Домашний обед фото: Обед фон — 47 фото

Кафе Домашний обед 🍴 отзывы, адрес и как добраться, меню, телефон, онлайн бронирование столиков, цены и фото — Рестораны, бары и кафе — Москва

/Нет отзывов

Закроется через 5 ч. 4 мин.

Описание

Кафе «Трапеза — Домашний обед (рейтинг на Zoon — 1.7) предлагает вам окунуться в атмосферу вкусной еды и прохладных напитков.

В кафе «Трапеза» (Домашний обед)можно заказать банкет для проведения торжественных мероприятий. Свадьбы, дни рождения и другие праздники — для этого нужно много пространства. Точное число посадочных мест следует уточнить заранее.

Тут же возможно выбрать бизнес-ланч из отдельного меню, заказать еду с доставкой.

Всех гостей ждут по адресу: улица Орджоникидзе, 11 ст40. Ехать нужно до станции Площадь Гагарина. Для посетителей заведение работает Пн-пт: 09:00 — 18:00.

Обновлено 19 января 2023

Телефон

+7 (962) 931-33-.

.. — показать

Сообщите, что нашли номер на Зуне — компании работают лучше, если знают, что вы можете повлиять на их рейтинг Дозвонились?

— Нет: неправильный номер / не ответили
— Да, все хорошо

Спасибо!

до м. Площадь Гагарина — 0.8 км

Проложить маршрут

Метро Ленинский проспект, последний… — показать как добраться

Метро Ленинский проспект, последний вагон из центра.
Далее до улицы Вавилова к ТРЦ «Гагаринский».
Идти вдоль ТТК со стороны ТРЦ Гагаринский до пересечения с 5-м Донским проездом.
Повернуть налево и идти еще 4 минуты до кафе «Трапеза».

Время работы

Пн-пт: 09:00—18:00

Вы владелец?
  • Получить доступ
  • Получить виджет
  • Сообщить об ошибке

9 фотографий кафе Домашний обед

Похожие рестораны

Часто задаваемые вопросы о Кафе Домашний обед

    org/FAQPage»>
  • По какому адресу располагается Кафе Домашний обед?

    Адрес заведения: Россия, Москва, улица Орджоникидзе, 11 ст40.

  • Какой номер телефона у Кафе Домашний обед?

    Официальный номер телефона для звонков: +7 (962) 931-33-31.

  • Какой график работы Кафе Домашний обед?

    Рабочий график заведения: Пн-пт: 09:00 — 18:00.

  • Как посетители сайта Zoon. ru оценивают Кафе Домашний обед?

    Средняя оценка заведения от пользователей Zoon.ru: 1.7. Вы можете описать свои впечатления о Кафе Домашний обед!

  • Как можно ознакомиться с меню Кафе Домашний обед?

    На странице меню Кафе Домашний обед есть меню с доступными блюдами и напитками.

  • Принимает ли Кафе Домашний обед заказы на доставку еды в офис или на дом?

    Да, курьер привезет супы, салаты и горячие блюда по указанному вами адресу.

  • org/Question»> Подходит ли Кафе Домашний обед для проведения мероприятий?

    Да, здесь вы можете отпраздновать день рождения, корпоратив или новый год.

  • Есть ли в Кафе Домашний обед услуга «кофе навынос»?

    Да, в Кафе Домашний обед любой ароматный напиток вы можете взять с собой.

Средняя оценка — 1,7 на основании 3 оценок

фото, правила этикета, схемы, советы экспертов

В будние дни мы редко собираемся всей семьей за обедом — он чаще всего приходится на время работы и учебы. А потому редкие совместные обеды хочется сделать запоминающимися. Красиво сервированный стол — ваш первый помощник для превращения обычного приема пищи в настоящее событие.

Правила сервировки стола к обеду по этикету

Скатерть

Мы редко используем скатерть, кроме как для приема гостей, а зря. Белоснежная выглаженная скатерть создаст торжественную атмосферу. Нежно и красиво будет смотреться скатерть пастельных оттенков. Подберите салфетки в тон.

Фото: pixabay.comФото: shutterstock.com

Тарелки

Для домашнего обеда сервировочная тарелка не обязательна, но лучше про нее не забывать. Это вовсе не излишество, как может показаться — подстановочная тарелка защищает скатерть от лишних пятен. На нее поставьте среднюю тарелку для второго блюда. Если на обед подается суп, то сверху разместите глубокую тарелку для первого. Слева поставьте пирожковую тарелочку для хлеба.

Фото: shutterstock.comФото: pixabay.com

Столовые приборы

Для простого семейного обеда достаточно минимального количества приборов. Нож и суповая ложка кладутся справа, вилка — слева. Сверху можно положить чайную ложку, а на пирожковую тарелку — нож для масла. Приборы кладутся вогнутой стороной вниз.

Фото: shutterstock.comФото: pixabay.com

Стаканы

За семейным обедом вам не понадобятся бокалы. Поставьте по диагонали от основной тарелки подходящую чашку или стакан для воды или сока.

Фото: shutterstock.comФото: pixabay.com

Декор

Создайте праздничную атмосферу с помощью декора. Букет цветов, композиция из веток, ваза с фруктами — проявите свою фантазию.

Фото: pixabay.comФото: pixabay.com

Схема сервировки стола к обеду

Идеи сервировки стола к обеду

Супница

Обычно мы наливаем суп прямо из кастрюли. Почему бы, если в вашем сервизе есть супница, не воспользоваться ею? Это точно сделает подачу торжественной и необычной.

Фото: pixabay. comФото: pixabay.com

Украсьте блюдо

Сервируйте не только стол, но и само блюдо. В классическом варианте подачи блюда каждый отдельный ингредиент имеет свое определенное место. Так, основой ингредиент — кусочек мяса или рыбы — размещается по направлению к гостю. В левой верхней части тарелки располагается гарнир, а вверху справа — овощи.

Фото: pixabay.comФото: pixabay.com

Экспериментируйте с дизайном

Сервировка — отличный способ создать атмосферу. Льняные салфетки и скатерть в сочетании с керамической или деревянной посудой перенесут вас в деревенский дом, а бело-синяя гамма — на морское побережье.

Фото: pixabay.comФото: pixabay.com

Советы эксперта

Эксперт по этикету Анна Дыяк:

— В домашних условиях перегруженная сервировка неуместна. Скорее всего, прислуги в доме нет. А хозяйка, даже если занимается домашним хозяйством и питанием семьи, ее полноценный член. Она не мечется по кухне, обслуживая семейство. А накрывает стол и садится за него со всеми.

Поэтому домашний стол сервируется методом исключения ненужных приборов из полного куверта. Для домашнего обеда используют так называемую французскую сервировку:

  • на стол ставят все необходимые приборы;
  • закуски, хлеб, все блюда, соусы, специи разложены по емкостям и стоят на столе;
  • гости обслуживают себя сами.
Фото: pixabay.com

Учитывать нужно несколько обстоятельств.

  • Длительность и торжественность трапезы (воскресный обед всей семьей стоит организовать более обстоятельно, чем обед детей после школы в будничный день).
  • Блюда, которые подаются в данный момент на обед. Кто-то всегда ест первое, второе и компот. Кто-то ограничивается вторым или первым. Приборы ставят конкретно под подаваемые блюда.
  • Статус, благосостояние и традиции в семье. От этого зависит и площадь стола, и наличие необходимых столовых приборов, и пышность трапезы.
  • Обязательный минимум сервировки домашнего обеда: основная тарелка для горячего блюда, глубокая тарелка (если подается суп), столовые вилка и нож, салфетки (дома уместны бумажные), стакан для воды или других напитков, солонка и перечница.
  • В бытовой обстановке можно обойтись без: подтарельника, дополнительных столовых приборов, тканевых салфеток, нескольких бокалов и стаканов, закусочной и салатной тарелки, декора.
  • Для салатов и вторых блюд обязателен столовый нож и вилка. Не стоит пренебрегать этими столовыми приборами, и детей к ним нужно приучать как можно раньше.
  • Салаты можно подать порционно или в общем блюде с ложкой или щипцами. В домашней обстановке часто салат едят не перед первым блюдом, а одновременно со вторым. И в этом нет беды, потому что это практично.
  • Хлеб подается на блюде или в соломенной корзинке. Кусок хлеба кладут на отдельную тарелку или на край тарелки для основного блюда. В любом случае его едят, отламывая по кусочку левой рукой.
  • Если семья не ест хлеб, подавать его и тарелки для него не нужно.

Распространенные ошибки сервировки

Эксперт по практическому этикету Татьяна Баранова, Москва:

— Иногда приборы при сервировке раскладывают не с учетом очередности подачи блюд, а по размеру. На самом деле, добиваться идеальной симметрии не имеет смысла — гораздо важнее сделать так, чтобы гость за столом мог легко и комфортно пользоваться соответствующими приборами.

Если подается блюдо, которое может испачкать руки (например, креветки или некоторые фрукты), то желательно предложить гостям индивидуальные мисочки с водой — в них можно опустить пальцы, чтобы ополоснуть. Подать к столу сложные блюда и оставить гостей без возможности комфортно их употреблять — это моветон.

Подавать к рыбному филе рыбные ножи нет никакой необходимости. Специальные приборы для рыбы используются, только когда рыба подается целиком.

Фото: pixabay.com

Гостям будет не слишком удобно, если приборы и тарелка будут находиться на столе слишком близко к краю или очень далеко от него. При сервировке желательно отступить от края стола 2-3 сантиметра.

Не стоит забывать о стакане для воды. Вне зависимости от меню и предлагаемых напитков, вода и стакан должны быть всегда доступны гостям.

Зубочистки желательно не ставить прямо на обеденный стол — пользоваться ими в присутствии других сотрапезников некорректно. Лучше зубочистки поставить в туалетной комнате.

Любой обед в домашних условиях — и повседневный, и праздничный — может доставить больше удовольствия, если помимо прекрасно приготовленных блюд и продуктов стол будет сервирован эстетично, функционально, со вкусом и с заботой о гостях.

Популярные вопросы и ответы

Отвечает эксперт по практическому этикету Татьяна Баранова, Москва.

Как правильно подавать суп?

Супы можно условно разделить на две большие категории:

— заправочные;
— бульоны и супы-пюре.

Заправочные супы — такие, как борщи, солянки, щи и другие — как правило, подают в глубоких суповых тарелках. При этом наливать суп до самых краев крайне не рекомендуется. К таким супам сервируется удлиненная (овальная) суповая ложка.

Бульоны и супы-пюре можно подавать в глубоких тарелках, напоминающих по форме миски, с ручками или без. С такими блюдами, как правило, сервируется круглая суповая ложка.

Можно ли заменить скатерть клеенкой?

Как правило, клеенку на столе используют в двух случаях: когда стараются скрыть изъяны столешницы или когда пытаются защитить стол от возможных повреждений, царапин, сколов и так далее. Крайне редко защитную клеенку стелют прямо на скатерть — с точки зрения эстетики, этого делать не стоит.

Клеенка не считается вариантом украшения — у нее исключительно практические функции защиты. Поэтому от клеенки на столе лучше отказаться в пользу полноценной скатерти, специальных столовых матов или дорожек. Качественная скатерть будет и удобна, и функциональна, и красива.

Как правильно подавать хлеб?

В европейском столовом этикете принято использовать при сервировке тарелку для хлеба (пирожковую тарелку) — она сервируется отдельно каждому человеку за столом. Сам хлеб или булочки можно подать в корзинке, которую нужно поставить по центру стола так, чтобы каждый мог дотянуться до нее, взять хлеб и переложить на свою пирожковую тарелку.

При этом на индивидуальную тарелку для хлеба кладут нож только в том случае, если будет подаваться масло.

Корзинка с хлебом может оставаться на столе на протяжении трапезы, но перед десертом ее нужно убрать.

1K+ Фотографии домашней еды | Скачать бесплатные изображения на Unsplash

1K+ Фотографии домашней еды | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
  • A Photophotos 10k
  • Степка фотосколков 10K
  • Группа людей 1

Овощ

Cuisine

Завтрак

HomeMemade

UNSPLASH Logo

1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111. Каролина Грабовска

Unsplash+

Разблокировать

булочка

Еда изображения и фотографииdoughkitchen

–––– –––– –––– – –––– ––––– –– – –– –––– – – –– ––– – – –––– – –.

Yansi Keim

indianawest lafayettelittleton street

Mor Shani

healthyisraelhummus

Ashwini Chaudhary(Monty)

puripoorideep-fat fried bread

Nathalie Jolie

belgiumbrusselsfood photography

Unsplash logo

Unsplash+

In collaboration with Karolina Grabowska

Unsplash+

Unlock

bakerybuntraditional

Monika Grabkowska

eatfood stylingSpring images & pictures

Stephen Lartey

united kingdomdartfordPizza images

Roghib Nugraha

chinese foodgyoza

Bruna Branco

massamovimentorosa

Jason Leung

pastamealmeatball

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Каролиной Грабовской

Unsplash+

Unlock

food and drinkcuisinerustic

Ashwini Chaudhary(Monty)

uttar pradeshcookingindia

muffinBrown backgroundsCake images

VITALIS ARNOLDUS

dishindonesiavegetable

Monika Grabkowska

dessertgluten freebaked good

Jona Novak

veggiesnackvegan

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Моникой Грабковской

Unsplash+

Unlock

preservesorange marmaladebreakfast

Shakti Rajpurohit

usasan franciscoca

breadloafroll

healthyisraelhummus

belgiumbrusselsfood photography

eatfood stylingSpring images & pictures

massamovimentorosa

food and drinkcuisinerustic

dishindonesiavegetable

veggiesnackvegan

usasan franciscoca

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Food images & picturesdoughkitchen

indianawest lafayettelittleton street

puripoorideep-fat fried bread

bakerybuntraditional

united kingdomdartfordPizza images

chinese foodgyoza

pastamealmeatball

uttar pradeshcookingindia

muffinBrown backgroundsCake images

Related collections

Healthy домашняя еда

14 фото · Куратор Джеймс Харрис

Homemade Food

3 photos · Curated by Parvez AzarQaderi

HOMEmade Food Photography

2 photos · Curated by Simone Bernardini

dessertgluten freebaked good

preservesorange marmaladebreakfast

breadloafroll

belgiumbrusselsfood photography

united kingdomdartfordPizza images

massamovimentorosa

Уттар-Прадешкукингиндия

десерт безглютеновая выпечка

США Францискока

Food images & picturesdoughkitchen

healthyisraelhummus

bakerybuntraditional

chinese foodgyoza

food and drinkcuisinerustic

dishindonesiavegetable

preservesorange marmaladebreakfast

–––– –––– –––– – –––– – –– –– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

indianawest lafayettelittleton street

пурипурижирный жареный хлеб

eatfood stylingSpring images & images

PASTAMEALMealmeAtball

Связанные коллекции

Здоровые домашние продукты

14 Фотографии · Куратор Джеймса Харриса

Домашняя еда

3 Фотографии · Куратор Parvez Azarqaderi

1663 Photography

63 FITORANION

63 Photography

663 FOHERINIIN

63. маффинКоричневый фонИзображения торта

veggiesnackvegan

Просматривайте изображения премиум-класса на iStock | Скидка 20% на iStock

Логотип Unsplash

Сделайте что-нибудь потрясающее

Советы по фотосъемке еды для фуд-блогеров

Фотографировать еду сложнее, чем кажется. Мои фотографии улучшились с практикой (много-много). Вот лучшие советы и рекомендации, которые я могу предложить в отношении фуд-фотографии и оборудования.

Обратите внимание, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Я ссылаюсь только на те продукты, которым доверяю и рекомендую. Спасибо за Вашу поддержку.

 

Советы по созданию отличных фотографий еды

Все дело в свете! Мой лучший совет для новичков — осознать интенсивность света и то, как он падает на еду, и научиться соответствующим образом приспосабливаться. Вот несколько советов для начала.

  • Делайте фотографии при естественном освещении. Не используйте верхний свет или лампы, а также встроенную вспышку. Всегда!
  • Подвигайтесь, чтобы найти лучший источник света.
    Не стесняйтесь фотографировать на кухне. Возможно, в вашей спальне свет лучше всего утром, а в гостиной — днем.
  • Попробуйте сделать фотографии с разных ракурсов. Некоторые тарелки с едой лучше смотрятся сверху (например, пицца), сбоку (бургеры) или под углом 45 градусов (напитки). Попробуйте перемещаться по тарелке и фотографировать под разными углами, чтобы позже выбрать наиболее понравившийся.
  • Сведите к минимуму беспорядок. Если эта ложка, салфетка или занятой фон не добавляют фотографии, они отвлекают от фотографии. Сосредоточьтесь на самом важном, но не приближайте изображение так близко, чтобы зрители не могли понять, что это за еда.

 

Устранение распространенных проблем с фотографией еды

Разочарованы тем, как получаются ваши фотографии еды? Читайте о возможных решениях.

  • Ваши фотографии размыты. Нечеткие фотографии вызваны дрожанием камеры. Решения включают в себя: 1) держите камеру устойчивее (легче сказать, чем сделать), 2) использовать штатив с пультом дистанционного управления, чтобы камера оставалась совершенно неподвижной во время съемки, 3) использовать более короткую выдержку, что потребует открытия вашего диафрагмы и/или переместитесь в область с большим количеством света, или 4) поднимите ISO, чтобы уменьшить количество необходимого света (однако это снизит качество изображения).
  • Ваши цвета не соответствуют действительности. Когда вы редактируете свои фотографии, если ваша тарелка с едой выглядит очень синей, желтой, розовой или зеленой, используйте инструменты баланса белого вашего программного обеспечения, чтобы исправить это! Цвета оживают, когда баланс белого установлен правильно. Если вы снимаете в формате RAW, вам будет проще настроить цветовой баланс позже.
  • Ваши фотографии просто не «выстреливают», как профессиональные фотографии еды. Опытные фуд-фотографы используют объективы, которые позволяют сузить глубину резкости, чтобы выделить объект фотографии. Затем они используют программное обеспечение для обработки фотографий, чтобы настроить контрастность, уровни и резкость своих фотографий. Иногда несколько небольших правок могут действительно сделать фотографию популярной.

Читайте относительно недорогие объективы и рекомендации по программному обеспечению, которые помогут вам решить эти проблемы и делать потрясающие фотографии еды.

 

Камеры для фотосъемки еды

Вам не обязательно нужна модная камера, чтобы делать привлекательные фотографии еды. Возможно, какое-то время вы сможете обойтись камерой типа «наведи и снимай». Обратитесь к руководству пользователя, используйте настройку макросов и потренируйтесь!

Когда вы будете готовы полностью контролировать экспозицию и фокусное расстояние, накопите на Цифровая зеркальная камера (сокращение от цифровой однообъективной зеркальной камеры ). Это инвестиции, правда! Обычно я обновляю свою камеру примерно каждые четыре года и в настоящее время использую Nikon Z6. Это потрясающе.

Если вы не можете выбрать между цифровой зеркальной камерой Nikon или Canon, различия между ними минимальны. Сопоставимые модели будут давать фотографии сравнимого качества, поэтому выбирайте лучшую камеру, доступную в вашем ценовом диапазоне.

Перед покупкой прочтите отзывы и сходите в местный фотомагазин, чтобы опробовать их лично. Если камеры одного бренда кажутся более удобными в использовании и удобнее лежат в руке, выбирайте именно его. Объектив, который вы используете для фотографий еды, будет иметь большее влияние, чем сама цифровая зеркальная фотокамера, поэтому я рекомендую покупать корпус камеры и объектив отдельно.


 

Объективы для фуд-фотографии

Я предпочитаю использовать компактные фикс объективы . Фиксированный означает, что линзы не увеличивают и не уменьшают масштаб, поэтому мне приходится физически перемещаться ближе или дальше от объекта.

Я люблю фиксированные объективы, потому что они обычно меньше, дешевле и быстрее, чем объективы с переменным фокусным расстоянием. Они часто имеют более широкую диафрагму, что дает мне больший контроль над глубиной резкости и больше гибкости во время съемки.

На своей старой кроп-камере я использовал объектив Nikon 35mm f1.8, и он мне очень понравился. Он давал более четкие фотографии, чем мой старый 50-миллиметровый объектив, и его было достаточно легко использовать для фотографий еды на моем столе сверху.

Теперь, когда я перешел на дорогую полнокадровую камеру, я в основном использую объектив Nikon Nikkor Z 50mm f1.8. Этот объектив разработан специально для камер Nikon Z-формата. Если у вас есть одна из других полноформатных камер Nikon, я бы порекомендовал объектив 50 мм f1.4 (объектив 50 мм f1.8G почти так же хорош).

Но подождите, почему я перешел на более длинное фокусное расстояние, когда обновлял камеры? Потому что 35-мм объектив на кропнутой камере эффективно действует как 50-мм объектив на полнокадровой камере. Это сбивает с толку, я знаю. Если вы не потратили тысячи долларов на камеру, ваша камера, вероятно, имеет обрезанный формат, но проверьте еще раз, чтобы убедиться.


 

Другое фотооборудование

Рефлекторы и рассеиватели: В основном я использую дешевые белые плиты из пенопласта, чтобы отражать свет обратно на пластину и уменьшать тени. Вы также можете выделить больше теней, используя черную пенопластовую доску. Я покупаю доски из пенопласта в магазинах для рукоделия или Target. Иногда я вешаю на окно прозрачную белую ткань, чтобы смягчить источник света.


Качественный штатив: Я предпочитаю снимать с камерой в руках, чтобы получить максимальную свободу, но я, наконец, признал, что штатив дает мне больший контроль над настройками и помогает обеспечить супер высокое качество (без зернистости или размытости). ) фотография. Для съемки моей поваренной книги я купил штатив Manfrotto Studio Pro Triman и прочную стойку, которая позволяет снимать над головой. Я ОБОЖАЮ эту установку!

Возможно, вам также понадобится штативная головка для штатива. Я выбрал короткую головку джойстика Manfrotto 322RC2, которую намного проще регулировать, чем другие штативные головки. Всего один триггер вместо трех ручек!

 

Рекомендуемое программное обеспечение для обработки фотографий

Я использую Adobe Lightroom для систематизации и редактирования своих цифровых фотографий. Не знаю, что бы я без него делал! Я предпочитаю его Photoshop, потому что он помогает мне упорядочивать файлы и легко их находить, а также обеспечивает исключительный контроль над настройками экспозиции. Это также значительно дешевле, чем Photoshop.


 

Рекомендуемые фотокниги

Pinch of Yum Tasty Food Photography eBook: надежная электронная книга о фуд-фотографии (с видео!) от блогера Линдси из Pinch of Yum. Она дает технические советы по настройке камеры, советы по композиции, советы по освещению, детали реквизита и настройки, а также советы по редактированию фотографий и рабочему процессу.

Лучшая часть? Вы можете посмотреть видеоролики о том, как Линдси снимает и редактирует фотографии, и это очень полезно. Нажмите здесь, чтобы приобрести и загрузить электронную книгу Pinch of Yum Tasty Food Photography за 29 долларов США..


Understanding Exposure Брайан Петерсон: Если вы действительно хотите понять основы фотографии, я рекомендую эту книгу! Принципы, изложенные в этой книге, применимы ко всем ситуациям в фотографии.


 

Где купить реквизит для фотосъемки еды

Прежде чем отправиться за покупками реквизита, подумайте, каким вы хотите видеть свой стиль, чтобы не тратить деньги на реквизит, который не является «вашим». Если вы еще не уверены, какой у вас стиль фотографии, посмотрите на свой гардероб, декор и доски Pinterest, чтобы найти подсказки. Вас привлекают яркие и красочные узоры или четкие линии и приглушенные тона? Делайте покупки соответственно.

Вам не нужен полный шкаф реквизита для интересных фуд-фотографий. Наверняка у вас уже есть дома вещи, которые будут отлично смотреться на фотографиях. Проявите творческий подход! Старинные носовые платки могут стать забавными салфетками, а старые противни могут стать интересным фоном.

Комиссионные магазины и кухня моих родителей принесли некоторые из моих любимых находок. Etsy и eBay — это сокровищницы уникального, сделанного вручную или винтажного реквизита для фотосъемки еды. Моими любимыми магазинами нового реквизита и полезных кулинарных инструментов являются Crate and Barrel, West Elm, CB2, Williams-Sonoma, Sur la Table, Anthropologie, Target и Amazon.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *