Что сготовить на обед: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Что приготовить на обед — 20 простых рецептов на скорую руку

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Рецепт

В современном ритме жизни обед не предполагает пышного царского застолья. И тем не менее, любая домохозяйка продумывает меню и задается вопросом: Что приготовить на обед ?

Можно начинать обед сразу с супа, который подать в красивой супнице и украсить зелень. А можно начинать с различных закусок, которые возбуждают аппетит. Обед может быть в простом семейном кругу или связан с семейным праздником. Поэтому можно сделать блюдо с красивыми бутербродами или праздничными канапе.

Будет очень оригинально выглядеть, если вы подадите различные виды заливного. А вот основное блюдо из мяса или рыбы подайте с красиво уложенным гарниром, украсьте зеленью и полейте соусом.

В качестве напитков подают чай, кофе или соки. Уместен десерт. Поставьте возле хозяйки самовар и трапеза пройдет в приподнятом настроении.

Таким образом, обед классический обычно состоит из салатов, супа, основного блюда и десерта. Рассмотрим множество рецептов для составления полноценного меню.

Содержание статьи:Салаты

  1. Салат из курицы с овощами
  2. Закуска-коктейль мясной с овощами
  3. Салат «Уральский» с редькой
  4. Закуска с авокадо и креветками
  5. Салат с семгой

Супы

  1. Суп перловый с овощами
  2. Картофельный суп с мясом
  3. Солянка с филе скумбрии
  4. Как приготовить на обед борщ «Купеческий»
  5. Щи с грибами

Основные блюда

  1. Антрекот с шампиньонами
  2. Котлеты из говяжьей печени
  3. Как приготовить на обед мясные фрикадельки
  4. Цыпленок, тушенный с грибами
  5. Крылышки куриные запеченные

Десерт

  1. Видео о том, как приготовить на обед вкусные капкейки
  2. Десерт с зефиром и вишней
  3. Безе с кедровыми орешками
  4. Шоколадный десерт из трех ингредиентов
  5. Видео о том, как приготовить десерт в стакане

Салат из курицы с овощами

Курицу любят все и с овощами она становится еще вкуснее. Количество порций приготовить на обед получается — 4.

  1. Куриное филе 200 г сварите в небольшом количестве воды до готовности.
  2. Остудите в этой же воде и нарежьте соломкой.
  3. Одну морковку промойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Одну луковицу очистите, нарежьте полукольцами и спассеруйте вместе с морковью на растительном масле.
  5. Соедините пассерованные лук и морковь с куриным мясом, добавьте зеленый горошек в количестве 4 ст. л. и заправьте майонезом в количестве 6 ст. л.
  6. При подаче оформите салат зеленью.

Закуска-коктейль мясной с овощами

Мясной салат особенно любят мужчины, поэтому сделайте им приятное блюдо. Количество порций — 4.

  1. Вареный язык 100 г и мякоть вареной свинины 100 г нарежьте соломкой.
  2. Яблоко нарежьте соломкой и сбрызните 2 ст. ложками лимонного сока.
  3. Помидоры 2 шт. и огурец 1 шт. тоже нарежьте соломкой.
  4. В бокалы выложите листья зеленого салата и сверху слоями разместите нарезанные овощи и мясо. Поперчите, полейте майонезом и оформите зеленью.

Салат «Уральский» с редькой

Простое блюдо, которое всегда хочется попробовать. Количество порций приготовить на обед получается — 4.

  1. Мякоть свинины 200 г обжарьте на растительном масле до готовности.
  2. Редьку 100 г промойте, очистите, натрите на крупной терке.
  3. Огурцы 2 шт. и мясо свинины нарежьте соломкой, добавьте тертую редьку, посолите.
  4. Все подготовленные ингредиенты выложите на блюдо, полейте сметаной 4 ст. л.
  5. Оформите блюдо рубленной зеленью.

Закуска с авокадо и креветками

Экзотический салат проявит к себе интерес среди гостей. Количество порций — 4.

  1. Авокадо промойте, очистите от косточки и кожицы, нарежьте кубиками.
  2. Огурцы 2 шт. промойте, очистите и тоже нарежьте кубиками.
  3. Креветки 200 г отварите в подсоленной воде 5 минут, затем обсушите и очистите.
  4. Полейте креветки 2 ст. л. лимонного сока и соедините с авокадо и огурцами. Поперчите и заправьте салат майонезом.
  5. Оформите салат зеленью.

Салат с семгой

Закуска с рыбой впечатляет всегда. Приготовить на обед получается — 4 порции.

  1. Головки лука 2 шт. нарежьте кольцами.
  2. Сладкий перец 2 шт. порежьте соломкой.
  3. Помидоры 4 шт. разрежьте на четыре части.
  4. Зеленый лук 20 г нарежьте колечками.
  5. Киви 4 шт. разрежьте ломтиками.
  6. Для заправки соедините апельсиновый 4 ст. л. и лимонный сок 2 ст. л., еще растительное масло 2 ст. л., поперчите, посолите.
  7. Филе семги 500 г сбрызните 2 ст. л. лимонного сока, посолите и обжарьте на масле. Затем охладите.
  8. Все нарезанные овощи выложите на блюдо, сверху положите жареную рыбу и полейте заправкой.

Суп перловый с овощами

Количество порций приготовить на обед получается — 4.

  1. Морковь 2 шт. и репчатый лук 1 шт. обжарьте на масле по отдельности.
  2. Корни петрушки 30 г и корни сельдерея 30 г нарежьте соломкой.
  3. Перловую крупу 150 г залейте 2 стаканами холодной воды и варите 7 минут, затем воду слейте. Добавьте пассерованные овощи, измельченные корни сельдерея и петрушки. Потом залейте 4 стаканами горячей воды. доведите до кипения, посолите и варите еще 10 минут.
  4. Далее положите буженину 100 г, нарезанную кубиками, варите 5 минут. Добавьте лавровый лист и варите еще 2 минуты.
  5. Перед подачей посыпьте суп рубленной зеленью.
  6. Отдельно подайте гренки.

Картофельный суп с мясом

Можно приготовить на обед суп картофельный мясной на 4 порции.

  1. Мякоть говядины 350 г нарежьте кусочками и отварите до готовности.
  2. Головку лука и 2 морковки нарежьте соломкой и обжарьте на шпике. Затем добавьте томатную пасту 2 ст. л. и пассеруйте еще 5 минут.
  3. Сладкий перец 2 шт. нарежьте соломкой.
  4. Картофель 3 шт. нарежьте брусочками.
  5. Кубик бульонный растворите в воде, доведите до кипения, положите картофель и варите 10 минут.
  6. Затем добавьте перец, пассерованный лук и морковь и варите до готовности.
  7. За 5 минут до окончания варки посолите и поперчите.

Солянка с филе скумбрии

  1. Рыбное филе скумбрии 300 г залейте 1 литром холодной воды и варите до готовности.
  2. Выньте филе из бульона и нарежьте кусочками.
  3. Одну головку лука и одну морковку нарежьте соломкой и спассеруйте на масле с добавлением томатной пасты 2 ст. л.
  4. Нарежьте соломкой соленые огурцы 70 г.
  5. Морскую капусту 100 г крупно нарежьте и положите в бульон, варите 15 минут. Добавьте спассерованные овощи, каперсы 40 г и варите еще 7 минут.
  6. За 5 минут до готовности введите специи.
  7. Затем нарежьте маслины 40 г кружочками, лимон 20 г нарежьте ломтиками и положите в солянку перед подачей.

Как приготовить на обед борщ «Купеческий»

  1. Свеклу 2 шт. и белокочанную капусту 1/4 кочана нашинкуйте.
  2. Одну морковку натрите на крупной терке.
  3. Лук репчатый нарежьте кубиками.
  4. На масле спассеруйте лук, затем добавьте морковку и продолжайте жарить еще 5 минут.
  5. Муку пшеничную 2 ст. л. спассеруйте без масла.
  6. Отдельно спассеруйте томатную пасту 2 ст. л.
  7. Бульонный кубик растворите в 1 литре воды, доведите полученный бульон до кипения, добавьте свеклу и варите 10 минут.
  8. Затем введите пассерованные овощи и варите 7-10 минут, добавьте томатную пасту и заправьте мукой.
  9. Распаренный чернослив 50 г нарежьте соломкой.
  10. Грузди 60 г нарежьте ломтиками, припустите в собственном соку и введите в борщ вместе с черносливом за 5 минут до окончания варки.
  11. И уже за 3 минуты до окончания варки положите лавровый лист, посолите и поперчите.

Щи с грибами

Так можно приготовить на обед 4 порции щей.

  1. Две головки репчатого лука нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.
  2. В конце жаренья лука введите грибы и продолжайте жарить.
  3. Квашенную капусту 100 г тушите с добавлением томатной пасты 2 ст. л. до полуготовности.
  4. Картофель 3 шт. нарежьте брусочками.
  5. В кипящий мясной бульон 3 стакана введите картофель, варите 10 минут.
  6. Затем добавьте тушеную капусту, грибы и обжаренный лук и варите до готовности.
  7. За 5 минут до готовности добавьте специи: перец молотый и соль.
  8. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

Антрекот с шампиньонами

Такой способ позволяет приготовить на обед 4 порции.

  1. Мякоть говядины 400 г нарежьте порционными кусками толщиной 2 см, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на масле.
  2. Мясо выложите в блюдо, а в масло, на котором жарилось мясо, введите вино красное сухое 0.5 стакана. Еще положите нарезанные ломтиками шампиньоны 120 г и припускайте 15 минут.
  3. Перед подачей полейте антрекот приготовленным соусом.
  4. На гарнир подайте жареный картофель.

Биточки из филе минтая

Количество порций — 2.

  1. Филе минтая 300 г пропустите через мясорубку, добавьте тертый вареный картофель 2 шт., введите яйцо, растопленное сливочное масло 2 ч. л., посолите, поперчите, перемешайте.
  2. Из сформированной массы сделайте биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле, доведите до готовности в духовке.
  3. Биточки подавайте с припущенными овощами и сметанным соусом.

Как приготовить на обед мясные фрикадельки

Количество порций — 4.

  1. Мясной фарш 250 г пропустите через мясорубку вместе с мелко нарезанным луком и размоченным в молоке хлебом.
  2. Еще введите в фарш яйцо, специи: мускатный орех 0.5 ч. л., перец молотый. посолите и перемешайте.
  3. Сформируйте из полученной массы фрикадельки и варите их 25 минут в подсоленной воде.
  4. Перед подачей полейте фрикадельки растопленным сливочным маслом.
  5. Подайте к столу с отварным картофелем и зеленью.

Цыпленок, тушенный с грибами

Так можно приготовить на обед 4 порции.

  1. Цыпленка разрубите на 4 части, посолите, поперчите и обжарьте на масле.
  2. Головку репчатого лука нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.
  3. К цыпленку добавьте обжаренный лук, нарезанные маринованные грибы 100 г, залейте мясным бульоном 1 стакан. Еще добавьте вино белое сухое 0. 5 стакана и тушите 20 минут.
  4. Затем введите сметану 3 ст. л., доведите до кипения и варите 5 минут.
  5. Подавайте цыпленка с отварными макаронными изделиями.

Крылышки куриные запеченные

Количество порций — 2.

  1. Картофель 5 шт. отварите в подсоленной воде. Протрите горячим, заправьте маслом и добавьте рубленный зеленый лук. Все перемешайте и выложите в форму для запекания.
  2. Куриные крылышки 4 шт. посолите и обжарьте на масле.
  3. Затем выложите их поверх картофельной массы, полейте смесью сметаны 1 стакан с соусом ткемали 2 ч. л.
  4. Сверху посыпьте крылышки тертым сыром и запекайте 25 минут.
  5. Подавайте основное блюдо, оформив зеленью.

Видео о том, как приготовить на обед вкусные капкейки

У вас должно получиться 6 капкейков.

Десерт с зефиром и вишней

Вы можете приготовить на обед очень вкусный десерт на 4 порции.

  1. Готовый зефир нарежьте тонкими кружочками.
  2. Желатин 30 г замочите в 2 ст. л. холодной кипяченной воды до набухания. Затем распустите его на водяной бане, процедите.
  3. Вишневый сок 1 стакан соедините с приготовленным желе.
  4. Ягоды вишни без косточек 150 г залейте половиной вишневого желе и охлаждайте не менее 1 часа.
  5. Из желе вырежьте кружки по размеру зефира.
  6. Затем на кружки зефира выложите кружки желе. Повторите эту операцию еще 1 раз.
  7. Приготовленный очаровательный десерт оформите взбитыми сливками и мятой.

Безе с кедровыми орешками

  1. Яичные белки 3 шт. взбейте с 1 стаканом сахара до получения устойчивой пены.
  2. Противень застелите пекарской бумагой и отсадите взбитую массу из кондитерского мешка в виде шариков круглым диаметром, как у печенья 200 г.
  3. Затем посыпьте на белки очищенные кедровые орешки 50 г.
  4. Потом подсушите безе в духовке и затем охладите.
  5. Для крема яичные желтки 4 шт. взбейте с 1/3 стакана сахара, добавьте лимонный сок 2 ст. л., перемешайте. Затем проварите на водяной бане до загустения.
  6. Печенье смажьте кремом и уложите на него безе.

Шоколадный десерт из трех ингредиентов

Нежный и тающий во рту десерт готовится просто.

  1. Готовим шоколадные сливки. Возьмите 100 мл молока и положите в него 80 г сливочного масла.
  2. Подогрейте молоко в микроволновке, чтобы масло полностью растаяло.
  3. Возьмите плитку шоколада 90 г молочного или горького и порубите его ножом в крошку.
  4. Поместите крошку шоколада в чашу блендера и залейте горячим молоком с маслом. Слегка перемешайте и оставьте так, чтобы шоколад полностью растаял.
  5. Затем взбивайте массу блендером в течение 8 минут, чтобы все ингредиенты хорошо объединились между собой.
  6. Вылейте массу в чашку и отправьте постоять в холодильник на 1 час.
  7. Когда крем охладился, осталось взбить его миксером. Чем дольше будете его взбивать, тем он будет становиться более плотным.
  8. Переложите десерт по креманкам и посыпьте шоколадной крошкой или орешками.

Видео о том, как приготовить на обед десерт в стакане

Уважаемые читатели, из множества предоставленных рецептов, вы сможете сделать выбор для меню обеденного стола. Готовьте с удовольствием !

Новости МирТесен

  • Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления
  • Курица в соусе терияки — простые рецепты домашнего приготовления

Дети с особенностями развития могут приготовить обед по онлайн-уроку?!

Социально-бытовая адаптация / Сен 28, 2021

В рамках проекта «ГОРОД НАДЕЖДЫ онлайн» проводятся онлайн занятия кулинарией. А ведущими занятий являются Атавалиева Галина и ее дочь Вика.

Для каждого человека еда – это часть жизни. А чтобы  приготовить вкусное блюдо необходимо овладеть многими навыками: научиться правильно выбирать продукты и работать с ними, узнать секреты приготовления вкусных блюд, ориентироваться в рецептах. Онлайн занятия кулинарией как раз и дают возможность детям с особенностями развития научиться готовить быстро и вкусно.

Каждый ребенок с самого раннего возраста пытается помочь маме на кухне и в таких ситуациях важно поддержать это стремление. Конечно, можно и самостоятельно поэкспериментировать с ребенком на домашней кухне, но когда дело касается ребенка с особенностями развития не всегда желание мамы научить его готовить, заканчивается успехом.  Онлайн занятия помогают ребенку открыть разнообразный мир кухни и еды, научить обращаться с ножом, посудой, горячим чайником, плитой и прочими кулинарными приспособлениями.

Целью онлайн занятий кулинарией как раз и становится желание дать возможность ребенку научиться готовить блюда для завтрака, обеда или ужина, что позволит ему почувствовать себя старше, самостоятельнее. Занятия кулинарией развивают в ребенке мелкую моторику, творческие черты, воображение, вкусовые пристрастия. Во время уроков дети получают большой опыт, овладевают базовыми техниками готовки, которые будут использоваться в дальнейшей жизни ежедневно. В процессе занятий ребенок учится готовить основные блюда, у него формируется понятие гигиены на кухне.

Уроки с Галиной и Викой проходят в непринужденной и дружеской атмосфере. Каждое занятие разработано детально, снято с любовью к делу, большим вниманием к деталям и умением организовать ребенка к приготовлению каждого блюда, все очень подробно, просто и наглядно. Порой, дети, далекие от кухонных дел с удовольствием начинают  хозяйничать на кухне. Все рецепты можно повторять много раз, таак как уроки остаются в свободном доступе. В ходе легкого и непринужденного урока Галина делится своими секретами кулинарного мастерства, и делают они это с Викой играючи и очень доступно. На кухне у них царит творческая, домашняя, уютная и дружеская атмосфера.

В процессе урока Галина с Викой соединяют такие процессы, как приготовление вкусной еды и интересное времяпрепровождение. Под руководством Галины невозможно что-то испортить. Поэтому детям нравится, и сам процесс приготовления пищи, и результат. Каждый урок ведется пошагово и доступно, начиная с подготовительного этапа приготовления блюда до завершающей подачи готового блюда на стол. Сам процесс приготовления преподносится Галиной в теплой манере домашней кухни.

В обычной жизни дети с особенностями развития с интересом наблюдают за процессом приготовления пищи, когда этим занимается мама на кухне, но посадить ребенка готовить или просто помочь в элементарных вещах, таких как почистить яйца или потереть сыр бывает достаточно сложно, зачастую ребенок тут же теряет интерес и уходит. С началом участия в онлайн занятиях кулинарией многие родители отмечают, что дети начинают с увлечением и удовольствием готовить. Приготовление пищи помогает развивать мелкую моторику, ведь даже чистка яиц, отварного картофеля и моркови требует сосредоточенности и концентрации для ребенка.

Уже через несколько занятий ребенок понимает, что надо быть аккуратным и не торопиться. Ребенок учится подготавливать рабочее место и наводить порядок после готовки.

В процессе онлайн занятия дети сначала с удовольствием просматривают урок, а затем с радостью и интересом начинают подготавливать продукты и посуду. С первого же занятия становится понятным, что уроки дают огромный эффект для развития ребенка. Ребенок учится взаимодействовать, контролирует свои действия, старательно повторяет все, что говорит в процессе урока Галина и делает Вика, и благодаря всему этому с каждым разом приобретает все больше и больше навыков. Следует отметить, что в процессе онлайн занятий ребенок начинает больше контактировать с мамой, разговаривает правильными цельными фразами, процесс готовки доставляет ребенку огромное удовольствие. Ведь для ребенка с особенностями развития приготовление еды является чем-то большим, чем просто обычная готовка обеда или ужина. Во время приготовления пищи ребенок получает собственный результат, что придает мотивации к следующему занятию.

Каждое новое занятие для ребенка – это событие, которое помогает попробовать на вкус что-то новое, хотя многие дети с особенностями развития вообще с осторожностью относятся к новой пище. Во время урока в процессе готовки ребенок пробует, то, что он готовит и нельзя не отметить, что многие дети начинают пробовать те продукты, которые раньше даже ко рту бы не поднесли, то же самое касается и готовых блюд. Из всего этого можно сделать вывод, что кулинарные занятия прививают любовь к еде. С каждым уроком ребенок становится все более самостоятельным, начинает проявлять инициативу и, не дожидаясь подсказки, приступать к каждому новому этапу приготовления пищи, если что-то непонятно, он советуется, перестает торопиться. Все это, безусловно, дает положительный эффект.  Благодаря урокам кулинарии с Галиной и Викой у детей все больше и больше формируются базовые кулинарные навыки, а это очень нужно и важно.

В завершение вышесказанного хочется сказать, что онлайн занятия кулинарией приносят огромную пользу для детей с особенностями развития, дают возможность стать более самостоятельными, помогать и приносить пользу своим близким.

5 Легких холодных ланчей

Перейти к содержимому

Эти пять идей для холодных обедов очень просты в приготовлении, особенно потому, что они упрощают приготовление еды. Если вы искали одну-две идеи для обеда, чтобы вывести упакованный здоровый обед на новый уровень, не ищите дальше. Если вы думали, что холодные обеды должны состоять из обычного салата из тунца или куриного салата, вы будете рады увидеть их. Преимущество холодного обеда в том, что в нем нет необходимости в подогреве, поэтому вы не будете беспокоиться о том, как разогревание пищи может изменить ее текстуру и вкус. Вам также не нужно беспокоиться о том, подходит ли ваш контейнер для микроволновой печи или духовки.

Во-первых, у нас вкусный салат из лосося и киноа, богатый полезными белками, клетчаткой, омега-жирами, витаминами и минералами. Это мощный рецепт, который можно приготовить накануне вечером. Далее у вас есть рецепты азиатской холодной лапши с лапшой, курицей и брокколи. Как вам такой полезный салат из макарон? После этого попробуйте холодную закрутку кесадильи, как если бы у салата тако и кесадильи родился ребенок. Он содержит вкусные ингредиенты, такие как козий сыр, авокадо и черные бобы.

В-четвертых, у нас есть греческий салат орзо, который вы можете сделать как с фетой, так и без нее, в зависимости от вашего вкуса. Он также относится к категории салата из макарон, который вы можете легко подать с лавашом из цельной пшеницы, если хотите получить больше здоровых углеводов, которые дадут вам заряд энергии. Наконец, у нас есть рецепт хумуса и вертушки из индейки, простой, но вкусный, с использованием запеченной в духовке грудки индейки и сливочного хумуса.

 

Если вам понравились эти рецепты холодных обедов, отправьте мне сообщение или оставьте комментарий ниже. Мне бы очень хотелось услышать, как мои рецепты изменили ваши представления о том, какой может быть здоровая пища. Для меня нет ничего более важного, чем облегчить вам достижение ваших целей в области похудения и фитнеса, а также есть вкусную и сытную пищу. Будьте счастливы и здоровы!

Попробуйте сами!

Рецепт 1

САЛАТ С КИНОА С ЛОСОСЕМ

644 кал

Ингредиенты

на 1 большую порцию:

  • 1 чашка приготовленной киноа
  • 1/3 стакана эдамаме
  • 5 унций запеченного дикого лосося
  • 1/4 стакана нарезанных огурцов
  • 1/4 стакана моркови, нарезанной
  • морская соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана болгарского перца, нарезанного
  • 1/4 стакана (или по вкусу) кинзы, нарезанной
  • лимонный сок (по желанию)
  • 1/4 стакана феты
  • 1/4 стакана натуральной сушеной клюквы без добавления сахара (по желанию)
Ступени
Шаг 1

Смешайте все ингредиенты в миске и храните в холодильнике, пока не придет время есть.

Шаг 2

Наслаждайтесь бальзамической глазурью или соусом «без масла» на ваш выбор.

Белки 55 г

Жиры 25 г

Углеводы 37 г

Волокна 8 г

Сахар 3 г

Рецепт 2

КУНЖУТНАЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ, БРОККОЛИНИ И ГРИБАМИ

542 кал

Ингредиенты
для пасты на 1 порцию:
  • 6 унций вареной куриной грудки (или белка на ваш выбор)
  • 2 унции (56 г) цельнозерновой лапши соба
  • 1 чашка брокколи
  • 2/3 стакана нарезанных шампиньонов кремини
  • 1/2 столовой ложки чеснока

для соуса на 2 порции:

  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка имбиря (пасты или свежего)
  • полторы столовые ложки сырого меда
Ступени
Шаг 1

Приготовьте лапшу соба в соответствии с инструкциями.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону.

Шаг 3

Поставьте сковороду на средний огонь и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Когда оно нагреется, добавьте чеснок и грибы и готовьте 3-5 минут, пока грибы не обжарятся со всех сторон. Затем добавьте брокколи и жарьте еще 5-6 минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить брокколи, она должна быть твердой и хрустящей.

Шаг 4

Дайте овощам и курице остыть, а затем смешайте лапшу с овощами и пастой. Добавьте выбранный вами белок (например, курицу, постный бок и т. д.) и половину соуса.

Шаг 5

Перемешайте и наслаждайтесь! Украсьте семенами кунжута.

Белки 54 г

Жиры 8 г

Углеводы 58 г

Волокна 4 г

Сахар 14 г

Рецепт 3

Avocado & Chicken Quesadilla

561CAL

Ингредиенты
для 1 порции:
  • 1 средняя цельнозерновая лепешка
  • 1/2 авокадо Haas
  • 1 столовая ложка крошки из козьего сыра (по желанию)
  • 4 столовые ложки (1/4 стакана) моцареллы с пониженным содержанием жира
  • 1/4 стакана черных бобов
  • 1/4 стакана нарезанного сладкого перца
  • свежая кинза
  • спрей для оливкового масла
Ступени
Шаг 1

Выложите авокадо на цельнозерновую лепешку.

Шаг 2

Добавьте все ингредиенты на одну сторону открытой лепешки. После того, как вы уложите ингредиенты, сложите пустую часть лепешки поверх другой половины, чтобы она легко закрывалась. Аккуратно разомните его, как только вы сложите его, чтобы упаковать ингредиенты.

Шаг 3

Смажьте сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом и поставьте ее на средний огонь. Добавьте кесадилью и готовьте с каждой стороны, пока кесадилья не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Шаг 4

Разрежьте его пополам, дайте полностью остыть, а затем поместите в контейнер для ланча.

Шаг 5

Наслаждайтесь свежим пико де гальо или греческим йогуртом и лаймом.

Белки 57 г

Жиры 20 г

Углеводы 40 г

Клетчатка 12 г

Сахар 3 г

Рецепт 4

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ОРЗО

489 кал

Ингредиенты
на 4 порции:
  • 224 г сырого орзо
  • 1/2 стакана огурца, очищенного и нарезанного
  • 1/2 чашки помидоров черри (или рома), нарезанных
  • сок 1 лимона
  • 1/3 стакана оливок Каламата, нарезанных
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки
  • морская соль и перец по вкусу
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1/3 чашки феты (по желанию)

К каждому приему пищи добавьте по своему выбору порцию протеина или другого полезного овоща. Здесь я использовал куриную грудку на гриле весом 5 унций.

Шаги
Шаг 1

Приготовьте орзо в соответствии с инструкциями и после приготовления дайте ему полностью остыть.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты в большой миске и приправьте по вкусу морской солью и перцем.

Шаг 3

Добавьте к еде белок или сытные овощи на ваш выбор. Я использовал 5 унций жареной куриной грудки.

Белки 49 г

Жиры 11 г

Углеводы 46 г

Клетчатка 2 г

Сахар 2 г

Рецепт 5

ХУМУС И ИНДЕЕЙНЫЕ КОЛЕСА

404 кал

Ингредиенты

на 1 порцию:

  • 5 унций грудки индейки, без нитратов, натуральная, с низким содержанием натрий
  • 1 средняя цельнозерновая лепешка
  • 2 столовые ложки хумуса с горкой
  • 1 чашка смешанной зелени
  • 1/2 среднего болгарского перца, нарезанного
Ступени
Шаг 1

Выложите хумус на открытую лепешку и покройте смесью зелени, а затем индейкой.

Шаг 2

Поместите нарезанный сладкий перец в конец лепешки и начните ее сворачивать. Убедитесь, что вы плотно свернули лепешку, чтобы плотно упаковать ингредиенты.

Шаг 3

Разрежьте обертку на четыре или три части, чтобы она поместилась в контейнере для ланча. Чтобы сделать еду более сытной, наслаждайтесь авокадо и свежими фруктами.

Белки 40 г

Жиры 10 г

Углеводы 40 г

Волокна 8 г

Сахар 8 г

ОБ АВТОРЕ

Привет, я Кевин

Меня зовут Кевин. Моя жизнь изменилась, когда я осознал, что здоровый образ жизни — это путешествие длиною в жизнь, в основном благодаря хорошо сбалансированному питанию и ведению активного образа жизни.

Экспериментируя на кухне и делясь своей едой на Tumblr, я понял, что здоровое питание — это не скучно! Внеся некоторые коррективы в свои любимые продукты, я смог разработать диету, которая помогла бы мне достичь моих целей в области хорошего самочувствия, удовлетворив мое желание есть BANGIN! 😅 Теперь я стараюсь помочь людям по всему миру осознать тот же уровень свободы в еде вне зависимости от бюджета. Добро пожаловать, давайте #DemocratizeWellness вместе!

13 идей для легкого обеда, которые сделают ваш обед лучшим за день

«Что на обед?» Это вопрос, который мы (и наши супруги, дети и соседи по комнате) задаем себе каждый день, стоя перед холодильником. Но за последний год, когда мы работали и обедали дома, мы набрали нашу стратегию приема пищи и обнаружили несколько ярких моментов на этом пути (включая начос на обед). Подумайте о рецептах, советах и ​​идеях для легкого обеда, которые станут вашим противоядием от полуденной рутины.

  • Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

    Приготовление супа между встречами

    Хотя напряженный вторник может быть неподходящим временем для моего последнего эксперимента с фо или макаронами и фаджиоли, я нашел , я все еще могу справиться кастрюлю чечевичного супа, если я растяну свою подготовительную работу на утро. Я использую пятиминутные перерывы между встречами, чтобы нарезать лук или почистить имбирь (потому что на самом деле я не выполняю никакой работы). Около полудня я просто обжариваю ароматные ингредиенты, затем добавляю чечевицу, жгучую пасту карри (маэсри или смерть!) и кокосовое молоко. Тридцать минут спустя я получаю свое желание: уютный, богатый белком суп, который поддерживает меня часами. — Кристина Чей, помощник редактора

  • Фото Лауры Мюррей, стилиста Сьюзи Теодору пресс, жарить, запекать или мариновать его в первую очередь. Вот почему я так люблю метод на мелкой терке: Выжмите лишнюю воду из куска твердого или сверхтвердого тофу и измельчите все это на мелкой терке. Готовьте крошки в масле с добавлением чеснока, семян кунжута и хлопьев чили, пока они не наполнятся ароматом и не приобретут текстуру мясного фарша. Готовится тофу с ассортиментом основных продуктов: соевым соусом, маслом, зеленым луком и небольшим количеством мирина или кленового сиропа. В результате получается универсальная начинка для риса или тако. — Крис Марокко, директор тестовой кухни

  • Иллюстрация Клеофуса

    Будь своим собственным салат-баром

    Мы делаем ОЧЕНЬ хорошее впечатление от Chop’t на моей кухне, где обеденный ажиотаж начинается в 10:59 Утром мы копаемся в холодильнике и достаем из кармана старого зимнего пальто случайные соленья, остатки обеда, банку нута, полпорции тунца, вчерашние оливки для мартини, просроченные авиационные орехи из кармана старого зимнего пальто — все, что есть в доме, уходит. на подушке из заправленной зелени салата для идеального баланса листьев, соуса, мягких ингредиентов и хрустящих хлопьев. Важно, чтобы все текстуры были представлены. Особенно хрустящий. — Алекс Беггс, старший штатный писатель

  • Фото Лауры Мюррей, стилиста Сьюзи Теодору. пакетик чипсов, банка жареной фасоли, остатки тинги или нарезанной со вчерашнего дня колбасы, тертый апельсиновый чеддер (он должен быть апельсиновым… не спрашивайте) и какие-нибудь быстро приготовленные овощи, такие как цветная капуста или даже брюссельская капуста… ребенок разрешает. —К.М.

    Смотрите, как Крис готовит рецепт.

  • Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

    Изучите искусство доширака

    В начале пандемии, когда многие рестораны пытались понять, как сделать свою еду удобной для еды на вынос, Шеф-повар Сьюзан Ким уже нашла решение: доширак, переносная корейская коробка для завтрака, которая обычно включает рис и ассортимент банчан или гарниров. 9«Дошираки 0016» с их многочисленными компонентами и сверхаккуратной эстетикой доставляют столь необходимое удовольствие и «чувствуют себя как открывая подарок», — говорит Ким, которая продает коробки на вынос через свое всплывающее окно в Нью-Йорке Eat Doshi. Ким разобрала различные элементы одного из ее любимых сезонных дошираков, чтобы мы могли воссоздать его дома. — Прия Кришна, писательница и автор кулинарной книги, « Индийская »

  • Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

    Сытный ланч и комфортная еда

    Когда мне хочется липкой кесадильи, но мне нужно выдержать четыре часа встреч в Zoom без риска вздремнуть, эти пикантные нутовые оладьи с сырной начинкой станут моим спасением. Безглютеновое белковое тесто (только мука из нута, вода, масло и соль!) — это чистый холст для всевозможных специй — я добавляю копченую паприку и пищевые дрожжи, а затем оставляю на несколько минут, пока я пишу несколько писем (или пролистываю TikTok). Я наполнил эти блины почти всем, что осталось в холодильнике, от вареной зелени до жареных грибов и маринованной чечевицы, но плавленый сыр остается постоянным. Зачем связываться с совершенством? — Ализа Арарбанель, бывший помощник редактора Healthyish

  • Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

    Несколько расписаний, одно блюдо

    Обед, как правило, самый сложный прием пищи за день, поскольку он должен быть достаточно гибким чтобы угодить пяти различным обеденным перерывам моей семьи. Я научился сильно увлекаться быстрой едой, приготовленной из основных продуктов в кладовой; блюда, которые можно легко украсить овощами, приносят дополнительные баллы. Эти питательная и сытная лапша состоит из двух вещей, которые всегда есть в нашей кладовой: арахисовое масло и что-то вроде сушеной лапши. Поскольку это блюдо так же хорошо и в холодном виде, члены семьи могут собрать свою собственную тарелку, когда у них будет перерыв в школе или на работе. — Хетти Маккиннон, автор кулинарной книги, « В Азию с любовью: азиатские рецепты и истории на каждый день от сердца»

  • Иллюстрация Клеофуса

    В дни непрерывных совещаний и бесконечных обязанностей важно научиться превращать несколько ингредиентов в пищу на целый день. Вот несколько советов: начните с этих комбинаций, прежде чем менять все, что у вас есть под рукой.

    The Power Snack: Рыбные консервы + горчица + крекеры

    Из морозильной камеры: Замороженные клецки + чипсы чили + гарнир из брокколи на пару

    Почти пицца-рогалик: Английский мафф in + Маринара в банках + Порванная моцарелла + Свежий базилик

    Пикантный овес: Овсянка + соевый соус + масло + рубленый зеленый лук

    Быстрее, чем макароны: Вареная лапша рамэн + обжаренная зелень + масло чили

    Фасоль с соусом : Tostada + Подогретая толченая черная фасоль + Авокадо + нарезанный красный лук

  • Фото Лауры Мюррей, стилиста Сьюзи Теодору

    Ничто не сравнится с сэндвичем

    Легко принять бутерброды как должное, но Кристина Чей объясняет, почему этот классический обед — лучший что когда-либо случалось с нарезанным хлебом. Получите подробную информацию о 7 бутербродах, которые мы готовим сейчас, чтобы получить самые простые идеи для легкого обеда.

  • Фото Лауры Мюррей

    Обновите свои приправы

    Самбал из листьев лайма
    Когда нет времени на приготовление соуса, я промакиваю край своей миски с зернами малазийской кухни Auria’s Lime Leaf Sambal и скобой для влияние. Огненный и цветочный, крошечное количество электризует каждую порцию. (12 долларов на snukfoods.com) — А.А.

    Garlic Achaar
    Маленькая ложка пряно-сладкого жареного чеснока Brooklyn Delhi Achaar (11 долларов США; amazon.com) утоляет остатки дал, фриттаты или жареного картофеля и избавляет от монотонности вкуса. — Соня Чопра, исполнительный редактор

    Кунжутная заправка
    Кьюпи, жареная кунжутная заправка (7 долларов; kewpieshop.com) — нектар богов умами. Это оживляет остатки чечевицы и заменило ранчо для всех моих потребностей в сырых овощах. — Элиз Инамин, редактор цифрового ресторана

    Чили-инжирная паста
    Мазок Divina Chili Fig Spread (5 долларов США; thrivemarket.com) добавляет глубины практически любому сэндвичу с овощами, мясом или углеводами, но я убежден. что сливочный сыр — его самый верный друг. — Хилари Кэдиган, редактор отдела культуры

  • Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

    Embrace Messy Toasts

    Мои варианты обеда больше не ограничиваются видами аккуратных блюд, которые не оставляют крошек и брызг на моей клавиатуре (или на лице), когда я ем за своим столом в окружении коллег. С этой новой свободой я ел много грязных тостов, таких как расплавленный брокколи с чеддером, не заботясь о том, что кусочки сыра упадут на стол или оливковое масло попадет мне на пальцы. — Эмма Вартцман, писатель

  • Иллюстрация Клеофуса

    Сохраните свой пакетик с чипсами

    Я хотел бы отстоять особый, но часто упускаемый из виду ингредиент: кусочки на дне пакета чипсов.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *