Что быстро приготовить из мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Как приготовить вкусный шашлык? Секреты правильного маринада и советы для жарки сочного мяса: Еда: Из жизни: Lenta.ru

Весенние праздники и выходные в России не обходятся без традиционного шашлыка. Главный секрет этого блюда — правильный маринад, который пропитает мясо, сделает его мягким и ароматным. «Лента.ру» собрала классические и необычные рецепты маринада, а также узнала у нутрициолога Натальи Барсюковой, как поддержать пищеварительную систему во время застолий на природе.

Подготовка к барбекю

В праздничные и выходные дни совсем не хочется тратить время на приготовления. Несколько простых советов помогут быстро собраться и поскорее отправиться наслаждаться общением с друзьями и родными на природе.

Как быстро подготовиться к поездке на шашлык:

  • овощи, фрукты, зелень и хлеб можно нарезать заранее и положить в отдельные контейнеры;
  • приготовить заправку для салатов и добавить ее непосредственно перед подачей на стол. От салатов с майонезом лучше воздержаться, так как они быстро портятся;
  • нарезать и замариновать мясо накануне вечером.

3,5-4

сантиметра

оптимальная длина куска шашлыка

Если мясо будет крупнее, то скорее всего не пропечется внутри, а если меньше — то подгорит.

Как обезопасить себя во время поездки на шашлыки

Случаи пищевых отравлений, вызванных употреблением зараженной бактериями пищи, в летний период почти удваиваются. Дети, пожилые и люди с ослабленной иммунной системой особенно уязвимы к пищевым отравлениям и могут серьезно пострадать. Поэтому очень важно рассчитывать риски и соблюдать технику безопасности.

Фото: Marykit / Shutterstock / Fotodom

Как обезопасить себя и близких от отравления

1. После каждого прикосновения к сырому мясу мойте руки с мылом, а затем сушите их, так как влага способствует размножению микробов.

2. Используйте отдельную посуду (тарелки, контейнеры, щипцы) для сырого и приготовленного мяса.

3. Не кладите приготовленную пищу на тарелку или поверхность, на которой лежало сырое мясо.

4. Храните сырое мясо в герметичном контейнере отдельно от продуктов, готовых к употреблению, таких как салаты, хлеб, сырые овощи, фрукты и зелень.

5. Не кладите сырое мясо рядом с приготовленным или частично приготовленным мясом на гриле или решетке для мангала.

6. Если мясо пролежало на жаре час и больше, лучше его выбросить.

Как есть шашлык без вреда для здоровья

Поездка на шашлыки — не повод забывать о правильном питании. Чтобы поддержать организм во время застолий и снизить нагрузку на пищеварительную систему, необходимо употреблять достаточно свежих овощей и зелени, использовать минимальное количество соли, выбирать нежирное мясо — например, вырезку, курицу или рыбу. Также не рекомендуется злоупотреблять алкоголем, но немного, по мнению некоторых специалистов, выпить вполне можно.

Бокал красного вина поможет пищеварению и усилит антиоксидантную защиту организма

Наталья Барсюкованутрициолог, консультант по здоровому питанию

Для улучшения пищеварения и усвоения мяса специалист рекомендует добавить к шашлыку кислые ягоды, киви, свежий ананас или папайю, так как они содержат ферменты, способствующие расщеплению белка. «Киви расщепляет мясо на волокна и способствует хорошему усвоению, поэтому его можно добавлять как в маринад, так и в качестве закуски на стол», — поясняет нутрициолог.

Фото: Evgeniy Kalinovskiy / Shutterstock / Fotodom

Эксперт также отмечает, что совмещать мясо с быстрыми углеводами — хлебом и лавашом — нежелательно. При этом рекомендуется обеспечить организм клетчаткой, которая содержится в большом количестве в свежей зелени и овощах.

Во время приготовления мяса на открытом огне присутствует риск образования различных канцерогенных веществ. Одни появляются из-за высоких температур, другие содержатся в дыме, возникающем, когда жир или сок с мяса стекает на угли.

Если жарить шашлык не на открытом огне, а в фольге, то мясо не потеряет своих питательных и вкусовых свойств, но будет значительно меньше подвержено возникновению канцерогенных веществ во время жарки

Наталья Барсюкованутрициолог, консультант по здоровому питанию

Как приготовить вкусный маринад

Секрет самого вкусного шашлыка — в маринаде. Мясо в любом случае будет готовиться одинаковым способом, а вот аромат, мягкость и польза шашлыка будут зависеть от того, в чем и как долго его мариновали.

Иногда можно обойтись и без маринада, но тогда мясо должно быть мягким само по себе — очень молодая баранина, говяжья или баранья вырезка. Шашлык из свинины — даже самое хорошее мясо — нужно мариновать в любом случае.

Фото: Artem Evdokimov / Shutterstock / Fotodom

Традиционный луковый маринад

Ингредиенты для лукового маринада:

  • лук репчатый — 500 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Как приготовить луковый маринад

1. Нарежьте лук перьями.

2. Поперчите мясо, добавьте репчатый лук и соль, хорошо перемешайте. Этот маринад сделает мясо нежным и ароматным.

Фото: nelea33 / Shutterstock / Fotodom

Маринад из минералки

Ингредиенты для маринада из минералки:

  • лук репчатый — 500 граммов;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • приправа для шашлыка — половина столовой ложки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • минеральная вода — 1 литр.

Как приготовить маринад из минералки:

1. Нарежьте лук кольцами, выложите на мясо.

2. Добавьте масло, специи, измельченный чеснок и тщательно перемешайте.

3. Залейте мясо минеральной водой и оставьте мариноваться. Минералка размягчит волокна мяса, шашлык получится очень нежным и сочным.

Фото: Pranjall Kumar / Unsplash

Маринад из киви

Ингредиенты для маринада из киви:

  • лук репчатый — 250 граммов;
  • киви — 100 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец молотый — по вкусу.

Как приготовить маринад из киви

1. Одну луковицу и киви нарежьте кусочками, затем измельчите в блендере до состояния однородного пюре.

2. Оставшийся лук нарежьте кольцами и посолите, чтобы выделился сок.

3. Пюре из киви и лука перемешайте с мясом, сверху выложите луковые кольца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

4. Полученную смесь положите в отдельную емкость, затяните пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Как и сколько жарить шашлык?

1. Подготовьте мангал

На вкус шашлыка напрямую влияют дрова, на которых его жарят, — так, для приготовления мяса использовать древесину хвойных пород категорически не рекомендуется. Иначе шашлык пропитается запахом смолы, от которого не избавят ни соусы, ни маринад. Кроме того, для мангала нельзя использовать части от мебели, покрытые лаком, а также химические жидкости для розжига. В противном случае мясо впитает неприятные запахи и вредные для здоровья вещества.

Для мангала и костра обычно используют лиственные и фруктовые деревья: липу, дуб, яблоню, грушу

Фото: ja-aljona / Shutterstock / Fotodom

2. Дождитесь, пока угли начнут тлеть

Жарить шашлык нужно на углях, а не на открытом огне — иначе мясо попросту сгорит. Идеальный момент для того чтобы поставить мясо, — когда угли станут «седыми», то есть внутри будут красными, а снаружи покроются белым пеплом. Если мясо изначально было заморожено, то перед тем, как отправить его на мангал, важно убедиться, что оно полностью разморозилось.

3. Следите за временем

Первые пять минут шампуры на мангале нужно часто переворачивать, чтобы мясо равномерно пропеклось со всех сторон и осталось сочным. Затем его можно переворачивать раз в две минуты. Самое главное в приготовлении шашлыка — следить за тем, чтобы он прожарился, был горячим внутри и все соки были прозрачные. Если слишком долго держать мясо на мангале или гриле, то шашлык будет сухим и жестким.

15-25

минут

оптимальное время для жарки шашлыка

Это можно сделать, надрезав или проколов мясо ножом. Если вытекает красный сок, то шашлык нужно запекать еще. Если сок внутри прозрачный, значит блюдо готово.

Недопеченное мясо можно довести до готовности на углях либо на плите. Во втором случае сначала нужно разогреть сковороду или духовку, а затем на пару минут выложить туда шашлык.

Фото: pilipphoto / Shutterstock / Fotodom

Для вегетарианцев — шашлык из баклажанов

Ингредиенты для шашлыка из баклажанов:

  • баклажаны;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • половинка лимона;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тимьян — по вкусу.

Как приготовить шашлык из баклажанов

1. Заранее сделайте соус из оливкового масла, лимонного сока, соли, тимьяна, а также измельченного чеснока.

2. Все ингредиенты перемешайте и дайте соусу настояться 10-15 минут.

3. Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и целиком, не снимая шкурки, насадите на шампур.

4. Запеките над углями, после чего сразу же отправьте в холодную подсоленную воду и снимите шкурку — в холодной воде она легко отойдет.

5. Когда вегетарианский шашлык будет готов, выложите его на блюдо и полейте соусом. Сверху блюдо можно посыпать зеленью по вкусу.

Как быстро сварить мясо — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Скорость варки говядины зависит от «возраста» мяса и размеров кусочков.

Время варки мяса зависит от нескольких факторов. Во-первых, от вида мяса. Известно, что мясо птицы и кролика варится намного быстрее, чем говядина, свинина, конина или баранина.

Во-вторых, «скорость» этого процесса зависит от «возраста» мяса. Телятина или молодая говядина сварятся в два раза быстрее, чем мясо животного «не первой молодости». Поэтому, выбирая мясо на рынке или в магазине, нужно в первую очередь обращать внимание на его цвет: старое мясо отличается темно-красным, почти бордовым цветом. «Молодое» мясо будет привлекать бледным розово-красным цветом. Кроме того, хорошее свежее мясо в местах разрезов не прилипает к пальцам, при его осмотре рука остается сухой, а ямки от надавливания пальцев быстро исчезают. К тому же, блюда из такого продукта получаются намного вкуснее и ароматнее.

И третье. Затраченное на варку мяса время прямо пропорционально зависит и от размера куска мяса. Если, к примеру, варить целого кролика, то потребуется 1,5-2 часа, но если порубить тушку на небольшие куски, то их можно сварить за 35-40 минут. Цыпленок целиком варится 30-40 минут, а если его разрезать на порционные куски, то он будет готов через 20 минут. Понятно, что и килограммовый кусок говядины придется варить никак не меньше полутора часов. Но если порезать его на небольшие куски, то они будут готовы в бульоне через 40 минут. Также тем, у кого нет под рукой скороварки, можно посоветовать предварительно замариновать мясо, сбрызнув уксусом/лимонным соком и сделав небольшие надрезы, отбить деревянным молоточком или добавить при варке 2 столовых ложки уксуса.

Мясо также сварится быстрее, если опустить его в кипящую воду, а затем добавить в кастрюлю немного (1 ст.ложку) подсолнечного масла. Солить мясо нужно в конце варки, иначе оно станет жестким.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Мясо на растительной основе: как приготовить его наилучшим образом

Несмотря на то, что оба выглядят как говяжий фарш, эти два продукта на ощупь совершенно не похожи на говяжий фарш в равной степени — если обращаться с ними в сыром виде, они оба более влажные , более пастообразный и более липкий, чем настоящая статья, реальность, которая по понятным причинам может оттолкнуть как всеядных, так и вегетарианцев.

Однако ключевые преимущества, которые отличают эти продукты от других мясных альтернатив, в основном одинаковы. Самое впечатляющее в Beyond и Impossible, по крайней мере, для меня, было то, насколько хорошо они приобретают хрустящую корочку цвета красного дерева при приготовлении на прямом огне. Независимо от того, были ли они раздавлены на горячей сковороде для гамбургеров, приготовлены на гриле над тлеющими углями или поджарены на смазанной маслом сковороде, эти продукты подрумяниваются как волшебство, почти быстрее, чем настоящий говяжий фарш.

Это очень важно, потому что подрумянивание мяса (будь то животного или растительного происхождения) придает пикантный, сложный вкус и насыщенные умами соединения, которые делают мясные блюда такими сытными и аппетитными. На мой взгляд, это главное, что ставит эти продукты на голову выше конкурентов прошлых лет.

Чем больше соотношение обжаренного и не обжаренного мяса смещалось в пользу обжаренного мяса, тем больше мне нравилось приготовление.

Это также означает, что с Impossible and Beyond, чем больше иссушает, тем лучше. Вкус тонких, хрустящих гамбургеров в стиле закусочной, которые я приготовил из них, мне понравился гораздо больше, чем больших и толстых бургеров, приготовленных на гриле. Мне также понравилось, как оба продукта вели себя, когда они были раскрошены и обильно обжарены на сковороде для чили, и в меньшей степени, когда они были сформированы в большие фрикадельки и обжарены со всех сторон, прежде чем быть законченными в томатном соусе. (Стоит также отметить, что было очень трудно заставить фрикадельки оставаться сферическими, вероятно, из-за того, насколько эти продукты более влажные, чем настоящая говядина — в готовом блюде они были больше похожи на мясные кубики.) соотношение обжаренного и не обжаренного мяса было смещено в пользу обжаренного мяса, тем больше мне понравилось приготовление.

Приготовив и съев ряд блюд, приготовленных одновременно с Impossible и Beyond, я могу с уверенностью сказать, что различия между этими двумя продуктами незначительны, но существенны. И хотя они во многом похожи, я думаю, что вещи, которые их разделяют, могут на самом деле определить, кто будет больше всего рад готовить и есть каждый из них. Проще говоря, на мой вкус, Impossible имитирует говяжий фарш по текстуре и вкусу более достоверно, чем Beyond, что может понравиться всеядным, таким как я, с большей готовностью, чем вегетарианцам и веганам.

При приготовлении Impossible получается чрезвычайно сочным, с минеральным, почти печеночным вкусом, который я обычно ассоциирую с говядиной сухой выдержки. У него долгое послевкусие, которое, как я наконец понял, спустя несколько дней, напомнило мне Snap Pea Crisps. А текстура идеально подходит для говядины мелкого помола, нежной и слегка зернистой, с легким жеванием. В отличие от этого, Beyond богат, но немного менее насыщен: когда я готовил два блюда рядом, из мяса Beyond вытапливалось гораздо больше жира, чем из Impossible, а это означает, что котлета для гамбургера, приготовленная из первого, сохраняла меньше насыщенности, чем второе. Вкус, безусловно, был сложным и удовлетворительным, но был явно менее говяжьим и более растительным, с большей текстурой, чем Impossible — он был более твердым и текстурированным, жевательным и менее однородным, напоминая (не неприятно) вегетарианские гамбургеры. прошлых лет. Чтобы было ясно: ни один из них не был на вкус самым превосходным образцом говяжьего фарша, который я когда-либо ел в своей жизни, но они определенно не были на вкус худшими.

Как приготовить все виды мяса (и тофу)

Хорошие новости для начинающих поваров! Большинство популярных источников животного белка довольно сложно испортить, говорит Рокко ДиСпирито, профессиональный шеф-повар и автор книги «Диета с отрицательными калориями». Но приготовление рыбы, птицы и красного мяса может быть пугающим, особенно если вы никогда этого не делали. Откуда ты знаешь, когда этот бургер с индейкой будет готов? Какой кусок говядины лучше? Пришло время научиться готовить белок раз и навсегда.

СВЯЗАННЫЕ: Готовим на одного? 9 советов, как сэкономить время и деньги

Будь то курица, рыба, стейк или тофу, они действительно полезны для вас. «Белок — это то, что в первую очередь нужно вашему телу в качестве топлива», — говорит ДиСпирито. «Если вы не получите его в достаточном количестве, ваша мышечная масса может начать разлагаться». По данным Управления по профилактике заболеваний и укреплению здоровья, от 10 до 35 процентов наших ежедневных калорий должны поступать из белка. (Если вы регулярно тренируетесь, это число должно быть на верхнем конце спектра, чтобы помочь восстановить сломанные мышцы.)

От знания правильной нарезки до применения лучших кулинарных приемов, которые используют даже профессионалы, мы предоставим вам это руководство для начинающих по приготовлению протеина.

СВЯЗАННЫЕ: Как выглядят 25 граммов белка

Как приготовить все виды мяса (и тофу)

Фото Кармен Стерди / Daily Burn

Курица — выигрышный вариант для заботящихся о своем здоровье поваров. Он богат железом, калием и витамином А, оставаясь при этом низким содержанием жира. По данным Министерства сельского хозяйства США, он также медленно переваривается, а это означает, что вы насыщаетесь, и содержит до 25 граммов белка на порцию в три унции. Эта птица также невероятно универсальна. «Это дает вам широкий чистый холст, на котором можно рифмовать, так что вы можете по-настоящему экспериментировать со вкусом», — говорит ДиСпирито. Вы можете разогревать ее в микроволновой печи, запекать, жарить, но самый распространенный способ начать — приготовить на гриле куриную грудку без костей и кожи.

Что купить: В мясе окорочков больше холестерина, говорит ДиСпирито, поэтому придерживайтесь грудки, если следите за своим потреблением. В противном случае можно время от времени наслаждаться окороками, так как эти ножки содержат миоглобин, из-за которого мясо становится темным. Это также свидетельствует об изобилии питательных веществ и минералов, таких как цинк, фолиевая кислота, селен и фосфор. Самый простой способ начать — это начать есть без костей и без кожи. Если это важно для вас, ищите органическую или гуманно выращенную курицу.

СВЯЗАННЫЕ: 16 полезных рецептов курицы, которые не сосут

Как это приготовить: Во-первых, приготовление курицы сопряжено с риском заражения сальмонеллой. Многие люди «моют» курицу перед приготовлением, но ДиСпирито говорит, что это распространяет бактерии, а не предотвращает их. Когда вы закончите готовить, протрите поверхности яблочным уксусом вместо раствора отбеливателя.

Если вы готовите мясо на гриле или в духовке, курица должна нагреться до 160 градусов, чтобы полностью приготовиться. Не переусердствуйте, так как мясо начнет подсыхать. ДиСпирито предлагает новичкам использовать карманный термометр с цифровой индикацией внутренней температуры мяса. «Как только температура достигает 150 градусов, снимите курицу и дайте ей отдохнуть (или посидите вдали от источника тепла) в течение нескольких минут», — говорит он. «Он поднимется на последние 10 градусов к тому времени, когда вы нарежете его и подадите».

Попробуйте этот рецепт: Курица песто, запеченная в горшочке  

Фото: Perry Santanachote / Daily Burn

Приготовление рыбы 9 0002 Рыба является нежирным источником белка (от 19 до 26 граммов на человека). три унции) и не содержит холестерина, который есть у куриной ножки. FDA рекомендует еженедельно съедать от 8 до 12 унций рыбы с низким содержанием ртути (например, лосося, креветок и трески). Они также содержат омега-3 жирные кислоты (хорошие для холестерина и артериального давления) и железо.

Что купить: Ищите местную дикую рыбу (избегайте выращенной на ферме) и выбирайте цельную рыбу, когда это возможно, говорит ДиСпирито. Скорее всего, это будет свежее и менее дорогое. (Кроме того, ваш супермаркет обычно готовит для вас филе бесплатно.) Держитесь подальше от тилапии, говорит ДиСпирито, поскольку она обычно выращивается на ферме.

СВЯЗАННЫЕ: 9 рецептов в пакетиках из фольги для легкого летнего ужина

Как приготовить: «Пережаренная рыба — неприятное занятие. Вы можете сказать, что это достигнуто, когда на хлопьевидных слоях появляется белая пленка жидкого белка», — говорит ДиСпирито. Чтобы этого избежать, готовьте на медленном огне. Вы узнаете, что готово, когда рыба станет непрозрачной и легко отделяется вилкой. Белую рыбу, такую ​​как палтус и камбала, лучше всего подавать полностью приготовленной (около 145 градусов, согласно FDA). Но более сытные сорта, такие как тунец, могут быть редкостью, говорит ДиСпирито.

Попробуйте этот рецепт: Рыбные тако на гриле

Фото Перри Сантаначоте / Daily Burn

Приготовление красного мяса

Редкое, среднее, хорошо прожаренное? Приготовление красного мяса может быть более продвинутым. Но оно того стоит — нежирное красное мясо содержит важные питательные вещества, такие как железо и белок. Просто соблюдайте умеренность: Американский институт исследования рака рекомендует ограничить потребление красного мяса до 18 унций в неделю. «Это не дорого, его действительно сложно переварить, и чем больше вы его готовите, тем лучше», — говорит он. Филей, ангарные отрубы и вырезка также являются отличными бюджетными вариантами. Когда вы ходите по магазинам, попросите свежий кусок или спросите, как давно было забито мясо. Если вы выбираете из витрины, Диспирито советует следить за цветом мяса. Обесцвеченные пятна могут указывать на неправильное обращение, а более темный оттенок коричневого указывает на то, что он некоторое время простоял.

Как его приготовить: По словам ДиСпирито, при температуре 120 градусов температура начинается редко, поэтому используйте термометр для мяса, чтобы следить за своим блюдом. Все дело в практике, пока вы не узнаете, как выглядит редкий, средний и хорошо прожаренный диапазон, когда вы его разрезаете. Когда вы нарезаете мясо, нарезка против волокон поможет сохранить нежность стейка и не даст ему быть слишком жевательным. Ищите нить, похожую на нить белка, говорит ДиСпирито, и режьте перпендикулярно ей.  

Попробуйте этот рецепт: Салат со стейком и киноа

Фото Перри Сантаначоте

Приготовление индейки

С этим мясом вы получите серьезную прибыль. «У него отличный вкус, в нем действительно мало жира, и он меньше уменьшается в размерах, чем курица или говядина, когда вы его готовите, поэтому он очень сытный», — говорит ДиСпирито. Вы также найдете в индейке массу полезных минералов, таких как железо, цинк, фосфор, калий и все витамины группы В.

Что купить: «Ищите упаковки, на которых не указано, что они были предварительно заморожены, так как это сильно влияет на вкус и ощущение во рту», ​​— говорит ДиСпирито. Если у вас есть возможность, купите местное мясо, которое не было выращено на ферме. ДиСпирито говорит, что они, как правило, более стройные, потому что птицы больше активны на свежем воздухе.

Способ приготовления: Индейка быстро сохнет из-за низкого содержания жира и высокого содержания белка. ДиСпирито рекомендует использовать термометр для мяса, чтобы температура индейки достигла 145–150 градусов. Как только это произойдет, снимите его с источника тепла. Фрикадельки из индюшиного фарша — простой способ для начинающих готовить. Еще одно предложение: отбейте котлеты из индейки, чтобы они были очень тонкими, затем смажьте их пюре из оливкового масла и вашими любимыми приправами.  

Попробуйте этот рецепт: Суп с фрикадельками из индейки

Фото: Perry Santanachote / Daily Burn

Приготовление с тофу

Мясо не для вас? Тофу, содержащий 10 граммов белка в половине чашки, является вариантом твердого белка. ДиСпирито говорит, что вы получите все девять незаменимых аминокислот, в которых нуждается ваше тело, но которые не вырабатываются естественным образом. Вы также получите 434 мг кальция, что покрывает около 43 процентов ваших ежедневных потребностей. Тем не менее, ДиСпирито предлагает ограничить потребление, потому что тофу — это обработанная пища. Порция тофу для добавления белка сама по себе неплоха, но ДиСпирито рекомендует выбирать другие варианты, когда это возможно.

  Что купить: Это зависит от того, что вы готовите: тофу бывает очень твердым и мягким.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *