Какие блюда стоит попробовать в Праге. Где недорого и вкусно поесть в столице Чехии. Цены на еду в ресторанах и магазинах Праги. Особенности национальной чешской кухни.
Особенности чешской национальной кухни
Чешская кухня славится своей сытностью и питательностью. Основу многих блюд составляют:
- Мясо (особенно свинина и говядина)
- Картофель
- Мучные изделия
- Овощи (капуста, морковь, лук)
Чехи любят наваристые супы, жареное и тушеное мясо, а также всевозможные соусы и подливки. Важное место в национальной кухне занимают кнедлики — отварные или паровые клецки из теста, которые подаются как гарнир ко многим блюдам.
Отличительные черты чешской кухни:
- Обилие мясных блюд
- Использование большого количества специй и пряностей
- Сочетание сладких и соленых вкусов в одном блюде
- Популярность пива не только как напитка, но и как ингредиента для приготовления блюд
Топ-10 традиционных чешских блюд
1. Свичкова на сметане
2. Вепрево колено
Запеченная свиная рулька — популярное блюдо чешских пивных ресторанов. Мясо предварительно маринуется в пиве со специями, затем запекается до хрустящей корочки. Подается с хреном, горчицей и маринованными овощами. Сочное мясо буквально тает во рту.
3. Смажены сыр
Жареный сыр в панировке — любимая закуска чехов к пиву. Обычно используется твердый сыр эйдам или гермелин. Его обваливают в муке, яйце и сухарях, затем обжаривают во фритюре до золотистой корочки. Подается с картофелем фри и соусом тартар.
4. Кнедлики
Отварные или паровые клецки из теста — неотъемлемый элемент чешской кухни. Бывают хлебные, картофельные, творожные кнедлики. Их подают как гарнир к мясным блюдам и подливкам. Сами по себе кнедлики не имеют яркого вкуса, но отлично впитывают соусы.
5. Гуляш
Густой мясной суп или второе блюдо из тушеной говядины или свинины с овощами и специями. Чешский гуляш обычно более острый, чем венгерский. Подается с кнедликами или хлебом. Согревающее и сытное блюдо, особенно популярное в холодное время года.
6. Брамборачка
Густой картофельный суп с грибами, чесноком и майораном. Часто подается в съедобной тарелке из выпеченного хлеба. Сытный и ароматный суп, который согреет в холодный день.
7. Утопенцы
Маринованные сосиски или сардельки. Их вымачивают в уксусе со специями, луком и сладким перцем. Популярная закуска к пиву. Название переводится как «утопленники» из-за способа приготовления.
8. Трдельник
Сладкая выпечка в форме полого цилиндра. Тесто наматывают на вращающийся валик и запекают на углях. Готовый трдельник обваливают в сахаре и корице. Популярный уличный десерт, особенно на рождественских ярмарках.
9. Печене вепрове колено
Запеченная свиная рулька. В отличие от вепрева колена, готовится без предварительного маринования. Мясо запекают до хрустящей корочки, подают с хреном и горчицей. Сытное блюдо, которое часто заказывают на двоих.
10. Сливовые кнедлики
Сладкие кнедлики с начинкой из слив или другие фруктов. Их варят на пару, затем поливают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой и маком. Популярный летний десерт.
Где недорого поесть в Праге
В Праге можно найти заведения на любой вкус и кошелек. Вот несколько вариантов, где можно вкусно и недорого поесть:
Пивные рестораны
Традиционные чешские пивные предлагают сытные блюда по доступным ценам. Популярные сети:
- Lokál — сеть пивных с аутентичной чешской кухней
- Kolkovna — рестораны с широким выбором традиционных блюд
- Potrefená husa — современные пивные с демократичными ценами
Уличная еда
На улицах Праги можно найти киоски и лотки с недорогой едой:
- Трдельник — сладкая выпечка (60-80 крон)
- Колбаски-гриль (80-100 крон)
- Жареный сыр в булочке (70-90 крон)
- Картофель фри (50-70 крон)
Студенческие столовые
Многие университетские столовые открыты для всех посетителей и предлагают недорогие комплексные обеды (120-150 крон). Например:
- Menza Právnická — столовая юридического факультета
- Menza Studentský dům — столовая студенческого общежития
Сетевые рестораны быстрого питания
В Праге представлены международные сети фастфуда с привычными ценами:
- McDonald’s
- KFC
- Burger King
Вегетарианские кафе
Недорогие вегетарианские заведения:
- Loving Hut — сеть веганских ресторанов
- Dhaba Beas — индийская вегетарианская кухня
- Clear Head — вегетарианское кафе в центре города
Цены на еду в Праге
В ресторанах
- Комплексный обед в недорогом ресторане — 150-250 крон
- Главное блюдо в ресторане среднего класса — 200-400 крон
- Пиво (0,5 л) — 35-70 крон
- Суп — 50-100 крон
- Свичкова на сметане — 180-250 крон
- Вепрево колено — 250-350 крон
В супермаркетах
- Хлеб (500 г) — 20-40 крон
- Молоко (1 л) — 20-30 крон
- Яйца (10 шт) — 40-60 крон
- Сыр (1 кг) — 150-250 крон
- Куриное филе (1 кг) — 120-180 крон
- Яблоки (1 кг) — 30-50 крон
- Пиво (0,5 л) — 15-30 крон
Советы по питанию в Праге
- Заказывайте местные блюда — они обычно дешевле и вкуснее, чем интернациональная кухня
- Обедайте в пивных ресторанах — там можно попробовать традиционную кухню по разумным ценам
- Ищите заведения вдали от туристических маршрутов — там цены обычно ниже
- Покупайте еду в супермаркетах — это сэкономит ваш бюджет
- Пользуйтесь приложениями для поиска ресторанов (например, TripAdvisor) — так вы найдете хорошие заведения с отзывами
- Не забывайте про уличную еду — это вкусно, быстро и недорого
- Берите с собой воду — в ресторанах она часто стоит дорого
Чешская кухня богата вкусными и сытными блюдами. Не упустите возможность попробовать местные деликатесы во время визита в Прагу. Приятного аппетита!
национальная кухня и популярные рестораны
Что поесть в лучших ресторанах по время путешествия по Дагестану
Содержание
1. Особенности дагестанской кухни
2. Самые популярные блюда
2.1 Хинкал
2.3 Сушеное мясо
2.4 Шашлык
2.5 Каурма
2.6 Бахух
2.7 Курзе
2.8 Абрикосовая каша
2.9 Урбеч
2.10 Чай
3. Лучшие рестораны Дагестана
3.1 Зодиак
3.2 На Лермонтова
3.3 Эдем
3.4 Бриз
Дагестан известен далеко за своими пределами живописными горами и водопадами, народными ремеслами, гостеприимством и радушием населения. На его территории проживают представители свыше 40 национальностей, поэтому кухня Дагестана отличается разнообразием кулинарных традиций.
Хотя в каждом районе существуют свои собственные предпочтения, а хозяйки бережно хранят семейные рецепты, национальная кухня Дагестана имеет общие уникальные особенности, благодаря которым ее легко отличить от любой другой кухни мира. .
Особенности дагестанской кухни
- мясо – одно из главных ингредиентов, чаще всего для приготовления блюда используется баранина, иногда говядина и птица, свинина запрещена по религиозным соображениям;
- в большом почете наваристые супы – шурпа, лагман, горский суп из чечевицы;
- популярностью пользуются рыбные блюда из форели и лосося;
- любимая еда в Дагестане – это разнообразная выпечка, приготовленная из дрожжевого, слоеного или пресного теста;
огромный выбор пряностей, специй и ароматных трав – большинство блюд отличается острым насыщенным вкусом;- гармоничное сочетание сладких и соленых ингредиентов блюд, придающих им особый оригинальный вкус.
Из напитков наиболее популярен чай, хотя в городах также пьют много кофе. В горах чай употребляют в большом количестве с чабрецом, мятой, душицей. В городах ароматный напиток подают в многочисленных чайханах с соблюдением чайной церемонии.
Самые популярные блюда
Эти блюда составляют гордость дагестанцев, их готовят как в шикарных ресторанах, так и в обычных домах самых отдаленных горных аулов. Когда будете выбирать, что поесть в Дагестане, смело заказывайте эти блюда, и они вас не разочаруют.
Хинкал
Хинкал нельзя путать с грузинским хинкали, это не одно и то же. Из пресного теста готовят фигурки и варят их в бульоне. Хинкал подается с мясом, острым чесночным соусом, сметаной или кислым молоком.
Форма хинкала отличается, это могут быть ромбики, треугольнички, ракушки. Наиболее известен аварский хинкал. Его готовят на тесте из кефира, по вкусу он немного напоминает чешский кнедлик.
Хинкал – это не только еда, но еще и символ. Считается, что девушка, которая не умеет готовить это блюдо, не сможет найти себе хорошего мужа.
Чуду
Блюдо можно уверенно назвать одним из чудес дагестанской кухни. Это тонкие блины, приготовленные из дрожжевого теста. Их пикантная особенность — это разнообразная начинка, здесь фантазия дагестанских хозяек не знает границ. В качестве начинки используют зелень и овощи, картофель, творог, мелко рубленые яйца с листочками молодой крапивы.
Чуду готовят с тыквой, и, конечно, с главным ингредиентом — мясом.
Тесто также готовят по-разному – очень тонким и потолще, на любой вкус.
Как правило, чуду жарят на сухой сковороде, после приготовления их смазывают небольшим количеством масла.
Сушеное мясо
Традиция готовить это блюдо сохранилась с древних времен от кочевников-скотоводов. Готовят его естественным способом, без особых излишеств: мясо “доходит” до готовности на солнце. Для его сохранения добавляют большое количество соли.
Внешне полученный продукт выглядит не очень привлекательно из-за своего черного цвета. При подаче его режут на мелкие кусочки и подают как закуску к пиву и другим напиткам, деликатес также можно добавлять в различные блюда: супы, плов и даже соусы.
Шашлык
Представить дагестанскую кухню без этого блюда невозможно. Есть много секретов приготовления ароматного шашлыка, но главный их них известен: необходимо лучшее свежее мясо. Одна из разновидностей местного блюда – ханский шашлык. Его готовят из говяжьей печени, завернутой в сетку из бараньего жира. Подают шашлык с зеленью, луком и лепешками, свежими овощами.
Каурма
Многие считают тушеное мясо с овощами блюдом из Средней Азии, но для местного населения оно также близко, как и традиционные чуду и хинкал. Универсальность этого блюда заключается в том, что его можно подать как суп и как второе. А еще его можно отправить на длительное хранение в специальных сосудах, залив сверху курдючным жиром.
Бахух
Блюдо готовят на сковороде, из прожаренной муки, с добавлением сливочного масла и меда. Когда масса затвердеет, ее нарезают кусочками и используют как сладость, а также как ритуальное блюдо во время проведения различных религиозных обрядов или празднований.
Курзе
Это блюдо дагестанской кухни напоминает пельмени, по вкусу похоже на манты или хинкали. Для начинки берут мясо, вареные яйца, картофель, творог. Обязательный ингредиент – это большое количество специй и ароматных трав. Курзе принято есть вместе с острым чесночным соусом.
Абрикосовая каша
Вкусный и питательный продукт, может заменить собой десерт. Абрикосовую кашу дают роженицам для поддержки сил.
Классический рецепт предполагает использование кураги, которую предварительно варят, а потом перетирают через сито. Сегодня кашу чаще готовят из абрикосового сока. В кипящий сок добавляют муку и сахар, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Блюдо должно дойти до готовности на маленьком огне. По желанию к нему добавляют урбеч или орехи.
Урбеч
Еще один деликатес дагестанской кухни, внешне напоминающий европейскую нутеллу. Его готовят из нескольких видов орехов, семян льна, тыквенных и конопляных семечек. Процесс очень трудоемкий, если нет опыта, пытаться приготовить урбеч самостоятельно нет смысла. Его добавляют к некоторым блюдам или же едят, намазывая на хлеб.
Совет: Не покупайте урбеч сразу и много. Продукт этот очень калорийный и как показывает практика, может как сильно понравиться, так и не зайти совсем. Возьмите на пробу несколько разных видов урбеча и вечерком за чаем подегустируйте, поймите какой вам больше по вкусу. Покупать урбеч советуем у производителей и на рынке.
Чай
Нигде в кавказской кухне этот напиток не будет настолько популярен, как в Дагестане. Принято пить чай, заваренный на душистых травах, придающих ему особый аромат и вкус. Травы добавляют как в черный, так и в зеленый чай.
Лучшие рестораны Дагестана
По достоинству оценить кавказскую и местную кухню можно посетив несколько заведений. Здесь отличный выбор традиционных блюд в оригинальной подаче. Лучшие рестораны Дагестана гостеприимно ждут посетителей в Махачкале, Дербенте и других городах.
Зодиак
Ресторан находится в центре Махачкалы. Вкусная кухня, оригинальный интерьер, высокий уровень обслуживания по праву создают заведению репутацию одного из лучших ресторанов города. Впечатляет разнообразие блюд в меню: здесь можно попробовать местную, европейскую и японскую кухню. Посетители располагаются в уютных кабинках, оформленных в различных стилях.
На Лермонтова
Ресторан в центральной части Махачкалы находится на улице, чьим именем он назван. Он известен не только лучшими блюдами дагестанской кухни, но и уютной атмосферой. Здесь можно разместить большую компанию для празднования юбилея или свадебного торжества, а также встретиться в небольшом кругу друзей, коллег или бизнес-партнеров.
Интерьер ресторана выполнен в виде старинной горной сакли, каждый гость чувствует себя умиротворенно и комфортно. Отличительная особенность ресторана – здесь можно заказать блюдо по собственному рецепту.
Совет: бронируйте столик заранее, ресторан очень популярен и мест особенно в выходные и вечернее время может не быть. Кроме того, вы можете заказать небольшую экскурсию по музею, который находится в ресторане. А еще посмотреть как профессиональные танцоры танцуют лезгинку. Фотографии в интерьере получаются огонь. Крайне советуем к посещению.
Эдем
Ресторан в Дербенте оправдывает свое название – это действительно райское место, где можно полностью отвлечься от суеты внешнего мира и сосредоточиться на дегустации блюд европейской и кавказской кухни. Ресторан понравится тем, кто любит проводить время в небольшой компании по-домашнему.
Бриз
Ресторан находится в городе Каспийск, на берегу Каспийского моря. В вечернее время сюда приходят полакомиться шашлыками из свежей баранины и другими деликатесами дагестанской кухни. Непосредственная близость набережной возле моря создает неповторимую романтическую атмосферу.
Какой бы ресторан в Дагестане вы ни выбрали, везде вы найдете самые вкусные блюда местной кухни и оцените внимание и радушие со стороны персонала.
Что попробовать и где вкусно поесть в Праге? Цены на еду
Автор Сергей (travel-picture.ru) На чтение 9 мин Просмотров 3.9к. Обновлено
Содержание
- Что попробовать в Праге из еды?
- ТОП блюд для туристов
- Что поесть на «улице»?
- Национальные блюда Чехии
- Цены на еду в Праге
- Где вкусно поесть в Праге?
- Недорогие кафе
Что попробовать вкусного из еды в Праге и где посидеть в ресторане недорого? Мы подобрали все лучшие блюда из традиционной кухни Чехии, которые стоит заказать в заведениях питания, узнали цены на еду в магазинах для самостоятельных туристов. Нашли хорошие и недорогие кафе где можно недорого побаловаться традиционным меню.
Прошли те времена, когда люди путешествовали за тридевять земель с целью увидеть исторические памятники, оценить архитектуру, посетить музеи. Сегодня в планы путешественников прочно вписано посещение мест питания, чтобы отведать местную кухню и вино, ведь давно подмечено, что познать культуру страны больше произведений архитектуры и живописи можно попробовав еду.
Гастрономический интерес к Чехии оставит вам массу впечатлений от:
- дегустации национальных блюд,
- изучения кулинарной культуры страны,
- истории возникновения того или иного блюда,
- приобретения багажа новых рецептов и знаний.
Прага как раз является одним из таких мест, где самые яркие впечатления связаны с традиционной кухней, ведь это гастрономическая столица Европы. «Это город, куда стоит поехать в гастрономическое путешествие обязательно или взять хотя бы экскурсию, которая раскроет все краски национальной еды.
Что попробовать в Праге из еды?
Каждый турист в Праге обязательно остановится в понравившемся месте, чтобы отведать местные блюда. В столице Чехии вы найдете и тематические рестораны, и различные дегустационные залы, пивоварни, кондитерские, множество разнообразных мест, где можно провести время и узнать, что поесть в Праге.
Предлагаем нашу подборку блюд:
- Дршткова – суп из рубцов — национальная гордость чехов, в старые времена — еда бедняков.
- Утопенец – маринованная в уксусе, луке, специях сарделька. Хороша с пивом.
- Брамборачка – картофельный суп с грибами, подается в хлебной миске.
- Гулашева полевка – суп-гуляш.
- Пивни полевка – пивной суп с сырными гренками.
- Рулька молодого кабанчика, приготовленная на вертеле.
- Свинные ребрышки в медовом соусе.
- Кнедлики – шарики из картофеля и муки.
- Свичкова на сметане – говяжья вырезка в сметанном соусе.
- Старочешская башта – мясное ассорти из запеченной свинины, мяса печеной утки, копченой шейки и запеченных колбасок.
- Вепршовы гуляш из свинины с хлебными или картофельными кнедликами.
- Лопатка ягненка под лимонным соком.
Что посмотреть в городе
Лучшие отели в центре
- Брамборове плачки – жареные лепешки из сырого картофеля.
- Яблочный штрудель.
- Тонкие вафли-оплатки.
Цены на поездку в Прагу
Цены на жилье
ТОП блюд для туристов
Местные жители из того, что обязательно попробовать в Праге, советуют 5 блюд:
- Говяжий татарак – сырой рубленый фарш с чесноком, горчицей и сырым желтком, намазывается на гренки и запивается пивом.
- Сыр «Гермелин» с белой плесенью, обжаренный в сухарях.
- Кнедлики.
- Запеченное свиное колено.
- Чеснечка – пикантный суп из чеснока и копченостей.
Что привезти из Праги лучше
Стоимость авиабилетов
Что поесть на «улице»?
Совсем не чужда пражанам и еда на улице. Где можно поесть в Праге, не тратя много времени и средств, так это в центре столицы на Староместской и Вацлавской площадях, где обустроены киоски, палатки, торговые точки с разной едой. Особым разнообразием уличная еда в Праге не отличается, но плотно перекусить вполне возможно.
Основными блюдами уличной еды чехи называют:
- рульку,
- вацлавские колбаски,
- трдло,
- галушки,
- разнообразный обжаренный картофель,
- напитки,
- мороженое,
- пиво.
Из этого списка для российского туриста неизвестно разве что трдло. Это традиционное лакомство из дрожжевого теста в виде полых трубочек без начинки обваленных в сахаре и выпекаемых на мангалах. Трдло продается везде, поэтому вы не раз соблазнитесь на покупку этой очень вкусной сладости.
ТрдлоНациональные блюда Чехии
Не считая знаменитого чешского пива, национальных чешских блюд много. Основу их составляют обычные продукты: мясо, птица, картофель, мучные изделия. Но секрет кроется в их кулинарной обработке и приправке различными соусами и специями. Самым традиционным блюдом считаются всевозможные супы. Густые, наваристые, ароматные: картофельный с копченостями, суп-гуляш, чесночный, укропный, луковый, все не перечесть. А фирменный суп в хлебном горшочке есть в каждом ресторане. В общем, если зашли поесть в кафе или ресторан – закажите обязательно суп, они все вкусные.
В качестве вторых блюд на первом месте стоит запеченное свиное колено. Традиционная кухня предусматривает отваривание рульки в пиве с последующим запеканием на гриле. Свиные медовые ребрышки пользуются не меньшей популярностью. Медовый соус придает им особую мягкость, из-за чего они просто тают во рту.
Молодая говядина или телятина в сметанном соусе, называемая свичкова на сметане, маринуется в специях двое суток, заливается сметанным соусом и тушится до готовности. Подается с соусом из кислых ягод и кнедликами. Кнедлик сам по себе является национальным блюдом. Это что-то среднее между хлебом и гарниром. Вариантов их приготовления очень много, но все они готовятся на пару или в кипящей воде. Не отличаясь собственным вкусом, кнедли в сочетании с основным блюдом передают все его вкусовые качества.
Вацлавские колбаскиЦены на еду в Праге
Вопрос, где покушать в Праге не стоит вообще. Здесь много ресторанов, кафе, мелких торговых точек и крупных супермаркетов. Действует обычное правило: чем дальше от центра – тем дешевле. Самыми популярными супермаркетами в Праге считаются Билла, Альберт, Глобус, Теско. При желании купить свежие продукты можно на фермерском рынке на Тыловой площади.
Цены на основные продукты питания соизмеримы с российскими (1 Kč ≈ 3 рубля):
- молоко, 1 л – 14-25 Kč,
- сметана, 1 л – 60-112 Kč,
- сыр, 1 кг – 104-120 Kč,
- творог, 1 кг – 800 Kč,
- масло сливочное, 1 кг – 88 Kč,
- масло подсолнечное, 1 л — 200 Kč,
- хлеб, 0,5 кг – 40-84 Kč,
- яйца, 12 шт – 30-40 Kč,
- куриное филе, 1 кг – 110-137 Kč,
- свинина, 1 кг – 150 Kč,
- сосиски 1 кг – 80-150 Kč,
- вода, 1,5 л – 12 Kč,
- растворимый кофе, 200 г – 160 Kč,
- сигареты – 90-100 Kč,
- фрукты, 1 кг – 20-60 Kč,
- картофель, 1 кг – 15 Kč,
- лук, капуста, 1 кг – 14 Kč,
- свекла, 1 кг — 35 Kč.
Недопустимо для туриста приехать в Чехию и не попробовать пиво. Бутылка популярного Гамбринуса или Браника в магазине стоит 11-12 крон. В ресторанах пиво на розлив обойдется уже в 38 крон. Около половины потребляемого чехами алкоголя приходится на травяные настойки. Самая знаменитая – Бехеровка – стоит 180 крон. Водка крепостью 37% в бутылке 0,7 л продается по цене 120 крон, вино, в зависимости от сорта и выдержки, – от 50 крон и выше.
Ресторан Cotto Crudo по адресу Veleslavínova 1098/2aГде вкусно поесть в Праге?
Столица Чехии обязательно понравится любителям поесть. Наличие на каждом шагу ресторанов на любой вкус и бюджет, огромные порции, очень простые и сытные блюда оставляют приятные впечатления и восхитительные отзывы туристов о питании в Чехии.
- Провести приятно вечер и насладиться традиционной чешской кухней можно в колоритном ресторане Kozlovna (Praga 5, Lidická, 796/20, недалеко от станции метро Андель).
Здесь большой выбор супов – чесночный, картофельный, из квашеной капусты, лососевый, с кусочками печени. На второе подают мясо с гарниром в разных вариациях. Потрясающе приготовленная свинина, вкуснейшие сосиски, ассорти из кнедликов, пиво – далеко не полный список предлагаемых блюд. Сытный обед на двоих обойдется в 300 крон.
- Ресторан Pepř a Sůl (Praha 9, Krátkého, 1) расположен вдали от центра, но супер-еда и отличный сервис стоят того, чтобы заглянуть сюда специально.
Это то место, где поесть в Праге вкусно и недорого очень даже реально. Восхитительные салаты, свиная корейка в картофельных сухарях, суп с грибами, потрясающие блюда из ягненка, хлеб с яблочным паштетом, блинчики и пончики с вишнями – это неполный список блюд, достойных внимания. Диапазон цен на двоих – от 280 до 550 крон.
Если вам необходимо быстро и вкусно перекусить — Бистро Krystal в самое то, что нужно.
Расположено в самом центре Праги (Praha 1, Sokolovská 101/99), предлагает традиционные простые блюда из чешских продуктов от местных производителей. Заказанная еда подается очень быстро. И еще здесь готовят самые вкусные в Праге бургеры. Цена перекуса в зависимости от количества заказываемой еды – от 65 до 350 крон.
- Кофейня Café Lounge (Praha 5, Plaská 615/8) относится к лучшим заведениям за уютный интерьер, приятное обслуживание, отличный кофе и вкусные завтраки.
Здесь вам предложат яйцо-пашот с копченой форелью и цветной капустой, тающие во рту блинчики, гранолу с яблоками и йогуртом, ароматную выпечку. Стоимость еды – от 70 крон.
ТОП смотровых площадок Праги
Недорогие кафе
Чешские уличные закусочные – это места, где поесть в Праге недорого доступно абсолютно всем. На Вацлавской площади вам предложат разнообразные варианты хот-догов за 80-90 крон с внушительной колбаской, квашеной капустой или соленьями, приправленных кетчупом или горчицей.
Для любителей фастфуда в центре Праги (Praha 1, Rybná, 26) в заведении Fasty’s в наличии широкий выбор пиццы, жареных с чесноком кальмаров, домашних гамбургеров, куриных крылышек, буррито, паст, салатов и прочей снеди типа картофеля фри, чизбургеров и разнообразных напитков. За 70-100 крон можно очень хорошо и быстро утолить голод.
Любой опытный путешественник скажет, что национальная кухня Чехии расскажет о стране больше, чем любой музей. В ней заключен дух народа, его традиции, которые познать посредством еды все-таки очень приятно.
Съешь что-нибудь вкусненькое
И да, это ВКУСНО!
Новейшие и лучшие
Будьте в курсе этих последних сообщений и рецептов из блога
Смотрите больше из блога →
Впервые на без глютена? Попробуйте эти посты!
Популярные рецепты
Вот что сейчас популярно среди моих читателей
Что говорят читатели
Я просто хотел, чтобы вы знали, что я поделился этим рецептом с ТАКИМ количеством людей, и всем он понравился! Я использовал его с корочкой для пиццы, курицей и клецками, и это, безусловно, лучшее, что я когда-либо видел! Спасибо!
-Тара на универсальном тесте
[…] По вкусу они так похожи (хотя и лучше), чем безумно-нездоровые пончики из торта, которые мы с мужем помним еще до того, как мы убрали еду. Какое удовольствие! Спасибо за рецепт и советы! [. ..]
— Кортни на пончиках в кленовой глазури
Приготовила сегодня из куриных бедрышек и наваристого домашнего бульона, который я заморозила. Курица и плотные клецки всегда были моими фаворитами, но из-за пищевой аллергии я так и не нашла достойный рецепт за девять лет. Теперь все изменилось. Это замечательные вареники! Далеко и выше новый фаворит. Спасибо!!
— Чери с курицей и клецками
Спасибо за это! Я устал от баклажанов в качестве «пиццы», но мне было трудно найти корочку без аллергенов (для меня), которая была бы легкой и быстрой. Это оно! Я подал его своему мужу, который обычно не в восторге от продуктов без глютена. Ему это очень понравилось. Я не могу дождаться, чтобы попробовать это другими способами!
— Эрика на универсальном тесте
Это будет фаворитом праздника. Они хрустящие, жевательные и вкусные.
— Трейси на тыквенном печенье Snickerdoodle
Это так хорошо! На вкус они как НАСТОЯЩИЕ рогалики. Они потрясающие. Спасибо!
-Laura on Chewy, Бублики без дрожжей
О боже! Я был так взволнован, когда делал их, и они все больше и больше выглядели как настоящие, я бродил по своей духовке, ожидая, когда они будут готовы. Они были так похожи на традиционные рогалики, что я боялся, что разочаруюсь, когда попробую их… но это не так! Я поразился тому, как это выглядело точно так же, как рогалики из пшеничной муки, когда я разобрал их. Текстура на высоте, их так легко сделать! Скоро я снова буду делать рогалики (и многое другое из этого теста). Больше никаких магазинных, предварительно упакованных, замороженных, сухих, извините, грустных рогаликов для меня! Большое спасибо за то, что поделились!
— Эмбер на жевательных, бездрожжевых рогаликах
Только что сделал это. Люби их! Моя дочь соскучилась по пельменям, поэтому сегодня она очень взволнована! Спасибо за отличный рецепт!!
— Тэмми с курицей и клецками
Лук! Серьезно, я мог бы съесть всю партию даже без стручковой фасоли. Приправа идеальна, и они будут отличной начинкой для гамбургера или салата.
— Трейси на запеканке с зеленой фасолью
Я хочу тебя обнять! Я так устала от каждого рецепта хлеба с сыром моцарелла, что готова кричать. И устал от всего такого тяжелого вкуса миндальной муки. Снимаю шляпу перед вами!! Это было как можно ближе к рогалику Panera, и я был так счастлив! Я сделал два с шоколадной стружкой без сахара Lilly и два с замороженной черникой, и они оба восхитительны. Спасибо, спасибо и еще раз спасибо! Я буду использовать это тесто для многих вещей в будущем ♥️
— Nannette on Chewy, рогалики без дрожжей
Этот рецепт невероятен. Мы добавляем немного миндального молока в бульон, чтобы сделать его сливочным, и я даже приготовила разные овощи и приправы, чтобы приготовить «зуппа тоскана». ЛЮБЛЮ пельмени. Мы палео из-за аллергии моего сына, и я скучаю по хлебу, но это настоящее дело!
— Кейтлин с курицей и клецками
Я работаю очень рано утром и всегда ищу простые рецепты, которые насытят меня. Это действительно очень интересный и универсальный рецепт. У этого есть большая удовлетворяющая почти жевательная текстура. Я добавила тыквенное масло, тыквенные семечки, орехи пекан, семена чиа и яблоко. ТАК ВКУСНО!
-Rae на мисках для завтрака быстрого приготовления
Это потрясающе, спасибо! Я лишь небрежно следовала рецепту. Не использовал уксус, крахмал из аррорута вместо крахмала тапиоки и т. д. И при формировании пельменей я делал толстые полудюймовые кубики, потому что мне нравится, чтобы пельмени были очень похожи на толстое деревенское печенье. Это было восхитительно! Продолжаю свою обычную ротацию еды!
-Элейн о курице и клецках
[…] Вкус очень свежий и немного напоминает фаршированные яйца, но без такого количества холестерина. Это быстрый и простой рецепт, и я буду использовать его снова.
-Жан на Меньше пасты, больше салата
Найдите рецепты для..
.Изучите категорию или выполните поиск ниже ссылки, я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Я даю ссылки только на продукты и услуги, которые лично рекомендую и считаю, что они принесут пользу моим читателям. Эти ссылки помогают покрыть часть моих расходов на ведение блога. Я ценю вашу поддержку!
О компании Meagan
Я начинал со страсти к созданию уникальных рецептов и украшению тортов. В июне 2012 года я обнаружил, что у меня сильная непереносимость глютена, а позже узнал о множественных пищевых аллергиях. К счастью, из-за моей любви к новым рецептам, ингредиентам и методам приготовления повторное обучение кулинарии кажется скорее забавным испытанием, чем досадным обстоятельством. Я так рада сообщить, что мои диетические ограничения не помешали мне заниматься любимым делом. Надеюсь, вам понравятся эти рецепты так же, как и мне.
Узнать больше обо мне →
увидеть в
Решимость есть все вкусные продукты
Еда|Решимость есть все вкусные продукты
https://www. nytimes.com/1023/0023/0023/0023/0023 02/dining/resolve-to-eat-all-the-delicious-foods.html
Реклама
Продолжить чтение основного сюжета
Информационный бюллетень
Кулинарный трюк с супом из яичных капель придает этой бархатистой яичнице-болтунье мечтательный фактор, консервированная фасоль поможет быстро приготовить ужин и вдохновит на новый год.
Изображение
Кредит… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Сид Рафтус Макдауэлл.С Новым годом! Вы принимаете новогодние решения? Я сделал довольно много, некоторые из них даже застряли. Я решил пробегать не менее мили каждый день в 2020 году, что я и делал в течение 366 дней (я не знал, что это был високосный год, когда я решился). Мне все еще удается бегать примерно шесть раз в неделю; моя пьяная решимость переросла в ясную привычку. Даже когда на улице 10 градусов и мне приходится наматывать так много слоев одежды, что мой «бег» напоминает своего рода быструю перевалку, я возвращаюсь более спокойным и счастливым человеком.
Я давно подозревал, что кулинарный волшебник Дж. Кенджи Лопес-Альт каждый год решает превзойти себя. Здесь он приходит прямо по сигналу с новым рецептом действительно самой сливочной яичницы-болтуньи (выше). Его последняя версия была изысканно богатой, но этот рецепт превосходит его, готовя яйца в густых сливках, метод, который он адаптировал из супа с яичными каплями. Он взбивает яйца, а затем вливает их медленной, ровной струйкой прямо в пару столовых ложек кипящих густых сливок, фактически припуская их. Это может войти в привычку.
Многие встречают январь, решая, что поесть. Если вы любите есть больше растительных блюд, я прикрою вас с новым рецептом быстрой тушеной фасоли каннеллини с розмарином, помидорами и жареным луком. Это восхитительное блюдо, приготовленное из консервированной фасоли, обогащенной большим количеством оливкового масла, можно подать на стол за 30 минут.
Потребление большего количества фруктов и овощей каждый день постоянно входит в мой личный список решений. Потрясающее зимнее овощное карри с тыквой, пастернаком и нутом от Дэвида Таниса, которое подается с охлаждающей яблочной райтой, достойна внимания. Одноразовая паста Хетти Маккиннон с грибами и луком-пореем также манит своей сливочной начинкой из рикотты. И хотя я, вероятно, буду готовить его в обычной кастрюле, а не в мультиварке, я знаю, что суп из цветной капусты, картофеля и белой фасоли от Сары ДиГрегорио — с его обязательным гарниром из картофельных чипсов — согреет меня, когда дуют эти ледяные январские ветры.
Затем, поскольку у меня есть еще одно вечное решение никогда не отказываться от десерта, я приготовлю порцию печеных яблок с имбирем от Дори Гринспен, а также солоновато-сладкое печенье с арахисовым маслом и мисо от Кристен Шамбро.
Эти и тысячи других рецептов доступны после подписки. Если вы хотите больше готовить на Новый год, подписка на New York Times Cooking поможет вам в этом.