Что вкусное можно приготовить: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Что вкусное можно приготовить из обычного молока?

10

Молоко – поистине необычный продукт питания, своеобразный коктейль всевозможных полезных веществ, витаминов, жиров, белков и углеводов, оно не только способно утолить жажду, но и насытить самый острый аппетит!

Особенным его еще и делает тот факт, что именно оно становится первым продуктом питания любого человека, на основе его питательных компонентов развивается крошечный организм новорожденного человека, ведь в первые месяцы жизни он попросту не приспособлен принимать другие продукты.

Получается, молоко действительно богато всем, что может понадобиться обычному человеку. Однако ученые и ведущие диетологи постоянно ведут споры на тему того, а так ли сильно необходим этот продукт уже для взрослого организма? Ведь существует большое количество «но» в этом вопросе, люди с индивидуальной непереносимостью или  страдающие дефицитом лактозы, попросту физически не могут употреблять его без каких-либо негативных последствий на свой организм.

Если вы относитесь к такой категории или, попросту, с возрастом, утратили всепоглощающую любовь к такому напитку, то это не беда, оказывается, молоко может стать основным компонентом для создания многих блюд, которые позволят вам и вашей семье употреблять его в косвенном виде.

Ведь часто бывает так, что молоко остается лишним или быстро прокисает, особенно это относится к домашнему виду, а у настоящей хозяйки, как известно, ничего не должно выбрасываться!

И, кстати, в этом заключается еще одна прелесть такого продукта: даже прокисшее, которое уже невозможно употреблять в чистом виде, оно легко становится компонентом других блюд. А что самое интересное, некоторые из них получаются только вкуснее, пышнее и аппетитнее, если для их приготовления используется прокисший продукт.

Обычное коровье молоко является богатым источником витамина Д и кальция, которые так необходимы для построения скелета, укрепления его прочности: вот почему его обязательно назначают людям, страдающим остеопорозом.

Большое количество молочного белка, который, кстати, в отличие от животного, очень легко усваивается, помогает справляться с инфекциями, различными простудами и заболеваниями. Помимо этого, молочные продукты богаты витамином А и фосфором, необходимые для хорошего зрения; витаминами С и Е, витаминами группы В, а также калием, магнием, натрием и другими полезными микроэлементами.

Чтобы не упустить столь ценный кладезь чудодейственных элементов, необходимо знать, что вкусное можно приготовить из молока. Мы подготовили вашему вниманию небольшой список рецептов, которые не займут у вас много времени и сил, но вместе с тем, побалуют вас и ваших близких вкусностями и полезностями.

Рецепт овощного молочного супа

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 л молока;
  • 60 г белокочанной капусты;
  • 60 г цветной капусты;
  • 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка;
  • 1 шт. картофель;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль, сахар.

Прочитав состав рецепта, наверное, может показаться, что такие продукты нереально совместить в одно вкусное блюдо, при этом еще и получить не что иное, как настоящий суп! Но это лишь на первый взгляд, необходимо хотя бы раз приготовить и попробовать, чтобы оценить восхитительный вкус такого блюда.

Итак, для начала нашинкуем белокочанную капусту соломкой, цветную делим на листики, а картофель нарезаем кубиками. Предварительно ставим молоко и воду на печку в отдельных емкостях. В кипящую воду опускаем нарезанную капусту и картофель, буквально на 1 минуту, после чего вытаскиваем и отправляем вариться в кипящее молоко на 15 минут. За 3 минуты до готовности отправляем  в наш суп зеленый горошек, заправляем его солью и сахаром по вкусу. Готовый молочный суп подается на стол, заправленный сливочным маслом.

Естественно, это не единственный вариант возможного молочного супа, может вам приглянется суп-пюре или молочный вариант с тыквой, решать вам, ведь рецептов действительно много! А мы, для разнообразия, рассмотрим, что еще можно приготовить из молока, и, как оказывается, выйдет приличный список: молочные каши, крема для десертов, всевозможные сладкие или соленые блинчики, оладьи и даже мороженное! А сколько всего интересного и полезного можно приготовить из топленого молока! Те же самые рецепты приобретут новый, особенный вкус.

Рецепт крем-десерта на кислом молоке

Нам понадобится:

  • кислое молоко – 500 мл;
  • сметана – 1 стакан;
  • цедра апельсина – 1 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • желатин – 1ч. ложка.

Перемешиваем молоко со сметаной, добавляем туда сахар, отделенную от апельсина и мелко нарезанную цедру. Отдельно растворяем желатин в 150 г воды, после чего добавляем его к подготовленной массе. Все перемешиваем и взбиваем миксером до полного загустения.

Для того чтобы десерт не потерял своих пышных форм, емкость со взбитой массой необходимо поставить в другую, большую емкость, наполненную льдом. Теперь раскладываем десерт по креманкам или небольшим чашечкам, сверху присыпав цедрой апельсина и сахарной пудрой. Перед подачей крем должен настояться в холодильнике около 2-х часов.

Как видите некоторые молочные блюда можно приготовить и из кислого продукта, а что сделать из просроченного молока? Всегда жаль выкидывать, особенно, когда оно еще нормальное на внешний вид и вкус. Если оно попросту прокисло, а не прогоркло, а и такое бывает, то можно попробовать сделать оладушки или блинчики.

Рецепт оладушков на кислом молоке

Нам понадобится:

  • скисшее молоко – 1 стакан;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль, ванилин.

Смешиваем молоко с яйцами, добавляем дрожжи, сахар, ванилин и щепотку соли. Все ингредиенты взбиваем миксером до образования однородной массы, следом добавляем частями муку, таким образом, чтобы не образовывались комочки. Даем тесту 10-20 минут постоять, а затем столовой ложкой выкладываем тесто на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжариваем оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

Рецепт заварного крема на молоке

Для приготовления нам понадобится:

  • молоко – 1.75 стакана;
  • сливочное масло – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки.

Смешиваем молоко с сахаром и ставим на печку, чтобы оно вскипело, необходимо проследить за полным растворением сахара. Просеиваем муку и просушиваем ее заранее в духовке. Яйца необходимо слегка взбить и добавить к ним муку, постепенно, чтобы не образовывались комочки. В это время уже должно закипеть молоко, его необходимо немного остудить и понемногу влить в подготовленную смесь муки и яиц, в процессе постоянно помешиваем.

Когда все хорошенько перемешалось, ставим массу на плиту, лучше на водяную баню. Крем необходимо варить до загустения, но следить за тем, чтобы он не вскипел, когда он достигнет необходимой консистенции, добавляем растопленное масло и ваниль, постоянно помешивая.

Затем крем необходимо снять с печи, быстро охладить (для этого миску с кремом можно поставить в емкость с холодной водой или льдом), после чего его можно использовать по назначению.

Как приготовить вкусное блюдо за небольшие деньги: 7 бюджетных рецептов

Простые и бюджетные блюда могут обеспечить большую семью гастрономическим разнообразием вкусов. Они выручат хозяйку в моменты загруженности, плотного графика и при внезапно пришедших гостях. Для готовки не потребуется изысков, длинных списков продуктов или сложных кулинарных процессов.

Кекс за 5 минут

Насыщенный шоколадный кекс легко приготовить за 5 минут. Ароматная выпечка только из духовки может стать любимым вариантом детского завтрака или десертом к чашке чая.

Составляющие компоненты состава:

  • 2 полных ст. л. порошкового какао;
  • 5 г разрыхляющего порошка;
  • 5 ст. л. жирного молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. масла без запаха;
  • по усмотрению ванильного сахара;
  • крупное яйцо;
  • 4 полных ст. л. пересеянной муки.

Процесс поэтапной готовки кекса:

  1. Выпустить в миску яйцо, добавить ваниль с сахаром.
  2. Взбить массу до однородности и легкой пенки.
  3. Влить теплое молоко с маслом, засыпать разрыхлитель и размешать.
  4. Ввести просеянную муку с порошковым какао.
  5. Тщательно вымешать шоколадную массу, расфасовать по формочкам.
  6. Поместить кексики в духовой шкаф на 6 минут при 180 ℃.

Презентовать сладкое угощение, полив растопленным белым шоколадом или с посыпкой из сахарной пудры.

Цветная капуста в кляре

Простое, вкусное и легкое блюдо, которое подходит на закуску или как гарнир к мясному блюду. Капуста хорошо сочетается с томатными, молочными или сливочными соусами.

Составляющие ингредиенты:

  • 350-400 г соцветий капусты;
  • 1 крупное яйцо;
  • 3 ст. л. без горки муки;
  • 20 мл молока;
  • 150 г очищенного жарочного масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • по усмотрению соли с миксом дробленых перцев;
  • 1-2 чесночных зубчика.

Рецепт с описанием этапов:

  1. Капусту разобрать на небольшие соцветия, чтобы быстрее их отварить.
  2. Отдельно соединить молоко с яйцами, миксом перцев и горчицей, добавить тертый чеснок и соль.
  3. Взбить кляр венчиком, оттенить вкус приправами.
  4. Муку засыпать небольшими порциями и разводить, чтобы не оставалось комочков.
  5. Проварить ломтики капусты в подсоленной воде 5 минут.
  6. Соцветия отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.
  7. Подсохшую капусту окунуть в кляр со всех сторон, обвалять в муке.
  8. Поджаривать цветную капусту в раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета.
  9. Выкладывать готовое блюдо на полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Презентовать угощение в теплом виде с майонезным или чесночно-сметанным соусом с добавкой нарубленной зелени.

Макароны на сковороде

Элементарное сытное блюдо к обеду или полноценному ужину. Приготовление занимает минимум времени и сил. В результате получается сбалансированное угощение для всей семьи.

Составляющие компоненты:

  • 200 г полых крупных макарон;
  • 1 мясистый помидор;
  • луковая головка;
  • хрустящая морковка;
  • 1 толстостенный перец;
  • 100 г соленых шампиньонов;
  • по вкусу мелкой соли с дробленым перцем;
  • 150 г отфильтрованной воды.

Поэтапный процесс готовки:

  1. Очищенную морковку натереть теркой, лук нашинковать кубиками, перец поделить соломкой.
  2. Томаты очистить от плодоножки и нарезать кубиками.
  3. Грибы промыть, отставить, чтобы стекла вода, порезать мякоть кубиками.
  4. На горячем масле поджарить нарезку из лука с морковью 5-6 минут до прозрачности.
  5. Добавить в сковороду измельченный перец, томаты с грибами. Перемешать овощи, продолжить жарку еще 10 минут.
  6. Высыпать к овощам макароны из твердых сортов пшеницы.
  7. Приправить блюдо по усмотрению приправами, солью и миксом перцев.
  8. Влить воду, прикрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на малом огне 10 минут.
  9. После того как вода испарится, по необходимости добавить еще жидкости, продолжить тушение еще несколько минут до мягкости пасты.

Презентовать пасту с овощным соусом как гарнир к мясу, курятине или рыбе. Посыпать при подаче рубленой петрушкой.

Завтрак из лаваша с яйцом

Лаваш с яйцом – наиболее популярный рецепт простейшего полезного завтрака. Блюдо получится доступным, бюджетным и очень вкусным. При готовке можно добавлять поджаренные грибы, зелень или мясо.

Составляющие компоненты:

  • 3-4 листа тонкого лаваша;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 200 г отфильтрованной воды;
  • чуть соли.

Рецепт с поэтапным описанием:

  1. Выпустить в миску яйцо, размешать до однородности.
  2. Из листов лаваша вырезать круги по размеру поверхности сковороды.
  3. Растворить в миске с водой чуть соли.
  4. Промазать поверхность сковороды сливочным маслом.
  5. Две заготовки из лаваша окунуть в подсоленную воду, чтобы круги склеились между собой.
  6. Положить лаваш в горячее масло, обжарить на среднем огне по минуте, подлив 1 ст. л. воды.
  7. Промазать лаваш яичной смесью, перевернуть заготовку.

Сложить лаваш пополам, использовать как самостоятельную закуску или наполнять лепешки всевозможными вкусными начинками.

Тыквенный суп с фасолью

Сытный и горячий овощной суп – верный выбор для осеннего уютного обеда. По усмотрению вкус супа можно разнообразить пикантными специями, зеленью или мясом.

Ингредиенты состава:

  • 500 г перетертой в пюре тыквы;
  • 1 луковая головка;
  • пара чесночных зубчиков;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • 700 мл очищенной воды;
  • 2 ст. л. масла;
  • 360 г консервированной в соусе фасоли;
  • по усмотрению соли со специями;
  • 1-2 ст. л. рубленой зелени.

Поэтапный способ готовки супа:

  1. Тыквенное пюре разморозить в холодильнике, лук помельче нарубить, сельдерей поделить мелкими кусочками.
  2. В сотейнике на масле припустить нарубленный лук с чесноком и сельдереем до золотистости. Вскипятить воду.
  3. К овощам отправить тыквенное пюре, протушить 5 минут, влить кипяток и перемешать до однородности.
  4. Фасоль из банки полностью вылить в суп, перемешать и продолжить варку 5 минут, снизив огонь.

Горячий суп при подаче декорировать мелкой зеленью и поджаренными ржаными хлебцами.

Наггетсы

Куриные наггетсы с хрустящей зажаренной корочкой, можно подавать как сытный снек с добавкой майонезного соуса, кетчупа, айоли или тартара. Для гарнира можно предлагать картофель фри или мягкое пюре.

Продуктовый набор:

  • 400 г зачищенного куриного филе;
  • 100 г сухариков для панирования;
  • 20 г картофельных чипсов;
  • 100 г очищенного жарочного масла;
  • по вкусу мелкой соли с дробленым перцем;
  • 100 г просеянной муки;
  • крупное яйцо.

Готовка блюда пошагово:

  1. Филе курицы зачистить от пленок и шкурки, порезать полосками толщиной 1 см.
  2. Выпустить в миску яйца, чуть взбить в пенку 2 минуты.
  3. Чипсы поломать руками до консистенции крошки.
  4. Муку соединить с солью и перцем.
  5. Ломтики филе обмакивать в муку со всех сторон, далее обмакивать мясо в яичный кляр и крошки чипсов.
  6. Жарить наггетсы на кипящем масле до образования хрустящей золотой корочки по 3 минуты.
  7. Промокнуть ломтики салфетками, чтобы бумага впитала излишки жира.

Румяные наггетсы подавать с натуральным йогуртом, майонезом, рубленой зеленью и свежими овощами.

Деруны

Незатейливые деруны – бюджетное лакомство, которое принято подавать с нежнейшей сметаной. Легендарное блюдо с румяной корочкой – отменный завтрак и сытный перекус в течение дня.

Продуктовый набор:

  • 7 шт. картофелин;
  • 1 средняя луковая головка;
  • яйцо;
  • по вкусу мелкой соли с дробленым перцем;
  • большой пучок рубленой зелени;
  • 100 мл жарочного масла без запаха.

Рецепт с пошаговым описанием процесса:

  1. Лук перетереть до пюре. Очистить картофель и натереть на самой мелкой терке или перебить до консистенции пюре. Сразу соединить компоненты.
  2. В смесь вбить яйцо, микс перца, соль и половину измельченной зелени, тщательно перемешать.
  3. Жарить деруны в большом количестве раскаленного масла до золотистости.
  4. Готовые деруны выкладывать на полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Презентовать блюдо с добавкой измельченной зелени, тертым чесноком и сметанным густым соусом.

Экономные блюда могут получиться сбалансированными, вкусными и питательными. Минимум компонентов сочетается с простотой готовки и отменным результатом. Используя предложенные рецепты, легко накрыть стол за копейки.

Да, все.

0%

Да, кое-что.

50%

Нет.

50%

Теперь попробую.

0%

Свой ответ в комментариях…

0%

Проголосовало: 2

Лучший рецепт Frittata Affogato — Как приготовить Frittata Affogato

Завтрак встречается с ужином в этой итальянской колбасе с маринарой и моцареллой и перцем frittata affogato. Соответственно, итальянское слово «аффогато» означает утонувший, что объясняет топпинг маринара. Это придает этому блюду атмосферу где-то между фриттатой на завтрак и пиццей, а это означает, что оно приятно практически для любого приема пищи в течение дня. Дополните его аффогато — итальянским десертом из мороженого, залитого эспрессо.

Как только вы освоите эту версию, попробуйте любое количество вариантов. Посыпьте его ложками песто и рикоттой вместо моцареллы или замените грибы вместо колбасы для вегетарианской версии.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 — 6 Сервин (S)

Время подготовки:
20 минут

Время0014
45 минут

Ингредиенты

  • 12

    крупные яйца

  • 1/4 c.

    нарезанных свежих листа базилика плюс еще для подачи

  • 1/4 c.

    цельное молоко

  • 1/2 ч.л.

    кошерная соль

  • 1/4 ч. л.

    перец черный свежемолотый

  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1

    средний красный болгарский перец, очищенный от стеблей, семян и тонко нарезанный

  • 1

    маленькая желтая луковица, тонко нарезанная 9 003544 1/2 фунтов

    острая или сладкая итальянская колбаса без оболочки

  • 2 c.

    магазинный или домашний соус маринара

  • 1 1/2 с.

    тертая моцарелла (около 6 унций)

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте бройлер до высокой температуры. В средней миске взбейте яйца, базилик, молоко, соль и перец.
    2. Шаг 2. В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Добавьте болгарский перец и лук и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Сдвиньте овощи на одну сторону сковороды и добавьте колбасу на другую. Используя деревянную ложку, разломайте колбасу на мелкие кусочки, затем перемешайте, чтобы смешать с овощами, и готовьте, периодически помешивая, пока колбаса не станет золотисто-коричневой и не прожарится, а овощи не станут мягкими, 4–6 минут.
    3. Шаг 3. Вылейте яичную смесь в сковороду с колбасой и овощами. Готовьте, медленно помешивая лопаткой и очищая дно и стенки сковороды, чтобы образовался большой творог, пока яйца почти не схватятся, 2-3 минуты. Распределить ровным слоем.
    4. Шаг 4. Переместите сковороду в духовку и жарьте, пока она не станет золотистой и не начнет вздуваться, около 3 минут. Выньте из духовки. Выложите маринару и посыпьте моцареллой. Продолжайте жарить, пока соус не станет теплым, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться, еще 3–5 минут. Дайте остыть около 5 минут перед подачей на стол. Посыпьте базиликом.

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Laura Rege

Разработчик рецептов

Laura Rege — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.

Лучший рецепт сальсы Верде — Как приготовить Сальса Верде

Здесь, в Delish, мы большие поклонники сальса-верде. От перекусов с большим количеством чипсов до включения в наши основные будние дни и ужины Tex-Mex, чтобы усилить вкус, сальса-верде действительно может сделать все это. Хотя мы, конечно, не совсем против консервов в крайнем случае, нельзя отрицать, что домашняя сальса-верде намного лучше. Готовый после нескольких простых шагов, он стоит каждой секунды, чтобы сделать этот наполненный ароматом сливочный соус свежим. Поверьте нам — как только вы съедите его свежим, вы никогда не вернетесь. 😎

Как приготовить сальсу-верде:
Прежде чем смешать все ингредиенты, нам нужно поджарить овощи. Наши помидоры, белый лук и халапеньо обжариваются до тех пор, пока они не станут мягкими и не обуглятся, что придает им восхитительный аромат дыма, необходимый для этой сальсы. После этого наши овощи смешиваются с кинзой, соком лайма и оливковым маслом до получения однородной массы. Вы не хотите чрезмерно смешивать овощи — немного кусочков определенно не помешает в этой сальсе, но если вы предпочитаете более гладкую текстуру, вы можете сделать это!

Как использовать сальсу-верде:
Сальса-верде очень вкусна сама по себе, ее подают в качестве сытного соуса для вечеринки с домашними чипсами из тортильи, сальсой и гуаком. Но есть много способов включить сальсу-верде в свой ужин в будний день или на вечеринку! Получите вдохновение от нас — от нашей курицы сальса-верде, сальса-верде и креветок на одной сковороде до наших такитос сальса-верде, у вас есть множество способов использовать эту свежую и ароматную сальсу.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Урожайность:
2 c.

Время приготовления:
15 минут

Общее время:
1 час

Ингредиенты


    • унций.

      помидоры, очищенные, вымытые и разрезанные пополам

    • 1

      небольшая белая луковица, разделенная на четыре части

    • 2

      перец халапеньо, очищенный от семян и разрезанный пополам

    • 2 ст.

      Масло растительное

    • Кошерная соль

    • Перец черный свежемолотый

    • 2 c.

      листья и нежные стебли кинзы

    • 3 ст.

      сок лайма

    • 1/4 c.

      оливковое масло первого отжима

    • Чипсы тортилья, для подачи

    • Информация о пищевой ценности
    • На чашку
    • Калории 596 Жиры 50 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 768 мг Углеводы 31 г Клетчатка 6 г Сахар 10 г Белки 5 г Витамин D 0 мкг Кальций 72 мг Железо 2 мг Калий 727 мг
    • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
  • Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *