Что сварить сегодня покушать: Воздушные пирожки на кефире

Что приготовить мужчине на 23 Февраля | 45.ru

Все новости

«Это время я называю адом»: как многодетная семья вернула домой мобилизованного водителя скорой

Найти работу за вечер: в Екатеринбурге пройдет акция «Время карьеры»

«Берегите их!»: в честь праздника полицейским Курганской области передали новые машины

«Открыл стрельбу по проезжающим автомобилям»: власти прокомментировали инцидент у школы в Щучье

В 2023 году семь детских пособий заменят одним. Что о нем известно?

В Курганской области мужчина стрелял из ружья возле школы

Мы просто напомнить: как отдыхаем и работаем в 2023 году — календарь

Отцам придумали новые отсрочки, а школам — военные курсы: новости СВО за 9 ноября

Шойгу приказал приступить к отводу войск за Днепр

Погиб замглавы Херсонской области Кирилл Стремоусов

Чудо в небе. Мальчику из детдома устроили сюрприз на борту самолета — трогательное видео

В Кургане на Некрасовском мосту нанесли дорожную разметку

«Девочке оказывается вся возможная помощь»: в Кургане власти прокомментировали травму школьницы

Слабовидящим детям в Петербурге предложили разобрать и собрать автомат Калашникова

«Проводятся выездные служебные проверки»: в Кургане девочка получила травмы при падении в школе

В Кургане новую акцию по сбору мусора проведут в Заозерном

«Был страх, что тоже жду двойню»: одна из сиамских близняшек стала мамой в том же роддоме, где сама появилась на свет

Курс по начальной военной подготовке введут в школах со следующего учебного года

В центре Кургана меняют фонари

«Здесь раз в десять безопасней»: россиянин в 60 лет бросил всё и уехал жить в Албанию

В «пьяной» аварии в Кетовском районе пострадала женщина

«После первого дождя всё протекло!»: курганцы недовольны состоянием новостройки в Заозерном

В Кургане на перебегавшего дорогу мужчину с пистолетом и ножами завели дело

У озера Медвежье в Зауралье должны обустроить пирс и сделать минеральные полосы

Военкомат прислал повестку моряку с затонувшего крейсера «Москва». Мать ищет его с апреля

Бесшовный трейд-ин: как из старой квартиры сделать новую, если нет накоплений

В Зауралье ищут подрядчика, который будет доставлять пациентов на вертолете

Так сколько должны получать мобилизованные и кому положены разовые выплаты? Отвечает Минобороны

Кризис среднего возраста: кто в России рванул за кредитами

Хранить выгодно? Стоит ли сейчас покупать доллары и евро

«Не вижу, чтобы они поняли, что натворили»: Мария Захарова рассказала студентам, как плохо живет Запад

«Среднего роста, широкие плечи»: в Кургане разыскивают жителя — его подозревают в изнасиловании

Когда мобилизованные получат выплаты: новости СВО за 8 ноября

Глава Минтруда назвал размер нового пособия для семей с детьми

Глава Минтруда рассказал, как вырастет материнский капитал в 2023 году

Вертолет Ми-2 разбился в Костромской области

«Здесь так спокойно, нигде ничего не взрывается»: вернувшийся из зоны СВО врач — о работе и жизни в Донбассе

«Такая в городе одна»: в Кургане на лоджии живет лиса Лилу

В Кургане ищут предпринимателей для продажи елок на Новый год

Все новости

Сытый муж — счастье в семье!

Поделиться

Когда несколько лет живешь с мужчиной, начинаешь открыто его спрашивать о том, что ему подарить на 23 Февраля. А он всё чаще отвечает, что ничего ему не надо. Вот и получает боевой набор из пены для бритья и носков. Но мы подумали, что любой мужчина любит поесть (праноеды не в счет!), так почему бы не приготовить ему что-нибудь этакое в честь праздника? Причем по цене тех же самых носков и пены. А потом взяли и попросили заведующего корпоративной столовой и нашего давнего эксперта Никиту Корнета поделиться рецептами. Набралось четыре блюда на любой вкус.

Дисклеймер: да, мы знаем, что 23 Февраля — День защитника Отечества, а не «мужской день», но так повелось, что он стал гендерным праздником.

Рулька с тушеной капустой — самое простое блюдо из нашей сегодняшней коллекции, но ему нужно больше всего времени на готовку.

Для рульки с капустой вам понадобится совсем немного ингредиентов

Поделиться

Первым делом варим рульку до готовности в обычной воде с добавлением соли и лаврового листа. Чтобы понять, что рулька готова, надо потыкать ее ножом. Когда он будет легко входить в рульку до кости — она готова.

— Когда рулька готова, достаем ее и даем время обсохнуть, — говорит Никита Корнет. — В это время берем квашеную капусту, промываем, укладываем в пакет для запекания либо на противень и ставим на нее рульку. Отправляем всё это в духовку. В это время увариваем яблочный сок с добавлением одной столовой ложки сахара или меда до очень густого сиропа. За пару минут до готовности достаем противень или пакет с рулькой. Если пакет, то разрезаем его. И обмазываем рульку получившимся сиропом.

На приготовление рульки уйдет от двух до трех часов, в зависимости от размера рульки. Еще полчаса в духовке.

Чаще всего под якитори подразумевают куриные шашлычки, но мы будем готовить их из того мяса, что найдется на кухне. Потому что весь смысл якитори — в маринаде. Первым делом приготовим тот самый соус.

Главное в якитори — соус. А мясо можете выбрать какое угодно

Поделиться

— Возьмите сотейник, в котором будете готовить соус, и налейте в него соевый соус, разогрейте и добавьте муку (или крахмал), уксус (не эссенцию!) и сахар, — говорит Никита Корнет. — Мелко нарежьте чеснок и имбирь (здесь по вкусу, но чеснок должен быть обязательно, а имбирь — опционально). Прогревайте соус до тех пор, пока сахар не растворится. Когда соус загустеет, снимайте с плиты и дайте остыть.

Теперь режьте мясо — индейку, свинину или курицу — на небольшие куски, заливайте их соусом и оставляйте мариноваться на ночь. Если у вас нет так много свободного времени, пусть мясо постоит в соусе хотя бы пару часов.

Перед тем как начнете обжаривать якитори, замочите в воде деревянные шпажки, чтобы не было заноз и чтобы они хорошо вели себя на сковородке. И вспомните о гарнире. В нашем случае это печеный картофель. Берем его (молодой достаточно просто помыть, «пожилой» лучше еще и почистить) и бросаем в кипящую (именно в кипящую — мы же не пюре готовим) подсоленную воду на 10–15 минут до полуготовности.

Тем временем можно вспомнить и про шашлыки. Промаринованное мясо нанизывайте на шпажки и бросайте жариться на сковороду. Со всех сторон. Из-за того что кусочки маленькие, приготовится якитори достаточно быстро.

Теперь у вас есть готовые шашлычки и полуготовая картошка. Всё идет по плану. Разрезаем картофель на 4–6 частей (в зависимости от размера картошки), кладем в миску, поливаем растительным маслом и добавляем любимых специй. Перемешайте. По желанию можно еще обвалять в панировочных сухарях, но совсем не обязательно. Перекладываем картофель на противень. Рядом кладем шашлычки (особенно если вы не уверены, что они на 100% прожарились) и убираем в духовку на 10–15 минут.

— Система Баффало — в том, что готовятся крылышки так, как вам больше всего нравится, — говорит Никита Корнет. — Их можно запечь, отварить, пожарить во фритюре, но без добавления специй — они будут у вас в соусе. Просто голые крылья. Также крылья надо разрезать на несколько частей: плечевую, локтевую и кистевую. Если крылышек много, кистевые части можно не выкидывать, а сварить из них бульон либо убрать в морозилку до лучших времен (тех самых, когда вы захотите сварить куриный бульон).

Ловкость рук — и обычные куриные крылья превращаются в крылышки Баффало

Поделиться

Пока готовится курица, принимайтесь за картошку. Чистите ее и режьте на небольшие кубики, заливайте водой и отваривайте в подсоленной воде. Когда картошка готова, сливайте воду, закидывайте сливочное масло, мелко порезанную зелень с чесноком и перемешайте. На приготовление картошки таким способом уйдет минут десять.

Крылья на подходе? Беритесь за соус. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте кетчуп, сахар, яблочный уксус и любые специи, которые вам нравятся. Для любителей поострее не возбраняется, а даже приветствуется перец чили или табаско, да побольше! Смешайте и подождите, пока всё это не превратится в единую массу.

Когда крылья готовы, соус тоже готов и горяч, скорей объединяйте их, перемешивайте и подавайте.

От привычной лазаньи в этом рецепте остался разве что способ укладывания начинки слоями и соус бешамель.

Лазанью «по-уральски» готовить, возможно, дольше всего, но зато какой результат!

Поделиться

— Соус, который в последнее время все привыкли называть бешамелем, — это тот же самый, что мы с детства знаем как белый молочный, — говорит Никита Корнет. — Чтобы его приготовить, разогреваем сливочное масло на медленном огне и вмешиваем в него муку. Обжариваем и заливаем литром молока. Доводим до кипения. Вот соус и готов.

Курицу отвариваем до тех пор, пока мясо не станет очень мягким, разбираем и режем. Рис отвариваем до полной готовности и откидываем на дуршлаг. В сковороде обжариваем грибы вместе с луком. Варим яйца вкрутую и трём их на терке. Для блинов нет специального рецепта — готовьте их так, как привыкли.

Теперь, когда все ингредиенты в сборе, берем форму для запекания, смазываем ее маслом и укладываем блин так, чтобы его края немного свисали. Кладем рис и поливаем соусом. Сверху кладем еще один блин. Дальше идут яйца, которые опять надо полить соусом и укрыть блином. Следующий слой — грибы и снова блин. За ним — курица и блин. Повторяйте слой за слоем до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Теперь теми блинами, что свисают из формы, мы заворачиваем нашу конструкцию, закрываем ее фольгой, ставим в духовку на 20–25 минут, после чего снимаем фольгу и даем подрумяниться нашей лазанье минут пять. Можно доставать.

Скорее всего, весь соус в лазанью у вас не ушел. Так что разогреваем остатки и поливаем блюдо сверху. Вот теперь — красота.

Если этих четырех блюд вам покажется недостаточно, можете попробовать что-нибудь необычное. На этот случай у нас есть пять рецептов незаслуженно забытых каш русской кухни. А на сладкое — десерты из прошлого: 7 рецептов, от которых у вас сведет олдскулы.

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

23 ФевраляЕдаРецептРецепты блюд

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Что я смогу, если авторизуюсь?

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Что приготовить на ужин в пятницу: 3 идеи вкусных блюд

Отмечаем пятницу вкусным ужином! Мы выбрали рецепты ужинов для одного, двоих и целой компании — добавляйте в закладки, чтобы не потерять.

Ужин для одного. Кокосовый рамен с грибами и яйцом

250 calories

Кокосовый рамен с грибами и яйцом

Японское блюдо с пшеничной лапшой, кокосовым молоком, приправами и полезной зеленью.

Кокосовый рамен с грибами и яйцом

Ингредиенты

Лапша (рамен)

50 г

Яйца (отварные)

1 шт.

Бобы (эдамаме)

1/4 стакана

Грибы

100 г

Зелень (листовая)

50 г

Лук (зелёный)

1/2 пучок

Кокосовое молоко

200 мл

Бульон (или вода)

1/2 стакана

Имбирь (свежий)

1 см

Чеснок (нарезанный)

1 ч. л.

Карри (порошок)

1 ч. л.

Масло (растительное)

1 ст. л.

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. В кастрюле нагрейте масло. Добавьте нарезанный имбирь, чеснок, карри и подержите на огне 3 минуты.
  2. Залейте в кастрюлю бульон или воду, добавьте лапшу, кокосовое молоко, зелёный лук, зелень и нарезанные грибы. Готовьте 5 минут на среднем огне.
  3. Добавьте бобы эдамаме и готовьте ещё 2 минуты.
  4. Посолите, перемешайте и снимите с огня. Слейте жидкость из кастрюли. Можно оставить немного бульона.
  5. Выложите рамен в тарелку и подавайте с половинками яйца.

Ужин для двоих. Сырная полента с шариками из индейки

330 calories

Сырная полента с шариками из индейки

Гарнир из кукурузы дополняют сытные мясные шарики из индейки и цукини.

Сырная полента с шариками из индейки

Ингредиенты

Индейка

150 г

Хлеб (крошки)

1/2 стакана

Яйца

1 шт.

Сыр (Гауда )

50 г

Лук (измельчённый)

3 ст. л.

Базилик (свежий измельчённый)

2 ст. л.

Томаты (вяленые измельчённые)

3 ст. л.

Цукини

1/3 шт.

Чеснок

1 зубчик

Соль

1 щепотка

Соус (томатный)

1/2 стакана

Вода

1 стакан

Молоко

1 стакан

Полента

1/2 стакана

Сыр (твёрдый)

1/3 стакана

Масло (сливочное)

1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте измельчённое мясо индейки, яйцо, натёртый сыр Гауда, лук, базилик, вяленые томаты, цукини, чеснок и соль.
  2. Сформируйте шарики и обваляйте каждый в хлебных крошках.
  3. Выложите шарики на противень и запекайте в духовке 15—17 минут при температуре 180 градусов.
  4. Пока шарики запекаются, приготовьте поленту: смешайте в кастрюле молоко, воду и доведите до кипения.
  5. Засыпьте крупу в жидкость, добавьте сливочное масло и варите до готовности.
  6. Добавьте натёртый сыр, перемешайте и подержите на огне ещё пару минут.
  7. Мясные шарики выньте из духовки и полейте томатным соусом.
  8. Подавайте поленту горячей с шариками из индейки.

Ужин для компании.

Паста с лососем и стручковой фасолью

310 calories

Паста с лососем и стручковой фасолью

Простая и очень вкусная паста для вечера в большой компании.

Паста с лососем и стручковой фасолью

Ингредиенты

Лосось (филе)

400 г

Паста (орекьетте)

400 г

Фасоль (стручковая)

200 г

Лимон (цедра)

1 ст. л.

Сыр (пармезан)

1/2 стакана

Процесс приготовления

  1. Филе лосося запеките до готовности (около 10 минут) в духовке при температуре 180 градусов.
  2. Пасту отварите по инструкции на упаковке до состояния альденте.
  3. В отдельной кастрюле отварите в течение 2-3 минут стручковую фасоль.
  4. Лосося нарежьте на небольшие кусочки, смешайте их с цедрой лимона и сыром.
  5. Пасту смешайте с лососем, фасолью и подавайте горячей.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

ЛУЧШИЙ Помощник по приготовлению гамбургеров foodiecrush.com

Перейти к рецепту

Называйте это как хотите — макароны с чизбургером, домашний помощник по приготовлению гамбургеров или макароны с сыром для гамбургеров. Каким бы ни был этот рецепт, забудьте о коробке и приготовьте его с нуля, потому что он очень вкусный.

Мне не стыдно в этом признаться. В первые дни нашей супружеской жизни макароны с сыром и Cheeseburger Hamburger Helper™ были любимыми блюдами моего мужа и моего мужа. Может быть, это потому, что моя мама редко готовила обед из коробки, которая придавала этой чертовой версии «Помощника по гамбургерам» тайную привлекательность. Или, может быть, это было просто потому, что это была легкая еда для комфорта: макароны, гамбургер и сырный соус. Кому не нравится это сочетание?

Мы всегда дополняли коробочную версию нарезанным луком и грибами, но когда я начала читать этикетки и с трудом могла произнести половину списка ингредиентов, коробочная версия отошла на второй план. Но тяги не было. Вот почему я решил сделать свою собственную версию помощника по гамбургеру (конечно, с сыром). Он по-прежнему очень прост и полон комфортного вкуса еды, но он сделан из настоящих ингредиентов.

Что входит в ЛУЧШИЙ помощник по приготовлению гамбургеров

Несмотря на то, что список ингредиентов кажется длинным, этот рецепт готовится очень быстро. Это занимает почти столько же времени, сколько и использование пакетной версии. Но это ТАК. МНОГО. ЛУЧШЕ!

Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Оливковое масло
  • Нежирный говяжий фарш
  • Лук
  • Куриный или говяжий бульон
  • Вода
  • Кетчуп
  • Томатная паста
  • Чесночный порошок
  • Кошерная соль и перец
  • Ротини
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Молоко
  • Сыр Чеддер

Как приготовить ЛУЧШИЙ домашний помощник для гамбургеров

Этот рецепт готовится быстро и легко.

Вот как это сделать:

Подрумяньте говядину . Затем добавьте лук и готовьте до мягкости.

Построить базу умами . Добавить бульон, воду, кетчуп, томатную пасту, чесночный порошок. и соль и перец. Перемешайте.

Приготовь лапшу . Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10 минут.

Сделать сырный соус . В отдельной кастрюле приготовьте сырный соус из молока, сливочного масла, муки и тертого чеддера.

Смешайте все вместе . Влейте сырный соус в смесь для гамбургеров и перемешайте.

Могу ли я использовать другой мясной фарш?

Это твоя кухня, делай, что хочешь! Говяжий фарш, фарш из индейки или фарш из свинины подойдут для этого домашнего рецепта помощника по приготовлению гамбургеров.

Могу ли я использовать другой тип пасты?

Вы можете использовать любую короткую и прочную пасту, которая есть у вас под рукой. Я не рекомендую использовать более длинные и тонкие макаронные изделия, такие как спагетти, поскольку они плохо выдерживают насыщенный соус.

Как сделать хорошего помощника по приготовлению гамбургеров?

Используйте сыр хорошего качества . Выберите тот, который имеет по крайней мере средний вкус, а не мягкий или простой американский, что придает этому блюду настоящий вкус сыра.

Добавить немного овощей . Добавление в процесс обжаривания нарезанных шампиньонов и даже нарезанного красного сладкого перца, моркови, замороженного горошка, кукурузы или цветной капусты было бы отличным дополнением.

Лапша около . Обычно мы используем лапшу ротини, но хорошо подойдут локти, пенне, ракушки, зити, ригатони или другая паста с короткими трубками. Только не забудьте выбрать лапшу, где сырный соус и бургер могут скрываться в каждом кусочке.

Другие простые рецепты макарон с сыром, которые вам понравятся

  • Лучшие домашние макароны с сыром
  • Мгновенные сливочные макароны с сыром
  • Макароны песто с сыром на плите
  • Макароны с цветной капустой и сыром на сковороде
  • Макароны с куриным диваном и сыром

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram   с #foodiecrushheats.

Распечатать

4.18 от 386 голосов

ЛУЧШИЙ помощник по приготовлению гамбургеров

Называйте это как хотите — макароны для чизбургеров, домашние помощники для гамбургеров или макароны с сыром для гамбургеров. Каким бы ни был этот рецепт, забудьте о коробке и приготовьте его с нуля, потому что он очень вкусный.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово макароны с сыром

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Total Time 30 minutes

Servings 8

Calories 460kcal

  • 1 teaspoon extra virgin olive oil
  • 1 pound ground 85 percent lean ground beef
  • 1/2 medium onion , chopped
  • 2 cups chicken or beef broth
  • 1 чашка воды
  • 1/2 чашки кетчупа
  • 1/4 чашки томатной пасты
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 1/2 чашки сухой лапши ротини
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1 чашка молока
  • 2 чашки сыра чеддер среднего размера, тертого
  • свежая петрушка, для подачи
  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне и на сковороде. говядина. Разломайте на кусочки деревянной ложкой и готовьте, часто помешивая, около 5 минут.

  • Добавьте лук и готовьте еще 5 минут или пока говядина не будет готова, а лук не станет мягким.

  • Добавьте бульон, воду, кетчуп, томатную пасту, чесночный порошок, соль и перец и перемешайте. Добавьте макароны и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 10 минут или пока макароны не станут al dente и жидкость не выпарится.

  • Тем временем растопить сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте в течение 1-2 минут или пока мука не будет готова. Добавить молоко и взбить до однородности.

    Готовьте, пока соус не начнет густеть, около 4-5 минут. Снимите с огня и добавьте сыр. Перемешивайте, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным.

  • Добавьте сырный соус к смеси гамбургеров и лапши и перемешайте. Украсьте свежей петрушкой и подавайте.

Эти макароны для чизбургеров можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Калорийность: 460 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 24 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 684 мг | Калий: 505 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 665 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 265 мг | Железо: 2 мг0015

  • Запеканка из сливок с курицей и рисом в одной кастрюле
  • Свиная вырезка с чесноком и травами, приготовленная за 30 минут
  • Ньокки с соусом Помодоро
  • Домашний рецепт Sloppy Joe в одной кастрюле
  • Ригатони с запеченной колбасой и сыром

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Простейший рецепт спагетти карбонара | foodiecrush.com

Перейти к рецепту

Простота этих роскошных сливочных спагетти карбонара состоит всего из четырех ингредиентов и большого количества черного перца.

Easy Spaghetti Carbonara

«Вот. Понюхайте это. Он пахнет так, как будто он испортился для вас?»

Я НЕНАВИЖУ слышать эти слова на своей кухне. Это значит, что я испортил хорошую еду.

Одна из вещей, с которыми я больше всего борюсь как кулинарный блогер, – это пищевые отходы. Не чужих, а своих.

Слишком часто, чем я хочу признаться, я нахожу продукты в холодильнике, который превратился в проект научной ярмарки. Или я делаю два или три рецепта ужина в середине дня и из лучших побуждений сохраняю их, чтобы съесть на ужин в течение недели.

А потом я забываю о них. Или мой муж и дочь хотят что-то другое на ужин. И к началу следующей недели все эти приемы пищи оказываются потраченными впустую.

Я усердно работаю над этим. Мне противно, как легко я могу игнорировать еду таким образом.

Почему?

Потому что каждый седьмой американец в настоящее время борется с голодом. Это 48,1 млн человек, в том числе 15,3 млн детей и 5,1 млн пожилых людей.

Эти люди не могут позволить себе роскошь использовать 4 или 5 авокадо, чтобы усовершенствовать свои навыки изготовления роз из авокадо. Или выбросили мегапачку куриных грудок в мусор, потому что они не успели приготовить всю упаковку до того, как курица начала наполнять холодильник этим слишком знакомым запахом.

Уитни из блога Jew Hungry попросила меня присоединиться к ней и другим кулинарным блогерам и опубликовать пост, чтобы осветить бедственное положение столь многих голодных американцев, которые просто не могут позволить себе прокормить себя и свои семьи, когда у них есть около 5 долларов свой кошелек на ужин.

Так что это был ее вызов. Приготовить еду стоимостью менее 5 долларов в рамках ее конкурса Foodies Fighting Hunger. Уитни надеется, что эта задача привлечет больше внимания к национальной некоммерческой организации MAZON: еврейский ответ голоду, некоммерческой организации, работающей над прекращением голода в Соединенных Штатах и ​​Израиле в течение 9 лет.0057 всех вероисповеданий и профессий.

«Поскольку экономическое восстановление страны продолжается, государственные программы, такие как SNAP (Программа дополнительной продовольственной помощи, также известная как продовольственные талоны), обеспечивают жизненно важную линию жизни, которая помогает людям получать средства к существованию, необходимые им для того, чтобы снова встать на ноги. В 40% домохозяйств, получающих пособия по программе SNAP, есть как минимум один работающий человек. Средняя выгода, предоставляемая SNAP, составляет примерно 1,40 доллара США на человека за один прием пищи — едва ли экстравагантная сумма, и, конечно же, ее недостаточно, чтобы делать что-либо, кроме того, чтобы просто прожить». ~ www.mazon.org 

Придумать рецепт, отвечающий всем требованиям, было моей задачей, но, учитывая, что каждый день им занимаются миллионы людей, я был более чем готов принять его.

Что такое Карбонара?

Если вы никогда раньше не ели пасту карбонара, вас ждет угощение. По сути, это блюдо из макарон, состоящее из спагетти, покрытых сливочно-сырным соусом и посыпанных кусочками бекона. Этот легкий соус карбонара приобретает сливочный вкус благодаря яйцам — не волнуйтесь, здесь вы не едите сырые яйца. Они готовятся при смешивании с горячими макаронами.

По общему мнению, спагетти карбонара довольно недороги в приготовлении. И несложный. Ингредиенты долго хранятся в холодильнике, так что вам не придется искать виновника неприятного запаха, о котором вы забыли.

Вот как я потратил свои 5 долларов. Я немного переборщил, но, учитывая, что это блюдо рассчитано на 6 порций, я чувствую, что оно все еще соответствует правилам испытания.

  • Макаронные изделия спагетти: $3,50
  • 1/2 дюжины яиц: 0,60 доллара США
  • 6 унций бекона: 2,75 доллара США
  • 1/2 стакана тертого сыра пекорино романо: 1,50 долл. США
  • Соль и перец: у меня уже был под рукой

Итого: 8,35 $

Как приготовить карбонара

Ключ к приготовлению спагетти алла карбонара — действовать быстро. Сначала нужно сварить спагетти до состояния al dente. Пока спагетти готовятся, разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте бекон, пока он не подрумянится.

Разделите яйца — поместите белки в одну миску, а желтки — в другую. Всыпьте в белки тертый сыр.

Добавьте отложенную воду для пасты в бекон и доведите до кипения, затем снимите с огня. Быстро добавьте горячую пасту к смеси с беконом и хорошо перемешайте, прежде чем добавить смесь яичного белка и сыра.

Разложите спагетти карбонара по тарелкам и добавьте яичный желток в центр каждой порции — не забудьте добавить желток в макароны, чтобы они приготовились!

Могу ли я использовать другой тип пасты?

Да, хотя длинные тонкие макароны лучше всего подходят для приготовления пасты карбонара.

Нужно ли использовать сырые яйца?

Абсолютно! Яйца имеют решающее значение для приготовления сливочных спагетти карбонара. Обратите внимание, что яйца готовятся в сочетании с горячей пастой. Таким образом, несмотря на то, что спагетти алла карбонара покрыты сливочным соусом, ни одна часть блюда больше не является «сырой».

Советы по выбору лучшего рецепта карбонары

Спагетти карбонара состоит всего из четырех основных ингредиентов, поэтому качество этих ингредиентов определяет уровень вкуса. Для экономии бюджета я использовала для этого рецепта бекон. Для более традиционной версии можно использовать панчетту или гуанчиале.

Приготовив этот соус, который покрывает макароны, а не тот, который в конечном итоге превращается в пасту с яичницей-болтуньей, вы захотите работать быстро и эффективно и быть уверенными, что ваша паста горячая, горячая, горячая. Я последовал примеру Марио Батали, разделив яйца и смешав все белки с сыром, фактически приготовив соус в горячей пасте. Желтки подаются на каждой порции макарон с блюдом, чтобы гости могли смешать их сами и приготовить в горячей пасте. Это делает забавную презентацию.

Обязательно достаточно посолите воду, чтобы придать макаронам не менее 3 столовых ложек соли или чтобы они были на вкус как океан. Это действительно имеет значение.

Более простые рецепты пасты, которые нужно освоить

  • Зажигалка Penne Alla Vodka
  • Паста с чесночным соусом и креветками
  • Паста из цельнозерновой муки со свежими помидорами и рикоттой
  • Домашние спагетти и мясной соус для мамы
  • Ригатони с запеченной колбасой и сыром
  • Ньокки с соусом Помодоро

Если вы будете готовить по этому рецепту, пожалуйста, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с помощью #foodiecrushheats.

Версия для печати

4.87 из 15 голосов

Спагетти алла карбонара

Простота приготовления этой спагетти со сливочным соусом достигается за счет всего 4 ингредиентов и большого количества черного перца.

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Ключевое слово паста, спагетти

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 минут

порции 6

Калории 535 ккал

  • 1 фунт спагетти
  • Кошерная соль
  • 1 столовая ложка Олив. полоски шириной 2,5 см
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 6 больших яиц
  • 1/2 чашки тертого пекорино романо
  • В большой кастрюле отварите спагетти в сильно подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 3/4 стакана воды от макарон.

  • Пока спагетти готовятся, в другой большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте бекон, периодически помешивая, около 5-7 минут, пока он не подрумянится. Вмешайте перец и снимите с огня.

  • Разделите яйца, следя за тем, чтобы желтки не пострадали. Положите белки в маленькую миску, а желтки в другую или поместите желтки каждый обратно в одну половину его скорлупы. Взбейте яичные белки до пены. Вмешайте пекорино романо.

  • Добавьте оставшуюся воду для пасты в бекон и доведите до кипения. Снимите с огня.

  • Добавьте горячую пасту в смесь с беконом и хорошо перемешайте.

  • Добавьте взбитые яйца и сыр к макаронам, перемешайте и хорошо перемешайте. Остаточное тепло от горячей пасты приготовит соус, но быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись.

  • Разложите макароны по шести чашам, сделав гнезда в центре каждой стопки макарон. Аккуратно капните яичный желток в центр каждой порции и сразу же подавайте. Вмешайте желток в макароны, чтобы они сварились.

  • Добавьте еще черного перца и тертого пекорино романо по вкусу.

  • По материалам Mario Batali’a Molto Gusto

Калорийность: 535 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 23 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 238 мг | Натрий: 373 мг | Калий: 323 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 351 МЕ | Кальций: 141 мг | Железо: 2 мг

Помогите себе и другим, кто голоден

Ниже приведены несколько других блоггеров, которые приняли участие в конкурсе Foodies Fighting Hunger за 5 долларов. Просматривайте их посты и делитесь своими вариантами или идеями ужина за 5 долларов в Instagram, пометив его #foodiesfightinghunger 9.0003

Рамен Альфредо со свежими травами | Еврейский голодный

Острая томатная паста с нутом | The Bojon Gourmet

Сабич из жареных зеленых помидоров | What Jew Wanna Eat

Овес с арахисовым маслом и шоколадом | Let’s Eat Cake

Если вы хотите сделать больше, чтобы помочь тем, кто сегодня голодает, вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь.

  • Скажите Конгрессу, чтобы немедленно покончили с голодом для семей военнослужащих.
  • Инвестиции и улучшение программ детского питания.
  • Обучайте других: Поделитесь этим сообщением и другими сообщениями, связанными с этой пропагандистской кампанией.
  • Зарегистрируйтесь, чтобы стать волонтером в одиночку или вместе с семьей в различных местных продуктовых приютах.
  • В следующий раз, когда вы будете устраивать праздничную вечеринку или вечеринку по случаю дня рождения, попросите друзей принести консервы или другие продукты, которые можно пожертвовать, вместо подарка, а затем пожертвуйте их в местный продовольственный банк.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *