Что можно сделать из теста на сковороде: Выпечка на сковороде без духовки

👌 Выпечка на сковороде, 262 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Простое печенье на сковороде

Недавно была в гостях у подруги, и она угостила меня очень вкусным печеньем. Удивительно, но оно было приготовлено без духовки. Спросите как? Да на обычной сковороде без масла. Конечно, я не могла не…

Пирожки из лаваша

Мне очень нравятся лаваши! Причём, абсолютно разные, покупные и домашние, толстые и тонкие. А какие вкусные блюда из лаваша можно приготовить! Как приятно не отрезать кусочек хлеба, а преломить…

Торт на сковороде

Новогодние праздники закончились. На конфеты смотреть уже не хочется, а вот чай с легеньким тортом то, что нужно. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом такого тортика. А печется он очень быстро, в…

Пышные дрожжевые оладьи без яиц и мо…

Даже если у вас закончились яйца и молочные продукты, или вы просто придерживаетесь поста, поверьте, что это не повод отказывать себе и своей семье в небольших кулинарных радостях – к примеру, лишать. ..

Как приготовить самые тоненькие и вк…

Сегодня самый простой и тысячу раз уже проверенный рецепт самых вкусных в мире блинчиков – тонких, нежных, эластичных блинов на кипятке!   Для приготовления идеальных заварных блинчиков нам понадоби…

Блинчики на сыворотке очень вкусные

Мои детки очень любят начинать своё утро с тоненьких и вкусных блинчиков, и я, как любящая мама, стараюсь не лишать их такого удовольствия. И, признаться, всё чаще для приготовления любимого завтрака…

Торт к чаю

Хочу вам признаться — я ужасная сладкоежка и не могу прожить без кусочка сладенького даже дня. Мне часто все равно, чем будет этот сладенький кусочек: шоколадкой, конфеткой, вареньем или тортом. Самое…

Картофельные оладьи по-немецки за 25…

Перед вами рецепт приготовления классических картофельных оладий, чрезвычайно популярных во многих частях мира. Немецкая версия сытных панкейков является базовой, а в остальном — полет вашей фантазии. ..

Пицца Пятиминутка на сковороде

Пицца «Пятиминутка» на сковороде Может даже лучше будет назвать эту пиццу «Завтрак холостяка» или «Гости на пороге», а все потому, что  готовится она очень быстро. Для ее приготовления не нужно колдо…

Настоящий толстый лаваш в домашних у…

Признаться, я никогда не думала, что в домашних условиях реально приготовить любимый многими толстый лаваш, который по вкусу получается точь-в-точь как известный грузинский хлеб шоти…   Но, как оказ…

Шоколадный торт с орехами и вареной…

Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, своим любимым рецептом торта. Поверьте мне, что вкусен он настолько же, насколько и прост в приготовлении.  Все мои родственники и друзь…

Пирожки за 15 минут

Сын с мужем сегодня пошли гулять. Я осталась дома, чтобы сделать уборку, так как несколько дней принимала у себя гостей. Время за работой пробежало незаметно. Из мыслей и работы меня вернул в реальнос. ..

Нежный молочный торт

Признаюсь, я не очень люблю экспериментировать с рецептами в канун праздника. Всегда в голове сидит, что может что-то не получиться. Или просто-напросто не так сильно понравится блюдо, чтобы подать ег…

Постные жареные пирожки

Лично я — закоренелый мясоед. Но, когда приходят в гости друзья, соблюдающие пост, угощаю их жареными пирожками с овощной начинкой. Несмотря на то, что в тесто не кладу ни молока, ни яиц, оно получает…

Пирожки на скорую руку из постного т…

Многие люди во время Поста строго соблюдают ограничения в питании и не употребляют ни молоко, ни яйца, не говоря уж о мясе. При этом, куда деть тягу к сладкому или выпечке? Понятно, приходится себя пр…

Пицца на сковороде с колбасой и луко…

Как большой любитель изделий из теста, я не могу обойти пиццу стороной)) Мне она нравится в самых разных вариациях, да и делаю я её каждый раз по-новому. Даже не представляю как это — приготовить в ра. ..

Жареные пирожки Манзари

Обычно готовят Манзари весной, когда первая зелень радует нас и вкусом, и витаминами. Но сейчас, когда зелень еще можно купить на рынке, захотелось побаловать своих (до следующей весны) этими вкусными…

Торт Медовик со сгущенкой

Кто как, а я по возможности всегда стараюсь испечь на праздник торт, а не покупать готовый. И совсем не из-за экономии. Просто домашняя выпечка нравится нам больше. В ней не только качественные продук…

Быстрая пицца на сковороде

Когда мои дети просят приготовить меня пиццу, а у меня совершенно нет времени, меня выручает быстрая пицца, которая готовится на сковороде. Этот рецепт будет так же полезен тем, к кому внезапно нагрян…

Воздушные пышки на кукурузной муке з…

Всего за четверть часа вы можете приготовить полную тарелку румяных, тающих во рту пышек, которые вкусны и с вареньем к чаю, и с соленым соусом к первым-вторым блюдам, и просто сами по себе. Прекрасны…

Пирожки на твороге и кефире с разным…

К тесту я неравнодушна с детских лет. Мама по возможности готовила нам с братом что-нибудь вкусное, да и выпечкой из школьной или университетской столовой я никогда не брезговала.  Научившись в…

Пицца на сковороде

Вкусную пиццу приготовить можно из любых продуктов и в любом виде. Также не имеет значения, сколько у вас есть времени и с каким тестом привыкли работать. Многочисленные эксперименты в этой области да…

Блинный торт со сметанным кремом и ф…

Мой брат сказал, что еще немного и он меня начнет называть королевой блинов и желе. Не спорю, у меня рецептов в этом направлении уже достаточно. Но я не останавливаюсь на достигнутом и ищу новые идеи….

Быстрая пицца Минутка с моцареллой

Эту пиццу вполне можно разместить в раздел «Гости на пороге», так как для ее приготовления необходимы буквально две минуты. Еще некоторое время она будет жариться на сковороде, но это время мы считать. ..

Быстрая закрытая пицца на сковороде

Приготовить пиццу не составит труда для любой хозяюшки. Тема эта настолько популярна, что у каждой из вас найдется не один рецепт приготовления этой итальянской выпечки. Думаю, вы и сами придумывали р…

Пышки с колбасой

Пышки с колбасой могут стать отличным перекусом во время полдника. По вкусу они похожи на сосиски в тесте, только форма и способ приготовления другой. И выглядят они по-другому.   К таким пышечкам х…

Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовк…

Многие домохозяйки, в том числе и я, не любят возиться с дрожжевым тестом  из-за  продолжительности  и трудоемкости процесса.  Да и особо полезными их не назовешь.   Зато вряд ли найдется семья,  в…

Жареные дрожжевые пирожки с капустой

Я очень люблю пирожки с капустой. Больше даже скажу — это единственная начинка, с которой я ем жареные пирожки. Вот только жарить я их совсем не люблю. Дело даже не в том, что мне лень возится с тесто. ..

Ажурные постные блинчики на минераль…

Для всех поклонников блинов предлагаю сегодня снова приготовить своё любимое блюдо! И не беда, что начался пост – ведь блины мы будем с вами выпекать без молока и яиц!..   Уверена, что перечень испо…

Гранола в сковороде

Признаюсь, что, к своему стыду, не слышала и тем более – не пробовала это лакомство. Хотя оно мне напоминает многие другие мною любимые яства такого типа. Не будем о них. Я впервые узнала, что такое г…

Творожный торт с нежным ореховым кре…

Выпечка на твороге всегда получается вкусной и нежной. Я его часто использую для запеканок, пирогов, сметанников, кексов, печенья. Настала очередь торта :) Тортами на сковороде я увлеклась полг…

Проверенный рецепт тоненьких блинчик…

Уверена, что в пост весьма актуальным будет рецепт приготовления замечательных тоненьких блинчиков на воде – без использования молока и яиц!   Для того, чтобы приготовить отличные тоненькие блинчики.

..

Ленивые пирожки с колбасой и зеленым…

«Ленивая» кухня часто выручает в самых сложных ситуациях. Вот и сегодня рецепт быстрых пирожков меня просто спас. Времени на приготовление пищи не было совсем, а кушать хотели все. Кстати, мои дети на…

Воздушные дрожжевые оладьи на ряженк…

Любая выпечка на основе ряженки отличается своим интересным вкусом, и дрожжевые оладьи — не исключение! Оформленные горкой свежих сезонных ягод такие вкусные и пышные оладушки станут замечательным и ж…

Пирожки Бомбочки из слоёного теста с…

Удобство покупного слоёного теста я в полной мере оценила именно этим летом, в самые жаркие дни. Днём — духота, солнце шпарит! Стены дома остывают только ближе к ночи… А вкусненького хочется всегда!…

Быстрая пицца на сковороде-гриль

Приготовить быструю пиццу не проблема. Главное, чтобы было из чего ее готовить. Колбаски побольше, томаты свежие, грибочки хрустящие и много-много сыра, который будет тянуться сырными нитями на горяче. ..

Это не торт, а мечта — слов нет, как…

Да, слов, нет. Ведь это мечта не только для нас, вечно занятых, чтобы заниматься выпечкой. Рецепт столь прост, что испечь торт сметанник сможет даже начинающий кулинар. А еще все будет быстро и очень…

Оладьи на воде скороспелые

Оладьи – это очень старинное кулинарное блюдо, название которого пошло от слова «олеум», что в переводе означает — масло. Оладьи — это небольшие толстоватые блинчики из кислого теста, обжаренные на ма…

Гречневые диетические хлебцы на сков…

Гречневые хлебцы – это отличные заменители хлебобулочных изделий во время диеты и не только. Гречка содержит в себе: — витамины группы В, А, РР, Е; — микроэлементы: кальций, магний, хлор, калий, жел…

Сырная пицца с грибами на сковороде

Уверена, что не одна я люблю пиццу 😉 Хоть это и не самое низкокалорийное блюдо, но все равно очень вкусное, и отказаться от него просто невозможно. Согласны? К тому же, рецептов приготовления пицц.

..

Вкуснейшие чебуреки из заварного тес…

Предлагаю полакомиться сегодня чебуреками! Скажете, что в пост ведь нельзя?.. А если с грибами? Неужели ни разу не пробовали?..   Для того, чтобы приготовить заварное тесто для постных чебуреков, на…

Пицца на сковороде мясная

Всем нам известно прекрасно состояние, когда ничего не хочется к вечеру делать. Но, мужа кормить надо и тут на помощь приходят мои экспресс-рецепты. С помощью них можно без усилий приготовить невероят…

Аппетитные драники без яиц — очень у…

Прилично соскучившись по картофельным драникам, я решила незамедлительно приготовить их к ужину. А ввиду актуальных нынче рецептов без использования яиц, мои драники стали экспериментальными и, как ви…

Очень вкусные сырные оладьи

Признаться, планируя напечь к завтраку горочку оладий или блинчиков, я всё чаще готовлю для них сладкое тесто. Мой сегодняшний вариант вкуснейших сырных оладушек на сыворотке ничего общего с десертом. ..

Пицца в блине

Масленичная неделя в самом разгаре! Хочется радовать своих близких и гостей вкусными и интересными блюдами :) Уверена, что каждая хозяйка придумывает свои способы подачи блинов. Я же хочу подел…

Любимые пирожки с капустой из постно…

Жареные дрожжевые пирожки с капустой никогда не требовали рекламы – у них всегда было достаточное количество преданных поклонников, даже несмотря на то, что это не самая полезная домашняя выпечка!  …

Морковный торт

Этим тортиком ярко-оранжевого цвета я решила порадовать своего сынулю-именинника. Так как его день рождения в этом году выпал на рабочий день, то большое празднование с участием всех родственников был…

Жареные пирожки из дрожжевого теста…

Когда знакомые спрашивают меня из чего сделано это тесто, я обычно отвечаю: «Ну,… у меня же безотходное производство!» =) Съели огурчики из банки, остался маринад. В принципе, его можно назвать и р. ..

Жареные пирожки с картофелем и мясом

Когда я готовлю жареные пирожки, то мысленно переношусь в то время, когда была еще школьницей, жила с родителями. Каждую субботу мы готовили выпечку. Папа обожал булочки, пирожки, вареники и тому подо…

Картофельная пицца в сковороде

Кулинарные телевизионные передачи я смотрю очень часто, так как там можно подсмотреть не только интересные приемы в приготовлении, но и записать новые рецепты. Не все из них я уже опробовала, но той ч…

Идеальные блины без проблем

Если вы в поисках простого, быстрого, а самое главное – удачного рецепта вкусных и тоненьких блинчиков, то вам определённо сюда!   Для того, чтобы испечь к завтраку тоненькие и вкусные блинчики, вам…

Пирожки с капустой Вэрзэре

Я сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных песочных пирожков. Да-да, песочное тесто пирожков и нежная сочная начинка делают эту выпечку необычной и вкусной. Думаю, никто не откажется от такого ч. ..

Блинный торт со сгущенкой

На нашей улице сегодня люди празднуют небольшой, так сказать, праздник. После «ледникового периода» у нас долгое время не было электричества, а сегодня его включили. По этому поводу я решила порадоват…

Самосы — постные пирожки индийской к…

Самосы чем-то отдаленно напоминают наши пирожки, но с одним существенным отличием: в них мало теста и много начинки. Это одно из самых популярных блюд ведической кулинарии. Рецепт непростой, но рез…

Как приготовить пышные оладьи с бана…

Пышные и невесомые дрожжевые оладушки с бананом непременно станут приятным сюрпризом к завтраку для вашей семьи – особенно в выходной день! С удовольствием делюсь с вами удачным и не единожды проверен…

Меняем стереотипы — готовим десертны…

Кабачковый сезон в самом разгаре, так что предлагаю один из вариантов использования этого вкусного и полезного овоща.   Готовить мы будем сегодня с вами драники, вот только не привычный всем закусоч. ..

Вкуснейшие тоненькие блинчики за 10…

Предлагаем на Масленичной неделе испечь вкуснейшие тоненькие блинчики на молоке в английском стиле по нашему экспресс-рецепту. Блинчики готовятся очень быстро и легко, получаются очень нежными и аппет…

Жареные пирожки-сигары

Уж очень захотелось пирожков. Да причем так, что даже запахло ими в доме, хотя витало только желание. Сразу побежала на кухню.  Так за 30 минут на столе появились пирожки-сигары. Такая форма пирожк…

Супервкусные оладьи без яиц и молока

Сегодня делюсь с вами рецептом суперпростых и супервкусных оладий, которые можно приготовить, используя самый доступный набор продуктов.   Для того, чтобы быстро и бесхлопотно напечь к завтраку для…

Торт Апельсиновое настроение

Как бы сильно Вы не любили готовить, иногда не очень-то хочется возиться с духовкой, раскатывать коржи и выпекать их, а вечернее семейное чаепитие с лакомым кусочком торта еще никто не отменял. Хочу п…

Ароматные лепешки с творогом и зелен…

Ароматные лепешки с творогом и зеленью непременно порадуют вашу семью. Они могут выступить в качестве сытного и полезного завтрака, а также послужить оригинальной закуской в праздничные дни. Румяные и…

Бисквитный торт на сковороде

Многослойный, нежнейший и вкусный торт с ароматом кофе и ванили, который можно приготовить без использования духовки! Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта: Подготавливаем необх…

А вы еще не пробовали пышки как у ба…

Если не пробовали, не все потеряно. Ведь вы можете прямо сейчас приготовить их со мною. Ощущения непередаваемые. Ведь эти быстрые и простые в приготовлении пышки получились сказочно вкусными. Я про…

Пирожки с микс-начинкой

Как же прожить без пирожков, если в доме маленькие детки. Да и взрослая половина моей семьи не прочь стащить горячий пирожок со сковороды. Поэтому жарю и пеку я часто. Сегодня хочу поделиться с вами…

Домашняя мини-пицца из кабачков за 3…

Домашняя мини-пицца из кабачков — это полезная альтернатива для классической пиццы из теста. Овощная мини-пицца с беконом прекрасно дополнит фуршетный стол или подойдет для уютного семейного ужина. Ни…

Торт из блинов

Оригинальный подход к традиционным блинам.       Необходимый набор продуктов: мука пшеничная — 0,5 кг соль — 1 ч. л. сода — 1ч. л. молоко — 2 л масло сливочное — 2 ст. л. масло растите…

Пирожки с капустой как у бабушки — в…

Признаться, мне ещё не приходилось встречать людей, которые могут отказаться от свежеприготовленных, румяных, воздушных, с хрустящей корочкой, всегда таких ароматных пирожков с капустой! Да и зачем? В…

Французские крепы — самые нежные и т…

Для меня французская кухня характерна определённой лёгкостью и неимоверной изысканностью – чего только стоят крепы! Такие тоненькие и нежные, просто фантастика! А вкусные-то какие, особенно в сочетани. ..

Блинный тортик к чаю

Когда в холодильнике я обнаруживаю остатки разных молочных продуктов в объемах «ни то, ни се» (молоко, простокваша, ряженка), меня это обстоятельство всегда наводит на мысль: «Надо испечь блины».  …

Рецепт тоненьких блинчиков на майоне…

Признаться, блинчики на майонезе мне пришлось готовить впервые – очень заинтриговал рецепт и, конечно же, был интересен результат.   Блинчики получились, хочу вам сказать, просто восхитительными – т…

Блинный торт с шоколадным кремом и м…

Решила я испечь торт для друзей. Решить-то решила, а духовки нет. Вариант? Блинный торт. Итак, подумав, решила я испечь блинный торт. Начала замешивать тесто и обнаружила, что муки у меня – всего один…

Идеальные тоненькие блинчики — прове…

Продолжаем делиться любимыми и проверенными рецептами вкусных и тоненьких блинов – сегодня готовим заварные блинчики на молоке!   Продукты, которые будут нам необходимы для приготовления тончайших б.

..

Блинный торт с клубникой

Сейчас сезон клубники. На Алимеро уже выставляли множество вкусных рецептов с ней. Спасибо большое девочкам за них! Мне с села привезли ведро клубники и теперь у меня еще больше экспериментов. Одним и…

Пирожки с сыром рецепт

Два дня я к вам приходила с рецептами для мультиварки, а сегодня порадую тех, кто еще не озадачился покупкой этой умной техники. Готовить в ней все невозможно, да и сама она готовит без вмешательства…

Золотистые пирожки с сардиной

Если вы любите консервированную сардинку так же, как её люблю я, эти пирожки придутся вам по душе. Небанальная начинка делает вкус пирожков необычно свежим и интересным. Ингредиентов для приготовления…

15 вкуснейших рецептов выпечки на сковороде

Фото: Tkachenko Alexey, AdobeStock

Бывает, что дома нет духовки. Особенно с этой проблемой часто сталкиваются владельцы съемного жилья. А иногда просто не хочется ее включать и ждать, пока она нагреется, а потом остынет. Предлагаем решение двух этих проблем одновременно – лови подборку лучших рецептов выпечки на сковороде!

1. Творожная запеканка на сковороде

Фото: mama.md

Такая же нежная сочная и воздушная, как будто только из духовки.

Тебе понадобится: 300 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, 3 ст.л. сметаны, 2 щепотки соды, 3 ст.л. изюма, 1 ч.л. сливочного масла.

Приготовление: Залей изюм кипятком на 10 минут и дай ему обсохнуть. Взбей яйца с сахаром до пены, добавь творог со сметаной и снова взбей. Добавь манку, соду и изюм. Смажь сковородку маслом или застели пергаментом. Выложи творожную массу и готовь запеканку на минимальном огне 20-30 минут под крышкой.

2. Жареные пирожки с яблоками

Фото: fotoxcom.ru

А чтобы их было быстрее приготовить – еще и бездрожжевые.

Тебе понадобится: 480 г муки, 200 мл кефира, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 500 г яблок, 1 ч. л. корицы, 0, 5 ст.л. соли.

Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, добавь 2 ложки сахара, корицу и 2 ложки воды, и протуши их 10 минут до мягкости. Взбей венчиком кефир с яйцами и маслом, добавь оставшиеся сухие ингредиенты и вымешай тесто. Раздели его на части, раскатай в лепешки, выложи начинку и сформируй пирожки. Обжарь их на среднем огне в масле примерно по 4 минуты на каждую сторону.

3. Бисквит на сковороде

Фото: novyefoto.ru

Простой и ленивый рецепт бисквита к чаю.

Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г муки, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром до пены. Добавь растопленное сливочное масло и перемешай. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и взбей тесто до однородности еще раз. Застели сковородку пергаментом, вылей тесто и готовь бисквит на минимальном огне 25-30 минут.

4. Картофельная запеканка на сковороде

Фото: gotovim. uz

Сытное основное блюдо для семейного завтрака или ужина.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 250 г твердого сыра, 2 яйца, 30 г рубленой зелени, специи.

Приготовление: Натри картошку на крупной терке и немного отожми ее от сока. Добавь тертый сыр, яйца, специи и зелень, и все перемешай. Выложи массу на смазанную маслом разогретую сковороду и обжарь запеканку под крышкой 5-7 минут с каждой стороны.

5. Домашний хлеб на сковороде

Фото: etojizn.ru

Легкий рецепт, который ты можешь дополнить специями или добавками на свой вкус.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 500 г муки, 6 г сухих дрожжей, по 1 ч.л. сахара и соли.

Приготовление: Смешай теплую воду, дрожжи, сахар и соль. Оставь на 5 минут и постепенно добавь просеянную муку. Тщательно вымешай тесто и оставь его на 1 час в тепле. Выложи тесто на смазанную маслом сковородку и оставь еще на полчаса под крышкой.

Выпекай хлеб примерно полчаса на минимальном огне под крышкой до румяности. Потом переверни и выпекай еще столько же без крышки. Горячий хлеб заверни в полотенце и оставь еще на 1 час.

6. Беляши на сковороде

Фото: dzen.ru

Любимые домашние пирожки с мясом на кефире – еще и на скорую руку.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 360 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла, 300 г мясного фарша, 1 луковица, специи.

Приготовление: Смешай фарш с мелко рубленым луком и специями, и оставь на полчаса в холодильнике. Смешай кефир с содой, оставь на 6 минут и добавь масло, просеянную муку и соль. Замеси упругое тесто и оставь его на 20 минут.

Раздели тесто на части и раскатай в круглые лепешки. На каждую выложи фарш и защипни края мешочком, но с отверстием по центру. Обжарь беляши на сковороде с маслом до румяности – сначала отверстием вниз и потом с другой стороны.

7. Яблочная шарлотка на сковороде

Фото: aroma-avenue.ru

Быстрый и вкусный яблочный пирог теперь стал еще проще!

Тебе понадобится: 120 г сахара, 80 г муки, 30 г сливочного масла, 3 яйца, 2 яблока, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром до пены. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Смажь сковородку смесью двух масел и выложи туда нарезанные дольками яблоки. Залей все тестом и выпекай шарлотку до 15 минут на среднем огне. Переверни ее с помощью тарелки и допеки еще 7-10 минут.

8. Медовое печенье на сковороде

Фото: hostband.ru

Никто даже не догадается, что оно готовилось не в духовке.

Тебе понадобится: 100 г меда, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай растопленное масло с медом и добавь яйцо. Добавь просеянную муку, замеси тесто, тонко его раскатай и нарежь печенье. Выложи печенье на сухую холодную сковородку и жарь до румяности на среднем огне с двух сторон.

9. Быстрый торт на сковороде

Фото: realrecipesru.fun

С тонкими коржами и нежным мягким кремом – все как нужно!

Тебе понадобится:
Для коржей: 3 яйца, 1 стакан сахара, 3,5-4 стакана муки, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.
Для крема: 1 л молока, 250 г сливочного масла, 3 яйца, 4 ст.л. муки, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь соль, гашеную соду и растопленное масло, и снова взбей. Постепенно добавь просеянную муку, вымешай тесто и оставь его на 2 часа. Раздели тесто на 8 частей, раскатай коржи по размеру сковородки, присыпь мукой и наколи вилкой. Выпекай их по несколько минут на сухой сковороде на среднем огне.

Для крема перетри яйца с сахаром, добавь муку и потом влей молоко. Перемешай все до однородности, доведи крем до кипения и провари до загустения, помешивая. Добавь пакетик ванилина и снова перемешай. Когда крем остынет, тогда взбей его миксером со сливочным маслом, но можно и без него. Собери торт и дай ему немного настояться.

10. Жареные пончики

Фото: mykaleidoscope.ru

Готовые пончики советуем присыпать сахарной пудрой.

Тебе понадобится: 200 мл воды, 300 г муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 25 г сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Раствори дрожжи, сахар и 100 г муки в теплой воде, и оставь на 10-15 минут. Добавь соль, растопленное масло и потом вмешай оставшуюся муку. Замеси тесто и оставь его на 1 час в тепле под пленкой. Раскатай тесто в пласт, нарежь пончики и обжарь их с двух сторон до румяности в большом количестве масла на среднем огне.

11. Печенье на сметане

Фото: novyefoto.ru

Еще один рецепт простейшего печенья на сковороде, например – к завтраку.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 желток, 80 г сахара, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей миксером сахар, сметану и желток. Добавь масло и снова взбей. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй печенье любой желаемой формы. Жарь его на сухой сковороде на среднем огне примерно по 4 минуты на каждую сторону.

12. Тыквенный пирог на сковороде

Фото: presa.com.ua

Вкусный, яркий, сезонный и снова невероятно простой. Залей пирог глазурью или карамелью по желанию.

Тебе понадобится: 180 г муки, 120 мл молока, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г тыквы, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1 щепотка соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Растопи на сковороде сливочное масло и половину сахара, и слегка провари карамель до однородности, помешивая. Выложи в нее кусочки тыквы и готовь около 4 минут. Переверни тыкву и посыпь цедрой.

Венчиком взбей яйцо с молоком и растительным маслом. Добавь оставшийся сахар, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Вымешай тесто, залей им тыкву и готовь пирог 15-20 минут на минимальном огне под крышкой. Переверни его с помощью тарелки и готовь еще около 7 минут.

13. Медовик на сковороде

Фото: vego-kolbasa.ru

В медовике очень тонкие коржи, поэтому его как раз удобно готовить именно таким образом.

Тебе понадобится:
Для коржей: 100 г сливочного масла, 60 г меда, 150 г сахара, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды.
Для крема: 600 г жирной сметаны, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Отправь масло, мед и сахар на водяную баню и прогрей до растворения. Добавь соду, оставь смесь на 5 минут и потом поштучно вмешай туда яйца. Добавь сметану, а за ней – просеянную муку. Перемешай тесто и убери его на пару часов в холодильник. Сметану с сахаром взбей до пышности и убери туда же.

Раздели тесто на 6-7 частей, раскатай тонкие коржи по диаметру сковороды и выпекай их по несколько минут с двух сторон на сухой сковороде. Обрежь неаккуратные края и отдельно досуши их на сковороде, а потом измельчи в крошку. Собери медовик с кремом, обмажь его кремом со всех сторон и посыпь крошкой.

14. Классический кекс на сковороде

Фото: aroma-avenue.ru

Добавь в тесто какао, цедру, специи или цукаты по вкусу.

Тебе понадобится: 35 г сливочного масла, 75 г сахара, 0,3 ч.л. соды, 80 г муки, 75 г сметаны, 1 яйцо.

Приготовление: Взбей сахар с мягким сливочным маслом, добавь сметану с яйцом и снова взбей. Вмешай в тесто просеянную муку с содой. Застели сковородку пергаментом, выложи тесто и выпекай кекс на минимальном огне до получаса – по консистенции.

15. Шоколадный манник на сковороде

Фото: omtea.ru

От такого угощения никто не сможет отказаться!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1/2 стакана растительного масла, 2 стакана манки, 1 стакан сахара, 1/2 стакана муки, 1 ст.л. какао, 1/2 стакана молока, 1 щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Смешай кефир, сахар, соль и масло. Потом добавь манку, взбей все миксером и добавь просеянную муку с разрыхлителем и какао. Снова все взбей и оставь тесто на полчаса. Влей молоко и опять взбей. Смажь сковороду растительным маслом, вылей тесто и выпекай манник под крышкой около 15 минут на минимальном огне. Переверни и допеки его еще 10 минут.

Домашнее тесто для пиццы на сковороде Рецепт и техника

К

Элизабет Йеттер

Элизабет Йеттер

Эксперт по хлебу Элизабет Йеттер печет хлеб уже более 20 лет, воплощая в жизнь свой опыт Пенсильванской Голландской Страны с помощью рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 18.07.21

Ель / Кара Кормак

Кто может поспорить с вечером пиццы? Этот рецепт теста для пиццы на сковороде получается мягким и рыхлым и понравится всей семье. Его легко приготовить, и он просто ждет вашей любимой начинки для пиццы. Тесто приготовлено на дрожжах и немного поднимется при выпечке, придав ему фирменную корочку для пиццы.

Вы можете испечь пиццу на сковороде, как традиционная пицца на сковороде, или использовать практически любую сковороду, подходящую для духовки, которая есть у вас на кухне. Чтобы приготовить вкусную пиццу, не нужны причудливые формы для пиццы или камни для выпечки.

Количество пицц, которые вы можете приготовить по этому рецепту, зависит от размера сковороды или сковороды, которую вы решите использовать. У вас могут даже остаться остатки, которые можно заморозить на следующий вечер пиццы.

Вы должны знать, что, поскольку в нем используются дрожжи, тесто для пиццы должно подняться. Это увеличивает время, и вам нужно будет планировать заранее. Позвольте себе около 2-3 часов, чтобы приготовить тесто для достижения наилучших результатов. Не волнуйтесь, большую часть этого времени вам не нужно ничего делать, кроме как ждать, так что это не испортит вам день.

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кара Кормак

  2. Смешайте воду, дрожжи и соль в большой миске и перемешайте, пока все не растворится.

    Ель / Кара Кормак

  3. Добавьте оливковое масло.

    Ель / Кара Кормак

  4. Смешать с мукой.

    Ель / Кара Кормак

  5. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и месите около 5 минут.

    Ель / Кара Кормак

  6. Смажьте маслом внутреннюю часть миски среднего размера и положите туда тесто. Переверните тесто так, чтобы верх также был смазан.

    Ель / Кара Кормак

  7. Накройте и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (около 2 часов).

    Ель / Кара Кормак

  8. Обмять тесто и выложить на слегка посыпанную мукой доску. Вымесить пузыри.

    Ель / Кара Кормак

  9. Теперь тесто готово для приготовления пиццы.

Есть много способов приготовить пиццу на сковороде, и все начинается с выбора сковороды.

Традиционно пиццу на сковороде выпекают в чугунной сковороде, что помогает ей получить красивую глубокую корочку, характерную для этого стиля. Для приготовления пиццы можно использовать и другие типы сковородок. Используйте форму для пирога, прямоугольную сковороду, пару сковородок меньшего размера или что-то другое, что у вас есть.

Если вы используете сковороду меньшего размера, разрежьте тесто пополам или на треть, прежде чем выкладывать его (помните, что оно поднимется). Любые неиспользованные порции можно упаковать и заморозить на срок до месяца или поместить в пластиковые контейнеры и поставить в холодильник на следующий день.

  1. Разогрейте духовку до 450 F. Смажьте внутреннюю часть большой сковороды или формы для выпечки оливковым маслом.

    Ель / Кара Кормак

  2. Вдавите тесто в форму так, чтобы оно немного выступало за края.

    Ель / Кара Кормак

  3. Добавьте ваши любимые начинки (сделайте это семейным делом и позвольте всем присоединиться).

    Ель / Кара Кормак

  4. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке до готовности. Обычно это 12-15 минут, но время выпекания может варьироваться. Корочка должна стать золотисто-коричневой, а сыр полностью расплавиться. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель / Кара Кормак

Советы

  • Чтобы пицца на сковороде получилась еще лучше с более глубокой корочкой, накройте тесто и дайте ему подняться еще на час или два после того, как распределите его по сковороде.
  • Поднимите край поднявшегося теста, чтобы выпустить пузырьки воздуха, оставшиеся под ним. Повторяйте это, обходя сковороду, а затем убедитесь, что тесто распределяется равномерно.
  • Чтобы проверить, действительно ли пицца готова, аккуратно поднимите корку лопаткой и загляните под нее. Вам нужно хрустящее золотисто-коричневое дно.

Полезные ссылки

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт надежной пиццы на сковороде

Как приготовить пиццу на сковороде

Почему это работает

  • Долгий, медленный подъем — это способ без помощи рук добиться максимального вкуса и жевательной корочки.
  • В горячей духовке и на чугунной сковороде корочка становится глубоко золотистой и хрустящей.
  • Измельченная моцарелла с низким содержанием влаги делает пиццу хрустящей и легкой.

Я должен признаться: я люблю пиццу на сковороде.

Его приносили на стол в черной, как смоль, потертой сковороде с подрумяненными и хрустящими краями там, где сыр плавился в щели между коркой и сковородой. Вы поднимали ломтик, и длинные нити моцареллы вытягивались, протягиваясь через весь стол, как указатель, говорящий: «Всем привет, у этого ребенка день рождения!» Вы протягивали пальцы — почти непроизвольно — цепляясь за эти сырные струны, дергая их, как гитарные струны, обматывая их вокруг пальцев, чтобы вы могли пососать их, прежде чем погрузиться в сам ломтик.

У этой идеальной пиццы на сковороде была открытая, воздушная, жевательная крошка в центре, которая медленно превращалась в хрустящую золотисто-коричневую поджаренную корочку на самом дне (из тяжелой чугунной сковороды) и мягкий, тонкий, тестообразный слой на вверху, прямо на границе корка-соус. Он был достаточно толстым и прочным, чтобы выдержать большой груз начинки, хотя сгодился бы даже ломтик простого сыра или пепперони.

Прошли годы с тех пор, как я ходил в настоящую Pizza Hut. (Их даже не существует  в Нью-Йорке, если не считать этих дрянных закусок «Pizza Hut Express» с готовыми теплыми отдельными пиццами.) Но я провел много времени, работая над своим собственным рецептом пиццы на сковороде, до такой степени, что он, наконец, ожил. к идеальному образу моей детской пиццы на сковороде, который до сих пор живет в моей памяти.

Я не говорю о глубоком блюде в чикагском стиле с хрустящей корочкой и реками сыра и соуса. Я говорю о пицце с толстой корочкой, поджаренной на дне, пухлой, сырной, похожей на фокаччу пицце, которую вы, возможно, помните в Pizza Hut, когда были ребенком, хотя на самом деле, скорее всего, эта пицца на самом деле никогда не существовало — как говорится, пицца из прошлого всегда выглядит лучше через тонированные пепперони очки.

Если бы только такую ​​вкусную пиццу можно было легко приготовить. Ну, вот хорошая новость: это так. Это самая простая пицца, которую вы когда-либо готовили. Серьезно. Все, что потребуется, — это несколько основных кухонных принадлежностей, несколько простых ингредиентов и немного терпения.

На мой взгляд, у большинства людей с пиццей есть три основные трудности:

  • Задача 1: Замес.  На сколько хватит? Какое движение я использую? И действительно ли это стоит затраченных усилий?
  • Проблема 2: Растяжка.  После того, как я получу этот диск из теста, как мне придать ему форму настоящей пиццы, готовой для начинки?
  • Проблема 3: Передача.  Хорошо, допустим, у меня приготовлено тесто, и оно идеально натянуто на корку для пиццы. Как мне положить его на этот камень в духовке, не потревожив начинку и не превратив его в бесформенную каплю?

Этот рецепт позволяет избежать всех трех распространенных ошибок, что делает его практически надежным. Чтобы быть совершенно честным, каждый из этих шагов был сделан раньше, и ни один из них не является ракетостроением. Все, что я делаю, это объединяю их все в один рецепт.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, чего ожидать и как мы туда попали.

Без замешивания

К настоящему времени все и их пекари слышали о тесте без замеса. Эта техника была разработана Джимом Лахи из пекарни Sullivan Street Bakery и популяризирована Марком Биттманом из New York Times . Основная предпосылка проста: смешайте ингредиенты для теста в миске, пока они не смешаются, накройте миску и дайте времени позаботиться об остальном. Вот и все.

Итак, как это работает? Что ж, цель замешивания традиционного теста — создать глютен, паутинную сеть взаимосвязанных белков, которая образуется при смешивании муки с водой. Вся пшеничная мука содержит некоторое количество белка (обычно от 10 до 15%, в зависимости от сорта пшеницы). В нормальном состоянии эти белки напоминают крохотные скомканные шарики из проволоки. При замешивании ваша цель состоит в том, чтобы сначала работать с этими белками, пока они немного не распутаются, а затем тереть их друг о друга, пока они не соединятся, образуя прочный сетчатый забор.

Именно эта глютеновая матрица позволяет вашему тесту растягиваться, не ломаясь, и позволяет ему удерживать большие пузырьки воздуха внутри. Вы когда-нибудь ели кусок пиццы с плотной, недоподнятой корочкой? Это потому, что тот, кто это сделал, неправильно сформировал свой глютен в процессе.

Теперь вы можете видеть, как это может потребовать много работы. Замешивание, выравнивание, складывание, связывание. Вот почему большинство рецептов теста для пиццы требуют от 10 до 20 минут взбивания локтя или времени в миксере.

Но есть и другой способ.

Видите ли, мука естественным образом содержит ферменты, которые расщепляют крупные белки на более мелкие. Представьте себе их как крошечные кусачки, которые разрезают эти спутанные клубки проволоки на более короткие куски. Чем короче кусочки, тем легче их распутать и тем легче затем выровнять их и связать в хорошую, прочную сеть. Рецепты теста без замеса используют этот факт.

В течение ночи при комнатной температуре эти ферменты начинают расщеплять белки. Тем временем дрожжи начинают потреблять сахара в муке, выделяя при этом углекислый газ. Эти пузырьки газа заставят тесто начать растягиваться и в процессе будут толкать и выравнивать ферментированные белки, тем самым создавая глютен.

Простое оставление теста на ночь создаст глютеновую сеть, по крайней мере, такую ​​же прочную, как тесто, которое было замешано в настольном миксере или вручную (если не сильнее!), и все это практически без усилий. Действительно, вкус, полученный от того, что дрожжи сделают свое дело в течение этой ночи, также будет лучше, чем у любого теста того же дня. Беспроигрышный вариант!

Помимо времени, единственным реальным ключом к успешному тесту без замеса является высокая влажность. В частности, содержание воды должно составлять не менее 60% от веса используемой муки. К счастью, высокая гидратация также приводит к превосходной структуре отверстий при выпечке. У меня около 65%.

Проблема 1: избежать.

Без растяжения

Одним из приятных побочных эффектов рыхлого, влажного теста является то, что оно практически растягивается. Сформируйте из теста шар и дайте ему постоять при комнатной температуре, и вы увидите, как оно медленно растекается наружу, пока не станет почти дискообразной. Единственное, что сдерживает? Трение. Он приклеивается к столешнице или доске.

Что вы используете для устранения трения? Смазка. Покрытие шарика теста жиром и размещение его на гладкой поверхности (например, внутри чугунной сковороды или круглой формы для кекса) позволяет ему полностью растягиваться под действием собственной силы.

Все, что нужно, — это несколько нежных движений кончиками пальцев, чтобы окончательно придать форму и удалить любые очень большие пузырьки воздуха.

Вы можете задаться вопросом, почему мы хотим избавиться от этих пузырей, когда нам нужна открытая, воздушная структура. Ну, это потому, что это тесто почти тоже хорошее. Он настолько рыхлый и легко растягивается, что большие пузыри образуют гигантские купола, теряя свой сыр и соус, в конечном итоге разрушаясь в большие пустые кратеры, когда вы вытаскиваете пироги из духовки, например:

Простая стыковка кончиками пальцев устраняет эту проблему, сохраняя при этом тесто легким и воздушным.

Проблема 2: избежать.

Без передачи

Мне нужно расшифровать это здесь? Если ваша пицца готовится на сковороде, нет необходимости использовать кожуру или камень. Просто бросьте сковороду прямо в духовку.

Проблема 3: избежать.

Как приготовить пиццу на сковороде, пошаговое руководство

Далее следует пошаговое руководство по приготовлению пиццы на сковороде с хрустящей корочкой со вкусом оливкового масла; открытая, воздушная, приятно жевательная крошка; хрустящие, подрумяненные сырные кусочки по краям; и много соуса и сыра. Это не самая классная пицца в округе, но иногда вы просто ищете что-то дешевое и простое.

Этап 1: Смешать и проверить

Это самая сложная часть всего процесса: взвесьте муку (400 грамм), соль (10 грамм) и дрожжи (4 грамма) в миску, затем добавьте воду (275 грамм) и масло (8 грамм) и перемешайте. вверх либо рукой, либо деревянной ложкой. Вот и все. Не нужно разминать, пробивать, массировать, ничего. Просто убедитесь, что не осталось сухой муки, и все готово.

Плотно оберните его полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть от 8 до 24 часов.

Шаг 2. Скатайте тесто

После всех тех часов, когда вы абсолютно ничего не делали с ним, ваше тесто должно выглядеть как большая, пухлая, комковатая тарелка супа. Когда вы откроете пластик и слегка постучите по чаше, вы увидите, что все это немного сдуется. Это нормально.

Посыпьте верх теста небольшим количеством муки, затем выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Здесь можно использовать достаточное количество муки; только не вмешивайте в тесто. Это не должно быть сложно, так как замешивание в любом случае не входит в ваши планы. Разделить тесто на два ровных шарика.

Работая с одним шаром теста за раз, сформируйте и раскатайте тесто на столе, используя боковые стороны рук, чтобы сформировать тугой шар с гладкой эластичной поверхностью. Пальцами защипните и разгладьте нижнюю часть шара из теста. Повторите этот процесс со второй порцией теста.

Шаг 3: Тесто для расстойки в чугунной сковороде

Налейте немного оливкового масла на дно 10-дюймовой чугунной сковороды или 10-дюймовой круглой формы для кекса. Если вы хотите испечь пиццу одновременно, вам понадобится кастрюля или сковорода для каждого шарика теста.

В качестве альтернативы вы можете хранить неиспользованные шарики из теста в закрытых контейнерах в холодильнике до трех дней (оставьте место в контейнере для расширения теста) или в морозильной камере на неопределенный срок. Поместите тесто, которое вы хотите испечь, в середину формы.

Переверните тесто несколько раз, пока оно не будет покрыто маслом со всех сторон, затем вращайте его вокруг сковороды, чтобы масло попало во все углы и стенки сковороды. Накройте все это полиэтиленовой пленкой и оставьте на кухне на пару часов. Посмотрите фильм, постирайте белье, примите ванну в третий раз за день, вы поняли. Просто оставьте его в покое и позвольте ему делать свое дело.

Шаг 4: Подправить тесто

Вы должны вернуться, чтобы обнаружить, что тесто в основном растянулось, чтобы соответствовать кастрюле.

Используя только кончики пальцев, проткните тесто несколько раз, работая с углами немного сильнее и лопая любые большие пузырьки воздуха, с которыми вы столкнетесь. Эти большие пузыри будут надуваться, как воздушные шары в духовке, выливая сыр и соус, если вы не позаботитесь о них сейчас.

Сделайте один быстрый круг вокруг края формы, поднимая тесто, как одеяло. Это просто для того, чтобы убедиться, что под коркой не прячутся большие пузыри, так как пузырьки воздуха, которые образуются под коркой, когда она поднимается, будут отрываться от дна сковороды, препятствуя правильному подрумяниванию и хрустящей корочке.

Шаг 5. Соус для теста

Вы можете использовать любой соус или приготовить его самостоятельно. Какой бы соус вы ни использовали, для такого толстого пирога вам понадобится хороший толстый слой соуса. Я использую примерно три четверти чашки на 10-дюймовый пирог.

Если вам нравится обод вокруг пиццы, оставьте небольшой обод. Я предпочитаю дойти до края с моим соусом и сыром, что позже делает вкусные хрустящие кусочки.

Шаг 6: Добавьте начинку

Распределите сыр поверх пиццы (опять же, дойдя до краев, если хотите). Подойдет любой хороший плавящийся сыр — классическая моцарелла, но подойдет молодой чеддер, проволоне, мюнстер или джек. Вы даже можете сойти с ума и смешать их.

В большинстве случаев я говорю, что с начинкой нужно быть полегче, но пицца на сковороде с толстой, прочной корочкой может выдержать серьезные нагрузки, так что дерзайте.

Шаг 7. Выпечка в горячей духовке

Теперь осталось только поставить противень в горячую духовку. Как жарко? Очень, очень жарко.

Когда я пеку пиццу, я использую духовку на максимум (550°F/290°C), поскольку более горячее приготовление приводит к некоторым различиям в конечном продукте. Во-первых, он производит больше микропузырьков снаружи, придавая вашему пирогу больше хруста и характера. Эти микропузырьки образуются из-за того, что воздух и водяной пар внутри теста быстро расширяются при сильном нагревании, заполняя и растягивая пузырьки с глютеновой оболочкой, прежде чем они затвердеют и станут хрустящими. Чем горячее духовка, тем быстрее будут расширяться эти пузырьки.

Вы можете легко увидеть разницу в текстуре корочки, приготовленной при 400°F (200°C), по сравнению с корочкой, приготовленной при 550°F (29°C).0°С):

Приготовление при высокой температуре также приводит к превосходной внутренней структуре по той же причине: пузырьки быстро надуваются, придавая пицце, приготовленной при высокой температуре, более открытый и воздушный мякиш.

Разница поразительна.

Шаг 8. Добавьте немного аромата после выпечки

Некоторые начинки лучше добавлять перед выпечкой. Но несколько лучше добавить, как только пирог выйдет из духовки.

Возглавляет этот список? Твердые сыры. Я люблю добавлять натертый пармиджано-реджано горстью на верх пирога после того, как он выпечется. Мне нравится контраст между подрумяненными, игристыми кусочками моцареллы и острым свежим кусочком сырого пармезана.

Кроме этого, действительно нечего сказать. Как я уже сказал, рецепт до безобразия прост. Смешайте ингредиенты, затем дайте им постоять некоторое время. Сверху их и испечь их. Это так просто.

В следующий раз, когда кто-нибудь скажет вам: «Я хочу приготовить пиццу дома. Знаете какие-нибудь хорошие рецепты для начинающих?» — и, если ваша жизнь чем-то похожа на мою, вы услышите это хотя бы пару раз в неделю — вы будете знать куда их отправить.

Подготовка: 25 минут

Приготовление: 20 минут

Активный: 15 минут

Время проверки: 10 часов

Итого: 10 часов 45 минут

Порции: 4 порции

Состав: 2 пиццы

Оцените и прокомментируйте

  • 400 г муки для хлеба (14 унций; около 2 1/2 стакана), плюс еще немного для присыпки

  • 10 г кошерной соли (около 2 чайных ложек), плюс еще немного для посыпки

  • 4 г растворимых дрожжей (0,15 унции; около 1 чайной ложки), таких как SAF Instant Yeast

  • 275 г воды (9,5 унции; около 1 чашки плюс 3 столовые ложки)

  • 8 г оливкового масла экстра-класса (0,25 унции; около 2 чайных ложек), плюс еще немного, чтобы смазать противни и сбрызнуть их

  • 1 1/2 чашки соуса для пиццы, например, нашего соуса для пиццы в нью-йоркском стиле

  • 12 унций тертого полножирного сыра моцарелла с низким содержанием влаги (сухого) (см. примечание)

  • Топпинги по желанию

  • Небольшая горсть порванных листьев свежего базилика (по желанию)

  • 2 унции тертого сыра пармезан или пекорино романо (по желанию)

  1. Смешайте муку, соль, дрожжи, воду и масло в большой миске. Перемешайте руками или деревянной ложкой, пока не останется сухой муки. (Миска должна быть как минимум в 4-6 раз больше объема теста, чтобы учесть подъем.)

  2. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, убедившись, что края хорошо закрыты, затем оставьте при комнатной температуре (не выше 75°F) минимум на 8–24 часа. Тесто должно резко подняться и заполнить миску. На горячей кухне тесто может передержаться ближе к концу этого диапазона.

  3. Слегка посыпьте тесто сверху мукой, затем переложите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 2 части и сформируйте из каждой шар, удерживая руками, хорошо посыпанными мукой, и подворачивая тесто под себя, вращая его, пока оно не сформирует плотный шар.

  4. Налейте от 1 до 2 столовых ложек масла на дно двух 10-дюймовых чугунных сковородок или круглых форм для выпечки (см. примечание). Поместите по 1 шарику теста в каждую форму и переверните, чтобы равномерно покрыть маслом. Используя плоскую ладонь, прижмите тесто вокруг формы, слегка приплюснув ее и намазав маслом все дно и края формы. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 2 часов (при комнатной температуре выше 75°F тесту может потребоваться меньше времени для подъема; при температуре ниже 65°F/18°C может потребоваться больше времени). . По истечении первого часа установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 550°F (290°С).

  5. Через 2 часа тесто должно в основном заполнить форму до краев. Используйте кончики пальцев, чтобы надавить на него, пока он не заполнит каждый угол, лопая любые большие пузыри, которые появляются. Поднимите один край теста, чтобы выпустить пузырьки воздуха под ним, затем повторите, двигаясь вокруг теста, пока под ним не останется пузырьков воздуха и тесто не будет равномерно распределено по противню.

  6. Покройте каждый круг теста 3/4 стакана соуса, распределяя соус до самого края тыльной стороной ложки. Равномерно посыпать сыром моцарелла до краев. Приправить солью. Добавьте другие начинки по желанию. Сбрызните оливковым маслом и при желании разбросайте несколько листьев базилика поверх каждой пиццы.

  7. Переместите противень в духовку и запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым и пузырчатым, а низ не станет золотисто-коричневым и хрустящим, когда вы поднимите его тонкой лопаточкой, от 12 до 15 минут. Сразу же посыпать тертым сыром пармезан или пекорино романо, если используете. Используя тонкую лопатку, ослабьте пиццу и загляните под нее. Если дно не такое хрустящее, как хотелось бы, поставьте сковороду на конфорку и готовьте на среднем огне, перемещая сковороду, чтобы равномерно прожарить, пока она не станет хрустящей, от 1 до 3 минут. Достаньте пиццу и переложите на разделочную доску. Разрежьте каждую пиццу на 6 кусочков и сразу же подавайте.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *