Дрожжевое сдобное тесто рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Дрожжевое сдобное тесто рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Mary Aletskaya
порций:
12ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Mary AletskayaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
666
18
13
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
½ л
Сухие дрожжи
10 г
Куриное яйцо
6 штук
Маргарин
100 г
Сахар
1,5 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1,5 кг
Ваниль
на кончике ножа
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Распустить дрожжи в тёплом молоке, чтобы не было комочков. Добавить 1 ст. ложку сахара и муки, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для брожения.
ШпаргалкаКак подготовить дрожжи
2Яйца взбить с сахаром до белой пены. Маргарин (сливочное масло) растопить.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Взбитые яйца вылить в высокую кастрюлю, добавить соль, ваниль, подошедшие дрожжи, просеянную муку (тесто должно быть мягким), хорошо перемешать.
ИнструментСеялка для муки
4Влить тёплое масло и месить 30-40 минуть, пока есто не перестанет прилипать к рукам.
5Накрыть тесто салфеткой, укутать и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.
6Готовое тесто переложить на посыпанную мукой доску, разделать.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (1):
Татьяна Музыка13 июля 2021
0
Не советую. Рецепт написан непрофессионально: часть указана в граммах, часть в стаканах, это неудобно. К тому же, не указано, какой именно используется стакан. Муки слишком много — выходит какая-то сухая крошка, которую вымесить очень трудно. Приписка «тесто должно быть мягким» нужна в случае, если расчет муки верный и колеблется в небольшом диапазоне, а здесь слишком большой перекос. Рецепт не рассчитан на людей, которые просто хотят в первый раз приготовить тесто, по нему сложно сделать хорошо с первого раза, если ты никак не связан с выпечкой.
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Бездрожжевое тесто для пирогов
Автор: Мария Гончарова
5 порций
15 минут
Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: — —
4 порции
2 часа 30 минут
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia
4 порции
4 часа
Тесто для пирожков (в духовке)
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 20 минут
Безопарное дрожжевое тесто
Автор: Mary Aletskaya
4 порции
2 часа
Домашнее слоеное тесто
Автор: Еда
10 порций
2 часа 50 минут
Быстрое слоеное тесто
Автор: Ольга Худина
4 порции
Дрожжевое тесто для булочек
Автор: Natalya Shalagina
12 порций
2 часа
Воздушное тесто для жареных пирожков, беляшей
Автор: Инна Левина
10 порций
2 часа 30 минут
Дрожжевое тесто для пирожков
Автор: Анастасия
8 порций
2 часа
Как приготовить тесто дрожжевое сдобное
Главная / Выпечка и десерты / Как приготовить тесто / Дрожжевое тесто / Тесто дрожжевое сдобное
В итоге мы получим почти 2 кг. теста. Обычно я делю его на три части. Из каждой части получается пирог или несколько булочек на семью в 6 человек. Поэтому в рассчетах указано 18 порций.
Мне нравится именно такое количество продуктов: 1 кг. муки — пол пачки, молоко пол-бутылки, дрожжи — 1 целый пакетик. Но если вам не нужно такое количество теста, можно пропорционально уменьшить количество ингредиентов.
Готовое тесто сутки может храниться в холодильнике.
18 порций
4 часа
Добавить в избранное
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1 кгМолоко цельное — 2,5 стакана (500 мл.)
Сливочное масло — 200 гр.
Яйцо — 3 шт.
Дрожжи сухие — 11 гр.
Соль — 2/3 чайной ложки (6 гр.)
- Таблица мер и весов
Наименование Стакан чайный
(250 мл)Стакан граненый
(200 мл, до риски)Столовая
ложкаЧайная
ложкаМука пшеничная 160 130 25 8 Молоко цельное 250 200 20 5 Сливочное масло 15 Яйцо Сахарный песок 200 180 25 8 Дрожжи сухие 5 Соль 320 220 30 10
1.
Проверяем наличие всех ингредиентов. Желательно заранее достать из холодильника молоко, масло и яйца.
Проверяем маркировку дрожжей. Обычно один пакетик рассчитан на 1 кг. муки.
2.
В муку добавляем сахар, соль и дрожжи. Размешиваем, получаем сухую «мучную смесь».
3.
Сливочное масло режем на кубики. У меня масло уже полежало при комнатной температуре…
4.
Замешиваем масло с мучной смесью. Должна получиться мелкая маслянисто-мучная крошка.
5.
Яйца взбиваем. До белой пены взбивать необязательно, достаточно просто размешать. Добавляем молоко и еще немного размешиваем.
6.
В муке, точнее в нашей мучной смеси, делаем углубление.
7.
Постепенно заливаем молочно-яйчную смесь, медленно размешиваем.
8.
Тщательно перемешиваем. Должно получиться густое вязкое тесто однородной структуры.
9.
Накрываем полотенцем, ставим в теплое место или оставляем при комнатное температуре.
В зависимости от температуры воздуха, клейкости муки, быстродействия дрожжей зависит время ожидания теста. Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза. Можно поставить тесто рядом с батареей или сделать ему теплую (не горячую) «водяную баню», тогда будет достаточно 1,5 — 2 часа. При обычной комнатной температуре потребуется 2-3 часа.
Во время ожидания можно несколько раз подмесить тесто, это насытит его кислородом и будет способствовать хорошему подъему теста.
Дрожжевое тесто
Наш INSTAGRAM канал
В процессе созданияПерейтиНаш видеоканал
Видеорецепты пока только планируются… но обязательно будут!!!ПерейтиМы в контакте
Перейти в сообществоМагия вкуса
Живем со вкусом, готовим с удовольствием!Рецепт сдобного дрожжевого теста — Food.
com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Из публикации Better Homes & Gardens «Holiday Cooking 1988». У этого теста есть три преимущества: 1. Оно приятно на вкус. 2. Его можно заморозить на срок до трех месяцев. 3. БЕЗ ЗАМЕШИВАНИЯ! Я приготовила с этим тестом можно приготовить обеденные булочки, булочки с корицей, закуски и даже корку для пиццы. Очень универсально! Если вы используете несоленое сливочное масло, я предлагаю добавить дополнительную чайную ложку соли. «Время приготовления» — это время, когда тесто поднимается».
- Через:
- 1 час 50 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Выходы:
3 буханки
Порции:- 36
ингредиенты
- 6 1 ⁄ 2 стаканов муки общего назначения
- 2 пакеты активных сухих дрожжей (можно использовать Rapid Rise)
- 1 1 ⁄ 2 стаканов молока
- 3 ⁄ 4 стакан сливочного масла
- 1 ⁄ 2 фасованный коричневый сахар в стакане
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 5 яйца
направления
- В большой миске смешайте 3 стакана муки и дрожжи.
- В средней кастрюле нагрейте молоко, масло, коричневый сахар и соль, пока они не станут очень теплыми (115–120F) и масло почти не растает, постоянно помешивая.
- Добавить молочную смесь в мучную вместе с яйцами.
- Взбивайте электрическим миксером на низкой скорости в течение 1/2 минуты, затем взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут.
- Используя деревянную ложку, добавьте оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску и слегка смажьте верх теста.
- Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме (на 1–1,5 часа меньше с дрожжами Rapid Rise).
- Перемешайте тесто и разделите его на части (около 1 фунта каждая).
- Поместите каждую порцию в 1-галлонный пакет с застежкой-молнией, оставив достаточно места для расширения теста.
- Охладите не менее 2 часов перед использованием.
- ***Из каждой порции можно приготовить дюжину булочек с корицей или обеденных булочек или 1 корж для пиццы.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Разделив тесто, запечатайте каждую порцию в пакет для заморозки с застежкой-молнией, удалив весь воздух.
- Промаркируйте и заморозьте на срок до трех месяцев.
- Для использования разморозить в пакете на ночь в холодильнике.
- Чтобы разморозить в микроволновой печи, разверните тесто и положите его на смазанную жиром форму для пирога, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Готовьте без крышки в режиме «низкая» или «разморозка» до размораживания (около 15 минут, но микроволновые печи сильно различаются—).
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Лучший рецепт обогащенного теста — Как сделать сладкое тесто
Фото Марка Вайнберга- Делает 2 фунта теста
Перейти к рецепту
Заметки автора
Это простое обогащенное тесто — немного маслянистое, достаточно мягкое и слегка подслащенное. Это хороший карманный рецепт для создания всевозможной выпечки — загляните в мой профиль, чтобы узнать, как его использовать! Рецепт рассчитан на 2 фунта, но вы можете умножить его на 1 1/2, 2 или даже 3 раза в зависимости от вашего предполагаемого использования. — Эрин Джин Макдауэлл
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 1 / 3 чашка
цельное молоко (2,66 унции)
- 1 / 4 чашка
вода (2,00 унции)
- 3 чашки
универсальная мука (12,75 унции)
- 1 столовая ложка
активные сухие дрожжи (9 грамм)
- 3 столовые ложки
сахар (1,30 унции)
- 1 / 2 чайная ложка
соль
- 4 столовые ложки
несоленое сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное (2,00 унции)
- 1
яйцо, слегка взбитое (1,75 унции)
Маршруты
- В небольшой кастрюле нагрейте молоко и воду на среднем огне. Нагрейте смесь, пока она не достигнет температуры от 100 до 105°F.
- В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста, смешайте муку, дрожжи и сахар, чтобы они смешались, 30 секунд. Добавьте соль и перемешайте, еще 10 секунд.
- Добавьте смесь молока и воды в миксер вместе с маслом и яйцом. Смешивайте на низкой скорости в течение 3 минут. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте еще 3 минуты. Тесто должно быть гладким и не слишком липким.
- Переложите тесто в большую миску, слегка смазанную антипригарным спреем. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре, пока тесто не удвоится в размере, примерно на 1–1 1/2 часа.
- Разделите тесто и придайте ему желаемую форму. Перед выпечкой раскатайте сформированное тесто, пока оно не увеличится почти в два раза.