Что сегодня сварить покушать: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Семь самых вкусных рецептов от простуды

Комсомольская правда

Результаты поиска

ЗдоровьеНовости медициныЗдоровье: Помоги себе самЗдоровье: Советы сезона. Осень

Елена ИОНОВА

1 ноября 2013 17:15

Долой унылые пюре и горькие отвары! Ударим по вирусам смузи и яркими салатами [+ как готовить полезные блюда]

Анисовый чаек быстро поставит на ноги, если вы продрогли на улице и только заболеваетеФото: Наталия НЕЧАЕВА

Лежу как-то с гриппом, без сил и с температурой. Понятное дело, аппетита совсем нет. И вдруг дико, прямо до собако-павловского слюноотделения захотелось простой советский беляш — хрустящий, в масле, с жирным мясным соком внутри. Окликаю мужа слабым голосом:

— Отвези меня в какую-нибудь чебуречную.

— Умирать, что ли?, — сочувственно злорадствует супруг.

Но смех смехом, а с больными, как с беременными: уж если захочется, так чего-нибудь эдакого — или острого, или кислого, и уж точно не диетического.

Кстати, есть тому научное объяснение, рассказывает врач-иммунолог Елена Миловидова:

— Когда мы простужены, возникает отек слизистых оболочек носоглотки. Чувствительность обонятельных и вкусовых рецепторов снижается. Обычная еда кажется безвкусной, пресной. Искажается и восприятие запахов. И даже аппетитные блюда кажутся гадостью, или наоборот. Есть и психологический момент: раз я болею и страдаю, значит, могу себе позволить самые вредные вкусности. Я против того, чтобы кормить гриппующих только лишь протертыми супчиками и паровыми котлетками. Удовольствие от еды — один из главных факторов быстрейшего выздоровления. Но и еда должна быть правильной. Есть масса продуктов, которые на самом деле помогают бороться с заразой.

1. Смузи из грейпфрута придаст сил с утра

В одном грейпфруте содержится дневная норма самого важного для активизации иммунитета витамина С. Фруктовые кислоты активно выводят из клеток организма лишнюю воду, что помогает привести в порядок повышенное давление и снять отеки. А питьевой йогурт активизирует обмен веществ.

Если вы захворали, один из самых приятных способов взбодриться с утра — большой стакан грейпфрутового смузи. Готовить очень просто: очищаете от кожи и пленок один грейпфрут, делите на дольки, добавляете половику банана, чайную ложку меда, заливаете йогуртом и взбиваете в блендере.

2. Кашель замучил? Съешь печеное яблочко

В яблочках, особенно ядреной антоновке, очень много противовоспалительной салициловой кислоты. Причем больше всего ее не в мякоти, а в кожице. Отвар яблочных шкурок в народной медицине считается одним из лучших рецептов от кашля. А особые ферменты коричного дерева подавляют кашлевой рефлекс.

Так что берем пару-тройку крупных антоновок или семеринок, вырезаем аккуратно сердцевинку, смешиваем щепотку корицы с двумя чайными ложками сахара и изюмом без косточек, засыпаем внутрь яблок и ставим в духовку (180-200 градусов) примерно на полчаса. И уж будьте уверены: такой аромат уловит даже самый заложенный нос!

3. Куриный бульон снимает воспаление

В обед все же без горяченького супчика плохо. Давайте остановимся на курином. Потому как в куриных хрящах и костях обнаружены особые белки, которые обладают противоспалительным действием и действительно помогают бороться с простудой. На эту тему есть вполне серьезное исследование университета Осло (Норвегия) о влиянии на воспалительные процессы разных видов мяса. Кстати, хуже всего говядина — ферменты красного мяса, напротив, усиливают воспаление. Потому ее не рекомендуется часто есть при артритах или хронических бронхитах.

Итак, куриный суп. Давайте приготовим легкий — с кабачками, сельдереем и чррри.

Варим половинку курицы (если есть возможность, лучше купить деревенскую) примерно час с пряностями (веточками розмарина и орегано), потом добавляем порезанные кубиками кабачки без кожицы (граммов 150-200 на литровую кастрюлю), стебли сельдерея, толченый зубчик чеснока, варим еще минут 20. Перед тем, как снять с огня, добавляем помидорки-черри, разрезанные пополам.

4. Брусничный соус почистит почки

При простуде важно следить за почками. Они, бедные, принимают на себя и выведение из организма лекарств (антибиотиков, например), и фильтруют токсины, выделяемые микробами. В бруснике же много биоактивных веществ, которые помогают нашим почкам, снимают воспаление их оболочек. Про брусничный морс все знают, давайте возьмем рецепт поинтереснее — брусничный соус к мясу и птице.

На 100 граммов свежих или мороженых ягод берем одну среднюю красную луковку, чайную ложку меда, цедру от половинки лимона, немного соли и смеси красного и черного перца.

Сначала пассеруем в глубокой сковородке лук с небольшим количеством оливкового масла — до прозрачного цвета. Добавляем натертую цедру, клюкву, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим на слабом огне 10-15 минут. Когда ягоды полопаются и соус чуть загустеет, добавляем жидкий мед, соль, перец. Перемешиваем, остужаем и взбиваем в блендере до однородной массы.

5. Коктейль из инжира и мороженого для больного горла

Инжир отлично смягчает воспаленное горло и бронхи, входит в состав многих отхаркивающих средств. Дома же можно очень быстро приготовить очень приятный молочный коктейль со свежим инжиром. Растапливаем мороженое (100 граммов) на медленном огне, вливаем молоко (полстакана), добавляем порезанные ягоды инжира (две штуки) и немного сока лимона, нагреваем, не доводя до кипения. Взбиваем, пьем теплым.

6. Чем ярче, тем лучше

Самое плохое, что можно придумать во время болезни — поголодать, раз есть-то не осоабо охота (может, заодно и похудеешь). Только ослабеете! Организму нужны белки и углеводы, для обновления клеток-защитников, чтобы было кому воевать с микробами. Так что, если нет аппетита, его надо повысить.

Белый, пшеничный, коричневый, фиолетовый цвета снижают аппетит. А вот яркие — красный, оранжевый, желтый, салатовый — повышают. Еда для выздоравливающих должна быть яркой. Давайте сообразим простой, но очень витаминный салатик со разноцветными овощами и креветками. Берем на порцию — штуки три королевские креветки, немного рукколы, помидор, разноцветный болгарский перец, свежий огурец, можно добавить каперсы. Для заправки проще и полезней всего взбить чайную ложку горчицы с лимонным соком, мелко порубленной зеленью и двумя ложками оливкового масла.

7. Анисовый чай, чтобы согреться

Знобит и лихорадит? Поможет скандинавский «рождественский чай». Лучше заваривать в большом чайнике. На литр кипятка две чайный ложки хорошего черного чая, две-три звездочки аниса (бадьяна), кусочек не молотой корицы, палочку ванили, две-три горошины душистого перца, мед по вкусу. Когда чай настоится, влить полстакана горячего молока. Такой чаек быстро поставит на ноги, если вы продрогли на улице и только заболеваете.

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.

ru

Что приготовить на ужин в пятницу: 3 идеи вкусных блюд

Отмечаем пятницу вкусным ужином! Мы выбрали рецепты ужинов для одного, двоих и целой компании — добавляйте в закладки, чтобы не потерять.

Ужин для одного. Кокосовый рамен с грибами и яйцом

250 calories

Кокосовый рамен с грибами и яйцом

Японское блюдо с пшеничной лапшой, кокосовым молоком, приправами и полезной зеленью.

Кокосовый рамен с грибами и яйцом

Ингредиенты

Лапша (рамен)

50 г

Яйца (отварные)

1 шт.

Бобы (эдамаме)

1/4 стакана

Грибы

100 г

Зелень (листовая)

50 г

Лук (зелёный)

1/2 пучок

Кокосовое молоко

200 мл

Бульон (или вода)

1/2 стакана

Имбирь (свежий)

1 см

Чеснок (нарезанный)

1 ч. л.

Карри (порошок)

1 ч. л.

Масло (растительное)

1 ст. л.

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. В кастрюле нагрейте масло. Добавьте нарезанный имбирь, чеснок, карри и подержите на огне 3 минуты.
  2. Залейте в кастрюлю бульон или воду, добавьте лапшу, кокосовое молоко, зелёный лук, зелень и нарезанные грибы. Готовьте 5 минут на среднем огне.
  3. Добавьте бобы эдамаме и готовьте ещё 2 минуты.
  4. Посолите, перемешайте и снимите с огня. Слейте жидкость из кастрюли. Можно оставить немного бульона.
  5. Выложите рамен в тарелку и подавайте с половинками яйца.

Ужин для двоих. Сырная полента с шариками из индейки

330 calories

Сырная полента с шариками из индейки

Гарнир из кукурузы дополняют сытные мясные шарики из индейки и цукини.

Сырная полента с шариками из индейки

Ингредиенты

Индейка

150 г

Хлеб (крошки)

1/2 стакана

Яйца

1 шт.

Сыр (Гауда )

50 г

Лук (измельчённый)

3 ст. л.

Базилик (свежий измельчённый)

2 ст. л.

Томаты (вяленые измельчённые)

3 ст. л.

Цукини

1/3 шт.

Чеснок

1 зубчик

Соль

1 щепотка

Соус (томатный)

1/2 стакана

Вода

1 стакан

Молоко

1 стакан

Полента

1/2 стакана

Сыр (твёрдый)

1/3 стакана

Масло (сливочное)

1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте измельчённое мясо индейки, яйцо, натёртый сыр Гауда, лук, базилик, вяленые томаты, цукини, чеснок и соль.
  2. Сформируйте шарики и обваляйте каждый в хлебных крошках.
  3. Выложите шарики на противень и запекайте в духовке 15—17 минут при температуре 180 градусов.
  4. Пока шарики запекаются, приготовьте поленту: смешайте в кастрюле молоко, воду и доведите до кипения.
  5. Засыпьте крупу в жидкость, добавьте сливочное масло и варите до готовности.
  6. Добавьте натёртый сыр, перемешайте и подержите на огне ещё пару минут.
  7. Мясные шарики выньте из духовки и полейте томатным соусом.
  8. Подавайте поленту горячей с шариками из индейки.

Ужин для компании. Паста с лососем и стручковой фасолью

310 calories

Паста с лососем и стручковой фасолью

Простая и очень вкусная паста для вечера в большой компании.

Паста с лососем и стручковой фасолью

Ингредиенты

Лосось (филе)

400 г

Паста (орекьетте)

400 г

Фасоль (стручковая)

200 г

Лимон (цедра)

1 ст. л.

Сыр (пармезан)

1/2 стакана

Процесс приготовления

  1. Филе лосося запеките до готовности (около 10 минут) в духовке при температуре 180 градусов.
  2. Пасту отварите по инструкции на упаковке до состояния альденте.
  3. В отдельной кастрюле отварите в течение 2-3 минут стручковую фасоль.
  4. Лосося нарежьте на небольшие кусочки, смешайте их с цедрой лимона и сыром.
  5. Пасту смешайте с лососем, фасолью и подавайте горячей.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

36 согревающих и успокаивающих рецептов для холодной погоды

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 20.01.23

Ель

Нет ничего более освежающего, чем горячая еда в холодный день. Нужны идеи, как согреть кухню и желудок? Что ж, достаньте свои кастрюли и сковородки и испытайте один из этих рецептов. Почти все эти рецепты недороги и подходят для всей семьи, и большинство из них — отличный выбор для любого вечера в неделю.

Планируйте заранее и включите некоторые из этих блюд в свой еженедельный список ужинов.

  • 01 из 36

     Ель

    Стаут Guinness придает насыщенности этому сытному тушеному мясу. Подавайте с сырными лепешками или ирландским содовым хлебом.

  • 02 из 36

     Ель

    Используйте куриные грудки или куриные бедра без костей в этом сытном чили с курицей и фасолью пинто.

  • 03 из 36

    Ель / Дайана Рэттрей

    Эту универсальную креольскую джамбалайю можно приготовить из курицы, ветчины, нарезанных кубиками остатков свинины или индейки. Добавьте немного креветок ближе к концу времени приготовления, если хотите.

  • 04 из 36

    Ель / Дайана Рэттрей

    Это восхитительное блюдо готовится из свиных ребрышек по-деревенски на кости. Вкус замечательному бульону придают разнообразные нарезанные ароматные овощи и яблочный сидр.

  • 05 из 36

    Ель

    Этот простой мясной рулет сытный и вкусный. Подавайте с картофельным пюре и кукурузой или зеленой фасолью. Кетчуп или острый соус для барбекю не являются обязательными.

  • 06 из 36

    Ель / Дайана Рэттрей

    Эти тушеные целые куриные ножки приправлены смесью кокосового молока и порошка карри, а также томатов и имбиря.

  • 07 из 36

    диркр / Getty Images

    Этот наваристый и вкусный чизбургер-суп готовится из нежирного говяжьего фарша, картофеля, молока и сыра. Сверху положите немного раскрошенного приготовленного бекона. Подавайте суп с печеньем или хрустящим хлебом.

  • 08 из 36

     Ель

    Эта обычная южная фасоль пинто идеально приготовлена ​​в мультиварке с окороками и приправами.

  • 09 из 36

    Ель / Дайана Рэттрей

    Эти сочные бараньи рульки тушятся с ароматными овощами и острым соусом из красного вина.

  • 10 из 36

    Ель ест / Лия Марони

    Успокаивающий и вкусный, тыквенный суп с орехами является любимым. Этот рецепт проще, чем большинство, потому что он готовится в мультиварке. Добавление яблок и кокосового молока вместе с кайенским перцем, чесноком, мускатным орехом и тимьяном обеспечивает ароматный суп.

  • 11 из 36

    Ель

    Это блюдо всегда пользуется успехом. Подавайте эти голубцы с картофельным пюре.

    Заморозьте кочан на несколько часов, и листья будут готовы к фаршированию — варить не нужно.

  • 12 из 36

    Ель ест / Пит Шерер

    Перец чипотле, лук, помидоры и куриные бедра отправляются в мультиварку для куриного тинга. Ароматное мексиканское рагу также является отличной начинкой для тако и хорошо хранится, так что вы можете приготовить несколько блюд из одной партии.

  • 13 из 36

    Ель / Дайана Рэттрей

    Что может быть лучше холодным зимним днем, чем вернуться домой с полностью приготовленной едой? Это жаркое в горшочках было создано для длительного медленного тушения, и мультиварка прекрасно справляется с этой задачей. Вы можете приготовить мясо и овощи в контейнере для посуды накануне вечером и поставить в холодильник на ночь. Это идеальная еда для насыщенного дня.

  • 14 из 36

    Диана Рэттрей

    Это утешительное и легко адаптируемое блюдо порадует всю семью. Идеально подходит для тех школьных вечеров, когда вам нужно быстро приготовить обед на столе или свернуться калачиком у огня в воскресенье, курица быстрого приготовления и рис могут стать вашим идеальным блюдом «все в одном».

  • 15 из 36

    Элейн Лемм

    Это легендарное блюдо взято из The Silver Palate Cookbook , впервые опубликованной в 1982 году. Хотя это название может быть незнакомо молодому поколению, в свое время это была выдающаяся поваренная книга, а курица Марбелья была ее выдающимся блюдом. Это блюдо на одной сковороде состоит из курицы с кожей, маринованной в рассоле из уксуса, оливок, каперсов и чернослива, а затем запеченной в том же блюде — проще не бывает. Этот рецепт немного сладкий, немного соленый и идеально сбалансированный с кисловатым привкусом. Отлично сочетается с испанским рисом или картофельным пюре.

  • 16 из 36

    Ель

    Целые куриные ножки или четвертинки куриных ножек ароматны и сочны, и они недороги. Куриные ножки натирают смесью чеснока и приправ, а затем обжаривают до идеального состояния.

  • 17 из 36

    Диана Рэттрей

    Что может быть уютнее, чем вдыхать аромат жареной курочки и ждать печенье из печи? В этом жареном цыпленке из Нэшвилла достаточно специй, чтобы прогнать хандру дождливого дня. Он вдохновлен Prince’s Hot Chicken, ныне легендарным заведением, которое впервые подавало жареную во фритюре пряную птицу в этом стиле в 70-х годах. Горячий цыпленок по-нэшвиллски отличается острой, темно-красной глазурью, традиционно приготовленной с кайенским перцем. Его почти всегда подают на белом хлебе — простом белом хлебе, чем дешевле и слаще, тем лучше — с маринованными огурцами.

  • 18 из 36

    Диана Рэттрей

    Когда вы настроены на тако, но хотите чего-то более утешительного, этот суп с тако Instant Pot попадает в цель. Приправленный говяжий фарш, фасоль, помидоры и зеленый перец чили быстро сварятся в сытный суп. Закончите с вашими любимыми начинками для тако.

  • 19 из 36

    Ель / Дайана Рэттрей

    Это еще одно фантастическое блюдо в медленноварке. Рваная свинина всегда любима всей семьей, а готовится очень просто. Используйте свой любимый соус для барбекю, чтобы приготовить бутерброды с этой рваной свининой. Подавать с салатом из капусты и фасолью.

  • 20 из 36

    Диана Рэттрей

    Мгновенный горшок упрощает приготовление этой джамбалайи в креольском стиле. Сосиски Andouille, курицу и овощи обжаривают, а затем добавляют приправы, бульон, консервированные помидоры и рис и готовят под давлением. В конце добавляются креветки вместе с зеленым луком, что делает блюдо вкусным и сытным.

  • 21 из 36

    Ель / Дайана Рэттрей

    Это очень простое блюдо из говяжьего фарша и консервированных бобов. Используйте покупную смесь приправ чили или домашнюю смесь, прилагаемую к рецепту.

    Используйте оставшийся перец чили, чтобы сделать чашки для печенья с чили.

  • 22 из 36

    Ель ест / Катарина Зуник

    Эта домашняя красная фасоль приправлена ​​острой колбасой андуй. Это традиционное каджунское блюдо из фасоли и риса.

  • 23 из 36

    Ель / Дайана Рэттрей

    Пряная красная капуста станет отличным гарниром к этим свиным отбивным на сковороде.

  • 24 из 36

    Ель / Дайана Рэттрей

    Этот теплый, манящий суп с куриной лепешкой наполнен ароматом. Используйте обжаренные полоски кукурузной лепешки или чипсы из лепешки в качестве гарнира для этого супа.

  • 25 из 36

    Ель / Дайана Рэттрей

    Этот суп из моллюсков на томатной основе приобретает дополнительный вкус от бекона и сока моллюсков. Если вы предпочитаете похлебку из моллюсков Новой Англии, попробуйте эту сливочную похлебку из моллюсков, приготовленную в медленноварке.

  • 26 из 36

     Элейн Лемм

    Чтобы приготовить сытный вегетарианский суп, попробуйте этот рецепт похлебки из цветной капусты. Овощ с низким содержанием углеводов сочетается с картофелем, морковью, сельдереем и луком и приправляется чесноком и петрушкой. Подавайте его с хрустящим хлебом и украсьте суповые тарелки сыром чеддер или хрустящим луком.

  • 27 из 36

    Ель / Дайана Рэттрей

    Чеснок и розмарин придают аромат этим медленно тушеным куриным ножкам, а немного томатной пасты и белого вина делают сытный деревенский бульон. Используйте в рецепте целые куриные ножки или сделайте его с бедрами и голенью.

  • 28 из 36

    Ель / Дайана Рэттрей

    Измельченная рваная свинина за полтора часа? Обычно на приготовление рваной свинины уходит несколько часов, но скороварка значительно сокращает время приготовления.

  • 29 из 36

    Ель

    Эти плечевые отбивные идеально тушятся с красным вином и травами.

  • 30 из 36

    Ель

    Ваша семья будет просить эту мясистую запеканку зити снова и снова. Это идеальное блюдо для снежного зимнего вечера. Подавайте его с хрустящим чесночным хлебом и простым салатом.

  • 31 из 36

    Ель / Дайана Рэттрей

    Это универсальное блюдо, которое идеально подходит для выходных или праздничного ужина. Используйте пальчиковый картофель или кусочки картофеля с красной кожурой.

  • 32 из 36

    Ель

    Это деревенское блюдо из картофеля и ветчины — отличный выбор для семейного ужина. Добавьте брошенный салат или приготовленные на пару овощи, чтобы сделать его едой.

  • 33 из 36

    Ель

    Эти классические фаршированные перцы очень нравятся всей семье. Бланшированные оболочки сладкого перца наполнены смесью говяжьего фарша, риса и томатного соуса. Фаршированные перцы покрыты сырной начинкой.

  • 34 из 36

    Ель

    Для тех дней, когда вы хотите отказаться от мяса, есть суп из 15 бобов. Используйте смесь для супа «много бобов» и этот рецепт, чтобы приготовить сытный суп на обед или ужин. Добавьте хрустящий хлеб, и вы получите идеальное блюдо. Добавьте ветчину, колбасу, курицу или говяжий фарш, если хотите.

  • 35 из 36

    Ель / Дайана Рэттрей

    Это мясное рагу готовится из куриных бедрышек и тушеной говядины, а также картофеля и моркови. Секрет великолепного вкуса — несколько столовых ложек соуса для стейков.

  • 36 из 36

    Ель / Дайана Рэттрей

    Это рагу из Брансуика готовится из вареной свиной лопатки или остатков рваной свинины, а также измельченных или нарезанных вареных куриных бедер и овощей. На приготовление блюда уходит около 1 часа, если вы приготовите курицу и свинину заранее.

38 рецептов комфортной еды со всего мира

6 самых популярных обедов в США вас порадуют

6 самых популярных обедов в США вас порадуют
  • Заболевания
    • Популярные
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень 9 0028
      • Рассеянный склероз (РС)
      • Ревматоидный артрит
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп 9 0028
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезнь сердца
      • Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье 9002 8
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Домашнее тестирование
      • КБР
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fast Food Fast
      • Диагностические дневники
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видеороликов
      • Youth in Focus
      • Healthy Harve st
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • Планирование
    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Разбор сладкого
      • Движение тела
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выпрямление позвоночника
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи 900 28
      • Ортопеды
    • Тесты по образу жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найти диету
      • Find Healthy Snacks
      • Лекарства от A до Z
      • Здоровье от A до Z
  • Connect
      • Рак молочной железы
      • 9 0021 Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псориаз

Келли Эйглон — Обновлено 20 сентября 2018 г.

Победитель-победитель, ужин с курицей. Но есть не один способ его приготовить…

Площадь Соединенных Штатов составляет около 3,8 миллиона квадратных миль. Оказывается, наши вкусы в еде тоже сильно различаются.

Мы сотрудничали с Lifesum, стокгольмской компанией по цифровому здравоохранению с 30 миллионами пользователей, чтобы выяснить, что предпочитают на ужин в каждом штате.

Однако не все штаты согласовали один и тот же план ужина. Фактически, Вермонт каждый раз неизменно оставался исключением. Но в каждой группе шесть знакомых фаворитов продолжали подниматься на вершину.

Как работает Lifesum? Используя технологии и психологию, Lifesum может помочь людям создать индивидуальный план, который поможет им достичь своих целей. Будь то похудение, наращивание мышечной массы или просто здоровый образ жизни, Lifesum показывает, как изменение небольших повседневных привычек может изменить вашу жизнь. Приложение доступно на iOS и Android.

Хотя вы можете есть курицу и картофель не так, как ваш сосед, то, как вы их готовите, может иметь совершенно иное влияние на ваше здоровье. Таким образом, вместо того, чтобы сосредоточиться на деталях жареного и запеченного или приготовленного на пару или обжаренного, мы вернулись к основам.

Мы сосредоточились на самых популярных обедах и разделили каждый прием пищи на три отдельных сочетания углеводов, белков и овощей.

Далее мы расскажем о преимуществах каждого ингредиента и о том, какие питательные вещества они приносят вашему организму, а также дадим советы о том, как в будущем вы можете сделать свои обеды максимально полезными.

Мы также поговорили со Стефани Паппас, RDN, CPT, чтобы получить несколько советов по этим популярным блюдам. Как клинический диетолог и нутрициолог, она обеспечивает научно обоснованное питание пациентов в Онкологическом институте больницы Святого Франциска в Порт-Вашингтоне, штат Нью-Йорк.

Готовы копать?

Это сочетание имеет тенденцию выглядеть по-разному от штата к штату (сочный жареный цыпленок на юге и жареный цыпленок с солью и перцем на побережье), но основы классически американские: рис, курица и салат (или зелень).

Курица, в самой нежирной форме, является одним из самых полезных белков. Нет никаких сомнений в том, что салат (без заправки) также полезен для кишечника.

Однако, несмотря на то, что рис вызывает споры в области похудения, это не плохой углевод, особенно если вы придерживаетесь небелого риса.

Здоровая порция содержит…


  • отличный источник нежирного белка (курица)
  • в зависимости от вашего выбора, много витаминов и питательных веществ (зеленый салат)
  • клетчатка для пищеварения (рис)

Было ли это полезно ?

Разнообразьте: Черный рис, который продается в магазинах здоровой пищи или на азиатских рынках, является отличным выбором благодаря своему сладкому ореховому вкусу. Слой отрубей содержит избыток антоцианов. Это тот же тип антиоксидантов, который содержится в темных ягодах.

Приготовь: Приготовь курицу. Осторожно отварите целые или нарезанные куриные грудки примерно в 1/2 стакана воды со специями и травами. Это делает его более ароматным.

Попробуйте: Рецепт летних рулетов с куриным салатом от The View from Great Island — быстрый 30-минутный рецепт, который поражает все вкусовые рецепторы, не экономя на разнообразии.

Поделиться на Pinterest

Соедините эти ингредиенты, и у вас получится сытная запеканка. Или, как некоторые на юго-западе могли бы сказать, восхитительный буррито на завтрак.

Приготовленные картошки богаты витамином С и содержат больше калия, чем бананы, но они в основном состоят из углеводов (соблюдайте палеодиету, будьте осторожны). Выбор сыра очень широк, но моцарелла и фета содержат наименьшее количество жира. Для бобов главное свежесть. Держите консервы подальше — в них, как правило, больше натрия.

Здоровая порция содержит…


  • витамины С и В-6, марганец и калий (картофель)
  • витамины А и В-12, рибофлавин и цинк (сыр)
  • клетчатка, белок, фолиевая кислота и железо (бобы)

Было ли это полезно?

Поменяйте местами: Если вы еще не ели салаты на обед, вы можете попробовать цветную капусту, чтобы получить овощи вместо бобов (это также палео-дружественный выбор). Тонко нарежьте соцветия и приготовьте их, как зеленую фасоль, на сковороде, отварив их в 1/4 стакана воды, а затем слегка поджарив на сковороде.

Варьируйте: Откажитесь от масла и наполните запеченный картофель сыром рикотта. Он имеет сочный легкий вкус и низкое содержание соли.

Попробуйте: Рецепт энчиладас из черной фасоли и сладкого картофеля от Cookie + Kate.

Поделиться на Pinterest

Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, и это сочетание, безусловно, помогает с точки зрения сбалансированного питания — до тех пор, пока вы держите хлеб из цельной пшеницы и пророщенных зерен.

Хлеб Иезекииля правит этой точкой зрения, так как в него не добавляют сахар. Просто избегайте этого, если вы не употребляете глютен. Что касается яиц, сварите их, взболтайте, сделайте их солнечной стороной вверх. На юге любят жареные яйца, а на восточном побережье популярны бутерброды с воздушными яйцами.

Здоровая порция содержит…


  • фолиевую кислоту и клетчатку (пророщенный хлеб)
  • белок, железо, витамины, холин и антиоксиданты (яйца)
  • клетчатку и витамины C, B-6 и K-1 (белок перец)

Было ли это полезно?

Добавьте: Нарезанный ломтиками авокадо, богатый полезными жирами и витаминами, для полноценного воскресного бранча.

Варьируй: Используй разноцветные перцы. Чем красочнее, тем лучше: каждый цвет содержит множество антиоксидантов и полезен для здоровья.

Попробуйте: Рецепт питы для завтрака с перцем и яйцами от Aggie’s Kitchen.

Поделиться на Pinterest

Вот где на помощь приходят мясо и картофель. Классика Среднего Запада, качество этого блюда зависит от нарезки говядины. Портерхаус считается лучшим, потому что на самом деле это два разреза в одном — полоска по-нью-йоркски с одной стороны и филе-миньон с другой.

Затем, конечно же, есть обычный говяжий фарш (привет, ночь гамбургеров), популярный практически везде. На юге картофель фри из батата так же популярен, как и «обычный» картофель фри. А тот помидор? Что ж, это может быть просто кетчуп, но вы захотите получить целый фрукт со всеми преимуществами калия, фолиевой кислоты и витаминов С и К.

Здоровая порция содержит…


  • жареный в духовке или на воздухе картофель, а не во фритюре
  • белок, витамин B-12, цинк, железо (говядина)
  • витамины C и K, калий и фолат (помидор)

Было ли это полезно?

Поменяйте местами: Если вы на кето-диете, откажитесь от картофеля фри и вместо этого отдайте предпочтение редису, репе или пастернаку. При варке редис теряет свой пряный аромат и по вкусу напоминает картофель. По текстуре запеченная репа и картофель фри с пастернаком очень близки к оригиналу.

Запомните это: Если вы едите картофель фри, помните, что это углеводы. «Стремитесь съесть их за один прием пищи, то есть не более одной чашки», — говорит Паппас. «Вместо этого сосредоточьтесь на цельнозерновых продуктах, которые добавляют больше клетчатки и питательной ценности».

Попробуйте: Рецепт перуанского жаркого из говядины и картофеля от Whats4Eats.

Поделиться на Pinterest

Киноа быстро становится предпочтительным зерном для тех, кто ищет здоровое разнообразие. Точно так же индейка, содержащая меньше калорий и больше белка, чем курица, теперь является постным мясом. И брокколи уже давно является маленьким зеленым деревом для любого человека, заботящегося о своем здоровье. Вместе эти три ингредиента составляют восхитительное блюдо с высоким содержанием клетчатки, которое будет великолепно смотреться в миске.

Здоровая порция содержит…


  • клетчатку, магний, витамин В, железо, антиоксиданты (квиноа)
  • железо и белок (индейка)
  • витамины С и К-1, фолиевую кислоту и клетчатку (брокколи)

Было ли это полезно?

Попробуйте: Предварительно нарежьте брокколи на выходных, чтобы сэкономить время после приготовления.

Варьируйте: Получите больше овощей, используя рис из цветной капусты (отличный источник клетчатки и витамина С) вместо киноа.

Попробуйте: Рецепт сковороды с индейкой и овощами из киноа от A Dash of Megnut.

Поделиться на Pinterest

Существует множество способов приготовления свинины: от тушения до жарки и барбекю. Остается главный вопрос: соус или не соус? На юге вы найдете полностью намазанные плиты (уксусный соус для барбекю из Северной Каролины — легенда). На побережьях свинину обычно готовят минимально, позволяя мясу говорить само за себя. Именно тогда он лучше всего подходит для таких аккомпанементов, как кускус и шпинат.

Здоровая порция содержит…


  • селен, антиоксиданты, белок (кус-кус)
  • белок, тиамин, селен, цинк и витамины B-12 и B-6 (свинина)
  • клетчатка, фолиевая кислота, железо, кальций и витамины A, C и K-1 (шпинат)

Было ли это полезно?

Сделайте это: Покупайте только нежирные куски свинины. В них так же мало жира и калорий, как в куриной грудке.

Варьируйте: Замените шпинат замороженными овощами. «Они часто обладают большей питательной ценностью, чем свежие, поскольку их замораживают на пике зрелости», — говорит Паппас.

Попробуйте: Рецепт кускуса со шпинатом от Chatelaine.

Не знаете, что выпить за ужином? Если сомневаетесь, вода. «В этом нуждается каждая клетка нашего тела, а гидратация является важным компонентом контроля веса», — говорит Паппас. «Попробуйте увеличить потребление воды на два дополнительных стакана в день: один, когда вы просыпаетесь, другой, когда вы возвращаетесь домой с работы. Небольшие изменения могут принести большие результаты».

Помните, что ужин — это всего лишь один прием пищи в день. У вас есть два или четыре (если вы считаете перекусы), чтобы разнообразить свой рацион. И дело не только в том, что вы едите. Размер порций также имеет значение, как и качество ингредиентов.

«Каждый прием пищи должен состоять из постного белка, сложных углеводов и большого количества овощей. На самом деле, фрукты и овощи должны быть в центре любого приема пищи. Постарайтесь заполнить ими половину своей тарелки», — предлагает Паппас.

Для другой половины вашей тарелки, по словам Паппаса, съедайте четверть нежирных белков, таких как:

  • курица
  • индейка
  • рыба
  • яйца

Затем добавьте четверть продуктов с высоким содержанием клетчатки углеводы, такие как:

  • коричневый рис
  • макароны из цельнозерновой муки
  • сладкий картофель
  • лебеда
  • овсянка

«Придерживаться простой, сбалансированной пищи — ключ к здоровому образу жизни», — добавляет Паппас. Ешьте то, что вы любите, но не делайте это единственным, что вы едите.


Поделиться на Pinterest

Келли Эйглон — журналист, специализирующийся на образе жизни, и бренд-стратег, уделяющий особое внимание здоровью, красоте и благополучию. Когда она не придумывает историю, ее обычно можно найти в танцевальной студии, где она преподает Les Mills BODYJAM или SH’BAM. Она и ее семья живут за пределами Чикаго, и вы можете найти ее в Instagram.

Как мы рецензировали эту статью:

Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Паппас С. (2018). Личное интервью.

Поделиться этой статьей

Келли Эйглон — обновлено 20 сентября 2018 г.

Читать дальше

  • 9 ингредиентов, о которых вы, возможно, не слышали, но должны добавить их в свой следующий прием пищи 6 Блины на углях? Мескитовый латте? Прежде чем воротить нос, ознакомьтесь с невероятной пользой для здоровья этих и еще семи необычных ингредиентов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 12 продуктов, которые лучше всего есть утром

    Франциска Спритцлер и Кэти Дэвидсон, MScFN, RD, CPT

    Легко приготовить быстрый завтрак из полезных и питательных продуктов. Вот 12 самых полезных продуктов, которые можно есть по утрам.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 5 лучших диет для женщин старше 50 лет

    Автор Ansley Hill, RD, LD

    Женщины старше 50 лет могут заинтересоваться изменениями в питании, которые помогут им улучшить свое здоровье. Вот 5 лучших диет для женщин старше 50 лет. 0003

    Медицинское заключение Саурабха Сетхи, доктора медицины, магистра здравоохранения

    Чувствуете вздутие живота и плохое самочувствие? Ваш кишечник недоволен? Диета может исправить это, особенно если вам не хватает микробиома. Исследование…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 упражнений для тонуса каждого сантиметра вашего тела

    Мы собрали 10 лучших и самых эффективных упражнений, которые нужно делать каждый день. Делайте это в течение 30 дней подряд или два раза в неделю, чтобы увидеть и почувствовать…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 16 Домашние средства, которые передаются из поколения в поколение Матери клянутся

    В каждой семье есть секретное средство, которое передавалось из поколения в поколение. Будь то растирание паром от простуды или жареный лук от головной боли…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Я пил кофе с КБД в течение недели.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *