Диета 9 лепестков: суть, меню на каждый день, отзывы и результаты

Диета 9 Лепестков – Telegraph



>>> ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<<

Диета 9 Лепестков
Диета шести лепестков – оригинальная методика похудения, основанная на принципах раздельного монопитания и строгого чередования белковых и углеводных рационов.
Сегодня люди, страстно желающие похудеть, большие надежды возлагают на новую диету, которая помогает терять 3-5 кг за 6 дней. Положительные отзывы похудевших с помощью этой системы можно прочесть на многих сайтах. А это уже немаловажная причина, чтобы узнать больше о том, что же такое диета 6 лепестков.
«Шесть лепестков», или программа похудения Анны Юханссон, была разработана в Швеции, и уже многим европейцам удалось похудеть с ее помощью. Цветочная, либо как ее еще называют – диета «Лепесток» позволяет не зацикливаться на запретах в питании, а концентрирует внимание на другом. Цветок символизирует дни недели, а каждый его лепесток – вкусное неповторимое меню.
Многие источники утверждают, что диета шести лепестков была создана в Швеции, и разработала ее диетолог Анна Юханссон. Правда, найти документальные подтверждения о существование этой женщины, пока не удалось. Как и не известно, испытывала ли она действие «цветочной» системы на себе и сколько ей удалось сбросить. Ну и тем более о точной дате рождения диеты никто не знает. Но известно другое – более важное, когда речь идет о системе для похудения – эта эффективная диета позволяет сбрасывать ежедневно от половины килограмма до 800 граммов лишнего веса. И в этом уже успели убедиться женщины во всем мире. Так в чем же секрет системы, обещающей суперпохудение?
Программа Анны Юханссон является примером типичного раздельного питания. Суть диеты 6 лепестков в том, что худеющий на протяжении недели придерживается нескольких монодиет, которые меняются каждый 24 часа. Напомним, что моно диета – это употребление на протяжении определенного времени продуктов, идентичных по химическому составу, избегая, таким образом, смешивание несовместимых блюд, что особенно плохо сказывается на фигуре. Традиционно «цветочный» рацион создан из 6 монодиет, а такая система питания позволяет более быстро сбрасывать лишний вес.
По мнению диетологов, шведская диета Анны Юханссон относится к действенным, в первую очередь, благодаря правилам раздельного питания.
Этот принцип, как уже отмечалось, запрещает сочетать на тарелке несовместимые продукты, а именно их «тандем» ведет к наращиванию подкожного жира. Моно диета предусматривает прием одного вида продукта на протяжении всего дня. И это освобождает от потребности заучивать список сочетаемых и несочетаемых блюд.
Есть у монодиеты и другое восхитительное свойство, ускоряющее похудение. Однообразное питание на протяжении 24 часов также ведет к снижению веса. Но диетологи предупреждают: монотонное питание должно длиться не дольше суток, на следующий день монодиету можно продолжить, но уже с другим рационом. Секрет похудения в том, что человеческий организм не способен сутки напролет переваривать и вытягивать полезные вещества исключительно из одного продукта питания. То есть из творога, скушанного на завтрак, организм вытянул все необходимые ему полезные элементы и дальше ждет другие продукты. Если же на протяжении суток предоставлять ему все тот же творог, травная система начнет переваривать его практически «впустую». Создается необходимый для похудения эффект: чувства голода нет, кушать можно сколько угодно, а организм все равно не переводит калории в жир, а, наоборот, начинает искать необходимую для жизнедеятельности энергию в «закромах» – «запасах» на животе, бедрах… Но стоит напомнить: этот трюк действенен только на протяжении первых 24 часов, затем продукт стоит поменять.
Еще один важный принцип диеты 6 лепестков – чередование углеводов и протеинов, что также является важным правилом для действенного похудения.
Если бегло проанализировать меню на каждый день (более детально о рационе поговорим ниже), то вырисовывается интересная схема:
Такая тактика известна среди диетологов, как самая действенная, позволяющая обманывать организм и заставлять использовать собственные запасы энергии. В то же время меню диеты 6 лепестков – сбалансированное, так как на протяжении недели худеющий получает все необходимые элементы.
Кроме ежедневного снижения веса, монодиета обладает и другими полезными свойствами:
Психологи уже давно доказали: качественно сделанная работа – та, которая выполнена с любовью и интересом. Нельзя наслаждаться результатом того, что в процессе приносило только мучения. И диета в этом плане не исключение. Невкусное меню, постоянное чувство голода, несомненно, спровоцируют срыв, за которым пойдет скачек в весе. Вот почему шведская диета по методике Юханссон больше напоминает игру, чем традиционное сбрасывание веса с подсчетом калорий и расписанным по часам меню.
Кроме определенных продуктов, для цветочной диеты понадобятся бумага, ножницы, карандаши либо краски и… озорное настроение. Для начала на листе нарисовать цветочек из 6 лепестками – это может быть ромашка или другое любимое растение. Лепестки раскрасить разными цветами и на каждом написать название монодиеты. Теперь, когда цветочное чудо готово, прикрепить его на видное место. А под завесу дня отрывать в ромашки лепесток, отмечая, как вес тает на глазах.
Диета с элегантным именем 6 лепестков учит концентрировать внимание не на ограничениях в питании, а на красоте цветущего растения – его нежности, изящности.
Скандинавский диетолог таким образом напоминает: каждая женщина – красивый и яркий цветок, и достаточно только 6 дней, чтоб в полной мере раскрыть собственную красоту.
Как уже отмечалось, диета для похудения 6 лепестков – это сочетание нескольких монорационов, которые вместе создают схему углеводно-протеинового раздельного питания. Исходя из этого, у многих возникает вопрос: можно ли менять дни в диете, их последовательность или продукты.
Как убеждают диетологи, рацион каждого предыдущего дня питания по Юханссон подобран таким образом, чтоб подготовить организм к меню последующих суток.
Поэтому менять последовательность дней в цветочной диете не советуют. Ну, разве что желаете превратить эффективную диету в безрезультативное вкусное недельное питание.
Но все же, почему последовательность дней в диете-ромашке именно такая? Давайте рассмотрим меню диеты 6 лепестков на неделю.
Комбинация монодиет – звенья целостной цепочки цветочной диеты, и менять их местами, как вы уже поняли, не стоит. Этот порядок был разработан профессиональными диетологами, а кому, как не им, лучше знать, что, когда и в каких дозах кушать, чтоб терять в весе.
Система похудения Анны Юханссон подобно волшебному цветику-семицветику исполняет желания. Достаточно сказать себе: «Хочу быстро похудеть» и диета-ромашка поможет в этом. Итак, красочный цветок готов, пора запастись продуктами на неделю. На 6 дней понадобится:
Но важно помнить: разрешенное количество продуктов в день не безгранично. В протеиновые дни вес рыбы, творога, курятины не должен превышать половины килограмма. Фруктов и овощей допустимо съедать в пределах полутора кило. Злаков – 200 граммов сухого продукта.
Вместе с тем разрешенные продукты можно немного подсолить, а от сахара надо отказаться полностью. Многих интересует вопрос, можно ли мед на диете лепестков. Однозначного ответа на вопрос нет. Хоть в меню этот продукт не вспоминается, но в небольших количествах мед можно себе позволить к чаю, тем более, что он богат множеством полезных микроэлементов. Также важно не забывать, что можно пить много воды (2 л в сутки). Допустимо также – зеленый чай и раз в день кофе.
Творожные сутки допустимо «усовершенствовать» нежирным кефиром, а овощные – малой дозой масла (лучше оливкового). А вот задумываться над тем, чем заменить рыбу, не стоит, так как содержит в себе уникальные элементы, важные для эффективного похудения. Рыбу, как и курицу, желательно варить, тушить либо запекать без масла. Про жарку на время диеты также стоит забыть. Не лучшим образом скажется на результативности диеты злоупотребление специями – они провоцируют аппетит, задерживают в организме лишнюю жидкость (отеки). Что действительно приветствуется – спортивные занятия. Похудеть на диете 6 лепестков будет еще легче, если заняться спортивной ходьбой на свежем воздухе, бегом, плаваньем, силовыми или кардио нагрузками.
Классическая система похудения Анны Юханссон предусматривает продолжительность в 6 суток. Но, учитывая, что скандинавская система достаточно сбалансированная, то всегда можно создать свою собственную ромашку, чтоб получилась, например, диета 10 лепестков или сократить ее продолжительность – тогда получится, скажем, диета 5 лепестков.
Но если возникло желание изменить продолжительность «Лепестка», рекомендуют сделать 2 круга программы – дважды по 6 дней. 7 день диеты (промежуточный) может быть двух вариантов: разгрузочный или сутки обычного питания.
В первом варианте перед заходом на второй круг можно «разгрузиться» на минеральной негазированной воде. Также «водный» день можно сделать завершающим после «Лепестка». Тогда получится диета 7 лепестков.
Во втором варианте, если есть желание продолжить похудение и впереди ждут новые круги «цветочного» питания, на 7 день сделать «отдых». Питаться, как до диеты, однако ограничить соль, сахар, жир, не набрасываться на кондитерские изделия. В этом варианте также можно обойтись недельным похудением и снова получится диета «Семь лепестков», последние сутки которой послужат подготовкой к переходу на обычный рацион.
Схема «расширения» диетической ромашки:
Первое. Система похудения от Анны Юханссон уникальна тем, что беря за основание разработку диетолога из Швеции, легко создать собственную, определив ее длительность по своему желанию. Так может появиться диета «8 лепестков» – эффективная и питательная.
Второе. «Лепесток» не сопровождается чувством голода, так как протеиново-углеводное чередование позволяет насыщать организм, не превышая при этом рубеж допустимой калорийности.
Третье. «Ромашка» – превосходный выбор для желающих быстро сбросить вес. Для многих определяющим фактором при выборе диеты является ответ на вопрос, сколько можно сбросить на той или другой системе питания. Шведская программа в этом плане уникальная: ежедневно уходит от полкило до 800 граммов. А результат после нескольких кругов – 10 кг и больше.
Примерное меню диетического питания, разработанного в Швеции, ничем кардинальным не отличается от других систем для похудения. Важно придерживаться элементарных общих правил, снизив количество потребления калорий и увеличив число сжигаемых джоулей. Сколько можно скинуть, придерживаясь этой системы – вопрос индивидуальный и зависит от особенностей организма. Но то, что похудеть на таком питании удастся довольно быстро, а результат будет заметен сразу, – это факт.
Еще один аргумент в пользу «Лепестка» – меню диеты не надо продумывать заранее, не понадобится готовить необыкновенные блюда, предварительно разыскивая ингредиенты для них. Все гораздо проще. Надо запомнить только шесть слов: рыба, овощ, курица, злак, творог и фрукт. Достать эти продукты в наших широтах несложно, а в каком виде их употреблять – решать вам. Хоть некоторые подсказки и рекомендации диетолог таки дает.
Выше мы изучили главные правила диеты: в каком количестве и виде можно употреблять позволенный монопродукт. Но кушать весь день только запеченную рыбу либо отварную куриную грудку, согласитесь, скучновато. К вечеру на таком монорационе аппетит может исчезнуть, а когда-то любимый продукт всего за 24 часа перейти в ранг ненавистного. Но недаром диету-ромашку сравнивают с захватывающей игрой. Это касается и питания. Не верите? Тогда изучайте подробное меню – оригинальные рецепты превращают монодиету в настоящее ресторанное питание.
Если ваша программа похудения – это диета 7 лепестков, меню последнего дня – разгрузка на воде либо плавный переход на обычное питание.
Сколько бы ни длилась диета – 9 лепестков или стандартных 6, «цветочный» рацион – всегда остается вкусным и питательным. А худеющие по системе Анны Юханссон регулярно пополняют меню новыми диетическими блюдами. Существует уже даже некая классификация: рецепты овощного дня, рыбного, фруктового, овощного… Ниже предлагаем самые интересные из них и подробное описание процесса приготовления.
Рыбное мясо измельчить (порезать, пропустить через мясорубку или блендер), посолить, добавить порезанную зелень. Из полученной смеси сформировать фрикадельки. Запечь в духовке при 180 градусах.
Рыбное (хек или другую нежирного сорта) филе отварить в соленой воде до готовности. Слить часть жидкости. Измельчить в блендере рыбный суп, добавив свежей зелени.
Перемешать измельченный базилик и чеснок, заправить солью и лимонным соком. На лист фольги выложить рыбное филе, сверху – массу из чеснока и базилика. Аккуратно «укутать» рыбу и запекать минут 5.
Очищенную от шелухи рыбу посолить. Запекать в духовке, пока не образуется корочка. Для улучшения вкуса можно положить внутрь несколько веточек укропа и петрушки.
Порезать тушку рыбы на куски. Посолить. Готовить в пароварке вместе с веточками зелени.
На протяжении 20 минут мариновать рыбу в смеси из масла, соевого соуса, горчицы и чеснока. Обжарить рыбу (без масла) до золотистой корки. Готовое блюдо полить свежим соусом (из тех ингредиентов, в которых мариновали перед жаркой).
Порезанный лук и морковь протушить. Добавить порезанные помидоры, баклажаны и перец. Тушить, помешивая. Добавить измельченную капусту. Залить небольшим количеством воды, посолить. Довести до готовности.
Протушить тертую морковь, измельченный лук, чеснок и порезанные помидоры. Добавить к полученной массе цуккини. Продолжить тушить. Посолить, добавить зелень. Готовым овощным фаршем наполнить перцы. Готовить в мультиварке или кастрюле.
Протушить в кастрюле лук и чеснок. Добавить порезанные на кубики томаты. Готовить, помешивая, минут 5-7. Добавить немного воды (чтоб укрыло томаты). Варить 10 минут. Остудить и взбить в блендере. Подавать с зеленью.
Все ингредиенты смешать в блендере. Выложить в форму и запекать до образования золотистой корки.
Смешать измельченный творог с яйцом. Сформировать из полученной массы шарики, обкатать в манке, выпекать до готовности в духовке.
Творог, растворенный в воде кофе и сахарозаменитель смешать блендером. Взбивать до образования воздушной однородной массы.
Все ингредиенты аккуратно выложить в чашу блендера. Взбивать до образования воздушной массы.
Курятину измельчить ножом на мелкие кубики. Добавить соль, яйцо, зелень. Сформированные котлеты запечь или приготовить в пароварке.
Остудить отваренную в подсоленной воде гречку. Измельчить с помощью блендера. Добавить зелень. Сформировать котлетки. Готовить в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.
Овсяные хлопья залить кипящим молоком. Добавить ванилин, погашенную уксусом соду и мед. Вымешать, оставить на несколько минут настоятся. На листе фольги сформировать печеньки. Готовить в горячей духовке.
Изучив примеры блюд, позволенных «лепестками», становится понятно, почему эта диета любимая многими женщинами во всем мире. И это еще далеко не все вкусняшки, которыми можно себя баловать, при этом стремительно изо дня в день терять в весе. Вот почему отзывы худеющих по «цветочной» системе – это не только отписки про отвесы, но еще и рецепты новых блюд, придуманных на диете. Ведь вкусная диета – это большое сокровище, а сокровищем не грех поделиться с подругами.
На самом деле, есть не так много программ для похудения, продолжительность которых разрешатся определять самостоятельно. «Цветочная» диета в классическом варианте длится ровно 6 дней – именно столько лепестков есть в ромашке Анны Юханссон. Но даже это не является каноническим правилом.
Автор системы позволяет самостоятельно решить, сколько можно сидеть на «цветочном» питании.
Для многих эта диета любимая – лепестков может быть столько, сколько душе угодно. Единственное условие: перед тем, как начинать второй или третий круг похуделок важно вспомнить противопоказания для «Шести лепестков» и проконсультироваться с врачом на тему, можно ли продолжать сбрасывать вес. Неважно, сколько сидят на диете другие – важно, чтоб вам она принесла красоту, не навредив.
Но даже «цветочное» питание не может длиться вечно – лепестки на ромашке рано или поздно закончатся… Подходит к концу диета: три лепестка, два, один… Нет больше волшебной ромашки, нет расписанного меню. Этот день страшит многих после диеты, ведь теперь надо самостоятельно решать, чем питаться.
А диетологи в унисон повторяют одно и то же: только правильный выход из диеты позволит закрепить полученный результат.
Но как выходить из похуделок правильно и как меньше есть?
Большинство из тех, кто испытал на себе эффективность диеты шести лепестков, оставляют о ней положительные отзывы и результаты подтверждают своими фото до и после похудения. Хотите похвастаться своими достижениями и вы? Оставляйте снимки в комментариях к статье! Пусть и ваш опыт послужит кому-то вдохновением. А пока давайте узнаем, что думают о шведской монодиете медики?
Отзывы диетологов о «Шести лепестках», как ни странно, не всегда положительны, хоть во многих источниках и утверждается, что автор этой системы – профессиональный диетолог. Для начала стоит отметить, что быстрый сброс веса настораживает врачей. Медики с опаской воспринимают обещанные монодиетой суточные отвесы в полкило. С точки зрения биохимических процессов, 1 килограмм подкожного жира не сможет расщепиться даже за неделю, не говоря уже об обещанных диетой 2 днях. Если и наблюдается такой результат, то он возможен только за счет ссыхания мышечной массы и обезвоживания. А чем меньше мышц в человеческом теле, тем медленнее уходит жир. Кроме того, моно диеты нередко провоцируют нарушения метаболизма, диареи или запоры.
Впрочем, садится на диету шести лепестков или нет – решать каждому самостоятельно, прочитав отзывы о ней. Эта система похудения, как и большинство других, не способна навредить здоровому организму, если подойти к ней с умом. Конечно, изнурение голодом на протяжении месяцев, отказ от полноценного сбалансированного питания, нехватка жизненно важных микроэлементов и витаминов могут стать причиной болезни. Но одна неделя диетического питания работу систем не нарушит. Более того, даже медики соглашаются: неделя раздельного питания – превосходная чистка для организма, а продуманная спортивная программа поможет быстро вернуться в форму, отточить изящные контуры вашего нового стройного тела.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:
Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.
💼 65078, Украина, г. Одесса, ул. Космонавтов, 32, офис 7002
⌚️ пн–пт с 9:00 до 18:00, сб–вс – выходные
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по электронной почте [email protected]

Диета шести лепестков | Food and Health
Диета 6 лепестков: подробное меню, отзывы… — Medside.ru
Диета 9 лепестков | Похудение Тут
Диета 6 лепестков: меню на каждый день, результаты и отзывы…
9 лепестков диета
Сколько Пройти Чтобы Похудеть
Убрать Живот Подбородок
Стол 5 Диета С Рецептами Взрослому
Диета При Механической Желтухе У Взрослых
Диета Магги На 3 Недели Меню

Минус 7 килограммов за неделю: это реально

Эта программа питания основана на принципе чередования несколькоих моно-диет. Благодаря тому, что меню каждый день меняется, соблюдать диету 6 лепестков не слишком сложно, организм не страдает от недостатка питательных веществ, а результат – просто потрясающий.

Диета «6 лепестков»

Каждый «лепесток» — это один день диеты. Соблюдать их нужно в строго определенном порядке.

1 лепесток — рыба

2 лепесток — овощи

3 лепесток — курица

4 лепесток — злаки

5 лепесток — творог

6 лепесток — фрукты

При таком подходе соблюдается принцип раздельного питания: белки мы едим отдельно от углеводов. Автор диеты шведский диетолог Анна Юханссон уверена, что благодаря этому происходит расщепление жиров в организме. А поскольку меню диеты «6 лепестков» очень разнообразное, не успевает сформироваться привыкание, то есть организм не переключается в режим энергосбережения, и вы быстро теряете лишние килограммы.

Анна Юханссон уверена, что диета, которая доставляет вам некомфортные ощущения, просто не может быть эффективной.

Женщинам, которые собираются следовать программе «6 лепестков», Анна советует нарисовать цветок с шестью лепестками (можно раскрасить их в яркие цвета), а затем, по мере того, как вы выполняете каждый этап, на лепестке можно писать, сколько веса вы потеряли.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Меню диеты «6 лепестков» на каждый день

План питания Анны Юханссов основан на чередовании белковых и углеводных дней — благодаря этому активизируется обмен веществ, и лишние килограммы уходят быстрее. Чтобы диета была эффективной, нужно строго следовать меню «6 лепестков» и не менять монодиеты местами.

Первый день. Разрешено есть только рыбу, при этом она должно быть приготовлена диетическим способом — в пароварке, гриле или духовке, рыбу можно тушить или варить, но нельзя жарить. Можно есть рыбный бульон, добавлять приправы, соль и зелень. Но соблюдайте умеренность: если соли слишком много, жидкость будет задерживаться в организме.

Второй день. Можно есть любые овощи — сырые, отварные, тушеные, приготовленные на пару или гриле. Разрешен даже картофель, но в умеренных количествах и в сочетании с другими, более легкими овощами, — например в рагу или винегрете. Можно пить овощные соки, готовить овощные супы.

Третий день. Это белковый день, питаться рекомендуется куриной грудкой без кожи, которую можно готовить в духовке, пароварке или на гриле, варить или тушить. Разрешен куриный бульон с зеленью, приправами и солью.

Четвертый день. Злаки. Разрешены любые каши, приготовленные на воде. Можно добавлять в них зелень, специи и минимум соли. Также можно есть семечки, пророщенные зерна, зерновые хлебца и отруби. В этот день организм сможет восполнить запасы гликогена, который был потрачен в предыдущий белковый день.

Пятый день. Можно есть творог, который восполнит запасы минералов. Рекомендованная жирность творога — не больше 5%. В этом случае калорийность творога не слишком высокая, и организму придется тратить «стратегические запасы». Можно пить молоко и кефир.

Шестой день. Пожалуй, самый вкусный день диеты «6 лепестков». Разрешены любые фрукты — сырые, отварные, запеченные. Можно пить фруктовые соки, но лучше разбавлять их водой, разрешается добавлять корицу и ванилин.

Что можно пить на диете «6 лепестков»?

В любой день диеты разрешены вода без газа, чай без сахара и черный кофе (не больше 2 чашек в день).

9 Съедобные цветы и как их есть

  • Съедобные цветы прекрасно подходят для украшения десертов, напитков и мясных закусок.
  • Важно убедиться, что цветок действительно съедобен, прежде чем использовать его в блюде.
  • Вы можете собирать съедобные цветы из собственного сада.

В то время как блюда и напитки можно украшать посыпкой, соусами и цитрусовыми украшениями, есть еще один тип украшения, который может быть еще красивее. Съедобные цветы — прекрасное дополнение к разнообразным блюдам и напиткам, они сразу улучшают внешний вид, а иногда даже вкус блюда.

«Съедобные цветы — прекрасный способ принести красоту природы прямо на вашу тарелку», — говорит Александра Гриффин, основатель и генеральный директор Alma Kitchen. «При правильном выборе съедобные цветы придают свой уникальный вкус, который может дополнить или добавить сложности блюду».

По словам Гриффина, использование съедобных цветов кажется безграничным. Некоторые съедобные цветы могут придать блюду насыщенный аромат, в то время как другие служат украшением десертов и коктейлей в соответствии с цветовой гаммой или темой. «Их можно сушить, засахаривать или использовать в свежем виде в зависимости от области применения», — говорит она.

Использование для съедобных цветов
  • Гарниш -десерты
  • Одеться напитки
  • Добавить в кубики льда
  • Включите в домашние появления
  • . Не все цветы съедобны, поэтому важно всегда проверять, можно ли безопасно употреблять цветок, который вы хотите использовать. Если вы обслуживаете других, будьте осторожны с цветами, на которые у них аллергия или чувствительность. Тем, у кого аллергия на пыльцу или астма, лучше перестраховаться.

    Где достать съедобные цветы

    Съедобные цветы можно собрать прямо в саду, только правильно их подготовьте. Сорванные цветы встряхните, чтобы удалить жуков, спрятавшихся в лепестках. Если вы не можете вырастить их самостоятельно, поищите в магазинах органически выращенные цветы. Держитесь подальше от придорожных цветов или цветов, найденных в парке, чтобы не съесть цветок, который был опрыскан пестицидами или гербицидами.

    Быстрый совет: Для хранения съедобных цветов Гриффин предлагает хранить их в холодильнике в герметичном контейнере с влажным бумажным полотенцем.

    Виды съедобных цветов

    Важно помнить, что не все цветы или их части съедобны. У каждого цветка разные требования к приготовлению к употреблению в пищу, и каждый цветок также может придавать блюду свой вкус. Прежде чем использовать съедобные цветы, осторожно погрузите их в воду, чтобы удалить грязь или прячущихся насекомых, и промокните бумажным полотенцем.

    Гибискус Цветы гибискуса можно есть просто так или добавлять в качестве украшения к блюдам. Даниэла Дункан / Getty Images

    Яркие, пышные цветы гибискуса обычно выращивают только в тропическом климате, но их можно выращивать и дома при правильных условиях. Цветок, обладающий сбалансированным терпким вкусом, похожим на гранат, можно срывать прямо с растения и есть отдельно, добавлять в салаты, использовать в качестве гарнира для коктейлей или заваривать чай.

    Жимолость Хотя и цветок жимолости, и нектар, который у них есть, безопасны для употребления в пищу, ягоды ядовиты. Кэролайн Говен / Getty Images

    Нежные цветы жимолости невероятно ароматны и содержат сладкий нектар, которым можно наслаждаться прямо из цветка. Цветок и нектар безопасны для употребления в пищу, но избегайте ягод, поскольку они ядовиты. Цветы можно добавлять в кубики льда, фруктовое мороженое или использовать в качестве украшения. Кроме того, свежие цветы можно использовать для приготовления сиропа жимолости, кипятя их с водой до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину. После уваривания процедите сироп и добавьте сахар, прежде чем разливать его по бутылкам.

    Бархатцы Лепестки календулы могут придать насыщенный цвет и аромат салату или десерту. Шнуддель / Getty Images

    Бархатцы распускаются ярко-желтыми и оранжевыми цитрусовыми оттенками. Лепестки имеют мягкий цитрусовый аромат, но избегайте использования листьев, так как они довольно пряные. Чтобы приготовить ноготки, оторвите лепестки и обрежьте белые кончики, которые на вкус довольно горькие. Используйте эти большие лепестки, чтобы добавить цвет и текстуру блюду. Смелые лепестки станут прекрасным дополнением к кубикам льда, ароматным ярким акцентом в салате и прекрасным украшением для десертов.

    Анютины глазки Анютины глазки можно безопасно есть целиком, они обладают травянистым, но слегка пряным вкусом.
    Изображения Кристины Килгур / Getty Images

    Анютины глазки — это большие гибкие цветы, которые начинают цвести весной. Они бывают разных цветов и имеют мягкий травянистый вкус с оттенком специй. Весь цветок можно срезать и съесть целиком, использовать в качестве украшения для многих пикантных блюд или посыпать сахаром, чтобы украсить десерт.

    Пионы Добавьте несколько лепестков пиона в коктейли или джемы, чтобы добавить ярких красок. Криангкрай Титимакорн / Getty Images

    Пионы — одна из звезд весны с их большими пушистыми лепестками и ярким ароматом.

    Корень и листья нельзя есть, но лепестки можно оборвать, чтобы добавить цветочный и фруктовый аромат к коктейлям или джемам, или использовать для придания цвета кондитерским изделиям.

    Розы Разные сорта роз будут иметь разный вкус. Генезис Делароза / EyeEm / Getty Images

    Roses — это классический выбор с разнообразными цветовыми вариантами. Аромат листьев и стебля не очень привлекателен, однако лепестки роз обычно имеют слегка сладковатый цветочный аромат. Но помните: каждый вид розы будет иметь свой аромат. Лепестки роз, которые можно найти во многих садах и магазинах, можно использовать в десертах, добавлять в салаты, смешивать с напитками или сушить для чая.

    Алиссум душистый Сладкий алиссум можно добавлять в торты или капкейки, чтобы придать им острый вкус. Кэтрин МакКуин / Getty Images

    Алиссум душистый – цветущее растение с изящными белыми цветками. Вы можете оторвать веточки и использовать их для украшения верха кексов или торта или добавить целые веточки в салат. Они имеют нежный перечный вкус и могут выращиваться практически на любом типе почвы.

    Тюльпаны Обязательно удалите пестик и тычинку, а лепестки тюльпанов используйте только при приготовлении их к употреблению.
    Стив Сатушек / Getty Images

    Весеннее цветение тюльпанов с большими яркими лепестками. Луковицы могут быть токсичными для людей и животных, но лепестки съедобны. После удаления пестика и тычинки лепестки можно использовать целиком и добавлять в салат, придавая им хрустящую текстуру и легкий перечный вкус. Окончательный вкус и текстура будут зависеть от сорта тюльпана. Тюльпаны также можно фаршировать сырной пастой в качестве закуски или даже наполнить шоколадным муссом для уникального десерта.

    Альты Виолы добавляют мягкий салатный вкус с небольшой сладостью. Кристина Хенкеова/Shutterstock

    Виолы — красивые, немного меньшие родственники анютиных глазок. Они хорошо растут практически в любой среде, производя множество цветов с мягким вкусом салата с оттенком сладости. Вы можете есть весь цветок в сыром виде, добавлять его в салаты или смешивать нарезанные лепестки с соусом или сырной пастой. Виолы также являются красивым украшением для напитков и десертов.

    Еда на вынос

    Съедобные цветы — прекрасный и уникальный вариант украшения, независимо от того, готовите ли вы красочный десерт или подаете коктейль. Съедобные цветы также могут добавить отличную текстуру и вкус пикантным блюдам, таким как супы, салаты и закуски. Просто помните, что только определенные виды цветов съедобны, и важно использовать цветы, выращенные в домашних условиях или органически выращенные, чтобы избежать употребления пестицидов или гербицидов.

    Молли Аллен

    Молли Аллен — бывшая владелица пекарни и организатор мероприятий. Теперь, внештатный писатель и редактор, освещающий продукты питания и напитки, образ жизни, путешествия и вечеринки, она делится своим многолетним опытом и отраслевыми знаниями с читателями на различных платформах. Ее работы публиковались в журналах Taste of Home, Brides, Cidercraft Magazine и других. Подпишитесь на нее в Instagram @mollyallenmedia.

    ПодробнееПодробнее

    Exotic Nutrition Critter Selects Лепестки и бутоны роз для маленьких домашних животных, 0,85 унции.

    Exotic Nutrition Critter Selects Лакомство для маленьких домашних животных «Лепестки роз и бутоны», 0,85 унции. | Petco
    • Home/
    • Маленькое животное/
    • Маленькие животные корма и угощения/
    • Малые животные/
    • Гвинеиские угощения

    Экзотическое питание

    (0)

    0 Обзоры

    | Ответ. Exotic Nutrition

    (0)

    0 Отзывы

    | Ответ на вопросы

    35% с момента вашего первого повторного доставки

    $ 5,19

    $ 4,93

    Выберите в Помочении

    . Доставка $35+

    Доставка в MeAvailable

    Кол-во

    Пиктограмма вниз

    Описание

    Обратите внимание, что отображаемая информация о продукте предоставлена ​​производителями, поставщиками и другими третьими лицами и не проверяется независимо Petco.

    Побалуйте своих травоядных органическим лакомством Exotic Nutrition Critter Select из сушеных лепестков и бутонов роз! Цветы являются вкусной и полезной дополнительной пищей, потому что они имеют низкое содержание энергии, но содержат много клетчатки, что делает их идеальным лакомством для травоядных животных, таких как дегу, луговые собачки, шиншиллы, белки, кролики и морские свинки.

    • — Цветы являются вкусным и полезным дополнительным кормом, так как содержат мало энергии, но содержат большое количество клетчатки, что делает их идеальным лакомством для вашего питомца
    • — Сушеные цветы — излюбленная пища травоядных животных, таких как дегу, луговые собачки, шиншиллы, белки, кролики, морские свинки и других травоядных
    • — Небольшой размер позволяет набивать внутрь игрушки, чтобы стимулировать естественный инстинкт поиска пищи
    • — Придает разнообразие к монотонной диете
    • — Обеспечивает хорошую нагрузку для зубов и челюстей
    • — Обогащает поведение животных, которые проводят свою жизнь в тесном, ограниченном пространстве
    • — Формирует связь между домашними животными и владельцами домашних животных, способствуя сближению и дрессировке

    Specifications

    • SKU

      3713583

    • Primary Brand

      Exotic Nutrition

    • Days to Ship

      Ships Next Business Day

    • Weight

      .

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *