по вкусу.
Луч и чеснок нужно измельчить, смешать с размоченным батоном. Добавить фарш и хорошо перемешать до однородной массы. Сливочное и растительное масло смешать и разогреть в сковороде. Добавить туда же муку, обжарить. Аккуратно влить молоко и размешать. Плавленый сырок потереть на терке и добавить в сковороду. Все вместе протушить под крышкой, пока сыр не расплавится. Сформировать небольшие тефтели и тушить их в соусе приблизительно 15 минут.
Куриные оладьи
Куриные оладьи похожи на котлеты, но отличаются более нежным вкусом. Для их приготовления потребуется 500 г куриного фарша, одно яйцо, 100 мл жирных сливок, 20 г муки, 80 г лука, 2 зубчика чеснока, специи.
Лук и чеснок нужно измельчить, смешать с фаршем. Добавить сливки и муку в таком количестве, чтобы смесь по консистенции напоминала тесто для оладий. Затем обжарить оладьи из куриного фарша. Готовые оладьи сложить все вместе в сковороду и немного протушить под крышкой на слабом огне.
Сырные шарики
Эта вкусная горячая закуска готовится просто и быстро. Для приготовления потребуется 500 г куриного фарша, 100 г мягкого сыра, стакан тертого сыра, одно яйцо, один болгарский перец, две луковицы, два зубчика чеснока, специи и зелень.
Нарезают мелко лук, перец, чеснок и смешивают с фаршем. Добавляют специи, половину мелко натертого сыра и яйцо, все перемешивают. Готовую смесь выкладывают в круглые формы, по центру каждой делают отверстия. В каждое вкладывают кусочек мягкого сыра. Отверстие сверху закрывают фаршем. Выпекают сырные шарики в духовке 15 минут при 200 градусах. Затем шарики сверху посыпают остатками тертого сыра и опять ставят в духовку на 15 минут.
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы — одно из самых эффектных, вкусных и простых в приготовлении блюд. Для его приготовления потребуется 500 г куриного фарша, 150 г риса, 400 г капусты, две морковки, одна луковица, два зубчика чеснока, две столовых ложки сметаны, одна столовая ложка томатной пасты, специи.
Капусту нужно тонко нашинковать и слегка помять руками, предварительно посолив. Рис отварить, смешать с фаршем, добавить чеснок и специи. Лук мелко порубить, морковь порезать или потереть на терке. Для соуса быстро обжарить овощи, добавить томат, сметану и протушить около 5 минут. В форму слоями выложить капусту, фарш и соус. Готовить в духовке при 180 градусах около 35 минут.
Мясорубки LEX
Электрические шнековые мясорубки LEX — функциональные, экономичные, безопасные и надежные устройства. Компактные размеры, эргономичная форма, классические цвета изделий понравятся даже самому требовательному потребителю. Корпус мясорубки выполнен из черного или белого глянцевого пластика, в его верхней части расположена удобная ручка для переноски. Мясорубка устойчиво, без скольжения, устанавливается на любой поверхности благодаря паре обычных резиновых ножек и паре ножек присосок.
Управление прибором выполняется кнопками, расположенными с правой стороны корпуса. Это кнопки включения и выключения мясорубки, а также запуска реверсного вращения. Производительность мясорубок LEX составляет 1,6 кг в минуту. Ножи мясорубки изготовлены из качественной стали. В стандартную комплектацию мясорубок LEX входят две стальные перфорированные решетки с диаметрами отверстий 5 и 7 мм, что позволяет выбрать желаемую степень измельчения фарша. Кроме этого с помощью мясорубки можно приготовить зразы или колбаски, используя специальные пластиковые насадки.
Что приготовить из куриного фарша кроме тефтелей
Куриный фарш – относительно недорогой продукт, который легко приготовить самостоятельно. Котлеты из него получаются нежными и сочными, но часто есть одно и то же блюдо вряд ли кому захочется. Поэтому любой хозяйке не помешает знать, что приготовить из куриного фарша, кроме тефтелей. Тем более, что рецептов вкуснейших блюд из нее не меньше сотни.
Особенности приготовления пищи
Из куриного фарша готовят пироги, запеканки и другие блюда. Технология их приготовления различна, однако есть общие правила, которые желательно соблюдать в любом случае.
- Покупной куриный фарш может быть изготовлен из разных частей курицы, включать фрагменты кожи, хрящи. Все это делает его менее вкусным и полезным по сравнению с домашним. По этой причине делать куриный фарш, если есть такая возможность, лучше самостоятельно.
- Не используйте для начинки только куриную грудку. В этом случае продукт будет полезным и диетическим, но не слишком сочным. Если же фарш готовится из нежирного мяса птицы, его сочность можно повысить с помощью сала, лука, овощей.
- Лук репчатый измельчают ножом. Если прокрутить через мясорубку, то фарш будет жидким.
- Для увеличения густоты фарша можно отбить его на разделочной доске. Необходимость в этом возникает, когда вы хотите сформировать из него шарики или котлеты.
- Приготовить куриный фарш будет проще, если смочить руки водой. В этом случае он не так сильно липнет к рукам.
Если вы будете следовать инструкциям в каждом конкретном рецепте, то наверняка сможете приготовить из него вкусное блюдо, которое захотите видеть на своем столе.
Рулет картофельный с куриным фаршем
Состав:
- куриный фарш — 1 кг;
- картофель — 1 кг;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- перец болгарский — 0,5 кг; мука пшеничная
- – 50 г;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — 50 мл.
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Измельчите его на терке. Добавить в картофельную массу яйцо и муку. Слегка посолить и тщательно перемешать.
- Выложите картофельную массу на кусок пищевой пленки. Должен получиться слой толщиной около сантиметра.
- В куриный фарш вбить оставшиеся яйца.
- Перцы вымыть, срезать плодоножки, удалить семена. Мякоть перцев нарежьте небольшими кусочками и добавьте их в фарш. Положите туда немного перца и соли. Вымесить руками. На сковороду наливаем 30 мл растительного масла и обжариваем на нем куриный фарш 5-7 минут до готовности.
- Выкладываем фарш на слой картофеля, оставляя по краям расстояние около сантиметра.
- Картофельную массу с фаршем свернуть в рулет с помощью пленки.
- Смажьте форму растительным маслом и положите в нее рулет «швом» вниз.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее заготовку. Запекайте картофельный рулет с куриным фаршем в течение получаса.
Перед подачей рулет разрезать на порции, разложить по тарелкам, сбрызнуть сметаной или другим соусом на ваш вкус, посыпать свежей зеленью, предварительно нарезанной ножом. Такой рулет можно приготовить на обед или ужин. Это полноценный сытный обед.
Ленивые голубцы из курицы
Состав:
- фарш куриный — 0,5 кг;
- капуста белокочанная – 150 г;
- вода — 150 мл;
- яйцо куриное — 2 шт.; морковь
- – 150 г; сметана
- — 100 мл; томатная паста
- — 50 мл; масло растительное
- — 50 мл; мука пшеничная
- – 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать как можно мельче.
- Очистите и нарежьте на мелкой терке морковь.
- Добавить в куриный фарш яйца, соль, перец. Тщательно перемешайте.
- Выложить в фарш измельченные овощи, еще раз перемешать.
- Из полученной массы сформировать шарики, обвалять их в пшеничной муке и обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле до румяной корочки, выложить в сотейник.
- Смешайте томатную пасту со сметаной, разбавьте эту смесь водой.
- Полученным соусом заливаем голубцы из куриного фарша. Поставьте кастрюлю на плиту.
- Тушить 30 минут после закипания соуса, тушить.
Ленивые голубцы подают как отдельное блюдо, поливая сметаной или соусом, в котором они тушились. Впрочем, если предложить им гарнир в виде пюре или риса, в этом не будет ничего плохого.
Куриные «шарики» из слоеного теста
Состав:
- Тесто слоеное замороженное — 0,5 кг;
- фарш куриный — 0,5 кг;
- чеснок — 1 зубчик; 9твердый сыр 0009 – 150 г; репчатый лук
- – 100 г;
- соль, перец — по вкусу;
- яйцо куриное (желтки) — 3 шт.
Способ приготовления:
- Тесто разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. Он должен полностью оттаять, иначе с ним будет сложно работать. По этой причине вам нужно заранее достать тесто из морозилки.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить в фарш. Солим и перчим.
- Лук очистить, мелко нарезать ножом.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В куриный фарш добавить сыр и лук. Тщательно вымесите фарш руками. Ставим на полчаса в холодильник.
- Из охлажденного фарша сформировать шарики диаметром 4-5 см. №
- Раскатайте тесто и нарежьте его полосками шириной около 1 см.
- Заверните мясные шарики в полоски теста, чтобы они напоминали клубки.
- Желтки отделить от белков. Белки не требуются, а желтки необходимо взбить.
- Обмакнуть в «булочки» желтки и сложить в форму.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в него форму с «колобоками». Выпекайте их 30 минут.
Колобки с нежной куриной начинкой обязательно понравятся детям, а взрослые с удовольствием съедят их.
Закуска из куриного фарша «Перепелиные ножки»
Состав:
- 50 г соломы соленой;
- 200 г говяжьего фарша;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. пшеничная мука;
- 30 мл воды;
- соль по вкусу.
Для теста:
- 1 куриное яйцо;
- 50 г молотых крекеров.
Для жарки:
- 100 г растительного масла.
Способ приготовления:
- В миску разбить куриное яйцо и слегка посолить. Взболтайте вилкой в пышную пену, наливая воду. Добавить муку и замесить тесто.
- Дайте тесту отдохнуть ровно 15 минут, накрыв его пищевой пленкой, чтобы активировать клейковину.
- Затем раскатать на доске, посыпанной мукой, в пласт и вырезать стаканом или чашкой кружочки, не забывая обмакивать их края в муку.
- На каждый круг положить по 1 ч. л. Говяжий фарш. Примерно также формируются вареники, если их лепить вручную.
- В середину фарша положить соленую солому.
- Сожмите края кругов, чтобы получились маленькие котлетки.
- Затем острым ножом разрежьте каждый пирожок пополам строго посередине, но не защипывайте срезы. Вы получаете мини-заготовку.
- Из взбитого яйца, щепотки соли и панировочных сухарей сформировать густое тесто. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте опущенные в кляре перепелиные ножки по 1-2 минуты с обеих сторон. Обязательно следите, чтобы закуска не подгорела.
- Выложите ножки на свежую зелень, которой было украшено блюдо, и подавайте к столу в горячем виде, не забывая о различных соусах!
«Перепелиные ножки» из куриного фарша можно подать на праздничный стол. Они подходят, если застолье организовано по типу фуршета.
Лазанья лаваш с куриным фаршем
Состав:
- куриный фарш — 0,5 кг;
- Армянский лаваш – 4 шт. ; томатная паста
- — 80 мл; крем
- — 100 мл;
- молоко — 0,3 л; мука пшеничная
- – 35 г; масло сливочное
- — 50 г; репчатый лук
- – 100 г; сыр твердый
- — 50 г; масло растительное
- — сколько уйдет;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 минут.
- Добавьте фарш, продолжайте жарить на медленном огне еще 10 минут. Добавить соль, перец, томатную пасту. Уменьшите огонь и тушите 5 минут.
- Влить сливки, перемешать и готовить под крышкой еще 5 минут.
- В чистой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить. Постепенно добавить молоко, приготовить соус.
- У лаваша обрезать края по форме. На дно формы наливаем немного соуса и кладем первый лист лаваша. На него выложить третью часть куриного фарша. Выложить следующий лист лаваша, полить его соусом, положить половину оставшегося фарша. Положите третий лист лаваша, залейте его соусом, на него выложите оставшийся фарш. Накрыть последним лавашом, полить оставшимся соусом.
- Мелко натереть сыр и посыпать лазанью.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее лазанью. Варить его 10-15 минут.
Если вы любите итальянскую кухню, вам обязательно понравится блюдо, приготовленное по этому рецепту.
Проявив фантазию, вы можете сами придумать, что еще можно приготовить из куриного фарша, кроме тефтелей. Ведь существует множество различных вариантов.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Котлеты по-киевски из фарша — простой вариант приготовления
Фрикадельки куриные рубленые с луком
Фрикадельки из фарша — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели из фарша.
Нежные куриные биточки с цукини в кисло-сладком соусе
Куриные фрикадельки в духовке
Картофельная запеканка с курицей, сыром и оливками
Котлеты из фарша – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить котлеты из фарша.
Овощное рагу с куриными фрикадельками
Куриные котлеты с майонезом — дарим сочность! Рецепты обычных и рубленых куриных котлет с майонезом
Макароны с начинкой в томатном соусе
Картофельные зразы с мясом — идеальное блюдо для перекуса. Рецепты картофельных зраз с мясом: в духовке и на сковороде
Тефтели в сметанном соусе — сытное лакомство для детей и взрослых. Рецепты тефтелей в сметанном соусе: выбираем правильный сорт мяса
Тефтели куриные на пару с подливкой
Котлеты на картофельных лепешках — удивить гостей
Популярные статьи
Десерт «Клубничный суп»
Сочные салаты с крабовыми палочками и корейской морковью. Рецепты салатов с крабовыми палочками и корейской морковью
Овощная паста с перцем и баклажанами
Помидоры с сыром в мультиварке — не нарушайте диету. Легкие блюда из помидоров с сыром в мультиварке
Овощные рецепты
Срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое? Быстрые рецепты вкусненького на скорую руку: гость на пороге
Приготовление курицы по-испански: с помидорами, вином и копчеными колбасками
Запеканка с яблоками — лопай за обе щеки! Приготовление вкусной выпечки с яблоками: пироги, шарлотки, круассаны, пряники, штрудель
Разнообразие рецептов и особенности приготовления маринованных шампиньонов. Как замариновать шампиньоны
Блюда из мяса, запеченного с сыром – справится любая хозяйка! Мясо, запеченное с сыром в духовке с грибами и фруктами
12 лучших рецептов тонко нарезанных куриных грудок
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Если вам нравится более быстрое приготовление и более ароматные куриные рецепты, вы попали в нужное место. Мы собрали 12 лучших рецептов тонко нарезанной куриной грудки . От кето-дружественных рецептов до фритюрницы и жарки. Будет трудно выбрать, какой из них попробовать первым.
Нарезанные тонкими полосками или котлетами куриные грудки готовятся намного быстрее и получаются более ароматными. Большинство рецептов, приведенных ниже, готовятся менее 30 минут.
Если вы ищете отличный кусок мяса, чтобы добавить его в салаты, добавить в бутерброды или даже съесть отдельно, то вы его нашли! Прошли те времена, когда вам нужно было приготовить целую куриную грудку, чтобы нарезать ее. Добро пожаловать в те дни, когда вы можете вдвое сократить время приготовления и наслаждаться простыми рецептами.
Как нарезать куриную грудку на тонкие котлеты
- Шаг 1 : Удалите нежность из куриной грудки без костей и кожи. Положите его на разделочную доску и одной рукой держите ровно. Используйте острый нож, чтобы нарезать курицу по горизонтали на две равные части.
- Шаг 2: Поместите нарезанную курицу между двумя слоями полиэтиленовой пленки и плотно вытяните пленку, чтобы не было складок.
- Шаг 3 : Используйте мясорубку или аккуратно отбейте куриные котлеты. Снимите полиэтиленовую пленку, как только закончите. Тонко нарезанные куриные грудки теперь готовы к употреблению.
Лучший рецепт тонко нарезанной куриной грудки
Тонко нарезанные котлеты из куриной грудки
Хрустящие куриные филеКуриные котлеты в панировке представляют собой более тонкие куски мяса, идеально покрытые пармезаном и мукой. T
они имеют тонкую хрустящую корочку снаружи и сочные внутри. Готов всего за 30 минут; вашей семье понравится этот рецепт!
Moo Goo Gai Pan (китайская жареная курица и грибы)
Это восхитительное китайское жаркое из курицы и овощей с аппетитным соусом Moo Goo Gai Pan. T
его рецепт полезен для здоровья, подходит для кето-диеты и содержит мало калорий.
Итальянские сэндвичи с куриными котлетами, нарезанными тонкими ломтиками
Приготовьтесь к наслаждению этим итальянским сэндвичем с куриными котлетами. Рецепт, в котором используются слои песто-майонеза, сыра проволоне, брокколи и курицы.
Вы почувствуете взрыв вкуса в каждом кусочке!
Жареные, нарезанные тонкими ломтиками, с деревенским соусом
Эти жареные куриные котлеты, которые легко приготовить с нуля, идеально подходят для комфортной еды. Они готовятся быстро и легко и идеально подходят для занятых вечеров в будние дни.
Кроме того, вы получите рецепт вкусной сливочной деревенской подливки!
Куриные котлеты в аэрогриле
Куриные котлеты в панировке — популярное мясное блюдо во многих домах. Обычно их жарят на плите с использованием масла, но вы можете пропустить этот шаг и использовать фритюрницу.
По этому рецепту у вас получатся идеальные золотые котлеты для бутербродов или салатов.
Легкий рецепт куриных котлет с пармезаном
Этот простой рецепт курицы с пармезаном позволяет приготовить хрустящие золотистые котлеты. Их обжаривают на сковороде, а затем запекают в духовке.
Обваляйте каждый кусочек в соусе из моцареллы и маринара, чтобы приготовить аппетитное блюдо!
Easy Chicken Fajitas
Это легкий ужин с нежными куриными грудками, сладким перцем и сладким луком, приправленными домашними приправами и выложенными на лепешках!
Подавайте с любимыми начинками, такими как сметана, сальса, гуакамоле или сыр.
Лимонные куриные котлеты, обжаренные на сковороде
Лимонные куриные котлеты, обжаренные на сковороде, идеально приправленные чесночным лимонным соусом. Готовится менее чем за 30 минут, для этого рецепта требуется только одна сковорода!
Это еще не все, это блюдо полностью низкоуглеводное. Приготовьте себе одно восхитительное блюдо.
Куриные котлеты с начинкой
Куриные котлеты с начинкой — ваше новое блюдо на будний день! Возьмите куриные котлеты без костей и кожи, тонко растолките их и сверните с вкусной хлебной начинкой.
Этот рецепт требует всего шесть ингредиентов и 40 минут вашего времени, но ожидание того стоит!
Тонко нарезанные куриные котлеты со сливочным соусом песто за 20 минут
Готовится за 20 минут и пропитан сливочным соусом песто, по этому рецепту просто пальчики оближешь!
Возьмите готовые куриные котлетки и подавайте их с любимой лапшой! Это блюдо быстрое, простое и станет любимым блюдом вашей семьи.
Куриные котлеты на гриле
Кто знал, что курицу можно жарить во фритюрнице?! Вы можете! Тоже с минимальными усилиями! Эти куриные котлеты на гриле невероятно универсальны во многих блюдах или просто великолепны сами по себе.
Приправьте своей любимой сухой приправой, и вы будете на пути к своему новому любимому рецепту гриля.
Куриные котлеты на кето с низким содержанием углеводов
Для тех, кто любит кето, это для вас! Этот рецепт – куриные котлеты на кето. Они с низким содержанием углеводов и готовятся менее чем за 10 минут.
Добавьте к этому блюду цветную капусту, брокколи или морковь, чтобы блюдо было вкусным и легким.
Вам также может понравиться
- 19 простых рецептов куриного мяса
- 18 быстрых и простых рецептов куриного фарша
- Лучшие гарниры к жареной курице
- ▢ 1 ½ фунта без кожи без кожи куриные грудковые грудки наполовину горизонтально
- ▢ 1 Яйцо
- ▢ 2 столовые ложки Оливковое масло
- ▢ 2 Столовые ложки лимонного сока
- ▢ 1 -й табличная ложка Minespoon 99910
- ▢ 1 -й табличная ложка
- 999. по вкусу
- ▢ 1/2 ч.0010
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан
- ▢ спрей для масла
- ▢ по желанию рубленая петрушка для украшения и 1/4 стакана кошерной соли.