Эксклюзивные блюда из мяса: Блюда из мяса на Gastronom.ru

Смачно » 5 эксклюзивных блюд из дичи

Большинство кулинаров любят поэкспериментировать с новыми продуктами, но вот с дичью иметь дело опасаются. А все из-за стереотипа, что готовить такое мясо — дело хлопотное. Smachno.ua рекомендует все-таки рискнуть: «лесное» блюдо ваши родные и близкие запомнят надолго. Что же приготовить из дичи? Предлагаем взять на вооружение несколько идей от шеф-поваров

1. Филе перепелки под соусом из фуа-гра

Из-за своей калорийности блюдо считается скорее мужским, чем женским. Филе перепелки обжаривается, выкладывается победоносной короной на тарелку и поливается питательным соусом из фуа-гра. Считаете, что соус — уже излишество? Естественно, это блюдо не на каждый день. Но в качестве банкетного — становится хитом застолья!

Ресторан
«Сейф».

2. Теплый салат с перепелкой и яблоками

Отличное осеннее блюдо. Достаточно калорийно за счет того, что мясо перепелки поддается жарке, а яблоки и вовсе обжариваются в кляре. Зато полезность и пикантность придает большое количество всевозможной зелени вместо гарнира.

Ресторан «Делис».

3. Половина цесарки

Дикая птичка цесарка чем-то напоминает курицу, но в кулинарии считается более экзотичной, чем одомашненная Ряба. Шеф-повар ресторана «Стейкхаус. Мясо и вино» Иван Пилипенко поделился со Smachno.ua фирменным рецептом ее приготовления: ножку цесарки солим и оставляем на 1 час, затем промываем от соли, помещаем в растопленный утиный жир и оставляем томиться в течение 2-х часов. Филе цесарки с добавлением соли и перца жарим на гриле до готовности. При подаче выкладываем филе и ножку, добавляем соль, перец по вкусу и поливаем оливковым маслом.

Ресторан «Стейкхаус. Мясо и вино».

4. Кусочки утиной грудки с фуа-гра под маракуевым соусом

Если подключить фантазию, дичь в стиле фьюжн не сложно приготовить и дома. Для первого раза берем за основу кулинарный опыт шеф-повара Дмитрия Углицких. Он предлагает подавать обжаренную утку с кусочками фуа-гра под соусом из маракуйи. Для эффектности украшаем блюдо цельным экзотическим плодом.

Ресторан «Тампопо».

5. Паштет из зайца с трюфельным соусом «Потемкинский»

Паштет из зайца — идеальное блюдо для тех, кто только учится готовить, но уже хочет порадовать окружающих чем-то неординарным. Делается все просто: берете за основу рецепт мясного паштета и вместо привычной говядины или курятины, добавляете мясо зайца. Шеф-повар ресторана «Петергоф» рекомендует сочетать паштет из зайца с грибами с соусом из трюфелей.

Ресторан «Петергоф».

Сборник рецептур для общепита «Недорогие блюда»

Описание:

Вся необходимая документация на 183 блюда и 33 полуфабриката для создания полноценного меню бюджетного формата (для ресторанов Фри-фло, столовых, недорогих кафе и отделов кулинарии в супермаркете). Также, сборник ТТК отлично подойдет для разработки бизнес-ланча, «Антикризисного меню» и специальных предложений.

Сборник «Недорогие блюда» — результат нашей работы за несколько лет. В этом сборнике рецептур представлены недорогие, проверенные и надежные блюда. Многие блюда из этого сборника всем хорошо известны, но от этого не становятся менее популярными. Из рецептуры недорогих блюд удалена сложная подгарнировка, попавшие под санкции ингредиенты, и за счет этого адаптирована и уменьшена себестоимость сырья.

На каждое блюдо разработан комплект документов (Акт контрольной проработки, Калькуляционная карта, Технико-технологическая карта по ГОСТ, Обоснование расчетов калорийности, физхимии, микробиологии). На группу блюд в Сборнике сформирован Лист Калорийности (приложение к меню), Закладки (мини-рецептуры) для размещения на кухне. Такой комплект документов позволяет не только запустить меню в производство с минимальными затратами, но и избежать проблем с контролирующими органами, так как все документы на эксклюзивные (фирменные блюда) у Вас будут.  

Все технологические документы приведены в соответствие с ГОСТ 31987-2012 (введен в действие с 1 января 2015 года) и с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021-2011.

Новая форма ТТК разработана в соответствии с Межгосударственным стандартом, и утверждена к использованию такими странами, как Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Соответственно, изменен и Лист Калорийности блюд, где, кроме энергетической ценности в кДж и отображения пищевой ценности в % от рекомендуемой суточной нормы добавлены показатели на 100 грамм блюда (изделия).

Вам достаточно только распечатать и подписать ТТК, Акты и Калькуляции – и можно открывать ресторан или обновить меню (поля для заполнения реквизитов Вашей организации в документах пустые)! Лист калорийности, с указанием содержания пищевых веществ позволит избежать штрафных санкций, в соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания. Мини – рецептуры размещаются на кухне ресторана для удобства поваров. Себестоимости блюд рассчитаны по средним Российским ценам на продукты. Обоснование расчетов пищевой ценности поможет доказать правильность расчетов при проверках.

Если Вы хотите приобрести сборник отдельно, без приобретения программы «Шеф Эксперт», в формате rtf (Word), посетите наш магазин.

В составе Сборника:

  • Технико-технологические карты по новому ГОСТ 31987-2012
  • Акты контрольных проработок
  • Фотографии блюд (Внимание! В этом сборнике представлены фотографии не на все блюда! В сборнике содержится только 33 фото! Остальные блюда мы не фотографировали, по причине их достаточно простой технологии)
  • Обоснование расчетов пищевой ценности
  • Калькуляция по средним российским ценам
  • Лист калорийности
  • Мини — рецептуры для размещения на производстве

Пример документов, содержащихся в Сборнике Рецептур

Файловая информация

  • Размер: 57,1 Мб

Требования к программному обеспечению:

  • Программа «Шеф Эксперт», основная лицензия.
  • Минимальный объем доступной физической памяти на диске – 60 Мб

Сборник рецептур Недорогих блюд

Перечень блюд в сборнике:

  • Первые блюда

    • Грибной крем — суп
    • Крем — суп с копчеными колбасками
    • Борщ с мясом
    • Пельмени с бульоном
    • Рассольник Ленинградский
    • Суп с фрикадельками
    • Щи из свежей капусты
    • Домашняя лапша
    • Суп — лапша с грибами
    • Суп Гороховый с копченостями
    • Суп грибной с картофелем
    • Суп Минестроне
    • Суп рыбный
    • Суп фасолевый с копченностями
    • Суп харчо
    • Шурпа из говядины
    • Окрошка
  • Блюда из яиц

    • Омлет натуральный
    • Омлет с ветчиной
    • Омлет с грибами
    • Омлет с овощами
    • Омлет с сыром
    • Яичница глазунья
  • Напитки

    • Компот из кураги
    • Компот из сухофруктов
    • Компот из сухофруктов и ягод
  • Полуфабрикаты:

    • Бифштекс п/ф
    • Бульон куриный п/ф
    • Бульон мясо — костный п/ф
    • Бульон рыбный п/ф
    • Вареники с картофелем п/ф
    • Тесто для вареников п/ф
    • Фарш картофельный с луком п/ф
    • Вареники с малиной п/ф
    • Грибы Шампиньоны маринованные п/ф
    • Маринад базовый п/ф
    • Заправка бальзамическая п/ф
    • Заправка универсальная для овощных салатов п/ф
    • Колбаски куриные п/ф
    • Куриная грудка запеченная для салата п/ф
    • Куриные ножки в панировке п/ф
    • Лапша домашняя п/ф
    • Лук маринованный п/ф
    • Луковые кольца п/ф
    • Тесто Темпура п/ф
    • Морковь корейская п/ф
    • Пельмени домашние п/ф
    • Тесто Пельменное п/ф
    • Равиоли с куриной грудкой п/ф
    • Тесто для равиоли п/ф
    • Фарш для равиоли п/ф
    • Фарш для равиоли куриный п/ф
    • Равиоли с рикоттой и шпинатом п/ф
    • Рагу мясное (тушеное рубленное мясо со специями) п/ф
    • Рис для суши и роллов п/ф
    • Рис отварной п/ф
    • Соус для пиццы п/ф
    • Соус для хинкали п/ф
    • Соус Кисло-сладкий п/ф
    • Соус Красный основной п/ф
    • Соус сметанный п/ф
    • Соус сметанный с томатом п/ф
    • Соус Цезарь п/ф
    • Соус Чен Ли Сан п/ф
    • Сухарики для салата «Цезарь» п/ф
    • Сырные Крокеты п/ф
    • Фарш жареный (для зраз) п/ф
    • Фрикадельки п/ф
    • Хинкали п/ф

Подробная информация о блюдах в этом сборнике:


* Внимание:
1. Загрузка новой базы данных в программу «Шеф Эксперт» приведет к удалению старой базы! Чтобы узнать, как пользоваться новой базой данных без удаления рецептур, обратитесь в чат поддержки.
2. Загрузка возможна только при наличии лицензии на программу. Вы можете купить этот сборник в формате Word, не покупая лицензию.

Уникальные мясные блюда Кипра, которые обязательно стоит попробовать

Кипрская средиземноморская кухня пользуется популярностью как у гурманов, так и у любителей здорового питания. Отличается обилием свежих овощей, морепродуктов и оливкового масла. Национальные блюда Кипра состоят из различных овощей, сыров, свежих морепродуктов, пикантных соусов. Мясные блюда также составляют большую часть местной кухни и в этой статье мы расскажем вам о самых вкусных из них.

Самые популярные мясные блюда на Кипре

  • Клефтико. Заслуживает того, чтобы быть на вершине списка, так как это одно из самых известных мясных блюд на острове. Клефтико готовят из баранины (классический рецепт предполагает использование бараньих ножек). Клефтико готовят в глиняной печи, но рецепты приготовления в духовке также распространены. Мясо подается с запеченным картофелем и по желанию сбрызгивается лимонным соком.
  • Сувла. Одно из любимых блюд местных жителей. Мясо для сувлы не требует предварительной обработки и маринования. Баранину или свинину просто нарезают крупными кусками, посыпают специями и нанизывают на шампуры. Готовьте блюдо на небольшом открытом огне около двух часов. Сувлу можно найти почти во всех местных тавернах и ресторанах. К тому же блюдо очень простое в приготовлении и с ним справится любой, особенно если вы хоть раз готовили шашлык. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, в течение первого часа шампуры нужно ставить высоко на угли и лишь незадолго до подачи мясо подкладывать близко к огню. Тогда получается вкусная румяная корочка. Сувлу едят со свежими кипрскими сезонными овощами и лавашом.
  • Стифадо. В основе этого блюда лежит свежая говядина. Его тушат в томатном соусе с луком, чесноком и различными специями. Перед приготовлением мясо нарезают крупными кусками и обжаривают. После этого мясо тушится с овощами два часа. Для дополнительного вкуса при приготовлении добавляется вино. Вина Кипра предлагают широкий выбор вкусов, и выбор также может повлиять на вкус мяса.
  • Котопуло колокаси. Готовится из курицы и таро, овоща, напоминающего картофель. Курицу обжаривают с луком и сельдереем, а затем тушат вместе с крупными кусочками таро. Подается с томатно-овощным соусом.
  • Луканика. Согласно легенде, это блюдо было изобретено в Лукании во времена до нашей эры, где его открыли римляне, и с тех пор луканика стала одним из самых популярных мясных блюд на Кипре. Луканика — это длинная тонкая колбаса из смешанного фарша из свинины, баранины и говядины. Когда колбаски сформированы, их вымачивают в вине, затем коптят, сушат и обжаривают непосредственно перед подачей на стол.
  • Кефалакия. Необычное блюдо, которое понравится не всем. Кефалаки — это голова ягненка, приготовленная в духовке. Для блюда используется целая голова, она готовится в духовке более 10 часов.

Все вышеперечисленные блюда можно найти в меню ресторанов и кафе острова. А после того, как вы утолили голод, выпейте чашечку кипрского кофе или попробуйте один из других популярных кипрских напитков.

Традиционные кипрские мясные блюда, рецепты, которые можно приготовить дома

Некоторые мясные блюда на Кипре очень сложно приготовить, так как для них требуются необычные пример. Однако есть и совсем простые, которые каждый может приготовить дома. Ниже представлены некоторые популярные и вкусные мясные блюда Кипра.

  • Клефтико

Ингредиенты: 0,8 кг баранины, 250 мл белого вина, 1 столовая ложка меда, 3-4 картофеля, 4 моркови, 3 луковицы, чеснок, тимьян, орегано и мята.

Порядок действий: Баранину вымыть, нарезать на куски и залить маринадом. Маринад готовится на вине с медом и всеми вышеперечисленными специями. Смешать все ингредиенты и обмазать ими мясо, затем запечь с картошкой в ​​грубой фольге. При температуре 210-260 градусов блюдо готовится 20 минут, а затем томится при температуре 150 градусов еще около полутора часов.

  • Сувла

Ингредиенты: 1 кг свинины, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 3 столовые ложки оливкового масла, чеснок, орегано, черный перец, сок половины лимона.

Процедура: Нарежьте свинину крупными кубиками. Лук и перец также нарезаются крупными кусочками, чеснок выдавливается и смешивается с оливковым маслом, лимонным соком и орегано. Смешайте мясо, перец и лук с маринадом и посолите. Насадите кусочки мяса, чередуя с овощами, на деревянные шпажки, смоченные в воде. По классическому рецепту сувла готовится на углях, как шашлык.

Их также можно приготовить в духовке. В этом случае противень застилается фольгой, над ним ставится решетка, а на нее укладываются мясные шампуры. Готовить сувлу в духовке полчаса при 180 градусах.

  • Стифадо

Ингредиенты: 1 кг говядины, 750 мл протертых томатов, 500 г лука, 200 мл оливкового масла, 250 мл красного вина, 2 столовые ложки винного уксуса, перец, розмарин, орегано, сахар, лавровый лист , специи, шалфей.

Процедура: Сначала приготовьте маринад из оливкового масла, красного вина, винного уксуса и лаврового листа, перца, чеснока и шалфея. В маринад помещают крупно нарезанное мясо и оставляют на 24 часа. После этого обжарить лук на сковороде и снять с огня. В этом же масле обжарить маринованное мясо. Затем переложите мясо в глубокую кастрюлю, замаринуйте, добавьте тертые помидоры и специи, доведите все это до кипения и потушите. Примерно через полчаса в кастрюлю добавляют обжаренный лук, и все вместе варится еще около часа.

Итак, мясные блюда на Кипре действительно стоит попробовать. Кроме того, остров предлагает множество вкусных и полезных овощных блюд, разнообразные сыры, изысканные десерты и освежающие напитки. Остров стоит посетить из-за прекрасной кухни, не говоря уже об обширном историческом наследии, лазурных водах, современной кипрской недвижимости и удобной инфраструктуре.

 

Лучшие блюда из говядины для рождественского праздничного стола

Сезон больших мясных блюд. Жареная индейка, ветчина в глазури, поркетта… это поистине прекрасное время года для любителей мяса. Конечно, здесь, в Steak School, мы встречаем праздники лучшим из известных нам способов: готовим много говядины.

Если в этом году вы устраиваете большой обед или ужин и вам нужно немного вдохновения, вот некоторые из лучших блюд из говядины, которые украсят ваш праздничный стол.

Медленное жаркое

Прежде всего, это классический семейный фаворит — ростбиф. Натирайте, раскатывайте, жарьте и добавляйте соус, жаркое — это восхитительное основное блюдо, которым можно накормить всю семью. (И если вам посчастливится, что у вас остались остатки, загрузите их на следующий день между двумя ломтиками хлеба для идеального бутерброда с ростбифом).

Когда дело доходит до говяжьей вырезки, варианты жаркого безграничны: от рулета в кубиках до вырезки. Если вы не уверены, попросите местного мясника дать вам отличную рекомендацию.

Прелесть праздничного жаркого в том, что всю тяжелую работу за вас делает духовка, а вы можете готовить другие блюда или встречать гостей. После того, как вы приправите говядину, вы можете обжарить ее на сковороде, чтобы немного подрумяниться и ускорить процесс приготовления, но в остальном все, что вам действительно нужно, это жаровня и термометр для мяса, чтобы проверить, когда оно достигнет желаемой температуры.

Просто запомните формулу времени и веса. Если вам нужна хорошая средняя степень прожарки, готовьте по 25 минут на каждые 500 г. (Хотите средней прожарки? Дайте на 20 минут. Больше на хорошо прожаренной стороне? Стремитесь к 30… и так далее. )

Нарежьте красивое и тонкое жаркое и подавайте его вместе с ассортиментом сезонных овощей и домашнего сока или подливка, приготовленная из остатков жира и соков со сковороды.

Для тех, кто предпочитает традиционную английскую кухню, этот жареный картофель и йоркширский пудинг станут идеальным гарниром к говядине.

Посмотрите видео ниже, как приготовить идеальный ростбиф.

The Show-Stopping Beef Wellington

Гордон Рамзи, это для вас.

Если вы хотите произвести впечатление на публику, Beef Wellington гарантированно сделает это каждый раз. По сути, это кусок говяжьего филе или вырезки, завернутый во множество вкусностей — дижонскую горчицу, прошутто, начинку из декадентских грибов и слоеное тесто. Кроме того, это делает довольно захватывающую презентацию, когда попадает на стол.

Говорят, что блюдо названо в честь герцога Веллингтона, который, хотя и был известен своими стратегическими навыками в битве при Ватерлоо, обладал невероятно привередливым вкусом и довольствовался только «жарким в корочке». Мы тоже, Дюк, мы тоже.

Мы взяли традиционный Веллингтон и превратили его в индивидуальное блюдо, состоящее из шести небольших кусочков говяжьего филе. Если вы готовите цельный веллингтон, ищите вырезку одинаковой толщины от одного конца до другого (при необходимости обрежьте концы).

Стейк Share

Тот факт, что сейчас праздники, не означает, что стейка больше нет на столе. Но мы не говорим о приготовлении пятнадцати ромштексов для всех в списке гостей. Подумайте о том, чтобы купить один действительно хороший кусок мяса, например, томагавк, флорентийский стейк или даже бифштекс, чтобы накормить всю толпу.

Независимо от того, коптите ли вы его, жарите или обжариваете в обратном направлении, если у вас есть кусок мяса хорошего качества, все, что вам действительно нужно сделать, это сначала посолить его, чтобы образовалась красивая корочка. Нарежьте его на кусочки и подавайте на деревянной доске, если хотите, чтобы каждый мог угоститься сам.

Помните, когда дело доходит до праздничного застолья, люди любят брать всего понемногу. Стремитесь к как минимум трем сторонам (и не забудьте про соус), чтобы приготовить более сытную семейную трапезу.

Взгляните на эти идеи:

Стейк по-флорентийски: Bistecca Alla Fiorentina

Стейк Ангус целиком на гриле

90 005 Стейк томагавк с чимичурри и жареным перцем

Onglet a l’echalote (французская вешалка) стейк)

Любители толпы

Грудинка на праздники? Спросите любую еврейскую семью, и они скажут вам, что в этом есть смысл.

Запеканки из грудинки, приготовленные на медленном огне, хороши тем, что они доступны по цене, накормят много людей и просто согревают душу.

Несмотря на простоту техники, тушение грудинки требует времени и терпения, поэтому не забудьте начать заранее. Ключ к хорошей тушеной грудинке заключается в том, чтобы убедиться, что говядина полностью покрыта густой жидкостью для тушения, и дайте ей вариться на медленном огне в течение нескольких часов.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *