Диета не вредная для здоровья: Диеты не вредные для здоровья

Диеты не вредные для здоровья

Проблема излишнего веса у людей имеет не только эстетический характер, но и оказывает негативное воздействие на состояние организма, вызывая сбои в работе многих органов и систем. Нередко люди для экспресс похудения прибегают к жестким диетам, но в результате ситуация усугубляется еще больше, добавляется слабость и плохое самочувствие. Такое похудение предусматривает однообразный рацион, а также поступление в организм недостаточного количества витаминов, минералов и микроэлементов. Чтобы этого избежать, стоит рассматривать диеты не вредные для здоровья. Такие диеты предполагают употребление в еду малокалорийных продуктов и блюд, полезных для здоровья.

Может ли диета быть безвредной для здоровья?

Прежде всего, стоит разобраться, что представляют собой диеты не вредные для здоровья? Те, кто нацелен на снижение веса, допускают много ошибок, за которые организм в дальнейшем потребует расплаты. Это может быть сниженный иммунитет, аллергические реакции, головные боли и проблемы с разными органами. И если человек, желая избавиться от этих последствий, снова переходит на прежнюю систему питания, то сброшенный вес возвращается в виде жировых отложений.

Предлагаемые в сети Интернет диеты, возможно, и дают эффект похудения, но безопасными их назвать точно нельзя.

Способы похудения без вреда для здоровья

Для того, чтобы вес уходил равномерно, стабильно и без вреда для здоровья, необходимо обеспечить его здоровой, сбалансированной пищей, ведь наше самочувствие и здоровье во многом зависит от того, что мы едим. Соблюдение основных правил позволит в краткие сроки достичь желаемого результата. Необходимо:

  • Уменьшить калорийность блюд в рационе.
  • Обеспечить употребление еды, сбалансированной по БЖУ.
  • Отказаться от фастфуда, чрезмерного количества кондитерских изделий, сладких напитков.
  • Наладить питьевой режим.
  • Обеспечить себе полноценный отдых в достаточном количестве.
  • Выполнять физические упражнения, посещать спортзал, бассейн, и т. д.

Конечно, за неделю или месяц нужного результата вы не добьетесь, но, запустите в организме механизмы, которые будут способствовать снижению веса, и стабильная работа над собой только преумножит этот эффект.

Худеем правильно

Если налаживать питьевой режим, контролировать физическую активность и продолжительность сна человек вынужден самостоятельно, то с подбором рациона и питанием он может обратиться к специалистам. Компания GrowFood предлагает свои услуги в сфере доставки полезной, сбалансированной еды на дом, и позволяет клиентам существенно экономить силы и время.

Разработанные специалистами компании GrowFood линейки питания направлены на достижение определенных целей – поддержание формы, набор мышечной массы для спортсменов. Но есть и такая линейка, которая отображает все диеты не вредные для здоровья, и называется она FIT.

Правильное питание с GrowFood для снижения веса

В основе линейки питания FIT лежит сниженная калорийность и оптимальный баланс белков, жиров и углеводов, необходимый для организма в процессе похудения. Среди других особенностей такого питания можно выделить следующее:

  • Пятиразовое питание, позволяющее равномерно снабжать организм полезными веществами.
  • В рационе основной упор делается на овощи, фрукты, зелень.
  • Мясо и рыба готовятся безвредным способом, избегая излишнего количества жира.
  • Десерты готовятся из полезных нутриентов, поэтому любители сладкого смогут побаловать себя без вреда для фигуры.
  • Разнообразное меню, которое способствует более комфортному в психологическом плане переходу на правильное питание.

Поэтому, выбирая для себя диеты не вредные для здоровья с целью снизить вес, делайте основной акцент на сбалансированном питании и физических нагрузках, и скоро ваше отражение в зеркале вас приятно удивит.

Определите, какая подходит именно вам

Авторитетный американский источник U.S. News & World Report опубликовал список лучших диет. Мы изучили их вместе с директором Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Зинаидой Медведевой. И выделили пять самых здоровых диет.

1. Средиземноморская

На первом месте рейтинга U.S. News & World Report, как и многих других рейтингов последние несколько лет. По сути, это обычный рацион населения Средиземноморского региона.

В чем заключается: без ограничения фрукты, овощи, богатые омега-3 морепродукты, оливковое масло, орехи. Насыщенные жиры, красное мясо и добавленный сахар допускаются только в небольших количествах. Зато можно себе позволить бокал красного вина и сыр на ужин.

Плюсы и минусы

Cнижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го типа; не требует голодания, а значит, поможет не только похудеть, но и остаться в желанном весе — ее можно придерживаться всю жизнь

Cвежие качественные фрукты и рыба стоят довольно дорого

Примерное меню на день

Завтрак: овсяная каша на разбавленном молоке с фруктами, подсластить медом
Обед: рыбный суп, салат из огурцов и помидоров со сметаной
Ужин: запеканка из брокколи и цветной капусты, йогурт без добавок.

2. Скандинавская

Североевропейские страны адаптировали средиземноморскую диету под свои условия и назвали скандинавским планом питания. Врачи считают, что такой режим питания прекрасно влияет на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и продлевает жизнь.

В чем заключается: основа питания — листовая зелень, овощи, а также ненасыщенные жиры — из растительного масла, рыбы, орехов. Ограничить или исключить животные и трансжиры, сахар, рафинированные, то есть полностью переработанные, продукты, мясо и жирную молочку.

Плюсы и минусы

Положительно сказывается на обмене веществ, помогает укрепить иммунитет — как итог, человек выглядит моложе и энергичнее

Не походит для быстрого снижения веса, этой диеты нужно придерживаться постоянно. Она не подойдет вегетарианцам, веганам и тем, кто страдает от аллергии на морепродукты и рыбу

Примерное меню на день

Завтрак: йогурт без сахара с ягодами и каплей меда.
Перекус: щепотка миндаля.
Обед: рыба с листовой зеленью и винегретом.
Ужин: куриная грудка с гарниром из темного риса с припущенными овощами: смесь из стручков фасоли, моркови и сладкого лука.

3. DASH (Дэш)

Эту систему питания разрабатывали врачи-кардиологи. В названии зашифровано «Диетическое питание для борьбы с гипертонией». Гипертоническая болезнь — одна из главных причина смертности людей. Чтобы лечение было эффективным, необходимо поддержать его правильным питанием.

В чем заключается: едим цельнозерновые продукты, фрукты и овощи, молочные продукты низкой жирности и нежирный белок — птицу, рыбу, орехи и бобы.

Особенности диеты DASH — низкое содержание жиров и холестерина. Главными источниками жиров становятся растительные масла, богатые омега-3 и омега-6, и некоторые овощи, например авокадо. При гипертонии очень важно сократить потребление соли; чтобы придать вкус продуктам, используйте травы и специи.

Плюсы и минусы

Люди, как правило, теряют или поддерживают свой вес, у них снижается кровяное давление и уменьшается риск заболеваний сердца и почек

Не заточена именно на похудение

Примерное меню на день

Завтрак: салат из фруктов с йогуртом и грецкими орехами, цельнозерновой хлеб с растительным спредом, чай.
Перекус: смесь из семян, орехов и сухофруктов.
Обед: домашняя шаурма из вареной курицы с куркумой и овощами.
Ужин: цельнозерновые спагетти с томатным соусом без соли, салат из смеси листовой зелени с нектарином, заправленный оливковым маслом.

4. Флекситарианство

В английском языке слово flexitarian является объединением слов flexible (гибкий) и vegetarian (вегетарианец). Проще говоря, флекситарианец — это вегетарианец, который иногда ест мясо.

В чем заключается: основа питания — овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, орехи и семена. Растительная пища, богатая витаминами и антиоксидантами, помогает сохранить молодость и бороться с воспалительными процессами в организме.

— Полный отказ от мяса, молочных продуктов и яиц не требуется, но их количество ограничивается, — комментирует Зинаида Медведева. — Главное место на столе займут растительные продукты.

Плюсы и минусы

По данным исследований, диета помогает снизить вес и налаживает обмен веществ. Нормализуется кровяное давление, снижается риск заболеваемости диабетом 2-го типа, идет борьба с воспалительными процессами в организме

Многие флекситарианцы со временем полностью переходят на вегетарианство. Но растительные белки неспособны целиком заменить животные, и это может вызвать проблемы со здоровьем

Примерное меню на день

Завтрак: 150 г творога (низкой жирности или обезжиренного), овощи (сладкий перец) и зелень — листовой салат и петрушка.
Перекус: яблоко, небольшой банан, горсть орехов.
Обед: овощной суп с картофелем, бобами, цветной капустой.
Полдник: стакан апельсинового фреша, 3 — 4 шт. любых сухофруктов, 3 шт. миндаля.
Ужин: пюре из фасоли, овощной салат без масла, любая капуста, тушеная без добавления масла.

5. Наблюдатели за весом

Диету с таким странным названием в 1961 году придумала американская домохозяйка, которая собрала группу подруг для совместного похудения. В наши дни компания Weight Watchers имеет представительства по всему миру, а методики и пособия по похудению распространяются на коммерческой основе.

Диета весонаблюдателей основана на подсчете баллов. Каждому продукту присваивается определенное количество баллов, и задача — не набрать за день баллов больше, чем положено. Худеющий ведет дневник, где подробно записывает, сколько и чего было съедено.

Плюсы и минусы

Нет необходимости изучать состав продуктов и их свойства. Достаточно сверить блюда на столе с подробными таблицами.

Первоначально система весонаблюдателей учитывала только количество калорий. Со временем ее усовершенствовали, обсчитав требуемое количество белков, жиров, углеводов и клетчатки. Но странности в рекомендациях до сих пор встречаются. Полные таблицы распространяются на коммерческой основе. Диету сложно поддерживать длительно, так как количество разрешенных баллов все время уменьшается.

Примерное меню на день

Завтрак: бутерброд с мягким сыром низкой жирности, парой кружочков лука и копченой красной рыбой (30 г) — 4 балла. Кофе со сливками и сахаром — 1 балл.
Перекус: 1 яблоко, йогурт — 180 г (3 балла).
Обед: суп-пюре с овощами, бутерброд с хлебом из ржаной муки, помидором, базиликом и сыром фета — 5 баллов.
Перекус: смузи с нежирным йогуртом (250 г), горстью ягод и бананом — 3 балла.
Ужин: овсяная каша на молоке — 150 г, изюм — 2 ч. ложки, натуральный мед — 1 ч. ложка, апельсиновый сок — 1 стакан (всего 6 баллов).

Чтобы сохранить молодость мозга

Последняя диета — вне конкурса. Диету MIND разработали ученые чикагского университета Раш по результатам исследования, проведенного Национальным институтом по проблемам старения. Ученые изучили вопросы профилактики возрастных заболеваний нервной системы. Было установлено, что именно такой режим питания улучшает мыслительные функции нервной системы, снижает риск развития деменции и даже позволяет увеличить толщину коры головного мозга.

Правильное питание для людей в возрасте особенно важно.

— Минимум в 4 раза увеличивает риск заболеть Альцгеймером употребление трансжиров, — говорит Зинаида Медведева. — Новейшие исследования показали: главная роль в развитии болезни принадлежит холестерину: он повреждает нервные клетки и связи между ними.

В чем заключается: выделяются продукты, полезные для мозга. Это зеленые листовые овощи, орехи и ягоды, бобовые, цельнозерновые продукты, нежирная рыба и птица. Ученые особенно акцентируют внимание на листовые овощи. Они мощный источник лютеина, который помогает сохранить остроту ума в старшем возрасте.

Следует отказаться от следующих продуктов: красное мясо, жирные молочные продукты, выпечка и сладости, жареная пища и фастфуд.

— Чтобы придерживаться этой диеты и получать от нее пользу, необходимо ежедневно съедать как минимум 3 порции цельных злаков, один зеленый листовой овощ и еще один любой другой овощ, каждый день выпивать бокал вина, для перекуса в основном брать орехи, примерно через день есть бобовые, по крайней мере дважды в неделю питаться мясом птицы и ягодами и как минимум раз в неделю есть рыбу. Заправлять еду растительным маслом, оливковым или рапсовым, — объясняет наш эксперт.

Плюсы и минусы

Диета снижает риск развития болезни Альцгеймера и на 35 — 53% замедляет когнитивные нарушения у пожилых. Разброс в данных зависит от того, как строго они соблюдали диету.

Рыба, ягоды, свежие овощи у нас далеко не всем пожилым людям по карману.

Примерное меню на день

Завтрак: овсянка с черникой и миндалем.
Перекус: смесь из семян, орехов и сухофруктов.
Обед: салат из капусты и киноа с миндалем, помидорами, брокколи, заправка — оливковое масло с яблочным уксусом.
Ужин: жареная куриная грудка с коричневым рисом, брокколи, цветная капуста, перец и кешью.

Здоровое питание

Здоровая диета
    • All topics »
    • A
    • B
    • C
    • D
    • E
    • F
    • G
    • H
    • I
    • J
    • K
    • L
    • M
    • N
    • O
    • P
    • Q
    • R
    • S
    • T
    • U
    • V
    • W
    • x
    • Y
    • Z
      0004 Ресурсы »
      • Бюллетени
      • Факты в картинках
      • Мультимедиа
      • Публикации
      • Вопросы и Ответы
      • Инструменты и наборы инструментов
    • Популярный »
      • Загрязнение воздуха
      • Коронавирусная болезнь (COVID-19)
      • Гепатит
      • оспа обезьян
    • Все страны »
    • A
    • B
    • C
    • D
    • E
    • F
    • G
    • H
    • I
    • J
    • K
    • L
    • M
    • N
    • o
    • P
    • Q
    • 40004
    • 400059
    • Q
    • 40004
    • 40004 40005
    • Q
    • 9
    • 400059
    • Q
    • 9
    • Q
    • 40005
    • .
    • U
    • V
    • W
    • X
    • Y
    • Z
    • Регионы »
      • Африка
      • Америка
      • Юго-Восточная Азия
      • Европа
      • Восточное Средиземноморье
      • Западная часть Тихого океана
    • ВОЗ в странах »
      • Статистика
      • Стратегии сотрудничества
      • Украина ЧП
    • все новости »
      • Выпуски новостей
      • Заявления
      • Кампании
      • Комментарии
      • События
      • Тематические истории
      • Выступления
      • Прожекторы
      • Информационные бюллетени
      • Библиотека фотографий
      • Список рассылки СМИ
    • Заголовки »
    • Сконцентрируйся »
      • Афганистан кризис
      • COVID-19 пандемия
      • Кризис в Северной Эфиопии
      • Сирийский кризис
      • Украина ЧП
      • Вспышка оспы обезьян
      • Кризис Большого Африканского Рога
    • Последний »
      • Новости о вспышках болезней
      • Советы путешественникам
      • Отчеты о ситуации
      • Еженедельный эпидемиологический отчет
    • ВОЗ в чрезвычайных ситуациях »
      • Наблюдение
      • Исследовательская работа
      • Финансирование
      • Партнеры
      • Операции
      • Независимый контрольно-консультативный комитет
    • Данные ВОЗ »
      • Глобальные оценки здоровья
      • ЦУР в области здравоохранения
      • База данных о смертности
      • Сборы данных
    • Панели инструментов »
      • Информационная панель COVID-19
      • Приборная панель «Три миллиарда»
      • Монитор неравенства в отношении здоровья
    • Особенности »
      • Глобальная обсерватория здравоохранения
      • СЧЕТ
      • Инсайты и визуализации
      • Инструменты сбора данных
    • Отчеты »
      • Мировая статистика здравоохранения 2022 г.
      • избыточная смертность от COVID
      • DDI В ФОКУСЕ: 2022 г.
    • О ком »
      • Люди
      • Команды
      • Структура
      • Партнерство и сотрудничество
      • Сотрудничающие центры
      • Сети, комитеты и консультативные группы
      • Трансформация
    • Наша работа »
      • Общая программа работы
      • Академия ВОЗ
      • мероприятия
      • Инициативы
    • Финансирование »
      • Инвестиционный кейс
      • Фонд ВОЗ
    • Подотчетность »
      • Аудит
      • Бюджет
      • Финансовые отчеты
      • Портал программного бюджета
      • Отчет о результатах
    • Управление »
      • Всемирная ассамблея здравоохранения
      • Исполнительный совет
      • Выборы Генерального директора
      • Веб-сайт руководящих органов
    • Дом/
    • Вопросы здравоохранения/
    • Здоровое питание

    ВОЗ/Jo-Ann Muriel

    © Кредиты

    Информационные бюллетени

    Вопросы и ответы

    Базы данных и инструменты

    Инициативы и группы

    • ЗАМЕНИТЬ без трансжиров к 2023 году

    Резолюции и решения

    Техническая работа

    • Питание и безопасность пищевых продуктов
    • Неинфекционные заболевания
    • Укрепление здоровья

    Новости

    Все →

    Наши работы

    ЗАМЕНИТЬ продукты, не содержащие трансжиров, к 2023 г.

    Факты в картинках

    Публикации

    Все →

    В этом кратком изложении рассказывается, почему и как политика всеобщего йодирования соли устраняет йододефицитные состояния и снижает потребление натрия с пищей…

     Четырнадцатое совещание министров здравоохранения стран Тихоокеанского региона было организовано Тувалу 22–24 марта 2022 г. с поддержку со стороны Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)…

    В этом информационном документе обобщается анализ результатов, проведенных для определения прогресса программы «Во имя будущего» — нашего видения в Западной части Тихого океана…

    Продукты питания вне дома — это популярная особенность в странах Юго-Восточной Азии, где уличная еда и киоски обеспечивают большую часть ежедневного рациона питания…

    Эта аналитическая записка предоставляет политикам, руководителям программ, специалистам в области здравоохранения и активистам информацию и варианты политики, связанные с внедрением.

    .. улучшить свой пищевой профиль или сократить…

    В этом информационном бюллетене лица, определяющие политику, руководители программ, медицинские работники и активисты, получают информацию и варианты политики маркировки пищевых продуктов,…

    Эта аналитическая записка предоставляет политикам и руководителям программ, медицинским работникам и активистам информацию и варианты политики для повышения защиты…

    Ресурсы

    Все →

    В настоящем выпуске ежеквартального информационного бюллетеня NFS представлен «летний коктейль» нашей деятельности по следующим ключевым направлениям: Covid-19 и…

    Перед летними каникулами мы хотели бы поделиться с вами кратким взгляните на некоторые из наших мероприятий во 2-м квартале 2022 года, чтобы установить питание и продукты питания…

    Задачи по искоренению голода, отсутствия продовольственной безопасности и всех форм недоедания продолжают расти. Пандемия COVID-19 еще больше подчеркнула хрупкость…

    Подробнее

    Несмотря на продолжающиеся вызовы, с которыми сталкивался COVID-19 в течение года, 2021 год принес много возможностей для питания и безопасности пищевых продуктов…

    В этом отчете представлены первая глобальная оценка отсутствия продовольственной безопасности и недоедания на 2020 год, которая дает некоторое представление о том, как может выглядеть голод…

    Объединяя питание и безопасность пищевых продуктов, ВОЗ получает больше возможностей для реагирования на двойное бремя неполноценного питания и его детерминанты. Благодаря…

    Новые доступные данные в этом году позволили более точно оценить голод в мире, включая пересмотр всего ряда недоедания…

    В отчете этого года представлены данные о том, что абсолютное число людей, которые страдают от голода, продолжает медленно расти. В отчете также подчеркивается…

    Маркировка на лицевой стороне упаковки (FOPL) является важным политическим инструментом для стран, помогающим потребителям делать выбор в пользу более здоровых продуктов питания. Этот документ – руководство ВОЗ…

    Здоровое питание на протяжении всей жизни помогает предотвратить недоедание во всех его формах, а также целый ряд неинфекционных заболеваний и состояний….

    Инфографика

    Питательный ферритин — железо из пищи

    Инфографика

    Основные действия в области питания (ENA) – этап жизни

    Инфографика

    Основные действия в области питания (ENA) — пожилые люди

    Инфографика

    Основные действия в области питания (ENA) — беременные женщины

    11 ноября 2022 г.

    Спорт для здоровья: здоровое питание, оценка для здоровья

    1 ноября 2022 г.

    Здоровое питание на крупных спортивных мероприятиях – вебинар ВОЗ от 1 ноября 2022 г.

    1 ноября 2022 г.

    Питание, здоровье и спорт: защита среды здорового питания на крупных спортивных мероприятиях

    24 марта 2022 г.

    Продовольственные системы: наша еда, наше здоровье, наше будущее

    Темы, связанные со здоровьем

    Почему правильное питание имеет важное значение

    Нездоровое питание и отсутствие физической активности являются основными причинами смерти в США.

    Нездоровое питание является причиной примерно болезни сердца, рак и диабет 2 типа. 1  За последние 30 лет показатели ожирения снизились  на удвоил у взрослых, утроил у детей и удвоил у подростков. 2, 3, 4

    Факторы риска и количество смертей в США, 2016 1 0543 105,084 542
     2 121 
      Факт риска 
      Фактор риска 
      Фактор риска 
     . 
      % от общего числа смертей  
     Пищевые риски (кроме ИМТ) 
     529,999 
     19.1% 
     Tobacco 
     492,437 
     17.8% 
     High Blood Pressure 
     481,501 
     17. 4% 
     High BMI 
     385,965 
     13.9% 
     High FPG 
     376,498 
     13.6% 
     High Total Cholesterol 
     233,233 
     8.41% 
     Impaired Kidney Function 
     174,559 
     6.30% 
     Употребление алкоголя и наркотиков 
     155 575 
     5,61% 
     Загрязнение воздуха 
     3.79% 
     Low Physical Activity 
     91,670 
     3.31% 
     Occupational Risks 
     89,684 
     3. 23% 
     Низкая минеральная плотность костной ткани0546  
     24,356 
     0.88% 
     Unsafe Sex 
     13,465 
     0.49% 
     Malnutrition 
     11,019 
     0.40% 
     Сексуальное насилие и насилие 
     2 458 
     0,09% 
    SH
     0,08% 

    Типичная американская диета содержит слишком много калорий, насыщенных жиров, натрия и добавленных сахаров, а также недостаточное количество фруктов, овощей, цельного зерна, кальция и клетчатки. . Такая диета является одной из основных причин смерти и повышает риск многочисленных заболеваний 5 , в том числе:

    • болезней сердца;
    • диабет;
    • ожирение;
    • высокое кровяное давление;
    • ход;
    • остеопороз; 6  и
    • рак, включая рак шейки матки, толстой кишки, желчного пузыря, почки, печени, яичников, матки и постменопаузальный рак молочной железы; лейкемия; и рак пищевода (после того, как исследователи приняли во внимание курение). 7

    Leading Causes of Death (2012) 7
    1. Heart Disease 599,711
    2. Cancer 582,623
    3. Chronic lower respiratory disease 143,489
    4. Cerebrovascular disease (stroke and related conditions) 128,546
    5. Unintentional injuries (accidents) 127,792
    6. Болезнь Альцгеймера 83,637
    7. Диабет.0547 50,636
    9. Nephritis, nephrotic syndrome and nephrosis (kidney disease) 45,622
    10. Intentional self-harm (suicide) 40,600

    *Diseases to which poor diet contributes выделены жирным шрифтом


    Нездоровое питание и малоподвижный образ жизни влияют на качество жизни и вызывают инвалидность

    Мало кто признает, что нездоровое питание является основной причиной инвалидности. Тем не менее, нездоровые привычки в еде и отсутствие физической активности являются основными причинами потери независимости:

    • Диабет является основной причиной слепоты и ампутаций. Ежегодно около 73 000 человек подвергаются ампутации нижних конечностей из-за диабета. 8
    • Повреждения костей, вызванные остеопорозом, чаще всего возникают в области бедер, позвоночника и запястий. Даже небольшой перелом в этих областях может привести к потере независимости. Двадцать процентов пожилых людей, сломавших бедро, умирают всего за 90 520 годов 90 521 . Те, кто выживает, часто нуждаются в длительном уходе (в доме престарелых). 8, 9
    • Сердечный приступ или инсульт могут привести к затруднениям при выполнении повседневных действий, например, при ходьбе, купании, вставании или закладывании в постель, или к когнитивным нарушениям. 10

    Number of Americans Living with Diseases Related to Diet and Inactivity  
    Obesity 11 78,100,000
    High Blood Pressure 12 66,900,000
    Diabetes 13 29,100,000
    Heart disease 14 26,600,000
    Cancer 14 20,073,000
    Osteoporosis 15 9,900,000
    Stroke 14 6 400 000

    Уровень ожирения стремительно растет

    Более двух третей (67,5%) взрослых американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением. 2

    Уровень ожирения среди детей утроился за последние три десятилетия, и каждый третий ребенок и подросток в возрасте от 2 до 19 лет имеет избыточный вес или страдает ожирением. 4, 16

    Узнайте больше о том, как государственная политика может помочь уменьшить ожирение.


    Игнорировать профилактику дорого

    Затраты на заболевания, связанные с диетой и малоподвижностью

    *
    0 

    * Оценки ежегодных прямых + косвенных затрат на болезни в целом (включая части, вызванные факторами, отличными от диеты и отсутствия физической активности), за исключением цифры по ожирению, которая является оценкой только прямых (медицинских) затрат.

    Медицинское обслуживание стоит 8 900 долларов США на человека в год. 21    По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), снижение на 1 % пищевых рисков для здоровья, таких как вес, кровяное давление, уровень глюкозы и холестерина, сэкономит от 83 до 103 долларов США на человека в год  в медицинских расходах. 22

    По данным Trust for America's Health, если бы тенденции ожирения были снижены за счет снижения среднего индекса массы тела взрослого человека (ИМТ) всего на 5 процентов, миллионы американцев могли бы избежать серьезных проблем со здоровьем, а наша страна могла бы сэкономить 158 долларов. миллиардов в ближайшие 10 лет. 23


    Текущие инвестиции в пропаганду здорового питания и физической активности недостаточны

    • Финансирование отдела питания и физической активности CDC в 2015 ФГ: 47,6 млн долларов.
    • Компания Hershey тратит в 12 раз больше на продвижение своего шоколада и других продуктов (562 миллиона долларов). 24
    • Сумма, которую продовольственные компании тратят на рекламу каждый год: 33 миллиарда долларов. 25, 26   Сумма, которую пищевая промышленность ежегодно тратит на рекламу и рекламу для детей: 1,8 миллиарда долларов. 27

    Ссылки

    1. https://vizhub.healthdata.org/gbd-compare/
    2. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), NCHS Health E-Stat, Obvalence of , и Экстремальное ожирение среди взрослых, США, 19 лет60-1962 по 2011-2012 гг. Проверено здесь 3 ноября 2014 г.
    3. Огден С., Кэррол М. Распространенность ожирения среди детей и подростков: США , Тенденции с 1963–1965 по 2007–2008 гг., 2010 г. Проверено здесь 2 октября 2015 г.
    4. CDC. Факты о детском ожирении ,. Проверено здесь 17 декабря 2014 года.
    5. Министерство сельского хозяйства США (USDA), Министерство здравоохранения и социальных служб США. Рекомендации по питанию для американцев, 2010 г. . Типография правительства США, декабрь 2010 г.
    6. Бхаскаран К., Дуглас И., Форбс Х., Дос-Сантос-Сильвия И., Леон Д.А., Смит Л. «Индекс массы тела и риск 22 конкретных видов рака: популяционное когортное исследование 5,34 миллиона взрослых в Великобритании». The Lancet  2014, vol. 384, стр. 755-765.
    7. Сюй Дж., Кочанек К.Д., Мерфи С.Л., Ариас Э.  Краткий обзор данных NCHS: смертность в США, 2012 г.  По состоянию на 3 ноября 2014 г. Национальный статистический отчет о диабете, 2014 г. . Проверено здесь 30 апреля 2015 г. 
    8. Национальный фонд остеопороза. Что такое остеопороз? Проверено 11 сентября 2014 г.
    9. Левин Д.А., Давыдов Д.С., Хаф К.Л. и соавт. «Функциональная инвалидность и когнитивные нарушения после госпитализации по поводу инфаркта миокарда и инсульта». Циркуляция: качество сердечно-сосудистой системы и исходы  2014, том. 7, стр. 863-871.
    10. Ogden CL, Carroll MD, Kit BK, Flegal KM. «Распространенность ожирения в США, 2009–2010 гг.». Национальный центр статистики здравоохранения 2012 , Сводка данных NCHS, № 82. Проверено здесь 2 октября 2015 г.
    11. CDC. Показатели жизнедеятельности: осведомленность и лечение неконтролируемой гипертензии среди взрослых, США, 2003–2010 гг. MMWR  2012, том. 61, нет. 35, стр. 703-9.
    12. ЦКЗ. Национальный статистический отчет по диабету: оценки диабета и его бремени в Соединенных Штатах , 2014 г. Атланта, Джорджия: Министерство здравоохранения и социальных служб США.
    13. Блэквелл Д.Л., Лукас Дж.В., Кларк Т.С. «Сводная статистика здоровья взрослых в США: национальный опрос о состоянии здоровья, 2012 г.». Национальный центр статистики здравоохранения. Vital Health Stat 2014 , vol. 10, нет. 260.
    14. Национальный фонд остеопороза. Руководство для врачей по профилактике и лечению остеопороза, 2014 г. . Проверено здесь 30 апреля 2015 года.
    15. Ogden CL, Carroll MD, Kit BK, Flegal KM. «Распространенность детского и взрослого ожирения в Соединенных Штатах, 2011–2012 годы». Журнал Американской медицинской ассоциации 2014 , том. 311, стр. 806-814.
    16. Банк данных детских тенденций. Процент детей с избыточным весом по выбранным группам. Проверено здесь 3 ноября 2014 г. 
    17. ЦКЗ. Статистика рака США: технические примечания . По состоянию на 30 апреля 2015 г.
    18. Американская кардиологическая ассоциация (AHA). Статистика сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов – краткий обзор . Проверено здесь 2 октября 2015 года.
    19. Cawley J, et al. «Затраты на медицинское обслуживание при ожирении: подход инструментальных переменных». Journal of Health Economics  2012, vol. 31, стр. 219–230.
    20. Центры услуг Medicare и Medicaid. Национальные расходы на здравоохранение: совокупные суммы и суммы на душу населения. Проверено здесь 31 октября 2014 г. 
    21. Центры по контролю и профилактике заболеваний. Инвестиции в профилактику повышают производительность и сокращают затраты работодателя.
      Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Диабет 8 2 млрд долл.0542 Cancer 18 $216.6 billion
    Coronary heart disease 9 $204.4 Billion
    Obesity 20 $190 Billion
    High blood pressure 19 $46.4 Billion
    Инсульт 19 36,5 миллиардов долларов
    Остеопороз 9 19 миллиардов долларов