Диета а стол. Диета стол №15: особенности и рекомендации

Кому назначают диету стол 15. Какие продукты разрешены на диете стол 15. Как правильно составить меню при диете стол 15. Основные принципы и преимущества диеты стол 15.

Кому назначают диету стол №15

Диета стол №15 назначается в следующих случаях:

  • При различных заболеваниях, не требующих специальных лечебных диет и без нарушений состояния пищеварительной системы.
  • В качестве переходной диеты к обычному питанию в период выздоровления после болезни.
  • После соблюдения других лечебных диет для постепенного расширения рациона.

Основная цель диеты №15 — обеспечить физиологически полноценное питание в условиях стационара или санатория. При этом калорийность и содержание основных питательных веществ приближены к нормам для здорового человека, не занятого тяжелым физическим трудом.

Основные принципы диеты стол №15

Диета №15 имеет следующие ключевые особенности:

  • Умеренное ограничение соли (до 15 г в сутки)
  • Исключение наиболее трудноперевариваемых и острых продуктов
  • Разнообразное меню с использованием всех групп продуктов
  • Повышенное содержание витаминов
  • Допускаются все способы кулинарной обработки
  • Температура блюд — обычная
  • Режим питания — 4 раза в день

Такой подход позволяет обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, но при этом не перегружать пищеварительную систему.


Химический состав и калорийность диеты №15

Суточный рацион диеты №15 в среднем содержит:

  • Белки — 90-95 г (55% животного происхождения)
  • Жиры — 100-105 г (30% растительные)
  • Углеводы — 400 г
  • Калорийность — 2800-2900 ккал
  • Поваренная соль — 15 г
  • Свободная жидкость — 1,5-2 л

Как видим, соотношение белков, жиров и углеводов близко к рекомендуемым нормам здорового питания. При этом калорийность немного снижена по сравнению с рационом здорового активного человека.

Какие продукты разрешены на диете стол №15

В меню диеты №15 могут входить следующие продукты и блюда:

  • Хлеб и хлебобулочные изделия — пшеничный и ржаной хлеб, несдобное печенье, сухари
  • Супы — на некрепком мясном, рыбном или овощном бульоне, молочные, овощные, крупяные
  • Мясо и птица — нежирные сорта говядины, телятины, свинины, курицы, индейки
  • Рыба — нежирные сорта в отварном, запеченном виде
  • Молочные продукты — молоко, кефир, йогурт, творог, сыр
  • Яйца — всмятку, омлет
  • Крупы — все виды, макаронные изделия
  • Овощи — в сыром, отварном, запеченном виде
  • Фрукты и ягоды — свежие, компоты, кисели
  • Напитки — чай, кофе, соки, отвар шиповника
  • Закуски — винегреты, салаты, заливная рыба
  • Сладости — варенье, мед, зефир, пастила

Какие продукты запрещены на диете стол №15

При соблюдении диеты №15 следует исключить:


  • Жирные сорта мяса (утка, гусь, свиная грудинка)
  • Копчености, колбасы
  • Консервы
  • Жирные сорта рыбы
  • Грибы
  • Острые и жирные соусы
  • Пряности и специи
  • Крепкий чай и кофе
  • Газированные напитки
  • Алкоголь

Ограничения касаются в основном продуктов, богатых холестерином, животными жирами, соленых и острых блюд. Это позволяет снизить нагрузку на органы пищеварения.

Как правильно составить меню при диете стол №15

При составлении меню диеты №15 рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • Питаться дробно, 4-5 раз в день небольшими порциями
  • Включать в каждый прием пищи белковые продукты (мясо, рыбу, творог, яйца)
  • Употреблять достаточное количество овощей и фруктов (не менее 400 г в день)
  • Ограничить потребление соли до 5-6 г в день
  • Готовить блюда преимущественно в отварном, запеченном, тушеном виде
  • Исключить жареные, копченые, маринованные продукты
  • Пить достаточное количество жидкости (1,5-2 л в день)

При соблюдении этих несложных рекомендаций диета №15 обеспечит организм всеми необходимыми веществами и будет способствовать восстановлению здоровья.


Примерное меню на день при диете стол №15

Завтрак: — Овсяная каша на молоке — Омлет из 2 яиц — Бутерброд с сыром — Чай с лимоном

2-й завтрак: — Яблоко — Творог с медом

Обед: — Борщ вегетарианский — Отварная курица с гречневой кашей — Салат из свежих овощей — Компот из сухофруктов

Полдник: — Отвар шиповника — Сухарики с изюмом

Ужин: — Рыба запеченная — Овощное рагу — Кефир

Преимущества диеты стол №15

Основные плюсы диеты №15:

  • Полноценный сбалансированный рацион, близкий к нормам здорового питания
  • Отсутствие жестких ограничений в выборе продуктов
  • Разнообразное меню
  • Достаточная калорийность
  • Легкая усвояемость блюд
  • Обогащение рациона витаминами
  • Щадящее воздействие на органы пищеварения

Благодаря этим особенностям диета №15 подходит для длительного применения и хорошо переносится большинством пациентов. Она помогает восстановить здоровье после болезни и постепенно вернуться к обычному питанию.

Кому не подходит диета стол №15

Диета №15 не назначается в следующих случаях:

  • При обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта
  • При тяжелых нарушениях функции печени и поджелудочной железы
  • При выраженной сердечной и почечной недостаточности
  • При необходимости строгого ограничения соли и жидкости
  • При нарушениях обмена веществ, требующих специальной диеты

В этих ситуациях врач назначает более щадящие лечебные диеты с учетом особенностей заболевания. Переход на диету №15 возможен только после стабилизации состояния.


Основные правила соблюдения диеты стол №15

Для достижения максимального эффекта от диеты №15 рекомендуется:

  • Строго соблюдать режим питания — есть в одно и то же время
  • Не пропускать приемы пищи
  • Тщательно пережевывать пищу
  • Не переедать
  • Готовить блюда из свежих продуктов
  • Ограничить употребление соли и сахара
  • Пить достаточное количество воды
  • Отказаться от вредных привычек

Соблюдение этих простых правил поможет извлечь максимальную пользу из диеты №15 и быстрее восстановить здоровье.

Длительность соблюдения диеты стол №15

Диета №15 может назначаться как на короткий срок (7-10 дней), так и на длительное время — до нескольких месяцев. Продолжительность зависит от состояния пациента и рекомендаций лечащего врача.

Обычно диету №15 соблюдают:

  • В течение 2-3 недель после выписки из стационара
  • 1-2 месяца в период реабилитации после болезни
  • 2-4 недели для перехода с лечебной диеты на обычное питание
  • Постоянно при хронических заболеваниях в стадии ремиссии

Важно помнить, что даже после окончания диеты №15 следует придерживаться принципов рационального питания для сохранения здоровья.



Диета № 15, стол № 15

  • Диета №1
  • Диета №5
  • Диета №5п
  • Диета №9
  • Диета №15

Показания:

  1. Различные заболевания, не требующие специальных лечебных диет и без нарушений состояния пищеварительной системы.

  2. Переходная диета к обычному питанию в период выздоровления и после пользования лечебными диетами.

Цель назначения диеты № 15:

Обеспечить физиологически полноценным питанием в условиях больницы.


Общая характеристика диеты № 15:

Калорийность и содержание белков, жиров и углеводов почти полностью соответствуют нормам питания для здорового человека, не занятого физическим трудом.

Витамины вводят в повышенном количестве. Допускаются все способы кулинарной обработки пищи. Температура пищи обычная.

Из диеты исключают наиболее трудноперевариваемые и острые продукты.


Химический состав и калорийность диетического стола № 15:

  • углеводы — 400 г,

  • белки — 90-95 г (55% животные),

  • жиры — 100-105 г (30% растительные),

  • калории — 2800-2900 ккал,

  • натрия хлорид — 15 г,

  • свободная жидкость — 1,5-2 л.

 Режим питания при диете № 15:

     4 раза в день.

Рекомендуемые продукты и блюда:

  • Хлеб пшеничный и ржаной, мучные изделия.

  • Борщи, щи, свекольник, рассольник; молочные; овощные и крупяные супы на мясном, рыбном бульонах, отваре грибов и овощей; фруктовые.

  • Мясные и рыбные блюда различного кулинарного приготовления; сосиски, сардельки, вареные колбасы.

  • Молоко и молочные продукты в натуральном виде и в блюдах.

  • Обязательное включение кисломолочных напитков.

  • Яйца в отварном виде и в блюдах. Блюда из различной крупы, макаронных изделий, бобовых.

  • Овощи и фрукты в сыром виде и после тепловой обработки.

  • Зелень.

  • Фруктовые и овощные соки, отвар шиповника и пшеничных отрубей. Чай, кофе, какао.

  • Масло сливочное, коровье топленое, растительные масла.

  • Ограниченно — маргарины.

Исключаемые продукты и блюда:

Жирные сорта мяса, утку, гуся, тугоплавкие животные жиры, перец, горчицу.

Примечания:

  1. При гипертонической болезни I-II А стадии применяют диету № 15 гипонатриевую — вариант диеты № 15 с ограничением натрия хлорида до 5-7 г в день. Пищу готовят без соли и подсаливают во время еды.

  2. Меню диетического стола № 15 и диеты № 15 гипонатриевой целесообразно комплектовать из подходящих блюд других диет.


Диета стол №7 при заболевании почек

Правила здорового питания были сформулированы российским основоположником клинической гастроэнтерологии — Мануилом Исааковичем Певзнером. Советский ученый разработал лечебную диету «стол № 7» для людей с различными заболеваниями почек. В санаториях и медицинских центрах по состоянию пациента определяют, какой конкретно вариант диеты наиболее приемлем в данный момент.

Диету «стол № 7» могут назначить пациентам с острым нефритом, людям с почечной недостаточностью и тем, у кого диагностирован хронический нефрит. Диета «стол № 7» помогает достигать целей лечения при пиелонефрите и нефропатии беременных. 

При помощи нового меню, учитывающего уровень интоксикации организма, получается значительно снизить отрицательное воздействие на здоровье почек. Быстрее и проще запускается процесс по выведению токсичных веществ, которые образуются в результате метаболизма.

Для реализации задач меню на основе диеты «стол № 7» нужно следовать правилам диетического питания. Ведь, пренебрегая даже 1-2 основными положениями, можно свести на нет общий положительный эффект от лечения.

  1. В первые дни терапии пациенту прописывают голодание и небольшое количество жидкости – примерно 300 мл в день. 
  2. На следующем этапе диеты разрешается пить до 1 литра воды в день. 
  3. Определить с лечащим врачом норму потребления соли и строго ее придерживаться.
  4. Сильно ограничить поступление жиров, белков, азотистых соединений, содержащихся в мясной продукции. В ней же высокая концентрация веществ, которые раздражающе воздействуют на почки и вследствие этого увеличивают содержание метаболитов в крови. 
  5. Однако мясные блюда иногда допустимы, если до приготовления делать термическую обработку. 
  6. Нельзя есть наваристые бульоны.  
  7. Нельзя использовать щавелевую кислоту, которая содержится в шпинате, крыжовнике, шоколаде, инжире, свекле. 
  8. Меню должно быть составлено с учетом дробной системы питания — не менее 4 раз в день. Если кушать реже, то это спровоцирует дополнительную нагрузку на почки. 
  9. Жареную еду употреблять очень умеренно, а лучше и вовсе от нее отказаться.

Точное количество необходимых микроэлементов, особенные предписания по режиму питания на диете «стол № 7» и потребность в дополнительном приеме витаминов и микроэлементов может уточнить только лечащий врач, потому что ему известны актуальные результаты лабораторных исследований и патогенез развития вашей болезни почек.

В данном разделе расскажем о двух списках: разрешенные и запрещенные продукты. Ведь важно знать, что можно добавить в диету, а что категорически противопоказано для людей с больными почками и, например, пациентам на диализе.

  • Мясные блюда: запеченная индейка и кролик, отварная нежирная говядина, баранина, запеченная телятина. 
  • Гарниры: все виды макаронных изделий, все крупы, рис. 
  • Первые блюда: молочные супы, суп из отварных овощей, супы на основе круп и картофеля. 
  • Рыбные блюда: диетические виды рыб, приготовленные способами запекания или варки. 
  • Дрожжевые изделия: оладьи и блины без соли, бессолевой хлеб. 
  • Блюда из яиц: омлет, яйца вкрутую — не более 2-х штук в день. 
  • Молочная продукция: творог, сливки, кефир, ряженка, молоко. 
  • Овощи: винегрет, картофель, батат, салат. 
  • Ягоды и фрукты: можно все в разном виде, но в умеренном количестве. 
  • Закуски: сметанные, овощные, соусы с ванилином, уксусом и лимонной кислотой.
  • Десерты: фруктовое мороженое, варенье, джем, мед. 
  • Напитки: овощные соки, некрепкий кофе, морсы, чай.
  • Классические мучные продукты: булочки, хлеб с солью, лаваш. 
  • Овощи: щавель, лук, все бобовые, чеснок, шпинат, редька, ревень. 
  • Грибы: все виды. 
  • Первые блюда: бульоны на жирном мясе и грибные отвары, уха. 
  • Закуски: сухарики, маринады, соленья. 
  • Полуфабрикатная и консервированная продукция: рыбные консервы, колбаса, замороженное мясо.
  • Молочная продукция: все сыры и жирные молочные изделия. 
  • Приправы: пряности, концентраты, острые специи, соль. 
  • Жиры: сало, говяжий, рыбий.
  • Десерты: шоколад, какао.  
  • Напитки: крепкий кофе, минерализованная вода, алкоголь, наваристый чай. 

Со временем, когда показатели повторно взятых анализов будут лучше, врач позволит добавить в рацион некоторые запрещенные продукты. Пренебрежительное отношение к правилам лечебной диеты способно остановить процесс выздоровления и запустить новый цикл патологических реакций.

Содержание меню на неделю будет зависеть от физиологических особенностей пациента и сопутствующих заболеваний, если таковые обнаружатся. Меню может получиться довольно насыщенным благодаря различным комбинациям разрешенных продуктов.

Первый завтрак: омлет, каша, некрепкий чай.
Второй завтрак: стакан ряженки, яблоко без кожуры.
Обед: вегетарианский борщ, индейка на пару с макаронами, морс.
Полдник: грейпфрут и йогурт.
Ужин: зразы из картофеля, творог с вареньем и некрепкий чай.

Первый завтрак: гречневая каша, салат из моркови и чернослива, цикорий.
Второй завтрак: салат из фруктов.
Обед: молочный суп с рисом, мясная котлета с перловкой и сок.
Полдник: оладьи со сметаной.
Ужин: вареный карп с тушеной капустой, бессолевой хлеб и некрепкий чай.  

Чаще всего люди, которым прописана диета «стол № 7», сталкиваются с проблемой: не найти бессолевой хлеб. Обычно хлеб продают без этикеток с составом, а в булочных и пекарнях — тем более. Поэтому пациентам рекомендуется освоить приготовление дрожжевых изделий в домашних условиях, так как на сегодняшний день для этого есть вся необходимая техника: хлебопечки, миксеры, духовка.

Эту диету назначают на первое время лечения в период обострившегося заболевания. Чаще всего этот стол назначается при острых формах хронического нефрита и гломерулонефрита. Главные задачи диеты — снизить нагрузку на почки, уменьшить общую отечность.

В дальнейшем пациент получает в основном питание, приближенное к вегетарианскому, поскольку необходимо сильно сократить потребление белковой продукции. В тот день, когда в меню есть небольшое количество кисломолочной продукции, любой иной белковый продукт должен быть исключен из рациона.

Можно есть в ограниченных порциях крупы. Строгий запрет на употребление в пищу любых бобовых и наваристых бульонов. 

Под особым контролем должен быть уровень потребляемой в сутки жидкости — около 400 мл. Нельзя пить газированные напитки, но можно — травяные отвары, цикорий, некрепкий чай, натуральные соки.   

Диету «стол № 7б» прописывают, когда заболевание почек не носит острый характер и пациент прошел лечение диетой «стол № 7а». Главные задачи данного рациона — минимизировать нагрузку на почки и уменьшить общую отечность.      

Между предыдущей диетой есть два существенных отличия. Первое, что допустимо съедать 125 г насыщенной белком продукции. Второе — разрешается пить до 1 л жидкости в день. При этом важно замерять количество выделяемой жидкости. 

Задачи данной диеты следующие: восполнение питательных веществ, нормализация белкового обмена, устранение общей отечности. Делают это за счет увеличения насыщенности меню диеты «стол № 7б». В основе рациона пища растительного происхождения и по 125 г мясной и молочной продукции в сутки. Все блюда готовятся без использования соли. Можно сахар в ограниченном количестве — до 50 г в день.   

Основные требования диеты остаются те же: есть не реже 4 раз в сутки, пить мало жидкости, минимальное количество соли, нельзя употреблять алкогольные напитки. Можно выпить кофе со сливками, но не более 2-3 раз в неделю. В рацион постепенно возвращаются рыба, крупы, рис и макароны.  

Лечебная диета «стол №7г» предназначена людям, которые получают заместительную почечную терапию методом гемодиализа. Главная задача диеты — дать пациенту полноценное питание в 2500 ккал и более. 

Пациентам на гемодиализе составляют сбалансированный рацион, который содержит продукты с углеводами, жирами и белками. Жиры преимущественно должны быть животными.

Соль практически не используют, но начинают понемногу добавлять, когда пройдет отечность и нормализуется артериальное давление. Также ограничено потребление молочных продуктов и не рекомендуется в один день есть блюда из рыбы, мяса и молока. 

Под ограничения попадают продукты с повышенным содержанием калия и эфирных масел: бананы, имбирь, смородина, розмарин, черешня. И полный запрет на: шоколад, сыры, кондитерские кремовые и сливочные изделия, бобовые, консервы, какао.

Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Источники: 

  1. Нефрология: национальное руководство. Краткое издание / под ред. Н.А. Мухина. – М.: ГЭОТАР – Медиа, 2014. – 608с. 
  2. Кучер А. Г., Каюков И. Г., Есаян А. М., Ермаков Ю. А. Лечебное питание при хронической почечной недостаточности. Рекомендации для больных. – СПб.: Эскулап, 1997. – 120 с.
  3. Диетология. Изд. 4-е/ Под ред. Барановского А.Ю., Кондрашиной Э.А., Назаренко Л.И. – М.: Питер, 2012. – 1024с.
  4. Земченков А. Ю., Райхельсон К. Л., Эделыитейн В. А. Нутриционный статус больных на перитонеальном диализе // Нефрология и диализ – 2000. -Т.2. – № 1–2.-С. 85–94.
  5. Василаки А. Ф. Лечебное питание в санаториях-профилакториях. – Кишинев: Картя Молдовеняскэ, 1989. – С. 120–130.

Хотите похудеть быстрее? Ешьте за столом!

Home

Health & Wellness

Диета и детоксикация

Обновлено: 17 мая 2011 г., 14:11 IST

Команда IDIVA


Изображение. Вы предпочитаете есть за обеденным столом или предпочитаете гамбургер с собой или жевать перед телевизором или компьютером? Что ж, если это не первое, у нас есть новости для вас. Официальные приемы пищи за обеденным столом действительно могут помочь вам похудеть.

Да, последние исследования показывают, что прием пищи за обеденным столом помогает вам придерживаться диеты для похудения и, следовательно, худеть быстрее. Это действительно просто. Сосредоточение внимания на вкусе и текстуре пищи во время еды — лучший способ уменьшить количество перекусов. Как вы можете делать это во время просмотра любимого телесериала?

«Мы думаем, что это связано с памятью и тем, как она влияет на наше потребление пищи. Когда мы принимаем решения о том, что мы будем есть, мы бессознательно учитываем информацию из наших воспоминаний о том, какой была наша последняя еда», — сказал он. изучение. Причина, по которой люди ели больше после просмотра телевизора, заключалась в том, что это нарушило кодирование этой еды в их памяти. Еда за обеденным столом оказалась более подходящей мерой для тех, кто сидит на диете, чтобы придерживаться своей диеты.

Итак, вот почему мы считаем, что вы должны взять за правило есть за обеденным столом:

1) Чаще всего завтракают в спешке, а обед происходит на работе, поэтому насладиться едой можно только во время ужина. Мы думаем, что ужин за столом поможет вам расслабиться и насладиться едой!

2) Это отличная возможность провести время с семьей. Пообщайтесь с детьми, спросите мужа, как прошел день, или просто посмейтесь.

3) Это намного полезнее, чем перекусить на ходу. В конце концов, большая часть фаст-фуда вредна для вас и содержит жиры и нездоровые углеводы.

4) Вы реже торопитесь с едой, когда уделяете ей время. Пережевывание пищи, а не глотание, также полезно для пищеварения.

Вы едите за обеденным столом? Оставьте нам комментарий и дайте нам знать.

Читайте iDiva, чтобы быть в курсе последних событий Болливуда, модных образов, новостей о красоте и образе жизни.

Команда iDiva

Здоровье и хорошее самочувствие

Диета и детоксДиета и детоксДиета и детоксДиета и детокс​8 эффективных способов повысить метаболизм, естественно Простое руководство о том, как использовать вазелин, чтобы получить стеклянную кожу в домашних условиях8 раз, когда Джанви-Кхуши заставил нас затаить дыхание в белом дези Fits8 простых привычек, которым нужно следовать для улучшения здоровья и хорошего самочувствияОсвежите свои чувства, потягивая эти 8 освежающих летних чаев8 фотографий, которые доказывают, что «подходящие подходящие» сочетания — самые шикарные 8 эффективных тренировок, одобренных Шилпой Шетти Кундра8 обязательные для посещения рестораны в Мумбаи Восхитительный пасхальный обедТип друга, согласно вашему знаку зодиакаПодробнее

7 советов, как не выделяться за обеденным столом

Чего больше всего опасаетесь при смене диеты?

Выделиться за обеденным столом.

Да, дело не в том, что есть или как переодеваться…

На данный момент, когда все вокруг говорят о питании и похудении, эти вещи почти общеизвестны.

Это внимание и искушение.

И знаете что, ЭТО СТРАШНО!

Итак, что мы можем сделать, чтобы избежать стресса? Или как вообще не выделяться?

Вот 7 простых советов, как не выделяться за обеденным столом:

#1 Проверьте себя

Хмм, когда вы делали это в последний раз?

Я даже не про до обеда, а вообще в жизни.

Для большинства из нас это было давно, поэтому очень важно, чтобы вы начали делать это, когда вы действительно похудеете.

Проверьте себя, прежде чем прыгать, чтобы загрузить свою тарелку, собраться вокруг стола и наполнить себя.

Это не обязательно должна быть 30-минутная медитация, просто сделайте небольшую оценку таких вещей, как:

  • Ваши уровни голода
  • Ваш уровень стресса
  • Ваши пристрастия
  • Как себя чувствует ваше тело (восстановление)
  • Что у вас будет в ближайшие 24-48 часов.

Во многих случаях переусердствовать за обеденным столом можно полностью избежать, если мы остановимся для быстрой инвентаризации.

Он возвращает вас в настоящий момент, проясняет вашу голову, чтобы вы могли сделать наилучший выбор, и дает вам возможность дать вашему телу именно то, что ему нужно.

Возможно, это НА САМОМ ДЕЛЕ не изменит того, что у вас на тарелке, но не позволит вам выделиться, потому что вы даете своему телу именно то, что ему нужно. Вы не большой едок за столом, потому что вы осознали уровень стресса и голода. Вы также не экономите на тарелке еды размером с укус, потому что держитесь за ранее принятые решения.

#2 Соберите свою тарелку (правильно)

Теперь мы приступаем к приготовлению вашей тарелки. То, что действительно пугает людей, когда они садятся за семейный ужин.

Традиционная американская диета НАПОЛНЕНА низкокачественными углеводами и жирами с высокой степенью переработки, что является серьезной причиной того, что ожирение стало серьезной проблемой.

Если вы серьезно настроены похудеть и изменить свою диету, вам нужно изменить способ упаковки тарелки.

Protein First

Белок является наиболее насыщающим питательным веществом, а это означает, что он насытит вас и поможет предотвратить переедание. Он также обладает самым высоким термическим эффектом пищи (TEF), что означает, что вы просто будете сжигать БОЛЬШЕ калорий, съев БОЛЬШЕ.

Хотя вы, возможно, не сможете физически сначала положить белок на свою тарелку, сначала определите его и сохраните 1/3 своей тарелки для порции белка.

Овощи Второй

Далее к белку добавляем овощи.

Белок насыщает, а овощи насыщают. Это означает, что вы не только даете себе ощущение сытости, но и заполняете пространство внутри своего желудка, создавая еще более сильное ощущение сытости.

Не говоря уже о том, что овощи НАГРУЗИЛИ питательными микроэлементами, и когда мы должным образом насыщаемся ими, мы можем предотвратить все пристрастия и стрессовые сеансы переедания.

Убедитесь, что вы заполняете от 1/3 до 2/3 своей тарелки овощами.

Что угодно Еще

Да, я знаю, что места осталось не так много, но в этом-то и смысл.

Наполните его картофелем с сыром, картофелем фри или любым другим блюдом, от которого вы не хотите отказаться.

Ваша цель состоит в том, чтобы потреблять 80% высококачественных продуктов с минимальной обработкой; поэтому ваша тарелка идеально подходит для выполнения этой задачи на основе оставшегося места.

Что произойдет, если кто-то заметит, что вы приняли большую порцию белка или овощей?

«О, мне просто очень нравится _______».

«Ага, я, кажется, действительно увлекся, да?»

Не нужно придавать этому большого значения, так что просто сыграйте так, как будто вы взволнованы едой на вашей тарелке.

#3 Внесите небольшие изменения

Никто и никогда не говорил, что вам нужно делать большие и радикальные изменения сразу.

На самом деле, часто это просто ожидание или давление, которое вы оказываете на себя…

(Не волнуйтесь, я тоже виноват в этом)

Начни с малого.

Постепенно меняйте вещи с течением времени, чтобы 1) это было менее заметно и 2) вы фактически дали себе шанс придерживаться этого на всю жизнь.

Когда я начал свое путешествие, я все еще жил дома, а мама и папа оплачивали счет за продукты. Я боялся внезапно начать просить все эти разные продукты, потому что я был одержим делать это так, чтобы никто об этом не знал (НЕ рекомендуется). Изменения в списке продуктов были небольшими — мы говорим об 1 или 2 пунктах, отличающихся и не слишком далеких от того, что у нас обычно есть в списке. Вот некоторые из небольших изменений, которые я сделал:

Белая паста –> Цельнозерновые макароны –> Киноа и рис

Это был ОЧЕНЬ медленный переход, потому что я всегда была вашей девушкой-макаронником, но самое приятное то, что я никогда не меняла размеры порций, пока не начала есть больше киноа и рис. Я позволил своему телу и разуму привыкнуть к этой перемене, и никто (включая меня) не поднимал шума.

1 Новая вещь/неделя

Об этом я открыто рассказывала своей семье, потому что в детстве я была ОЧЕНЬ разборчивой в еде, так что это больше походило на взросление, чем на потерю веса.

Каждую неделю я пробовал один новый предмет. В какие-то недели это был овощ, в какие-то — специя, а в какие-то недели — новый рецепт.

Несмотря на это, моя семья не особо обращала внимание на то, что эти продукты полезны для здоровья, и мы просто гордимся тем, что я расширил свой вкус.

Блюда меньшего размера

Это, возможно, было самым простым переключением для меня с семьей, потому что это похоже на списывание на тесте — не своди глаз со своей бумаги и делай свою работу.

Все были так озабочены своими тарелками, что у них просто не было времени на то, чтобы устроить вам неприятности из-за размера вашей тарелки.

Я перешел с больших обеденных тарелок на маленькие, а большие тарелки заменил на маленькие.

Это сработало отлично и заложило основу для улучшения моего контроля порций в долгосрочной перспективе.

#4 Пейте больше воды

Если вы хотите узнать секрет ощущения сытости, добавьте в свою тарелку воду, богатую белками и овощами.

Подумайте об этом так:

  • Белок дает ощущение сытости.
  • Овощи насыщают вас, поэтому вы сыты.
  • Водозаглушки оставшихся отверстий.

Вода — отличный источник для наполнения желудка и подачи сигнала от желудка к мозгу о том, что вы сыты.

Помимо того, что вы насыщаетесь, пить больше воды — это отличный способ замедлить себя во время еды. Существует довольно значительная задержка в передаче информации от вашего живота к мозгу и ко всем движущимся частям, которые вызывают чувство голода в человеческом теле.

Положить вилку, чтобы сделать глоток воды, — это просто трата времени. Это способ для вашего мозга и сигналов голода полностью обработать сообщения, посылаемые вашим желудком.

Кто-нибудь может сказать, сколько воды вы пьете?

«Да, я просто очень хочу пить сегодня».

Простой.

#5 Выиграйте день

Долгосрочная и устойчивая потеря жира заключается в том, чтобы сделать наилучший возможный выбор в зависимости от ситуации.

Это вовсе не означает, что вам нужно отказаться от всего, что вы любите, и идеально питаться при каждом приеме пищи.

Ваша цель — побеждать каждый день, так что до достижения цели осталось 24 часа.

Я работал со многими клиентами, у которых НЕТ контроля над тем, что подают на ужин. Они чрезвычайно успешны, потому что мы поставили перед собой цель побеждать каждый день. Вот несколько целей, которые я поставил перед ними на время ужина:

  • Сделайте лучший выбор для ужина и надлежащим образом упакуйте свою тарелку.
  • Нет секунд, если ваш голод не выше 4 (из 5).
  • Если вы выберете секунды, это должно быть через 20 минут после вашей первой порции.
  • Приготовьте каждый второй прием пищи в течение дня из высококачественных продуктов с минимальной обработкой.

Помните, что, как и в случае с упаковкой вашей тарелки, ваша цель состоит в том, чтобы 80% ваших продуктов были высокого качества и с минимальной обработкой.

Если вы едите только 3 раза в день, это дает вам МИНИМУМ 66% (это означает, что вы съедаете ужин без каких-либо продуктов более высокого качества).

Делайте несколько блюд более высокого качества за ужином в большинстве дней недели, и вы действительно выиграете день и будете на пути к успеху.

#6 Владейте

Это очень просто – владейте.

Прими тот факт, что сегодня твоя тарелка выглядит немного по-другому.

Примите тот факт, что вы вносите изменения в то, что вы едите.

Признайте тот факт, что вы пытаетесь похудеть и быть здоровее для окружающих вас людей.

Гордитесь собой за эту инициативу и будьте уверены, что поделитесь ею с теми, кто любит и поддерживает вас.

Это не всегда легко сделать, но это так просто.

О, и если они собираются пролить дождь на ваш парад уверенности и НЕ поддержат вас, они действительно заслуживают того, чтобы быть в этой комнате…?

#7 Наслаждайтесь и получайте удовольствие

Иногда нужно просто забыть о диете и повеселиться.

В сегодняшнем быстро меняющемся обществе семейные обеды становятся все реже и реже.

Если у вас есть возможность сесть за семейный обед, дорожите этим.

Конечно, ваша цель — похудеть, но не забывайте о более широкой картине и о причине, по которой вы начали это предприятие в первую очередь.

Иногда семейный ужин с пиццей НАМНОГО полезнее для здоровья, чем жареная курица и кебаб с овощами.

Присутствовать.

Насладитесь моментом.

И просто вернись к этому завтра.

Вот это.

Об авторе

Джордан Дэвис является совладельцем Complete Performance. Джордан имеет ее B.S. в области физических упражнений и психологии, а также степень магистра холистических исследований в области здравоохранения. Она является сертифицированным тренером по силовой и физической подготовке CSCS, а также сертифицированным тренером по питанию PN-1 и NCI-1. Ей нравится изучать, как нужно двигаться и питаться человеческому телу, и приспосабливать это к вашему уникальному образу жизни.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *