Что вкусненькое приготовить из фарша: Вкусные блюда из фарша — 685 рецептов

Картофель в духовке с мясом и фаршем

Картофель наверно самый популярный и часто используемый в приготовлении овощ.  А сколько блюд можно из него создать. Существует множество простых и вкусных рецептов. Вот например статья про жаренную картошку на сковороде.

Очень вкусный получает в духовке. Можно долго перечислять, что можно приготовить из него. Мне кажется, со мной согласится каждый.

Корнеплод имеет свою интересную историю происхождения. Это ещё рассказывали в школе. В Россию по приказу Петра I был завезён мешок с клубнями. В те времена про это растение ещё никто не знал. Постепенно корнеплод начал завоёвывать свою популярность.

Содержание:

  • Картофель с мясом в горшочках: пошаговый рецепт в духовке
  • Как запечь картофель в духовке — простой и вкусный рецепт
  • Вкусный картофель с фаршем и сыром в духовке
  • Рецепт запеченного картофеля в фольге — получается очень вкусно
  • Картофель в духовке — готовим с фрикадельками
  • Готовим картошку в духовке по видео рецепту
  • Фаршированный картофель в духовке

Картофель с мясом в горшочках: пошаговый рецепт в духовке

Блюдо, приготовленное в таких емкостях, всегда отличалось особой пропиткой и обжаркой продуктов. Вкус получает насыщенным. И аромат просто потрясающий. Вообще то данный способ исходит из древности. Наши прадеды и прабабушки готовили именно так. Даже в народных сказках упоминается именно такой процесс готовки. Поэтому горшочки используется как в России, так и по всему миру.

Приготовленный таким образом картофель ещё называют жаркое. Конечно оно очень калорийное, но зато очень вкусное.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 800 грамм
  • Грибы — 500 грамм (подойдут любые)
  • Свиная шея — 88 грамм
  • Сметана — 4 столовой ложки
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Морковь — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Мясной бульон или вода — 200 мл
  • Перец горошком, молотый и соль — по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом займемся мясом. Свиная шейка по моему мнению идеально подходит. Нарезаем средними кусочками. Сильно мельчить не нужно. Сначала мы будем жарить на сковороде перед духовкой.

И поэтому оно уменьшится в размерах.

Жир можно не убирать. Тогда получится более сочнее.

2. Выкладываем наше мясо в хорошо разогретую сковородку. Немножко посолить и поперчить. Не забываем, мясо любит перчик. Так что не жалеем. Жарим на небольшом огне. Готовить до золотистой корочки.

3. Теперь займемся грибами.

Грибы конечно лучше взять лесные: подосиновики, подберезовики, опята или лисички

У нас шампиньоны. Их хорошо помыть. Режем на 4 части. Они должны быть крупными. Понимайте, их мы должны чувствовать на вкус.

4. Мясо уже поджарилось. Как раз выделился жирочек. Нам он понадобится. Мясо выкладываем и туда же бросаем грибы. Жарим так же до золотистой корочки. Нужно чтобы испарилась влага.

Далее подсаливаем и перчим. Другими словами, мы делаем в конце жарки грибов.

5. С картофелем та же ситуация. Чистим его и нарезаем кубиками. Кидаем в сковородку и жарим до золотистой корочки.

Солим и перчим по вкусу.

Помидоры ошпариваем кипятком, чтобы снять шкурку. Режем их кубиками небольшими. Лук мелко режем, а морковь через крупную тёрку.

6. Лук с морковью слегка обжариваем. Потом добавляем помидоры и тушим 2 минуты.

7. Натираем сыр на мелкой тёрки.

Ну всё, теперь все ингредиенты готовы. Теперь заполняем наши горшочки. На дно кладём лавровый лист. Несколько горошинок черного перца. Первым слоем будет картофель. Второй — мясо. Затем слой грибов. Распределяете слои так, чтобы всё уместилось.

Теперь наполняем овощами. Покрываем слоем полностью овощной обжаркой. Ложкой плотно прижимаем каждый слой. После овощей можно положить немного картошки.

Сверху кладём кусочек сливочного масла. Хорошую столовую ложечку сметаны. Немножко подсолим. И добавляем последним сыром.

8. Заливаем прям немножко водой или бульоном. Горшочки накрываем крышками. Получилось 4 порции. И отправляем их в духовку. Тушим при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Важный момент. Горшочки отправляем в холодную духовку. Как нагреется до 180, тушим положенное время. А то посуда треснет запросто.

После вынимаем из духовки. Даём остыть немножко. И подаём к столу. Даже не надо домочадцев звать. Запах сам сделаем за вас это дело. Кушайте с удовольствием.

Так же картошку можно использовать в качестве начинки для пирожков. Читайте рецепт вкуснейших пирожков с различными начинками.

Как запечь картофель в духовке — простой и вкусный рецепт

Вы можете сказать, что его там запекать. Взял порезал и кинул в духовку. А вот нет. Казалось бы, простой всеми известный корнеплод. А чтобы приготовить именно вкусную картошку. Это целое искусство. Сейчас мы разберем, как правильно запечь её. Она получиться очень ароматной и хрустящей. А если красиво украсить, то все будут только в восторге. Это беспроигрышный вариант праздничного гарнира. К нему предлагаю приготовить ещё и соус, который только усилить вкус.

На понадобиться следующие продукты:

  • Картофель — 800 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Паприка — ½ ч.л.
  • Орегано — ½ ч.л.
  • Базилик — ½ ч.л.
  • Тимьян сушеный — ½ ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Куркума — ¼ ч.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Укроп — пучок
  • Зеленый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Для соуса нужные следующие ингредиенты:

  • Йогурт — 80 г
  • Майонез домашний — 80 г
  • Укроп
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — ½ ч.л.

Приготовление:

1. Первым делом готовим маринад. В миску выливаем растительное масло. Добавляем все специи.

Главную роль в этом рецепте играют специи. Обратите внимание ещё на куркуму. Она Очень полезная и её можно добавляет во многие блюда. Так же буду использовать листья свежего тимьяна. Но вы можете брать сушенный.

Вместо оливкового масла вы можете использовать любое растительное масло

2. Картофель почистить. Слегка обсушиваем бумажными полотенцами. И разрезаем его на большие дольки. Вы можете сначала разрезать на половинки. И каждую половинку уже на 3 дольки. Складываем в миску. И заливаем маринадом. Хорошо перемешиваем.

Можно готовить и в кожуре, только надо хорошенько помыть

3. Подготовим противень. На него стелем либо силиконовым ковриком либо пергаментную бумагу. К ним не будет прилипать картошка. Не используете фольгу. А то может прилипнуть или подгореть.

Теперь выкладываем наши дольки. Раскладываем равномерно. Делаем так, чтобы они были отдельно друг от друга. Тогда они очень хорошо подрумянятся. Другими словами картофель не будет влажным мягким. И весь обжарится одинаково.

Отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов, примерно на 40 минут. Но всё равно надо смотреть по готовности.

4. Следующим сделаем присыпку для картофеля. Режем мелко лук зеленый с укропом. Укроп разделить на две части. Вторая часть пойдёт на соус. Добавляем чеснок, пропущенный через мелкую тёрку.

Готовим соус. В мисочку выкладываем йогурт и домашний майонез. Туда добавляем измельченный укроп и чеснок. Добавляем соль, черный перец по вкусу. И высыпаем удивительную специю — хмели-сунели. Хорошё перемешиваем.

Йогурт берем чисты, без добавок. А домашний майонез можно заменить магазинным.

5. Достаём картошку из духовки. Перекладываем в миску. Высыпаем присыпку из зелени с чесноком. Встряхиваем, чтобы всё тщательно перемешалось. И сразу же ароматную и хрустящую картошечку подаём к столу вместе с соусом. Выкладываем на тарелку.

Вкусный картофель с фаршем и сыром в духовке

Всегда люблю приготовить что нибудь вкусненькое. С картофелем можно конечно творить чудеса. Что не возьми, всё сочетается с ним. Его парят, жарят, варят, запекают. И из-за того существует так много рецептов. Сейчас разберём ещё один вариант приготовления в духовке. Будем использовать мясной фарш. В принципе, можно использовать любое мясо. В плоть до куриного. Здесь уже по желанию.

Ещё хорош данный способ тем, что на него требуется не так уж много времени. Готовится примерно час. Особенно хорошо его использовать, когда нагрянули неожиданные гости. Так называемая палочка выручалочка.

Ингредиенты:

  • Картофель — примерно 600-700 грамм (11 средних картофелин)
  • Свиной фарш — примерно 500 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Репчатый лук — 2 средних
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сыр — 200 грамм
  • Сметана — 2-3 столовой ложки
  • Любая приправа
  • Смесь перцев
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Чистим картошку. Хорошенько отмываем от грязи. Режем кольцами средней толщины. Чем толще, тем дольше будем запекать. Солим и перчим её по вкусу. Перемешиваем тщательно перемешиваем.

Лук режем полукольцами.

Так же перчим и солим фарш. Так же перемешиваем.

2. Делаем вкусную сметанную заправку. Разбиваем яйцо в миску. Взбиваем. Добавляем сметану. Перемешиваем и солим немножко, так как у нас уже соленные картошка и фарш. Добавляем приправу. У нас это приправа для картофеля. Немножко перчика. Можно добавить чуть-чуть молотую паприку. И чеснок по вкусу. Всё это хорошенько перемешиваем.

3. Все ингредиенты готовы к запеканию. Берём нашу емкость. Она стеклянная так что можно её не смазывать растительным маслом. Любу другую нужно. Плюс ещё заливка не даёт пристать к стенкам нашей миски.

Первый слой выкладываем картошкой равномерно. Можно поиграться по одной штучке повыкладывать. А если нет времени, просто более менее равномерный слой делаем. Разделите визуально на две части.

Далее кладём лук. Так распределяем равномерно по всей поверхности. Подсаливаем немножко.

Один момент. Если у Вас нет сметаны, то её можно заменить майонезом. Тогда придётся смазывать им каждый слой.

Потом идёт фарш. Все те же манипуляции проводим с ним. Вы можете использовать любое другое мясо.

Сверху идёт опять лучок. Уже вторая часть. Чуть чуть присаливаем.

И последний слой вторая часть картофеля. Максимально равномерно распределяем.

Заливаем всё сметанной заливкой. Можете использовать столовой ложечку. Нужно чтобы распределилась равномерно по всему объему. И отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Если боится, что сверху подгорит, можете накрыть фольгой.

4. Затем вынимаем из духовки и сверху посыпаем натёртым сыром. И опять отправляем в духовку на 10-15 минут. За это время должна образоваться корочка.

Картошка с фаршем готова. Режем на порционные кусочки как пирог. Выкладываем на тарелочки и подаём к столу. Аромат просто потрясающий. Блюдо очень сытное и вкусное. Отлично подойдёт на ужин или к праздничному столу. Гости будут благодарить Вас.

Рецепт запеченного картофеля в фольге — получается очень вкусно

Продолжаем готовить картофель. Теперь будем использовать фольгу. Популярный атрибут, используемый в духовке. Она хороша тем, что ей можно предать любую форму. Некоторые хозяйки делают формочки. Тем самым не нужно искать специальные емкости. В ней запекают различные продукты. И в данным как раз разберём применение её в запекании картофеля. Поехали.

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 больших
  • Фольга
  • Сливочное масло
  • Обычный сыр
  • Плавленный сыр
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Очень хорошо моем картошку. Очистить от всего лишнего. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу. Не солим и не перчим.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Кладём прям на решетку. Оставляем на 1 час.

2. Вытаскиваем картошку. Освобождаем от фольги. Разрезаем на пополам. Каждую половинку послоить и поперчить. Сверху мякоть вспушить ложкой. На каждую половинку положить по небольшому кусочку сливочного масла и посыпать натёртым сыром. И уже в принципе её можно кушать. Как один из вариантов начинки.

3. Но мы продолжаем. Берем второй картофель и так же разрезаем на 2 половинки. Перчим и солим. Ножиком прорезаем середину. Таким образом мякоть вспушивается. И на каждую половинку выкладываем плавленный сыр. Размазываем и украшаем зеленью.

4. И третий вариант постный. Разрезаем. Ножом середину прорезаем и перчим, солим. Сверху посыпаем зеленью.

Наполнитель может быть любой. Это и селёдочка, и копченное сало.

Картофель в духовке — готовим с фрикадельками

Ещё одно прекрасное сочетание картошки с мясом. А именно в фрикадельками. Готовится очень просто. Все продукты доступны для приготовления.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 грамм
  • 1 большая луковица
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель
  • Хлеб — 3 кусочка
  • Сметана — 3 столовой ложки
  • Немного молочка
  • Кетчуп — 1 столовой ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлебная крошка
  • Вода — 200-250 мл

Поэтапный процесс приготовления:

1. В первую очередь подготовим наши продукты. Лук и чеснок мелко режем. Хлеб белый замочить в молоке. Солим и перчим по вкусу.

И затем фарш размешиваем так же, как на котлеты. В него добавляем яйцо, лук, чеснок, замоченный хлеб. Всё это очень хорошо мешаем.

2. Картошку чистим и моем. Большую можно разрезать пополам, чтобы красиво смотрелось.

Из фарша формируем фрикадельки. Обваливаем в хлебной крошке. Выкладываем в стеклянную миску по кругу. Можно использовать любую другую емкость. А в середину выкладываем картошку.

Отправляем в духовку на 20-25 минут. Температура 220 градусов.

3. А пока готовим соус. Сметану смешиваем с кетчупом и водой. Солим, перчим и добавляем сухой укроп. Тщательно перемешиваем.

Вытаскиваем из духовку миску. Заливаем содержимое соусом. И чтобы соус не полностью покрывал фрикадельки. И опять отправляем в духовку на 20-25 минут.

Вынимаем и посыпаем зеленью. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Готовим картошку в духовке по видео рецепту

Узнайте секрет приготовления вкусной и хрустящей запеченной картошки. Я думаю, что Ваши близкие буду восторге от неё. Простой способ удивить своих домочадцев. Содержательное видео подробно и пошагово покажет как достичь такого результата.

Фаршированный картофель в духовке

Как говорилось выше, из корнеплода можно приготовить различные блюда. И вот один интересный вариант и в тоже время простой. Начинка может быть любая. Сейчас покажу одну из моих любимых. Вы можете использовать совершенные любые ингредиенты для начинки. И что мне больше всего нравиться, что нужно не такое уж большое количество продуктов. Все их вы можете спокойно купить в магазине.

Нам потребуется:

  • 4 большие картофелины
  • 70 грамм сыра
  • 120 грамм бекона или грудинки
  • 1 луковица
  • 20 грамм сливочного масла
  • соль по вкусу

Готовим:

1. А начнём с картошки. Все дефекты убираем. Хорошо моем. Протыкаем каждый картофель вилкой со всех сторон. Кладём каждый картофель на отдельный кусочек фольги. Солим по вкусу и заворачиваем матовой стороной фольги наружу. Выпекаем приблизительно 1-1,5 часа до полной готовности при температуре 180 градусов.

Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Просто проткните. Если входит легко и плавно, значит готово.

2. Луковицу мелко нарезаем. И небольшими полосками нарезаем бекон.

3. Дальше сначала в сковородку выкладываем бекон.

Если бекон не жирный, то можно его жарить на растительном масле.

Когда подрумянился, то добавляем лук. Лук должен стать полупрозрачным.

4. Сыр натираем на тёрке.

Далее берем картофель и отрезаем верх. Аккуратно ложкой вынимаем серединку в отдельную тарелку. Формируем небольшой бортик. Будьте осторожны, не сломайте бортики.

5. В мякоть добавляем сливочного масла. И перемешиваем. Туда же отправляем зажарку и сыр. Посолить по вкусу. И всё перемешиваем.

По желанию можете добавить свои любимые специи. Например черный перец. Да что угодно.

6. Картофельную массу накладываем в лодочки. Сильно не нажимать, а то можете раздавить основу. Теперь отправляем картошку в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. За это время она должна подрумяниться.Готово

7. Готово. Получилось очень красиво. Такое блюдо украсить ваш стол. А родные с удовольствием скушают ваше творение.

Пока писал эту статью, приготовил картофель в духовке. Так сказать не выдержал. Теперь вы знаете 6 крутых способа приготовления корнеплода. Разобрали как запечь с мясом в горшочках, фаршем и фрикадельками. Как вы поняли, что разгон для фантазии очень огромный. Начинки можно использовать любую. А какой получается вкусным фаршированный картофель. Просто пальчики оближешь.

Если Вам понравились рецепты, ставьте класс и лайк. Делитесь с друзьями и оставляйте ниже свои комментарии.

Идеальный фарш из утки и что приготовить из него на скорую руку

Мало кто не любит домашние котлетки, тефтели, фрикадельки и биточки, которые прямо тают во рту. Блюда из меленого мяса уже давно занимают почетное место на нашем столе. Прилавки магазинов полны разнообразными измельченными на мясорубке продуктами – говяжьими, свиными, куриными. Но иногда хочется побаловать свои вкусовые рецепторы, допустим, макаронами по-флотски с измельченным утиным мяском или супом с фрикадельками.

Содержание

  1. Как сделать фарш из утки и что нужно приготовить для этого
  2. Выбираем мясо
  3. Делаем farce
  4. Процесс приготовления
  5. Важные детали
  6. Классические рецепты блюд из фарша утки в домашних условиях
  7. Котлеты из утиного мяса
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Блинчики с утиной начинкой
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Диетические капустные голубцы из утки
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Анна Сергеевна

Как сделать фарш из утки и что нужно приготовить для этого

Большинство хозяек не парятся и покупают готовый полуфабрикат в магазине. Тем не менее это не мешает им впоследствии выражать свое недовольство по поводу блеклого вкуса, консервантов и пищевых добавок. Так и хочется у них полюбопытствовать: а что мешает сделать такой продукт самостоятельно дома? Ведь для этого нужно совсем немного.

Выбираем мясо

Здесь ничего сложного. Рачительная хозяйка, знающая рецепты из фарша утки, всегда возьмет целую тушку или, как минимум, половину. Кости пригодятся для ароматного бульона, который пойдет, например, для запекания капустных голубцов в духовке.

Утиное мясо срезают с костей, разумеется, в дело идет грудка. Кожа тоже пригодится, если мы желаем получить сочные котлетки. Как показывает кулинарная практика, особенно яркий вкус получается при использовании нескольких сортов мяса. Для этого дополнительно можно прикупить:

  1. Говядину – лопатку, грудинку или вырезку.
  2. Свинину – шейку, лопатку, плечо.
  3. Баранину – бедро или огузок.

Важно! Хороший полуфабрикат готовят из свежего, а не замороженного мяса. Только так мы получим полезный продукт. Запомните: скверное мясо – скверный фарш.

Составление комбинаций из разных видов мяса – главный секрет вкусного блюда. Тут вам и флаг в руки. Для примера, соотношение из трех сортов: говядины, свинины и утятины (4:3:3). Остальное дело вкуса – экспериментируйте. Осталось две задачи: как сделать фарш из утки и что приготовить из него.

Делаем farce

Прежде всего, оборудование – мясорубка должна быть с заточенными ножами. Если предпочитаете рубленое мяско – острый нож и вдохновение. Собственно, кто делал блины фаршированные мясом, должен уже об этом знать.

Процесс приготовления
  • Тушку промыть, снять кожицу, удалить косточки и лишние прожилки.
  • Порезать мясо на небольшие кусочки.
  • Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тоненькими полукольцами. Пассировать лук на медленном огне с растительным маслом до получения золотистой корки.
  • Мясо и лук пропустить через мясорубку. Старательная хозяюшка перекрутит фарш как минимум два раза – это способствует мягкости конечного продукта, для котлет в особенности.
  • Посолить, поперчить готовый продукт по вкусу. Гурманы не преминут добавить можжевеловых ягод или чеснок.
  • Добавить в смесь яйца и хлеб, замоченный в молоке, перемешать. Этот этап некоторые кулинары категорически пропускают, но есть и противоположное мнение – продукты способствуют мягкости.
  • Тщательно вымешать смесь руками. Не брезгуем – только так полуфабрикат обогатиться воздухом и станет пышнее. Некоторые повара добавляют в процессе кубики льда и снова блендируют массу, что придает ей воздушности.
  • Готовый продукт поместить в холодильник минимум на 30 минут. Так он пропитается солью и специями, приобретет насыщенный аромат. Соль способствует усилению эмульсификации мяса. Жиры и белки хорошо свяжутся, благодаря чему масса станет однороднее.

Важные детали

Находчивые хозяюшки в рецепты из фарша домашней утки добавляют измельченные морковь или капусту. Взбитые с яйцом овощи увеличивают всю мясную массу в объеме, она становится пышной. Но это еще не все секреты, есть еще несколько рекомендаций не менее полезных:

  • Яйца по большей части нужны не для сочности, для сохранения котлетами или фрикадельками своей формы.
  • Вместо яиц можно добавить немного тертого картофеля или сыра.
  • Чересчур жидкую массу загущают хлебными крошками, отварной картошкой или мукой.
  • В приготовленный впрок фарш специи, соль и прочие ингредиенты добавляют только перед готовкой, потому что заморозка изменит структуру компонентов.
  • Продукты для получения необходимой консистенции вводятся на этапе вымешивания. Соль, специи и другие вкусовые добавки вносятся на финальной стадии.
  • Готовый полуфабрикат не стоит хранить в холодильнике более суток, в крайнем случае, его нужно разделить на порции и положить в морозилку.

Классические рецепты блюд из фарша утки в домашних условиях

Традиционные котлеты и пельмени требуют тщательно измельченного продукта. Поэтому опытные кулинары прогоняют мясную смесь через мясорубку по 2-3 раза, при этом одновременно не забывают делиться с нами своими рекомендациями.

Котлеты из утиного мяса

Кого ж оставят равнодушными ароматные с хрустящей корочкой котлетки. А если в виде гарнира будет картошечка с салатиком из свежих овощей, то и говорить нечего. Разумеется, такое блюдо нельзя отнести к диетическим. Тем не менее… кому лишний вес не грозит – посвящается.

Ингредиенты

Готовим на 4 порции:

  • Фарш – 500 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо -1 штука.
  • Панировочные сухарики – 60-70 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.


В качестве дополнительных приправ можно использовать те же специи для запекания утиного мяса в духовке. Особой пикантности блюду придадут листочки свежей мяты. Теперь можно узнать, что приготовить из домашней утки и ее фарша, а значит, приступаем.

Приготовление
  • В глубокой мисочке смешать яйцо, специи, измельченные чеснок и зелень, часть панировочных сухариков.
  • Разделить смесь на одинаковые части, сформировать котлетки, обвалять их в сухарях.
  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить полуфабрикат с двух сторон до состояния золотистой корочки.

Если планируется использовать духовой шкаф, то его нужно предварительно прогреть до 200°C, после чего запекать утиные котлеты 20-30 минут. Подают их не только с гарниром и овощами, но и с соусом, который придется вам по вкусу.

Блинчики с утиной начинкой

Это простое блюдо с мясной начинкой весьма популярно. Утиное мясо помимо аромата, передает блину еще и капельку жирности, которая делает его питательнее и эластичнее. При готовке понадобится меньше масла.

Ингредиенты
  • Фарш утиный – 500 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 литр.
  • Сахар – 25 г.
  • Специи, соль, перец – по вкусу.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
Приготовление
  • В мясную смесь добавить порезанный лук, соль и перемешать.
  • В разогретую сковороду налить растительное масло, нагреть его.
  • Всю массу выложить в сковороду, помешивая, прожарить на среднем огне, пока лук не подрумянится. В конце добавить специи. На этот этап уходит примерно 25 минут.
  • Теперь готовим блины. В соответствующую емкость влить подогретое молоко. Добавить щепотку соли, сахар и яйца, после чего размешать.
  • В полученную смесь влить столовую ложку растительного масла, перемешать.
  • Добавить соду и просеянную муку, перемешать. Готовое тесто должно напоминать густые сливки. Отставить его отстояться на 1-2 часа в холодильник, после опять перемешать.

  • Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Влить порцию теста, чтобы при вращении она распределилась по всей плоскости сковороды. Поджаренный блин перевернуть лопаткой, и подрумянить другую сторону.
  • Готовый блин положить на блюдо и смазать его сливочным маслом, дать остыть.
  • Далее по рецепту нашего блюда с начинкой из фарша утки в центр каждого блинчика положить 1-2 столовые ложки мясной смеси, свернуть «конвертиком».
  • Поджарить изделия на сковороде с добавлением сливочного масла до состояния румяной корочки.

Полезно! Опытные мастерицы на завершающем этапе советуют посыпать блины тертым сыром – так корка будет еще аппетитнее. Готовое блюдо посыпать порезанной зеленью и можно подавать.

Диетические капустные голубцы из утки

Такое кушанье абсолютно не противоречит диете, разумеется, если приготовить его по всем правилам. Здесь в полуфабрикате нельзя использовать шкурку и жир, они пригодятся для бульона.

Ингредиенты

На 4-5 порций приготовим:

  • Фарш – 700 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Капустные листья – 6-8 шт.
  • Душистый перец – 4 горошины.
  • Можжевеловые ягоды – 8-10 шт.
Приготовление
  • Сварить из костей бульон на основе 1,5 л воды, разрезанного на 4 части яблока. Туда же добавить 2 горошины перца и 3-4 можжевеловые ягоды.
  • Лук пропустить через мясорубку и добавить в мясную массу.
  • У яблок вырезать семенную коробочку и мелко их порезать.
  • Добавить в утиный фарш лук, яблоки, оставшийся молотый перец и растертые можжевеловые ягоды. Все компоненты, так же как во время приготовления митболов, тщательно перемешать и поставить в холод на час-два.


Уже зная, как приготовить фарш из утки и что для этого нужно, приходит время для подготовки капустных листов. Их бланшируют в кипятке до мягкого состояния. Кто не любит много капусты может вырезать центральную жилу. Дальнейшие действия выполняем по схеме:

  • Мясной полуфабрикат разделить на одинаковые порции по числу капустных листьев.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *