Делаем фарш: Фарш домашний — рецепт с фото на Повар.ру

Мясной и рыбный фарш. Учимся готовить правильно!

Научим вас готовить идеальный фарш! Все гораздо проще, чем вы думали! Как приготовить вкусный фарш? Какое мясо лучше использовать? Какие существуют особенности приготовления рыбного фарша? Что добавить к фаршу? Ответы на эти и многие другие интересующие вас вопросы читайте в статье!

Оглавление:

1. Как выбрать мясо для фарша?

1.1. Как сделать свиной фарш?

1.2. Особенности приготовления говяжьего фарша

1.3. Особенности приготовления куриного фарша

1.4. Особенности приготовления фарша из индейки

1.5. Особенности приготовления смешанного фарша

2. Как правильно измельчить мясо для фарша?

3. Что добавить в фарш?

4. Рыбный фарш

5. Секреты приготовления хорошего фарша

Тефтели из индейки в духовке Не у всех получается приготовить домашний фарш с первой попытки. В конечном итоге он выходит то сухим, то пресным, то водянистым.

Но что же тогда делать? Покупать готовый фарш в мясной лавке? Нет нужды! Я и сама сталкивалась с такой проблемой, но не сдалась! Меня смущало, что для магазинного фарша могут использовать что угодно, начиная с «застоявшегося» на прилавке мяса, заканчивая нежелательными добавками. Пришлось вникнуть, и я поняла, что все не так сложно, как мне казалось. Достаточно изучить некоторые тонкости и вы всему научитесь! Вкусный домашний фарш стоит ваших стараний, поверьте! Давайте вместе узнаем обо всех особенностях приготовления качественного, сочного и вкусного фарша.

1. Как выбрать мясо для фарша? ⇑

Очень важно обращать внимание на выбор мяса, чтобы не приготовить чрезмерно сухой или наоборот жирный фарш. Мы рассмотрим особенности приготовления разных видов фарша: как фаршей из одного вида мяса, так и смешанных.

Помните: Для приготовления вкусного фарша не следует использовать субпродукты или мясо с истекающим сроком годности. Это сильно влияет на конечный результат — хороший фарш получится только из хорошего мяса.

1.1. Особенности приготовления свиного фарша

Фарш из свинины получается наиболее сочным, но некоторые считают его чрезмерно жирным. Для его приготовления обычно используют плечо, шею или лопатку. Если вы действительно любите свинину и не боитесь её жирности, то вам очень понравятся блюда с добавлением этого нежного фарша. 

Часто к свиному фаршу добавляют куриный или говяжий — полученный смешанный фарш получается не слишком жирным, но и не сухим. 

1.2. Особенности приготовления говяжьего фарша

Для приготовления фарша из говядины обычно берут лопатку, грудинку или вырезку. Обычно говяжий фарш получается суховатым. Как сделать фарш сочным? Его лучше дополнить другим видом мяса, например свининой. Иногда для придания сочности говяжьему фаршу хозяйки и вовсе используют сало. 

Хозяйке на заметку: Если у вас дома нет мяса помимо говядины, то чтобы придать фаршу сочности вы можете попробовать добавить моркови, картофеля или кабачков. Не переборщите, чтобы сохранить вкус мяса. Добавлять овощи к фаршу нужно в сыром виде, натерев на терке или прокрутив через мясорубку. 

Некоторые хозяйки также добавляют к мясу сливки, молоко или яйца — с той же целью, т.е. чтобы сделать фарш нежнее.

1.3. Особенности приготовления куриного фарша

Сочные котлеты из куриного фарша в духовке Обычно куриный фарш получается не таким сухим, как говяжий. Но и здесь есть исключения. Например, фарш, состоящий только из куриной грудки, получается диетическим и суховатым. Спасти его можно, поступив так же, как и с сухим говяжьим фаршем: вы можете добавить к курице свиного фарша, сливок, молока, яиц или овощей. 

Помните: Для куриного фарша подойдет любая часть птицы без кожи.

1.4. Особенности приготовления фарша из индейки

Фарш из индейки получается очень вкусным и полезным. Предпочтительнее всего такой фарш готовить из филе. Индейка суховата, поэтому вам потребуется дополнить её другими ингредиентами. Помимо перечисленных ранее вариантов, вы можете также попробовать добавить к фаршу небольшое количество масла (растительного или сливочного). Важно не переборщить, чтобы фарш не стал чрезмерно жирным.

1.5. Особенности приготовления смешанного фарша

Смешанный фарш считается самым лучшим. Само собой, нельзя просто так смешать ваши любимые виды мяса — ко всему стоит подходить с умом. Классическим считается фарш из говядины и свинины в пропорции 70/30 или 50/50. Он получается сочным, вкусным и не слишком жирным. Также свинину добавляют к курице или индейке с целью сделать эти виды фарша сочнее. Аккуратно экспериментировать стоит с добавлением баранины к другим видам мяса, т.к. она обладает ярко выраженным необычным вкусом, который нравится далеко не всем. Баранина может просто “перебить” своим вкусом любое другое мясо в фарше. Неудачным считается сочетание курицы с говядиной, а вот совмещать индейку с курицей можно и нужно — получится очень вкусный, нежный фарш.  

Важно: Не забывайте добавлять к любому фаршу специй и зелени для улучшения вкуса и аромата. 

2. Как правильно измельчить мясо для фарша? ⇑

Проще всего для перемалывания фарша использовать мясорубку. Выбирайте размер решетки исходя из необходимой вам текстуры фарша. Нужны нежная запеканка, котлетки или даже суфле? Потребуется самая мелкая решетка, способная сделать нежнейший фарш. Крупную решетку обычно используют для колбас, люля-кебабов, пожарских котлет, котлет в бургеры. Некоторые используют для перемалывания мяса острый нож, но это актуально только для блюд, где подойдёт не самый мелкий фарш.

Помните: Не стесняйтесь прокручивать мясо в мясорубке дважды, если считаете, что первого раза было недостаточно и фарш крупноват.

Для приготовления нежного фарша можно использовать блендер, но важно учесть, что жилистые кусочки мяса могут намотаться на лезвия и их будет очень сложно оттуда убрать. Постарайтесь нарезать мясо как можно мельче перед использованием блендера, чтобы облегчить процесс перемалывания.

Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша Хозяйке на заметку: Какой бы способ измельчения мяса вы не выбрали, обратите внимание на то, что перед приготовлением фарша очень важно убрать хрящи, кости, жилы и снять кожу с мяса. Помните, что легче всего резать предварительно охлажденные или даже слегка замороженные кусочки мяса.

Существует и весьма непривычный способ измельчения мяса для фарша — при помощи терки. Обязательно предварительно подморозьте мясо, чтобы его было удобно тереть. Обычно для фарша используют крупную терку — с её помощью вы получите отличный домашний фарш без мясорубки и блендера.

Чтобы приготовить хороший фарш, важно хорошо его вымешать для обогащения воздухом. Сделайте это, тщательно размяв фарш пальцами. Готовое блюдо благодаря этому получится пышнее.

Важно: После приготовления фарша дайте ему, как минимум, 30-40 минут на “отдых” в холодильнике. Он окончательно пропитается соками и ароматами использованных вами приправ, после чего его можно будет использовать для приготовления разных вкусных блюд.

3. Что добавить в фарш? ⇑

Вкус и текстура вашего фарша могут стать гораздо лучше, если вы просто добавите к нему больше интересных ингредиентов, например:

  • сливки или молоко (для придания сочности)
  • сало (для придания сочности)
  • лук (в одном фарше вы можете сочетать и жареный, и свежий)
  • бульон (добавьте, если фарш чрезмерно плотный)
  • зелень
  • сливочное масло (для придания сочности)
  • натертые кабачок, картофель или морковь (для придания сочности и необычного вкуса)
  • смоченный в молоке черствый хлеб (для придания сочности и воздушности)
  • специи и приправы, сочетающиеся с выбранным мясом
  • жареные грибы

Подробнее о том, какие специи лучше подбирать для мяса, читайте в других статьях на нашем сайте:

Статья про специи и пряности для мяса

Статья про специи и пряности для птицы и кролика

4.

Рыбный фарш ⇑

Рыбные котлеты из рыбы с рисом Мы рассмотрели все особенности приготовления мясного фарша, поэтому теперь давайте остановимся на рыбном.

Рыба имеет разную жирность, на что обязательно стоит обратить внимание при выборе. С жирной рыбой фарш получается сочным и нежным.

Хозяйке на заметку: В случае, если ваш фарш из рыбы все-таки получился суховатым, вы можете добавить к нему сливки или тертый картофель. Размоченный хлеб к рыбе добавляют очень редко.

Для такого фарша вы можете использовать филе палтуса, трески, минтая, лосося, судака, щуки… Некоторые предлагают брать для приготовления фарша целую рыбу, но помните, что вам придется убирать из неё все-все кости. Измельчить рыбный фарш можно теми же способами, что и мясной. Обязательно охладите рыбу перед перемалыванием!

Совет: Иногда для уплотнения рыбного фарша к нему в конце приготовления добавляют взбитые жирные сливки.  

Как и с в случае с мясным фаршем, самым вкусным получается смешанный фарш. Вы можете попробовать одно из следующих сочетаний:

  • Судак и сазан
  • Лосось и тунец
  • Скумбрия и хек
  • Тресковые и тунец

Разумеется, существуют и другие интересные сочетания рыбы для фарша. Уверены, у вас получится найти самый вкусный вариант для себя! Экспериментируйте! 

Отлично будет, если вы дополните рыбный фарш лимонный соком и черным перцем. А подробнее узнать о том, что можно добавить в рыбный фарш в качестве специй и приправ, вы можете узнать в следующей статье. 

5. Секреты приготовления хорошего фарша ⇑

Мы с вами рассмотрели все особенности приготовления идеального фарша как из мяса, так и из рыбы. Давайте заострим внимание на самых важных моментах из статьи, чтобы хорошенько их запомнить:

  • Фарш из свинины жирнее любого другого. Именно поэтому его часто смешивают с суховатым фаршем из говядины или курицы.
  • Фарш не должен быть сухим или слишком плотным. Вы всегда можете сделать его нежнее при помощи дополнительных ингредиентов. Подойдут: овощи (тертые картофель, кабачок или морковь), молоко, сливки, яйца, сало, сливочное масло, смоченный в молоке черствый хлеб.
  • Смешанный фарш — самый лучший! Чаще всего говяжий фарш смешивают со свиным в пропорциях 50/50 или 70/30, но также вы можете попробовать и другие сочетания. Например, фарш из курицы и индейки.
  • Для измельчения фарша вы можете использовать мясорубку, блендер, острый нож или терку. Как видите, вариантов много — вы наверняка найдете подходящий именно для вас!
  • Рыбный фарш готовят по тому же принципу, что и мясной — необходимо избавиться от лишних косточек, подержать мясо в морозилке и перемолоть. Хорошо подходят филе палтуса, трески, минтая, лосося, судака и щуки.

Теперь, когда вы узнали о тонкостях приготовления фарша, можно использовать полученные знания на практике — попробуйте приготовить что-нибудь вкусненькое! Вы наверняка найдете интересный рецепт среди предложенных на нашем сайте. Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.

[[[QUIZ № 157]]]

Рецепты к статье

Просмотров: 1 058

Секреты идеального фарша / Из чего делать, как правильно измельчить и хранить – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Правильные части туши

Неправильно рассматривать фарш как способ утилизации жилистого старого мяса. Конечно, многократное перемалывание в мясорубке, добавление сливок и специй в итоге сделает такое мясо мягче и вкуснее, но по-настоящему хорошие котлеты или лазанья из него не получатся.

Мясо для сочного и нежного фарша должно быть хорошего качества. Желательно, свежее, но можно брать и замороженное: размораживать его нужно в холодильнике, а не при комнатной температуре, в микроволновой печи или под горячей водой. Парное мясо использовать не стоит, особенно для приготовления котлет — они получатся жесткими и будут разваливаться.

Для фарша из говядины хорошо подойдет лопатка или грудинка, для свиного — шейка или лопатка, с которой срезали лишний жир.

Куриный фарш можно делать из любой части птицы, предварительно сняв кожу. Важно учесть, что фарш исключительно из грудки получится полезным, диетическим, но сухим, так что без добавок не обойтись.

Для фарша из индейки не стоит брать бедра, в них много жил, а вот грудка подойдет идеально.

Бараний фарш лучше всего делать из бедра и огузка.

Особняком стоит так называемый ливерный фарш. В его состав входят свиные или говяжьи легкое, сердце и печень в равных пропорциях. Ингредиенты сначала отвариваются по отдельности, зачем измельчаются. В такой фарш кладут обжаренный репчатый лук, сливочное масло, используют для начинок блинчиков, пирожков и пирогов.

Для рыбного фарша используют филе судака, щуки, палтуса, трески, лосося, сома, минтая. Можно взять и целую рыбу, но тогда придется удалять все кости. Мелкие удобно вынимать пинцетом.

Смешивание разного мяса

Биточки, котлеты, пельмени и запеканка будут вкуснее, если использовать для фарша разные виды мяса.

Классика — домашний фарш, который состоит из свинины и говядины. Пропорции ингредиентов варьируются, но классикой считается соотношение один к одному. Если хочется получить более жирные блюда, делается упор на свинину, постные и низкокалорийные — на говядину.

Можно смешать курицу с индейкой или свининой, добавить баранину в фарш из говядины и свинины, смешать треску и лосось.

Оптимальное измельчение

Самый простой способ перемалывания мяса — мясорубка. Размер решетки и текстура вкусного фарша зависят от того, что планируется готовить. Например, для нежного суфле или запеканки можно использовать мелкую решетку, а для бургеров, колбасок, люля-кебабов или пожарских котлет — крупную, или порубить мясо острым ножом. Рубка обязательна и для приготовления тартара.

Чтобы куски было легче резать и фарш не получился вязким и липким, кусочки мяса можно слегка заморозить. Перед тем как готовить фарш, из мяса нужно удалить жилы, хрящи, косточки, с мяса птицы снять кожу.

Добавки для сочности и пышности

Чтобы фарш был вкуснее, сочнее, нежнее и ароматнее, в него можно добавить:

  • репчатый лук — нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном или топленом масле, можно сочетать в одном фарше и жареный, и свежий лук;

  • сливки — в фарш для запеканок и суфле можно влить больше;

  • копченое сало;

  • курдючный жир — для бараньих котлет;

  • растопленное сливочное масло — в фарш из куриной грудки или грудки индейки;

  • рыбный бульон или лимонный сок — для рыбных котлет;

  • мясной бульон или холодную воду, если фарш слишком плотный;

  • измельченные укроп, петрушку, зеленый лук — для зраз, пельменей, фрикаделек;

  • тертые овощи — тыкву, кабачок, картофель или крупы — манку, булгур, рис, овсяные хлопья. Такие добавки не только обеспечат новые вкусовые оттенки, но и сделают блюда из фарша более экономными и снизят его жирность;

  • черствый белый хлеб со срезанной корочкой, который вымочили в молоке. Свежий хлеб не подойдет — вместо воздушности он придаст фаршу неприятную скользкость;

  • взбитый белок яйца — для пышности и желток — если нужно сделать продукт более плотным;

  • толченый отварной картофель — это поможет, если фарш получился слишком жидким;

  • измельченный чеснок;

  • жареные с луком грибы;

  • сушеную мяту — для бараньего фарша.

Вымешивание

Недостаточно просто прокрутить и смешать все ингредиенты, стоит еще и тщательно вымесить и отбить фарш, примерно так, как месят тесто, чтобы он стал однородным. После этого фарш нужно снова убрать в холодильник, чтобы он как следует охладился.

Как заморозить фарш, чтобы он остался вкусным

Фарш можно замораживать в морозильной камере. Для этого удобнее разделить его на небольшие порции, положить в пакеты для заморозки и раскатать в плоские, около 2 см толщиной, брикеты.

Можно замораживать и готовые порционные изделия из фарша: фрикадельки, бургеры, котлеты, тефтели. Для этого их нужно слепить, запанировать, положить на доску, покрытую полиэтиленом или пергаментом, и поместить в морозилку на пару часов. После этого изделия можно снимать и убирать в пакеты для заморозки: они не слипнутся и не превратятся в бесформенный ком.

Что можно сделать?

Приготовить суп не с фрикадельками, а с фаршем, предварительно обжаренным на сковородке. По такому рецепту можно сделать суп с фасолью или сырный суп.

Читайте также

  • 7 классических рецептов котлет. Которые наверняка захочется приготовить

  • В чем разница между красным и белым мясом. И почему одно вкуснее другого

  • Как выбирать говядину на рынке. Советы и лайфхаки

Лучший рецепт домашней начинки — Как приготовить начинку на День Благодарения

Когда дело доходит до большого праздника в честь Дня Благодарения, мы рассматриваем жареную индейку и запеканку из сладкого картофеля как дополнение к классической начинке (честно говоря, остается только догадываться, почему мы только делать начинку раз в год). Смесь текстур и пикантный вкус делают восхитительное блюдо с начинкой любимым круглый год. Вы уже знаете, что хорошая начинка определенно решает или портит ужин в честь Дня Благодарения, поэтому вот несколько советов о том, как сделать этот ужин интересным для публики.

В чем разница между начинкой и заправкой?

Начинка и заправка в основном одинаковы, за исключением того, что фарш традиционно помещают внутрь птицы для запекания. Но мы предпочитаем запекать нашу заправку/начинку снаружи, а не внутри птицы, и считаем, что в основном это одно и то же. В простейшем случае начинка представляет собой приправленную смесью кубиков хлеба лука и трав. Первый шаг приготовления начинки — это просто обжаривание сельдерея и лука в большом количестве масла (от которого может быть просто невероятный запах 9).0011 или ). Затем вы смешиваете эти обжаренные ароматические вещества с подсушенным хлебом, куриным бульоном и взбитыми яйцами и перемешиваете, пока все не покроется и не станет влажным перед выпечкой.

Нужно ли мне самостоятельно сушить хлебные кубики?

Вам не нужно , но ключом к изумительной начинке является свежеподсушенный хлеб, а не хлебные кубики, купленные в магазине. Нарежьте свой любимый сорт хлеба на кубики размером 1/2 дюйма и разложите их на противне или в большой миске. Дайте им высохнуть на столе в течение ночи или поджарьте их при очень низкой температуре в духовке, пока хлеб не высохнет. Вы хотите, чтобы они были очень сухими, чтобы они могли впитать все ароматы, которые вы собираетесь в них влить — куриный бульон и овощи помогут их увлажнить.0003

Какой хлеб использовать?

Это полностью зависит от вас! Нам нравится использовать деревенский хлеб, такой как буль на закваске, багеты или французский хлеб, но на самом деле это вопрос вкуса. Хорошая белая булка или домашний хлеб, такой как бутерброд, также превосходны, и вкус хлеба из халы тоже потрясающий!

Если вы попробуете приготовить этот рецепт начинки, поделитесь с нами своими впечатлениями в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
8 Серва (S)

Время подготовки:
25 мин.

Ингредиенты

  • 2

    багеты или деревенский хлеб или хлеб на закваске (около 1 фунта)

  • 1/2 c.

    (1 пачка) несоленого сливочного масла плюс еще для формы для выпечки

  • 1

    Большой лук, мелко нарезанный (около 2 1/4 с.)

  • 4

    Секреты, тонко нарезанный

  • 2

    CLOVES GEALLES. /2 г.

    нарезанная свежая петрушка

  • 1 ст.

    свежие листья шалфея, мелко нарезанные

  • 1 ст.

    свежие листья тимьяна, мелко нарезанные

  • 1 1/2 ч.л.

    Свежий нарезанный розмарин

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 4 c.

    low-sodium chicken or vegetable broth

  • 2

    large eggs, beaten to blend

  • Nutrition Information
  • Per Serving (Serves 8)
  • Calories307 Fat14 gSaturated fat8 gTrans fat0 gCholesterol77 mgSodium651 mgCarbohydrates33 gFiber3 gSugar5 gProtein9гВитамин D0 мкгКальций92 мгЖелезо3 мгКалий267 мг
  • Примечание. Приведенная информация является оценкой компании Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Инструкции

    1. Шаг 1. Нарежьте или нарежьте хлеб кубиками 1/4 дюйма. Разложите на противне или переложите в большую миску и оставьте на ночь, чтобы он подсох. на противнях и выпекать при 200º до высыхания, около 20 минут.)
    2. Шаг 2. Разогрейте духовку до 350º. Смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.
    3. Шаг 3. В большой сковороде на среднем огне растопите 1/2 стакана сливочного масла. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными, около 8 минут. Добавьте чеснок, петрушку, шалфей, тимьян и розмарин и готовьте, помешивая, до появления аромата, еще примерно 1 минуту; Приправить солью и перцем.
    4. Шаг 4. Положите хлеб в большую миску, добавьте луковую смесь и перемешайте. В средней миске взбейте бульон и яйца и вылейте смесь на хлеб; щедро приправить солью и перцем. Перемешайте до полного покрытия. Переложить смесь в подготовленную форму для запекания и накрыть фольгой.
    5. Шаг 5. Выпекать начинку 45 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать, пока хлеб не подрумянится и не станет золотисто-коричневым, еще 15-20 минут.

Итан Калабрезе

Линдси Фанстон

Ответственный редактор

Линдси Фанстон в настоящее время является исполнительным редактором в Delish, где она управляет всем кулинарным, культурным, видео и социальным контентом. На протяжении многих лет она носила много шляп в этом бренде: путешествовала по стране в погоне за соленьями, создавала бросающие вызов гравитации «сырные тяги» и чуть не сожгла кухню Delish кексами с зефиром.

Лучший рецепт начинки (+ВИДЕО)

Лучший Рецепт начинки из хлеба, лука, сельдерея, масла и свежих трав на День Благодарения. Некоторые люди называют эту заправку, а некоторые называют ее начинкой. В любом случае, этот простой рецепт начинки — наш любимый гарнир на День Благодарения и любимец всей семьи.


КЛАССИЧЕСКАЯ НАЧИНКА

Когда я рос, я отчетливо помню, как проходил очередь за продуктами на День Благодарения в моем доме ( помню, что я самый младший из десяти детей, поэтому все блюда были в виде шведского стола ), увидев миску с начинкой Stove Top и подумав: « Meh. Я лучше оставлю место для чего-то стоящего ».

О боже, как изменились те времена. Я определенно прогулялся по долине ВСЕХ начинок. Когда я спросила мужа, что он ищет в начинке, он сказал: « Что-то похожее на Stove Top ».

О, хорошо. Мы отвлекаемся. Нет. Нет. И нет. Старые привычки умирают с трудом. Ностальгия — это хорошо, но некоторые традиции нужно отпустить.

Во-первых, это был год, когда я сделал начинку, которая была настолько хрустящей, что по вкусу напоминала миску с гренками.

Затем был год, когда я использовал так много масла, что мой друг Стив сказал: « Ооо. Это как взрыв масла во рту каждый раз, когда я откусываю.

Потом был год, когда я использовал ВСЕ травы, и на вкус было так, будто я жевал листья.

Ребята, это мой любимый рецепт начинки. Моя любимая сторона ужина в честь Дня Благодарения. Я никогда не смогу вернуться к начинке. Если этого нет на столе Благодарения, это не День Благодарения.

ЧТО ДЕЛАЕТ ХОРОШУЮ НАЧИНКУ?

Хорошо. Думаю, это личное. Для меня он не слишком сырой, не слишком хрустящий. Я хочу, чтобы он был слегка мягким с красивыми подрумяненными краями сверху.

Хорошая начинка — это как Саймон и Гарфанкел поют «Петрушку, шалфей, розмарин и тимьян» в гостиной, но не запускают ее на Alexa на моей тарелке.

Лучшая начинка заставляет меня думать про себя: « О, это на вкус как День Благодарения ». Нет, » Что за ужасную траву я кусаю? Это средство для мытья окон?

Я просто хочу классический рецепт традиционной начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • МАСЛО – для обжаривания овощей. В качестве замены можно использовать оливковое масло. Много масла для обжаривания овощей означает много вкуса.
  • ЛУК
  • СЕЛЬДЕРЕЙ
  • ХЛЕБ – виды хлеба, которые можно использовать, см. ниже. Подсушенный хлеб впитывает ароматы.
  • КУРИНЫЙ БУЛЬОН ИЛИ КУРИНЫЙ БУЛЬОН — можно использовать индюшиный бульон, если он у вас есть.
  • СВЕЖИЕ ТРАВЫ – свежая петрушка, шалфей, розмарин и тимьян.
  • ЯЙЦА – здесь действуют как связующее.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ НАЧИНКОЙ И ЗАПРАВКОЙ?

Традиционно начинку готовят внутри индейки, а заправку готовят в форме для запекания в духовке.

Так почему я называю это начинкой? Потому что все так делают. Никто не называет это одеванием, если только он не Марта Стюарт.

ПОЧЕМУ В ЭТОЙ НАЧИНКЕ ЯЙЦА?

Яйца действуют как связующее вещество, скрепляя весь хлеб, лук и сельдерей.

КАКОЙ ХЛЕБ МНЕ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Это зависит от личных предпочтений, но есть много разных видов хлеба, которые вы можете использовать в домашнем рецепте начинки. Лично мне нравится использовать нарезанный хлеб, французский хлеб или хлеб на закваске.

Вот некоторые виды хлеба, которые вы можете использовать:

  • белый хлеб
  • Французский хлеб
  • багеты
  • хлеб на закваске
  • буханка хлеба для выпечки

СУХОЙ ХЛЕБ

Черствый хлеб впитывает бульон и ароматы. После того, как вы нарежете хлеб на 1-дюймовые кубики, вы можете высушить хлеб двумя способами:

    1. Положите кубики хлеба в большую миску и оставьте их на прикрытой столешнице на 1-2 дня, чтобы они подсохли. Периодически перемешивайте хлебные кубики.
    2. Если у вас нет времени сушить хлеб на воздухе, вы можете поджарить его. Выложите кубики хлеба на противень в один слой и поджарьте при температуре 250 градусов в течение 45-60 минут, время от времени помешивая.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ СУШЕНЫЕ ТРАВЫ ВМЕСТО СВЕЖИХ ТРАВ?

В этом рецепте вместо свежих трав можно использовать 2 чайные ложки приправы для птицы.

Однако, на мой взгляд, ничем не заменить запах и вкус свежих трав.

КАК СДЕЛАТЬ НАЧИНКУ?

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для запекания 9×13 кулинарным спреем.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и добавить лук и сельдерей. Тушите, пока овощи не станут мягкими. Вылейте смесь в миску с хлебом. Добавьте петрушку, шалфей, розмарин, тимьян, соль и перец. Перемешайте.
  3. В средней миске взбейте яйца. Добавьте куриный бульон и взбейте вместе. Вылейте смесь на сухие кубики хлеба и хорошо перемешайте. Вылить в подготовленную форму для запекания. Накрыть фольгой и запекать 35 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а середина не застынет.

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ ЗАРАНЕЕ?

Да. Вы можете приготовить и испечь заранее, а затем разогреть в течение дня при температуре 350 градусов до теплого состояния, а затем открыть в течение 5-10 минут, чтобы верх стал хрустящим.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ НАЧИНКУ

Можно ли заморозить начинку? Да! Фарш можно заморозить на срок до трех месяцев. Чтобы разогреть, сбрызните куриным бульоном, чтобы он не высох, и запекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 20 минут или до теплого состояния.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА БЛАГОДАРЕНИЕ:

  • Запеканка из зеленой фасоли
  • Картофель с гребешком
  • Сладкий картофель Рут Крис
  • Вишневый сырный пирог
  • Рулоны «Дом льва»
  • Кукурузное суфле
  • Соус для кукурузного хлеба
  • Брюссельская капуста с беконом
  • Клюквенная сальса со сливочным сыром
  • Картофельное пюре с грузом
  • Яблочный чипс

 

 

Рецепт начинки

4.49 от 660 голосов

Это лучший рецепт начинки с хлебом, луком, маслом и свежей зеленью. Вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт начинки на День Благодарения

Распечатать Приколоть

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 10 порций

  • 1 фунт хлеба, нарезанного кубиками толщиной 1 дюйм (около 12 чашек), (см. примечание)
  • 3/4 чашки несоленого масла
  • 2 чашки нарезанного желтого лука
  • 1 1/2 чашки нарезанного сельдерея
  • 1/4 чашки нарезанной итальянской петрушки
  • 1 ст. соль
  • молотый перец по вкусу
  • 2 больших яйца
  • 2 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
Кубики хлеба можно сушить двумя способами:
  • Положите кубики хлеба в большую миску и положите их на стол. накрытым на 1-2 дня для просушки. Периодически перемешивайте хлебные кубики.

  • Если у вас нет времени сушить хлеб на воздухе, вы можете поджарить его. Выложите кубики хлеба на большие противни в один слой и поджарьте при температуре 250 градусов в течение 45-60 минут, время от времени помешивая. Переложите кубики хлеба в большую миску.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для запекания 9×13 кулинарным спреем.

  • В сковороде растопить сливочное масло и добавить лук и сельдерей. Тушите, пока овощи не станут мягкими. Вылейте смесь в миску с хлебом. Добавьте петрушку, шалфей, розмарин, тимьян, соль и перец. Перемешайте.

  • В средней миске взбейте яйца. Добавьте куриный бульон и взбейте вместе. Вылейте смесь на сухие кубики хлеба и хорошо перемешайте. Вылить в подготовленную форму для запекания. Накрыть фольгой и запекать 35 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а середина не застынет.

МОГУ ЛИ Я ЗАГОТОВИТЬ НАЧИНКУ ЗАРАНЕЕ?

Да.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *