Для чего нужен сельдерей: польза , вред и как его лучше готовить — читать на Gastronom.ru

Сельдерей

Это достаточно редкий компонент, несущий прежде всего клетчатку — пищевые волокна, полезные для работы кишечника животных. Вероятно, имеется в виду сельдерей пахучий — именно его выращивают как овощную и кормовую культуру (для птиц и скота). С точки зрения ботаники, это травянистое растение из семейства зонтичных. Его листья, корень и даже плоды (семена) широко используются в кулинарии и народной медицине — есть даже специальные сорта, в которых наиболее развита та или иная часть растения.

В данном случае производитель не уточняет, что было добавлено — корень или листья, а возможно, сельдерей целиком. Все части растения богаты эфирным маслом, в листьях при этом много витамина C, каротина, фолиевой и других органических кислоты, а также минералов — кальция, фосфора. В корнеплоде, помимо этого, присутствуют углеводы, масса витаминов группы B и калий — не говоря уже о большом объёме влаги. Этот показатель, впрочем, не имеет большого значения, так как в процессе производства сухого корма происходит обработка и обезвоживание сырья.

В народной медицине по большей части используется корень сельдерея, а не листья или побеги — он входит в различные мочегонные сборы для людей, а также добавки для почек, обладает небольшим слабительным и противовоспалительным действием. Кроме этого, известно, что растение при употреблении внутрь возбуждает аппетит — возможно, сходное действие сельдерей оказывает и на питомцев, если его дозировка в корме не слишком мала.

В целом, мы не устаём повторять, что растительные добавки в повседневном корме, рассчитанном на кошек и собак, в лучшем случае выполняют роль клетчатки и способствуют процессу пищеварения. Если их объём менее 1–2%, то этого явно будет недостаточно для проявления какого-либо лечебного эффекта (даже если таковой заявлен в свойствах растения и может быть применим для хищников). Поэтому рекомендуем обратить внимание на основу корма, она куда важнее мизерных растительных добавок.

Гликемический индекс и углеводы

Этот показатель обозначается аббревиатурой «ГИ» и определён для многих продуктов. ГИ может варьировать от 0 единиц (продукт не содержит углеводов) до 100 единиц (этот максимальный показатель присвоен чистой глюкозе). Исходя из показателей ГИ, все источники углеводов делят на высокогликемические и низкогликемические.

Высокий и низкий гликемический уровень

Высокогликемические углеводы усваиваются быстро, резко поднимая уровень сахара крови до высоких значений, а затем идёт столь же стремительный спад. Это опасно, так как резко возрастает и уровень инсулина, повышается риск появления диабета и ожирения. К высокогликемическим углеводам относят пшеницу, белый рис, кукурузу.

Низкогликемические углеводы — это те углеводные продукты, которые усваиваются медленно, и при этом не происходит резкого подъёма уровня сахара (глюкозы) в крови — он растёт плавно и так же постепенно снижается. Это физиологично для организма, не вызывает скачков глюкозы, выброса инсулина и отложения лишнего жира. К низкогликемическим углеводам относится, например, нут, горох, чечевица и другие бобовые.

Нужны ли углеводы в кормах?

Обычно под словом «углеводы» мы понимаем сахар, злаки и продукты, сделанные из них, например, сладости, а также овощи и фрукты, но в небольшом количестве углеводы содержат и некоторые животные продукты — яйца, субпродукты, молоко и его производные. Существуют разные виды углеводов — простые (фруктоза, сахароза) и сложные (крахмал, гликоген). Набор их в каждом углеводсодержащем продукте отличается.

Не все источники углеводов одинаково вредны или полезны для организма. В корма для животных в качестве источников углеводов чаще всего добавляют злаки и бобовые. Польза или вред каждого из продуктов этих групп зависит от набора углеводов и от того, с какой скоростью их усваивает организм.

Что касается питательных потребностей собак и кошек в углеводах, то в небольших количествах они нужны животным как источник энергии, для правильной работы центральной нервной системы. А соответственно небольшое количество их источников с низким ГИ допустимо в рационах. Важно понимать, что углеводы добавляются в состав корма ещё и с технологической целесообразностью — без этого невозможно сформировать гранулу корма.

Интересно, что собаки могут сами синтезировать нужное им количество глюкозы из белков и жиров, если получают их с рационом в достаточном количестве. Доказано, что при высоком уровне углеводов в составе корма у собак снижается всасывание питательных веществ, особенно минеральных, и увеличивается объём каловых масс. Экспериментально установлено, что кормление собаки одними углеводами приведёт к гибели животного приблизительно через 40 суток.

Сушёный сельдерей

Celery (dehydrated)

Тип ингредиента: Овощи и продукты переработки

Другие названия: Сельдерей / Celery (dehydrated)

5 из 10

5 из 10

Казалось бы, сельдерей — известный всем овощ, польза которого не подвергается сомнению. В принципе, так оно и есть, только с небольшими оговорками: во-первых, все изыскания о его полезности относятся к человеческому здоровью, плюс имеются данные о влиянии сельдерея на рост цыплят. Что касается собак и кошек, то для них это травянистое растение, как и многие другие, — источник непереваримых пищевых волокон, которые, проходя по кишечнику, стимулируют его лучшее очищение. Во-вторых, компонент добавлен в рацион, скорее всего, в крайне малом количестве, и сомнительно, что он хоть как-то скажется на организме хищников.

Подробнее о составе, применении и свойствах сельдерея мы писали чуть выше, в этой же статье. Данный ингредиент полностью ему идентичен, только производитель указал, что использовал уже высушенное сырьё — оценка сушёного сельдерея ниже на 1 балл, чем у свежего. Какие именно части использованы (корень, стебель с листьями или растение целиком) — неизвестно.

Свежие и сырые продукты

Пояснение «сырой» бывает добавлено к названию мяса различных животных, при описании отдельных видов рыбы и птицы, а также субпродуктов. Оно означает, что перед включением в производственный процесс ингредиент не подвергался температурной обработке, но мог быть сохранен методом заморозки или обработан консервантами.

«Свежий» — определение, которое может характеризовать названные выше источники животного белка и овощи, фрукты, ягоды. Для мясных и рыбных компонентов «свежий» означает, что ингредиент был добавлен в «тесто» корма совершенно свежим — никогда не замораживался и не был обработан никакими консервантами, а в случае растительных ингредиентов — не был высушен, сварен, заморожен или обработан иным способом.

Свежие ингредиенты — наиболее ценные из всех компонентов в кормах. Все сырые и свежие животные ингредиенты содержат достаточно много воды (примерно до 70% от их исходной массы), которая в процессе изготовления корма выпаривается. Эти свежие и сырые ингредиенты чаще добавляют в состав корма как дополнительные источники белка, а не как основу корма. Добавить в состав сухого корма только свежие продукты и получить некий «идеальный» рацион невозможно в силу технологических особенностей производства промышленных рационов.

К сожалению, некоторые производители при переводе составов с английского на русский беззастенчиво добавляют эти слова, особенно пояснение «свежий», к названиям тех ингредиентов, которые они хотят приукрасить в рекламных целях. Согласитесь, в списке ингредиентов «свежая курица» выглядит более привлекательно, чем просто «курица».

Понять, точно ли в составе рациона свежие или сырые компоненты, можно, сравнив русский и английский составы на упаковке. Слово «свежий» по-английски — «fresh», а слово «сырой» (встречается, кстати, реже) по-английски — «raw». Если в русском составе вы видите одно из этих слов, особенно в наименовании первой пятёрки ингредиентов, призываем вас поинтересоваться, как указан в английском составе этот компонент. Нашли несоответствия? Напишите нам, расскажите о том, что вы обнаружили, пришлите фото составов, и мы вместе сможем помочь производителям соблюдать точность и больше не делать ошибок в русских переводах.

Корма, содержащие ингредиент сушёный сельдерей

Добавить к сравнению 

Chicopee Holistic Nature Line Adult Dog Lamb & Potato Grain Free

Класс КПП
«Могли бы и лучше»

17

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Добавить к сравнению 

Chicopee Holistic Nature Line Adult Dog Active Salmon & Potato Grain Free

Класс КПП
«Могли бы и лучше»

16

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Добавить к сравнению 

Chicopee Holistic Nature Line Puppy Lamb & Potato Grain Free

Класс КПП

«Могли бы и лучше»

13

Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Сельдерей | Bonapeti.

ru

Сельдерей — двулетний овощ из семейства Зонтичных, и является родственником моркови, петрушке и укропу. Кроме стеблей сельдерея, в пищу употреблются его листья, корни и семена в виде приправы и продукта питания, а также в виде природного целебного средства.

Сельдерей вырастает до высоты 1 метра, его листья расположены на стебле в виде конуса. Стебли сельдерея — с хрустящей текстурой и деликатным, слегка соленым вкусом. Сельдерей можно найти в различных нюансах зеленого цвета, в Европе выращивают и сорт белого сельдерея.

Сельдерей культивирован из дикой формы растения. Происхождение сельдерея ведет свое начало из средиземноморских районов Северной Африки и Южной Европы, а также из областей восточнее Гималаев.

У сельдерея длинная история употребления его в пищу сперва как лекарство, а затем и в пищу. Древние греки использовали листья сельдерея для изготовления лавровых венков для известных спортсменов, а древние римляне использовали их в виде приправы. Едва во время Средновековья употребление сельдерея расширяется и кроме употребления в виде приправы и лекарства, его начинают употреблять и в пищу. В Европе сельдерей становится популярным в XVIII веке. Сельдерей появляется в США в начале XIX века.

Состав сельдерея

Сельдерей — отличный источник витамина C. Сельдерей — очень хороший источник диетических волокон, калия, фолата, молибдена, марганца и витамина B6. Сельдерей также является хорошим источником кальция, витамина В1, витамина В2, магния, витамина А, фосфора и железа. Сельдерей содержит около 35 милиграммов натрия в стеблях, так что люди, которые чувствительны к соли, должны внимательно употреблять сельдерей в пищу. 1 стакан сельдерея /120 гр./ содержит 19-20 калорий, 0.90 гр. протеинов и 0.17 гр. жиров.

Выбор и хранение сельдерея

При выборе сельдерея необходимо выбрать растения, которые выглядят свежими и легко ломаются. Сельдерей должен быть компактным и стебли должны быть здоровыми, когда их пригибают вниз. Листья должны быть бледно-зеленого или светло-зеленого цвета и без желтых и коричневых пятен. У сельдерея иногда черная сердцевина, что причиняется некоторыми насекомыми. Это легко проверить — надо разделить стебли и осмотреть корень — есть ли на нем коричневые или черные пятна. Сельдерей, у которого на стеблях семена, часто имеет горький вкус.

Сельдерей хранят в холодильнике — в контейнере или в полиэтиленовом пакете или влажном полотенце. При хранении очищенного и нарезанного сельдерея, он должен быть сухим.

Кулинарное применение сельдерея

Сельдерей употребляется в кулинарии как овощ — стебли и корень, а также как приправа — листья. Как все овощи, сельдерей можно варить, жарить и запекать. Чтобы цвет стеблей остался зеленым, их надо подвергать минимальной тепловой обработке. Имейте ввиду, что прожилки на листьях на становятся мягче после тепловой обработки, поэтому их надо отстранить, начиная с тесного конца стебля.

Самостоятельно сельдерей можно употреблять в пищу в салатах, сваренный- в бульонах и супах. Любители здорового питания пьют свежевыжатый сок сельдерея. В виде приправы сельдерей используют в свежем и сухом виде, он используется для маринадов и для соленья.

Сельдерей дополняет идеально вкус мясных и картофельных блюд. В США популярно обмакивание стеблей сельдерея в дрессинг из голубого сыра, в комбинации с куриными крылышками или вторыми блюдами.

Семена сельдерея богаты эфирными маслами, поэтому у них острый запах. Если хотите получить интенсивный вкус блюда, семена сельдерея надо растереть с солью и добавить в блюдо.

Свежий корень сельдерея дополняется чудесно яблоками и морковью. Из измельченного в блендере корня сельдерея можно приготовить полезное, полное витаминовпюре. Тертый корень сельдерея — идеальное дополнение к овощным сокам.

Польза сельдерея

Польз сельдерея для здоровья много:

— Сельдерей богат витамином C. Витамин С помогает защитить иммунитет и при симптомах простуды. Витамин C также защищает организм от ущербов свободных радикалов. Он уменьшает воспалительные состояния, например астму, остеоартроз и ревматоидный артрит;

— У сельдерея — потенциальная польза для снижения высокого кровяного давления;

— Сельдерей помогает для снижения уровня холестерина в крови;

— У сельдерея — мочегонное действие. Сельдерей богат калием и натрием — самыми важными минералами для регулирования баланса жидкостей и стимулирует производството мочи, помогая таким образом телу избавиться от излишной жидкости;

— Сельдерей для оптимального здоровья — сельдерей содержит соединения, известные как кумарины, которые способствую предотвращению вредного воздействия свободных радикалов на клетки, и этим способом снижают возможности мутаций клеток и появление опухолей.

Сельдерей для похудения

Сельдерей — растение, которое используется для приготовления диетических блюд и коктейле при соблюдении диеты для похудения. Сельдерей известен своими слабительными и мочегонными свойствами, а ниское содержание калорий в нем — лишь 33 калории в 100 г, превращает сельдерей в идеальный диетический продукт. Специалисты рекомендуют не более трех диетических дни с сельдереем.

Если сельдерей дополняет диетический режим, нет ограничений на время его употребления в пищу. Смешивайте коктейли с сельдереем, томатным соком и яблоками и кроме стройной фигуры, обеспечите своему телу настоящую витаминную бомбу.

Энциклопедия настоящей еды — Сельдерей

Сельдерей — вездесущий ингредиент в кулинарии, но, как правило, он остается вне поля зрения. Вечный игрок поддержки, сельдерей выделяется во многих отношениях. Его хрустящие, сочные стебли с бесконечными волокнами придают каждому сочному укусу столько аромата. Неудивительно, что это неотъемлемый ингредиент мирапуа, ароматной основы для множества супов, тушеных блюд и соусов. Сельдерей обычно можно найти на тарелках из сырых овощей с соусом, но это универсальное растение сильно различается по всему миру и также имеет долгую историю различных применений.

<<Просмотреть все записи в энциклопедии Real Food

Интересные факты о сельдерее:

  • Стебли сельдерея обычно не ели в сыром виде до 20 века. Считалось, что он слишком горький или сильно ароматный, и его обычно бланшировали перед подачей на стол.
  • Сельдерей также считается народным помощником при похмелье из-за его освежающего, сочного вкуса. Это может помочь объяснить, почему стебель сельдерея часто украшает самое известное средство от похмелья — «Кровавую Мэри».

На что обращать внимание при покупке сельдерея

Паскаль Сельдерей, который чаще всего встречается в США, имеет высокие светло-зеленые стебли, толстые и очень хрустящие. Он обычно продается с небольшим количеством листьев, используемых в основном для стеблей. Сельдерей имеет волокнистые нити по всей длине, мягкий травяной аромат и слегка сладковатый вкус. Его особый вкус используется во многих пикантных блюдах, часто обжаренных вместе с морковью и луком в рамках французской традиции, известной как мирапуа.

В Европе сельдерей чаще выращивают из-за его съедобного корня или сельдерея. Семена сельдерея также собирают с растения, используют в качестве приправы, например, в составе специй для маринования. В Восточной Азии наиболее часто выращиваемый сельдерей (также известный как китайский сельдерей) имеет гораздо более тонкие стебли, чем сельдерей Паскаль, и имеет более острый вкус. Его обычно используют как добавку к жаркому. Листья сельдерея очень ароматны и могут использоваться в качестве приправы как в свежем, так и в сушеном виде, подобно листьям петрушки (близкий родственник).

Экологичность сельдерея

Из-за длительного времени сбора урожая и его неспособности выдерживать очень высокие температуры и недостаток воды, сельдерей требователен к местному водоснабжению. Калифорния выращивает самый большой процент домашнего сельдерея в США — наряду с примерно половиной продукции, выращенной внутри страны. Поскольку Калифорния сталкивается с более сильными засухами, вызванными изменением климата, это ставит под сомнение выбор выращивания таких водоемких культур в штате.

Пестициды и сельдерей

Многие коммерческие фермы используют пестициды для получения урожая сельдерея. Рабочая группа по охране окружающей среды причислила сельдерей к числу фруктов и овощей с самым высоким содержанием остатков пестицидов. Поскольку в сельдерее так много остатков пестицидов, широко рекомендуется покупать органический сельдерей, чтобы избежать возможных побочных эффектов этих химических веществ.

Сельдерей Сезонность

Поскольку сельдерей хорошо растет в холодную погоду, его обычно высевают весной или осенью. Это считается сложной культурой, и для ее сбора требуется от 130 до 140 дней. Семена медленно прорастают, и их часто высевают в помещении перед пересадкой в ​​землю ранней весной или в конце лета, чтобы обеспечить стабильно прохладный вегетационный период. Поэтому его лучше всего выращивать в мягком умеренном климате.

Сельдерей и география

Большая часть из одного миллиарда фунтов сельдерея, ежегодно выращиваемого в США, выращивается в Калифорнии, Мичигане и Флориде. США также импортируют около 90 миллионов фунтов сельдерея в год, в основном из Мексики.

Сельдерей является частью семейства растений, известного как Umbelliferae , наряду с морковью, петрушкой и пастернаком. Это выносливое растение, которое может выдерживать морозы и хорошо себя чувствует в прохладное время года и в полутени. Коммерчески выращиваемый сельдерей Паскаль также иногда «бланшируют» — процесс, при котором стебли по мере роста покрываются большим количеством почвы, что препятствует выработке хлорофилла и приводит к более бледным стеблям. Этот процесс снижает питательную ценность стеблей, но также снижает их горечь и помогает растению выдерживать сильные морозы. Это процесс, похожий на выращивание белой спаржи, стеблей с нежным вкусом, любимых в Европе. Сегодня фермеры также могут выращивать «самобледенящиеся» семена сельдерея, широко известные как «золотой сельдерей».

Сельдерей лучше всего растет на влажных, песчаных и глинистых почвах, требующих большого количества воды в течение долгого вегетационного периода. Без достаточного количества воды стебли сельдерея могут стать жесткими и волокнистыми.

Употребление в пищу сельдерея

Хранение сельдерея

Выбирайте неповрежденный, твердый сельдерей и храните его в холодильнике до использования, предпочтительно накрыв крышкой для сохранения влаги (герметичный контейнер не требуется). Если сельдерей становится мягким, просто обрежьте его основание и поместите в стакан с водой в холодильник, пока он снова не станет хрустящим.

Кулинария с сельдереем

Сельдерей часто едят сырым, нарезанным на палочки. Поскольку его волокнистые пряди могут быть жесткими, сельдерей часто режут мельче или тонко бреют мандолиной, чтобы добавлять в салаты в сыром виде. Как стебли, так и его листья обычно получают сок. Если вы покупаете сельдерей, чтобы есть его в сыром виде, вы можете оставить листья и густую основу, чтобы добавить их в суповые бульоны. И, конечно же, из нарезанного вместе с морковью и другими ароматизаторами сельдерея можно приготовить многочисленные супы и рагу. Сельдерей часто добавляют к начинке осенью, например, к индейке на День Благодарения.

Celery Nutrition

Стебли и листья сельдерея богаты витаминами и минералами и обладают многочисленными полезными для здоровья свойствами. Хрустящие стебли являются хорошим источником антиоксидантов, витаминов группы В и фитохимических веществ, а в листьях содержится витамин А. Из-за большого количества витаминов и минералов, а также содержания освежающей воды сельдерей является популярным выбором для приготовления сока в сыром виде. Людям с заболеваниями почек рекомендуется употреблять сельдерей в умеренных количествах как естественное мочегонное средство.

Сельдерей | Ресурсный центр сельскохозяйственного маркетинга


Пересмотрено в ноябре 2021 г.

Overvi
ew

Сельдерей обладает питательными свойствами и универсальностью, что сделало его относительно частым продуктом в продуктовой тележке. В 2017 году потребители в США использовали около 15,59 млн центнеров из 15,63 млн центнеров произведенного сельдерея.


По данным Министерства сельского хозяйства США, урожай сельдерея в 2018 году составил 16,2 миллиона центнеров, а при средней цене 25,90 долларов за центнер общая стоимость использованного сельдерея составила почти 421 миллион долларов.

История вопроса

Сельдерей (Apiumgraveolens и A. rapaceum) относится к семейству петрушки. Эта холодостойкая культура представляет собой двулетнее растение, выращиваемое как однолетник. Растение также произрастает в диком виде во влажных местах на большей части территории Европы и впервые было выращено в Средиземноморье около 3000 лет назад.

Ранние растения были очень примитивными и использовались в основном в медицинских целях, таких как успокоительные средства. Первое использование сельдерея в качестве кулинарного ингредиента было в качестве приправы, а самая ранняя печатная запись об использовании в пищу была сделана во Франции и датируется 1623 годом.0003

Продукты с добавленной стоимостью

Стебли, листья и корни сельдерея
Сегодня сельдерей является популярной приправой и овощем в Северной Америке и Европе. Стебель подают в блюдах из сырых овощей или нарезают и готовят как важный ингредиент многих супов и тушеных блюд. Например, это важный элемент во многих этнических блюдах, таких как креольская кухня Нового Орлеана, где сельдерей часто появляется в гамбо и связанных с ним блюдах. Листья можно нарезать и использовать в качестве гарнира (аналогично петрушке). Чаще их варят в супах или соусах как приправу. Корень, часто в сочетании с лавровым листом или листьями болдо, корнем петрушки и листьями любистока (разновидность дикого сельдерея), также можно использовать в качестве приправы или готовить и употреблять в пищу как овощ.

В Соединенных Штатах и ​​Соединенном Королевстве популярны разновидности сельдерея с мясистыми стеблями; на европейском континенте сорта сельдерея (корневой сельдерей или сельдерей из репы, разновидность rapaceum) пользуются спросом у потребителей и чаще встречаются на рынке.

Семена сельдерея
Семена сельдерея (импортированные из Франции и Индии) — важная, но реже используемая приправа и приправа. Семя имеет аналогичный, но гораздо более сильный аромат, чем корень. И семена, и корнеплоды производятся из сортов, совершенно отличных от тех, которые используются для производства «свежих» овощных продуктов. Семя и корень можно измельчить и смешать с солью для получения коммерческих составов соли сельдерея, продаваемых во всем мире. Обычно сельдерейную соль делают из экстракта корня сельдерея, чтобы упростить настройку уровня вкуса.

Масло сельдерея
На рынке лекарственных трав масло сельдерея, а также молотые семена или корень рекламируются как травяные и пищевые добавки, которые «повышают и регулируют» здоровое кровяное давление, «здоровье» суставов (антиартритное , противоревматические свойства) и уровень мочевой кислоты (улучшает функцию почек). Также утверждается, что эти составы полезны при лечении подагры и для борьбы с инфекциями мочевого пузыря, а также являются профилактическими средствами против рака. Это недорогие и дорогие продукты.

Что касается этих утверждений, то есть некоторые научные доказательства от исследовательского сообщества США о том, что химические компоненты масла семян сельдерея могут быть полезными. В одном исследовании седанолид и бутилфталид, возможно, снизили частоту возникновения опухолей у лабораторных животных с 38 до 57 процентов. В другом исследовании настоятельно предполагается, что масло семян сельдерея может снижать кровяное давление (Источник: Organicfood.co.uk). В обоих случаях неизвестно, может ли прием масла сельдерея неоднократно приносить пользу людям и в каких количествах он полезен или вреден.

Различные сорта сельдерея содержат ряд сильнодействующих химических веществ, в том числе очень едкие вторичные метаболиты растений, которые действуют как защитные соединения, отпугивающие насекомых или травоядных, для защиты растений. Например, одно химическое вещество в сельдерее является мощным фотосенсибилизатором и может вызывать раздражение кожи у полевых рабочих.

Свежий сельдерей – популярный продукт среди людей, заботящихся о своем здоровье. Он содержит важные витамины А, С и фолиевую кислоту, а также питательные минералы, но почти не содержит калорий. Это также отличный источник очищающих пищевых волокон. Некоторые диетологи предполагают, что сельдерей имеет отрицательную калорийность, подразумевая, что в процессе употребления в пищу и переваривания этого овоща из организма расходуется больше калорий, чем получается из овоща. Сельдерей также способствует гигиене полости рта, являясь натуральным волокнистым чистящим средством для зубов и содержащим соединения, которые действуют как очистители поверхности.

Маркетинг

Большая часть сельдерея в США продается в свежем виде, но часть перерабатывается для использования в готовых продуктах, таких как супы, соки и полуфабрикаты. Это зрелые рынки, на которых доминирует горстка крупных производителей, располагающих производственной, перерабатывающей и погрузочно-разгрузочной инфраструктурой для производства и своевременной доставки этого относительно скоропортящегося урожая на рынок. Для рынка свежих овощей сельдерей необходимо собрать в течение нескольких дней после достижения товарного размера, иначе его качество ухудшится. Производители планируют посадки примерно еженедельно, чтобы получить однородные партии, достигающие товарного размера. С продуктом следует обращаться осторожно, и его нельзя штабелировать более чем в четыре ящика для транспортировки, хранения или отгрузки. Обычно свежие стебли сельдерея упаковывают в ящики в вертикальном положении, и может потребоваться постоянный контроль температуры и влажности для обеспечения товарного качества. Сельдерей обычно хранится и, по возможности, транспортируется при температуре 34 градуса по Фаренгейту и относительной влажности 85 процентов.

Производство

Большая часть сельдерея, производимого в Соединенных Штатах, представляет собой вариант сорта Паскаль (зеленый). Хотя в этой стране его выращивают круглый год, выращивать его труднее, чем большинство фруктов и овощей. Сельдерей требует более длительного вегетационного периода, большого количества воды и предпочитает более низкие температуры. Без должного ухода и микроклиматических условий выращивания стебли сельдерея могут быть жилистыми или сухими.

Калифорния и Мичиган произвели большую часть урожая сельдерея в США для свежего рынка и для переработки в консервированные, замороженные и обезвоженные продукты, при этом Калифорния произвела большую часть всего урожая. В 2019 году, штат Калифорния, было собрано 28 200 акров сельдерея, в результате чего было произведено 15,7 миллиона центнеров сельдерея на сумму почти 474 миллиона долларов. В 2018 году в Мичигане было собрано 2000 акров сельдерея, в результате чего было произведено 580 000 центнеров сельдерея на сумму 19,4 миллиона долларов.

 

Маркетинг
  • Веб-сайт новостей рынка фруктов и овощей, Служба сельскохозяйственного маркетинга (AMS), Министерство сельского хозяйства США — отчеты о ценах на терминалы с основных терминалов США на различные овощи, включая сельдерей.
  • Годовой обзор овощей, Национальная служба статистики сельского хозяйства (NASS), Министерство сельского хозяйства США.
  • Ежегодник овощей и бобовых, ERS, USDA.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *