Что вкусного можно приготовить из куриного филе: Что приготовить из куриного филе

Запеченная куриная грудка « Чисто и вкусно»

(обновлено 30 июня 2021 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Просто запеченная куриная грудка                                                 . Запеченная куриная грудка с восхитительными приправами сытна и вкусна, если ее подавать с вашим любимым гарниром (например, брокколи с попкорном или чесночными грибами со сливочным соусом), и это идеальный белок, который можно добавить к готовке на выходных.

Запеченная куриная грудка

Запеченная куриная грудка без костей и кожи имеет тенденцию к плохой упаковке. Часто его переваривают, в результате чего курица становится сухой и безвкусной.

Но я обещаю вам, что это не обязательно так, и я бы никогда не посоветовал кому-то предпочесть здоровье вкусу, когда мы можем иметь и то, и другое!

Хорошей новостью является то, что приготовить сочную запеченную куриную грудку очень просто, если вы освоите эти простые приемы запекания курицы.

Приготовим ароматного, сочного цыпленка!

Что вам потребуется

Для приготовления запеченной куриной грудки по этому рецепту вам понадобятся:

  • Куриные грудки без костей и кожи:  Вы можете купить их свежими или замороженными, только не забудьте дать им разморозиться и прийти до комнатной температуры перед выпечкой. Мне нравится искать органическую курицу, выращенную на пастбищах, и часто использую курицу, которую я ежемесячно доставляю из мясной коробки.
  • Авокадо или оливковое масло:
    Я предпочитаю использовать масло авокадо при выпечке при высоких температурах, потому что это очень стабильное масло, но оливковое масло (или даже сливочное) определенно подойдет.
  • Приправы: Я выбрал простую смесь соли, перца, чесночного порошка и копченой паприки, потому что это легко и вкусно. Не стесняйтесь использовать любую сухую смесь приправ, которую вы предпочитаете. Здесь можно поиграть и повеселиться!

Если вы регулярно запекаете курицу в духовке, я рекомендую иметь тяжелый противень с прочными бортиками и кулинарный термометр под рукой.

Противень с бортиками — один из самых часто используемых мною кухонных предметов первой необходимости, а термометр — самый простой способ убедиться, что курица не пережарилась или не прожарилась.

Вот инструменты, которые я использую и рекомендую:

  • Противень с бортиками: Я использую эти противни для многих вещей на своей кухне и определенно считаю их одним из основных продуктов на кухне.
  • Кухонный термометр с мгновенным считыванием : Я только что заказал его на Amazon. Он имеет отличные отзывы и разумную цену в $ 12,9.9.

Как приготовить запеченную куриную грудку?

Запеченные куриные грудки очень просто приготовить! Следуйте этим простым шагам и каждый раз получайте нежную и сочную куриную грудку.

  • Вынуть курицу из холодильника за 20-30 минут до запекания. Чем ближе температура курицы к комнатной, тем нежнее и сочнее получится курица.
  • Аккуратно отбейте курицу , чтобы она была одинаковой толщины со всех сторон. Этот шаг поможет обеспечить равномерное приготовление курицы. И у вас не останется ни переваренных, ни недоваренных участков.
  • Смажьте курицу маслом с обеих сторон. Вы можете использовать масло авокадо или оливковое масло (можно даже сливочное масло), чтобы покрыть курицу. Не забудьте обильно почистить грудку
    с обеих сторон
    , чтобы курица не прилипла к сковороде. Это также поможет приправам прилипнуть.
  • Приправьте любимыми приправами. Вы никогда не ошибетесь с простой комбинацией соли, перца и чесночного порошка; это отличная база. Но, конечно же, повеселитесь здесь и поэкспериментируйте с любимыми сушеными травами и специями.
  • Выпекать при 450ºF в течение 12-18 минут, в зависимости от толщины куриных грудок. Если вы новичок в выпечке курицы, я настоятельно рекомендую использовать термометр, чтобы убедиться, что вы не пережарили курицу. Вытащите курицу из духовки, когда внутренняя температура мяса достигнет 160ºF (пока курица отдыхает, остаточное тепло от курицы поднимет внутреннюю температуру до 165ºF, именно такой должна быть конечная температура запеченной курицы). ).
  • Дайте цыпленку отдохнуть после того, как он выйдет из духовки. Это даст соку возможность перераспределиться и позволит курице нагреться до 165ºF без переваривания курицы. Если вы разрежете его сразу, вы потеряете все вкусные соки и часть нежности, к которой мы стремимся.

Как хранить запеченную куриную грудку

Я люблю запекать куриную грудку по выходным, когда готовлю еду. Это дает мне быстрый и удобный вариант протеина в течение недели.

Храните запеченную курицу в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет хорошо храниться до 5 дней.

Идеи гарнира

Ищете гарнир для запеченной курицы? Вот некоторые из моих любимых:

  • Сливочные чесночные грибы
  • Попкорн Брокколи
  • Жареная брюссельская капуста
  • Салат из капусты с киноа

Большое спасибо за чтение! Вы можете посмотреть видео ниже, и если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы поставили ему оценку ★ ниже. И обязательно подпишитесь на меня на YouTube, Pinterest, Instagram и Facebook и получите еще больше вдохновения от здоровой пищи!

Распечатать рецепт Pin Recipe

4.11 от 37 голосов

Запеченная куриная грудка

Простой рецепт запеченной куриной грудки – это отличная основа для кухни, которую можно всегда носить с собой. Запеченная куриная грудка с восхитительными приправами сытна и вкусна, если ее подавать с вашим любимым гарниром (например, брокколи с попкорном или чесночными грибами со сливками), и это идеальный белок, который можно добавить к готовке на выходных.

Блюдо: ДИЕТА, УЖИН, мясо + курица

Кухня: американская, безглютеновая, низкоуглеводная + кето, палео, цельная 30

Автор: Dani Spies

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 15 мин

Общее время 25 мин

Количество порций: 2 порции

Калории: 297 ккал 9000 5

  • 2 куриные грудки без костей по 6 унций каждая
  • 2 чайные ложки авокадо масло
  • Чесночный порошок
  • Копченая паприка
  • Соль и перец по вкусу

Стандарт США — Метрическая система мер

  • Достаньте куриные грудки из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре в течение 20–30 минут. минут до приготовления. Чем они ближе к комнатной температуре, тем лучше.

  • Разогрейте духовку до 450ºF. Поместите куриные грудки между двумя кусками саранской пленки или вощеной бумаги и аккуратно отбейте молотком для мяса*, начиная с центра и отбивая к краям. Цель состоит в том, чтобы создать куриную грудку одинаковой толщины, чтобы она готовилась равномерно.

  • Положите куриные грудки на противень с бортиками, сбрызните каждую сторону маслом авокадо и обильно приправьте солью, перцем, чесночным порошком и копченой паприкой.

  • Запекайте 15 минут или пока температура курицы не достигнет 160 градусов.

  • Дать цыпленку отдохнуть 10 минут, чтобы соки отстоялись и внутренняя температура поднялась до 165 градусов. Подавайте и наслаждайтесь.

Храните запеченную курицу в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет хорошо храниться до 5 дней.

Порция: 6 унций куриной грудки | Калорийность: 297 ккал | Белок: 48 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 262 мг | Калий: 836 мг | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 2,7 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,8 мг

Поделиться этим постом

Без глютена, с низким содержанием углеводов + кето, мясо + курица, палео, рецепты, видео, всего 30

О Dani Spies

Dani Spies — основатель и ведущий Clean & Delicious; еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.

Узнать большеРаботайте со мной

Взаимодействие с читателями

Yum! Я люблю этот рецепт.

Куриные грудки на гриле в аэрогриле

Узнайте, как приготовить сочные и ароматные куриные грудки на гриле во фритюрнице всего за 20 минут! Этот изменяющий жизнь способ приготовления курицы отлично подходит для риса, салатов, бутербродов и многого другого.

Когда вы нарежете эту жареную на гриле куриную грудку, вы получите сочный, нежный кусок мяса. Вкус настолько невероятный, что вы серьезно не можете удержаться от того, чтобы съесть его сразу и перейти к следующему вкусу.

Я люблю куриные грудки больше любого другого куска мяса. Если его правильно приготовить, то он получается сочным и вкусным. Вы можете приправить его разными способами, и он отлично подходит для всех случаев. Я думаю, вы обнаружите, что использование фритюрницы делает эту куриную грудку еще более сочной, и это в основном ЛЕГКО!

Что потребуется для приготовления куриных грудок на гриле во фритюрнице

  • Цыпленок: Для достижения наилучших результатов используйте куриные грудки без костей и кожи. Вы можете заменить их куриными бедрами, но вкус будет другим.
  • Оливковое масло: Использование оливкового масла — идеальный способ придать цыпленку непревзойденный вкус. Вы можете заменить оливковое масло на любое другое масло по вашему выбору.
  • Приправы: Идеально приправленная курица получается из смеси порошка чили, итальянской приправы, чесночного порошка, лукового порошка, соли и перца.

Как приготовить куриные грудки во фритюрнице

Я знаю, что трудно представить что-то настолько невероятное на вкус, на приготовление которого уходит всего 20 минут, но это действительно так! И это стоит каждой секунды.

Во-первых, вам нужно разогреть фритюрницу до 390 градусов по Фаренгейту.

Начните взбивать приправы в маленькой миске, пока они не смешаются.

Затем возьмите куриные грудки и отбейте их, чтобы цыпленок был одинаковой толщины. Смажьте каждую сторону курицы оливковым маслом и добавьте специи.

ПРИМЕЧАНИЕ: Курицу можно не отбивать, но это позволит курице приготовиться более равномерно.

Затем поместите приправленные куриные грудки во фритюрницу и готовьте по 10 минут с каждой стороны. Это делается, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.

Достаньте курицу из аэрофритюрницы и дайте ей отдохнуть 5 минут. Затем нарежьте его и наслаждайтесь!

Можно ли использовать замороженную курицу?

Для этого рецепта курицы лучше всего использовать размороженную курицу. Он приготовится быстрее и равномернее. Если есть возможность, лучше разморозить курицу в холодильнике на ночь. Это самый безопасный метод, но он занимает больше всего времени.

Еще один способ разморозить куриные грудки — поместить их в заднюю крышку на молнии. Я обычно использую два пакета, чтобы вода не попала на курицу. Затем погрузите пакет с курицей в миску с холодной водой. Вам нужно будет менять воду каждый немного. Важно использовать холодную воду, а не теплую или горячую. Вам нужно будет приготовить его, как только он разморозится, используя этот метод.

Как хранить остатки жареной курицы во фритюрнице?

Лучше всего хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Вы должны дать куриным грудкам полностью остыть, прежде чем положить их на хранение. В холодильнике он хранится до пяти дней.

Оставшуюся курицу можно добавлять в салаты, есть в обертке или даже добавлять в омлет. Это замечательно для приготовления пищи, и приятно иметь под рукой, когда вам нужно быстро и просто поесть.

Еще рецепты сочных куриц

  • Фритюрница для курицы
  • Фритюрница для здорового питания с курицей и овощами
  • Фритюрница для жареной курицы целиком
  • Фритюрница для жареной курицы
  • 4 куриные грудки без кожи, без костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла или масла на выбор
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка итальянской приправы или орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • соль
  • перец
  • Разогрейте фритюрницу до 390F.

  • В небольшой миске смешайте специи до однородности.

  • Отбейте куриные грудки до одинаковой толщины (необязательный шаг), натрите обе стороны куриных грудок оливковым маслом и посыпьте смесью специй.

  • Переложите в предварительно нагретую фритюрницу и готовьте по 10 минут с каждой стороны или до готовности и внутренней температуры 165F.

  • Достаньте куриные грудки из аэрофритюрницы и дайте им отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой.

Фритюрница

Чаши для смешивания

Мясорубка

Порция: 1 порция | Калорийность: 296 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 48 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 271 мг | Калий: 855 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 216 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *