Яблочный пирог из готового слоеного теста (+ карамельный соус)
Яблочный пирог – это очень вкусная, простая и недорогая выпечка. И у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт. Но, если вы еще не нашли свой идеальный яблочный пирог, тогда советуем воспользоваться нашим рецептом. Этот пирог с яблоками получается невероятно нежным, хрустящим и сочным. Благодаря тому, что слоеное тесто используется уже готовое, то на приготовление пирога уходит совсем немного времени. Кстати, по желанию, чтобы слегка разнообразить начинку, вы можете добавить к яблокам всевозможные сухофрукты и орехи.
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога из готового слоеного теста (на 1 большой пирог):
- готовое слоеное тесто – 500 г
- яблоки – 4-5 шт. (большого размера)
- корица – 1 ч.л. (или по вкусу)
- сахар – 2-3 ст.л. (или по вкусу)
- лимонный сок – 3 ст.л.
- яйцо – 1 шт. (для смазывания пирога)
Для карамельного соуса (по желанию):
- сахар – 200 г
- сливочное масло – 130 г
- сливки жирные (от 30%) – 120 г
Яблочный пирог из готового слоеного теста – рецепт с фото:
Сперва приготовьте карамельный соус. Для этого возьмите сотейник с толстым дном или глубокую сковороду. Засыпьте в него 200 г сахара и поставьте на плиту.
Растопите сахар, аккуратно помешивая его лопаткой, до получения карамели янтарного цвета. Будьте внимательны и не передержите карамель, иначе соус получится с горечью.
Сливочное масло нарежьте на небольшие кубики и частями введите в полученную карамель.
После каждой порции масла карамель размешивайте до полной однородности.
Сливки нагрейте в микроволновке или на плите практически до кипения и аккуратно влейте в карамель, постоянно перемешивая её венчиком. Масса будет сильно пениться, поэтому будьте аккуратны и не обожгитесь! Доведите соус до кипения и снимите с огня.
Готовый карамельный соус сразу же процедите в другую емкость, чтобы избавиться от возможных комочков сахара и оставьте остывать.
Приготовьте начинку для пирога. Яблоки промойте, очистите и вырежьте семенные коробочки.
Нарежьте яблоки тоненькими ломтиками.
Нарезанные яблоки выложите в глубокую чашу. Добавьте к ним сахар, корицу и пару ложек лимонного сока.
Всё тщательно перемешайте. Кстати, по желанию, к яблокам можете добавить цедру лимона, апельсина или лайма, а также сухофрукты и рубленые орехи.
Готовое слоеное тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольник размером около 28х32 см. Подравняйте его по краям и разделите на части. Сперва отрежьте от пласта три полоски шириной 1 см, а оставшийся пласт разрежьте на 2 равные части.
Выложите один пласт теста на бумагу для выпечки или на противень. Смажьте края теста взболтанным яйцом.
Выложите по краю пласта полоски теста, чтобы получилось подобие рамки.
В центр полученной корзинки плотненько выложите яблоки.
На второй части теста сделайте частые надрезы, не доходя до краев на 1 см, как показано на фото.
Края яблочного пирога смажьте взболтанным яйцом.
И сверху накройте второй частью теста. Края хорошо соедините.
Смажьте яблочный пирог сверху взболтанным яйцом и присыпьте сахаром – это сделает корочку еще более хрустящей и золотистой.
Наш яблочный пирог готов!
Подавайте его в теплом или в полностью остывшем виде.
Такой яблочный пирог из готового слоеного теста идеально сочетается с домашним карамельным соусом.
Также можно подать к пирогу шарик мороженого.
Приятного аппетита!
Тэги:- пироги ,
- рецепты из слоеного теста ,
- рецепты с яблоками ,
- сладкая выпечка
Слойки с творогом из готового слоеного теста
Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
- тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
- творог – 360 г (2 пачки),
- сметана 10% – 3 ст. л.,
- яйцо – 2 шт.,
- изюм – 100-130 г,
- сахар – 3-4 ст. л.,
- ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
- мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.
Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось.
Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.
Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.
Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.
За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.
Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.
Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.
Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.
Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.
Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).
Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.
Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!
Спирали из слоеного теста с чесноком и пармезаном
Перейти к рецептуМоя любовь к слоеному тесту безгранична! Это один из самых простых ингредиентов для работы. Я приготовила эти простые в приготовлении Спирали из слоеного теста с чесноком и пармезаном , чтобы они пошли вместе с моим клубничным салатом с горгонзолой, который мы ели на ужин. Мой сливочно-чесночный хлеб с сыром тоже был бы вкусным!
Партнерские ссылки для перечисленных продуктов предназначены только для вашего удобства. Это ничего не стоит вам дополнительно. Если вы что-нибудь купите в результате клика, TCL получит небольшой процент. Спасибо за Вашу поддержку. Это позволяет мне продолжать предлагать вам бесплатный контент.Если вам нужна легкая и быстрая закуска для обеда или вечеринки, эти ароматные рулетики могут быть именно тем, что вы ищете. Или эти швейцарские мини-киши со спаржей.
Их также можно подавать с супом! Горячая тарелка этого супа минестроне в мультиварке и все счастливы!
Спирали из слоеного теста с чесноком и пармезаном
Как уже упоминалось, я люблю выпечку с этим материалом. Это заставляет все выглядеть потрясающе! Одна из моих последних вещей, которые я люблю делать, — это плетенки из слоеного теста для завтрака.
Честно…. одна из самых впечатляющих и простых вещей, которые вы когда-либо делали. Вы будете выглядеть как французский кондитер.
Как приготовить спиральки из слоеного теста с чесноком и пармезаном
Ниже для вашего удобства у меня есть рецепт, который можно распечатать.
Вы хотите достать тесто из морозильной камеры и дать ему оттаять до комнатной температуры, прежде чем раскладывать. Я немного раскатываю, чтобы получилась большая часть. Если у вас нет скалки, используйте стакан.
Намазать ингредиенты и просто свернуть. Я решила поместить свернутое тесто в холодильник на некоторое время, чтобы облегчить нарезку. Холодное тесто намного легче резать.
Положите на противень, и вы в нескольких шагах от теплых и вкусных спиралей из слоеного теста с чесноком и пармезаном. Мне нравится использовать эти противни из пергаментной бумаги. Они идеально подходят к моим сковородкам.
Вы можете сделать это из теста для пиццы и, возможно, даже из теста для пирога.
Отличный рецепт для детей, помогающих на кухне!
Ингредиенты
- 1/4 стакана сливочного масла — растопленного
- 3 столовые ложки тертого пармезана
- 2 столовые ложки орегано
- 3 зубчика чеснока — нарезать
- 1 лист слоеного теста
Инструкции
- Слоеное тесто разморозить до комнатной температуры. После оттаивания развернуть.
- Слегка раскатайте тесто, но не слишком тонко.
- В небольшой миске растопить сливочное масло.
- Добавьте к маслу остальные ингредиенты и перемешайте.
- Намазать слоеное тесто.
- Сверните, как будто делаете булочки с корицей.
- Нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
- Поместите ломтики на застеленный пергаментом противень.
- Выпекать при 425 градусах 10-12 минут.
Примечания
— Если тесто трудно резать, попробуйте поставить его в холодильник на 20-30 мин.
Информация о пищевой ценности
Выход 12 Размер порции 1Количество на порцию Калории 56 Всего жиров 5 г Насыщенных жиров 3 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 11 мг Натрия 62 мг Углеводов 2 г Волокна 0 г Сахаров 0 г Белков 1 г
Слоеные пирожные со сливочным сыром – Кулинарные мастер-классы
Джейсон ХиллОбновлено 90 007Эти слоеные пирожные со сливочным сыром , посыпанные сахарной корицей, очень вкусны в холодном виде. с утренним кофе! Они похожи на датский сливочный сыр, но с двумя слоями слоеного теста!
Мне нравится этот рецепт, потому что его очень легко приготовить. Ингредиенты легко найти в местном супермаркете. На самом деле, у вас, вероятно, есть большинство из них в вашем холодильнике или кладовой!
Ингредиенты для слоеного теста со сливочным сыром
- Слоеное тесто или охлажденное тесто для рулета в форме полумесяца
- Сливочный сыр
- Белый сахар
- Экстракт ванили
- Яйцо
- Сливочное масло
- Корица
Как приготовить слоеные пирожные со сливочным сыром
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом противень размером 9×13 дюймов.
- Смешайте сливочный сыр, яйцо, сахар и ваниль до получения однородной кремообразной массы.
- Выложить первый слой слоеного теста на форму для запекания. Добавьте немного смеси сверху, доходя до краев. Сверху накройте еще одним слоем слоеного теста.
- Сверху полить растопленным сливочным маслом, хорошо смазав кондитерской щеткой. Посыпать сахарной пудрой и корицей.
- Выпекайте 25-30 минут в предварительно разогретой духовке или пока верх не станет хрустящим и золотистым.
- Охладите в течение 4 часов или в течение ночи, чтобы он хорошо охладился. Служить.
Эти слоеные пирожные с корицей также очень вкусны в качестве десерта!
Простые сладкие рецепты
- Эспрессо-брауни Starbucks
- Тесто для пирога
- Лучшее печенье с шоколадной крошкой
- Черничное печенье с мятой и цедрой свежего апельсина
- Печенье с коричневым маслом и морской солью
Чтобы не пропустить новое кулинарное видео, подпишитесь здесь. Не забудьте нажать на колокольчик уведомлений! Вы также можете найти меня на Facebook и Instagram!
Квадраты из слоеного теста со сливочным сыром
Рецепт Джейсона Хилла – CookingSessions.com Сегодня я покажу вам, как приготовить слоеное тесто со сливочным сыром. Их очень вкусно подавать холодными с утренним кофе — что-то вроде датского сливочного сыра, но с двумя слоями слоеного теста. Очень простые в приготовлении квадраты из теста, наполненные смесью, напоминающей чизкейк, а затем посыпанные сахаром с корицей. Что может быть лучше!!!?Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Время охлаждения 4 часа часов
Общее время 4 часа часов 45 минут минут
9000 Завтрак из 2 блюд, десертАмериканская кухня
Порции 6
- 2 листа слоеного теста или 2 (8 унции) банки охлажденного теста для рулета в форме полумесяца
Начинка
- 16 унций сливочного сыра
- 1 чашка белого сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 яйцо
Топпинг с корицей 90 194
- 1 пачка растопленного сливочного масла
- 1/4 стакана белого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом противень размером 9×13 дюймов.
Смешайте сливочный сыр, яйцо, сахар и ваниль до получения однородной кремообразной массы.
Выложите первый слой слоеного теста на форму для запекания. Добавьте немного смеси сверху, доходя до краев. Сверху накройте еще одним слоем слоеного теста.
Сверху полейте растопленным сливочным маслом, хорошо смажьте кулинарной кистью. Посыпать сахарной пудрой и корицей.
Выпекайте 25-30 минут в предварительно разогретой духовке или пока верх не станет хрустящим и золотистым.
Охладите 4 часа или в течение ночи, чтобы хорошо охладить. Служить.
Ключевое слово корица, сливочный сыр, выпечка
Посмотрите мои кулинарные видео! Подпишитесь на мой канал Cheft Tips на YouTube!CookingSessions.