Диабет что можно кушать: Как питаться при сахарном диабете — Городская Больница

5 лучших продуктов для улучшения резистентности к инсулину

Если у вас есть резистентность к инсулину, вы можете уменьшить ее или даже обратить вспять, приняв привычки здорового образа жизни, такие как регулярные физические упражнения и здоровое питание.

Резистентность к инсулину возникает, когда клетки вашего тела плохо реагируют на инсулин. Инсулин вырабатывается поджелудочной железой и помогает переносить глюкозу из крови в клетки, где она используется для получения энергии. Если у вас резистентность к инсулину, ваша поджелудочная железа должна вырабатывать большее количество инсулина, чтобы поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови.

Употребление в пищу продуктов, повышающих уровень сахара в крови, заставляет поджелудочную железу выделять инсулин для поглощения сахаров. Потребление большого количества продуктов, повышающих уровень сахара в крови, оказывает большую нагрузку на поджелудочную железу. Со временем этот дополнительный стресс может ухудшить резистентность к инсулину, и ваше состояние может прогрессировать до диабета 2 типа.

«Соблюдение диеты с низким содержанием рафинированных или простых углеводов может помочь вашему организму лучше управлять уровнем сахара и может улучшить резистентность к инсулину», — говорит Шелби Хоскинс, MS, RD, LMNT, CDCES, преподаватель диабета в штате Небраска и зарегистрированный диетолог.

Этого можно достичь, соблюдая более сбалансированную диету, включающую сочетание продуктов из различных групп продуктов, таких как фрукты и овощи, цельнозерновые продукты, фасоль и бобовые, а также полезные молочные продукты и жиры. «Это поможет вам медленнее переваривать пищу, что приведет к более медленному и устойчивому повышению уровня сахара в крови и более устойчивому уровню энергии», — отмечает Хоскинс.

Еще один способ замедлить рост сахара в крови — сочетать источник углеводов с белком или полезным жиром. Например, соедините яблоко с арахисовым маслом, цельнозерновые крекеры с сыром или банан с миндалем.

Хотя вам не нужно полностью исключать какие-либо продукты из своего рациона, важно знать, как определенные продукты влияют на уровень сахара в крови, и как сбалансировать или компенсировать их с помощью других продуктов питания, говорит Хоскинс.

Хоскинс рекомендует следующие продукты, чтобы обеспечить более стабильный источник энергии и поддержать чувствительность к инсулину.

1. Сложные углеводы

Эти виды пищи богаты клетчаткой и питательными веществами. Чтобы узнать, цельное ли это зерно, прочитайте этикетку, говорит Хоскинс. Первый ингредиент должен начинаться со слова «цельный», например, цельная пшеница или цельный овес.

Сложные углеводы включают:

  • Цельнозерновая пшеница
  • Овес
  • Коричневый рис
  • Киноа
  • Цельнозерновой хлеб
  • Макаронные изделия из цельного зерна
  • Цельный ячмень
  • Просо
  • Булгарская пшеница
  • Гречка
  • Цельная рожь
  • Цельная кукуруза

2. Нежирные белки

  • Нежирные куски красного мяса
  • Цыпленок
  • Рыба, такая как лосось, тунец и форель
  • Фасоль, чечевица и бобовые
  • Орехи и семена
  • Ореховые масла

3. Фрукты

Все фрукты богаты клетчаткой и питательными веществами, но некоторые содержат больше сахара, чем другие, например, виноград и бананы. Поэтому, если вы хотите съесть большую порцию, имейте в виду, что вы можете съесть чашку ягод по сравнению с половиной банана примерно с тем же содержанием сахара, говорит Хоскинс. Имея это в виду, некоторые фрукты с низким содержанием углеводов включают:

  • Арбуз, дыня и персики
  • Апельсины, манго и ананас
  • Ягоды, такие как малина, клубника и черника

4. Овощи

Хотя овощи всегда являются хорошим выбором, имейте в виду, что некоторые овощи, такие как картофель и сладкий картофель, содержат больше крахмала, чем другие, и содержат больше углеводов. К овощам с низким содержанием углеводов или без них относятся:

  • Брокколи
  • Темная листовая зелень
  • Помидоры
  • Перцы
  • Огурцы
  • Морковь

5.

Молочные продукты и полезные жиры

  • Арахисовое масло
  • Йогурт с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов (пример: греческий йогурт)
  • Сыры
  • Гайки
  • Яйца, сваренные вкрутую

Продукты, которые следует ограничить:

Продукты с высоким содержанием добавленных сахаров могут перегрузить способность организма вырабатывать достаточное количество инсулина, поэтому их следует ограничивать.

К ним относятся:

  • Подслащенные напитки, такие как газированные напитки, обычные фруктовые соки, сладкий чай или лимонад
  • Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, такие как цельное молоко, сливочное масло, кокосовое масло и красное мясо
  • Сладкие сладости, такие как конфеты, печенье, пирожные и мороженое
  • Белый хлеб, рис, макаронные изделия и мучные изделия
  • Упакованные пищевые продукты и закуски с высокой степенью переработки
  • Фруктовые консервы, которые часто упаковывают в сахарный сироп (найдите без добавления сахара)
  • Жареные продукты
  • Алкоголь

Советы по составлению сбалансированной инсулинорезистентной диеты

Попытка внести изменения в свой рацион, необходимые для соблюдения этого выбора продуктов питания, поначалу может показаться непосильной задачей.

Чтобы упростить задачу, Хоскинс рекомендует следующие советы:

  • Ставьте перед собой небольшие реалистичные цели. «Выберите для изменения одну или две вещи, которые легче достижимы», — говорит она. «Они не должны быть огромными изменениями. Может быть, это добавление двух-трех овощей в свой рацион в день или сокращение или исключение соков или газированных напитков с сахаром».
  • Установите временной интервал. Затем добавляйте к нему по мере достижения целей
  • Не корите себя, если у вас плохой день. Пообещайте начать все заново на следующий день и вернуться на правильный путь

Нужна помощь в контроле уровня сахара в крови?

Позвоните нам по телефону 800.922.0000, чтобы назначить встречу с одним из наших специалистов.

Вы спросили, мы ответили: что такое инсулинорезистентность?

Что такое инсулинорезистентность? Если я вырабатываю инсулин, то почему я должен принимать лекарства от диабета?

Подробнее

Разница между резистентностью к инсулину и преддиабетом

Предиабет и резистентность к инсулину — возможно, вы слышали, что эти термины используются вместе.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *