Что сегодня приготовить быстро и вкусно на обед: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Простое меню на неделю / Рецепты по дням и список продуктов – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru

Зачем это нужно

Планирование семейного рациона — полезная привычка, которая экономит деньги и время. Выделите пару часов для составления меню, посчитайте примерное количество продуктов на неделю, определите, вписывается ли это в бюджет. Отправляйтесь со списком в магазин или закажите доставку продуктов на дом. Это избавит вас от необходимости заходить каждый вечер после работы в супермаркет и совершать импульсивные покупки.

На неделе вам останется докупать расходные и скоропортящиеся товары: например, свежий хлеб, масло и молоко. Прежде чем приступить, вспомним несколько основных правил о еде.

Первое правило: найдите баланс

Меню на неделю следует составлять так, чтобы ежедневный рацион был сбалансированным. Каждый день в организм человека должны поступать питательные вещества, витамины и микроэлементы в нужном количестве. Диетологи выделяют пять основных пищевых групп:

  1. Сложные углеводы.

  2. Растительный или животный белок.

  3. Молочные продукты.

  4. Овощи и фрукты.

  5. Жиры и масла.

Старайтесь использовать все группы. Если составить меню на неделю заранее, легко разнообразить рацион и чередовать блюда. А о том, какие вкусные продукты можно и нужно есть каждый день, подробно рассказали специалисты по питанию в этом материале.

Второе правило: следите за размером порции

Еда должна быть сытной. Правильно рассчитанная порция позволит не переедать и не оставляет после себя чувство голода.

В сутки здоровому человеку, если он не придерживается специальной диеты, требуется 1800 калорий. Мужчинам чуть больше, женщинам — чуть меньше. Половину от этого рациона стоит потреблять в первой половине дня, оставшееся разделить между обедом, полдником и ужином.

Считать калории и скачивать специальные приложения на телефон необязательно — воспользуйтесь другими популярными способами. Например, методом тарелки: представьте обычную тарелку среднего размера — 22-24 см в диаметре. Мысленно разделите ее на четыре равные части, легко посчитайте идеальный рацион на день:

К ним относятся крупы: гречка, булгур, бурый рис, отварной и запеченный картофель, макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб.

Мясо всех сортов: курица, индейка, телятина, утка, кролик, свинина, говядина, дичь, рыба, морепродукты, яйца и творог, бобовые и соевые продукты.

В сыром виде, так и запеченными. Из овощей можно делать салаты, добавлять в рагу и запеканки. Фрукты нарезать соломкой, перемалывать в смузи и соки, запекать в духовке или добавлять в выпечку.

Учитывайте, что сюда входит не только молоко или кефир в чистом виде. Но и творог, который вы съели с выпечкой, или сливки, добавленные в кофе.

Полезные моно- или полиненасыщенные жиры содержатся в растительных маслах: оливковом, льняном, арахисовом, горчичном или рапсовом, в авокадо, маслинах и оливках, во всех видах орехов и семечек, в мясе птицы и рыбе, водорослях и морской капусте.

Эту пищевую группу лучше всего вводить в рацион в виде заправок и соусов к основному блюду или в качестве полезного перекуса.

Правило третье: ешьте по часам

Четко спланированное меню на неделю помогает наладить режим домашнего питания: идеальный перерыв между приемами пищи — от трех до четырех с половиной часов. Желательно завтракать, обедать и ужинать в одно и то же время, это способствует здоровому пищеварению. Со временем организм привыкнет к расписанию и не станет напоминать о себе внезапным чувством голода.

Правило четвертое: балуйте себя

Если нет проблем со здоровьем и фигурой, не стоит отказываться от сладостей. Даже строгое ПП предполагает еженедельные читмилы. Главное — знать меру. Здоровый человек может легко позволить себе один десерт в сутки. Сладкое лучше есть в первой половине дня, а предпочтение отдать домашним кондитерским изделиям. Обращайте внимание на состав покупного мороженого, печенья и шоколадных батончиков: как правило, он пестрит не всегда полезными добавками.

Правило пятое: лучше сварить или запечь

При составлении меню на неделю отдавайте предпочтение блюдам запеченным, тушеным, приготовленным на пару или на гриле. Злоупотребление жареным и копченым приводите к несварению, изжоге и отрыжке, а со временем может обернуться и проблемами ЖКТ.

Как составить меню на неделю: 5 простых шагов

  1. Спросите домашних, что именно они хотели съесть на этой неделе. Выдайте им листок бумаги с ручкой, пусть каждый составит список желанных блюд. Такой же список составьте и вы.

  2. Мало получать удовольствие от еды, процесс приготовления тоже должен быть в радость. Незнакомые рецепты или непривычные продукты иногда приводят к разочарованию. Если не уверены, что блюдо получится удачным, вычеркните его из списка.

  3. Оставьте блюда, для приготовления которых потребуются простые, доступные продукты. Выбирайте сезонные овощи и фрукты.

  4. При составлении списка выбирайте рецепты на 40-60 минут. Сложные оставьте для праздника или выходных.

  5. Раскидайте готовый список по дням недели: что именно будете готовить с понедельника по воскресенье. Распишите график на отдельном листе, прикрепите его на дверцу холодильника, чтобы всегда был перед глазами.

Что есть на завтрак

Яйца, молочные каши, йогурт или мюсли — правильные продукты для начала дня. Из них можно приготовить десятки вкусных и полезных блюд. Внесите в меню несколько блюд из яиц: омлет, фриттата, скрэмбл, шакшука, бенедикт, пашот или привычная глазунья. Даже она может быть в двух вариантах — с жидкими или полностью запеченными желтками. Для большей пользы приготовьте ее с грибами и шпинатом. В сыром виде подавайте к блюдам из яиц авокадо или помидоры-черри.

Несколько дней на неделе стоит начинать с молочной каши: гречневой, овсяной, рисовой или манной. Кстати, она вовсе не обязана быть сладкой. В овсянку, например, вкусно добавить тертый пармезан и орехи. Сварите кашу с небольшим, базовым количеством соли и сахара — не больше чайной ложки на кастрюлю, а наполнитель домочадцы пусть выберут сами.

Добавьте в меню на неделю готовые мюсли или гранолу — отличная альтернатива кафе, например, на случай, если вы проспали. Залейте порцию мюсли питьевым йогуртом. Пока умываетесь, завтрак будет готов. Это вкусно и гораздо полезнее сладких детских хлопьев или шоколадных шариков. Кстати, йогурт можно заменить любым кисломолочным продуктом, например, айраном или мацони.

Каким должен быть обед

В первую очередь — сытным. На второй, основной прием пищи приходится самая энергетически крупная порция еды. Она должна состоять из белка и сложных углеводов.

Отличные варианты: густые супы на мясном бульоне с крупой или овощами. На второе выбирайте мясо или рыбу с гарниром. Паста с соусом, лазанья или даже пельмени тоже подойдут для сытного обеда.

Несколько раз на неделе в качестве обеда выбирайте бобовые блюда — гороховый суп-пюре, салат с чечевицей, лобио или хумус.

Совет

Некоторые блюда можно приготовить в двойном размере и разделить на несколько приемов пищи. Например, кастрюлю наваристого борща осилит зараз не каждая семья, его легко оставить на обед следующего дня. Ночь в холодильнике сделает блюдо еще ароматнее.

Что подать на полдник

Важность перекусов в течение дня часто недооценивают. Они помогают спокойнее пережить перерыв между основными приемами пищи, не чувствовать острого голода и не набрасываться на обед или ужин. Как следствие, не переедать днем и на ночь.

Для перекусов есть важное условие — они должны быть спланированными. Иначе мы срываемся на то, что под рукой. И чаще всего это вредная, быстрая пища: шоколадный батончик из автомата или пачка чипсов, что завалялась в шкафу с праздника.

Варианты здорового перекуса в меню на неделю:

  • фрукты: свежие, в виде пюре или чипсов, если покупные, то с чистым составом без лишних консервантов;

  • горсть орехов и цукатов или готовые смеси;

  • сырная нарезка;

  • творог в чистом виде и запеканки;

  • протеиновый коктейль или смузи;

  • овощные палочки.

Диетологи говорят, что кальций из молочных продуктов хорошо усваивается во второй половине дня — примерно с 16:00 до 18:00. Как раз время полдника! Запланируйте несколько творожных блюд на неделю — это может быть сладкая запеканка, сырники или густой смузи с добавлением фруктов.

Какие продукты лучше оставить на вечер

Идеальный ужин — растительный. Овощи и фрукты, богатые клетчаткой, помогают здоровому пищеварению. Еда при этом довольно легкая, не перегружает пищеварительную систему перед сном и даст ей отдохнуть вместе со всем организмом.

Старайтесь выбирать сезонные овощи, чередуйте разные цвета и вкусы. Как правило, мы едим 5-10 видов растительной пищи, к которой привыкли. Старайтесь расширять список, пробуя новые продукты и рецепты.

В идеале в неделю человек должен съедать около 30 видов растительных продуктов: картофель, морковь, болгарские перцы, огурцы и помидоры, свеклу, кабачки, тыкву, баклажаны, брюссельскую капусту, листовой салат, репу, батат, зеленый горошек, шпинат, редьку, стручковую фасоль, грибы, спаржу, сельдерей. Не забудьте про брокколи и цветную капусту — источники витамина С и важных микроэлементов.

Замороженные, консервированные, тушеные или сырые — все варианты по-своему хороши. А если надоели, всегда можно сделать запеканку или взять готовую смесь.

К такому гарниру можно добавить немного белка — небольшую порцию нежирного мяса, индейку или курицу, или рыбы. А за час до сна выпить стакан пятипроцентного кефира.

Примерное меню с рецептами на 7 дней

Меню рассчитано на среднестатистическую семью из четырех человек: двух взрослых и детей. У них нет серьезных проблем со здоровьем и аллергических реакций на продукты питания. Мы старались подбирать рецепты с универсальными продуктами, которые легко найти в магазине. Если какое-то из блюд вам не нравится, замените его аналогичным из той же категории продуктов: мясные, овощные, фрукты и так далее.

Понедельник

  • Завтрак: овсянка с карамельными яблоками.

  • Обед: красный борщ + булгур в сливках.

  • Полдник: хачапури с творогом на сковороде.

  • Ужин: рагу с курицей, картофелем и нутом.

Вторник

  • Завтрак: яйцо бенедикт на тосте.

  • Обед: вчерашний борщ + салат с кольраби.

  • Полдник: курник.

  • Ужин: форель с рисом овощами.

Среда

  • Завтрак: сырники с тыквенным пюре.

  • Обед: гречка с говядиной и крем-супом из тыквы.

  • Полдник: фруктовый боул с бананом.

  • Ужин: картофельная запеканка с ветчиной.

Четверг

  • Завтрак: манная каша с маслом.

  • Обед: томатный рассольник + лазанья с грибами.

  • Полдник: лимонный кекс.

  • Ужин: гуляш с солеными огурцами и перловка.

Пятница

  • Завтрак: французский омлет из белков.

  • Обед: вчерашний рассольник + картофельное пюре с котлетой.

  • Полдник: пудинг с малиной и чиа.

  • Ужин: бурый рис с фаршем.

Суббота

  • Завтрак: блинчики с творогом.

  • Обед: куриный бульон с лапшой и капустный пирог.

  • Полдник: фруктовый салат на греческом йогурте.

  • Ужин: паста с морепродуктами.

Воскресенье

  • Завтрак: сэндвич с семгой и творожным сыром.

  • Обед: молочный суп с вермишелью и пшенная каша в горшочке.

  • Полдник: осетинский пирог с мясом.

  • Ужин: кабачки, фаршированные творогом.

Составляем список продуктов:

  • куриные яйца — 10-20 шт.;

  • творог — 2 кг;

  • творожный сыр — 1 уп.;

  • сулугуни — 250 г;

  • картофель — 5 кг;

  • морковь и свекла — по 1 кг;

  • капуста — 1 вилок среднего размера;

  • кабачки свежие — 4 шт. среднего размера;

  • шампиньоны — 2-3 кг;

  • тыква — 1 шт. среднего размера;

  • свежие помидоры, огурцы, листовой салат и зелень — в неограниченных количествах;

  • манка, булгур, пшено, овсяные хлопья, нут, гречка, спагетти, вермишель для супа, листы для лазаньи — по одной упаковке 500 г;

  • рис — 1 кг;

  • семга или лосось слабосоленый — 300 г;

  • говядина — 500 г;

  • свинина — 800 г;

  • фарш — 800 г;

  • курица — 2-3 кг;

  • куриный фарш — 800 г;

  • форель — 4 стейка, примерно 800 г;

  • смесь морепродуктов — 800 г;

  • палка ветчины.

Дополнительно:

  • банка маринованных огурцов;

  • сливки 10% — 200 г;

  • малина или пачка других замороженных ягод — 400 г;

  • семена чиа — 1 уп.;

  • связка бананов или любые другие фрукты — 3-4 кг.

В списке вы не увидели приправ, специй, сахара, муки и других расходных ингредиентов. Предполагается, что они по умолчанию есть на каждой кухне, а вы следите за их наличие, докупаете по мере необходимости.

Совет

Некоторые продукты можно использовать для приготовления нескольких блюд. Например, отварное мясо из бульона добавьте в теплый салат, горячее или в качестве начинки в сытный пирог.

И еще несколько правил для пп-питания на неделю:

  1. Вода не менее важна для организма, чем еда. Следите за потребляемой на неделе жидкостью — примерно два литра в сутки. Чай, сок, кофе, супы и смузи не в счет.

  2. Не ложитесь на диван и не садитесь за компьютер сразу после еды. Прогуляйтесь или просто пять минут побудьте на воздухе — это способствует хорошему пищеварению.

  3. Не ешьте под сериал или телевизор. Аудиокнига и лента новостей в смартфоне — тоже плохой вариант. Организму, сосредоточенному на другом действии, будет сложнее переварить пищу.

  4. Не ешьте слишком быстро: тщательно жуйте, наслаждайтесь процессом и получайте удовольствие от еды. Каждый прием пищи должен занимать не менее 15 минут от момента, как вы прикоснулись к первому кусочку.

Что можно сделать?

Подавать еду и сервировать стол красиво. Даже если обедаете в офисе, замените контейнер аккуратной тарелкой. Так завтрак, обед и ужин станут вкусным удовольствием, а не рутинным занятием, отнимающим время.

А чтобы не нести тяжелые пакеты из магазина, закажите продукты в мобильном приложении «Пятёрочка». 45 минут — и все необходимое привезут домой!

Прочитайте, что еще можно приготовить на завтрак, обед и ужин:

  • Завтрак выходного дня: подборка лучших рецептов

  • 5 несложных блюд, которые можно приготовить за 20 минут: что взять на обед на работу

  • 3 сценария романтического ужина: готовим осьминога, утку или лазанью в духовке

Что бы приготовить на обед

#1

#2

#3

#4

А есть такие кто придерживается правильного питания?!

#5

#6

#7

Пальчики оближешь:)

Удачи

03 марта 2009, 13:10

#8

#9

#10

#11

#12

#13

#14

#15

#16

#17

10, фритаты (или фритатты/фриттаты????, не помню,как пишется)- это национальное австрийское блюдо, аналог нашей куриной лапши. В России в куриный бульон добавляется и варится в нем пресное тесто. В Австрии в говяжий бульон, перед подачей на стол добавляются нарезанные соломкой пресные блины, которые готовят отдельно- они мягче, чем лапша. Тут главное не сделать эти блины такими жирными, как русские блины со сковороды, а то есть будет просто невозможно :-)) Оч. вкууусно!!! Мне нравится больше, чем русская лапша, но варить дольше.

#18

#19

#20

а что, блины жирные? я даже сковородку не смазываю, а в тесто на 1 литр 1 ст л олив масла кладу….

#21

#22

Эксперты Woman. ru

  • Ниделько Любовь Петровна

    Практикующий психолог

    245 ответов

  • Садовников Эрнест

    Психолог….

    111 ответов

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    359 ответов

  • Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    234 ответа

  • Звонова Анна Борисовна

    Акушерка

    5 ответов

  • Ирина Костоглодова

    Семейный психолог

    13 ответов

  • Галина Федулова

    Психолог

    7 ответов

  • Владимир Вайс

    Неопсихолог

    149 ответов

  • Басенкова Ольга

    Психолог

    37 ответов

  • Иванова Светлана

    Коуч

    91 ответ

03 марта 2009, 14:18

#23

А фритаты тоже по-разному готовят: в Каринсии и собственно в Вене- это именно блины. Слышала, что фритаты могут быть и омлетом, но ни разу не ела. Это где так?

#24

#25

#26

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками…

    1 556 ответов

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    1 196 ответов

  • Такая зарплата — не хочу работать

    796 ответов

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    1 031 ответ

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    208 ответов

#27

#28

#29

#30

#31

Ф риттата значит запеканка на итальянскоми. Разние запеканки — картоф ельние, овошние, смешанние мясние, с ветчиной, проч. Никогда не слишала об австрийской ф ритате))

#32

#33

Просто я говорила о конкретном австрийском Frittatensuppe — в Италии такого не ела, а вот в Каринсии или в Вене такой суп подают в каждом ресторане, это национальное блюдо. Странно, что Вы его не ели- он в меню как правило на первом месте, начиная с ресторанчиков в горах, кончая кафе на Штефанплац :-))) Если не пробывали- обязательно это сделайте! ОЧЕНЬ вкусно!

Самый вкусный я ела в Альпах, на Петцене- все-таки Каринсия :-)))

#34

#35

#36

Новые темы

  • Зачем люди придумали смешивать огурцы с помидорами?

    22 ответа

  • Вы делаете бургеры дома?

    14 ответов

  • Чебуреки быстрого приготвления

    7 ответов

  • Что можно приготовить, на такое количество и в каких порциях?

    11 ответов

  • Посоветуйте рецепт печенья

    6 ответов

#37

#38

А я просто обожаю ленивые голубцы. А чем вам их вид не нравится? У меня они по виду не отличаются от обычных котлет. Но если уж так важна эстетика, то можно их после жарки в красивом соусе протушить и подать, полив этим соусом. Ну, или обсыпать голубчики сыром тертым и на несколько минут в духовочку. Я в основном не извращаюсь — мы их так лопаем. Не знаю, откуда у меня такое пристрастие, но меня от ленивых голубцов за уши не оттащить. Впрочем, я и традиционные голубцы очень люблю, а еще больше — болгарский перец фаршированный.

#39

Помню, в магазинах был дефицит, а тут у родителей на работу привезли бартер из Германии. Ну, там вещи всякие, продукты. И вот они тянули жребий — кто что берет, ибо на всех не хватало. И когда распределяли детское питание, мама вытянула овоще-мясное пюре в баночах. Как щас помню — морковно-мясное. Вот представьте — пюре из вареной моркови и говядины примерно 50 на 50. Мама приперла домой эти банки — а их штук 200, наверное. У нас как раз родственница родила, но жила она далеко, и мы решили — поедем летом в отпуск туда, привезем ей. Ну, до лета пюрешка не достояла — я все сожрала. Так мне понравилось — сама удивлялась. Я даже не разогревала — ела пюре комнатной температуры. Открывала пару баночек (грамм по 100), отрезала хлеб и за раз ухомячивала. Обычно сразу по приходе из школы. Видимо, нехватка витаминов была — тянуло на детскую обогащенную еду.

#40

#41

#42

#43

Скачать можно тут:

http://depositfiles.com/files/lbzp5sigs

#44

ела его сто раз

#45

#46

#47

Гость

А я в воскресенье постаралась и сделала большую кастрюлю голубцов, теперь сижу и отдыхаю. Ну каждый день их муж есть не будет))Но через день просто с удовольствием, да он в первый же день уже штуки четыре навернул, очень любит голубцы.И стоят они долго, достаете по две штучки и разогреваете. Я чтобы были более диетическими, прекратила вообще рис туда класть. И получается супердиетическое блюдо, фактически капуста с мясом и овощами.Я в фарш добавляю много тертой моркови и мясо проворачиваю с большим количеством лука, фарш стараюсь делать из сочной говядины и поменьше свинины жирной класть.Единственное, что все-таки чуток обжариваю голубцы с двух сторон на сковороде перед закладкой в большую кастрюлю,так вкуснее. У меня муж консерватор жуткий, коронное блюдо его мамы было как раз голубцы. Но я убедила его все-таки попробовать их без риса.. и мой пришел к выводу, что для желудка голубцы с фаршем из мяса и овощей переносятся просто суперлегко… рис сразу тяжесть дает. Подруга моя еще в этот фарш может мелко-мелко помимо моркови еще и капусты настрогать, мне не очень понравилось так. Какое-то месиво. Нет.. мясо, лук и морковь в фарш. И не забывайте обильно фарш разбавить водой, должен быть такой жиденький, иначе получите комок внутри голубца.И совершенно не понимаю блюдо под названием ленивые голубцы.. меня тошнит уже от одного вида этого блюда, какое-то месиво всего чего угодно, как это можно есть в принципе, ведь должна быть какая-то эстетика в еде. Считаю это блюдо отговоркой для собственной лени. Разобрать кочан капусты на листы не так уж и долго.

#48

#49

#50

10+ вкусных идей для обеда в коричневой упаковке

  • 01 от 08

    Ель

    Вот быстрый и простой рецепт сливочного полудомашнего куриного супа с лапшой, который достаточно сытный, чтобы заполнить ваш желудок в обеденное время и держать вас в тонусе весь день, когда вы приносите его на работу для обеда в коричневой упаковке. Сгущенные супы и немного настоящих сливок, добавленных в смесь, делают этот суп насыщенным и бархатистым по текстуре, придавая ему невероятный аромат. Есть также свеженарезанные овощи, замороженные овощи и несколько прекрасных свежих трав для придания вкуса и цвета. Получается отличный суп из пакетиков для ланча, который детям тоже можно принести в школу!

  • 02 от 08

    Брайан Хагивар / Фотобиблиотека / Getty Images

    В прохладные дни вы будете очень рады, что взяли термос с этим густым и сытным овощным супом из ячменя, приготовленным по рецепту вашего обеда в коричневой сумке. Перловая крупа — это питательная крупа с высоким содержанием белка, клетчатки, фолиевой кислоты и других полезных витаминов и минералов, что делает ее отличным зерном для изучения и использования в повседневной кулинарии. Этот суп наполнен перловой крупой, тоннами овощей и сладкого картофеля.

  • 03 от 08

    Ель

    Сэндвич Caprese — это классическая итальянская вегетарианская закуска, которая полна потрясающих вкусов, а также очень проста в приготовлении. Сделанный из толстых ломтиков свежего сыра моцарелла со сливочным вкусом, сладких и сытных итальянских помидоров, насыщенного оливкового масла первого отжима, острой бальзамической глазури и травянистого свежего зеленого базилика, он обязательно станет любимым ланч-пакетом в вашей семье. Неудивительно, что этот сэндвич превратился из итальянской классики в любимицу американцев!

  • 04 от 08

    Фото из Grilled Cheese Social

    Побалуйте себя или детей ближневосточным вегетарианским сэндвичем с лавашом в ресторанном стиле на обед. Этот бутерброд наполнен простыми домашними цацики, табуле, сыром фета, свежими овощами и большим количеством свежих трав для отличного вкуса. Если вы предпочитаете острые бутерброды, вы всегда можете добавить немного хариссы, любимой североафриканской пасты из острого перца чили, приготовленной из смеси жареных пряных красных перцев.

  • 05 от 08

    Ель

    Эта миска из жареных радужных овощей полна вкуса, цвета и полезности, что делает ее отличным обедом в коричневой упаковке для вегетарианцев, которые хотят насладиться чем-нибудь согревающим в полдень.

    Вы можете есть его холодным, но если быстро разогреть ингредиенты в микроволновой печи, они раскроют вкус ингредиентов, а восхитительный аромат определенно заставит ваших коллег смотреть на ваш обед с завистью. Земляные овощи и белая фасоль обжариваются со свежим тимьяном, а затем смешиваются с тертой капустой, белой фасолью и кимчи на основе из белого риса. Острый соевый и лимонный соус соединяет все это воедино.

  • 06 от 08

    Билл Боч / Photographers Choice RF / Getty Images

    Киноа — это семена съедобного зерна, и она стала одним из самых популярных продуктов для здоровья в мире, поскольку является универсальным безглютеновым источником белка. Этот вкусный рецепт салата из киноа, тунца и нута станет любимым блюдом на обед. Пушистая киноа смешана с богатым белком консервированным тунцом и нутом, нежными молодыми листьями шпината, свежей кинзой, пробуждающей мятой, хрустящим сельдереем, мягким зеленым луком и сладкими молодыми помидорами, все это смешано в легкой и вкусной заправке. Готовит сытную еду на обед, которая зарядит энергией и взрослых, и детей на весь день.

  • 07 от 08

    TheCrimsonMonkey / Getty Images

    Хлеб с изюмом добавляет что-то особенное и немного неожиданной сладости к этому классическому рецепту сэндвича с куриным салатом Вальдорф. Это идеальный бутерброд для вашего следующего ланча в коричневой упаковке или для отправки в школу с детьми, чтобы наполнить желудок до тех пор, пока не придет время вернуться домой на весь день. Начинка для сэндвичей с салатом Вальдорф состоит из нарезанных сладких яблок, хрустящего сельдерея и грецких орехов в сливочно-майонезной заправке. Чтобы избежать сырости, упакуйте салат и хлеб для сэндвичей отдельно и соберите непосредственно перед едой в обеденное время. Ням!

  • 08 от 08

    Лаури Паттерсон / Getty Images

    Сэндвичи с оберткой — это любимый обед в коричневой упаковке, а этот вкусный сэндвич с оберткой BLT идеально подходит для того, чтобы взять его в школу или на работу в сумке для ланча. Это отличный способ добавить неотразимый вкус бекона в обеденный перерыв. Держите все ингредиенты для этой обертки для сэндвичей под рукой, и вы сможете сделать ее всего за несколько минут. Не так уж много усилий, учитывая, насколько хорош этот хрустящий бутерброд на вкус!

Быстрые и простые рецепты, которые помогут разгрузить рабочую неделю

Я поклялся перестать отвечать на вопрос «Как дела?» с некоторыми вариациями на тему «Так занят». Кажется, мы все жжем свечу с обоих концов. И , говоря о занятости, не добавляет слов на веб-сайт или на обед на стол. В эти дни мне нужно быть очень честным с собой в отношении того, сколько я могу взять на себя, особенно когда дело касается еды. Я хочу быть в восторге от еды, которую готовлю — легко надоесть один и тот же салат или одна и та же паста снова и снова — но обычно я не могу размахивать рецептом с 25 ингредиентами и дюжиной шагов.

Вот где вступает в действие план питания на эту неделю. Ниже вы найдете неделю, полную действительно вкусных и веселых домашних завтраков, обедов и ужинов, которые можно приготовить за 30 минут или меньше. Это оставит вам немного дополнительного времени в неделю, чтобы по-настоящему расслабиться и, возможно, даже забыть поговорить о том, насколько вы заняты.

Воскресенье

Дэниел Грицер

Я не очень хорошо разбираюсь в кухонном инвентаре, поэтому в конце недели часто нахожу в холодильнике причудливый ассортимент овощей. Их лучше всего использовать в начинке с вареным картофелем (следуйте совету Кендзи по лучшей технике картофельного хэша). Затем наступит час коктейлей, и стильно проведите выходные с грязным мартини и быстро приготовленным бифштексом, который подается со свежим зеленым салатом. Оставшийся стейк будет потрясающим в бутерброде в понедельник.

Бранч: Хрустящая капуста, брюссельская капуста и картофельный хаш или острый картофель, бок-чой и лук-шалот
Закуска: Сыр и салюми Простой зеленый салат
Десерт: Легкий фруктовый мусс за 5 минут

Понедельник

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Если вам не удалось взять остатки стейка для бутерброда, не беспокойтесь: сытный салат из фасоли, приправленный красным луком и толченым миндалем Маркона, готовится быстро и обязательно оставит вас довольным на весь день. И пока вы может заказать доставку, на самом деле быстрее достать нашу хрустящую пиццу прямо из печи.

Завтрак: Смузи из фиников, тахини и кардамона или йогурт, фрукты и мюсли
Обед: Оставшийся стейк в бутерброде с луком и рукколой или салат из фасоли с радиккио, редисом, маринованным луком и миндалем Маркона
Закуска: Орехи, сырые овощи и оливки
Ужин: Экстра-хрустящая тортилья Пицца Высшая с салатом Цезарь из капусты

Вторник

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Я не знаю, почему мне потребовалось так много времени, чтобы купить скороварку; это один из лучших известных мне инструментов для приготовления невероятно быстрых и не требующих больших усилий белковых блюд. Я приготовил рваную свинину за 20 минут и нежные, пикантные куриные бедра за 10. На этой неделе в план входит 30-минутный зеленый чили от Кенджи, приправленный помидорами, перцем поблано и тмином.

Завтрак: Тост с миндальным маслом и бананом
Обед: Еще салат из фасоли или салат из киноа с сушеными кислыми вишнями, мятой и сыром фета в лимонно-сумаковой заправке
Закуска: Хумус и овощи
Ужин: Зеленый перец чили с курицей в скороварке. Нет скороварки? Вместо этого попробуйте этот быстрый суп из тортильи с курицей и авокадо.

Среда

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Куриный ужин в среду зависит от того, есть ли у вас доступ к грилю. Если да, то выбирайте быстромаринованные котлеты. Готовить в помещении? Ресторанные куриные грудки, запеченные на сковороде с насыщенным соусом, могут стать вашими уже через полчаса. Отложите остатки на обед в четверг.

Завтрак: Мягкая или пышная яичница-болтунья с сальсой или острым соусом и лепешками по желанию
Обед: Остатки чили или супа, или тост из авокадо с копченым лососем, козьим сыром и каперсами
Закуска: Свежая моцарелла и оливки масло
Ужин: Легкие запеченные куриные грудки с соусом из лимона и розмарина или куриные котлеты на гриле с розмарином, чесноком и лимоном, приготовленные за 5 минут, подаются с нашим греческим салатом с нарезанными ломтиками Easy

Четверг

Вики Васик

Одна из причин, по которой мне нужен план питания на неделю, заключается в том, что, если бы я был предоставлен самому себе, я бы ел спагетти каждую ночь. И хотя это может быть не лучшая идея, я не могу полностью отказаться от пасты; эти рецепты просто чертовски хороши. Выберите путтанеску с умами или шелковистую карбонару или попробуйте макароны с грибами и сосисками, запеченные в чугунной сковороде.

Завтрак: Тост с жареной фасолью и авокадо
Обед: Остатки курицы и салата
Полдник: Миндаль, морковь и хумус
Ужин: Вечер пасты! Спагетти путтанеска (спагетти с каперсами, оливками и анчоусами), спагетти карбонара или хрустящая запеченная паста с грибами, колбасой и сливочным соусом из пармезана

Пятница

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Чтобы отпраздновать окончание напряженной недели, станьте платоническим идеалом Яичного Макмаффина. Половинки английских маффинов поджариваются на сливочном масле, канадский бекон обжаривается в небольшом количестве масла, а яйцо умело готовится в идеально круглую форму, укрытую крышкой от банки Мейсона. Это завтрак, который трудно превзойти, хотя ужин из сочной свиной вырезки с глазурью из бурбона и инжира — неплохой способ попробовать. (Сочетайте его с коктейлем из бурбона, если хотите пофантазировать.)

Завтрак: Домашнее яйцо McMuffin
Обед: Смёрреброд с ростбифом, маринадом и хреном
Закуска: Рикотта, мед и свежие фрукты

Суббота

Ясмин Фар

Бургеры из индейки могут быть безвкусными, но наши сочные и нежные варианты совсем не такие. Ароматная индейка из темного мяса смешивается со свежими травами и чесноком, затем готовится и подается со сливочным пюре из авокадо и тмина или острым майонезом Шрирача. Молочные коктейли в стиле шоколадных батончиков завершат трапезу на веселой ноте.

Завтрак: Яйца всмятку на пару или яйца, запеченные в авокадо, с тостами или лепешками
Обед: Бутерброды с моцареллой на гриле с мортаделлой, песто и артишоками Ужин: Сочные бургеры из индейки со шрирача майонезом и обжаренным зеленым луком или Сочные бургеры из индейки с пюре из авокадо и тмина
Десерт: Молочные коктейли Better Than Snickers

Воскресенье

Вики Васик

Для воскресного праздника морепродуктов попробуйте приготовить палтуса и моллюсков в бульоне, приправленном фенхелем, белым вином, укропом и сельдереем.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *