Еда вкусная и легкая: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Французская кухня, 3152 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Французская кухня, 3152 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Мода и еда — вот два слова, которыми можно охарактеризовать современную Францию. Ни в одной другой стране не уделяют столько внимания еде, способам ее подачи и презентации. Французская национальная кухня отличается многообразием вкусов и сочетаний, а также различными технологиями приготовления. Французы называют кулинарию искусством и считают, что в любой рецепт можно привнести новизну и сделать его уникальным. Прикоснуться к высокой кухне достаточно просто и в домашних условиях, приготовив луковый суп-пюре вишисуаз, гратен дофинуа, киш лорен или классику — жюльен с курицей и грибами. Вкусная, простая и домашняя еда во Франции ценится не меньше, чем блюда ресторанного качества. Главное — соблюдать баланс вкусов и выбирать свежие продукты. То же самое касается и французских десертов: яблочный тарт татен, профитроли с кремом и легкое миндальное печенье макарон способны растопить даже самое привередливое в кулинарном вопросе сердце.

СморчкиФаршГовядинаЧерный перец горошкомРепа

Найдено 3152 рецепта

Сортировать:

05:26

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко

4 порции

30 минут

Сырный суп по-французски с курицей

Автор: Катерина

4 порции

спецпроекты

05:20

Маффины с голубикой и мускатным орехом

Автор: Алексей Зимин

12 порций

35 минут

07:03

Домашний рататуй

Автор: Алексей Зимин

4 порции

25 минут

00:54

Крем-суп из тыквы

Автор: Алексей Зимин

6 порций

15 минут

05:02

Суп вишисуаз

Автор: Алексей Зимин

6 порций

40 минут

04:07

Гратен дофинуа

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 5 минут

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

03:36

Луковый суп

Автор: Алексей Зимин

4 порции

45 минут

03:27

Творожные пончики в сахарной пудре

Автор: Евгения

4 порции

40 минут

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский

4 порции

2 часа

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Автор: sundance

6 порций

Французские тосты с яблоками

Автор: Алексей Зимин

1 порция

10 минут

07:46

Киш лорен со шпинатом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

50 минут

07:19

Говядина по-бургундски

Автор: Алексей Зимин

4 порции

3 часа

8 лучших закусок под сериал / Рецепты простых и вкусных снеков – статья из рубрики «Еда и развлечения» на Food.

ru

1. Оригинальная закуска из кальмаров

В классическом рецепте этот снек подают на тарталетках. Если у вас их нет, разложите сочную и вкусную закуску на поджаренные тосты из черного хлеба, на плотные чипсы или крекеры. Даже кусочки сыра отлично подойдут в качестве базы. Обращайте внимание на количество соли: скажем, если будете выкладывать массу на соленые крекеры или твердый сыр, то приправлять саму закуску нужно меньше.

Если хочется снизить общую калорийность, замените майонез на натуральный йогурт со свежими или сушеными пряными травами. Другой вариант — возьмите в качестве заправки оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом.

2. Закуска на чипсах

Когда чипсы используются в качестве основы, тут же обретают совершенно другой статус и смысл. Да и в составе сложносочиненного блюда много их не съесть.

Крабовые палочки в рецепте можно заменить консервированным тунцом или сардинами, не забудьте хорошенько слить масло.

Это простая и понятная еда к фильму, которую легко и удобно есть руками, не отвлекаясь от просмотра.

3. Закуска в лаваше с филе индейки

Это быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое порадует и удивит. Филе индейки отличается низкой калорийностью и высокой питательностью, это диетическое мясо. Такая закуска к сериалу получится сочной, нежной и вкусной.

Можно отказаться от заправки сметаной и растительным маслом: если у вас есть спелый авокадо, он вполне подойдет в качестве соуса.

Кстати

Диетологи уверены, что фастфуд, который часто выбирают россияне в качестве снека перед телевизором, может стать причиной серьезных заболеваний. Поэтому лучшим перекусом станет приготовленный на домашней кухне.

4. Простая творожная закуска с чесноком и зеленью

Приготовить снеки с такой закуской проще простого: на перемешивание творога с зеленью и давленым чесноком уйдут считаные минуты. Дальше с этой полезной для костей и иммунитета массой можно поступить как угодно:

  • начинить тарталетки;

  • намазать на крекеры;

  • выложить на половинки помидоров;

  • положить на квадратики или треугольники подсушенного в тостере хлеба.

Если хочется получить низкоуглеводный вариант снека, можно обойтись без сытной основы: выкладывайте творожные шарики на листья салата или кусочки огурца.

5. Закуска из помидоров с сыром

Помидоры и сыр — это так же празднично, как пицца, но гораздо полезнее, проще и быстрее в приготовлении. Если хотите сочетать просмотр любимого фильма с поеданием здоровой еды, чипсы из рецепта снека можно убрать. А чтобы прибавить вкусу интересных ноток, посыпьте закуску молотой зеленью: петрушкой, базиликом, тимьяном, розмарином.

6. Закуска из баклажанов

Легкая, полезная и вкусная закуска, в которой мало калорий. Ее можно намазать на хлеб, выложить на ломтики обжаренного баклажана или кабачка, помидоры или кусочки сыра.

Если есть время и хочется удивить гостей, можно приготовить роллы: положите на листы нори вареный рис и массу из баклажана, сверните рулетом и нарежьте. Если будете использовать классический соевый соус, то в рис нужно добавить минимальное количество соли.

7. Рулетики из огурца с крабовой начинкой

Огурец и крабовые палочки — вкусное, интересное и свежее сочетание, которое подходит к любой основе. Этот снек готовится быстро, а съедают его еще быстрее. Поэтому лучше сразу сделать большую порцию, чтобы не ставить увлекательный фильм на паузу и не отправляться в кухню заново.

8. Крабовые палочки в кляре

Несколько неожиданный вариант снека, но этим он и привлекателен. Часть крабовых палочек можно заменить на твердый сыр, в остальном готовить ровно так, как указано в рецепте. Получится забавная и вкусная лотерея: что вытащишь с общего блюда, не отрывая взгляда от экрана?

Что можно сделать?

Продумать вариант снеков под фильм, который подходит к сюжету. Или сервировать фуршетный стол, на который выставить три-четыре варианта закусок. Следите, чтобы блюда сочетались между собой и с напитками.

Читайте также

  • Как и из чего приготовить тарталетки. Простые рецепты теста и интересных начинок

  • Как приготовить кимчи. История закуски, которая стала национальным достоянием

  • Лучшие закуски к вину. Как правильно подбирать вкусовые сочетания

10 простых советов, которые сделают еду вкуснее – The America’s Test Kitchen Новая семейная кулинарная книга

Иногда маленькие штрихи имеют большое значение. Вот несколько простых советов от America’s Test Kitchen по приготовлению, приготовлению и добавлению приправ, призванных улучшить вкус повседневных блюд.

1. Не готовьте чеснок и лук заранее

Измельчение чеснока и лука приводит к появлению резкого запаха и сильного вкуса, которые со временем становятся непреодолимыми, поэтому лучше нарезать их в последнюю минуту. Замачивание нарезанного или нарезанного лука в растворе пищевой соды и воды (1 столовая ложка на стакан воды) уменьшит его остроту в сыром виде; просто не забудьте тщательно промыть их перед использованием.

2. Не сейте помидоры

Семена и окружающее их «желе» содержат большую часть аромата, поэтому не сейте помидоры, если только это не требуется в рецепте, где избыток влаги испортит блюдо.

3. Сохраняйте вкус жиров свежими

Жиры в сливочном масле, растительном масле и орехах могут прогоркнуть и придать блюдам неприятный привкус. Минимизируйте их воздействие кислорода и света, чтобы замедлить этот процесс. Храните масло и орехи в морозильной камере, ореховые масла храните в холодильнике, а растительные масла храните в темной кладовой.

4. Начинайте наносить удары только тогда, когда сковорода горячая

Температура варочной поверхности падает, как только добавляется продукт, поэтому не торопитесь с этапом предварительного нагрева в начале большинства соте. Дождитесь, пока масло зашипит, когда готовите овощи. Готовя белки, подождите, пока от масла не поднимутся первые струйки дыма.

5. Никогда не выбрасывайте Fond

Подрумяненные кусочки карамели, которые прилипают ко дну сковороды после приготовления, обладают пикантным вкусом. Деглазируйте горячую сковороду жидкостью (вином, бульоном или соком) и соскребите кусочки деревянной ложкой, чтобы добавить их в соусы, супы или тушеные блюда.

6. Приправьте сахаром, тоже

Подрумяненные продукты вкуснее, и лучший способ ускорить этот процесс — посыпать щепоткой сахара нежирные белки (курицу и морепродукты) или овощи.

7. Цветущие специи и сушеные травы в жире

Чтобы усилить вкус молотых специй и сушеных трав, обжаривайте их в течение минуты или двух в небольшом количестве сливочного или растительного масла, прежде чем добавлять жидкость в сковороду. Если рецепт требует обжаривания ароматных ингредиентов (например, лука), добавьте специи в жир на сковороде, когда овощи будут почти готовы.

8. Подрумяненный хлеб, пироги и выпечка

Подрумянивание равно вкусу, поэтому не вынимайте хлеб, пироги и даже пирожные из духовки, пока снаружи они не станут темно-золотистого цвета. Мы выпекаем все пироги в стеклянной посуде, чтобы отслеживать изменение цвета. При работе со слоеным или другим слоеным тестом на противне мы приподнимаем дно отдельных кусочков и смотрим, равномерно ли они подрумянятся.

9. Добавьте немного умами или пикантности

Соевый соус и анчоусы содержат большое количество глутаматов, которые придают блюдам пикантный мясной вкус. Добавьте чайную ложку или две соевого соуса к чили или приготовьте несколько измельченных анчоусов вместе с овощами в супе или рагу.

10. Добавляйте свежие травы в нужное время

Добавляйте такие выносливые травы, как тимьян, розмарин, орегано, шалфей и майоран, в блюда в начале процесса приготовления; таким образом, они раскрывают максимальный вкус, гарантируя, что их текстура будет менее навязчивой. Оставьте нежные травы, такие как петрушка, кинза, эстрагон, зеленый лук и базилик, на последнюю минуту, иначе они потеряют свой свежий вкус и яркий цвет.

➜ Это лишь некоторые из тысяч полезных советов по приготовлению пищи, включенных в Новая семейная кулинарная книга America’s Test Kitchen . Посмотрите, что еще внутри книги.

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

8 способов сделать еду вкуснее

По статистике, 28% взрослых не умеют готовить. Это более четверти американцев. Из 72% умеющих готовить значительный процент не умеет хорошо готовить, что более чем разочаровывает. Не можете приготовить продукты, которые в конечном итоге будут вкусными?

Если да, не беспокойтесь, потому что я здесь, чтобы дать вам несколько простых советов, которые определенно помогут улучшить вашу кулинарию. Давайте начнем с советов прямо сейчас.

1. Используйте специи, травы, ароматизаторы и приправы

Самый простой способ улучшить вкус пищи — использовать специи, травы и приправы. Эти ингредиенты веками использовались в кулинарии для достижения вышеуказанной цели. Однако стоит отметить, что некоторые из них (например, соль, перец и подсластители) обладают питательной ценностью, в отличие от других. Таким образом, они предпочтительнее своих непитательных аналогов в производстве продуктов питания благодаря преимуществам, которые приписываются их питательным свойствам.

2. Ночные продукты

Нельзя отрицать тот факт, что ночные продукты, как правило, нежнее, сочнее и вкуснее. Это связано с тем, что используемые в них добавки, такие как специи, травы, ароматизаторы и приправы, имели достаточно времени, чтобы впитаться, в результате чего блюдо стало более приятным на вкус. Кроме того, ночные продукты имеют улучшенный вкус и аромат благодаря сложным химическим реакциям, которые продолжают происходить после приготовления пищи. Примечательно, что эти реакции приводят к большему количеству и/или новым вкусовым молекулам в добавках, что делает вкус пищи намного лучше.

3. Добавляйте молоко в овощное рагу

Возможно, вы этого не знаете, но использование молока может улучшить вкус некоторых блюд, которые вы готовите (например, овощного рагу). Да, вы не ошиблись, молоко придает блюдам приятный сливочный вкус. Вы даже можете приготовить сразу целую кучу овощей, которых хватит на несколько дней. Просто не забудьте добавить немного молока каждый раз, когда вы разогреваете овощи, чтобы съесть их.

4. Воспользуйтесь службой доставки наборов для еды

Поставщики наборов для еды могут стать отличным способом сделать ваши любимые блюда такими, какими они должны быть. Эти компании не только предоставляют домовладельцам необходимые ингредиенты для приготовления деликатесов, но и сопровождают эти ингредиенты соответствующими рецептами их приготовления.

Некоторые бренды, такие как Sunbasket, Home Chef и Hello Fresh, делают все возможное, чтобы дать вам ценные советы о том, как сделать вашу еду максимально вкусной. Например, для своего каталонского рецепта курицы с зеленым ромеско и испанской зеленой фасолью Sunbasket дает вам бесценный совет о том, как приготовить зеленую фасоль, чтобы получить лучший вкус.

Это, среди прочего, заставило меня очень полюбить поставщика продуктовых наборов. Вы можете найти другие причины, по которым я использую этот сервис, прочитав этот правдивый и не вводящий в заблуждение обзор компании. Кстати, что еще отличает Sunbasket от остальных, так это тот факт, что он в основном предлагает органические ингредиенты. Это обеспечивает хорошее здоровье их подписчикам, которые избегают употребления токсичных и вредных химических веществ, которые в противном случае часто используются при производстве неорганических продуктов питания!

5. Дайте блюдам полностью приготовиться

Предоставление достаточного количества времени для приготовления пищи — еще один верный способ сделать ваши блюда максимально вкусными. Между прочим, если вы сравните тарелку с овощами, которой дали достаточно времени для приготовления, с тарелкой, которая не была приготовлена, вы заметите большую разницу во вкусе каждой тарелки. На самом деле, вы обнаружите, что первое на вкус намного лучше, чем второе, просто потому, что все ингредиенты успели смешаться должным образом.

Имея это в виду, обязательно готовьте продукты в течение всего времени, указанного в соответствующих рецептах. Например, если в рецепте сказано «дайте рагу вариться 10-15 минут», не спешите снимать кастрюлю с огня до того, как истечет это время, даже если вы думаете, что тушеное мясо готово. В конце концов, есть причина, по которой в рецептах указывается время приготовления. И эта причина ни что иное, как гарантировать, что вы получите лучший вкус и аромат, который может предложить блюдо, которое вы готовите.

6. Избегайте приготовления пищи на сильном огне

На сильном огне ваши продукты будут кипеть и высыхать быстрее, чем ожидалось. Следовательно, ваши блюда начнут подгорать еще до того, как молекулы ингредиентов должным образом смешаются с тушеным мясом и попадут в продукты. В результате продукты фактически потеряют свой окончательный аромат или вкус. Кстати, то, что я сказал, особенно верно, когда речь идет о варке риса или спагетти.

7. Всегда накрывайте продукты во время приготовления, если это возможно

Накрывание продуктов во время приготовления, безусловно, может оказать существенное положительное влияние на вкус продуктов. Предотвращая утечку пара, который выходит из вашей готовящейся пищи, возникает положительный эффект, который приводит к более глубокому вкусу. Как это работает? Ну, во-первых, накрывая посуду крышкой, температура внутри кастрюли немного повышается. Благодаря этому молекулы ингредиентов лучше смешиваются. Во-вторых, он препятствует испарению пара, который в противном случае мог бы лишить часть вкуса пищи.

8. Дайте готовой еде немного постоять с огня, накрыв крышкой перед подачей на стол

Это особенно верно, когда речь идет о приготовлении определенных продуктов, таких как рис. Если вы дадите вареному рису постоять с огня, накрыв его и не трогая, в течение нескольких минут перед подачей на стол, вы получите более вкусное блюдо с более глубоким вкусом и более однородной текстурой. Это просто потому, что покрытие пищи позволяет влаге перераспределяться, что приводит ко всем вышеперечисленным эффектам.

Заключительные мысли

Привычка есть неприятные на вкус продукты из-за того, что вы не умеете хорошо готовить, может лишить вас аппетита, что приведет к множеству проблем со здоровьем. Например, это может привести к недоеданию, дефициту витаминов и электролитов, что может привести к опасным для жизни осложнениям.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *