Как приготовить идеальное дрожжевое тесто для пирожков, булочек и пирогов. Какие ингредиенты нужны для дрожжевого теста. Какие начинки подходят для дрожжевой выпечки. Как правильно замесить и раскатать дрожжевое тесто.
Основной рецепт дрожжевого теста
Дрожжевое тесто — основа многих видов выпечки. С его помощью можно приготовить пирожки, булочки, пироги и многое другое. Вот базовый рецепт дрожжевого теста:
- 500 г муки
- 300 мл теплого молока
- 25 г свежих дрожжей или 7 г сухих
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
Как приготовить дрожжевое тесто:
- Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром.
- Добавьте соль, масло и постепенно всыпайте просеянную муку.
- Вымешивайте тесто около 10 минут до гладкости и эластичности.
- Оставьте тесто подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
- Обомните тесто и используйте для выпечки.
Какую выпечку можно приготовить из дрожжевого теста?
Из дрожжевого теста можно приготовить множество вкусных изделий:
- Пирожки с различными начинками
- Булочки (с корицей, маком, изюмом)
- Рулеты (с яблоками, творогом, орехами)
- Пироги открытые и закрытые
- Ватрушки
- Расстегаи
- Кулебяки
- Пицца
Рецепты пирожков из дрожжевого теста
Пирожки — одно из самых популярных блюд из дрожжевого теста. Вот несколько вкусных начинок для пирожков:
Пирожки с капустой
Для начинки:
- 500 г свежей капусты
- 1 луковица
- 2 яйца
- Соль, перец по вкусу
Пирожки с мясом
Для начинки:
- 300 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- Соль, перец, специи по вкусу
Обжарьте фарш с луком, добавьте специи. Остудите и используйте как начинку.
Пирожки с картошкой
Для начинки:
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- Соль, перец по вкусу
Картофель отварите и разомните в пюре. Обжарьте лук и добавьте к картофелю вместе со специями.
Рецепты сладкой выпечки из дрожжевого теста
Из дрожжевого теста получаются вкуснейшие сладкие булочки и пироги. Попробуйте приготовить:
Булочки с корицей
Для начинки:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 ст.л. корицы
Раскатайте тесто, смажьте растопленным маслом, посыпьте сахаром и корицей. Сверните рулетом и нарежьте на булочки.
Яблочный пирог
Для начинки:
- 5-6 яблок
- 100 г сахара
- 1 ч.л. корицы
Яблоки нарежьте дольками, смешайте с сахаром и корицей. Выложите на раскатанное тесто и защипните края.
Советы по приготовлению дрожжевого теста
Чтобы дрожжевое тесто получилось идеальным, соблюдайте несколько простых правил:
- Используйте теплые ингредиенты — молоко, яйца, масло должны быть комнатной температуры.
- Тщательно вымешивайте тесто не менее 10 минут, чтобы оно стало эластичным.
- Давайте тесту хорошо подойти — это займет 1-1,5 часа в теплом месте.
- Не забудьте обмять тесто перед формовкой изделий.
- Для сладкой выпечки добавляйте в тесто больше сахара и яиц.
Часто задаваемые вопросы о дрожжевом тесте
Сколько времени нужно вымешивать дрожжевое тесто?
Дрожжевое тесто следует вымешивать не менее 10-15 минут. За это время оно станет однородным, гладким и эластичным. Хорошо вымешанное тесто отлипает от рук и стенок посуды.
Как долго поднимается дрожжевое тесто?
Обычно дрожжевому тесту требуется от 1 до 1,5 часов, чтобы хорошо подняться. Оставьте его в теплом месте, накрыв полотенцем. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Можно ли заморозить дрожжевое тесто?
Да, дрожжевое тесто прекрасно подходит для заморозки. После замеса разделите тесто на порции, заверните в пленку и уберите в морозилку. Хранить можно до 2-3 месяцев. Перед использованием разморозьте тесто при комнатной температуре.
Как сделать дрожжевое тесто более воздушным?
Чтобы дрожжевое тесто получилось легким и воздушным:
- Добавьте в тесто взбитые белки
- Используйте теплое молоко для активации дрожжей
- Дайте тесту хорошо подняться в теплом месте
- Не забудьте обмять тесто перед формованием
Популярные рецепты из дрожжевого теста
Пицца
Для теста:
- 300 г муки
- 180 мл теплой воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
Замесите тесто, дайте подняться 1 час. Раскатайте, выложите начинку и запекайте 15-20 минут при 220°C.
Ватрушки с творогом
Для начинки:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- Ванилин по вкусу
Сформируйте из теста лепешки, сделайте бортики. Выложите творожную начинку и выпекайте 20-25 минут при 180°C.
Как хранить дрожжевое тесто?
Дрожжевое тесто лучше всего использовать сразу после приготовления. Но если нужно, его можно хранить:
- В холодильнике до 24 часов, накрыв пленкой
- В морозилке до 2-3 месяцев, разделив на порции
Перед использованием охлажденное тесто нужно довести до комнатной температуры. Замороженное — полностью разморозить и дать подняться.
Полезные советы по работе с дрожжевым тестом
- Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.
- Добавьте в тесто немного картофельного крахмала — изделия получатся более нежными.
- Перед выпечкой смажьте изделия яичным желтком для красивого золотистого цвета.
- Чтобы пирожки не раскрылись, хорошо защипывайте края и смачивайте их водой.
- Для равномерного подъема теста в духовке поставьте миску с горячей водой на нижнюю решетку.
Дрожжевое тесто — универсальная основа для множества вкусных блюд. Экспериментируйте с различными начинками и формами выпечки, и вы всегда сможете порадовать близких свежей ароматной выпечкой!
Рогалики из дрожжевого теста с вареньем
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Рогалики из дрожжевого теста с вареньем
- Нам понадобится:
- Мука – 500 г + 50 г на подсыпку
- Дрожжи прессованные – 50 г
- Масло растительное – 50 г
- Сахар – 50 г
- Варенье, повидло или джем – 100 г
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Вода – 250 мл
Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными, очень мягкими, тесто просто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «постные рецепты», т.к. рецепт не содержит продуктов животного происхождения. Этот рецепт рогаликов пользуется популярностью среди моих друзей и близких. Узнала об этом рецепте на одном из кулинарных сайтов, от автора – Оксаны Садовой, за что ей очень благодарна!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Растворяем сахар в горячей воде (100 мл). Горячую воду, с растворенным сахаром, смешиваем с холодной водой и добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.
Шаг 2
2
2. Тесто делим на 3 части и из каждой раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см.
Шаг 3
3
3. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.
Шаг 4
4
4. На широкую часть каждого сегмента помещаем варенье, повидло или джем и формируем рогалик.
Шаг 5
5
5. Рогалики выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом.
Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 25-30 мин.
Шаг 6
6
6. Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Рогалики из дрожжевого теста с вареньем »
youtube.com/embed/oNai9Cih64M?rel=0&modestbranding=1&autohide=1&showinfo=0&controls=0″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: рогалики, дрожжевые рогалики, рогалики с вареньем, выпечка, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Сахарные рогалики Картофельные рогалики Рогалики с тыквенным вареньем Рогалики Мартина (Рогале Марциньские) Дрожжевые рогалики с повидлом Рогалики с орехами Турецкие рогалики Рогалики из дрожжевого теста с вареньем Слоеные рогалики с творогом Экспресс-рогалики Творожные рогалики Рогалики с макомРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Дрожжевое тесто
Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя способами – «опарным» и «безопарным».
Для приготовления «опарного» теста делают «опару» — жидкую смесь из воды, муки, сахара и дрожжей; после того, как она поднимется, в неё добавляют основную часть муки. Именно из опарного теста пекут пирожки и пироги. «Безопарное тесто» (которое замешивается без опары) в нашей стране традиционно использовали для дрожжевых оладьев и блинов.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
средне4,5 12
Дрожжевое сдобное опарное тестоЭто тесто для тех, кто не боится себя побаловать. В нем много масла, яиц и сахара. Вот только дрожжи …
средне5 0
Дрожжевое безопарное тесто легко5 3
Универсальное постное дрожжевое тестоПредлагаю рецепт постного дрожжевого теста. Изделия из него получаются словно облаченные в пух …
Илона Закирова 20 марта 2019
средне4,67 3
Булочная галета с вишнейПо образованию я маркетолог. Испытываю страсть к выпечке. Училась во французской школе École …
легко5 33
Дрожжевое тесто на опареДрожжевое тесто на опаре подойдет для приготовления выпечки как со сладкими начинками, так и с …
легко5 0
Тесто для пирожковПриготовить тесто для пирожков не так уж и сложно. Просто нужно иметь для этого достаточно времени и …
легко4,5 2
Тесто для пирожковГотовое тесто можно купить в любом супермаркете. Но неужели вам не хочется освоить производство …
легко4 0
Дрожжевое тесто для сладкой выпечкиОчень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.
Геннадий Усачев 21 февраля 2015
легко4,75 43
Тесто Как пухИз этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки. Тесто всегда получается.
ellihermann 24 июня 2013
легко4,5 8
Самое простое и вкусное дрожжевое тестоbupsik 7 сентября 2011
средне5 28
Сдобное дрожжевое тесто сложно0 2
Слоеное дрожжевое тесто легко4,5 14
Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев легко0 0
Тесто постное для пирожковOlga. Inzh 15 февраля 2013
легко0 2
Дрожжевое тестоgagatka 12 апреля 2010
средне5 3
Дрожжевое тесто, опарный способЕвгения Лесь 1 октября 2009
Ключевые слова
дрожжи, дрожжевое тесто, слоеное дрожжевое тесто
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0 0
Дрожжевой пирог сложно0 0
Расстегаи с капустой и яйцамиПриготовьте тесто по примеру Московских расстегаев с грибами и рисом
средне4 2
Пончики с апельсиновым соусомПончики в форме колец – классический, привычный нам вариант. Но во многих странах их делают в виде …
}
КОММЕНТАРИИ
27 рецептов с быстродействующими дрожжами
Хотите чего-нибудь уютного? Попробуйте наши самые утешительные рецепты быстродействующих дрожжей. У нас есть идеи для хлеба, теста для пиццы, булочек и многого другого.
1 / 27
Этот впечатляющий мраморный ржаной хлеб может показаться сложным в приготовлении, но на самом деле это очень просто! Вкус хлеба мягкий, но приятный. И мне нравится есть его с простым намазыванием сливочного масла или с сытным бутербродом с моими любимыми добавками. — Джош Ринк, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Какие дрожжи лучше всего подходят для хлеба? Мы обнаружили.
2 / 27
Всегда любила бенье, но никогда не думала, что смогу сделать их сама. Оказывается, они легкие! Иногда я даже делаю быстрые ягодные взбитые сливки и добавляю их внутрь в качестве забавного сюрприза. — Кэти Хеммер, Гранд-Джанкшен, Колорадо
Перейти к рецепту
3 / 27
Подайте эти вкусные хлебные палочки вместе с любимыми итальянскими блюдами, такими как лазанья или спагетти. Они являются привлекательным и съедобным дополнением к сервировке стола! — Кэрол Вулфер, Ливан, Орегон
Перейти к рецепту
4 / 27
Обожаю эту шоколадную бабку. Это полезный рецепт для следующего шага в выпечке хлеба. Даже если в духовке он немного неидеален, он получается великолепным. Посмотрите на эти вихри! — Лиза Камински, Вауватоса, Висконсин
Перейти к рецепту
5 / 27
Мои дети любят получать пиццу с доставкой, но это дорого и не очень полезно. Я придумал пиццу в одной миске, которая полезнее, чем доставка, и позволяет детям добавлять начинки по своему выбору. — Сара Лафонтен, Роквилл, Мэриленд
Перейти к рецепту
6 / 27
Моя семья любит эти булочки и часто их просит. Их приготовление не займет много времени, потому что вы используете быстродействующие дрожжи. — Конни Сторкман, Эванстон, Вайоминг
Перейти к рецепту
7 / 27
Я делаю канун Рождества волшебным с горячим какао и поджаренными ломтиками этого ароматного хлеба с фруктами. Мой сын и я объединили несколько рецептов, чтобы придумать этот победитель. — Джеки Браун, Талли, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
8 / 27
Думаете, вам нужно много времени и усилий, чтобы испечь дрожжевой хлеб? Я нашла рецепт без замеса, это быстро, просто и очень вкусно. —Джеймс Шенд, заместитель главного редактора журнала «Вкус дома»
Перейти к рецепту
9 / 27
Вкусная медово-чесночная начинка превращает эти легкие булочки в нечто особенное. Попробуйте их с супами и чили. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
10 / 27
Вам понравится этот хлеб с чеддером, приготовленный в форме для запекания. Это один из самых простых видов дрожжевого хлеба. А поскольку для этого требуются быстродействующие дрожжи, вам не придется долго ждать, чтобы насладиться им! — Пегги Ки, Грант, Алабама
Перейти к рецепту
11 / 27
Моя мама уже много лет печет этот хлеб, но использует финиковую начинку. Мне так понравился ее хлеб, что я испекла свой собственный, с клюквой для слегка терпкой начинки со сладким штрейзелем — иногда добавляю простую глазурь. Каждый кусочек раскрывает заманчивый рубиновый вихрь. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон
Перейти к рецепту
12 / 27
Пицца, яичные карманы, стромболи — это готовое тесто обладает бесконечным потенциалом для быстрого и впечатляющего завтрака, обеда или ужина. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
13 / 27
Насладитесь богатым ароматом осени с этим домашним хлебом, который можно испечь в мультиварке. Чипсы из ириски добавят сладкий сюрприз. — Эрика Полли, Сан-Прейри, Висконсин
Перейти к рецепту
14 / 27
Приготовление домашних рулетов обычно требует много ингредиентов и времени, но этот рецепт делает их такими простыми. Они быстро собираются вместе и хорошо замерзают. — Элеонора Пейн, Джанкшен-Сити, Орегон
Перейти к рецепту
15 / 27
Эти золотисто-коричневые рулетики легкие и нежные… и их легко приготовить. Для вырезания бисквитов используем верхнюю часть стакана, и получаются они просто отлично. Я люблю их теплыми с большим количеством масла. — Эмма Ри, Колумбия, Южная Каролина.
Перейти к рецепту
16 / 27
Созданный моей дорогой подругой Дебби, это восхитительный способ начать свой день. При желании перед выпечкой хлеб можно посыпать сахарным песком. — Чар Уэллетт, Колтон, Орегон.
Перейти к рецепту
17 / 27
Выпечка хлеба больше не является делом дня. Благодаря быстродействующим дрожжам эти нежные, слегка сладкие хлебцы готовятся в два раза быстрее. — Лаура Риз, Флагстафф, Аризона
Перейти к рецепту
18 / 27
Я не могу налюбоваться этим красивым, ароматным хлебом, который готовится в хлебопечке. Я отрываю большие куски, макаю их в оливковое масло холодного отжима и ем. Восхитительно! — Кэрол Холт, Мендота Хайтс, Миннесота
Перейти к рецепту
19 / 27
Тертая тыква делает эти золотистые булочки невероятно нежными. Все без ума от них, особенно когда они теплые из духовки. — Роберт Кит, Рочестер, Миннесота
Перейти к рецепту
20 / 27
Расплавленный, шоколадный стромболи хорош как на завтрак, так и на десерт. Подавайте его с чашечкой кофе, и даже в самый холодный зимний день вы сразу же почувствуете себя более уютно. — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио
Перейти к рецепту
21 / 27
Моя семья любит эту корочку для пиццы, и это наш любимый рецепт. Это полезнее и дешевле, чем доставка, и намного вкуснее. — Тереза Роде, Скоттвилль, Мичиган
Перейти к рецепту
22 / 27
Смешайте нежный золотистый дрожжевой хлеб со сливочным расплавленным сыром бри и помидорами, и у вас получится закуска, за которой гости выстроятся в очередь. Он также станет отличным гарниром к супу, салату или блюдам из макарон. — Лори Фигоне, Петалума, Калифорния
Перейти к рецепту
23 / 27
Как бы мне ни нравилось печь дрожжевой хлеб, мне еще больше нравится смотреть, как другие наслаждаются моей выпечкой. Эти мягкие, нежные булочки полны тягучей патоки (Ширли Сейлор, Фелтон, Пенсильвания, 9). 0005
Перейти к рецепту
24 / 27
Хлеб моей бабушки Нарди с крашеными пасхальными яйцами олицетворяет семью и традиции. Я с теплотой вспоминаю, как она научила меня этому рецепту, когда я была маленькой девочкой. — Пэт Меркович, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
25 / 27
Я подаю эти вкусные глазированные булочки теплыми из духовки в качестве рождественского утреннего угощения в нашем доме. Даже если вы не привыкли работать с дрожжевым тестом, вы обнаружите, что с ним легко справиться. — Джули Стерчи, Джексон, Миссури.
Перейти к рецепту
26 / 27
Эти веселые, сытные крендельки с легким юго-западным акцентом станут идеальной закуской для просмотра футбольных матчей. И у взрослых они будут так же высоки, как и у детей! — Кэти Танг, Редмонд, Вашингтон
Перейти к рецепту
27 / 27
Наш город известен как Pretzel City — даже наши местные спортивные команды известны как The Pretzels. Я придумала этот рецепт для ежегодного местного конкурса рецептов. Люди не могли поверить, что в этом вкусном хлебе есть крендельки! Для разнообразия попробуйте использовать разные вкусы кренделей. — Андреа Джонсон, Фрипорт, Иллинойс
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 16 апреля 2020 г.
Laurie Dixon
Страстно желая писать всю свою жизнь, Лори присоединилась к команде Taste of Home, чтобы объединить два своих любимых дела — творческое письмо и еду. Она проводит большую часть своего времени, играя со своей собакой, сочиняя рассказы и, конечно же, пробуя новые рецепты.
Базовый рецепт сладкого дрожжевого теста
Обычное сладкое дрожжевое тесто можно использовать для приготовления любого сладкого хлеба, от обеденных булочек до пончиков.
Этот базовый рецепт — все, что вам нужно знать, чтобы приготовить любой из этих рецептов сладкого рулета (и обезьяний хлеб тоже!) — возможности безграничны.
Этот пост ждался давно. Одно из моих любимых блюд — сладкие и соленые рулетики. На сайте более десятка рецептов рулетов.
Если вас пугает дрожжевой хлеб, поверьте, вы справитесь. Я даю вам все необходимые советы и указания.
Все любят домашние булочки с корицей, и, приготовив их раз или два, вы удивитесь, почему так долго ждали!
Я здесь, чтобы научить вас делать самое легкое и простое дрожжевое тесто и показать вам, что это намного проще, чем вы думаете.
Этот рецепт простого сладкого дрожжевого теста я использую в течение многих лет для приготовления всевозможных сладких булочек, хлеба и, да, пончиков.
Готов? Я собираюсь разобрать все тонкости, связанные с тестом для сладкого рулета. Если вы боитесь, считайте это окончательным руководством по сладкому дрожжевому тесту.
Как приготовить простое сладкое дрожжевое тесто
Для начала подготовьте все ингредиенты. Вам понадобится всего семь простых ингредиентов! Пробежимся по каждому ингредиенту.
Дрожжи – Я всегда использую активные сухие быстрорастворимые дрожжи, потому что мне нравится, как быстро они поднимаются, и они никогда меня не подводили. Я покупаю его в большой упаковке и храню в морозилке, чтобы он дольше хранился. Можно использовать и обычные дрожжи, просто они будут дольше подниматься. Если вы храните его в морозильной камере, как я, его не нужно предварительно размораживать, теплое молоко сделает свое дело.
Молоко . Я использую цельное молоко, приготовленное в микроволновой печи, пока оно не станет достаточно теплым, чтобы я едва мог погрузить в него палец (115 F, если вы хотите быть точным). 2% молоко тоже подойдет. Никогда не пробовала печь на обезжиренном молоке.
Сахар – Я использую обычный белый сахарный песок
Сливочное масло – Оно должно хорошо размягчиться, почти растопиться, но не совсем. Если он начнет немного таять, ничего страшного, вы все равно можете его использовать.
Соль – Не забудьте соль. Здесь это ключевой ингредиент. Соль — это отличие плохой партии сладкого дрожжевого теста от удачной. Не спрашивайте, сколько партий хлеба я испортил, потому что забыл соль.
Яйца – убедитесь, что они комнатной температуры, они лучше впитаются в тесто.
Мука – Используйте обычную универсальную муку. В этом рецепте я бы воздержался от цельнозерновой муки, тесто будет тяжелым и плотным.
Для дрожжевого теста необходимое количество муки может незначительно варьироваться в зависимости от влажности, содержания белка в муке и т. д.
Добавьте столько муки, сколько нужно, чтобы тесто склеилось. Это тесто должно быть немного липким. Вы всегда можете добавить немного больше муки, когда будете замешивать, если это необходимо.
Если у вас есть все ингредиенты, все готовится очень быстро. Просто смешайте дрожжи и молоко, добавьте сахар, масло, соль и яйца.
Всыпать муку и готово тесто. Миксер не нужен. Я предпочитаю месить руками, но можно и миксером.
Для меня разминание имеет терапевтическое значение. Вам нужно будет месить не менее 5-6 минут вручную, чтобы получить гладкую эластичную консистенцию.
Если для замешивания использовать миксер, времени потребуется меньше. Если вы никогда этого не делали, посмотрите это видео о том, как месить, научиться этому очень просто.
После замеса тесто можно заморозить, охладить или дать ему подняться, если вы планируете использовать его немедленно.
Можно ли заморозить сладкое дрожжевое тесто?
Да, вы должны заморозить тесто сразу же после замеса в безопасном для морозильной камеры пакете объемом галлон. Это удобно, если вы хотите иметь под рукой тесто для лепки рулетиков по мере необходимости.
Замороженное тесто лучше всего использовать в течение одного месяца после заморозки. Тем не менее, я использовал его после этого с хорошими результатами.
Чтобы использовать замороженное сладкое дрожжевое тесто, разморозьте его на столе и дайте ему подняться вдвое. Использовать по назначению в роллах. Его также можно разморозить на ночь в холодильнике и использовать на следующее утро, как указано в рецепте.
Можно ли приготовить основное сладкое дрожжевое тесто заранее (накануне вечером)?
Да, сделать как указано через замес. Поместите в большую миску и плотно накройте. Тесто будет продолжать медленно подниматься даже в холодильнике, поэтому следите за ним, чтобы оно не переросло чашу.
Используйте тесто в течение 24 часов после охлаждения. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему подняться, пока оно не станет комнатной температуры. Используйте, как указано в рецепте.
Из этого теста можно приготовить лучшие булочки с корицей, обеденные булочки, обезьяний хлеб и даже домашние пончики.
Всю неделю я буду публиковать и давать ссылки на рецепты теста, а пока вы можете начать с одного из рецептов ниже.
Порции: 1 партия
Для теста
- ▢ 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
- ▢ 1 чашка очень теплого молока 115 F, я использую цельное молоко.
- ▢ 1/3 стакана сахарного песка
- ▢ 1/2 стакана хорошо размягченного сливочного масла, почти тающего.
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 2 больших яйца комнатной температуры
- ▢ 4 стакана муки общего назначения
В большой миске смешайте дрожжи и молоко, пока они не растворятся. Взбейте сахар, масло, соль и яйца, пока они хорошо не смешаются. Добавьте муку, по одной чашке за раз, помешивая, пока она не смешается. Тесто должно быть лохматым и все еще липким.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 5-6 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Или, если вы используете миксер, вымешивайте 4-5 минут. Заморозьте или охладите в этот момент, если хотите.
Если выпекать сейчас, продолжайте, поместив замешанное тесто в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое. Время, необходимое для подъема, будет зависеть от того, насколько тепло в помещении. Идеальная температура подъема составляет 72 F.
Когда тесто поднимется, обомните его посыпанной мукой рукой, придайте форму и выпекайте по желанию.