Диета при язве желудка 1а: Гастроэнтерологическая диета. Стол №1А

Лечебная диета № 1А | Волшебная Eда.ру

11/09/2011

Лечебная диета № 1а является одной из самых распространенных «жестких» лечебных диет.

Общая характеристика диеты

Лечебная диета №1а показана:

• в первые 6-8 дней лечения резкого обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
• в первые дни лечения резкого обострения хронического гастрита;
• на 2-4 день лечения острого гастрита;
• при ожоге пищевода.

Цели лечебной диеты №1а:

• механического, химического и термического щажения желудочно-кишечного тракта;
• ослабления воспалительных процессов;
• улучшения заживления язв;
• обеспечения питанием в случае постельного режима.

Лечебная диета № 1а отличается пониженной энергоценностью по количеству углеводов и отчасти белков и жиров. В рационе ограничено количество поваренной соли, запрещены продукты, которые вызывают раздражение слизистой оболочки желудка и возбуждают его секрецию. Пищу употребляют в протертом виде, предварительно отварив в воде или на пару. Недопустимы чрезмерно холодные или горячие блюда. Рекомендован шестиразовый режим питания маленькими порциями. Молоко перед сном.

Химический состав лечебной диеты №1а:

• 80 г белков, 60-70 % из которых животного происхождения;
• 80-90 г жиров, 20 % из которых растительного происхождения;
• 200 г углеводов;
• 8 г поваренной соли;
• 15, л жидкости.

Калорийность лечебной диеты №1а составляет 1900-2000 калорий.

Рекомендации по продуктам

Хлеб

Хлеб и прочие мучные изделия запрещены.

Супы

Рекомендуются слизистые супы из манки, овсянки, рисовой или перловой крупы, в которые добавляют яично-молочную смесь, сливки, сливочное масло.

Мясо и птица

Разрешено употребление нежирной говядины, телятины, крольчатины, курицы, индейки. Мясо следует очистить от сухожилий, фасций, кожи, отварить, пропустить пару раз через мясорубку и кушать в виде пюре или суфле 1 раз в день. Идеальное блюдо — суфле из курицы.

Рыба

Рекомендуется паровое суфле из отваренной без кожи нежирной рыбы 1 раз в день вместо мясного блюда.

Молочные продукты

Можно: молоко, сливки, суфле на пару из свежего протертого творога.
Нельзя: кисломолочные напитки, сметана, сыр и обычный творог.

Яйца

Разрешено максимум 3 яйца всмятку или в паровом омлете в день.

Крупы

Рекомендуются жидкие каши из манной крупы, протертые гречневая, рисовая и овсяная крупа с молоком и сливками.

Овощи

Овощи и закуски запрещены.

Фрукты и сладости

Можно: разнообразные кисели и желе из некислых фруктов и ягод, молочный кисель, мед, сахар. Нельзя: сырые фрукты и ягоды, любые кондитерские изделия.

Соусы и пряности

Запрещены.

Напитки

Можно: слабый чай с молоком или сливками, разведенный подслащенной водой, соки из свежих фруктов и ягод и отвар шиповника. Нельзя: кофе, какао, любые напитки с газом.

Жиры

Допускается: свежее сливочное и рафинированные растительные масла в готовые блюда.

Пример меню лечебной диеты № 1а

Первый завтрак: два яйца всмятку и молоко.
Второй завтрак: состоит только из молока.
Обед: слизистый овсяный суп, паровое суфле из курицы и фруктовый кисель.
Полдник: молочный крем и отвар шиповника.
Ужин: молочная рисовая каша в протертом виде и молоко.
На ночь: молоко.

Читайте также: лечебная диета 8, лечебная диета 10, диета при изжоге.

Статьи по теме

Диета № 1а, стол № 1а

Показания: 1) резкое обострение язвенной болезни желудка и двенадцатипер­стной кишки в первые 6-8 дней лечения; 2) резкое обострение хронического гастрита в первые дни лечения; 3) острый гастрит на 2-4-й день лечения.

Цель диеты № 1а:

максимальное механическое, химическое и термическое щажение желудочно-кишечного тракта, уменьшение воспаления, улучшение заживления язв, обеспечение питанием при постельном режиме.

Общая характеристика диетического стола № 1А: диета пони­женной калорийности за счетуглеводови незначительно — белков ижиров. Ограничено количество натрия хлорида (повареннойсоли). Исключены продукты и блюда, возбуждающие секрецию желудка и раздражающие его слизистую оболочку. Пищу готовят в протертом виде, отваривают в воде или на пару, дают в жидком и кашицеоб­разном состоянии. Исключены горячие и холодные блюда.Химический состав и калорийность диеты № 1А
: углеводы — 200 г; белки — 80 г (60-70% животные), жиры — 80-90 г (20% растительные),калории— 1900-2000 ккал;натрияхлорид (поваренной соли) — 8 г, свободная жидкость — 1,5 л.

Режим питания при диете № 1а:

6 раз в день небольшими порциями. На ночь: молоко.Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда: супы. Слизистые из манной, овсяной, рисовой,перловой крупс добавлением яично-молочной смеси, сливок,сливочного масла;хлеб и мучные изделия. Исключают;мясо и птица. Нежирная говядина, телятина, кролик,курица,индейка. Очищают от сухожилий, фасций, жира, кожи. Варят, про­пускают 2-3 раза через мясорубку и в виде пюре или парового суфле дают 1 раз в день;рыба. Паровое суфле 1 раз в день (вместо мяса) из нежирных ви­дов рыб, отваренных без кожи;молочные продукты. Молоко, сливки, паровое суфле из свежепри­готовленного протертого

творога. Исключают: сыр, кисло­молочные напитки,сметануи обычный творог;яйца. До 3 штук в день — только всмятку и паровой омлет;крупы. Жидкие каши из манной крупы, крупяной муки, протер­тых гречневой, овсяной крупы ирисас добавлением молока или сливок;овощи. Исключают;закуски. Исключают;плоды, сладкие блюда и сладости. Кисели и желе из сладких яб­лок и фруктов. Сахар,
мед
. Молочный кисель. Исключают: плоды в сыром виде, кондитерские изделия;соусы и пряности. Исключают;напитки. Некрепкий чай с молоком или сливками, соки из свежих фруктов и ягод, разведенные водой ссахаром, отвар шиповника. Исключают: кофе,какао, газированные напитки;жиры. Свежее сливочное и рафинированные растительные масла добавляют в готовые блюда.Примерное меню диеты № 1А.1-й завтрак: два яйца всмятку, молоко.2-й завтрак: молоко.Обед: суп овсяный слизистый, суфле куриное паровое, кисель фруктовый.Полдник: крем молочный, отваршиповника
.Ужин: каша рисовая молочная протертая, молоко.На ночь: молоко.

Диета № 1б, стол № 1б

Показания: 1) язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки или хро­нический гастрит при затухании резкого обострения последиеты № 1А; 2) острый гастрит после диеты № 1А.

Цель диеты № 1б:

значительное механическое, химическое и термическое щажение желудочно-кишечного тракта, уменьшение воспаления, улучшение заживления язв, обеспечение полноценным питанием при полупо­стельном режиме. Общая характеристика диеты № 1Б: несколько снижена калорийность диеты за счетуглеводовпри нор­мальном содержании белков ижиров.

Резко ограничены продукты и блюда, возбуждающие секрецию желудка и раздражающие его слизистую оболочку. Пищу отваривают в воде или на пару, проти­рают, дают в полужидком и пюреобразном виде. Ограничено коли­чествонатрияхлорида. Исключены очень горячие и холодные блюда.Химический состав и калорийность диетического стола № 1Б: углеводы — 300-350 г; белки — 90 г (60-70% животные), жиры — 90-95 г (25% растительные), калории — 2500-2600 ккал; натрия хлорид — 8-10 г, свободная жидкость — 1,5 л.

Таблица диеты при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки Таблица диеты

Пациент, язва двенадцатиперстной кишки Диаграмма диеты Продукты питания, которые следует ограничить Что можно и нельзя Продукты питания, которые можно легко употреблять

О

Язвы двенадцатиперстной кишки часто называют пептическими язвами. Пептическая язва – это язва, вызванная желудочной кислотой. Язва возникает, когда слизистая оболочка кишечника повреждается и обнажается подлежащая ткань. Если бы вы могли заглянуть внутрь своего кишечника, язва выглядела бы как небольшой красный кратер на внутренней оболочке кишечника. Это происходит в верхней части кишечника и сразу после желудка, называемого двенадцатиперстной кишкой. Часто наблюдается у людей с избыточным весом, поэтому одним из способов профилактики язвенной болезни двенадцатиперстной кишки является снижение веса. Продукты, которые рекомендуются вместе с лекарствами: Фрукты: обеспечивает организм простыми сахарами. Овощи и цельнозерновые продукты: содержат клетчатку. Травяной чай: расслабляет мышцы и повышает уровень pH. Продукты, которых следует избегать во время выздоровления: Кофеин: вызывает кислотность Жиры: раздражают желудок Молочные продукты: содержат жиры Пример диеты: Завтрак Нежирный йогурт или каша Тарелка овсянки с ягодами Или яичница на цельнозерновом тосте Травяной чай Закуска Идлис с мягким чатни Травяной чай Обед Мягкая курица Хлеб из цельной зерна Нежирный сыр Морковные палочки Бутилированная или фильтрованная вода Закуска Свежие фрукты, такие как виноград или киви Ужин Рыба на пару или запеченная курица Картофельное пюре Слегка приготовленная на пару брокколи или французская фасоль Мятный чай Закуска Семечки подсолнуха и тыквы сухие жареные (несоленые) Травяной чай из ромашки 

Диета

11:00-11:30) 75 90 -Прием пищи (11:00–11:30)
Воскресенье
Завтрак (8: 00-8: 30 утра) Овощный суп (1 стакана)
Средняя мело Нежная кокосовая вода (1 чашка) + 1 гуава
Обед (14:00-14:30) Морковь Уттаппам (1) + Райта (1/3 чашки)
Вечер (4:00-4) :30PM) Воздушный рис (1/2 чашки) + черный чай (1 чашка)
Ужин (20:00-20:30) Кичди (1/2 стакана)
Понедельник
Завтрак (8:00-8:30 утра) Суп с запеченными помидорами и болгарским перцем (1 стакан)
Нежная кокосовая вода (1 стакан) + Спелая папайя (1/3 стакана)
Обед (14:00-14:30) Чапати (2) + Запеченные овощи ( 1/2 чашки) + Raita (1/3 чашки)
Вечер (16:00-16:30) Вареный черный грамм (1/3 чашки) + черный чай (1 чашка)
Ужин (20:00-20:30) Отварной рис (1/2 стакана) + бутылочная тыква карри (1/3 стакана)
Вторник
Завтрак ( :30 утра) Суп с брокколи и болгарским перцем (1 чашка)
Полдник (11:00-11:30) Нежная кокосовая вода (1 чашка) + 1 апельсин
Обед (2: 00-14:30) Отварной рис (1/2 стакана) + чечевичный суп (1/2 стакана)
Вечер (16:00-16:30) Жареные рисовые хлопья (1/2 стакана) + черный чай (1 стакан)
Ужин (20:00–20:30) Вареный рис (1/2 стакана) + рыба (1 шт. ) тушеное мясо ( 1/3 чашки)
Среда
Завтрак (8:00-8:30) Морковно-свекольный суп (1 чашка)
Полдник (11:30) Нежная кокосовая вода (1 чашка) + 2 чикуса
Обед (14:00–14:30) Доса (1) + Самбер (1/2 чашки)
Вечер (16:00-16:30) Вареный картофель Черный грамм (1/2 стакана) + черный чай (1 стакан)
Ужин (20:00-20:30) Отварной рис (1/2 стакана) + остроконечная тыква (без семян и без кожуры) Карриурри
Четверг
Завтрак (8:00–8:30) Овощной суп (1 чашка)
Нежная кокосовая вода (1 чашка) + 1 яблоко (без кожуры)
Обед (14:00-14:30) Кичди (1/2 стакана)
Вечер (16:00-16:30) Вареный черный грамм (1/3 стакана) + черный чай (1 чашка)
Ужин (20:00-20:30) Кичди (1/2 чашки)
Пятница
Завтрак (08:00-9:304) Вареная Нут с помидорами (1 чашка)
Полдник (11:00–11:30) Нежная кокосовая вода (1 чашка) + Виноград (1/2 чашки)
Обед (14:00-14:30) Чапати (2) + Рыба (1шт) рагу
Вечер (16:00-16:30) Жареные рисовые хлопья (1/2) чашка) + черный чай (1 чашка)
Ужин (20:00-20:30) Отварной рис (1/2 чашки) + запеченная тыква (1/3 чашки)
Суббота
Завтрак (8:00–8:30) Морковный суп (1 чашка)
Полдник (11:00–11:30) Нежная кокосовая вода (1 чашка) + гранаты (1/2 чашка)
Обед (14:00-14:30) Вареный рис (1/2 стакана) + капуста карри (1/3 стакана)
Вечер (16:00-16:30) Вареный Картофель и черный грамм (1/2 чашки) + черный чай (1 чашка)
Ужин (20:00–20:30) Отварной рис (1/2 чашки) + картофельное пюре (2) + 1 ч. л. гхи

Пищевые продукты, которые следует ограничить

  1. Кофе и газированные напитки: следует избегать кофе и чая с кофеином и без кофеина, поскольку они стимулируют выработку кислоты и могут вызвать расстройство желудка, особенно у людей с язвой желудка.
  2. Алкоголь: спирт может раздражать и разрушать слизистую оболочку желудка и тонкой кишки, и его следует избегать людям с язвой желудка из-за возможности кровотечения и воспаления.
  3. Острая и кислая пища: важно контролировать кислотный рефлюкс, поскольку он связан с язвой желудка. Избегайте острой пищи, такой как перец чили, острый перец и острый соус. Эти продукты могут увеличить кислотность желудка, вызвать кислотный рефлюкс и усугубить симптомы, связанные с язвой желудка.
  4. Прочие продукты: В дополнение к кофе, алкоголю и газированным напиткам диетологи рекомендуют ограничить потребление рафинированных продуктов, таких как белый хлеб, макаронные изделия и сахар; красное мясо; и транс-жиры, содержащиеся в коммерческой выпечке и обработанных пищевых продуктах.

Что можно и что нельзя делать

Что делать:

  1. 5 небольших легкоусвояемых приемов пищи в день через определенные промежутки времени являются ключом к хорошему пищеварению. Медленный прием пищи без разговоров и правильное пережевывание пищи также улучшают пищеварение. Он снижает газообразование в кишечнике, так как во время еды проглатывается меньше воздуха.
  2. Любая физическая нагрузка, приводящая к потоотделению, улучшает обмен веществ и пищеварение в организме. Дыхательные упражнения и йога могут облегчить вздутие живота, метеоризм и другие симптомы несварения желудка и кишечного газа.
  3. Выпивать 8-10 стаканов воды каждый день обязательно для предотвращения желудочных осложнений. Употребление 1 стакана нежной кокосовой воды в середине утра помогает улучшить состояние.
  4. Пробиотики — это полезные кишечные бактерии. Они помогают расщеплять пищу и облегчают ее переваривание. Кисломолочные продукты, такие как творог (домашнего приготовления), содержат бактерии лактобациллы, которые, как известно, способствуют пищеварению.
  5. Зерновые без глютена, фрукты и овощи без цитрусовых, умеренное потребление клетчатки и нежирные животные белки — лучший выбор.

Запрещено:

  1. Может быть полезным отказ от таких продуктов, как сложные углеводы и жирные белки (трудно расщепляемые и требующие больше времени для переваривания).
  2. Отказ от алкоголя и курения необходим для восстановления после желудочного приступа. Их длительное употребление также может привести к непоправимому повреждению кишечника.
  3. Воздержание от некоторых лекарств, таких как ацетаминофены, анальгетики, ибупрофен, нестероидные противовоспалительные препараты, важно для предотвращения гастрита.
  4. Напитков с кофеином, таких как газированные напитки, холодные напитки, чай и кофе, лучше избегать.
  5. Хранение вдали от рафинированной пшеницы, помидоров, лимонов, красного мяса и т. д. необходимо для быстрого и лучшего выздоровления.
  6. Все слишком острое или слишком холодное, а также некоторые специи, такие как черный перец, красный порошок чили, слишком много зеленого порошка чили, следует избегать и принимать в ограниченных количествах.
  7. Овощи, такие как белокочанная капуста, брокколи, брюссельская капуста, фасоль, более жесткие для кишечника, и их следует избегать. При приеме следует принимать в меньшем количестве за завтраком и/или обедом, а не за ужином.

Продукты питания, которые можно легко употреблять

  1. Зерновые и бобовые: Цельнозерновые злаки (рис, овес, джовар, байра и раги) и бобовые (красный грамм, зеленый грамм, бенгальский грамм и черный грамм дал).
  2. Фрукты и овощи: фрукты (тушеное яблоко, банан, папайя, гранат, груша, дыни (арбуз, мускусная дыня) и овощи (все тыквы, дамские пальчики, тинда, зеленые листовые овощи (индийский шпинат, листья пажитника, листья кориандра) ).
  3. Мясо, рыба и птица: нежирное мясо, курица без кожи, рыба (скумбрия, форель, сардина, лосось, тунец).
  4. Молоко и молочные продукты: Йогурт, творог, панир, чач.
  5. Орехи и масла: миндаль, грецкие орехи, фисташки, оливковое масло, растительное масло, горчичное масло.

Какая диета может вылечить язву желудка?

Что такое план диеты при язвенной болезни? Прежде чем приступить к диете, давайте сначала узнаем о язвенной болезни. Однако это заболевание является распространенным заболеванием, которым страдают миллионы людей во всем мире, но оно остается окутанным тайной и недопониманием.

Несмотря на то, что это хорошо известный термин, многие люди не совсем уверены, что это такое и чем оно вызвано. Пептические язвы могут варьироваться от слегка неприятных до потенциально опасных для жизни, и они могут оказывать значительное влияние на качество жизни человека.

Однако в эпоху современной медицины мы можем многое сделать для предотвращения, диагностики и лечения этого состояния. Итак, давайте подробнее рассмотрим, что такое план диеты при язве желудка, что вызывает язву желудка и как мы можем эффективно с ней справиться.

Что такое пептическая язва?

Пептическая язва — это открытая язва, которая образуется в слизистой оболочке желудка, пищевода или тонкой кишки. Это происходит, когда защитный слой слизи, покрывающий эти области, поврежден или уменьшен, что позволяет пищеварительным кислотам разрушать ткань под ним.

Каковы причины язвенной болезни?

Наиболее частой причиной язвенной болезни является бактериальная инфекция Helicobacter pylori (H. pylori), которая может повредить слизистую оболочку желудка или тонкой кишки. H. pylori обычно заражаются при употреблении зараженной пищи или воды или при тесном контакте с инфицированным человеком.

Другой распространенной причиной язвенной болезни является прием нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), таких как аспирин или напроксен, в течение длительного периода времени. Эти лекарства могут раздражать слизистую оболочку желудка и приводить к развитию язв.

Другие факторы, которые могут увеличить риск развития язвенной болезни, включают чрезмерное употребление алкоголя, курение и стресс.

Каковы симптомы язвенной болезни?

Симптомы язвенной болезни могут различаться в зависимости от локализации язвы и ее тяжести. Некоторые люди с язвенной болезнью могут вообще не испытывать никаких симптомов, в то время как другие могут испытывать один или несколько из следующих симптомов:

  1. Жгучая или грызущая боль в животе: Это наиболее частый симптом язвенной болезни. Боль может возникать в любом месте от пупка до грудины и может быть легкой или сильной. Оно может приходить и уходить или быть постоянным.
  2. Тошнота и рвота: Некоторые люди с язвенной болезнью могут чувствовать тошноту и рвоту, особенно после еды.
  3. Потеря аппетита: Люди с язвенной болезнью могут потерять аппетит и чувствовать себя сытыми после употребления небольшого количества пищи.
  4. Вздутие живота или отрыжка: Некоторые люди с язвенной болезнью могут испытывать вздутие живота или чрезмерную отрыжку.
  5. Потеря веса: В некоторых случаях пептические язвы могут вызвать непреднамеренную потерю веса .
  6. Анемия: Если язва кровоточит, это может привести к анемии, которая может вызвать усталость, слабость и одышку.
  7. Темный или черный стул: Если язва кровоточит, стул может быть темным или черным.

Если у вас возникли какие-либо из этих симптомов, важно проконсультироваться с врачом для постановки точного диагноза и назначения соответствующего лечения.

План диеты при язвенной болезни

План диеты при язвенной болезни — это диетический подход к лечению симптомов язвенной болезни. Целью этой диеты является уменьшение воспаления и раздражения слизистой оболочки желудка, а также содействие заживлению и предотвращение дальнейшего повреждения. Хорошо сбалансированная диета при язвенной болезни должна включать продукты с низким содержанием кислоты, острые ингредиенты и кофеин. Также важно избегать продуктов, которые, как известно, усугубляют язву, таких как алкоголь, цитрусовые и жирная пища.

Вот пример плана питания при язвенной болезни на день:

Помните, что это всего лишь пример, и важно проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы определить лучший план питания для ваших конкретных потребностей.

Продукты, которые следует добавить и исключить из плана диеты при язвенной болезни

Диета при язвенной болезни может облегчить симптомы и способствовать заживлению язвы. Вот общая таблица диеты, которая может оказаться полезной:

Продукты, которые следует включить в план питания при язвенной болезни:
  • Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновые продукты, фрукты и овощи.
  • Постные источники белка, такие как курица, рыба и тофу.
  • Нежирные молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр.
  • Полезные жиры , такие как оливковое масло, авокадо и орехи.
  • Продукты, богатые пробиотиками, такие как йогурт, кефир и квашеная капуста, могут помочь уменьшить количество бактерий H. pylori в кишечнике.

Продукты, которых следует избегать при язвенной болезни План диеты:
  • Острые или кислые продукты, такие как цитрусовые и помидоры, могут раздражать слизистую оболочку желудка.
  • Кофеин, алкоголь и газированные напитки могут увеличивать выработку желудочного сока и ухудшать симптомы.
  • Жареные, жирные или обработанные продукты труднее перевариваются и могут усилить воспаление в организме.
  • Сахар и искусственные подсластители могут вызвать дискомфорт в пищеварении и усилить воспаление.

Краткий обзор плана диеты при язвенной болезни:

Важно отметить, что диетические потребности и переносимость у всех разные. Кроме того, диета при язвенной болезни обычно используется в сочетании с медикаментозным лечением, таким как антибиотики, препараты, снижающие кислотность, или другие лекарства, прописанные врачом.

При отсутствии лечения язва желудка может привести к серьезным осложнениям, таким как внутреннее кровотечение, перфорация стенки желудка и даже рак желудка. Тем не менее, большинство язв желудка можно эффективно лечить с помощью лекарств, изменения образа жизни и диеты, а в некоторых случаях и хирургического вмешательства.

Если вы подозреваете, что у вас может быть язва желудка, важно обратиться к врачу для постановки точного диагноза и назначения соответствующего лечения.

Невероятная трансформация за 90 дней

Познакомьтесь с доктором Мамтой, которая похудела на 4,5 кг и потеряла 6% жира, а также уменьшилась на 9 дюймов. Это доказательство того, что когда вы хотите вести здоровый образ жизни, речь идет не только о том, как сбросить 10 кг за месяц , но и о том, чтобы иметь здоровый ИМТ и быть в целом здоровым.

Интересный факт

Знаете ли вы? В 100 г папада содержится 326 калорий , тогда как такое же количество маханы дает 495 калорий, что на 169 калорий больше, чем в пападе. Нажмите на ссылку и посмотрите еще много полезных сражений между продуктами, о которых я уверен, вы не знали.

Часто задаваемые вопросы

В: Что мне есть, если у меня пептическая язва?

A: Если у вас язвенная болезнь, вам следует сосредоточиться на хорошо сбалансированной диете с низким содержанием кислоты, острых ингредиентов и кофеина. Это могут быть такие продукты, как нежирный белок, цельнозерновые продукты, фрукты и овощи (кроме цитрусовых).

В: Каких продуктов следует избегать, если у меня пептическая язва?

О: Вам следует избегать продуктов, которые раздражают слизистую оболочку желудка, таких как алкоголь, кофе, цитрусовые, острая пища, жирная и жареная пища, а также продукты, подвергшиеся технологической обработке.

В: Могу ли я по-прежнему наслаждаться любимыми блюдами, если у меня пептическая язва?

Ответ: Это зависит от еды. Некоторых продуктов, например, жирной пищи, следует избегать, в то время как другие можно употреблять в умеренных количествах.

В: Существуют ли добавки или травы, которые могут помочь при язвенной болезни?

A: Некоторые добавки и травы помогают при язвенной болезни, например, пробиотики, корень солодки и алоэ вера. Тем не менее, важно поговорить со своим лечащим врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки или травы, поскольку они могут взаимодействовать с лекарствами или вызывать побочные эффекты.

В: Нужно ли следовать диете при язвенной болезни даже после того, как язва зажила?

A: Это зависит от человека. Некоторые люди могут вернуться к обычному питанию после того, как их язва заживет, в то время как другим, возможно, придется продолжать придерживаться модифицированной диеты, чтобы предотвратить рецидив язвы.

Свяжитесь с нами сегодня

К счастью, ваши поиски подходящего руководства, чтобы стать частью всех этих историй о том, как стать жирным, заканчиваются здесь.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *