Как приготовить сочные свиные отбивные. Какие блюда можно сделать из свинины. Чем фаршировать свиную вырезку. Как замариновать свинину для шашлыка. Какие специи подходят к свинине.
Лучшие способы приготовления свинины
Свинина — универсальное мясо, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Рассмотрим самые популярные и аппетитные варианты приготовления свинины:
Свиные отбивные
Свиные отбивные — классическое блюдо, которое готовится быстро и просто. Как приготовить сочные отбивные из свинины?
- Выбирайте отбивные на кости толщиной около 2-3 см
- Отбейте мясо с двух сторон
- Замаринуйте в смеси растительного масла, соли, перца и любимых специй на 30-60 минут
- Обжарьте на сковороде или гриле по 3-4 минуты с каждой стороны
- Доведите до готовности в духовке при 180°C около 5-7 минут
Внутренняя температура готовых отбивных должна достигать 63-65°C. Подавайте с овощами, картофелем или рисом.
Запеченная свиная вырезка
Свиная вырезка — нежный и диетический отруб. Как вкусно запечь свиную вырезку в духовке?
- Натрите вырезку солью, перцем и любимыми специями
- Обжарьте на сковороде до румяной корочки
- Выложите в форму для запекания
- Готовьте при 180°C 20-25 минут до внутренней температуры 63°C
- Дайте «отдохнуть» 5-10 минут перед нарезкой
Вырезку можно фаршировать грибами, сыром, овощами или фруктами для более интересного вкуса.
Тушеная свинина
Тушеная свинина получается нежной и сочной. Какие части свинины лучше всего подходят для тушения?
- Лопатка
- Шея
- Грудинка
- Ребрышки
Мясо нарезают крупными кусками, обжаривают, а затем тушат с овощами, специями и жидкостью (вода, бульон, вино) до мягкости. Время тушения — 1,5-2 часа.
Маринады для свинины
Маринование свинины перед приготовлением делает мясо более сочным и ароматным. Какие ингредиенты подходят для маринада?
- Растительное масло
- Лимонный сок или уксус
- Горчица
- Чеснок
- Травы (розмарин, тимьян, орегано)
- Специи (паприка, кориандр, тмин)
Время маринования свинины — от 30 минут до 12 часов, в зависимости от размера кусков. Не стоит мариновать дольше суток, чтобы мясо не стало слишком кислым.
Маринад для шашлыка из свинины
Как замариновать свинину для сочного шашлыка? Попробуйте этот простой рецепт:
- 1 кг свинины
- 2 луковицы
- 2 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. паприки
Нарежьте лук полукольцами, смешайте все ингредиенты, залейте маринадом мясо и оставьте на 4-6 часов. Затем нанизывайте на шампуры и жарьте на мангале.
Специи для свинины
Правильно подобранные специи раскрывают вкус свинины. Какие специи лучше всего сочетаются со свининой?
- Паприка
- Тмин
- Кориандр
- Розмарин
- Тимьян
- Шалфей
- Орегано
- Чеснок
- Имбирь
Экспериментируйте с разными сочетаниями специй, чтобы найти свой идеальный вкус. Не переборщите — слишком много специй могут перебить вкус самого мяса.
Гарниры к свинине
Свинина хорошо сочетается со многими гарнирами. Что подать к свинине?
- Картофель (жареный, запеченный, пюре)
- Рис
- Гречка
- Овощи на гриле
- Тушеная капуста
- Салаты из свежих овощей
- Яблочное пюре
- Квашеная капуста
Выбирайте гарнир в зависимости от способа приготовления свинины и ваших вкусовых предпочтений.
Полезные советы по приготовлению свинины
Несколько рекомендаций, которые помогут вам готовить вкусные блюда из свинины:
- Не пережаривайте свинину — она станет сухой и жесткой
- Используйте термометр для мяса, чтобы определить готовность
- Дайте мясу «отдохнуть» 5-10 минут после приготовления перед нарезкой
- Нарезайте мясо поперек волокон
- Маринуйте жесткие части свинины перед приготовлением
- Используйте свиной жир для придания аромата блюдам
Следуя этим простым правилам, вы сможете готовить сочную и вкусную свинину.
Рецепты блюд из свинины
Свиные отбивные с яблоками и луком
Классическое сочетание свинины с яблоками в простом рецепте.
- 4 свиные отбивные
- 2 яблока
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Отбейте свинину, посолите и поперчите
- Обжарьте отбивные на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны
- Нарежьте яблоки и лук, обжарьте отдельно
- Выложите яблоки и лук на отбивные, накройте крышкой и тушите 5-7 минут
Запеченная свиная вырезка с грибами
Нежная вырезка с ароматной грибной начинкой.
- 1 кг свиной вырезки
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу
- Обжарьте нарезанные грибы с луком
- Сделайте надрез вдоль вырезки, заполните грибной начинкой
- Натрите мясо специями, обжарьте на сковороде
- Запекайте при 180°C 25-30 минут
- Посыпьте тертым сыром, запекайте еще 5 минут
Тушеная свинина с овощами
Сытное и вкусное блюдо для семейного ужина.
- 800 г свинины (лопатка или шея)
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль, перец, лавровый лист
- Нарежьте мясо кубиками, обжарьте на сковороде
- Добавьте нарезанные овощи, обжарьте 5 минут
- Добавьте томатную пасту, соль, специи и 1 стакан воды
- Тушите под крышкой 1,5 часа до мягкости мяса
Эти рецепты — лишь небольшая часть того, что можно приготовить из свинины. Экспериментируйте с ингредиентами и способами приготовления, чтобы найти свои любимые блюда.
Как вкусно приготовить свинину кусочками
Рейтинг : 0
12345- Русская кухня, Интернациональная кухня, Европейская кухня
- Блюда из мяса
- 1813.69 ккал
- Для начинающих
Белки:86.37г
Жиры:151.42г
Углеводы:26.75г
Все еще думаете, как вкусно приготовить свинину? А мы готовы вам раскрыть этот секрет прямо сейчас!
Насколько мы привыкли, свинина – самый любимый вид мяса, ее очень часто готовят и способов ее приготовления уйма.
Свинину парят, варят, жарят, запекают в духовке, жарят на костре или гриле, из нее готовят котлеты, пельмени, жаркое, пироги, пиццу, пасту и много-много других безумно вкусных блюд.
Сегодня мы приготовим свинину маленькими сочными кусочками, которую лучше всего подавать с картофелем фри или картофелем, приготовленным по-селянски.
Данный рецепт предусматривает две порции готового мяса.
- Свинина 500.00 — грамм
- Душица сушеная (орегано) 1.00 — ч.л
- Пищевая соль 0.50 — ч.л (по вкусу)
- Паприка сушеная 1.00 — ч.л
- Оливковое масло
2.
00 — ст.л - Столовый уксус 5% 0.50 — стакан
- Уксус бальзамический 2.00 — ст.л
Как приготовить Как вкусно приготовить свинину кусочками:
Отбейте кусочки свинины специально предназначенным для этого молоточком, а после – нарежьте небольшими продолговатыми ломтиками, как показано на фотографии.
Поместите нарезанные ломтики мяса в мисочку, добавьте соль, перец, орегано, паприку, столовый и бальзамический уксус.
Тщательно все это перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по каждому кусочку мяса.
Отставьте в сторону на один час, чтобы свинина немножко настоялась и тщательно пропиталась ароматами добавленных приправ. Затем разогрейте на антипригарной сковороде растительное масло и обжарьте кусочки мяса до красивого золотистого цвета.
Мясо можно подать к столу вместе с вкусным и хрустящим картофелем фри и свежеиспеченными хлебными булочками и лепешками. В результате вы получите восхитительно вкусное, ароматное, сочное и сытное мясо в окружении замечательного гарнира. Это великолепная идея для домашнего обеда или ужина, которую, в первую очередь, по достоинству оценят мужчины, которые безумно любят свинину, а тем более – так вкусно приготовленную. Что еще я ценю в этом рецепте – это простота! Такое мясо готовится очень легко и просто! Даже если вы еще не обладаете сверхспособностями в кулинарии, данный рецепт окажется для вас легким, понятным и простым для выполнения. Так что берите его себе на заметочку и радуйте своих домочадцев приятной вкусностью.
Похожие рецепты«Тельятелло» без немногого «Тальятелле»
Мусака по-гречески
Новгородские ленивые голубцы
Шашлык из свинины с киви в мультиварке
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой пошаговый рецепт с фото
Рубрика: Вторые блюда
Приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой несложно даже на плите и в обычной толстостенной кастрюле. Если в старину жаркое готовили только из мяса, обжаренного впору до готовности, то на данный момент это блюдо может быть представлено в разных вариациях с разнообразием овощей.
Именно этот простой пошаговый рецепт будет вам примером для создания восхитительного кулинарного шедевра.
Время приготовления – 30 минут.
Время подготовки ингредиентов – 30 минут.
После приготовления вы получите – 7 порций по 250 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 128.91 ккал. |
Белки: | 4.73 гр. |
Жиры: | 7.32 гр. |
Углеводы: | 11.09 гр. |
Ингредиенты
- Свинина – 400 грамм.
- Картофель – 1 килограмм.
- Репчатый лук – 180 грамм.
- Морковь – 200 грамм.
- Помидор – 100 грамм.
- Томатная паста – 1 столовая ложка.
- Масло растительное – 30 миллилитров.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
- Соль – ½ столовой ложки.
- Молотый перец – по вкусу.
- Вода – 700 миллилитров.
Рецепт
- Для приготовления вкусного и сытного жаркого в состав включаем лопаточную часть свинины. Режем мясо кубиками 2×2 сантиметра, смотрите, как на пошаговом фото.
- Очищенный репчатый лук от шелухи режем кубиком средних размеров.
- Морковь нарезаем кольцами высотой 1 сантиметр.
- Картошку чистим, нарезаем дольками, чтобы при тушении не разварилась. На время убираем в сторону, полностью залитую водой.
- Помидор делим на две части, удаляем плодоножку, измельчаем мелко кубиком.
- На сковороду наливаем растительное масло, немного подогреваем. Складываем туда лук, периодически помешивая, подрумяниваем.
- Убавляем мощность конфорки на 2, затем в скороду складываем кусочки мяса. Жарим содержимое до румяной поджаристой корочки. Этот способ обжарки свинины будет правильным, так как при такой тепловой обработке сохраняется основная часть мясного сока.
- На той же сковороде с оставшимся пряным жиром жарим картошку вместе морковью до полуготовности.
- Берём кастрюлю либо казан, ложем помидоры, томатную пасту припускаем до полуготовности.
- Складываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю. В первую очередь мясо, потом овощи. Наливаем воду, солим, посыпаем молотым перцем, накрываем крышкой. Тушим жаркое при средней мощности, не перемешивая в течение 30 минут.
- Параллельно топим сливочное масло до светло-коричневого оттенка. Высыпаем муку, тщательно перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
- Теперь осталось сделать последние штрихи в приготовлении. Для того чтобы соус был густым и обволакивающим добавляем загуститель из масла и муки за 10 минут до окончания тушения.
Тщательно перемешиваем, пробуем на вкус, по желанию приправляем солью. Подаём очень нежное жаркое порциями вместе с соусом украсив свежей зеленью.
4 вкусных способа приготовления свиных отбивных | Root & Bone
Свиные отбивные — основной продукт американской кухни. Семьи по всей стране наслаждаются разными рецептами одного и того же блюда, приготовленного по-своему.
Это говорит нам о том, что есть несколько способов приготовить свиные отбивные, и ваша задача — сказать нам, какой из них лучше.
В этом блоге мы объяснили, как приготовить свиные отбивные несколькими способами. Вариантов множество, от приготовленных на гриле и фаршированных до вкусных свиных отбивных, обжаренных на плите.
Итак, чтобы увидеть наши любимые рецепты, продолжайте читать. И, если все эти разговоры о сочном мясе заставили вас проголодаться, приходите в Root & Bone Miami. Мы подаем лучшую южную еду во Флориде, и как только вы попробуете наши свиные отбивные, вы поймете, почему мы так популярны в этом районе.
Как выбрать свиные отбивныеПервое, что вы должны помнить, выбирая для себя подходящие отбивные, это то, что большинство рецептов лучше работают с кусочками на кости. Ищите отбивные толщиной около 1,5 дюймов, и вы останетесь довольны результатом.
Кость должна оставаться внутри, чтобы замедлить приготовление и позволить мясу оставаться на огне еще несколько минут. Таким образом, вы получите вкусные свиные отбивные, которые все еще будут сочными, но с вкусными следами от обжаривания.
Конечно, те, кто предпочитает более тонкие отбивные без костей, могут выбрать этот вариант. Просто не своди с них глаз. Для приготовления более тонких кусков мяса требуется меньше времени, но они все равно могут быть вкусными, если их правильно приготовить. Попробуйте их с рецептами в панировке, и вы увидите.
Попробуйте вариант с начинкой, если вы планируете готовить свиные отбивные без кости. Только не забудьте найти кусочки немного толще, чем вы привыкли.
Различные нарезки свиных отбивныхКак вы знаете, есть несколько способов приготовить свиные отбивные. Ну, на выбор тоже есть несколько нарезок. Выбранный вами кусок мяса повлияет на способ его приготовления. Посмотрите наши любимые нарезки для приготовления свиных отбивных.
- Филейная отбивная
Филей — менее дорогой кусок свинины, находящийся в задней части филейной части. Правильный способ его приготовления — медленное тушение мяса.
- Свиные отбивные по-нью-йоркски или по центру
Этот тип отруба готовится без костей и находится в верхней части филейной части. Как приготовить такие отбивные из свинины? Можно фаршировать, жарить или запекать.
- Отбивные из корейки или отбивные Портерхаус
Эти отбивные вырезаны посередине и имеют знаменитую Т-образную кость. Они характерны тем, что вырезка с одной стороны и корейка с другой стороны кости. Обжаривание, приготовление на гриле и запекание — отличные решения для приготовления свиных отбивных такого типа.
- Ребрышки
Эти куски свинины, отрезанные посередине, известны своей нежностью и изогнутой костью с одной стороны отреза. Есть несколько способов приготовить свиные отбивные из ребра, но мы советуем либо жарить их, либо жарить на гриле, либо запекать.
Как приготовить свиные отбивные на грилеПриготовление на гриле — один из наших любимых способов приготовления вкусных свиных отбивных. И это супер просто.
Чтобы получить узнаваемые следы от гриля, начинайте готовить на сильном огне. Затем отодвиньте угли в сторону или уменьшите температуру на вашей машине (в зависимости от того, какой тип гриля вы используете).
Если отодвинуть угли в сторону, температура немного снизится, но отбивные все равно хорошо прожарятся. Кроме того, это предотвратит попадание соков на уголь и образование ненужного дыма и огня.
Мы советуем использовать более толстые отбивные с костью. Их жарка на среднем огне займет около 25 минут. Если у вас есть кухонный термометр, снимите мясо с гриля, как только оно достигнет 140 градусов по Фаренгейту. Они будут продолжать готовиться еще пять минут сами по себе, и как только их внутренняя температура достигнет 145 градусов по Фаренгейту, вы можете считать свинину приготовленной.
Как нафаршировать свиные отбивныеПриготовление фаршированных свиных отбивных потребует немного больше усилий, чем некоторые другие способы. Ведь начинку придется делать самому.
Первое, что вы должны помнить, это выбирать более толстые отбивные. Вам нужно будет разрезать их посередине и положить начинку между двумя кусками мяса.
Положите подготовленный кусок свинины на разделочную доску и острым ножом сделайте надрез параллельно доске. Пройдите весь путь и полностью разрежьте отбивную, оставив нетронутой только одну сторону, чтобы получился карман, который вы наполните начинкой.
Как приготовить жареные свиные отбивныеБольшинство людей не знают, как приготовить свиные отбивные на плите. Жарить эти вкусные кусочки свинины проще, чем вы можете себе представить, так что давайте приступим к делу.
Первый шаг – приправа. Не стесняйтесь щедро использовать соль и перец с обеих сторон.
Тем временем нагрейте две столовые ложки растительного масла (или сливочного) в толстостенной сковороде. Используйте средний огонь, чтобы не поджечь масло и мясо. Но помните, что масло при добавлении мяса должно шипеть. Не спешите добавлять мясо, пока масло не нагрелось.
Также старайтесь не переполнять сковороду. На одну партию достаточно двух свиных отбивных довольно больших размеров.
Обжарьте отбивные с одной стороны, пока они не приобретут знаменитый золотисто-коричневый цвет. Это занимает минуты три-четыре. Затем переверните свинину на другую сторону и дайте ей еще 3-4 минуты. Вы можете немного снизить температуру, если заметите, что отбивные больше поджариваются снаружи.
Еще раз используйте кухонный термометр, чтобы проверить температуру мяса. Снимите мясо с плиты, когда оно достигнет 140 градусов, и смело ешьте его, когда оно достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
Как приготовить почерневшие свиные отбивныеСуществует несколько способов пожарить свиные отбивные. Но это для тех, у кого есть немного навыков на кухне. Если не обращать внимания на свои действия, можно получить несъедобный кусок мяса.
Начните процесс чернения, приправив свинину солью, перцем и каджунскими специями.
Затем в сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте свинину. Есть отличный способ «почти подчернить» свиные отбивные, уменьшив огонь, как только вы добавите мясо в сковороду. Таким образом, свиные отбивные обжариваются почти до готовности, и на каждую сторону требуется около 5 минут.
Хитрость для получения наилучших результатов заключается в том, чтобы обжаривать мясо, не перебивая его аромат.
Только не забудьте дать мясу нагреться до 145 градусов по Фаренгейту, прежде чем съесть его.
Посетите Root & BoneЧтобы попробовать лучшие свиные отбивные в Майами, посетите ресторан Root & Bone. Мы готовим лучшую южную еду во Флориде, и наши свиные отбивные достойны смерти.
Полезные рецепты из свинины — приготовленные и любимые
Отдохните от курицы или говядины с помощью этих полезных рецептов из свинины, идеально подходящих для ужина в середине недели и воскресного обеда. Найдите вкусные и питательные рецепты свиных отбивных, вырезки, фрикаделек, жаркого и тушеного мяса.
Котлеты из свинины с фенхелем, яблоками и луком
Этот рецепт свиных котлет на гриле с фенхелем — аппетитное и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для любого вечера в неделю. Свинина…
Читать далее »Тако на завтрак с чоризо и яйцами
Чоризо и яйца прекрасно сочетаются друг с другом и прекрасно сочетаются как сами по себе, так и в тако на завтрак. В этом рецепте…
Читать далее »Жареная свиная вырезка с апельсиново-кленовой глазурью и овощами
Ищете ли вы праздничное блюдо или изысканное семейное блюдо, эта жареная свиная вырезка с апельсиновой, горчичной и кленовой глазурью…
Читать далее »Салат из немецкой капусты с рубленой ветчиной
Этот салат из нашинкованной капусты в немецком стиле представляет собой полезный салат из капусты с маслом и уксусом, приготовленный с ароматным свежим укропом и посыпанный тертой…
Читать далее »Вьетнамские фрикадельки с рисом брокколи (кето, палео)
Вам понравятся эти вьетнамские фрикадельки с низкоуглеводным рисом из брокколи и острым майонезным соусом Шрирача. Я использовал свиной фарш, чтобы приготовить…
Читать далее »Фрикадельки с травами и чесноком и пюре из цветной капусты
Эти вкусные фрикадельки с травами и чесноком, которые подаются с пюре из цветной капусты и тыквы, идеально подходят для здорового ужина в будний день. Это блюдо…
Читать далее »ЛУЧШИЕ беззерновые фрикадельки Whole30
В этом рецепте используется умный ингредиент, чтобы приготовить самые вкусные и мягкие фрикадельки, которые не содержат злаков и орехов и соответствуют требованиям Whole30. Мой любимый метод…
Читать далее »Запеченная ветчина с ананасом и чили
Вдохновленные классическими вкусами гавайской пиццы, эти запеченные стейки из окорока (ветчины) с ананасом и зеленым перцем чили готовятся быстро и легко…
Читать далее »Стейк из свинины и чесночной спаржи за 15 минут
Это быстрое и легкое блюдо из жареного или приготовленного на гриле стейка из свинины с чесночной спаржей и салатом из кресс-салата богато питательными веществами и идеально подходит для…
Читать далее »Мясной рулет Палео с беконом и бальзамическим луком
Пикантный, сытный палео-мясной рулет с добавлением жареного лука с бальзамическим уксусом, богатой клетчаткой моркови и кусочка бекона…
Читать далее »Свиная вырезка с грибами, орехами пекан и бальзамическим луком
Будь то День Благодарения, Рождество или особый праздник выходного дня с друзьями и семьей, это блюдо из запеченной свиной вырезки с грибами, тимьяном и…
Читать далее »Свиные котлеты на гриле с семенами апельсина и кориандра
Эти палео-гриль свиные котлеты с апельсином и кориандром идеально подходят для ужина в будний день.