Диета меню: Рацион питания для похудения для женщин: меню диеты на неделю

Диета протасова меню на каждый день описание питания на неделю рецепты

Многие люди по всему миру искали способы похудения, надеясь привести свое тело в форму. Однако изнурительные режимы и снижение количества потребляемых калорий до минимума, помимо похудения, могут нанести вред и стресс организму.

Но многие просто не знают, что 20 лет назад Израильский специалист в области похудения Ким Протасов предложил диету («Протасовка»), которая не требует серьезных ограничений и согласно многочисленным отзывам реально дает результат!

Согласно исследованиям, люди, которые следовали этой диете, чувствовали улучшение настроения и тонуса организма уже на 7-й день, кроме того, они снижали вес. 25% людей, которые завершили программу, больше не испытывали привлечения к сладкому.

Принцип действия

За свою двадцатилетнюю историю существования диета Кима Протасова приобрела множество поклонников, которые получили положительный результат без истощения организма. Пользователи лаконично вывели главный тезис всей методики: ”Тощая корова – это не газель”. Суть данного выражения заключается в высмеивании современного культа еды. Помимо самих похудевших, положительные свойства диеты отмечают диетологи с мировым именем. Хотя стоит отметить, что не все из них отзываются о методике однозначно.

Диета Кима Протасова основывается на следующих принципах:

  1. Основной упор в рационе питания делается на легкие, но питательные блюда, в основном с использованием свежих или замороженных овощей, или молочной продукции.
  2. Диета не требует от человека садомазохизма, не нужно жестко сокращать рацион питания и сводить количество пищи в день к нулю. Наоборот, подобная система питания поощряет принятие пищи, и работает по принципу: “Хочешь похудеть? Ешь!”. Причем принятие пищи допускается и ночное время.
  3. Методика Кима Протасова основана на строго регламентированном рационе питания, исключая другие продукты полностью.
  4. Продолжительность составляет 5 недель, в течение которых есть 4 этапа. Каждый из этапов отличается рационом питания.
  5. Правильное соблюдение диеты подразумевает дневной прием пищи, калорийность которой находится в диапазоне от 1,2 – 1,5 тысячи калорий.
  1. Ежедневное употребление жиров должно ограничиваться 35 граммами.
  2. Иногда можно заменять свежие овощи овсяной кашей, которая сварена на воде. В паре с кашей можно съесть до 100 грамм творога с низкой жирностью.
  3. Не стоит себя заставлять пить именно 2 литра жидкости в день. Если организм противится – значит необходимая порция воды уже поступила.

Не следует доверять методикам, которые обещают снижение веса при свободном рационе питания. Организм начинает работать правильно только при правильном сочетании микро- и макроэлементов в пище.

Десять разрешенных и десять запрещенных продуктов

Основное меню на диете Кима Протасова составляют следующие продукты:

  1. Большое количество свежих овощей. Список на самом деле большой, так что любые свежие овощи подойдут.
  2. Свежевыжатые соки. Важно, чтобы не было консервированного продукта.
  3. Мясо с маленьким количеством жира – курятина, говядина и телятина.
  4. Морепродукты и свежая рыба.
  5. Молочные продукты с маленьким процентом жирности. Допускается употребление творога, с процентом жирности до 3%. Не рекомендуется употреблять полностью обезжиренную продукцию, лучше выбрать с минимальным процентом жирности.
  6. Яйца.
  7. Свежие яблоки. Следует выбирать зеленые, максимально исключив красные или желтые плоды.
  8. Ягоды. Сезонные: вишни, черешню и другие.
  9. Некрепкий кофе и чай.
  10. Негазированная вода. Рекомендуется употреблять не менее 2-х литров за сутки.

Помимо продуктов, которые следует добавить в рацион, также есть продукты, которые строго запрещены:

  1. Нежный сыр.
  2. Продукты из молока, жирность которых превышает 4%.
  3. Любые виды масла.
  4. Хлебобулочные и прочие изделия с тестом или хлебом.
  5. Жареный картофель.
  6. Все копчености, мясные полуфабрикаты.
  7. Еда в фастфуде.
  8. Все продукты, в составе которых есть сахар или соль.
  9. Арахис и другие орешки.
  10. Алкоголь.

Показания и противопоказания

Диета Протасова подойдет всем, кто желает похудеть. Противопоказана людям, которые относятся к данным категориям:

  1. Имеют аллергию на молочные продукты и не переносят лактозу.
  2. Больным гастритом и чувствительным к повышенной кислотности и овощам или фруктам.
  3. Женщинам в период беременности или кормления малыша.
  4. Людям, которые страдают гипертонией, проблемами с сердцем или почками придерживаться диеты можно, однако в первую очередь обязательно нужно проконсультироваться с врачом и пройти все необходимые исследования.
  5. Не рекомендуется начинать диету людям, у которых нарушен обмен веществ. В таком случае необходима консультация у специалиста.

Преимущества и недостатки питания по Протасову

  1. Отсутствие ограничений в еде.
  2. Доступность продуктов и их невысокая цена.
  3. Методика не зависит от сезона.
  4. Нормализует метаболизм и работу всех частей желудочно-кишечного тракта.
  5. Практически невозможно “переесть”, что создает эффект легкости на весь день.
  6. Сбалансированное количество витаминов, белка и даже жиров (в ограниченном количестве!).

Как и все другие методики похудения, диета Протасова также имеет и ряд отрицательных качеств:

  1. Первые 2 недели заключается в сыроедении. В зимний период соблюдать такой рацион крайне тяжело.
  2. Необходимо есть продукты с определенной жирностью, иногда их тяжело найти.
  3. Йогурт и творог с фруктами употребляется только в натуральном виде, без добавления прочих элементов.
  4. Запрещается есть одинаковые продукты, нужно максимально расширить рацион питания.

Мифы и опровержение

Миф 1: Чтобы похудеть, нужно исключить жиры из рациона питания и максимально снизить количество потребляемых калорий.

Опровержение 1: Жиры ни в коем случае нельзя исключать из рациона! Количество потребляемых калорий (при некоторых особенностях организма), наоборот, следует повысить, чтобы запустить и нормализовать метаболизм.

Миф 2: Болевые ощущения во время диеты – это нормально, ведь организм не добирает элементов.

Опровержение 2: Боли в желудке это верный признак того, что диета не подходит организму. Следует немедленно прекратить диетическое питание и обратиться к доктору.

Миф 3: Чтобы похудеть, достаточно только питания по Киму Протасова.

Опровержение 3: Некоторым людям действительно достаточно только диеты, чтобы похудеть. Однако все врачи рекомендуют заниматься спортом, это повысит не только физические, но и умственные показатели.

Меню на неделю на каждый день

При диете Протасова меню разнообразно и вкусно, каждый день можно попробовать новое блюдо и рецепт.

Первый день

Утро: нежирный творог – 100 г, фрукты и стакан воды. Через 2 часа – киви и вареное яйцо.

День: суп с курицей, огуречно-помидорный салат с красным перцем и чай.

Вечер: баклажаны в духовке с чесночным соусом и травами. Зеленый чай.

Второй

Утро: греческий салат, запеченные яблоки и чай на травах. Через полтора часа можно выпить йогурт и съесть немного творога.

День: салат с помидорами и твердым сыром и 200 мл томатного сока (рекомендуется свежевыжатый).

Третий

Утро: овсянка на воде без сахара, вареное яйцо и чай на травах. Через час можно выпить кефирный коктейль с огурцом или зеленым яблоком.

День: суп из сельдерея, моркови и зелени (можно заменить на уху). Зеленый чай.

Вечер: хлебцы из цельного зерна с баклажанами из духовки.

Четвертый

Утро: огуречно-помидорный салат. Через час сырники с отварной курицей, яблочный фреш.

День: окрошка без мяса и картошки с цветной капустой, Сметано-морковный салат с чесноком. Несладкий чай.

Вечер: вареное мясо, яблочно-капустный салат на кефире, травяной чай.

Пятый

Утро: запеканка с творогом, молочные продукты. Через час овощной салат с яблоками и соком лимона.

День: холодный овощной суп, свежий сок из томатов.

Вечер: творожный салат с овощами, зеленые яблоки и вода.

Шестой

Утро: томатный салат с перцем, йогурт. Через полтора часа сок из моркови и яблок, зеленое яблоко.

День: филе белой рыбы на пару или в духовке, салат из овощей и чай.

Вечер: кабачковая запеканка с сыром, помидоры Черри и зеленый чай.

Седьмой

Утро: жареные яйца со шпинатом и зеленый чай. Через час пюре из яблок и творога.

День: салат с овощами и морепродуктами (можно заменить на котлеты из курицы на пару), ряженка или йогурт.

Вечер: тыквенно-яблочный салат с морковью, йогурт или чай на травах.

Рецепты

Популярные рецепты для диеты Кима Протасова:

  1. ”Свежий салат”. Понадобится зеленая редька, сельдерей, укроп и петрушка и для заправки подойдет кефир с 0% жирности. В первую очередь следует очистить и разделать редьку (на крупной терке). Покрошить сельдерей и зелень, после чего все элементы салата поместить в чашу и перемещать. Такой салат оптимально есть на ужин.
  2. “Кефирный холодник”. Потребуется 1 красная свекла среднего размера, яйцо и огурец, пол литра кефира (0 или 1%) и зелень. Свеклу и яйца сварить, после чего поместить с прочими ингредиентами в чашу и перемешать. Идеальный суп, который можно есть с утра, или в обед.

Выход из диеты

Для правильного окончания курса диеты Протасова, и сохранения полученных результатов следует придерживаться определенных правил:

  • нельзя употреблять молочные продукты жирнее 1%;
  • следует исключить сладкие фрукты, можно употреблять только кислые;
  • порой овощные блюда можно заменять постными крупами;
  • употребление молочных продуктов запрещено в одном приеме пищи с мясными продуктами;
  • запрещается употреблять хлебобулочные изделия, жареные блюда, пельмени и шоколад.

За счет простых рекомендаций диета Кима Протасова получила множество положительных отзывов и реально дает результат.

Диета Протасова: подробное описание по неделям

Первая неделя

Продукты, которые можно есть: некрахмалистые овощи (капуcта, огурцы, помидоры), их можно запекать или варить, добавлять к ним немного картофеля или моркови. Обязательны нежирные кисломолочные продукты: кефир, йогурт, творог. Пропорция молочных к овощам: 2:1. Также необходимо съедать 1 яйцо в сутки. Из фруктов разрешены 3 зеленых яблока.

Пей до 2 л воды.

Меню на каждый день подробно

Завтрак Ланч Обед Полдник Ужин Пн кефир, сырники яблоко, ромашковый отвар свекольник с имбирем и кефиром томатный сок (стакан), огуречный салат яблоко, кефир, творог Вт овощной салат яблоко, травяной чай капустный салат, яйцо яблоко, коктейль из моркови и тыквы йогурт, творог Ср сладкий перец, помидоры, омлет коктейль из кефира и яблока творожно-чесночные шарики, салат из огурцов, моркови, лука коктейль из зеленого чая с корицей и яблоком йогурт, сырники Чт листья салата, фаршированное яйцо морковно-яблочный сок свекольный салат, яйцо, томатный сок йогурт, яблоко творожная запеканка, кефир Пт запеченные баклажаны с творогом, зеленый чай яйцо гаспачо морковь, кефир овощной салат Сб омлет, йогурт яблоко, томатный сок сладкий перец, квашеная капуста, зеленый чай кефир, тыква сыр, огуречный салат с лимонным соком Вскр творог, йогурт яблочный сок с корицей помидорный салат, сыр, яйцо морковь салат из капусты со сметаной, помидор

Диета Протасова меню на 5 недель (на каждый день)

Диета Протасова требует строгое соблюдение расписания недель, однако ее соблюдение не вызовет психологического дискомфорта и чувства голода, а также позволяет есть в удобное для вас время.

Диета Протасова: этапы и меню

Диета Протасова даст результаты только при строгом соблюдении плана на каждую неделю. Меню на каждый день разнообразно, что облегчает соблюдение диеты.

Диета Кима Протасова: рецепты 1-2 недели

Несколько более подробных рецептов мы приготовили для вас:

Кому противопоказана диета

Болезнями органов пищеварительной системы. Например, с язвами, дуоденитами, гастритами и т.п.;- Лактазной недостаточностью;- Аллергией на молочные белки;- Проблемами с обменными процессами;- Сердечно-мышечной ишемией, вегето-сосудистой дистонией, повышенным АД, склерозом сосудов;- Наличием камней в желчном пузыре;- Во время беременности;- Раком.

Диета Протасова: 1-я неделя

Каждый день – максимум овощей без тепловой обработки, кисломолочная продукция без крахмала и сахара в составе. Особенно налегайте на творог – в нем полезный кальций.

Можно кушать каждый день яйцо, сваренное вкрутую, и 3 кисло-сладких яблока.

Диета Протасова: 2-я неделя

Вы едите то же, что и в первую неделю диеты Протасова. Если вы не нарушали диету в течение прошедших 7 дней, то вам уже не хочется сладостей, вредной колбасы и других удовольствий жизни.

Продолжайте питаться также еще неделю. К слову, вы уже начали терять вес.

Диета Протасова: 3-я неделя

Вы уже привыкли отказываться от жареных, жирных, копченых и сладких продуктов из муки. Это замечательно. Теперь вы можете добавить немного жареного к предыдущей диете из овощей, фруктов и вареных яиц. Рыба или курица на гриле — вкусное и питательное дополнение к вашему рациону.

Следует уменьшить потребление кисломолочных продуктов, таких как йогурты и сырки.

Диета Протасова: 4-5-я неделя

Вы продолжаете употреблять те же продукты, что и в первые две недели. Если вы придерживаетесь диеты Протасова, в этот период вы заметите резкое снижение веса. Ваши близкие будут поражены тем, как много килограммов вы потеряли за этот период.

Протасов советует не пренебрегать напитками, чтобы избежать обезвоживания организма. Отличным выбором будут зеленый чай, кофе без сахара и минеральная вода без газа. Рекомендуемое количество жидкости, которое следует выпить за день, составляет не менее 2 литров.

Теперь вы действительно похудели и очистили организм от токсинов и жидкости. Однако, не стоит резко возвращаться к старым привычкам, чтобы не набрать вес снова. Выход из диеты Протасова должен быть постепенным и растянутым на 5 недель. Подробнее об этом мы расскажем в следующей статье.

Сколько длится диета Кима Протасова

Рацион состоит из 5-недельной диеты и 14-дневного щадящего питания, чтобы предотвратить повторный набор веса. Он подходит как для людей с ожирением, так и для тех, у кого нормальный вес, но желание скорректировать фигуру. Если во время диеты возникают проблемы со здоровьем, ее следует немедленно прервать и обратиться к врачу за помощью.

Рекомендуется применять диету с низким содержанием углеводов не более одного раза в год, так как это может навредить здоровью.

Диета Кима Протасова по неделям

Диета Кима Протасова приятна и эффективна. Следовать ей — удовольствие. Для наглядности можно посмотреть, как она выглядит по неделям. Это легко и просто, без психологического дискомфорта и голода.

Противовоспалительная диета — рецепты, польза, меню

Категории

  • Supplementation
  • Health

Противовоспалительная диета — это пищевая схема, направленная на ослабление воспалительных процессов в организме. Несмотря на то, что это естественная реакция иммунной системы, хроническое воспаление может способствовать развитию ряда заболеваний. В связи с этим рекомендуется включить принципы противовоспалительной диеты в свое ежедневное меню, чтобы облегчить воспалительные маркеры и восстановить гомеостаз организма.

Что такое противовоспалительная диета и в чем ее суть? Какие продукты рекомендуется употреблять, а каких лучше избегать? Как выглядит примерная противовоспалительная диета?

Что такое воспаление?

Воспаление — это естественная реакция иммунной системы человека на факторы, обычно считающиеся опасными для здоровья. Во время воспаления иммунные клетки активизируются и впоследствии борются с патогенами. Воспаление характеризуется повышенным уровнем провоспалительных цитокинов, циркулирующих в крови, но не способствующих появлению клинических симптомов.

Его целью является восстановление гомеостаза, баланса организма, поэтому воспаление — это не всегда плохо. Это необходимое явление для борьбы с инфекцией или заживления ран, но длительное и хроническое воспаление может привести к ослаблению иммунной системы.

Хроническое воспаление может не только способствовать развитию некоторых заболеваний, но и оказаться результатом их присутствия в организме. Предполагается, что воспаление присутствует у людей, страдающих депрессией, ревматоидным артритом, диабетом II типа или сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Факторы, вызывающие воспаление в организме

Нарушению гомеостаза в организме и развитию воспаления способствуют:

  • нездоровое питание, часто называемое западной моделью питания, в основе которой — продукты животного происхождения, насыщенные жирные кислоты, большое количество сахара и продуктов высокой степени переработки,
  • высококалорийная диета — слишком большое потребление калорий способствует развитию жировой ткани, что, соответственно, провоцирует высвобождение медиаторов воспаления,
  • низкая физическая активность,
  • стресс,
  • загрязнение окружающей среды,
  • прием некоторых лекарств,
  • употребление стимуляторов, например, курение,
  • недостаток сна,
  • присутствие сопутствующих заболеваний.

В чем заключается противовоспалительная диета?

Противовоспалительная диета — это нефармакологический и естественный способ, который помогает мобилизовать иммунную систему и может способствовать затиханию воспаления и снижению маркеров воспаления. Ее можно использоваться как часть диетотерапии при определенных состояниях или заболеваниях, а также как форма профилактики среди здоровых людей.

Противовоспалительная диета заключается в одновременном введении в рацион определенных ингредиентов, способных успокоить воспаление в организме, и исключении из рациона соединений и продуктов, которые могут усугубить это состояние.

Таким образом, эта модель питания должна:

  • быть разнообразной и богатой антиоксидантами,
  • включать продукты, богатые омега-3 и омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами и мононенасыщенными жирными кислотами,
  • пользоваться свежими продуктами, особенно фруктами и овощами,
  • содержат большое количество пищевых волокон,
  • отличаться низкой гликемической нагрузкой блюд,
  • содержат определенные травы и натуральные специи, такие как, например, имбирь, гвоздика, корица, шафран или мускатный орех,
  • ограничивать поступление соли и красного мяса,
  • ограничивать продукты животного происхождения, продукты высокой степени переработки и продукты с высоким гликемическим индексом,
  • учитывать адекватную гидратацию.

При соблюдении противовоспалительной диеты может оказаться полезным Диетический воспалительный индекс (индекс DII, от английского Dietary Inflammatory Index), который является инструментом, который помогает оценить влияние и воздействие диеты или конкретного продукта на концентрацию маркеров воспаления, в первую очередь С-реактивного белка. Диетический воспалительный индекс относит отдельные продукты или диеты к одной из трех категорий, а именно:

  • продукты с провоспалительным эффектом,
  • те, которые обладают противовоспалительными свойствами,
  • никакого влияния на воспаление.

Как помогает противовоспалительная диета? Когда ее использовать?

Противовоспалительная диета — это диета, которой могут придерживаться практически все. Соблюдать противовоспалительную диету следует как в рамках профилактики, при отсутствии каких-либо заболеваний, так и в качестве диетотерапии в случае развития воспалительного процесса, при аутоиммунных или нейродегенеративных заболеваниях.

Противовоспалительная диета может оказаться особенно полезной при следующих заболеваниях:

  • эндометриоз,
  • ревматоидный артрит (РА),
  • инсулинорезистентность,
  • депрессия,
  • сердечно-сосудистые заболевания,
  • Хасимото.

Противовоспалительная диета и Хашимото

Болезнь Хашимото — это воспалительное аутоиммунное заболевание, сопровождающееся постепенным повреждением паренхимы щитовидной железы и снижением количества вырабатываемых ею гормонов. При болезни Хашимото гормоны щитовидной железы могут функционировать нормально, но чаще всего это способствует развитию гипотиреоза железы, который является необратимым состоянием, которое требует применения фармацевтических препаратов и соответствующей диеты.

При заболеваниях щитовидной железы особое внимание следует уделить исключению или ограничению в рационе продуктов, содержащих зобные или зобогенные вещества, а также включению в рацион продуктов, восполняющих потребность в йоде, селене и железе. Для лечения болезни Хашимото очень часто рекомендуется антивоспалительная диета.

Противовоспалительная диета — рекомендуемые продукты

В противовоспалительной диете рекомендуется употреблять необработанные продукты и источники всех необходимых питательных веществ. При соблюдении этой диетической модели стоит включить в ежедневное меню такие продукты, как:

  • овощи — разные, включая зеленые листовые овощи, желательно употреблять в сыром или приготовленном виде,
  • фрукты — разные, обращайте внимание на гликемический индекс и выбирайте чаще те, у которых низкий ГИ,
  • цельнозерновые зерновые продукты — коричневый рис, гречневая крупа, ячневая крупа, овсянка, макароны из цельного зерна, хлеб из цельного зерна,
  • сухие бобовые, включая соевые продукты,
  • источники полезных жирных кислот — грецкие орехи, растительные масла, льняное семя, семена и косточки, лесные орехи, авокадо,
  • жирная морская рыба и морепродукты — не реже одного раза в неделю,
  • молочные продукты с низким и средним содержанием жира, например, творог, обезжиренное молоко, йогурт, кефир,
  • нежирное мясо — в ограниченных количествах 1-2 раза в неделю,
  • яйца,
  • травы и натуральные специи, особенно те, которые обладают противовоспалительными свойствами, такие как, например, имбирь, куркума, гвоздика, корица, розмарин, шалфей.

Какао и темный шоколад можно включить в противовоспалительную диету в качестве сладостей, так как эти ингредиенты считаются источниками полифенолов.

Противовоспалительная диета — чего избегать?

При соблюдении противовоспалительной диеты рекомендуется ограничить количество таких продуктов, как:

  • высокопереработанные продукты питания — фастфуд, продукты быстрого приготовления,
  • солёные закуски,
  • красное и жирное мясо и холодные закуски,
  • жирное молоко и молочные продукты,
  • алкоголь, подслащенные и газированные напитки,
  • кондитерские и сахаристые изделия,
  • зерновые продукты, изготовленные из белой, рафинированной муки,
  • насыщенные жирные кислоты и жиры животного происхождения — кокосовое масло, пальмовое масло, сало, сливочное масло.

Модели питания с противовоспалительным потенциалом

Многие широко популярные во всем мире диеты основаны на принципах противовоспалительной диеты, так как содержат большое количество овощей и фруктов, а также цельнозерновые зерновые продукты, растительные жиры и ценные источники белка.

К таким диетам относятся средиземноморская диета, диета DASH, вегетарианская диета и другие. Научные исследования свидетельствуют о том, что данные схемы питания могут положительно влиять на организм человека, в частности, снижая риск развития болезней цивилизации.

Противовоспалительная диета — рецепты

Рецепты противовоспалительной диеты должны отличаться разнообразием. Желательно включать в меню сезонные продукты и составлять его на основе растительных ингредиентов, в том числе значительного количества фруктов и овощей.

А теперь, когда теоретически вам известно, что можно есть при противовоспалительной диете, давайте перейдем к практике. Закатайте рукава и вперед за работу! Вот некоторые советы по приготовлению противовоспалительных продуктов и блюд.

Энергетический коктейль

Как включить в свой рацион фрукты и овощи в концентрированном виде? С помощью смузи или коктейля! Создайте напиток на основе противовоспалительных продуктов, богатых полифенолами, и включите его в свое меню в качестве второго завтрака, полдника или части основного приема пищи.

Ингредиенты: 1 стебель сельдерея, половина авокадо, лимонный сок, 1 банан, щепотка имбиря и несколько листьев мяты.

Приготовление: Вымойте все ингредиенты. Нарежьте сельдерей кубиками и положите в чашу блендера, добавьте очищенный и нарезанный банан и авокадо. Затем добавьте мяту, имбирь и лимонный сок. Взбейте до состояния гладкой пасты, при необходимости добавляя небольшое количество негазированной воды.

Здоровый (на)фаршированный перец

Здоровый обед, богатый овощами и цельнозерновыми зерновыми продуктами, а именно фаршированный перец с кашей и овощами. Звучит неплохо? А какой вкусный!

Ингредиенты: 1 красный перец, 30 г гречки, половина моркови, половина помидора, 30 г кабачков, свежий базилик, петрушка, рапсовое масло.

Приготовление: Сварите кашу по инструкции на упаковке. Вымойте овощи, очистите и мелко нарежьте кубиками, кроме перца. Варите овощи до мягкости, затем смешайте с кашей и добавьте немного рапсового масла. Выдолбите из перца семенное гнездо и промойте внутреннюю часть овоща водой. Поместите внутрь ранее приготовленную начинку. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение ок. 30 минут.

Салат с тофу и авокадо

Пришло время для лёгкого предложения, которое отлично подходит как для второго завтрака, так и для ужина, хотя вы также можете использовать питательный салат в качестве гарнира на обед. Здорово, красочно и, конечно же, противовоспалительно!

Ингредиенты: две горсти листьев шпината, половина авокадо, 100 г натурального тофу, 1/3 манго, горсть помидоров черри, оливковое масло, базилик, имбирь, куркума.

Приготовление: Тофу нарежьте кубиками. Вымойте шпинат и положите его в миску, добавьте тофу. Вымойте помидоры и разрежьте на половинки, затем добавьте в блюдо. Очистите и нарежьте кубиками авокадо и манго и добавьте к остальным ингредиентам. Оливковое масло смешайте со специями и полейте салат. Смешайте все ингредиенты вместе. Наслаждайтесь с кусочком цельнозернового хлеба.

Примерная противовоспалительная диета — однодневное меню

Как и отдельные рецепты, все меню противовоспалительной диеты должно быть основано на разнообразных и ценных продуктах, обеспечивающих рацион богатством полифенолов, витаминов, минералов и пищевых волокон.

Как должно выглядеть питание во время противовоспалительной диеты? Вот примерное меню!

Завтрак — полифенольная овсянка

Ингредиенты: 4 столовые ложки овсянки, полстакана нежирного молока, чайная ложка льняного семени, горсть малины, горсть черники и горсть клубники.

Приготовление: Вскипятите молоко, добавьте овсянку и льняное семя и перемешайте. Переложите в миску и добавьте фрукты.

Второй завтрак — овощной натуральный творог

Ингредиенты: натуральный творог, 3 помидора черри, шнитт-лук, 1/4 перца.

Приготовление: Положите сыр в миску, добавьте вымытые и нарезанные овощи, перемешайте.

Обед — лосось на гриле с коричневым рисом в томатах с салатом из сельдерея

Ингредиенты: 100 г лосося, 50 г коричневого риса, 1 стебель сельдерея, 1 яблоко, рапсовое масло, чайная ложка семян подсолнечника, любимые специи, 2 помидора, лимонный сок.

Приготовление: Приготовьте рис по инструкциям на упаковке. Вымойте и высушите лосося, затем приправьте его любимыми специями и заверните в алюминиевую фольгу. Поместите рыбу на электрический гриль и жарьте примерно 20 минут. Тем временем приготовьте салат: очистите и натрите на терке яблоко и нарежьте сельдерей на мелкие кусочки. Добавьте семена подсолнечника и перемешайте. Затем приготовьте томатную пассату — ошпарьте, очистите и нарежьте кубиками помидоры, доведите до кипения, отожмите через сито и приправьте любимыми специями.

Выложите рис и рыбу на тарелку. Сбрызните лосось лимонным соком. Покройте все томатной пассатой и положите рядом салат из сельдерея.

Послеобеденный перекус — морковный коктейль

Ингредиенты: половина яблока, 2 моркови, сок половины апельсина, петрушка, кусочек корня имбиря.

Приготовление: Натрите имбирь и положите в чашу блендера. Добавьте промытую петрушку и апельсиновый сок, а также очищенные и нарезанные морковь и яблоко. Смешайте все вместе и перелейте в стакан.

Ужин — цельнозерновой хлеб со свекольным хумусом

Ингредиенты: полчашки сухого нута, 1/4 чашки тахини, половина свеклы, чайная ложка пищевой соды, лимонный сок, чайная ложка тмина, немного имбиря.

Приготовление: Накануне залейте нут холодной водой, добавьте чайную ложку пищевой соды и оставьте на ночь. На следующий день слейте воду, промойте нут и залейте его свежей водой. Варите на среднем огне до готовности, около 40 минут. Тем временем отварите свеклу. Промойте сваренный нут в холодной воде, добавьте тахини и смешайте до состояния гладкой пасты. Затем добавьте свеклу, лимонный сок и немного имбиря и снова взбейте блендером. Всыпьте чайную ложку кумина и перемешайте.

Библиография:

  1. https://pubmed.ncbi. nlm.nih.gov/31806905/
  2. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29931038/
  3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4579563/
  4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2835915/
  5. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35219904/
  6. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24342354/

Специальное меню диеты и образа жизни Panera | Панера Хлеб

ЧИСТЫЙ. СВЕЖЕ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ. СОЗДАНО ИМЕННО ДЛЯ ВАС.

Panera Bread Пищевая ценность

Наслаждайтесь чистой, свежеприготовленной и полезной пищей в Panera Bread на завтрак, обед и ужин. Если вы хотите следовать климатической диете или питаться веганом  или вегетарианцем, просмотрите меню ниже, чтобы узнать, как вы можете питаться в соответствии с вашей личной диетой и образом жизни. Обратитесь к нашей информации об аллергенах и пищевой ценности, чтобы просмотреть подробную информацию обо всех пунктах нашего меню, или ознакомьтесь с нашими вариантами меню, безопасными для климата.

Специальное меню диеты и образа жизни

Наслаждайтесь питательной едой в Panera Bread с нашим идеально подобранным меню, которое соответствует вашему стилю жизни.

Информация об аллергенах и питании

Узнайте больше о пищевой ценности конкретного меню Panera Bread и информации о пищевых аллергенах, связанных с нашим меню, здесь.

Варианты меню с низким содержанием углерода

Panera сотрудничает с Институтом мировых ресурсов (WRI) для измерения углеродного следа наших позиций меню и маркировки низкоуглеродных блюд как Cool Food Meals.

Подсчет калорий в Panera Bread

Найдите блюдо, которое лучше всего подходит для вашей диеты. Если вы тщательно подсчитываете свои калории или просто ищете что-нибудь сытное и свежеприготовленное, вы можете легко найти информацию о калориях и пищевой ценности здесь.

Использовать адрес электронной почты Использовать номер MyPanera

Мы отправили инструкции по сбросу пароля на адрес электронной почты, который у нас есть для вас.

{{ ‘Мы отправили электронное письмо с инструкциями по входу на адрес {0}.’ | replaceVariables([foundEmailAddress]) }}

Хотите сделать это позже? Начать заказ

Контактная поддержка

{{ «Добро пожаловать в новую Panera.» | replaceVariables(данные && data.headingVariables) }}

Наш сайт выглядит совершенно по-новому, и мы не можем дождаться, когда вы станете одним из первых, кто попробует его.

{{ «Что-то пошло не так.» | replaceVariables(данные && data.headingVariables) }}

У нас сейчас проблемы с подключением к Facebook.

{{ «Подождите секунду» | replaceVariables(данные && data.headingVariables) }}

Нам нужен доступ к вашей информации на Facebook, чтобы вы могли зарегистрироваться.

{{ «О-о!» | replaceVariables(данные && data.headingVariables) }}

 Срок действия вашего сеанса истек.

Вернитесь на главную страницу и снова войдите в систему.

{{ «Мы сожалеем.» | replaceVariables(данные && data.headingVariables) }}

Заказ MyPanera временно недоступен. Вы можете продолжать делать заказы в качестве гостя, но не получите кредит на посещение для получения следующей награды.

{{ «Скидка 2 доллара на любой салат только для вас» | replaceVariables(данные && data.headingVariables) }}

Истекает {{ data && data.expiryDate || ‘скоро’ }}

Не прямо сейчас

осознанных решений | Низкокалорийные, полезные варианты фаст-фуда

Выбирайте вкусные блюда

Culver’s предлагает выбор вкусных и низкокалорийных блюд, включая ButterBurger. Да, на самом деле есть более 15 пунктов меню, достойных страсти, которые можно комбинировать для создания более здоровых блюд с калорийностью около 500 калорий.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *