Фарш из мяса и курицы: Котлеты из курицы и говядины рецепт с фото

Котлеты из куриной грудки и говядины — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Понедельник, 8 августа 2016

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Готовим очень вкусные домашние котлеты из куриной грудки с говядиной и горчицей! Эти котлетки — мои самые любимые. В них есть всё — и богатый вкус, и насыщенный аромат, и румяная корочка, да и выглядят котлетки весьма и весьма аппетитно. Сочетание постной куриной грудки с жирной говядиной и немножко горчицы в котлетном фарше — вот и весь секрет получения этих вкуснейших котлет; вроде бы ничего особенного, но именно с таким набором ингредиентов котлеты получились одними из самых вкусных из тех, что я готовила и пробовала.

Уверенна, вы тоже не разочаруетесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15.16 г

Жиры 11.58 г

Углеводы 7.49 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

196

килокалорий

и 77 нравится

639 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриная грудка
400 г
Говядина
600 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
3 зуб.
Хлеб пшеничный
120 г
Молоко коровье
100 мл
Горчица
2 ч.
л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
8 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл

Шаг 1:

Для приготовления вкусных домашних котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные грудки, говядина, репчатый лук, чеснок, хлеб белый или пшеничный, молоко или вода для замачивания хлеба, горчица, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриная грудка
400 г

Куриные грудки нарезаем кубиками, затем мясо пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:

Говядина
600 г

Говядину тоже пропускаем через мясорубку. Добавляем говяжий фарш в миску с фаршем куриным.

Шаг 4:

Лук репчатый
100 г
Чеснок
3 зуб.

Репчатый лук и чеснок чистим, пропускаем через мясорубку в миску с курино-говяжьим фаршем.

Шаг 5:

Хлеб пшеничный
120 г
Молоко коровье
100 мл

Кусочки пшеничного или белого хлеба замачиваем в молоке или холодной кипячёной воде. Через пару минут хлеб пропускаем через мясорубку, а получившуюся хлебную кашицу перекладываем в миску с ранее соединёнными ингредиентами.

Шаг 6:

Горчица
2 ч. л.

Теперь сюда добавляем горчицу. Горчицу можно использовать любую, с зёрнами или без, острую или с более мягким вкусом.

Шаг 7:

Яйцо куриное
1 шт.

Далее в миску с ингредиентами котлетного фарша разбиваем куриное яйцо.

Шаг 8:

Соль
по вкусу

Всыпаем соль.

Шаг 9:

Перец черный молотый
по вкусу

Также всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Ингредиенты котлетного фарша тщательно перемешиваем.

Шаг 11:

Сухари панировочные
8 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из фарша небольшие круглые котлеты, которые панируем в сухариках. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 18 котлет.

Шаг 12:

Подсолнечное масло
100 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем курино-говяжьи котлеты с двух сторон. Котлеты жарить нужно на не сильном огне, переворачивать несколько раз, до готовности.

Шаг 13:

Котлеты из куриных грудок с говядиной и горчицей готовы.

Шаг 14:

Подавайте вкусные котлеты из куриной грудки и говядины к столу на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Фрикаделлер (котлеты по-датски) Котлеты из свинины с кабачком и сыром Котлеты из куриной печени Котлеты из фарша индейки и говядины 👍🏼
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой Котлеты из говядины жаренные на сковороде Котлеты из мясного фарша с сухарями Котлеты из баранины и картофельного пюре
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Котлеты из говядины и курицы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Рецепт котлет из куриного и говяжьего фарша. Для мягкости, я добавляю не хлеб, а отварную мятую картошку. Котлетки получаются очень нежные и вкусные.

Автор: Юлия Беляева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриный фарш400 г
Говяжий фарш400 г
Картошка2 шт. = 260 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель отварите.

Шаг 1

Выложите в миску два вида фарша, мелко нарезанную луковицу, размятую толкушкой картошку. Посолите, поперчите, добавьте яйца, перемешайте. Фарш готов.

Шаг 2

Мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал, сформируйте котлетки.

Шаг 3

Выложите на сковороду, обжаривайте 5 минут на сильном огне с каждой стороны, чтобы образовалась приятная корочка, потом убавьте огонь и оставьте «дойти» при слабом огне с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте горячими с любыми гарнирами.

Пряный нут — Пряный нут

Нандита 08.01.2023

Куриная хима (мясной фарш) с рисом

Это утешительное и легкое блюдо из курицы Кхима — это то, что я готовлю, когда хочу съесть ароматную еду с курицей, и оно готовится за 20 минут. Куриный фарш готовится быстрее, а остатки можно съесть на булочке или даже начинить им роти. Как бы вы ни предпочли его есть, он будет сногсшибательным 😉

Цыпленок Кхима, ароматное и простое в приготовлении блюдо!

Куриная хима (мясной фарш) с рисом