Блюда из готового слоеного теста: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Яблочный пирог из готового слоеного теста (+ карамельный соус)

Яблочный пирог – это очень вкусная, простая и недорогая выпечка. И у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт. Но, если вы еще не нашли свой идеальный яблочный пирог, тогда советуем воспользоваться нашим рецептом. Этот пирог с яблоками получается невероятно нежным, хрустящим и сочным. Благодаря тому, что слоеное тесто используется уже готовое, то на приготовление пирога уходит совсем немного времени. Кстати, по желанию, чтобы слегка разнообразить начинку, вы можете добавить к яблокам всевозможные сухофрукты и орехи. 

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога из готового слоеного теста (на 1 большой пирог):

  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • яблоки – 4-5 шт. (большого размера)
  • корица – 1 ч.л. (или по вкусу)
  • сахар – 2-3 ст.л. (или по вкусу)
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт. (для смазывания пирога)

Для карамельного соуса (по желанию):

  • сахар – 200 г
  • сливочное масло – 130 г
  • сливки жирные (от 30%) – 120 г

Яблочный пирог из готового слоеного теста – рецепт с фото:

Сперва приготовьте карамельный соус. Для этого возьмите сотейник с толстым дном или глубокую сковороду. Засыпьте в него 200 г сахара и поставьте на плиту.

Растопите сахар, аккуратно помешивая его лопаткой, до получения карамели янтарного цвета. Будьте внимательны и не передержите карамель, иначе соус получится с горечью.

Сливочное масло нарежьте на небольшие кубики и частями введите в полученную карамель.

После каждой порции масла карамель размешивайте до полной однородности.

Сливки нагрейте в микроволновке или на плите практически до кипения и аккуратно влейте в карамель, постоянно перемешивая её венчиком. Масса будет сильно пениться, поэтому будьте аккуратны и не обожгитесь! Доведите соус до кипения и снимите с огня.

Готовый карамельный соус сразу же процедите в другую емкость, чтобы избавиться от возможных комочков сахара и оставьте остывать.

Приготовьте начинку для пирога. Яблоки промойте, очистите и вырежьте семенные коробочки.

Нарежьте яблоки тоненькими ломтиками.

Нарезанные яблоки выложите в глубокую чашу. Добавьте к ним сахар, корицу и пару ложек лимонного сока.

Всё тщательно перемешайте. Кстати, по желанию, к яблокам можете добавить цедру лимона, апельсина или лайма, а также сухофрукты и рубленые орехи.

Готовое слоеное тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольник размером около 28х32 см. Подравняйте его по краям и разделите на части. Сперва отрежьте от пласта три полоски шириной 1 см, а оставшийся пласт разрежьте на 2 равные части.

Выложите один пласт теста на бумагу для выпечки или на противень. Смажьте края теста взболтанным яйцом.

Выложите по краю пласта полоски теста, чтобы получилось подобие рамки.

В центр полученной корзинки плотненько выложите яблоки.

На второй части теста сделайте частые надрезы, не доходя до краев на 1 см, как показано на фото.

Края яблочного пирога смажьте взболтанным яйцом.

И сверху накройте второй частью теста. Края хорошо соедините.

Смажьте яблочный пирог сверху взболтанным яйцом и присыпьте сахаром – это сделает корочку еще более хрустящей и золотистой.

Выпекайте яблочный пирог из готового слоеного теста в заранее разогретой до 190-200 С духовке около 30-35 минут. Сверху пирог должен хорошо подрумяниться.

Наш яблочный пирог готов!

Подавайте его в теплом или в полностью остывшем виде.

Такой яблочный пирог из готового слоеного теста идеально сочетается с домашним карамельным соусом.

Также можно подать к пирогу шарик мороженого.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • пироги
  • ,
  • рецепты из слоеного теста
  • ,
  • рецепты с яблоками
  • ,
  • сладкая выпечка

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста.

Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось.

Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

Спирали из слоеного теста с чесноком и пармезаном

Перейти к рецепту

Моя любовь к слоеному тесту безгранична! Это один из самых простых ингредиентов для работы. Я приготовила эти простые в приготовлении Спирали из слоеного теста с чесноком и пармезаном , чтобы они пошли вместе с моим клубничным салатом с горгонзолой, который мы ели на ужин. Мой сливочно-чесночный хлеб с сыром тоже был бы вкусным!

Партнерские ссылки для перечисленных продуктов предназначены только для вашего удобства. Это ничего не стоит вам дополнительно. Если вы что-нибудь купите в результате клика, TCL получит небольшой процент. Спасибо за Вашу поддержку. Это позволяет мне продолжать предлагать вам бесплатный контент.

Если вам нужна легкая и быстрая закуска для обеда или вечеринки, эти ароматные рулетики могут быть именно тем, что вы ищете. Или эти швейцарские мини-киши со спаржей.

Их также можно подавать с супом! Горячая тарелка этого супа минестроне в мультиварке и все счастливы!

Спирали из слоеного теста с чесноком и пармезаном

Как уже упоминалось, я люблю выпечку с этим материалом. Это заставляет все выглядеть потрясающе! Одна из моих последних вещей, которые я люблю делать, — это плетенки из слоеного теста для завтрака.

Честно…. одна из самых впечатляющих и простых вещей, которые вы когда-либо делали. Вы будете выглядеть как французский кондитер.

Как приготовить спиральки из слоеного теста с чесноком и пармезаном

Ниже для вашего удобства у меня есть рецепт, который можно распечатать.

Вы хотите достать тесто из морозильной камеры и дать ему оттаять до комнатной температуры, прежде чем раскладывать. Я немного раскатываю, чтобы получилась большая часть. Если у вас нет скалки, используйте стакан.

Намазать ингредиенты и просто свернуть. Я решила поместить свернутое тесто в холодильник на некоторое время, чтобы облегчить нарезку. Холодное тесто намного легче резать.

Положите на противень, и вы в нескольких шагах от теплых и вкусных спиралей из слоеного теста с чесноком и пармезаном. Мне нравится использовать эти противни из пергаментной бумаги. Они идеально подходят к моим сковородкам.

Вы можете сделать это из теста для пиццы и, возможно, даже из теста для пирога.

Отличный рецепт для детей, помогающих на кухне!

Ингредиенты

  • 1/4 стакана сливочного масла — растопленного
  • 3 столовые ложки тертого пармезана
  • 2 столовые ложки орегано
  • 3 зубчика чеснока — нарезать
  • 1 лист слоеного теста

Инструкции

  1. Слоеное тесто разморозить до комнатной температуры. После оттаивания развернуть.
  2. Слегка раскатайте тесто, но не слишком тонко.
  3. В небольшой миске растопить сливочное масло.
  4. Добавьте к маслу остальные ингредиенты и перемешайте.
  5. Намазать слоеное тесто.
  6. Сверните, как будто делаете булочки с корицей.
  7. Нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
  8. Поместите ломтики на застеленный пергаментом противень.
  9. Выпекать при 425 градусах 10-12 минут.

Примечания

— Если тесто трудно резать, попробуйте поставить его в холодильник на 20-30 мин.

Информация о пищевой ценности
Выход 12 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 56 Всего жиров 5 г Насыщенных жиров 3 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 11 мг Натрия 62 мг Углеводов 2 г Волокна 0 г Сахаров 0 г Белков 1 г



 

 

Слоеные пирожные со сливочным сыром – Кулинарные мастер-классы

Джейсон ХиллОбновлено

90 007

Эти слоеные пирожные со сливочным сыром , посыпанные сахарной корицей, очень вкусны в холодном виде. с утренним кофе! Они похожи на датский сливочный сыр, но с двумя слоями слоеного теста!

Мне нравится этот рецепт, потому что его очень легко приготовить. Ингредиенты легко найти в местном супермаркете. На самом деле, у вас, вероятно, есть большинство из них в вашем холодильнике или кладовой!

Ингредиенты для слоеного теста со сливочным сыром

  • Слоеное тесто или охлажденное тесто для рулета в форме полумесяца
  • Сливочный сыр
  • Белый сахар
  • Экстракт ванили
  • Яйцо
  • Сливочное масло
  • Корица

Как приготовить слоеные пирожные со сливочным сыром

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом противень размером 9×13 дюймов.
  • Смешайте сливочный сыр, яйцо, сахар и ваниль до получения однородной кремообразной массы.
  • Выложить первый слой слоеного теста на форму для запекания. Добавьте немного смеси сверху, доходя до краев. Сверху накройте еще одним слоем слоеного теста.
  • Сверху полить растопленным сливочным маслом, хорошо смазав кондитерской щеткой. Посыпать сахарной пудрой и корицей.
  • Выпекайте 25-30 минут в предварительно разогретой духовке или пока верх не станет хрустящим и золотистым.
  • Охладите в течение 4 часов или в течение ночи, чтобы он хорошо охладился. Служить.

Эти слоеные пирожные с корицей также очень вкусны в качестве десерта!

Простые сладкие рецепты

  • Эспрессо-брауни Starbucks
  • Тесто для пирога
  • Лучшее печенье с шоколадной крошкой
  • Черничное печенье с мятой и цедрой свежего апельсина
  • Печенье с коричневым маслом и морской солью

Оставайтесь на связи!

Чтобы не пропустить новое кулинарное видео, подпишитесь здесь. Не забудьте нажать на колокольчик уведомлений! Вы также можете найти меня на Facebook и Instagram!

Квадраты из слоеного теста со сливочным сыром

Рецепт Джейсона Хилла – CookingSessions.com

Сегодня я покажу вам, как приготовить слоеное тесто со сливочным сыром. Их очень вкусно подавать холодными с утренним кофе — что-то вроде датского сливочного сыра, но с двумя слоями слоеного теста.

Очень простые в приготовлении квадраты из теста, наполненные смесью, напоминающей чизкейк, а затем посыпанные сахаром с корицей. Что может быть лучше!!!?

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Время охлаждения 4 часа часов

Общее время 4 часа часов 45 минут минут

9000 Завтрак из 2 блюд, десерт

Американская кухня

Порции 6

  • 2 листа слоеного теста или 2 (8 унции) банки охлажденного теста для рулета в форме полумесяца
Начинка
  • 16 унций сливочного сыра
  • 1 чашка белого сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 яйцо
Топпинг с корицей 90 194
  • 1 пачка растопленного сливочного масла
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом противень размером 9×13 дюймов.

  • Смешайте сливочный сыр, яйцо, сахар и ваниль до получения однородной кремообразной массы.

  • Выложите первый слой слоеного теста на форму для запекания. Добавьте немного смеси сверху, доходя до краев. Сверху накройте еще одним слоем слоеного теста.

  • Сверху полейте растопленным сливочным маслом, хорошо смажьте кулинарной кистью. Посыпать сахарной пудрой и корицей.

  • Выпекайте 25-30 минут в предварительно разогретой духовке или пока верх не станет хрустящим и золотистым.

  • Охладите 4 часа или в течение ночи, чтобы хорошо охладить. Служить.

Давайте готовить! Присоединяйтесь ко мне @cheftips на Facebook и Instagram

Ключевое слово корица, сливочный сыр, выпечка

Посмотрите мои кулинарные видео! Подпишитесь на мой канал Cheft Tips на YouTube!

CookingSessions.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *