Что сварить быстро и вкусно: Быстрый ужин — 496 рецептов что приготовить быстро и вкусно с фото на скорую руку

Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Вот что приготовить на ужин быстро и вкусно? Этот вопрос не раз задавала себе каждая хозяйка или хозяин, который готовит еду для семьи. Это может быть романтический вечер для супруги или подруги или просто для себя.

Поэтому я решил подобрать несколько оригинальных, быстрых, недорогих и простых рецептов приготовления блюд для ужина. Все логично.

Итак, что приготовить на ужин быстро и вкусно, предлагаю вашему вниманию по шагам 5 следующих рецептов:

Содержание:

  • 1 Что приготовить на ужин? Пусть будет пицца из мясного фарша, без теста
    • 1.1 Для приготовления понадобится:
    • 1.2 Начнем делать оригинальную пиццу из фарша к ужину
  • 2 Куриные крылышки в пикантном горчичном соусе на ужин
    • 2.1 Продукты для приготовления 3 порций:
    • 2.2 Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек
  • 3 Макароны на сковороде с зеленью и мясом
    • 3.1 Для приготовления берем:
    • 3. 2 Способ приготовления:
  • 4 Свинина, запеченная в соусе с киви и это в духовке
    • 4.1 Понадобится ингредиенты:
    • 4.2 Готовим вкусно и быстро вечерний ужин
  • 5 Драники картофельные на ужин с ветчиной и зеленью
    • 5.1 Рецепт вкусно и быстро приготовленного ужина — драники с колбасой
    • 5.2 Несколько полезных советов, как красиво подать вечерние угощения

Что приготовить на ужин? Пусть будет пицца из мясного фарша, без теста

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг. свиного фарша;
  • Средняя луковица;
  • Яйцо сырое и два вареных;
  • Картошка отварная, сварена до готовности — одна шт.
  • Сыр полутвердого или твердого сорта — около 150 гр.
  • Специи на свой вкус, зеленые листья салата для подачи.
  • По желанию помидор — 1-2 шт.

Начнем делать оригинальную пиццу из фарша к ужину

На терке с том стороны, где деления самые крупные, трем отварные яйца.

По тому же принципу натираем картошку и смешиваем с яйцом. Можно добавить в эту смесь ложку майонеза, но это не обязательно, фарш и так жирный и пустит с вой сок, сдобрив им и остальные продукты.

Трем сыр, в отдельное блюдо, им мы на финише присыпим угощение.

Свинину пропускаем через мясорубку, даже если вы приобрели готовый фарш, рекомендую все равно перекрутить, он станет более нежным и вкусным.

Кубиками мелко режем лук, добавляем в готовый фарш, отправляем к нему сырое яйцо, соль и специи, перемешиваем. Должен получиться обычный котлетный фарш.

Формируем из полученного фарша мини пиццы, сделав в каждой середине лепешки небольшое углубление.

Наполняем углубление смесью из вареного яйца с картошкой, если вы брали помидорчики, то сверху кладем томатную дольку, кольцо или полукольцо и присыпаем эту красоту тертым сыром. Так проделаем с каждой своей мини пиццей.

С томатами пицца из фарша будет выглядеть вот так:

Ставим свой шедевр в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах примерно 25, максимум 30 минут. Подаем приготовленную вкуснятину с толченой картошечкой, можно с любой кашей, украсив мини пиццы свежей зеленью. Быстро, вкусно и оригинально, пицца с фаршем к ужину готова!

Куриные крылышки в пикантном горчичном соусе на ужин

Подгоняю одно отличное блюдо на ужин — запеченные в духовке в специальном соусе крылышки, подать которые можно, со спагетти или иными макаронными изделиями, с соусом Тартар и хлебом, с тушеными овощами и вообще к любому другому гарниру.

Продукты для приготовления 3 порций:

  • 6 куриных крылышек.
  • Столовая ложка французской или классической горчицы.
  • Натуральный мед (жидкий желательно или самую малость придется подогреть) — чайная ложка.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Соус соевый — 2 столовые ложки.
  • Соли и специальная любая приправа для курицы или куриных крылышек.
  • Масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек

Готовим соус для маринования крылышек. Для этого орехи следует растолочь, добавить горчицу, мед, приправы, соус и соль. Хорошенько перемешиваем эту заправку, чтобы образовалась однородная масса.

Чтобы жаренные в духовке крылышки получились пикантнее и ароматнее, в соус добавить зубчик или два измельченного чеснока или сухую приправу «чеснок».

Обмазываем каждое крылышко полученной смесью, отставляем в сторону промариноваться на час.

Разогреваем до 180-200 градусов духовку.

Выкладываем на противень фольгу, смазываем ее растительным маслом, которым, нужно немного сбрызнуть выложенные на фольгу крылья. Ставим запекаться на полчаса.

Внимание! Время готовки будет зависеть от размера крыльев и выставленной температуры. Только курица подрумянится и приобретет красивую корочку, можно доставать, подавать на ужин.

Макароны на сковороде с зеленью и мясом

Для приготовления берем:

  • Свинину, баранину, курицу или любое другое мясо — 500-600 гр.
  • Любого сорта и вида макаронные изделия (прекрасно подходят рожки, так и спагетти).
  • Приправу к мясу, соль.
  • Помидор — один крупный или два поменьше.
  • Зеленый лук, любую зелень на свой вкус.

Способ приготовления:

Мясо режем крупными кусочками, если берете жесткий продукт, предварительно его можно отбить.

Солим, посыпаем приправами, перемешиваем руками, чтобы специи хорошо распределились по всем кусочкам, оставляем немного постоять в комнате, пока не пустит сок (достаточно минут 15).

С помытых помидоров снимаем шкурку, режем примерно равными кусочками.

Зелень в этом блюде используйте по-своему усмотрение, например, только укроп или только петрушку, а можно ее вовсе исключить.

Раскаляем на сковороде масло (3-4 ложки), когда оно начнет сипеть, бросаем туда мясо и обжариваем на среднем огне, пока не подрумянится.

Помните, птица требует меньше времени для прожарки, нежели свинина, а говядина должна подвергаться более длительной обработке.

Пока все обжаривается, можно добавить для аромата пару зубков чесночных, продавленных через чесночницу. Ставим вариться макароны. Их нужно варить 5 минут, не совсем до конца.

Внимание! Смотрите за макаронными изделиями внимательно, иначе, если переварить, то в блюде макароны попросту слипнутся и испортят, как внешний вид, так и вкус вечернего угощения.

Когда макароны готовы, откинуть их на дуршлаг, а потом положить в сковородку к мясу, добавив к этим продуктам помидор, перемешать и не накрывая крышки готовить минут десять, постоянно мешая ингредиенты.

За пару минут до окончания готовки, всыпьте в сковороду зелень, перемешайте и накройте все крышкой, выключив огонь.

Готовое блюдо можно подавать порционно или на большой красивой миске. Сверху украсить вечернее угощение тертым сыром, но это как хотите, блюдо и так выглядит весьма аппетитным.

Свинина, запеченная в соусе с киви и это в духовке

Такой ужин делается быстро, является довольно оригинальным и невероятно сытным.

Понадобится ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины;
  • два киви;
  • приправа к мясу и соль;
  • сыр любой, но не плавленый — 120 гр.
  • майонез — три ложки;
  • растительное масло;
  • одна среднего размера луковица.

Готовим вкусно и быстро вечерний ужин

Мясо нарезаем кусочками, отбиваем кухонным молоточком, добавляем приправы и соль, перемешиваем.

Киви чистим, режем кружками или половинками кружков, в зависимости от того, какого размера мясо.

Лук нарезаем мелким кубиком и немного обжариваем на сковороде. Он стал мягким и золотистым, отправляем его со сковороды в тарелку.

Сыр трем на терке крупной и смешиваем с приготовленным пассированным луком.

Духовку включаем разогреваться, противень смазываем маслом, выкладываем на нее мясо и каждый кусочек промазываем майонезом.

Поверх майонезного слоя кладем ломтики киви, присыпаем все сырной смесью.

Ставим блюдо запекаться в духовку до готовности. Выпекать при температуре не более 200 градусов. Время готовки регулируйте сами в зависимости от толщины кусочков мяса.

Подать ужин можно с томатами, выложив мяско на зеленые листья салата. Подойдет для подачи и совершенно любой другой гарнир, например, гречка или рис.

Драники картофельные на ужин с ветчиной и зеленью

Вот, что приготовить на ужин для всей семьи или гостей быстро и вкусно — это угощение драники. Они получаются красивыми, питательными, ароматными, просто пальчики оближешь, а для подачи достаточно использовать сметану или молоко, даже не требуется гарнира.

  • 4-5 картофелин;
  • ложка картофельного крахмала;
  • 200 гр. ветчины любой, можно заменить колбасой или сосисками;
  • 180 мл. сметаны;
  • два яйца;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • зелень, соль, растительное масло.

Рецепт вкусно и быстро приготовленного ужина — драники с колбасой

Соль, сметану, яйца взбить до однородной массы, но не до пены.

Картошку чистим и трем на терке.

Для этого рецепта тереть картофель нужно крупно, а как вариант можно перекрутить на мясорубке.

Добавляем в картошку готовую сметанковую смесь, хорошенько перемешиваем.

Зелень и чеснок измельчаем, ветчину режем тоненькими полосками или мелкими частями, всыпаем эти ингредиенты в миску к остальным, добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем.

Раскаляем в сковородке масло, выпекаем блины до образования красивой золотистой корочки с двух сторон. Подаем с холодной сметаной. В дополнение к драникам можно сделать легкий весенний овощной салатик.

Теперь вы знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, а в заключение:

Несколько полезных советов, как красиво подать вечерние угощения

Чтобы основные блюда для вечера смотрелись красиво, а сам ужин выглядел аппетитно, подайте вместе с указанными яствами какой-нибудь красиво оформленный легкий зеленый салатик, можно из помидора, пекинки, огурца, зеленого лучка, да с оливковым маслом.

Особенно украсит вечер правильно оформленный стол. Даже, если вы подаете блюда своей семье, не забудьте положить под каждую тарелку оригинальную салфетку, а вместе с основными угощениями поставьте на столе нарезку из свежих овощей и фруктов.

Если ужин романтический, то к любому из быстрых блюд, о которых я рассказал, подать бокал красного или белого вина.

Готовьте каждый день новые угощения для своих любимых. Теперь вы знаете что приготовить на ужин для всей семьи или гостей быстро и вкусно радуйте их и себя и будьте счастливы!

Как приготовить ужин за 20 минут, чтобы муж просил добавки

После тяжелого рабочего дня готовить совсем не хочется. Однако если узнать, как это сделать за 20 минут, сразу появится и желание, и настроение. Novate.ru делится с вами несколькими полезными лайфхаками, призванными ускорить и облегчить готовку, а также предлагает несколько быстрых рецептов невероятно вкусных блюд.

Совет 1: Делайте заготовки

Подготовьте ингредиенты для будущих блюд. / Фото: nobiggie.net

 

Все мы понимаем, что приготовить вкусный ужин за полчаса «из ничего» маловероятно. Даже если в холодильнике много продуктов, вы можете потратить очень много времени на их подготовку, что существенно замедлит процесс варки/жарки основного блюда. Из этого делаем вывод, что любой ужин на скорую руку нуждается в заготовках. Например, для мясных блюд вы можете приготовить фарш, разделить его на порционные куски и отправить в морозилку. Что касается овощей, то их можно заранее нарезать и оставить храниться в холодильнике, а крупы, например, рис или булгур, сварить и переложить в контейнеры с плотно закрывающимися крышками.

Совет 2: Следите за порядком в шкафчиках и содержимым холодильника

В кухонных шкафчиках не должно быть просроченных продуктов. / Фото: pinterest.ru

 

Намного легче приготовить быстрый ужин, если вы точно знаете, что хранится в холодильнике и шкафчиках. Ведь когда вы целый день мечтаете о супе харчо, а вечером приходите домой и осознаете, что в наличии нет томатной пасты или риса, настроение что-то готовить сразу пропадает.
Раз в неделю на кухне нужно проводить ревизию. Таким образом вы убьете сразу двух зайцев – во-первых, избавитесь от просроченных и ненужных продуктов, во-вторых, будете покупать в магазине все только самое необходимое, а не сгребать с полок все подряд.

Не менее важным нюансом является порядок в кухонных шкафчиках: если все находится под рукой и вам не приходится двигать десяток баночек, чтобы достать упаковку гречки, приготовление ужина пройдет легко и без проблем.

Совет 3: Используйте каждую минуту

 

 

Пока варится суп, загрузите посуду в посудомоечную машину. / Фото: annamotovilova.ru

 

Если вы хотите научиться быстро готовить, освойте мультизадачность. Умение контролировать несколько процессов сразу, чтобы ничего не выкипело и не подгорело, является основой тайм-менеджмента в кулинарии.

Цените каждую минуту? Тогда все передышки должны быть использованы максимально эффективно. Если блюдо пока не требует вашего вмешательства, спокойно запекаясь в духовке, можете помыть посуду, начать готовить салат или накрывать постепенно на стол.

Старайтесь включать в меню блюда с небольшим количеством ингредиентов, которые не требуют длительной предварительной обработки. Например, откажитесь от рецептов с использованием гороха или свеклы, так как они очень долго варятся.

Совет 4: Пользуйтесь «умной» техникой

Суп в мультиварке сварится просто и быстро. / Фото: scorovarka.ru

 

Мультиварка, блендер, миксер, электрическая мясорубка – эти приборы кажутся лишней тратой денег ровно до тех пор, пока они не появляются на вашей кухне. Поверьте, каждый из них помогает ускорить процесс готовки и сэкономить драгоценное время.


Крем-супы, пюре, смузи и даже омлеты готовятся намного быстрее, если под рукой есть необходимая бытовая техника. А мультиварка и вовсе является самым лучшим устройством – просто положите в нее нужные ингредиенты, установите режим и отправляйтесь по своим делам, пока она будет готовить ужин.

Даже мелкие гаджеты помогут чувствовать себя на кухне намного увереннее. Например, слайсеры мгновенно порежут все овощи, тендерайзер облегчит приготовление отбивных, весы понадобятся для десертов и так далее.

Рецепты

1. Паста с фрикадельками

Паста в томатном соусе с фрикадельками.

/ Фото: mircooking.ru

 

Паста является одним из самых быстрых и простых блюд в арсенале каждой хозяйки. Однако просто сварить макароны и подать на стол – это неинтересно. Попробуйте лучше приготовить пасту с фрикадельками в томатном соусе.

Для этого вам понадобится 300 граммов спагетти, фарша и томатной пасты, одна луковица, три столовые ложки растительного масла, одна веточка свежего базилика, а также немного тертого твердого сыра.

Пока спагетти будут вариться в подсоленной воде, очистите лук, мелко нарежьте его, смешайте с фаршем, а затем добавьте любимых специй. Сформируйте из полученной массы фрикадельки и обжарьте на горячей сковороде с растительным маслом. Когда они будут практически готовы, добавьте томатную пасту и тушите 7-8 минут на медленном огне. Готовые спагетти слейте, выложите на сковороду к фрикаделькам и хорошо перемешайте. После того, как разложите готовое блюдо по тарелкам, посыпьте каждую порцию тертым сыром и добавьте немного базилика.

2. Овощи на пару

Овощи на пару вкусно получаются в мультиварке. / Фото: syl.ru

 

Если вы на диете, придерживаетесь правильного питания или просто не любите есть на ночь калорийные блюда, приготовьте овощи на пару. Весь процесс готовки займет от силы 20 минут, а из ингредиентов вам понадобится пакет замороженных овощей, немного растительного масла, соль, перец и сушеные пряности. Но самый главный плюс блюда состоит в том, что оно готовится в мультиварке, то есть, без вашего непосредственного участия.

В чашу устройства налейте воды, а затем установите специальный лоток для приготовления на пару. Выложите туда замороженные овощи, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Варка на пару». По окончании программы, заправьте готовые овощи оливковым маслом и разложите по тарелкам. Вы можете есть овощи как самостоятельное блюдо, а членам семьи предложите в качестве гарнира к мясу или рыбе, если они против диетического меню.

3. Фаршированный картофель

Фаршированный картофель с сыром можно приготовить в микроволновке. / Фото: polar.ru

 

Рецепт предельно простой. Возьмите несколько штук картофеля, хорошо промойте его, проткните в нескольких местах вилкой и отправьте готовиться в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. После того, как овощ будет готов, разрежьте его на половинки, мякоть вырежьте и положите в отдельную емкость. Смешайте ее с 200 граммами брынзы и готового мяса индейки, добавьте по вкусу соль, перец и приправы. Разложите полученную смесь в половинки картофеля и отправьте в микроволновку еще на пять минут. Готовое блюдо перед подачей можно украсить сыром и зеленью.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:

И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram

Источник: Легко, быстро вкусно: Как приготовить ужин за 20 минут, чтобы муж просил добавки

Быстрые и простые рецепты из яиц

Вы торопитесь или постоянно ограничены во времени? Эта разнообразная коллекция быстрых и простых рецептов яиц идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно приготовить что-то быстро с минимальными усилиями.

От простых рецептов яиц, таких как омлеты и яичница-болтунья, до более изысканных блюд, таких как мексиканский рулет Micro или рулеты с клубникой и рикоттой, эти простые рецепты яиц доказывают, что с правильными ингредиентами и рецептом вы можете многого добиться в приготовлении пищи. Небольшое время.

Простые на практике, но восхитительно впечатляющие по результатам, все эти рецепты яиц можно приготовить за 15 минут или меньше, а в некоторых случаях всего за пять минут для тех, кто действительно спешит! Почему бы не попробовать один из наших многочисленных быстрых и простых рецептов, включая «Яйцо в кружке», «Испанский омлет» или «Вегетарианский омлет на завтрак»? Приготовьте секундомер и приступайте к готовке, чтобы увидеть, как легко можно приготовить фантастически вкусные блюда.

Яйца — идеальный ингредиент, который всегда должен быть под рукой, если у вас часто не хватает времени. Несмотря на мнение, что быстрые рецепты должны быть очень простыми, простыми или скучными, наш ассортимент восхитительно простых рецептов из яиц доказывает обратное. Если вам нужны яркие и легкие идеи для ужина, обратите внимание на нашу радужную яичную обертку, омлет с авокадо и хрустящей прошутто или яйцо в дырочке с помидорами и фетой. Быстрые и простые рецепты также могут придать более здоровый вид вашим любимым блюдам в стиле фаст-фуд, таким как наша простая яичная пицца или кесадилья из авокадо и яиц с лососем.

Как сварить яйцо

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 5 минут

Раскройте секрет идеально вкусных яиц-пашот с этим популярным и ароматным классическим…

Яйца пашот в микроволновке

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 1 мин
  • Приготовление: 1 мин

Яйца-пашот, приготовленные в микроволновой печи, быстро и легко готовятся менее чем за два…

Как приготовить омлет

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 2 минуты
  • Приготовление: 2 минуты

Как приготовить омлет? Быстрый ответ: смешать яйца с водой, приправить. ..

Омлет в микроволновке

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 1 мин
  • Приготовление: 3 минуты

Попробуйте приготовить классический омлет в микроволновке — на это уйдет не более пяти…

Легкая низкокалорийная яичница (рецепт для микроволновки)

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 2 минуты

Этот простой низкокалорийный рецепт яичницы-болтуньи станет отличным завтраком или обедом…

Яичница из копченой скумбрии

  • Количество порций: 4
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 5 минут

Совершенно другой рецепт. Быстрый и простой в приготовлении, этот скрэмбл станет идеальным…

Фриттата из кабачков, быстрая

  • Количество порций: 4
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 10 минут

Для низкокалорийного и питательного вегетарианского ужина фриттата из кабачков – это быстро и просто. ..

Вьетнамский омлет от MOB Kitchen

  • Количество порций: 2
  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 15 минут

Мягкий яичный омлет, вдохновленный вьетнамскими кафе, с начинкой из креветок, зеленого лука и…

Испанский омлет с чоризо

  • Количество порций: 4
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 12 минут

Быстрый, сытный и вкусный рецепт испанского омлета с картофелем, луком и чоризо, который…

Обертка для завтрака с лососем и яйцом

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 2 минуты

Омлет с вегетарианской пиццей

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 5 минут

Это не совсем пицца, но больше, чем омлет; это…

Блинчики с яичницей

  • Количество порций: 2
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 5 минут

Эти пышки из яичницы-болтуньи получают пикантность с добавлением хариссы.

Марокканское яичное обертывание

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 1 мин

Паста с яйцом и брокколи

  • Количество порций: 4
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 15 минут

Этот рецепт имеет фантастическую ценность и стоит менее 1 фунта стерлингов за порцию. Мало того…

Овощные яичные питы

  • Количество порций: 2
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 4 минуты

Рецепт вегетарианских яичных питт

Яйцо в кружке

  • Количество порций: 2
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 4 мин

Для портативного завтрака разделите карман питты и положите туда яйцо.

Яйца и гуакамоле на тосте

  • Количество порций: 2
  • Подготовка: 12 минут
  • Приготовление: 5 минут

Фриттата с перцем и кабачками

  • Количество порций: 2
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 7 минут

Используйте любые овощи для приготовления этого вкусного ужина в микроволновке, подходящего для вегетарианцев.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *