Что вкусного приготовить на обед: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Что приготовить на обед, рецепты с фото: 126 шт

Ищете что приготовить на обед быстро и вкусно? Редакция кулинарного сайта Нямбург.ру представляет подборку вкусных пошаговых фото-рецептов на скорую руку, которая позволит вам каждый день иметь на обед новое блюдо из доступных продуктов с минимумом усилий и минимальными затратами времени на приготовление!

Драники

Запечённые драники с сыром

50 мин.12

Сегодня мы приготовим необычные драники с сыром. Мы будем выпекать их в духовке в виде небольших кексов. Блюдо считается представителем американской кухни.

Птица

Куриные фрикадельки с пармезаном

40 мин.5

Эти куриные фрикадельки с пармезаном — идеальный рецепт, который я часто использую, чтобы накормить семью в рамках кето-диеты. Эти кето фрикадельки готовятся

Пасхальные яйца

Красные маринованные яйца для пасхального стола

30 мин.8

В этот раз я расскажу про маринованные яйца, которые прекрасно подойдут для пасхального стола или просто порадуют родных и гостей за домашним столом.

Салаты

Салат из грейпфрута, грецкого ореха и феты

15 мин.4

Попробуйте этот яркий и вкусный салат с грейпфрутом, грецким орехом и фетой! Это идеальный зимний салат, можно насладиться, когда вам нужно сбалансировать

Салаты

Салат буррата с помидорами и соусом песто

30 мин.2

Салат буррата с помидорами и соусом песто — это легкое итальянское блюдо, которое можно подавать и как закуску, и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Мясо

Крокеты с ветчиной и сыром

35 мин. 4

У меня сегодня аппетитные сливочные крокеты с ветчиной и сыром. В этом рецепте я использую сыр гауду потому что он очень мягкий, хорошо плавится и прекрасно сочетается с.

Мясо

Свинина с ананасами

40 мин.8

Эту ароматную свинину с ананасами я готовлю на праздники, при этом мясо получается очень сочным и вкусным. В это рецепте важно выбрать тонкие свиные отбивные

Мясные закуски

Тещин язык из кабачков со свиным фаршем

60 мин.4

Рецепт «Тещин язык из кабачков» со свиным фаршем является и закуской и самостоятельным блюдом. Эти фаршированные свининой кабачки в сочетании

Рецепты специй

Смесь специй Рас-эль-Ханут

10 мин.15

Рас-эль-Ханут — это смесь специй из Северной Африки, состоит из букета сладких и острых приправ, обжаренных, а затем измельченных. Пряных рецептов под

Рецепты специй

Смесь специй Гарам масала

15 мин.18

Гарам масала — это приготовленная вручную смесь острых специй, которая используется во многих блюдах индийской кухни. Существует бесчисленное множество

Соусы

Соус гремолата с оливковым маслом

6 мин.3

Этот простой соус гремолата итальянского происхождения является идеальным сопровождением к блюдам из мяса, рыбы, морепродуктов или овощей.

Куриный суп

Куриный бульон с картошкой, лапшой и кедровыми орешками

2 час. 40 мин.4

У меня сегодня новый рецепт приготовления куриного бульона с картошкой, лапшой и кедровыми орешками. Вначале приготовьте куриный бульон с овощами, потом

Куриный суп

Куриный суп с картофелем и сушеными грибами

1 час. 10 мин.8

Сегодня предлагаю приготовить на обед куриный суп с картофелем и сушеными грибами — отличный рецепт первого блюда, в котором есть и спагетти, и морковь

Смузи

Шоколадный смузи с арахисовым маслом и бананом

6 мин.3

Этот рецепт шоколадного смузи с арахисовым маслом и бананом требует всего 5-ти ингредиентов. Чтобы приготовить этот напиток, вам необходимо очистить и

Салаты

Куриный салат с мандаринами и сухариками

55 мин.3

Глядя на этот куриный салат с мандаринами и сухариками, сразу хочется его попробовать, так как он эффектно и аппетитно смотрится за праздничным столом.

Салаты на Новый Год

Новогодний салат из крабовых палочек с ананасами

45 мин.7

У меня сегодня вкусный и аппетитный салат из крабовых палочек с ананасами, который прекрасно подойдет к Новогоднему столу. Особую нежность и вкус салату

Крабовый салат

Крабовый салат в картофельных лодочках

1 час. 30 мин.8

Сегодня у нас в меню горячий крабовый салат в лодочках из запечённого картофеля. Очень вкусная и интересная закуска, которой можно накормить большую компанию.

Куриный суп

Суп с курицей, вермишелью и яйцом

1 час. 35 мин.4

Сегодня мы приготовим суп с курицей, вермишелью и яйцом и ветчиной. Это настолько простой рецепт, что вам захочется готовить этот суп круглый год.

Куриный суп

Острый суп с курицей и грибами

40 мин.4

Если вы любите острые супы, тогда этот рецепт обязательно должен занять свое место на вашей кухне! Острый вкус супа с курицей и грибами получается очень

Куриный суп

Куриный суп с кабачковой лапшой

22 мин.6

Готовить этот суп я начинаю с обжаривания курицы и овощей: обжарьте чеснок, лук, морковь и сельдерей до мягкости, затем добавьте тимьян и розмарин.

Птица

Курица со сметаной и луком

35 мин.4

Курица со сметаной и луком — это новый взгляд на классическое блюдо, в котором используются нежные и сочные куриные грудки и насыщенный сливочный луковый соус.

Куриный суп

Куриный суп со спагетти

60 мин.5

Отличным ответом на вопрос, что приготовить на обед — будет куриный суп со спагетти. Предлагаю вам очень простой рецепт первого блюда.

Супы-пюре

Суп-пюре из лука-порея на овощном бульоне

35 мин.2

Это нежный и легкий суп-пюре из лука-порея очень простой и быстрый в приготовлении. Для обогащения вкуса этого супа используйте овощной бульон с добавлением молока.

Борщ

Борщ со свеклой без капусты

45 мин.6

Этот рецепт борща для тех, кто не любит капусту. Начните с приготовления вкусного бульона, так как от него будет зависеть вкус первого блюда.

Птица

Куриные бедра с помидорами и луком

45 мин.3

У меня сегодня очень аппетитное блюдо — куриные бедра с помидорами и луком. Бедра, вероятно, одна из самых простых и быстрых частей курицы, которую

Супы-пюре

Суп-пюре из кабачков со сливками

55 мин.6

Предлагаю вам рецепт супа-пюре из кабачков со сливками, простое первое блюдо, идеально подходящее для легкого ужина и сытного обеда. Кабачки имеют мягкий

Куриный суп

Суп с курицей и зеленым горошком

45 мин.4

Иногда я готовлю оригинальный суп с курицей и зеленым горошком. В этом рецепт куриного супа вначале необходимо обжарить лук и морковь на оливковом масле.

Рыба

Треска, запеченная с картошкой и сливками

1 час. 30 мин.4

Приготовление трески со сливками хоть и имеет много этапов, но предельно просто — это рыбное блюдо включает филе трески, лук и картофель фри, смешанный

Супы-пюре

Суп-пюре из шпината

40 мин. 4

Суп-пюре из шпината — это простое и вкусное первое блюдо. Для его приготовления требуется совсем немного ингредиентов, которые почти всегда есть в холодильнике.

Пироги

Картофельно-сырный пирог

1 час. 10 мин.4

Предлагаю простой рецепт пирога с картошкой и сыром, который вы можете изменять по своему вкусу и даже сделать его более насыщенным, за счет любимых приправ.

Куриный суп

Куриный суп с лапшой без картошки

1 час. 10 мин.6

Куриный суп с лапшой без картошки — это идеальное сочетание нежной лапши, сочной курицы, ароматного бульона и разноцветных овощей.

Мясо

Отбивные из свинины с салатом из капусты и яблок

50 мин.4

Люблю готовить и угощать своих друзей отбивными из свинины с салатом из капусты и яблок. В этом рецепте запеченные отбивные покрыты хрустящей крошкой из

Птица

Сочные куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром

22 мин.2

Куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром, очень легко приготовить! В этом рецепте контраст ветчины и плавленого сыра с курицей восхитителен.

Что приготовить на обед – рецепт рулетиков, мяса по-грузински, колбасы, тефтелей, котлет, драников и других блюд

Когда знаешь, какой должна быть правильная еда, заботы о том, что приготовить на обед, отступят навсегда. Вместо них на столе появится рагу, рулеты, запеканки, жаркое и котлеты, сделанные в мультиварке, духовке или на плите. Вариантов сочетания мяса, рыбы и овощей огромное множество, да и о кулинарных экспериментах не стоит забывать.

В семьях, где домочадцы отдают предпочтения мясу, хозяйки даже не спрашивают, что вкусного приготовить на обед. Для приготовления вкусных и сочных блюд из мяса, следуйте таким советам:

  1. Мясо, предназначенное для быстрой прожарки, солят прямо перед приготовлением.
  2. Если в блюде используются маленькие кусочки мяса, например, как в гуляше, то их стоит солить в середине готовки.
  3. Чтобы сделать мясо более нежным и мягким, рекомендуется цельные куски подержать несколько часов в молоке.
  4. Хотите подать куриные бедрышки и крылышки по-новому, тогда готовьте их в рисовом пиве, которое придаст мясу оригинальную нотку.
  5. Готовите котлеты, фрикадельки, голубцы или другие блюда из фарша, тогда добавьте в него десертную ложку сахара, что сделает мясо очень сочным.

Мясные рулетики

Мясные рулетики – то, что не заставит никого размышлять, что приготовить на обед для семьи. Это блюдо подходит для разных случаев, так, его можно подать на праздничный стол или семейный ужин. В данном варианте, пласты говяжьего филе оборачиваются вокруг овощей, обжариваются и поливаются глазурью.

Ингредиенты:

  • ломтики говяжьего филе – 10 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.
    ;
  • итальянские травы – 5 г;
  • бальзамическая глазурь – 80 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте отбитые и приправленные пласты филе в 20 мл масла и 60 мл вустерширского соуса на 30 мин.
  2. Нарежьте овощи на брусочки и жарьте 3 мин. Приправьте, заверните в филе, скрепите зубочисткой.
  3. Обжарьте рулеты за 10 мин. Удалите зубочистки, полейте бальзамической глазурью.

Мясо по–грузински

Выбирая, что приготовить на обед в мультиварке, правильней остановиться на кухнях народов с блюдами, приготовленными путем тушения. Например, на грузинском чашушули – мясе тушеном 30 мин. в собственном соку и час – в томатном соусе. Нужно ли говорить, что мультиварка с герметичной чашей и режимом равномерного томления даст отменный результат?

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 550 г;
  • лук – 4 шт.;
  • аджика – 20 г;
  • сок лимона – 40 мл;
  • масло – 60 мл;
  • острый перец – 1 шт. ;
  • томаты – 400 г;
  • томатный сок – 60 мл;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление

  1. Замаринуйте кусочки мяса в луке, аджике, масле и соке лимона на 60 мин.
  2. Томите в режиме «Тушение» 30 мин.
  3. Перемешайте, добавьте остальные продукты и томите еще 60 мин.

Куриная колбаса

Как и что приготовить на обед из курицы, если куриные бедра слишком калорийны, а грудки порядком надоели? Выход есть – сделать колбасу: домашнюю, качественную, из темного и белого мяса, приправленную специями, упакованную в натуральную свиную оболочку. Она может долго храниться в холодильнике и подаваться на завтрак, ужин и обед.

Ингредиенты:

  • бедра и филе – 900 г;
  • белый сухой хлеб – 50 г;
  • бекон – 40 г;
  • луковый порошок, черный молотый перец – по 3 г;
  • соль – 10 г;
  • масло – 40 мл;
  • свиная оболочка.

Приготовление

  1. Пропустите мясо, бекон и хлеб через мясорубку.
  2. Приправьте, перемешайте с маслом и охладите.
  3. Поменяйте насадку, наденьте на нее оболочку.
  4. Наполните оболочку фаршем, свяжите край ниткой.
  5. Охлаждайте час. Обжарьте в масле в течение 15 мин.

Азу из говядины

Это блюдо то, что можно быстро приготовить на обед, и удовлетворить вкусовые пожелания большой семьи. Как раз так поступают татарские хозяйки, которые предпочитают не обременяться приготовлением мяса и отдельного гарнира, а смешивают все в одном котле, дополняя тушеную в томатном соусе говядину, солеными огурцами и жареным картофелем.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • мука – 30 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • томатная паста – 30 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.
    ;
  • картофель – 500 г;
  • кинза – 15 г;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

  1. Решив, что готовить на обед лучше всего азу, нарежьте говядину брусками и обжарьте в течение 5-ти мин.
  2. Залейте водой и тушите 20 мин.
  3. Отдельно обжарьте картофель.
  4. Добавьте в мясо лук, муку и жарьте 2 мин.
  5. Введите пюрированные томаты, пасту, огурцы и томите 10 мин.
  6. Перемешайте с картофелем, кинзой, чесноком и подавайте.

Что приготовить на обед из рыбы?

Думаете о том, что можно приготовить на обед с пользой и экономией времени, тогда остановитесь на рыбных блюдах. Тонкое филе готовится всего пару минут, а на толстые кусочки потребуется чуть больше – 15 мин. Есть некоторые кулинарные советы, которые пригодятся начинающим кулинарам:

  1. Солить рыбу стоит за 10-15 мин. до готовки. Особенно это важно для продукта, который был заморожен.
  2. Лучшие пряности для рыбы: красный и черный перец, базилик, имбирь, чеснок, тимьян, лавр, цедра и сок лимона.
  3. Чтобы жареная рыба получилась сочной и вкусной, на одной стороне ее нужно жарить дольше, а на второй на 50% меньше по времени.
  4. Для рыбного супа лучше использовать крупные кусочки рыбы и варить все на маленьком огне. Спустя несколько минут после закипания их нужно извлечь и добавить в суп уже в конце готовки.

Минтай на пару

Тем, кто стремится ощутить забытый чистый рыбный вкус, не нужно терзаться вопросом, что приготовить на обед на второе, ибо нет ничего правильней, чем потратить 8 мин. времени и сделать рыбу на пару. Идеальный кандидат – минтай. Это недорогая, нежная, белая рыба которую после томления можно полить лимонным соком и маслом и сразу съесть.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 650 г;
  • крупная соль – 10 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Налейте не менее 500 мл воды в чашу пароварки. Доведите до кипения.
  2. Выложите на стойку рыбное филе, томите 8 мин.
  3. Перенесите на теплое блюдо, полейте маслом и соком, приправьте и подавайте.

Горбуша в кляре

Думаете над тем, что приготовить на обед вкусненького такого, чтоб и на праздник, и на семейный обед, тогда остановитесь на этом рецепте. Недорогой представитель лососевых имеет богатый вкус и яркий цвет. Минус – склонность к пересыханию. По этой причине, горбушу панируют в кляре, который, для более легкой текстуры, делают на газированной воде.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 500 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • газированная вода – 200 мл;
  • масло – 250 мл.

Приготовление

  1. Разрежьте филе на куски, приправьте и запанируйте в 40 г муки.
  2. Взбейте 160 г муки с яйцом, щепоткой соли, разрыхлителем и газировкой.
  3. Обмакните рыбу в кляр. Жарьте в кипящем масле 4 мин.

Тефтели в соусе

Рыбные тефтели в соусе – палочка-выручалочка всех родителей, обеспокоенных темой того, что приготовить детям на обед, чтобы накормить капризную ребятню полезным белком. В данном варианте для безопасности и получения бульона рыбу предлагается немного проварить. Сформованные тефтельки потушить с овощами и сметаной.

Ингредиенты:

  • хек – 600 г;
  • вода – 2 л;
  • ломтик лимона – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • белый батон – 60 г;
  • молоко – 120 мл;
  • петрушка – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сметана – 80 г.

Приготовление

  1. Нарежьте хек на куски. Залейте водой, добавьте лимон, лук и лавр и варите 7 мин. Остудите, разберите, перебейте в блендере, соедините с хлебом, яйцом, зеленью и молоком и оставьте на 30 мин.
  2. Сформуйте из фарша тефтели, обкатайте в муке и обжарьте за 5 мин.
  3. На отдельной сковороде потушите лук, перец и томаты, 1 л рыбного бульона, сметану 10 мин. Положите в соус тефтели, прогрейте 2 мин. и снимите с плиты.

Запеченная скумбрия

Пакеты из фольги, наполненные запеченой скумбрией и овощами, – просто, полезно и вкусно. Используйте этот рецепт, если не знаете, что приготовить на работу на обед. Фольга предоставляет комфорт и удобство не только в процессе запекания, когда собирает соки и ароматы, и защищает скумбрию от пересыхания, но и при поедании, исполняя роль посуды.

Ингредиенты:

  • филе – 120 г;
  • картофель – 100 г;
  • черри – 5 шт.;
  • ломтик лимона – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1/2 шт.;
  • оливки – 6 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • сухое вино – 40 мл.

Приготовление

  1. Бланшируйте картофель 8 мин. Остудите, разрежьте на кусочки.
  2. Приправьте скумбрию солью и перцем, уложите в пакет из фольги с картофелем и остальными составляющими и запекайте 25 мин. при 180℃ .

Что приготовить на обед из овощей?

Учитывая, что овощи теряют витамины и питательные вещества от длительной термообработки, они идеально вписываются в концепцию того, что быстро приготовить на обед. В среднем процесс занимает от 15 до 30 мин. Есть несколько секретов приготовления вкусных блюд из овощей:

  1. Чтобы овощи сохранили свой вкус и пользу, рекомендуется быстро обжаривать их в большом количестве масла.
  2. Соусы для овощных блюд должны повышать их сытость, поэтому стоит использовать: масло, сыр, яйца, сливки, сметану, майонез.
  3. У каждого овоща есть свое идеальное время готовки, что стоит учитывать, при приготовлении многокомпонентных блюд, и закладывать ингредиенты в определенном порядке.

Лаханоризо

Постные рецепты обеда – конек греческой кухни. Большинство из них состоят из риса и овощей, которые тушатся в оливковом масле и томатах. К ним принадлежит и лаханоризо – основное блюдо, состоящее из лука, капусты и риса, тушеных в томатном соусе до тех пор, пока среднезернистый рис «каролина» на впитает все соки и не станет кремовым.

Ингредиенты:

  • масло – 60 мл;
  • лук – 110 г;
  • капуста – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • томатная паста – 20 г;
  • вода – 550 мл;
  • кайенский перец – 3 г.

Приготовление

  1. Удостоверившись, что приготовить на обед правильней всего лаханоризо, подрумяньте лук в масле.
  2. Добавьте капусту, 250 мл кипятка и тушите под крышкой 15 мин.
  3. Введите томатную пасту разведенную в 50 мл воды и рис.
  4. Приправьте, перемешайте, добавьте 250 мл воды и тушите еще 15 мин.

Постные котлеты

Каждый вкусный обед, рецепты которого включают в свой состав много овощей, может быть и аппетитным, и полезным. Примером тому, эти постные котлеты, сделанные из паровых овощей: картофеля, свеклы и моркови. Яркие, сочные, сладковатые, без муки и яиц, они являются эталоном правильной еды, которая может разнообразить любую диету.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 10 г;
  • кориандр – 2 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • сухари – 120 г.

Приготовление

  1. Распарьте очищенные овощи в скороварке, используя пароварку.
  2. Разомните, приправьте и сформуйте в котлеты.
  3. Запанируйте в сухарях и обжарьте в масле.

Драники с сыром

Хотите приготовить что-то быстро, вкусно, не покупая дорогостоящих ингредиентов, тогда стоит вспомнить о белорусских драниках – питательной, скоростной закуске из тертого картофеля, муки и яиц, которую можно наполнить любой начинкой. Сыр – самый удачный вариант. Запечатанный внутри картофельной массы, он добавляет вкусов и делает серединку мягкой и тягучей.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • сыр – 85 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 30 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • зеленый лук – 20 г.

Приготовление

  1. Замочите тертый картофель на 10 мин.
  2. Отожмите и перемешайте со всем, кроме сыра.
  3. Выложите массу порциями в кипящее масло, сверху положите ломтики сыра, накройте картофельной массой и обжарьте.

Кабачки в сметане

Начинающие кулинары не знают, где и как приготовить кабачки, которые отличаются сочностью и при тушении быстро приобретают размягченную текстуру. С этими проблемами борются просто: запекают до коричневых пятен при высокой температуре и соединяют со сметаной. Кабачок пропитывается кисловатым вкусом, остается плотным и, одновременно, кремовым.

Ингредиенты:

  • кабачки – 900 г;
  • масло – 60 мл;
  • паприка – 10 г;
  • сметана – 250 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • зелень – 15 г.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки кубиками, приправьте и выпекайте 20 мин. при 200℃.
  2. Доведите сметану чесноком и зеленью до кипения. Добавьте в соус кабачки и уберите с огня.

 

50 рецептов и идей для здорового обеда, которые сделают ваш обед более насыщенным

Найти вкусные, полезные идеи для обеда, на которые у вас действительно есть время, иногда кажется, что легче сказать, чем сделать. Независимо от того, работаете ли вы из дома или в офисе, найти момент, чтобы приготовить что-то помимо PB&J, может показаться чудом, когда вы жонглируете миллионом разных задач одновременно.

По правде говоря, есть поэтому много идей для домашнего обеда и рецептов здорового обеда, которые удовлетворят как вашу тягу, так и аппетит, не портя ваш напряженный рабочий день. Да, они требуют немного больше работы и планирования, чем ветчина с сыром или банка супа, но не обязательно тонны активного времени на приготовление пищи. Часто можно обойтись всего несколькими минутами работы, чтобы приготовить себе хороший, полезный обед — для этого нужно просто подумать наперед, взять несколько клатчей во время вашего обычного похода за продуктами, использовать несколько умных способов или приготовить здоровую пищу. подготовка (Подумайте: готовьте рис заранее, чтобы быстро приготовить зерновую миску, заменяйте домашнюю сальсу на купленную в магазине в пикантных тако или выпекайте порции овощей на противне по воскресеньям, чтобы использовать их в салатах и ​​бутербродах.) И, конечно же, , также полезно выбрать рецепт здорового обеда, который действительно реалистичен и интересен для вас.

Хотя есть несколько факторов, влияющих на то, что делает обед здоровым для вас как личности, — подробнее об этом ниже, — первый из них — убедиться, что ваш обед будет сытным и сбалансированным. Вообще говоря, сытная еда обычно состоит из трех или четырех различных групп продуктов (жиры, белки, крахмалы и фрукты/овощи), рассказывает SELF обозреватель SELF Джессика Джонс, магистр медицинских наук, доктор медицинских наук, сертифицированный преподаватель диабета и соучредитель Food Heaven. Таким образом, вы получаете сбалансированное разнообразие текстур и вкусов, которые понравятся вашему вкусу, а также различные питательные вещества, обеспечивающие постоянный приток энергии, говорит Джонс.

Еще одна вещь, которую всегда полезно иметь в виду при воплощении в жизнь идей о легких, здоровых обедах, заключается в том, что вы не должны бояться заменять или корректировать рецепты в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, бюджетом, временными ограничениями, диетическими потребностями и доступ к определенным ингредиентам. «Я думаю о рецептах как о руководстве или вдохновении», — говорит Кара Харбстрит, MS, RD, LD из Street Smart Nutrition. «Есть много способов скорректировать рецепты, чтобы сохранить суть блюда». Например, вы можете заменить лебеду диким рисом, превратить компоненты салата в бутерброд или выбрать другой сорт овощей, сезонный в вашем регионе.

Помня об этих основах, если вы ищете вдохновение, которое поможет вам понять, что будет в самый раз в полдень, ознакомьтесь с этими 50 рецептами простых обедов, чтобы найти такие же новые и вкусные идеи здорового обеда.

Замечание о слове здоровый здесь: Мы знаем, что здоровый – это сложное понятие. Мало того, что это может означать разные вещи для разных людей, это слово довольно многозначно (а иногда и чревато) благодаря влиянию диетической индустрии на то, как мы думаем о еде. В SELF, когда мы говорим о здоровой пище, мы, конечно же, говорим о продуктах, которые питательны, сытны и приносят удовлетворение. Но мы также говорим о продуктах, которые помогают вам соединиться с вашей культурой, вызывают радость и просто имеют приятный вкус. Некоторые из этих продуктов могут подпадать под обычные представления о том, что такое «здоровый». А некоторые могут и нет. Мы выбрали эти рецепты с учетом всего этого, а также попытались удовлетворить широкий спектр пищевых потребностей и вкусовых рецепторов.

15 легких обедов, которые можно приготовить, работая дома

автор KATHY SISSON

У меня такой же распорядок где-то между полуднем и 14:00. каждый будний день. Во время перерыва в моем календаре я отхожу от своего ноутбука, открываю холодильник и думаю, что я могу быстро приготовить на обед. Обычно это не креативно и не обязательно питательно, поэтому меня всегда интересуют варианты быстрого обеда, помимо вчерашних остатков.

Чтобы помочь мне и коллегам, работающим из дома, мы собрали рецепты обедов с ингредиентами, которые у вас уже могут быть под рукой или которые вы можете добавить в свой следующий список покупок. Салаты, супы, роллы, варианты для детей и некоторые творческие подходы к старой классике завершают этот список из простых рецептов обедов, которые можно приготовить, работая дома.

 

Замените купленными в магазине гренками, а в этом салате всего шесть ингредиентов. Приготовьте тортеллини заранее, и их можно собрать за считанные минуты.

Источник: Peas & Crayons

 

После того, как ваш рис будет приготовлен, эти кесадильи приготовятся за три минуты. Они идеально подходят для родителей и детей для обеда или легкого ужина.

Источник: Она любит еду

 

Свежий взгляд на бутерброд BLT, этот салат заменяет лапшу на хлеб. Используйте купленное в магазине ранчо или приготовьте его сами по этому вкусному рецепту.

Источник: Пикантные безделушки

 

Этот суп, наполненный полезными для вас овощами, такими как морковь, болгарский перец, помидоры и цуккини, можно приготовить на выходных и есть всю неделю или заморозить на потом. Добавьте кокосовое молоко, чтобы сделать этот рецепт безмолочным. Примечание: для этого вам понадобится Instant Pot и погружной блендер.

Источник: Естественный Воспитатель

 

Идеальное применение банке с черной фасолью, стоящей в вашей кладовой. Этот простой в сборке буррито состоит из кукурузы, салата, помидоров и авокадо.

Источник: Просто веганский блог

 

Эти забавные хот-доги идеально подходят для обеда или в качестве перекуса после школы для голодных детей.

Источник: Карандаш № 2

 

Как вы, наверное, догадались по названию, этот суп получил свою текстуру и вкус от одного кочана брокколи и фасоли каннеллини. Кроме того, его можно хранить в холодильнике в течение трех дней или в морозильной камере в течение месяца.

Источник: Легко, как яблочный пирог

 

Это кукуруза! И макароны с сыром — вкусное сочетание, которое понравится и детям. Кроме того, это рецепт, который вы можете сделать все в одной кастрюле.

Источник: Midwest Foodie

 

Этот рецепт включает в себя два основных продукта: тунец и белую фасоль. Добавьте острую рукколу и хрустящие овощи, такие как редис, чтобы получился вкусный и богатый белком салат.

Источник: Домашний пир

 

Еще один вариант в итальянском стиле. Вы можете приготовить это блюдо для гурманов с домашним соусом песто, сыром буррата, мясом и овощами. Или используйте рецепт, чтобы приготовить сэндвич из ингредиентов, которые есть у вас дома. Примечание: вы, вероятно, захотите, чтобы сытный хлеб, такой как чиабатта, содержал более тяжелые ингредиенты и соус.

Источник: Half Baked Harvest

 

Упростите приготовление школьных и рабочих обедов, приготовив еще один обед для себя. В этих обедах для пиццы используется всего шесть ингредиентов.

Источник: Чунга Ри

 

Поклонникам ранчо

понравится этот куриный рулет из пяти ингредиентов. Наслаждайтесь холодным или разогрейте его на сковороде-гриль, чтобы согреть курицу и расплавить сыр.

Источник: Gimme Delicious

 

Упростите приготовление этого восхитительного рецепта, заранее приготовив и охладив курицу или нарезав купленную в магазине курицу-гриль.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *