Дрожжевое тесто сдобное что приготовить из него: Булочки из сдобного дрожжевого теста с джемом

Дрожжевое сдобное тесто рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Дрожжевое сдобное тесто рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Mary Aletskaya

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

3 часа 30 минут

3 часа 30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Mary AletskayaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

666

18

13

121

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Молоко

½ л

Сухие дрожжи

10 г

Куриное яйцо

6 штук

Маргарин

100 г

Сахар

1,5 стаканов

Соль

½ чайные ложки

Пшеничная мука

1,5 кг

Ваниль

на кончике ножа

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут

Распечатать

1Распустить дрожжи в тёплом молоке, чтобы не было комочков. Добавить 1 ст. ложку сахара и муки, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для брожения.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

2Яйца взбить с сахаром до белой пены. Маргарин (сливочное масло) растопить.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Взбитые яйца вылить в высокую кастрюлю, добавить соль, ваниль, подошедшие дрожжи, просеянную муку (тесто должно быть мягким), хорошо перемешать.

ИнструментСеялка для муки

4Влить тёплое масло и месить 30-40 минуть, пока есто не перестанет прилипать к рукам.

5Накрыть тесто салфеткой, укутать и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.

6Готовое тесто переложить на посыпанную мукой доску, разделать.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (1):

Татьяна Музыка13 июля 2021

0

Не советую. Рецепт написан непрофессионально: часть указана в граммах, часть в стаканах, это неудобно. К тому же, не указано, какой именно используется стакан. Муки слишком много — выходит какая-то сухая крошка, которую вымесить очень трудно. Приписка «тесто должно быть мягким» нужна в случае, если расчет муки верный и колеблется в небольшом диапазоне, а здесь слишком большой перекос. Рецепт не рассчитан на людей, которые просто хотят в первый раз приготовить тесто, по нему сложно сделать хорошо с первого раза, если ты никак не связан с выпечкой.

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Бездрожжевое тесто для пирогов

Автор: Мария Гончарова

5 порций

15 минут

Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов

Автор: Еда

1 порция

1 час 30 минут

Воздушное тесто для пирожков

Автор: Ирина Сапцова

4 порции

Сдобное тесто в хлебопечке

Автор: — —

4 порции

2 часа 30 минут

Дрожжевое тесто с ванильным сахаром

Автор: Natalia

4 порции

4 часа

Тесто для пирожков (в духовке)

Автор: Татьяна Гришкова

12 порций

1 час 20 минут

Безопарное дрожжевое тесто

Автор: Mary Aletskaya

4 порции

2 часа

Домашнее слоеное тесто

Автор: Еда

10 порций

2 часа 50 минут

Быстрое слоеное тесто

Автор: Ольга Худина

4 порции

Дрожжевое тесто для булочек

Автор: Natalya Shalagina

12 порций

2 часа

Воздушное тесто для жареных пирожков, беляшей

Автор: Инна Левина

10 порций

2 часа 30 минут

Дрожжевое тесто для пирожков

Автор: Анастасия

8 порций

2 часа

Как приготовить тесто дрожжевое сдобное

Главная  /   Выпечка и десерты  /  Как приготовить тесто  /  Дрожжевое тесто  /  Тесто дрожжевое сдобное

В итоге мы получим почти 2 кг. теста. Обычно я делю его на три части. Из каждой части получается пирог или несколько булочек на семью в 6 человек. Поэтому в рассчетах указано 18 порций.

Мне нравится именно такое количество продуктов: 1 кг. муки — пол пачки, молоко пол-бутылки, дрожжи — 1 целый пакетик. Но если вам не нужно такое количество теста, можно пропорционально уменьшить количество ингредиентов.

Готовое тесто сутки может храниться в холодильнике. 

18 порций

4 часа

Добавить в избранное

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 кг
Молоко цельное — 2,5 стакана (500 мл.)
Сливочное масло — 200 гр.
Яйцо — 3 шт.
Сахарный песок — 4 столовые ложки (100 гр.)
Дрожжи сухие — 11 гр.
Соль — 2/3 чайной ложки (6 гр.)

  • Таблица мер и весов

    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Молоко цельное 250 200 20 5
    Сливочное масло 15
    Яйцо
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Дрожжи сухие 5
    Соль 320 220 30 10

1.

Проверяем наличие всех ингредиентов. Желательно заранее достать из холодильника молоко, масло и яйца.

Проверяем маркировку дрожжей. Обычно один пакетик рассчитан на 1 кг. муки.

 

2.

В муку добавляем сахар, соль и дрожжи. Размешиваем, получаем сухую «мучную смесь».

 

3.

Сливочное масло режем на кубики. У меня масло уже полежало при комнатной температуре…

 

4.

Замешиваем масло с мучной смесью. Должна получиться мелкая маслянисто-мучная крошка.

 

5.

Яйца взбиваем. До белой пены взбивать необязательно, достаточно просто размешать. Добавляем молоко и еще немного размешиваем.

 

6.

В муке, точнее в нашей мучной смеси, делаем углубление.

 

7.

Постепенно заливаем молочно-яйчную смесь, медленно размешиваем.

 

8.

Тщательно перемешиваем. Должно получиться густое вязкое тесто однородной структуры.

 

9.

Накрываем полотенцем, ставим в теплое место или оставляем при комнатное температуре.

В зависимости от температуры воздуха, клейкости муки, быстродействия дрожжей зависит время ожидания теста. Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза. Можно поставить тесто рядом с батареей или сделать ему теплую (не горячую) «водяную баню», тогда будет достаточно 1,5 — 2 часа. При обычной комнатной температуре потребуется 2-3 часа.

Во время ожидания можно несколько раз подмесить тесто, это насытит его кислородом и будет способствовать  хорошему подъему теста.

 

Дрожжевое тесто

Наш INSTAGRAM канал
В процессе созданияПерейти

Наш видеоканал
Видеорецепты пока только планируются… но обязательно будут!!!Перейти

Мы в контакте
Перейти в сообщество
Магия вкуса
Живем со вкусом, готовим с удовольствием!

Рецепт сдобного дрожжевого теста — Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Из публикации Better Homes & Gardens «Holiday Cooking 1988». У этого теста есть три преимущества: 1. Оно приятно на вкус. 2. Его можно заморозить на срок до трех месяцев. 3. БЕЗ ЗАМЕШИВАНИЯ! Я приготовила с этим тестом можно приготовить обеденные булочки, булочки с корицей, закуски и даже корку для пиццы. Очень универсально! Если вы используете несоленое сливочное масло, я предлагаю добавить дополнительную чайную ложку соли. «Время приготовления» — это время, когда тесто поднимается».

Скачать
Через:
1 час 50 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

3 буханки

Порции:
36

ингредиенты

  • 6 1 2 стаканов муки общего назначения
  • 2 пакеты активных сухих дрожжей (можно использовать Rapid Rise)
  • 1 1 2 стаканов молока
  • 3 4 стакан сливочного масла
  • 1 2 фасованный коричневый сахар в стакане
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 5 яйца

направления

  • В большой миске смешайте 3 стакана муки и дрожжи.
  • В средней кастрюле нагрейте молоко, масло, коричневый сахар и соль, пока они не станут очень теплыми (115–120F) и масло почти не растает, постоянно помешивая.
  • Добавить молочную смесь в мучную вместе с яйцами.
  • Взбивайте электрическим миксером на низкой скорости в течение 1/2 минуты, затем взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут.
  • Используя деревянную ложку, добавьте оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто.
  • Поместите тесто в смазанную маслом миску и слегка смажьте верх теста.
  • Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме (на 1–1,5 часа меньше с дрожжами Rapid Rise).
  • Перемешайте тесто и разделите его на части (около 1 фунта каждая).
  • Поместите каждую порцию в 1-галлонный пакет с застежкой-молнией, оставив достаточно места для расширения теста.
  • Охладите не менее 2 часов перед использованием.
  • ***Из каждой порции можно приготовить дюжину булочек с корицей или обеденных булочек или 1 корж для пиццы.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Разделив тесто, запечатайте каждую порцию в пакет для заморозки с застежкой-молнией, удалив весь воздух.
  • Промаркируйте и заморозьте на срок до трех месяцев.
  • Для использования разморозить в пакете на ночь в холодильнике.
  • Чтобы разморозить в микроволновой печи, разверните тесто и положите его на смазанную жиром форму для пирога, пригодную для использования в микроволновой печи.
  • Готовьте без крышки в режиме «низкая» или «разморозка» до размораживания (около 15 минут, но микроволновые печи сильно различаются—).

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Лучший рецепт обогащенного теста — Как сделать сладкое тесто

Фото Марка Вайнберга
  • Делает 2 фунта теста

Перейти к рецепту

Заметки автора

Это простое обогащенное тесто — немного маслянистое, достаточно мягкое и слегка подслащенное. Это хороший карманный рецепт для создания всевозможной выпечки — загляните в мой профиль, чтобы узнать, как его использовать! Рецепт рассчитан на 2 фунта, но вы можете умножить его на 1 1/2, 2 или даже 3 раза в зависимости от вашего предполагаемого использования. — Эрин Джин Макдауэлл

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 / 3 чашка цельное молоко (2,66 унции)
  • 1 / 4 чашка вода (2,00 унции)
  • 3 чашки универсальная мука (12,75 унции)
  • 1 столовая ложка активные сухие дрожжи (9 грамм)
  • 3 столовые ложки сахар (1,30 унции)
  • 1 / 2 чайная ложка соль
  • 4 столовые ложки несоленое сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное (2,00 унции)
  • 1 яйцо, слегка взбитое (1,75 унции)
Маршруты
  1. В небольшой кастрюле нагрейте молоко и воду на среднем огне. Нагрейте смесь, пока она не достигнет температуры от 100 до 105°F.
  2. В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста, смешайте муку, дрожжи и сахар, чтобы они смешались, 30 секунд. Добавьте соль и перемешайте, еще 10 секунд.
  3. Добавьте смесь молока и воды в миксер вместе с маслом и яйцом. Смешивайте на низкой скорости в течение 3 минут. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте еще 3 минуты. Тесто должно быть гладким и не слишком липким.
  4. Переложите тесто в большую миску, слегка смазанную антипригарным спреем. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре, пока тесто не удвоится в размере, примерно на 1–1 1/2 часа.
  5. Разделите тесто и придайте ему желаемую форму. Перед выпечкой раскатайте сформированное тесто, пока оно не увеличится почти в два раза.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *