Как приготовить сосиски в тесте на сковороде. Какие ингредиенты потребуются для теста. Как правильно завернуть сосиски. Сколько времени жарить сосиски в тесте. Какие соусы подходят к этому блюду.
Что такое сосиски в тесте
Сосиски в тесте — это популярное и простое в приготовлении блюдо, которое представляет собой сосиски, обернутые слоем теста и обжаренные до золотистой корочки. Это отличный вариант для быстрого перекуса или легкого обеда. Блюдо пользуется большой популярностью как у детей, так и у взрослых.
Ингредиенты для приготовления сосисок в тесте на сковороде
Для приготовления сосисок в тесте на сковороде понадобятся следующие ингредиенты:
- Сосиски — 6-8 шт.
- Мука пшеничная — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Как приготовить тесто для сосисок
Для приготовления теста необходимо выполнить следующие шаги:
- В глубокой миске смешать муку, соль и сахар.
- В отдельной емкости взбить яйцо с молоком.
- Постепенно влить яично-молочную смесь в муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто до однородной консистенции.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.
Как правильно завернуть сосиски в тесто
Чтобы правильно завернуть сосиски в тесто, выполните следующие действия:
- Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 3-5 мм.
- Нарежьте тесто на прямоугольники шириной чуть больше длины сосиски.
- Положите сосиску на край прямоугольника теста.
- Плотно заверните сосиску в тесто, при этом края теста можно слегка примять.
- Повторите процедуру со всеми сосисками.
Как жарить сосиски в тесте на сковороде
Для жарки сосисок в тесте на сковороде следуйте этим рекомендациям:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Выложите завернутые в тесто сосиски на сковороду швом вниз.
- Жарьте сосиски 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Периодически переворачивайте сосиски, чтобы тесто равномерно прожарилось со всех сторон.
- Готовые сосиски выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Какие соусы подходят к сосискам в тесте
К сосискам в тесте отлично подходят различные соусы, которые дополнят вкус блюда:
- Кетчуп
- Горчица
- Майонез
- Сырный соус
- Чесночный соус
- Томатный соус
Варианты начинок для сосисок в тесте
Чтобы разнообразить вкус сосисок в тесте, можно добавить различные начинки:
- Сыр
- Жареный лук
- Грибы
- Зелень (укроп, петрушка)
- Кусочки болгарского перца
Как хранить готовые сосиски в тесте
Готовые сосиски в тесте можно хранить следующим образом:
- В холодильнике в герметичном контейнере до 2-3 дней
- В морозильной камере до 1-2 месяцев (предварительно заморозив на подносе, чтобы они не слиплись)
Калорийность и пищевая ценность сосисок в тесте
Средняя калорийность одной сосиски в тесте составляет около 250-300 ккал. Пищевая ценность может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, но в среднем на 100 г продукта приходится:
- Белки: 8-10 г
- Жиры: 15-18 г
- Углеводы: 25-30 г
Полезные советы по приготовлению сосисок в тесте
Чтобы сосиски в тесте получились особенно вкусными, воспользуйтесь следующими советами:
- Используйте качественные сосиски с высоким содержанием мяса
- Добавьте в тесто любимые специи для придания дополнительного аромата
- Перед жаркой смажьте тесто взбитым яйцом для получения красивой золотистой корочки
- Подавайте сосиски в тесте горячими, сразу после приготовления
Часто задаваемые вопросы о сосисках в тесте
Можно ли приготовить сосиски в тесте в духовке?
Да, сосиски в тесте можно приготовить в духовке. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180-200°C в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Какое тесто лучше использовать для сосисок в тесте?
Для сосисок в тесте можно использовать различные виды теста: дрожжевое, слоеное, песочное или бездрожжевое на кефире. Выбор зависит от ваших предпочтений и времени на приготовление.
Можно ли замораживать сырые сосиски в тесте?
Да, сырые сосиски в тесте можно замораживать. Заверните их в пищевую пленку или фольгу и храните в морозильной камере до 2-3 месяцев. Перед приготовлением разморозьте при комнатной температуре.
Альтернативные рецепты сосисок в тесте
Сосиски в слоеном тесте
Для этого варианта используйте готовое слоеное тесто. Разморозьте его, раскатайте и нарежьте на полоски. Оберните сосиски полосками теста по спирали и запекайте в духовке при 200°C около 15-20 минут.
Сосиски в кукурузном тесте
Приготовьте тесто из кукурузной муки, добавив яйцо, молоко и немного сахара. Обмакните сосиски в тесто и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Это блюдо напоминает американские корн-доги.
Мини-сосиски в тесте
Используйте мини-сосиски или нарежьте обычные сосиски на небольшие кусочки. Заверните их в маленькие квадратики теста и запеките в духовке. Это отличная закуска для вечеринок или детских праздников.
Сосиски в тесте в разных кухнях мира
Блюда, похожие на сосиски в тесте, можно встретить в кухнях разных стран:
- В США — корн-доги (сосиски в кукурузном тесте на палочке)
- В Великобритании — сосиски в тесте часто подают как закуску на вечеринках
- В Германии — популярны Würstchen im Schlafrock (сосиски в одеяле)
- Во Франции — похожее блюдо называется saucisse en croûte
Заключение
Сосиски в тесте на сковороде — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить для перекуса или легкого обеда. Экспериментируйте с различными видами теста, начинками и соусами, чтобы найти свой идеальный рецепт. Приятного аппетита!
Меню со вкусом! — домашние рецепты на каждый день
Бездрожжевая
Кекс на кефире: рецепт
50 мин.4024
Кексы на кефире, несмотря на незначительные
Десерты
Торт «Медовик» на сковороде
40 мин.604
Обильный ассортимент сладостей
Дрожжевая
Фокачча в домашних условиях
1 час. 35 мин.8079
Фокачча – ароматный хрустящий итальянский
Суп с капустой в мультиварке
1 час. 35 мин.6071
Приготовление блюд в мультиварке
Птица
Запеканка из куриной грудки и кабачка
50 мин.40109
Далеко не все люди любят кабачки
Птица
Куриные стрипсы как в КФС
20 мин.40155
Стрипсы — это толстые мясные брусочки
Добро пожаловать на наш кулинарный сайт «Меню со вкусом» с пошаговыми рецептами!
Здесь вас ждут рецепты для любого повода: блюда для обычного ужина или романтического меню, для быстрого обеда или праздничного стола, дачной вечеринки или детского праздника.
Для тех, кто сомневается в своих кулинарных талантах, мы создали подробное описание процесса приготовления еды, добавив важные подсказки. Верьте в свои силы — с нами у вас все получится!
Наш живой учебник
Это не простой сайт, где ежедневно публикуются разнообразные рецепты. Это практическое руководство как стать лучше и креативнее в приготовлении еды.
У нас кулинарные профи найдут нюансы изысканных яств, а новички – секреты приготовления легких и быстрых блюд. Готовить с нами легко – ведь описание каждого блюда — это детальная инструкция с пошаговыми фото или видео.
Если заботитесь о здоровье
Кто сказал, что диетическое меню – это скучно? Если хотите похудеть или перейти на здоровое питание, у нас есть кое-что интересное! Сохраните рецепты, где показано, как превратить простые и легкодоступные ингредиенты в ароматные салаты, супы, вторые блюда и даже выпечку. И не верьте, что полезное вкусным не бывает. Бывает, еще как бывает!
Если вы – большой любитель сладкого и не можете конфетам сказать «нет», у нас есть отличные рецепты низкоуглеводных десертов, которые взорвут вкусовые рецепторы, а талию пощадят.
Помните, хорошая еда для тела — это куда больше, чем наполнение желудка. Нужно не только умело выбирать продукты, но и правильно их приготовить.
Если нет времени
Нет времени стоять у плиты? На сайте найдете блестящие стратегии для экономии времени (и даже денег). Возьмите их на вооружение и тогда готовые блюда, проведя некоторое время в морозильной камере (секретное оружие хозяйки!), однажды появятся оттуда как на скатерти-самобранке. Ведь накрыть стол из заранее приготовленных блюд – минутное дело. И больше никакого фастфуда и еды на вынос!
Живите полной жизнью, готовьте с удовольствием, экономьте время, деньги, калории, воспользовавшись советами наших экспертов и их проверенными временем, рецептами!
Домашние рецепты с фото – балуйте себя каждый день!
Мы помним вкус маминого борща и бабушкиных оладий, даже когда становимся взрослыми. И счастливы, когда удается найти в сети домашние рецепты оформленные пошагово с фото.
Боул из булгура с креветками и овощами
Бутерброд с майонезом, яйцом и свежим огурцом
Варено-жареный картофель
Банановый десерт с вареным сгущенным молоком
Жареный картофель с курицей и луком в молоке
Жареные креветки в соевом соусе с чесноком
Слойки из готового теста с вареной сгущенкой и орехами
Консервированные перцы, фаршированные мясом и рисом
Постная долма с рисом и овощами
Быстрые блины на кислом молоке Скородушки
Картофельный салат с рыбными консервами и зеленью
Мясные тефтели в молочно-томатном соусе
Спагетти с брынзой и томатами
Салат с редиской, рыбными консервами и оливками
Быстрые пышки на сметане с содой
Омлет с творожным сыром и шампиньонами
Свинина с грибной намазкой под сырной корочкой
Салат с курицей, сыром и редькой
Свинина с сыром в кляре
Медово-горчичная заправка для салатов
Тушенная картошка со свиными ребрышками
Салат с куриным мясом, редькой и жареной морковью
Пшенная каша с сыром
Свинина тушеная с майонезным соусом
Печенье из цельнозерновой муки с маком
Салат из капусты, перца, моркови и лука с заправкой
Хлеб Бородинский на ржаной закваске в хлебопечке
Салат с редькой, курицей и жареным луком
Жульен из курицы, грибов и сыра
Запеканка из толстых блинов в заливке в сковороде
Рыбные оладьи
Нежные блины на молоке
все рецепты
Видео-рецепты приготовления домашних блюд
Хорошая идея – готовить по видео. Если руки выпачканы мукой, не очень комфортно листать книгу. А вот ознакомиться с домашними рецептами по видео под приятное музыкальное сопровождение не составит труда. Почувствуйте себя учеником опытного шеф-повара. Уверены, получится превосходный результат!
Гарнир к рульке — тушеная квашеная капуста
Китайский жареный рис с яйцом и курицей
Стейк чак ролл с салатом из рукколы и радичио
Каре ягненка запеченное с картофелем по-итальянски
Тост с красной рыбой, авокадо и яйцом пашот
Багет с красной рыбой и карамелизованным луком в духовке
Бейгл с красной рыбой и авокадо
Рулька с тушеной капустой и отварным картофелем
Бутерброды с авокадо и красной рыбой
Закрытый яблочный пирог американский
Штрудель с яблоками из цельнозерновой муки без яиц
Суп-гуляш по-венгерски на говяжьем бульоне
все видео-рецепты
Отзывы к рецептам
Поверьте, готовить с помощниками нетрудно! Об этом говорят наши отзывы.
Котлеты из мясного фарша со сметаной по-германски
nastya131
- 24.12.2022
Очень жидко получилось. Либо сметаны много, либо муки мало, всё развалилось конкретно, как каша
Пицца на тесте из рисовой муки
kozyvka
- 29.09.2022
Это самый ужасный рецепт. Тесто невкусное!!! Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы оставить отзыв.
Омичка в домашних условиях
yanayana
- 02.09.2022
Спасибо за простой рецепт. У меня получился крем со вкусом омички ?сладковато. Омичка менее сладкая. Кто хочет приблизить вкус к омичке, меньше сах пудры. А вот масляная эссенция ванилина вполне подошла) И если не хотите крем, взбивайте на низких оборота
Джем из желтой сливы с корицей
AnnIGG
- 22.08.2022
Как вовремя ваш рецепт! Сливы поспели, а косточки плохо отделяются, сварю такой джем)
Сырные блины на кефире с зеленью
annabel
- 16.04.2022
Получился отличный завтрак! Сытный, ароматный. Внутрь заворачивали ветчину)
Домашние пошаговые рецепты с фото – готовьте быстро и вкусно!
Не придется заказывать пиццу в заведениях с сомнительной репутацией, ждать любимую рыбу в дорогом ресторане. Мы тратим 30-40 минут в кафетериях, закусочных, кулинарных отделах супермаркетов. А ведь за это время можно приготовить дома:
- превосходный суп;
- оригинальную закуску;
- полезный салат;
- чудесный десерт;
- нежнейшую выпечку
- вкуснейшие вторые блюда;
- праздничный торт.
Если кто-то из членов семьи не любит морковку, легко подобрать простые домашние рецепты с фото без данного овоща. А также приготовить на скорую руку оригинальный соус из «подручных материалов». Гости нашего сайта узнают секреты идеального пирога, удачной пиццы, натуральных прохладительных напитков. Смогут порадовать себя изысканными деликатесами, приготовленными буквально за 10 минут!
Гастрономическая культура многих народов мира имеет давние истоки. Поэтому ежегодно на кухнях изобретают самобытные способы приготовления закусок, десертов, салатов, соусов. Для любителей оригинальных кулинарных находок мы публикуем новые рецепты с фото. К описанию технологического процесса прилагается полный список ингредиентов. Вся информация распределена так, чтобы начинающий кулинар быстро сориентировался, на каком этапе он находится и что делать дальше.
Современное оборудование для кухни позволяет свести процесс приготовления к набору простых шагов. Профессиональные кулинары любят детально излагать рецептуру вместе со всеми нюансами. Но наш сайт рассчитан на занятых людей. Поэтому основа каталога – это скорые рецепты с фото, красочно проиллюстрированные на наших страничках. Порадуют разнообразием новичков и гурманов!
По советам наших авторов легко приготовить:
- борщ;
- плов;
- рассольник;
- запеканку;
- кабачковую икру и многое другое.
Преимущества самостоятельно приготовленных блюд очевидны. Это еда, в свежести которой Вы уверены. Точно известно, из каких ингредиентов она состоит. А рецептуру удобно подбирать под продукты, которые уже есть в холодильнике. Подумайте о здоровье! Приготовленное дома всегда выигрывает у фаст-фуда. Свежие блюда на завтрак, обед и ужин – путь к долголетию и здоровью!
Чтобы процесс готовки не вызвал затруднений, мы публикуем самые вкусные рецепты пошагово с фото. Каждый этап запечатлен на цветной фотографии. Таким образом, исключено недопонимание. Реальная фотография наглядно представляет результат на каждой стадии.
Простые рецепты с фото в домашних условиях — это удобно, наглядно и надежно. Можно быть уверенным в качестве конечного результата. Готовые рецепты помогают освободить время, сэкономить на ресторанах, питаться качественно и разнообразно. Не нужно ничего изобретать! Используйте проверенные советы, просматривайте готовые коллекции, читайте полезные статьи на нашем сайте. И приготовление ежедневных блюд превратится из рутины в удовольствие!
Коллекции рецептов
Заготовки на зиму
Пора делать заготовки на зиму! В сезон, когда есть свежие овощи, фрукты, ягоды и грибы хочется найти свободную минутку, и сделать запасы витаминов на зиму. Для этих целей отлично подходит консервирование. Маринованные овощи или грибы, варенье, джемы зимой придутся по вкусу всей семье.
Блюда из фарша
Блюда из фарша привлекают хозяек, в первую очередь, простотой приготовления. Во-вторых, из фарша готовить — быстро. Просто и быстро — это ли не мечта каждой хозяйки.
Блюда из тыквы
Тыква — полезный продукт, как и многие овощи. Она богата каротином и калием. Осенью тыква пользуется особой популярностью. Во-первых, осень — пора сбора урожая корнеплода, во-вторых, когда наступает прохладная погода, тыква как нельзя лучше вписывается в представление домашнего уюта, горячего обеда.
Пицца
Как приготовить идеальную пиццу? Иногда дома хочется побаловать себя вкусной свежеиспеченной пиццей. По статистике, европеец съедает около 300 кг пиццы в год. Россиянин таким аппетитом не отличается. А почему? Потому что не знает секретов приготовления, а их всего три.
все коллекции
Статьи
Бутерброды с авокадо и красной рыбой — 4 вкусные идеи
Сочетание авокадо и красной рыбы можно считать современной классикой. И не спроста, сочетание сбалансировано по вкусу, текстуре, пользе и даже по цвету. Слабосоленая красная рыба имеет насыщенный вкус, аромат и волокнистую структуру, а спелый авокадо дополняет её своим нейтральным вкусом, мягкой и жирноватой консистенцией, напоминающей сливочное масло.
Как подача блюда влияет на его восприятие?
На восприятие еды влияет не только сам вкус, но и запах, цвет, форма. Удовольствие, впечатление от блюда и напитка формируется всеми органами чувств сразу, и складывается в мозгу, так утверждает Чарльз Спенс в своей книге “Гастрофизика: новая наука о питании”. Расмотрим некоторые феномены, и попробуем понять, что сделает трапезу приятной и пробуждающей аппетит, а что способно аппетит уменьшить.
Что приготовить на романтический ужин на скорую руку
«Как быстро накрыть стол для романтического ужина? Что приготовить?» — чтобы помочь Вам с выбором, мы подобрали несколько идей, включающих рецепты салатов, закусок, вторых блюд, незатейливых десертов и вкусных напитков. Романтические вечера можно устраивать не только на День Святого Валентина, но и отмечать даты знакомства, свадьбы и другие красивые даты.
все статьи
Новости
Мы теперь и на Дзене!
Подписывайтесь на наш канал на Яндекс Дзене. Просматривайте новые рецепты каждый день в своей ленте!
вс, 14.10.2018 — 00:50Добавлена еженедельная email-рассылка
Теперь, чтобы не пропустить самые вкусные рецепты, мы добавили возможность подписаться на еженедельную email-рассылку.
Для подписки на рассылку введите адрес своей электронной почты в специальной форме.
вс, 26.08.2018 — 12:35Бульон.ру теперь и в Telegram!
Теперь вы можете получать новые рецепты с пошаговыми фотографиями каждый день, подписавшись на наш официальный канал в Telegram!
Ссылка на канал: https://t.me/buljon
вс, 18.02.2018 — 12:29все новости
Приготовьте один раз Ешьте безопасно в течение недели
После долгого рабочего дня насладиться домашней едой звучит заманчиво; однако не у всех есть время и силы потеть каждую ночь над горячей плитой. Одно из решений — готовить еду на выходных и разогревать ее в течение недели. Вопрос в том, насколько заранее можно приготовить еду, оставаясь при этом безопасным для употребления?
Тест: Как долго остатки хранятся в холодильнике?
А: Один-два дня
B: Три-четыре дня
C: Одна-две недели
Хотя одна-две недели могут показаться разумным ответом, ответ B. Большинство остатков, таких как приготовленная говядина, свинина, морепродукты или курица, перец чили, супы, пицца, запеканки и тушеное мясо, можно безопасно хранить в течение трех-четырех дней. . Картофельные салаты или любой другой вид картофеля хранятся от трех до пяти дней, вареные овощи — от трех до четырех дней, а свежие салаты — от одного до двух дней для максимального вкуса и свежести.
Магазин в субботу. Готовить в воскресенье.
Планирование, а затем приготовление нескольких приемов пищи на выходных обеспечивает быстрые обеды или обеды на работе на всю неделю. Запеките куриные грудки или приготовьте запеканку из тунца. Печеный картофель, рис и даже макароны можно приготовить заранее. Во время ужина добавьте упакованный салат или свежие овощи, приготовленные в микроволновой печи, чтобы получить полноценный обед.
Сохраняйте продукты высшего качества
При приготовлении пищи навалом не оставляйте продукты в больших контейнерах при комнатной температуре, чтобы они остыли, прежде чем поместить их в холодильник. Немедленно разделите на меньшие контейнеры и охладите. Если продукты хранятся в больших контейнерах, им требуется некоторое время, чтобы остыть. В течение этого времени бактерии могут размножаться и делать пищу небезопасной для употребления.
Правильно разогрейте остатки
Вместо того, чтобы разогревать все блюдо, разогревайте только порции для ужина. После разогрева пищи в микроволновой печи или духовке используйте термометр, чтобы убедиться, что остатки достигли безопасной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Готовить оптом
Если есть одно и то же изо дня в день становится скучно или вы приготовили больше соуса для пасты, чем можете съесть за три-четыре дня, разделите его на порции и заморозьте на потом. Замороженные продукты будут оставаться безопасными гораздо дольше. К продуктам, которые плохо замораживаются, относятся яйца в скорлупе, салат, творог и майонез. К продуктам, которые хорошо замораживаются, относятся супы, запеканки, хлеб и некоторые овощи.
Если сомневаетесь, выбросьте его
Помните, остатки не вечны. Очевидно, что не ешьте остатки, которые зеленые и нечеткие или пахнут парой старых кроссовок. Но что, если он пролежал в холодильнике неделю и выглядит нормально? Вредные бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения, невозможно увидеть или почувствовать запах. Ошибайтесь с осторожностью и съешьте или заморозьте все остатки в течение трех-четырех дней.
Заблаговременное приготовление ужина и его безопасный разогрев оставляет вечером время для отдыха и расслабления. Используйте дополнительное время, чтобы освоить новое хобби, почитать детям или прогуляться по окрестностям.
Рут Фречман, MA, RDN, CPT, сертифицированный персональный тренер ACE, автор и бывший представитель Академии питания и диетологии
Частота употребления домашних блюд и потенциальная польза для диеты и здоровья: перекрестный анализ когортного исследования среди населения
и другие. Сравнительная оценка риска бремени болезней и травм, связанных с 67 факторами риска и кластерами факторов риска в 21 регионе, 1990–2010: систематический анализ для исследования глобального бремени болезней 2010 года. Lancet. 2012; 380:2224–2260. doi: 10.1016/S0140-6736(12)61766-8. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
2. Möser A. Модели приготовления пищи в немецких семьях. Эконометрический подход с данными о бюджете времени. Аппетит. 2010;55:99–107. doi: 10.1016/j.appet.2010.04.008. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
3. Smith L, Ng S, Popkin B. Тенденции в приготовлении и потреблении домашней пищи в США: анализ национальных обзоров питания и исследований использования времени за 19 лет.с 65–1966 по 2007–2008 годы. Нутр Дж. 2013;12:45. дои: 10.1186/1475-2891-12-45. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
4. Мишо П., Кондраски М., Гриффин С. Обзор и применение современной литературы, связанной с кулинарными программами, для преподавателей диетологии. Топ Клин Нутр. 2007; 22: 336–348. doi: 10.1097/01.ИНН.0000308470.95060.06. [CrossRef] [Google Scholar]
5. Короткий F. Домашние кулинарные навыки: какие они? J Home Econ Inst Aust. 2003; 10:13–22. [Академия Google]
6. Кондраски М.Д., Хеглер М. Как кулинарное питание может спасти здоровье нации. J Внешн. 2010; 48:1–6. [Google Scholar]
7. Wolfson JA, Bleich SN. Связано ли приготовление пищи дома с улучшением качества питания или намерением похудеть? Нутр общественного здравоохранения. 2015;18:1397–1406. doi: 10.1017/S1368980014001943. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
8. Ларсон Н., Перри С., Стори М., Ноймарк-Штайнер Д. Приготовление пищи молодыми людьми связано с лучшим качеством питания. J Am Diet Assoc. 2006;106:2001–2007. doi: 10.1016/j.jada.2006.09.008. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
9. Smith K, McNaughton S, Gall S, Blizzard L, Dwyer T, Venn A. Участие молодых взрослых австралийцев в приготовлении пищи: перекрестные связи с социально-демографическими факторами и диетой качество. J Am Diet Assoc. 2010; 110:1363–1367. doi: 10.1016/j.jada.2010.06.011. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
10. Chen R, Lee M, Chang Y, Wahlqvist M. Частота приготовления пищи может повысить выживаемость тайваньских пожилых людей. Нутр общественного здравоохранения. 2012;15:1142–1149. doi: 10.1017/S136898001200136X. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
11. Kramer RF, Coutinho AJ, Vaeth E, Christiansen K, Suratkar S, Gittelsohn J. Более здоровые домашние методы приготовления пищи и психосоциальные факторы молодежи и лиц, осуществляющих уход, связаны с более низким ИМТ в Африке. Американская молодежь. Дж Нутр. 2012; 142:948–954. doi: 10.3945/jn.111.156380. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
12. Zong G, Eisenberg DM, Hu FB, Sun Q. Потребление блюд, приготовленных дома, и риск диабета 2 типа: анализ двух проспективных когортных исследований. ПЛОС Мед. 2016;13. [Бесплатная статья PMC] [PubMed]
13. Джонс М., Фрит Э.К., Хеннесси-Прист К., Коста Р.Дж. Систематический перекрестный анализ рецептов знаменитых британских поваров: есть ли повод для беспокойства общественного здравоохранения? Общественное здравоохранение. 2013;3:100–110. [Google Scholar]
14. Ховард С., Адамс Дж., Уайт М. Пищевая ценность готовых блюд из супермаркетов и рецептов телевизионных поваров в Соединенном Королевстве: перекрестное исследование. БМЖ. 2012; 345 doi: 10.1136/bmj.e7607. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
15. Поуп Л., Латимер Л., Вансинк Б. Зрители против исполнителей. Взаимосвязь между просмотром телепередач о еде и ИМТ. Аппетит. 2015;90:131–135. doi: 10.1016/j.appet.2015.02.035. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
16. Appelhans BM, Segawa E, Janssen I, Nackers LM, Kazlauskaite R, Baylin A, et al. Время приготовления пищи и уборки и кардиометаболический риск за 14 лет в исследовании женского здоровья в стране (SWAN) Prev Med. 2015;71:1–6. doi: 10.1016/j.ypmed.2014.11.025. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
17. Имамура Ф., Миха Р., Хатибзаде С., Фахими С., Ши П., Поулз Дж. и др. Качество питания мужчин и женщин в 187 странах в 1990 и 2010 годах: систематическая оценка. Ланцет Глоб Здоровье. 2015;3:e132–42. doi: 10.1016/S2214-109X(14)70381-X. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
18. Mills S, White M, Brown H, Wrieden W, Kwasnicka D, Halligan J, et al. Здоровье и социальные детерминанты и результаты домашней кухни: систематический обзор обсервационных исследований. Аппетит. 2017; 111:116–134. doi: 10.1016/j.appet.2016.12.022. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
19. Monsivais P, Aggarwal A, Drewnowski A. Время, затрачиваемое на приготовление пищи дома, и показатели здорового питания. Am J Prev Med. 2014; 47:796–802. doi: 10.1016/j.amepre.2014.07.033. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
20. Chu YL, Storey KE, Veugelers PJ. Участие в приготовлении пищи дома связано с лучшим качеством питания канадских детей. J Nutr Educ Behav. 2014;46:304–308. doi: 10.1016/j.jneb.2013.10.003. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
21. Всемирная организация здравоохранения. Доклад комиссии по ликвидации детского ожирения. Женева: Всемирная организация здравоохранения; 2016. [Google Scholar]
22. de Lucia RE, Loos RJF, Druet C, Stolk RP, Ekelund U, Griffin SJ, et al. Связь между массой тела при рождении и висцеральным жиром у взрослых. Am J Clin Nutr. 2010;92:347–352. doi: 10.3945/ajcn.2010.29247. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
23. Отдел эпидемиологии MRC. Фенландское исследование. 2014 г. http://epi-meta.medschl.cam.ac.uk/includes/fenland/fenland.html. По состоянию на 13 августа 2017 г.
24. Тивари А., Аггарвал А., Танг В., Древновски А. Готовим дома: стратегия соблюдения диетических рекомендаций США без дополнительных затрат. Am J Prev Med. 2017;52:616–624. doi: 10.1016/j.amepre.2017.01.017. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
25. InterAct Consortium Средиземноморская диета и риск диабета 2 типа в европейском проспективном исследовании рака и питания (EPIC). Уход за диабетом. 2011;34:1913–1918. doi: 10.2337/dc11-0891. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
26. Фунг Т.Т., Чиуве С.Е., Маккалоу М.Л., Рексроде К.М., Логроскино Г., Ху Ф.Б. Приверженность диете «дэш» и риск ишемической болезни сердца и инсульта у женщин. Arch Intern Med. 2008; 168: 713–720. doi: 10.1001/archinte.168.7.713. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
27. Бингем С., Уэлч А., Мактаггарт А., Маллиган А., Рансвик С., Любен Р. и др. Методы питания в Европейском проспективном исследовании рака в Норфолке. Нутр общественного здравоохранения. 2001; 4: 847–858. doi: 10.1079/PHN2000102. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
28. Бингем С.А., Гилл С., Уэлч А., Кэссиди А., Рансуик С.А., Оукс С. и соавт. Валидация методов оценки диеты в британском подразделении EPIC с использованием данных взвешивания, 24-часового содержания азота и калия в моче, витамина С и каротиноидов в сыворотке в качестве биомаркеров. Int J Эпидемиол. 1997;26:S137. doi: 10.1093/ije/26.suppl_1.S137. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
29. Mulligan AA, Luben RN, Bhaniani A, Parry-Smith DJ, O’Connor L, Khawaja AP, et al. Новый инструмент для преобразования данных анкеты о частоте пищевых продуктов в значения питательных веществ и пищевых групп: методы исследования FETA и доступность. Открытый БМЖ. 2014;4. [Бесплатная статья PMC] [PubMed]
30. Гастингс С., Мостеллер Ф., Тьюки Дж. В., Винзор С. П. Низкие моменты для небольших выборок: сравнительное исследование статистики заказов. Энн Математик Статист. 1947;8(3): 413–26. дои: 10.1214/аомс/1177730388.
31. Древновски А. Изображение диеты: новый взгляд на опросник частоты приема пищи. Nutr Rev. 2001; 59: 370–372. [PubMed] [Google Scholar]
32. Уиллетт В. Эпидемиология питания. 3. Нью-Йорк: издательство Оксфордского университета; 1998. [Google Scholar]
33. de Koning L, Chiuve SE, Fung TT, Willett WC, Rimm EB, Hu FB. Показатели качества питания и риск диабета 2 типа у мужчин. Уход за диабетом. 2011;34:1150–1156. doi: 10.2337/dc10-2352. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
34. Берц Дж. Б., Сингер М. Р., Го Х, Дэниелс С. Р., Мур Л. Л. Использование шкалы пищевой группы для прогнозирования избыточного веса у девочек-подростков в национальном исследовании роста и здоровья. Arch Pediatr Adolesc Med. 2011; 165:540–546. doi: 10.1001/archediatrics.2011.71. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
35. Фолсом А.Р., Паркер Э.Д., Харнак Л.Дж. Степень соответствия рекомендациям DASH по питанию и заболеваемости гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями со смертельным исходом. Ам Дж Гипертенс. 2007; 20: 225–232. doi: 10.1016/j.amjhyper.2006.09.003. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
36. Каранджа Н., Эрлингер Т., Пао-Хва Л., Миллер Э., Брей Г. Диета DASH при высоком кровяном давлении: от клинических испытаний до обеденного стола . Клив Клин J Med. 2004; 71: 745–753. doi: 10.3949/ccjm.71.9.745. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
37. Министерство здравоохранения и социальных служб США, Национальный институт сердца, легких и крови. План здорового питания. https://www.nhlbi.nih.gov/health/educational/lose_wt/eat/calories.htm. По состоянию на 13 августа 2017 г.
38. Willett WC, Sacks F, Trichopoulou A, Drescher G, Ferro-Luzzi A, Helsing E, et al. Пирамида средиземноморской диеты: культурная модель здорового питания. Am J Clin Nutr. 1995; 61:1402С–1406С. [PubMed] [Google Scholar]
39. Bach-Faig A, Berry EM, Lairon D, Reguant J, Trichopoulou A, Dernini S, et al. Пирамида средиземноморской диеты сегодня. Новости науки и культуры. Нутр общественного здравоохранения. 2011;14:2274–2284. doi: 10.1017/S1368980011002515. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
40. Estruch R, Ros E, Salas-Salvadó J, Covas M-I, Corella D, Arós F, et al. Первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний с помощью средиземноморской диеты. N Engl J Med. 2013; 368:1279–1290. doi: 10.1056/NEJMoa1200303. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
41. Hu FB, Stampfer MJ, Rimm E, Ascherio A, Rosner BA, Spiegelman D, et al. Диетический жир и ишемическая болезнь сердца: сравнение подходов к корректировке общего потребления энергии и моделированию повторных диетических измерений. Am J Эпидемиол. 1999;149:531–540. doi: 10.1093/oxfordjournals.aje.a009849. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
42. Dehghan M, Akhtar-Danesh N, McMillan CR, Thabane L. Является ли витамин C в плазме подходящим биомаркером потребления витамина C? Систематический обзор и метаанализ. Нутр Дж. 2007; 6:41–1. [Бесплатная статья PMC] [PubMed]
43. Всемирная организация здравоохранения, Продовольственная и сельскохозяйственная организация. Диета, питание и профилактика хронических заболеваний: отчет совместной консультации экспертов ВОЗ/ФАО. Женева: Всемирная организация здравоохранения; 2003. [Google Академия]
44. Общественное здравоохранение Англии. Путеводитель по Итвеллу. 2016. https://www.gov.uk/government/publications/the-eatwell-guide. По состоянию на 13 августа 2017 г.
45. O’Connor L, Brage S, Griffin SJ, Wareham NJ, Forouhi NG. Перекрестная связь между перекусыванием и показателями ожирения: исследование Фенланда, Великобритания. Бр Дж Нутр. 2015; 114:1286–1293. doi: 10.1017/S000711451500269X. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
46. Pencina MJ, D’Agostino RB, Larson MG, Massaro JM, Vasan RS. Прогнозирование тридцатилетнего риска сердечно-сосудистых заболеваний: исследование сердца Framingham. Тираж. 2009 г.;119:3078–3084. doi: 10.1161/CIRCULATIONAHA.108.816694. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
47. Коллинз Г.С., Альтман Д.Г. Прогнозирование 10-летнего риска сердечно-сосудистых заболеваний в Соединенном Королевстве: независимая и внешняя проверка обновленной версии QRISK2. Бр Мед Дж. 2012;344. [Бесплатная статья PMC] [PubMed]
48. Выбор NHS. Высокий уровень холестерина. 2015 г. http://www.nhs.uk/conditions/cholesterol/Pages/Introduction.aspx. По состоянию на 13 августа 2017 г.
49. Баумгартнер Р.Н., Хеймсфилд С.Б., Рош А.Ф. Состав человеческого тела и эпидемиология хронических заболеваний. Обес Рез. 1995; 3: 73–95. doi: 10.1002/j.1550-8528.1995.tb00124.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
50. Всемирная организация здравоохранения. Индекс массы тела — ИМТ. 2017 г. http://www.euro.who.int/en/health-topics/disease-prevention/nutrition/a-healthy-lifestyle/body-mass-index-bmi. По состоянию на 13 августа 2017 г.
51. Галлахер Д., Хеймсфилд С.Б., Хео М., Джебб С.А., Мургатройд П.Р., Сакамото Ю. Диапазоны здорового процента жира в организме: подход к разработке рекомендаций на основе индекса массы тела. Am J Clin Nutr. 2000;72:694–701. [PubMed] [Google Scholar]
52. John WG, от имени UKDoHACoD Использование HbA1c в диагностике сахарного диабета в Великобритании. Реализация руководства Всемирной организации здравоохранения 2011 г. Diabet Med. 2012;29:1350–1357. doi: 10.1111/j.1464-5491.2012.03762.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
53. Франклин С.С., Вонг Н.Д. Гипертония и сердечно-сосудистые заболевания: вклад исследования сердца Framingham. Глоб Сердце. 2013; 8: 49–57. doi: 10.1016/j.gheart.2012.12.004. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
54. Национальный институт здравоохранения и передового опыта. Артериальная гипертензия у взрослых: диагностика и лечение. 2016. https://www.nice.org.uk/guidance/CG127/chapter/1-Guidance#diagnosing-hypertension-2. По состоянию на 13 августа 2017 г.
55. McGowan L, Pot GK, Stephen AM, Lavelle F, Spence M, Raats M, et al. Влияние социально-демографических, психологических переменных и переменных, связанных со знаниями, наряду с предполагаемыми способностями к приготовлению пищи и пищевым навыкам в прогнозировании качества питания взрослых: национальное репрезентативное поперечное исследование. Int J Behav Nutr Phys Act. 2016;13:111. дои: 10.1186/с12966-016-0440-4. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
56. Brage S, Brage N, Franks PW, Ekelund U, Wareham NJ. Надежность и достоверность комбинированного датчика сердечного ритма и движения Actiheart. Eur J Clin Nutr. 2005; 59: 561–570. doi: 10.1038/sj.ejcn.1602118. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
57. Brage S, Ekelund U, Brage N, Hennings MA, Froberg K, Franks PW, et al. Иерархия индивидуальных уровней калибровки частоты сердечных сокращений и акселерометрии для измерения физической активности. J Appl Physiol. 2007; 103: 682–69.2. doi: 10.1152/japplphysiol.00092.2006. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
58. Stegle O, Fallert S, MacKay D, Brage S. Надежная регрессия гауссовского процесса для зашумленных данных о частоте сердечных сокращений. IEEE Trans Biomed Eng. 2008;55:2143–2151. doi: 10.1109/TBME.2008.923118. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
59. Brage S, Brage N, Franks PW, Ekelund U, Wong MY, Andersen LB, et al. Моделирование с помощью разветвленных уравнений для одновременной акселерометрии и мониторинга частоты сердечных сокращений улучшает оценку расхода энергии, непосредственно измеряемого при физической активности. J Appl Physiol. 2004;96: 343–351. doi: 10.1152/japplphysiol.00703.2003. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
60. Lachat C, Hawwash D, Ocké MC, Berg C, Forsum E, Hörnell A, et al. Усиление отчетности об наблюдательных исследованиях в области эпидемиологии — эпидемиологии питания (STROBE-орех): расширение заявления STROBE. ПЛОС Мед. 2016;13:e1002036. doi: 10.1371/journal.pmed.1002036. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
61. Общественное здравоохранение Англии. Профиль здоровья Кембриджшир. 2016 г. http://fingertipsreports.phe.org.uk/health-profiles/2016/e10000003.pdf&time_period=2016. По состоянию на 13 августа 2017 г.
62. Lavelle F, Spence M, Hollywood L, McGowan L, Surgenor D, McCloat A, et al. Обучение кулинарным навыкам в разном возрасте: перекрестное исследование. Int J Behav Nutr Phys Act. 2016;13:119. doi: 10.1186/s12966-016-0446-y. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
63. Короткий Ф. Кухонные секреты: значение кулинарии в повседневной жизни. Оксфорд: Берг; 2006. [Google Scholar]
64. Вольфсон Дж. А., Блейх С. Н., Смит К. С., Фраттароли С. Что для вас значит приготовление пищи? Восприятие приготовления пищи и факторы, связанные с кулинарным поведением. Аппетит. 2016;97: 146–154. doi: 10.1016/j.appet.2015.11.030. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
65. Ласка М.Н., Ларсон Н.И., Ноймарк-Штайнер Д., Стори М. Отслеживается ли участие в приготовлении пищи от подросткового до юношеского возраста и связано ли это с улучшением качества питания? Результаты 10-летнего лонгитюдного исследования. Нутр общественного здравоохранения. 2012;15:1150–1158. doi: 10.1017/S1368980011003004. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
66. Smith KJ, McNaughton SA, Gall SL, Blizzard L, Dwyer T, Venn AJ. Участие молодых австралийцев в приготовлении еды: поперечные связи с социально-демографическими факторами и качеством питания. J Am Diet Assoc. 2010; 110:1363–1367. doi: 10.1016/j.jada.2010.06.011. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
67. Чу Ю.Л., Фермер А., Фунг С., Куле С., Стори К.Е., Вейгелерс П.Дж. Участие в приготовлении домашней еды связано с предпочтениями в еде и самоэффективностью среди канадских детей. Нутр общественного здравоохранения. 2012; 16:108–112. doi: 10.1017/S1368980012001218. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
68. Ларсон Н.И., Стори М., Айзенберг М.Е., Ноймарк-Штайнер Д. Роль подростков в приготовлении и покупке пищи: связь с социально-демографическими характеристиками и качеством питания. J Am Diet Assoc. 2006; 106: 211–218. doi: 10.1016/j.jada.2005.10.029. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
69. Blake CE, Wethington E, Farrell TJ, Bisogni CA, Devine CM. Поведенческие контексты, стратегии выживания при выборе продуктов питания и качество питания многонациональной выборки работающих родителей. J Am Diet Assoc. 2011; 111:401–407. doi: 10.1016/j.jada.2010.11.012. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
70. Leech RM, McNaughton SA, Crawford DA, Campbell KJ, Pearson N, Timperio A. Участие семьи в еде и частота семейных обедов среди австралийских детей в возрасте 10-12лет. Поперечные и продольные связи с моделями питания. Аппетит. 2014;75:64–70. doi: 10.1016/j.appet. 2013.12.021. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
71. Swanson V, Power KG, Crombie IK, Irvine L, Kiezebrink K, Wrieden W, et al. Поведение матери при кормлении и качество питания детей раннего возраста: перекрестное исследование социально неблагополучных матерей двухлетних детей с использованием теории запланированного поведения. Int J Behav Nutr Phys Act. 2011;8. [Бесплатная статья PMC] [PubMed]
72. Da Rocha Leal FM, De Oliveira BMPM, Pereira SSR. Взаимосвязь между кулинарными привычками и навыками и средиземноморской диетой в выборке португальских подростков. Перспектива общественного здравоохранения. 2011; 131: 283–287. дои: 10.1177/1757913911419909. [CrossRef] [Google Scholar]
73. Black AE, Cole TJ. Предвзятое завышение или занижение показателей характерно для отдельных лиц, будь то с течением времени или с помощью различных методов оценки. J Am Diet Assoc. 2001; 101:70–80. doi: 10.1016/S0002-8223(01)00018-9. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
74. Adams J, Goffe L, Adamson AJ, Halligan J, O’Brien N, Purves R, et al. Распространенность и социально-демографические корреляты кулинарных навыков у взрослых в Великобритании: перекрестный анализ данных Национального исследования диеты и питания Великобритании. Int J Behav Nutr Phys Act. 2015; 12:1–13. дои: 10.1186/с12966-014-0159-з. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
75. Jaworowska A, Blackham T, Stevenson L, Davies IG. Определение содержания соли в горячих блюдах на вынос в Соединенном Королевстве. Аппетит. 2012; 59: 517–522. doi: 10.1016/j.appet.2012.06.018. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
76. Humphries SE, Peacock RE, Talmud PJ. Генетические детерминанты холестерина плазмы и реакция на диету. Bailliere Clin Endocrinol Metab. 1995; 9: 797–823. doi: 10.1016/S0950-351X(95)80161-8. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
77. Бентон Д. Размер порции: что мы знаем и что нам нужно знать. Crit Rev Food Sci Nutr. 2015;55:988–1004. doi: 10. 1080/10408398.2012.679980. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
78. Miller R, Benelam B, Stanner SA, Buttriss JL. Перекусы полезны или вредны для здоровья: обзор. Нутр Булл. 2013;38:302–322. doi: 10.1111/nbu.12042. [CrossRef] [Google Scholar]
79. St-Onge MP, Ard J, Baskin ML, Chiuve SE, Johnson HM, Kris-Etherton P, et al. Время и частота приема пищи: значение для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний: научное заявление Американской кардиологической ассоциации. Тираж. 2017. doi:10.1161/cir.0000000000000476. [Бесплатная статья PMC] [PubMed]
80. Уолш Д., Маккартни Г., Маккалоу С., Ван дер Пол М., Бьюкенен Д., Джонс Р. Сравнение уровней социального капитала в трех северных постиндустриальных городах Великобритании. Здравоохранение. 2015; 129: 629–638. doi: 10.1016/j.puhe.2015.02.024. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
81. Hammons AJ, Fiese BH. Связана ли частота совместных семейных приемов пищи с пищевым здоровьем детей и подростков? Педиатрия.