Фарш из свинины что приготовить: Блюда из свиного фарша — 179 рецептов

Котлеты из свинины — классический пошаговый рецепт с фото

Блюда из мясного фарша

6

307 543

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 

Описание

Хотите приготовить ароматные сочные котлеты? Легко! Предлагаем классический рецепт котлет из свиного фарша. Блюдо получается нежным, вкусным, простым в приготовлении. Подавать его лучше всего горячим с картофельным пюре, кашами или с овощным салатом. Это вкус знакомый с детства!

Ингредиентов на 4 порции

  • Свинина 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Батон (горбушка) 1 шт
  • Перец черный 1/2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сухари панировочные по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Пищевая ценность порции

Калории619Кал, ккал

Белки — 29.58 г (25.91%)

25.914894548959%

Жиры — 31.42 г (27.52%)

27.520203236898%

Углеводы — 53.16 г (46.56%)

46.564902214143%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Подготовьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 2

Свинину нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

У горбушки батона срезать корку, оставить мякиш и замочить водой. Через минут 5 отжать воду.
Булка добавляется в блюдо за тем, чтобы котлетки получились сочными, а не для увеличения их количества. Старайтесь не добавлять больше одной горбушки на 500 г мяса, иначе потеряется весь мясной насыщенный вкус.

Шаг 4

Свиное мясо вместе с репчатым луком и батоном пропустите через мясорубку. К полученному фаршу добавить яйцо, соль, перец и все это тщательно перемешать.

Шаг 5

Насыпьте в отдельную тарелочку панировочные сухари или муку. Наберите фарш столовой ложкой и положите в сухари, сформируйте круглую котлетку.

Шаг 6

Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до аппетитной румяной корочки.

Шаг 7

Котлеты из свиного фарша готовы. По этому рецепту они получаются нежные, сочные и очень вкусные. Подавайте с картофельным гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.7 (95)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (6)

Показать

Рецепт вкусных котлет из свинины с фото | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 553
  • Белок: 20.6
  • Жиры: 45.7
  • Углеводы: 10.68
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Закуски , Основные блюда , Рецепты из мяса
  • Кухня: Европейская , Французская
  • Способ: Жарка
  • Время: 45 минут
  • Общая информация
  • Автор: Semka
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для двоих , блюда для компании , блюда на детский стол

Сегодня ХозОбоз в рамках очередного обзора предложит Вам приготовить одно из самых любимых всеми нами еще с детства блюд. Будем готовить котлеты из свинины по особенному рецепту. Вы, наверное, возразите нам и сочтете наши намерения несерьезными, ведь вкусные котлеты из свинины, телятины или курицы каждая хозяйка умеет делать практически с рождения. А вот и нет, скажет ХозОбоз. Готовить котлеты дело не хитрое, а сделать так чтобы котлеты из фарша свинины получились по-настоящему сочными, вкусными и ароматными может только правильный рецепт и действительно умелый повар.

Вообще, с простыми рецептами так всегда, вроде не сложно, но вот удивить вкусом и особой пикантностью — проблема. Чтобы таких проблем у Вас не возникало в принципе, ХозОбоз подготовил для Вас пошаговое руководство в этом не сложном, но в то же время, не таком уж простом деле.

История происхождения котлет

Вначале немного поговорим о том, кто это блюдо придумал и какова польза от тех продуктов, которые используются в его приготовлении. Что касается происхождения, то родиной котлет считается Франция. Но котлеты, о которых мы говорим сегодня и котлеты которые придумали французы — это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Все дело в том, что классические cottelette переводятся как «ребрышки» и, по большому счету, первые котлеты и были цельным куском мяса на кости. Со временем появилось такое понятие как отбивная котлета — ее тоже готовили из цельного мясного куска, но предварительно немного отбивали. Для подобных блюд повара всегда выбирали самые лучшие и мягкие куски туши — грудинку у птицы и спинную часть у свиньи или коровы.

Позднее, желание сэкономить привело поваров к созданию рубленных котлет — для их приготовления использовали различные сорта мяса и не было необходимости выбирать только самые ценные части туши, в любом случае получались сочные котлеты из свинины, телятины или курицы. Более того, те кто знает как приготовить котлеты из свинины не даст соврать, в рубленный вариант можно и даже нужно кроме мяса добавлять также белых хлеб, лук и другие ингредиенты по вкусу. А это, очевидно, значительно удешевляет готовое блюдо. И даже не смотря на то, что для их приготовления используется не только мясо вкус это совершенно не портит, а даже наоборот и в этом Вы сможете убедится использовав наш рецепт вкусных котлет из свинины. Заметим, что по аналогии можно сделать это блюдо и на основе любого другого мяса.

Если говорить о распространенности этого кушанья, то нужно заметить что котлеты из свинины — рецепт универсальный и готовят их практически везде где это самое мясо позволяют употреблять традиции и вера, а это значит везде кроме мусульманских стран. Так что есть котлеты и в немецкой, и в австрийской кухнях, а еще во французской, итальянской и многих других. Везде они называются по своему, но суть блюда от этого не меняется. А сами котлеты, в случае правильного приготовления, получаются вкусными, сочными и ароматными, во многом, кстати, благодаря использованию именно свинины. Но так ли она полезна как вкусна — это тот вопрос, на который мы вместе попробуем сейчас найти ответ- ведь именно свиное мясо основной ингредиент нашего блюда.

Польза котлет

Чем полезно свиное мясо?

Прежде всего свинина полезна тем, что в ней содержится много витаминов. Особенно это касается витаминов группы B. Это едва ли не единственный сорт мяса с таким высоким его содержанием. Кроме этого, свинина исключительно богата белком, да еще и легко усваивается, что делает это мясо очень полезным для желудочно-кишечного тракта. В мясе свинины много железа и цинка, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а вот арахидоновая кислота и селен помогают поедателям блюд из свинины бороться с депрессией и вообще всегда быть в хорошем настроении. Кроме того, введение в рацион свинины укрепит Ваши кости и мышцы и избавит от лишнего вредного холестерина. С другой стороны, надо быть осторожными ведь свинина содержит гистамины, а значит может вызывать аллергию. И самое главное, все полезные свойства этого мяса относятся только к свежему продукту приготовленному на гриле или открытом огне. Все колбасы, балыки и другие полуфабрикаты не только не полезны, но даже вредны для здоровья;

Чем полезен репчатый лук?

Лук это продукт с выдающимися возможностями. А учитывая тот факт, что в этом рецепте на небольшое количество мяса используется целых две луковицы, он бесспорно важный и существенный ингредиент котлет. Лук отличное средство для возбуждения аппетита и усвоения пищи. В медицинских целях лук используют при болезнях желудка, атеросклерозе, общей мышечной слабости, снижении иммунитета. Сок лука считается незаменимым при бессонницах, неврастениях и расстройствах психики. В луке огромное количество витаминов, микроэлементов и конечно эфирных масел, благодаря последним, кстати, у него такой уникальный запах и вкус. Чем больше масел, тем злее, но и полезнее лук.

В сотав котлет также входит черствый, но размоченный белый хлеб или здоба. Толку от них не много как и пользы, но без хлеба никак — благодаря ему котлеты получатся сочными. Ну вот, а теперь, когда мы узнали все о пользе продукта, самое время рассказать Вам как приготовить котлеты из свинины, разместить подробные фото процесса и конечно, не забыть изложить весь рецепт. Это мы сейчас с удовольствием и сделаем.

Ингредиенты для приготовления котлет из свинины

  • Свиное мясо (не очень постное) — 350 гр
  • Лук репчатый — 2 шт. (небольших)
  • Белый хлеб — кусок
  • Яйца — 1 шт.
  • Холодная вода — 50 мл
  • Соль и специи — по вкусу
  • Мука — для обваливания котлет
  • Растительное масло — для обжаривания

Как приготовить котлеты из свинины

  1. Прежде всего моем и режем мясо небольшими кусочками;

    Моем и режем мясо на небольшие куски

  2. Теперь дважды пропускаем мясо через мясорубку;

    Мясо необходимо пропустить через мясорубку два раза

  3. В миску кладем кусок белого хлеба и заливаем его небольшим количеством воды, чтобы хлеб размок;

    Размачиваем хлеб в воде

  4. Когда все мясо уже перекручено дважды, закладываем в мясорубку размоченный хлеб;

    Если мясо пропущено через мясорубку уже два раза то время пропустить через мясорубку и хлеб

  5. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку лук;

    И в последнюю очередь пропускаем через мясорубку лук

  6. Все ингредиенты перекручиваем в одну посуду и все тщательно перемешиваем до однородной массы;

    Теперь все смешиваем в одной миске и тщательно перемешиваем

  7. После в фарш необходимо разбить 1 яйцо;

    После в фарш нужно добавить одно яйцо

  8. Теперь фарш нужно хорошо поперчить и положить остальные необходимые специи;

    Добавляем специи и перец по вкусу

  9. Ну и, конечно, мясо требует соли, фарш не исключение. Пробовать фарш на соль и пряность следует на кончик языка;

    На кончик языка пробуем фарш на вкус и добавляем соль по необходимости и личному вкусу

  10. Потом весь фарш нужно тщательно перемешать, а затем добавить воду и хорошенько его выбить, подбросив не менее 6 раз;

    Тщательно перемешиваем фарш, добавляем воды и выбиваем не менее 6 раз

  11. Готовый фарш должен выглядеть как на фото;

    Готовый фарш должен выглядеть как у нас на фото

  12. В тарелку насыпаем муку;

    Насыпаем в тарелку муку

  13. Теперь смачиваем руки в воде и делаем из фарша кружочки, из них в последствии получатся котлеты;

    Смачиваем руки в воде и делаем из фарша кружочки

  14. Затем каждую котлетку необходимо обвалять в муке и придать ей форму такую как на фото;

    Каждую котлетку необходимо обвалять в муке и придать ей форму такую как на фото

  15. Так же следует поступить со всеми котлетами;

    Так делаем со всеми котлетками

  16. И только тогда, когда все котлеты подготовлены, необходимо поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Как только сковорода накалится, укладываем на нее котлеты и жарим до образования золотистой корочки;

    Ставим на огонь сковороду с растительным маслом

  17. Когда с одной стороны котлеты поджарятся, их следует перевернуть и уменьшить огонь;

    Как только с одной стороны котлеты поджарятся, их следует перевернуть и уменьшить огонь

  18. Затем накрываем котлеты крышкой и оставляем тушится до готовности примерно 7-10 минут;

    Накрываем крышкой и оставляем тушится примерно 7-10 минут

  19. Подавать на стол котлеты лучше горячими с овощами и свежей зеленью.

    Подавайте котлеты на стол горячими и не забудьте добавить зелень

Надеемся, что не смотря на прозаичность, Вы оцените наши котлеты по достоинству и попробуете их приготовить к ближайшим семейным посиделкам. Если у Вас есть собственные рецепты этого незатейливого блюда, ждем с нетерпением. Желаем всем отличного настроения, нескучных будней и приятного аппетита. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Лапша из свиного фарша | Оливковое и манго

Лапша из свиного фарша Джоанн Раппос сеть Вкусный мясной соус с добавлением зелени и густой лапшой удон (или лапшой на выбор) блюда из лапши, китайская лапша свинина, лапша, азиатская

Это блюдо из лапши со свиным фаршем очень сытное и вызывает привыкание! Эту жареную лапшу из свинины можно приготовить менее чем за 15 минут. Восхитительный мясной соус с добавлением зелени и густой лапшой удон (или лапшой на выбор). Быстрый в приготовлении и идеально подходит для занятых будних вечеров. Вкуснее, чем на вынос, и определенно быстрее, чем на вынос! Это блюдо также бюджетное и простое в приготовлении! Это идеальный баланс сладости и солености с вязкой вкусной лапшой — идеальное сочетание. Это так просто, но так вкусно.

Почему вам понравится этот рецепт лапши с мясным соусом

  • Сытный и аппетитный соус из мясного фарша с лапшой.
  • Легко сделать – всего 15 минут.
  • Недорогое блюдо, идеально подходящее для будних вечеров.

Лапша со свиным фаршем Ингредиенты:

  • Свиной фарш — вкус свиного фарша очень хорош с соусом, но не стесняйтесь использовать любой фарш, который вы предпочитаете — фарш или фарш из индейки, говядины, курицы или даже веганский фарш, можно даже смешать.
  • Куриный бульон — вместо воды можно использовать воду, но куриный бульон или куриный бульон придают мясному соусу больше вкуса
  • Соевый соус — Я обычно использую светлый соевый соус или обычный, но для более насыщенного вкуса мясного соуса не стесняйтесь использовать темные соевые соусы
  • Соус Хойсин — или соус из сладкой фасоли
  • Соус из коричневых бобов чили (или по 2 чайные ложки каждой белой пасты мисо и шрирача или любой пасты чили в качестве замены) — продается в азиатских бакалейных лавках или в азиатском отделе продуктового магазина (на фото последнее, так как у меня закончились бобы чили соус)
  • Кунжутное масло — это необязательные ингредиенты — я использую только каплю, чтобы смешать лапшу после того, как она слита, чтобы она не слипалась
  • Шаосинское вино — китайское кулинарное вино, которое легко найти в азиатских бакалейных лавках или в азиатском отделе продуктового магазина, или вместо него можно использовать сухой херес (я использую его и китайский черный уксус в большинстве своих соусов и полностью думаю, что это стоит хранить их обоих в своей кладовой, если вы любите готовить азиатскую еду)
  • Чеснок — чесночный фарш
  • Имбирь — измельченный или тертый
  • Зеленый лук/зеленый лук — нарезанный
  • Лапша удон . Мне нравится толстая лапша удон для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать все, что вам нравится, или приготовить мясной соус и подавать его с рисом
  • Азиатская зелень/овощи — я люблю использовать пак-чой, но вы можете использовать шпинат или вашу любимую зелень
  • Дополнительные надстройки — в некоторые другие рецепты добавляют немного рыбного соуса, китайский черный уксус, сладкий соус чили или китайский порошок из 5 специй, или коричневый сахар для дополнительной карамелизации — не стесняйтесь экспериментировать

Как всегда, не стесняйтесь использовать мои ингредиенты в качестве руководства. Вы можете легко заменить рисовую лапшу, яичную лапшу, куриный или говяжий фарш на свиной фарш и любые ваши любимые овощи.

Как приготовить этот рецепт лапши со свиным фаршем – шаг за шагом:

  • Сначала приготовьте лапшу согласно упаковке продукта. Смешайте их с небольшим количеством масла и отложите в сторону.
  • Во-вторых, приготовьте соус для жарки, смешав куриный бульон, вино Шаосин, соевый соус, соус из бобов чили и соус хойсин.
  • В-третьих, приготовьте зеленый лук, лук-шалот, чеснок, имбирь до появления аромата. Не гори!
  • В-четвертых, добавьте свинину и готовьте.
  • В-пятых, добавьте зелень, если используете, и готовьте, пока она не увянет и не станет ярко-зеленой
  • В-шестых, влейте соус, перемешайте и тушите, пока жидкость немного не выпарится
  • Добавьте лапшу, перемешайте и готовьте, помешивая, пока соус не будет покрыт (крахмал в лапше сгущает соус, поэтому вам не нужно слишком сильно разбавлять соус)
  • Наконец, нам нужно проверить и приправить лапшу дополнительным соусом Хойсин, соевым соусом, соевым соусом, шаосинским вином или сухим хересом и отрегулировать по вкусу.
  • Снимите с огня, украсьте и подавайте горячим.

Основные советы по этому рецепту лапши с мясным соусом

  • Если нет вина Шаосин, можно использовать сухой херес
  • Вы можете использовать говяжий, свиной или куриный фарш, все они отлично работают!
  • Можно подавать с лапшой или просто приготовить мясной соус и подавать с рисом.
  • Чтобы придать пикантности, добавьте в лапшу масло Spicy Chili Oil или хлопья чили в соус
  • СНАЧАЛА ПОДГОТОВЬТЕ ВСЕ. Я имею в виду все, замочите и освежите лапшу, смешайте соус и нарежьте все овощи. Только когда все будет готово и разложено по маленьким мискам, вы можете налить масло в вок или сковороду и начать готовить.
  • Ваш вок или сковорода всегда должны быть горячими. Если это не так, в вашем стирфрайе продукты не будут жариться, они будут тушиться, а значит размокнут, а вы этого не хотите.

Инструкции по хранению и приготовлению заранее:

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Я не рекомендую замораживать лапшу и мясо вместе. Это еда, которая вкуснее всего в свежем виде на сковороде с выпуклым днищем.
  • Готовить заранее. Я не рекомендую делать или готовить лапшу заранее, потому что на ее приготовление уходит всего несколько минут. Что вы можете сделать, так это приготовить соус заранее и поставить в холодильник. Соус можно приготовить за 3–4 дня и даже заморозить на срок до 3 месяцев, когда вы будете готовы приготовить блюдо. в лапше.

Больше блюд из лапши и азиатских блюд, которые вам понравятся:

  • Easy Veggie Lo Mein
  • Обжаренные стейки из тунца с острой пьяной лапшой (Пад Ки Мао)
  • Рецепт супа с лапшой Фо с говядиной (Фо Бо)
  • Холодный салат с арахисовой лапшой и жареной курицей
  • Тайский куриный суп с кокосом и лапшой (Том Кха Гай)
  • Цыпленок Кунг Пао на вынос

Рецепт

Порций: 4

Время приготовления: 5-10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 луковицы (зеленый лук), белая и зеленая части, нарезанные ломтиками и хранящиеся отдельно
  • 1 столовая ложка мелко натертого имбиря
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 лук-шалот, очищенный и измельченный
  • 1 фунт фарша из свинины, курицы, индейки или говядины
  • 2 упаковки (всего 400 г или 14 унций) предварительно приготовленной лапши удон
  • Кунжутное масло (необязательно, чтобы посыпать лапшу, чтобы она не слипалась)
  • 1 стакан нарезанной азиатской зелени (например, бок, пак-чой, хорошо промытой, осушенной и крупно нарезанной)

Для соуса

  • 2 столовые ложки соуса из коричневых бобов чили (или по 2 чайные ложки каждой белой пасты мисо и шрирача или любой пасты чили)
  • 1 столовая ложка хойсина или соуса из сладкой фасоли (плюс больше по вкусу)
  • 1 столовая ложка соевого соуса (плюс больше по вкусу)
  • 1 столовая ложка вина Шаосин (китайское кулинарное вино) или сухого хереса
  • ½ стакана куриного бульона

Для украшения (по желанию)

  • Семена кунжута
  • Мелко нарезанная морковь или огурец
  • Бобовые ростки
  • Нарезанный зеленый лук
  • Нарезанный красный перец чили
  • Паста из красного перца чили или масло чили для подачи

Указания

  1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем смешайте с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы она не слиплась, и отложите в сторону (нагрейте кастрюлю с водой на сильном огне до кипения. Добавьте лапшу и дайте постоять несколько секунд. Затем осторожно встряхните лапшу щипцами. Как только лапша будет разделена, слейте воду и переложите в миску.)
  2. Приготовьте соус: смешайте бобовый соус, хойсин, соевый соус и шаосинское вино в миске, затем добавьте бульон и перемешайте.
  3. Нагрейте масло в воке в большой сковороде или большой сковороде на среднем огне, добавьте белую часть зеленого лука, лук-шалот, имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата (около 1 минуты).
  4. Добавьте свинину и продолжайте обжаривать, разбивая комки деревянной ложкой, пока не подрумянится (около 3-4 минут).
  5. Добавьте зелень и готовьте, пока она не станет ярко-зеленой и не начнет увядать (примерно 1–2 мин)
  6. Влить соус в кастрюлю и варить, пока соус не уварится (3-5 минут).
  7. Добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Подавайте горячим с дополнительно нарезанным зеленым луком и семенами кунжута или с другими начинками и гарнирами на ваш выбор.

Примечания к рецепту

  • Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте в соус 1 ч. л. кукурузной муки или кукурузного крахмала — я обычно не считаю это необходимым, потому что крахмал макарон обычно естественным образом загущает соус.
  • Вы можете найти предварительно приготовленные вакуумные упаковки лапши удон в азиатском отделе или в холодильнике крупных супермаркетов или в азиатском бакалейном магазине. Вы также можете найти замороженную лапшу удон в азиатском бакалейном магазине.
Инструкции по хранению и приготовлению заранее:
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Я не рекомендую замораживать лапшу и мясо вместе. Это блюдо, которое вкуснее всего в свежем виде на сковороде.
  • Готовить заранее. Я не рекомендую делать или готовить лапшу заранее, потому что на ее приготовление уходит всего несколько минут. Что вы можете сделать, так это приготовить соус заранее и поставить в холодильник. Соус можно приготовить за 3–4 дня и даже заморозить на срок до 3 месяцев, когда вы будете готовы приготовить блюдо. в лапше.

Яйцо на пару со свиным фаршем (肉碎蒸蛋)

Успокойте свою душу этой улучшенной версией шелковистых яиц на пару!

Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и ​​историях!

Время подготовки

10 мин

Всего времени

25 мин

Доходность

4 порции

FoanleingRidentients Stepssummary

YouTube Tutorial

Рецепт Daddy Lau

My Dad’s For Kind wink wink winking wind with winking wind wind wind with wind wind wind wind wind wind wind wind wind wind wind winking0027 50 лет — как ребенок, заботящийся о себе в Гуанчжоу, как шеф-повар собственного ресторана и как любящий отец в нашем доме.

Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете восхитительную радость, которую мы испытывали, когда ели его еду!

— Рэнди

282

акций

Если вы пробовали наш рецепт яиц на пару, попробуйте оживить его, добавив больше ингредиентов для начинки! Один из наших любимых способов изменить его — добавить простой слой рубленой свинины. Многослойный результат придает больше текстуры, вкуса и тела классической версии вареных яиц!

Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!

Вес: US

Том: US

Сервины

Основные ингредиенты

  • 5 унций Свинина (

    95%

    )
  • 3 EGG
  • 14 1 Стол. больше, по вкусу

    )

Маринад для свинины

  • 1 ст.л. кукурузный крахмал
  • 1 ст.л. устричный соус
  • 0,90 ч.л.0303 Соль
  • 0,25 ч. Л. :1 соотношение к количеству яйца

    )

Разное

  • 1 ч.л. легко дается моему отцу, но это не совсем так с остальными из нас! Как правило, наилучшее соотношение, позволяющее получить текстуру средней твердости, которую предпочитает наша семья, — это соотношение воды и яиц 1,5:1. В нашем видео это означает 9жидких унций воды на 3 яйца.

    Чтобы получить шелковистую текстуру, нужно помнить о нескольких вещах.

    • Смешайте теплую воду с яйцами. Не используйте холодную воду и не используйте горячую воду.
    • Не переваривайте яйца. Когда он становится твердым до малейшего покачивания, все готово. В переваренных яйцах образуются текстурированные крошечные пузырьки и воздушные карманы.
    • По желанию, вылейте яйца через мелкое сито, когда будете добавлять их к свинине.

    Наконечник безопасности

    У моего папы страшные волшебные руки, и он может просто поднять горячую посуду из пароварки, не обжигая пальцы. Остальные из нас, смертных, могут проявлять больше осторожности и использовать некоторые изящные инструменты, чтобы защитить себя.

    Многие кантонские семьи, которые часто готовят блюда на пару, держат на кухне тарелкоподъемник. Они нечто среднее между когтями и щипцами. Чтобы использовать его, положите ладонь на верхнюю часть гаджета, зацепите большим пальцем за перекладину с одной стороны, а указательный и безымянный пальцы зацепите за перекладину с другой стороны. Вы сможете открывать и закрывать подъемник по мере того, как вы открываете и закрываете руку.

    Откройте подъемник достаточно широко, чтобы он поместился над противоположными краями тарелки, затем закройте его, чтобы зажать. Теперь вы можете аккуратно поднимать и перемещать блюдо из страшных пароварок!

    С этим подъемником ваша кисть и рука по-прежнему будут находиться над блюдом и паром, так что поторопитесь, когда зависаете над пароваркой.

    Вы можете найти это в отделе кухонных принадлежностей большинства китайских продуктовых магазинов. Если вы не можете найти его рядом с собой, вы можете купить его на Amazon здесь.

    В противном случае вы также можете использовать прихватки. Только будьте осторожны, чтобы не окунуть их в дымящуюся воду!

    В небольшой миске приготовьте маринад, смешав кукурузный крахмал (1 ст. л.), устричный соус (1 ст. л.), соль (0,50 ч. л.), белый перец (0,25 ч. л.) и воду (2 ст. л.). Добавьте свиной фарш (5 унций) и тщательно перемешайте, чтобы покрыть.

    Когда мясо хорошо смешается с маринадом, добавьте масло (1 чайная ложка) и перемешайте.

    Мелко нарежьте зеленый лук (1 стебель). Это будет для гарнира, и вы не хотите посыпать блюдо большими терпкими сюрпризами.

    Разбейте яйца (3 ) в мерный стакан или миску среднего размера. Хорошо взбейте их до однородности. Не должно быть заметных прожилок яичного белка или желтка.

    Приправить взбитые яйца солью (0,50 ч. л.). Добавьте теплую воду (9 жидких унций). Убедитесь, что оно не слишком горячее, иначе яйцо начнет вариться, а текстура получится странной и комковатой. Соотношение воды и яиц должно быть примерно 1,5:1, хотя вы можете добавить чуть больше воды для более нежного результата или чуть меньше воды для более твердой текстуры.

    Аккуратно перемешайте.

    Выберите плоскую тарелку с крутыми стенками толщиной в дюйм или около того. Это может быть любой термостойкий материал. Нержавеющая сталь лучше проводит тепло, поэтому пища приготовится немного быстрее. Керамика и фарфор медленнее проводят тепло и лучше сохраняют тепло, поэтому пища готовится дольше, но готовится более равномерно.

    После того, как вы нашли подходящее блюдо, смажьте маслом (1 чайная ложка) все дно и бока, чтобы свинина и яйцо не прилипали. Затем переложите маринованную свинину на блюдо и равномерно распределите ее, чтобы получился тонкий плоский слой на дне блюда.

    Установите кастрюлю или вок с решеткой для пароварки и налейте достаточное количество воды, чтобы она достигла решетки для пароварки. Чтобы сэкономить время, можно заранее вскипятить воду в чайнике.

    Это ваш личный выбор: добавить достаточно воды, чтобы она касалась тарелки, или налить ее чуть ниже тарелки. Если вода коснется тарелки, все приготовится быстрее, но существует более высокий риск того, что вода вскипит и попадет в тарелку. Если вода ниже посуды, все будет готовиться дольше. В любом случае, убедитесь, что у вас достаточно воды, чтобы она не вся выкипела, и у вас осталась сухая сковорода или вок!

    Как только вода в воке закипит, поместите блюдо с мясом на решетку пароварки, накройте вок крышкой и готовьте на среднем огне в течение 3-5 минут — достаточно горячей, чтобы вода не вытекала. пропаривание приятно, но не слишком жарко, чтобы вода была дико турбулентной. Свинина должна быть готова примерно на 80%. Хорошим индикатором, на который стоит обратить внимание, является начало образования сока.

    Когда свинина прожарится примерно на 80% и вы увидите, что вокруг нее скапливается жидкость, пора добавить яичный слой.

    Быстро перемешайте яичную смесь и снимите крышку.

    Аккуратно полейте яйцом весь слой свинины. Наливайте медленно, чтобы не расплескалось. Чтобы получить более гладкую и шелковистую текстуру, вы можете процедить его через сито или сито.

    Чтобы конденсат не стекал с крышки в посуду, накройте посуду полиэтиленовой пленкой или тарелкой. Затем накрыть крышкой.

    Готовьте на пару еще 5-6 минут на среднем огне. Затем выключите огонь и дайте остаточному теплу продолжать готовить еще 3-4 минуты.

    В процессе приготовления следите за водой и уменьшайте огонь, если она слишком бурно кипит, или увеличивайте огонь, если для приготовления недостаточно пара.

    Вы поймете, что яйцо готово, когда оно затвердеет и перестанет слишком сильно трястись. Если он очень трясущийся и все еще водянистый, готовьте еще одну минуту на среднем огне, затем выключите огонь и готовьте на пару, пока он не станет твердым.

    Осторожно выньте посуду из пароварки. Используйте кухонные рукавицы или подъемник для тарелок, чтобы помочь.

    Украсить нарезанным зеленым луком и подавать. Наслаждаться!

    Часто задаваемые вопросы

    В какой посуде следует готовить яйца на пару?
    • Для приготовленных на пару яиц по-кантонски нам нужна мягкая, шелковистая желеобразная консистенция, равномерно приготовленная. Идеальная форма — плоская тарелка со стенками толщиной около дюйма.
    • Желательно не готовить на пару в круглой посуде. Тепло не будет достигать всех ингредиентов равномерно.
    • Любой термостойкий материал безопасно обрабатывается паром. Нержавеющая сталь лучше проводит тепло, поэтому пища приготовится немного быстрее. Керамика и фарфор медленнее проводят тепло и лучше сохраняют тепло, поэтому пища готовится дольше, но готовится более равномерно.
    Как сделать так, чтобы приготовленное на пару яйцо не прилипло к тарелке?
    • Перед приготовлением на пару подготовьте блюдо, смазав его небольшим количеством масла. Не забудьте распределить масло по дну и стенкам формы.
    • Кроме того, не переварите яйцо. Переваренные яйца, приготовленные на пару, с большей вероятностью прилипнут к тарелке.
    Как правильно приготовить прослойку из свинины под вареные яйца?
    • Свинину сначала отварите отдельно, в виде тонких котлет на дне посуды. Когда он будет готов примерно на 80%, добавьте яичную смесь и продолжайте готовить, готовя все это на пару.
    • Чтобы узнать, сколько времени занимает каждый этап приготовления на пару, ознакомьтесь с инструкциями в нашем рецепте выше.
    Как сделать яйцо на пару шелковистым без пузырьков?
    • Пузыри и шероховатая текстура являются результатом переваривания яиц, приготовленных на пару.
    • Чтобы яйца, приготовленные на пару, были гладкими и шелковистыми, следуйте этим советам:
    • Смешайте яйца с теплой водой.
    • Не переваривайте яйца. В переваренных яйцах образуются текстурированные крошечные пузырьки и воздушные карманы.
    • Начните приготовление на пару на среднем огне и завершите приготовление на пару при выключенном нагреве.
    • По желанию, вылейте яйца через мелкое сито, когда будете добавлять их к свинине.
    Яйцо на пару со свининой безопасно для детей?
    • Да! Это прекрасная, мягкая текстура, которая отлично подходит для детей, привыкающих к твердой пище. Относитесь к вареному яйцу как к тофу и кормите ложкой или подавайте в качестве предварительно загруженной ложки. Порцию свиного фарша следует нарезать на кусочки подходящего размера. Всегда следите за тем, когда ваш ребенок ест, чтобы снизить риск удушья.

    Сводка

    Распечатать рецепт

    Яйцо на пару со свиным фаршем (肉碎蒸蛋)

    Успокойте свою душу этой улучшенной версией шелковистых яиц на пару!

    • .
    • 1 стебель зеленый лук  (

      или более, по вкусу

      )

    Свиная маринад

    • 1 ст.
    • 1 TSP Масло

    Яичная смесь

    • 0,50 TSP Соль
    • 9 FL OZ Теплая вода (

      1,5: 1 Отращно до количества яиц

      ) 9)0015

    MISC

    • 1 TSP Масло (

      для смазки тарелки

      )

    Шаг 1 — Маринальный свинк
    ↑ Прыгая к деталям

    в маленькой чаше, смешайте Cornstarch (1 TBSP). соус (1 ст. л.), соль (0,50 ч. л.), белый перец (0,25 ч. л.) и вода (2 ст. л.). Добавьте свиной фарш (5 унций) и тщательно перемешайте, чтобы покрыть.

    Когда мясо хорошо смешается с маринадом, добавьте масло (1 чайная ложка) и перемешайте.

    Шаг 2. Нарежьте зеленый лук
    ↑ Перейти к подробностям

    Мелко нарежьте зеленый лук (1 стебель).

    Шаг 3. Подготовьте яйца
    ↑ Перейти к подробностям

    Разбейте яйца (3 ) в мерный стакан или миску среднего размера. Хорошо взбейте их до однородности.

    Приправьте взбитые яйца солью (0,50 чайной ложки), добавьте теплую воду (9 жидких унций) и перемешайте.

    Шаг 4. Свинина на пару
    ↑ Перейти к подробностям

    В плоской посуде с крутыми стенками, подходящей для приготовления на пару, смажьте дно и бока маслом (1 ч. л.), чтобы свинина и яйцо не прилипали. Затем переложите маринованную свинину на блюдо и равномерно распределите ее, чтобы получился тонкий плоский слой на дне блюда.

    Установите кастрюлю или вок с решеткой для пароварки и налейте достаточное количество воды, чтобы она достигла решетки для пароварки. Доведите воду до кипения.

    Поместите блюдо с мясом на решетку пароварки, накройте вок крышкой и готовьте на среднем огне 3-5 минут.

    Шаг 5. Добавьте яйцо
    ↑ Перейти к подробностям

    Быстро перемешайте яичную смесь и снимите крышку.

    Аккуратно полейте яйцом весь слой свинины. Наливайте медленно, чтобы не расплескалось. При желании процедите его через сито или сито для более шелковистой текстуры.

    Чтобы конденсат не капал с крышки на посуду, накройте посуду полиэтиленовой пленкой или тарелкой. Затем накрыть крышкой.

    Готовьте на пару еще 5-6 минут на среднем огне. Затем выключите огонь и дайте остаточному теплу продолжать готовить еще 3-4 минуты. Это делается, когда яйцо затвердело и не слишком сильно покачивается.

    Шаг 6. Украсьте и подавайте
    ↑ Перейти к подробностям

    Осторожно выньте блюдо из пароварки.

    Украсить нарезанным зеленым луком и подавать. Наслаждаться!

    Шаг 7. Сделайте снимки

    Достаньте камеру (1). Начните фотографировать (1 000 000). Выберите свои любимые!

    Шаг 8. Поделитесь и отметьте нас в Instagram @madewithlau #madewithlau!

    Вам понравилось готовить по этому рецепту? Мы хотели бы увидеть и услышать об этом. (Особенно мой папа. Он был бы в восторге!)

    Наслаждайтесь!

    У нас много, много счастливых воспоминаний о том, как мы наслаждались этим блюдом в детстве.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *