Что сегодня поесть на обед: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Время обеда!

Время обеда!

Обратная связь

Расскажите, чем мы можем помочь

Комментарий

Приложить файл (макс. 2 Mb)

Телефон

Согласен с условиями Пользовательского соглашения

Время обеда!

Бизнес-ланч сегодня

Бывает, приходишь на работу, а мысли разбегаются в разные стороны. И так сложно сосредоточиться, что смотришь долго в одну точку, пока кто-то из коллег своим вопросом тебя ни напугает. А потом взгляд скачет на часы каждый час, а проходит-то всего 5 минут! И вот, наконец, 12:59!! Время обеда! После перерыва на обед как-то проще сконцентрироваться, похоже, организм только сейчас проснулся и готов работать.

И не говорите, что с вами такого не было!

А бывает и наоборот, дела, дела, задачи, проекты и вдруг оно, время обеда! Хорошо, когда курьер уже привез еду, не нужно надолго отрываться от работы. Пообедал и дальше в дела и проекты.

Статья 106 ТК РФ говорит о том, что обед в рабочее время не оплачивается работодателем, потому как является личным временем сотрудника. Да, обед не входит в рабочее время. Вы можете есть, гулять за пределами офиса, сходить в магазин или на фитнесс в обеденный перерыв, остаться на рабочем месте и играть в компьютерные игры — это ваше личное дело. Лучше, конечно, поесть, чтобы к концу рабочего дня вас не посетило гнетущее чувство голода. Согласно тому же ТК РФ, у вас есть от получаса до двух часов на обеденный перерыв, но чаще всего работодатель устанавливает время обеда продолжительностью в один час. Или если еще совсем недавно закон разрешал обедать не раньше, чем через 4 часа после начала рабочего дня, то сейчас это любой период с 12:00 до 15:00. Главное, чтобы обед был каждый день, хотя бы по полчаса, иначе ваш руководитель рискует оплатить штраф за лишение сотрудника законного обеда в рабочее время.

Время обеда по Трудовому кодексу — это одно, а как обстоят дела с обедом у вас? Где вы предпочитаете питаться? В офисной столовой или заказываете обеды в офис? Или все еще приносите из дома? Первый вариант хорош тем, что позволяет размять ноги и переключиться с офисного интерьера на более или менее веселый. Однако минусы его в том, что можно простоять все время обеда в очереди и потом впопыхах проглотить свой бизнес-ланч. К тому же не у каждого офиса есть своя столовая. Иногда это кафе, дорога к которому тоже занимает время.

Второй вариант, доставка еды в офис, тоже имеет свои плюсы и минусы. Плюсы очевидны: вкусная готовая еда сама приезжает к вам в офис, только руку протяни! Второе, это разнообразие. На Обед.ру представлены десятки поставщиков обедов, не понравился один — переходи к другому! У каждого из них в меню примерно 200 блюд, такое столовая при офисе не может себе позволить. И главное, все свежее. Потому что и продукты закупают, и обеды готовят под ваш заказ. Минусы доставки еды: еда приезжает в холодном виде (согласно установленным санитарным нормам), а значит, вам понадобится микроволновка.

И второй недостаток, хотя он, скорее, просто нюанс, который со временем становится даже удобным: заказ обеда с доставкой производится за день, то есть сегодня вы заказываете на завтра, а не день в день. Но и на этот случай у Обед.ру есть решение: доставка пиццы, суши, обедов из ресторанов готового питания, а также доставка бизнес-ланчей день в день.

Насчет обеда, принесенного с собой из дома… Послушайте, время обеда — ваше личное время! Зачем вам тратить еще и вечер на то, чтобы приготовить еду на завтра с собой?

Какое-то время после обеда в организме присутствует приятное чувство сытости, тепла и комфорта. Потом опять мысли разбегаются и вы начинаете думать про ужин. Закажите ужин на Обед.ру! И продолжайте думать о работе. На то оно и рабочее время!

Смотрите также:

  • Комплексные обеды
  • Обед за 30 минут? Мы предлагаем за час, но готовить не надо!
  • Гимн обеду
  • Все о доставке еды
  • Новости доставки еды
  • Нашим партнерам
  • Всё о доставке пиццы
  • Всё о доставке суши
  • Всё о доставке пирогов
  • Все о доставке обедов
  • Все о корпоративном питании
  • Всё о ресторанах
  • Всё о доставке китайской еды
  • Всё о доставке шашлыка
  • Всё о доставке бургеров
  • Всё о доставке воды
  • Кухни мира
  • Всё о доставке тортов
  • Обзоры ресторанов

Мы используем файлы «cookie» для того, чтобы улучшить работу сайта.

Если вы продолжаете работать с obed.ru, мы предполагаем, что вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Подробнее

Продолжить

Как приготовить обед по-гречески, рецепты греческой кухни, кулинарный сериал со Светланой Лебедевой — 1 мая 2022

Влюбиться в греческую кухню проще простого — достаточно один раз попробовать

Поделиться

Греческая кухня, может, и не так раскручена, как итальянская, но тоже обладает всеми качествами средиземноморской диеты: это разумный баланс мяса, рыбы и морепродуктов, овощей и фруктов, пряных трав, оливкового масла, сыров, натуральность продуктов и щедрость порций.

Сегодня вместе с кулинарным экспертом Светланой Лебедевой приготовим пять классических блюд греческой кухни, одно другого вкуснее!

Это еще со времен древнегреческой цивилизации повелось: жители Эллады славились долголетием. Они жили по принципу «всё хорошо в меру», вели подвижный образ жизни, придавали большое значение гигиене и питанию. Кстати, первую в мире поваренную книгу написал грек Архестрат в 330 году до нашей эры. А самый древний из сохранившихся кулинарных рецептов — от сицилийского повара Митека — еще старше: V век до н. э. Вот он, адаптированный к современным реалиям: «Возьмите морского окуня, отрубите голову и хвост, очистите его от внутренностей, костей и кожи. Со всех сторон смажьте оливковым маслом, посыпьте крошками хлеба и рубленым зеленым луком. Положите в форму для запекания. Сверху покрошите брынзы или другого сыра и ставьте запекаться, пока рыба не пропечется полностью».

Один из базовых вариантов сервировки саганаки. Но если под рукой есть креветки, это блюдо заиграет совсем другими красками

Поделиться

Кстати, этот рецепт — прообраз очень популярной горячей закуски — саганаки. В переводе с греческого это значит «маленькая сковородка», в которой блюдо и подается. Запекается под непременной шапкой сыра, собственно, самый простой вариант — это просто жареный сыр. Если не найдете греческого халлуми (идеален для жарки), гравьеры или кефалотири, можно взять сулугуни или даже полутвердый типа «Российского». Перед жаркой его надо подержать минут 15 в морозилке, запанировать в муке, обжарить на оливковом масле и подавать горячущий, тягучий, с непременным ломтиком лимона.

Более праздничный вариант — «Гаридес саганаки»: креветки, запеченные под пряным томатным соусом и сыром фета. Штук 15–20 крупных креветок чистим (не забывая убирать темную жилку пищевода) и замачиваем в рассоле (две столовые ложки соли на литр воды) на 15 минут: так они получатся более сочными.

Чистим от кожицы и мелко режем четыре помидора. В наших палестинах допустимо взять банку консервированных в собственном соку или банку пассаты. Также мелко режем одну луковицу, два-три зуба чеснока и перчик чили для тех, кто любит погорячее.

Обжариваем креветки на сковороде пару минут на оливковом масле. Из сковороды их вынимаем, запускаем туда лук, чеснок и чили, жарим до прозрачности. Добавляем туда помидоры и, если вы настоящий грек в душе, плещем рюмочку узо (анисовой водки), но это на любителя.

Приправляем солью, черным перцем и сушеным орегано, оставляем побулькать минут десять, после чего возвращаем в сковородку креветки, крошим 100 граммов сыра фета и посыпаем рубленой петрушкой. Прогреваем минуту-две (можно в духовке, можно так) и сразу подаем с ломтем деревенского хлеба или питы, чтобы вымакивать пряный соус. Этой сковородки хватит как закуски на четырех человек, а для основательной трапезы — на двоих.

Надо сказать, в Древней Греции дары моря считались пищей бедного люда и женщин. Для мужчины-воина рыба и моллюски на столе были постыдными. Однако в наши дни ситуация радикально изменилась. Спрос на рыбу так вырос, что ловцам приходится отправляться в Черное море — в Средиземном рыбы на всех не хватает, поэтому рыба в Греции нынче дороже мяса, а местная рыба дороже привозной.


Идеальный вариант быстрой закуски для гостей, которые свалились как снег на голову

Поделиться

Хотя есть и довольно бюджетные варианты морской еды. Например, тарамасалата. Несмотря на название, это не салат, а скорее намазка, паштет, соус из тресковой икры, который непременно входит в набор греческих закусок-мезе. Готовится она быстро, если вы припасли баночку икры трески, сельди, кефали или даже минтая. Если вдруг внезапно нагрянули гости, у вас не будет проблем с моментальной закуской под любые напитки.

У пары ломтиков подсохшего хлеба (в идеале — из цельнозерновой муки) надо обрезать корки и минут на десять замочить в теплой воде. За это время нарежьте небольшую луковицу, сложите в чашу блендера, туда же отправьте отжатый хлебный мякиш, нарезанный шалот или обычную небольшую луковицу, зубчик чеснока и баночку икры трески (160–200 граммов).

Взблендерите, выправьте на соль, если икра не слишком соленая, влейте две столовые ложки лимонного сока, а потом, продолжая взбивать блендером, влейте тонкой струйкой оливковое масло, пока тарамасалата не станет гладкой кремообразной массой.

Идеально — с обжаренной на гриле или сухой сковороде теплой питой или тостами, оливками и свежими овощами. Закройте глаза, представьте теплое Средиземное, Ионическое или Эгейское море, солоноватый бриз, крики чаек, маленький столик под раскидистой оливой… Должно сработать!


Одна такая порция вполне способна утолить голод. А ведь впереди еще десерт!

Поделиться

Эта сытная запеканка, вместе с соусом дзадзики и греческим салатом (в Греции, кстати, его называют «хориатики»), уверенно входит в тройку самых знаковых национальных блюд. Говорят, что самым первым ее рецептам около 3000 лет, однако в том виде, что мы ее знаем, мусака появилась в 1920 году благодаря повару Николасу Целементесу. За основу своего блюда он взял турецкий рецепт салата с баклажанами, добавил к нему мясо, а сверху полил соусом бешамель, рецепт которого узнал от французов. Конечно, с мусакой надо повозиться, зато это сытное блюдо выходного дня, которым можно накормить всю семью.

400 граммов картофеля нарезать ломтиком толщиной 0,5 см, обжарить на разогретой сковороде до полуготовности. Два крупных баклажана нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить и оставить на десять минут. Крупную луковицу и пару зубов чеснока мелко нарезать. 300 граммов фарша (на ваше усмотрение — свинины, говядины, баранины или микс) обжарить на сковороде с луком и чесноком, приправить солью, перцем, сухим орегано, острой или сладкой паприкой. Греки еще любят приправить фарш щепоткой корицы. Баклажаны промокнуть, обжарить на гриле или на сковороде. Три-четыре помидора нарезать кружочками (некоторые хозяйки делают и без томатов, а добавляют их прямо в фарш).

Дальше собираем в большой форме стройными слоями: картофель, потом фарш, потом помидоры, потом баклажаны.

Для соуса бешамель взять: две столовые ложки сливочного масла, три столовые ложки муки, два стакана молока, одно яйцо, 100 граммов сыра пармезан, мускатный орех. Для этого в кастрюльку надо положить муку, сливочное масло, прогреть до орехового аромата и светло-кремового оттенка, влить горячее молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить тертый мускатный орех.

Соус вылить на запеканку и посыпать сверху любым хорошо плавящимся тертым сыром (200 граммов). Запекать 30 минут при 180 °C и подавать с пылу с жару, нарезав на порции.


Даже в Греции сувлаки иногда называют шашлыком, настолько это родственные блюда

Поделиться

На самом старте сезона пикников полезно будет познакомиться с греческой разновидностью шашлыка, тем более что эти ребята — большие мастаки по части жарки мяса на гриле и даже из обычной курицы могут сделать аппетитное румяное блюдо на деревянной шпажке (слово «сувлаки» и переводится как «шпажка»). Как правило, они довольно миниатюрны и улетают как семечки — остановиться трудно. Наряду с гиросом (аналог шаурмы, как правило, подается в пите и непременно с жареной картошкой) сувлаки — главный греческий фастфуд.

На одно кило свинины (лучше брать шею) или курицы (мякоть бедра) мы берем по одной столовой ложке сушеных мяты и орегано, три-четыре измельченных зубчика чеснока, сок одного лимона, 100 мл оливкового масла, столовую ложку красного винного уксуса, по одной-две щепотки молотого черного перца и соли.

Деревянные шпажки заранее замачиваем в воде на 30–40 минут. Мясо режем небольшими кусочками (2–3 см). Замешиваем все ингредиенты для маринада, закидываем в него мясо, хорошенько перемешиваем и делаем мясу «массаж». После «греческого спа» даем ему отдохнуть 25–30 минут. Если любите разноцветье, то добавьте к мясу помидорки черри, шампиньоны, цукини или кабачки, сладкие перцы, нарезанные сообразными кусочками.

Замаринованное мясо (и овощи) насадите на шпажки, оставляя между кусочками небольшие промежутки. Обжаривайте сувлаки на мангале или гриле, стараясь не пересушить: им надо не более 7–10 минут.

Подавать сувлаки хорошо, завернув кусочки мяса в теплую лепешку пита, которая впитает все соки. Добавить печеные или свежие овощи и непременно соус дзадзики. Густой натуральный греческий йогурт — 300 граммов (можно отвесить заранее в марле обычный, чтобы стекла сыворотка), один крупный огурец, нарезанный на мелкий кубик, полпучка петрушки и два зубчика чеснока, сок половины лимона и несколько бульков оливкового масла. Соль, черный перец. Вот и всё, идеальный соус к сувлаки готов.


Спелый инжир в наших магазинах достать сложно, поэтому подойдет и сушеный

Поделиться

А на десерт сделаем элементарнейший и очень вкусный десерт — инжир в винном соусе. Инжир — он же фиги, он же смоква — у нас неприлично дорог и в продаже бывает в короткий период осенью. Но и в сушеном виде он очень и очень душевно получается, если взять две дюжины плодов, выложить в сотейник, залить бутылкой красного сухого вина и дать постоять часа два. После этого в течение 40 минут томить на маленьком огне или в духовке.

Винный соус загустеет, инжир распустится, и гениально подавать его, полив теплым соусом, с шариком мороженого. Можно добавить в соус апельсиновой цедры, палочку корицы, несколько гвоздичин, коробочек кардамона — вкус будет более глинтвейнистый. Но инжир настолько хорош и сам по себе, что начинаешь думать, что смаковница — это на самом деле от слова «смак».

«Кали орэкси!», что означает «Приятного аппетита!».

В своем кулинарном сериале Светлана Лебедева уже успела познакомить нас с блюдами испанской кухни, изысканным ужином французского бедняка и изумительным обедом по-болгарски, а также рассказала, как приготовить пять фирменных блюд по-чешски и удивить гостей венгерским ужином.

Больше интересных рецептов вы найдете в нашем разделе «Готовим с E1.RU».

11 идей для школьных обедов для детей и подростков

Ежедневная рутинная работа по соединению двух ломтиков хлеба с невзрачной начинкой может довольно быстро надоесть. Мы можем вернуться в школу с самыми лучшими намерениями, но упаковка школьных обедов может быстро превратиться в неблагодарный утренний ритуал.

Если ваш ребенок приходит домой из школы, едва откусив от бутерброда, это может быть признаком того, что пришло время что-то изменить. Мы повсюду искали вдохновляющие идеи для школьных обедов, чтобы сохранить интерес к школьным занятиям после того, как поблекнет блеск школьных каникул.

Что упаковать для школьного обеда

Вы хотите здорового, быстрого и легкого школьного обеда, хорошо? Мы нашли настоящую сокровищницу аппетитных идей для школьных обедов в вдохновляющей ленте Instagram @lunches_by_lindsay, аккаунта Линдси Прусс, учительницы начальной школы, которая стремится дать детям возможность выбирать здоровые школьные обеды.

Эти милые, красочные и забавные идеи хорошо воплощаются в идеи школьных обедов (если вы надеетесь отучить своего подростка или подростка от торговых автоматов).

Вот некоторые из наших любимых идей школьных обедов, которые доступны и просты в исполнении — и которые дети действительно будут есть — а также то, во что их упаковать.

1. Идея здорового школьного обеда, которая поразит их вкус: Пикантные фаршированные перцы

Отзыв / Линдси Прусс

Эти фаршированные перцы немного сладкие, немного пикантные и полностью подходят для детей.

Эти крошечные сладкие перцы очень нравятся детям. Здесь Прусс делает их главным игроком в ланч-боксе. Это идея здорового школьного обеда «вне зоны комфорта», которая может расширить кулинарный репертуар привередливых едоков. Эти сладкие мини-перцы наполнены сливочным сыром и посыпаны приправой Trader Joe’s Everything but the Bagel.

Профессиональный совет от Pruss: Для более смелых гурманов наполните их салатом из тунца, яичным салатом или даже хумусом.

  • Большое трио LunchBots на Amazon за 44
  • долларов
  • Набор бенто LunchBots из 7 предметов на Amazon за 20
  • долларов

2. Очень сытная идея школьного обеда, которую можно съесть на ходу: необычные кесадильи

Отзыв / Линдси Прусс

Кесадильи могут показаться простыми, но вы действительно можете нарядить их для веселого обеда.

Кесадильи

готовятся очень быстро, их можно начинить всевозможными сюрпризами, а благодаря хрустящим краям их приятно перекусывать между уроками, что делает их идеальным выбором для старшеклассников.

В нашей семье мы любим фаршировать их шпинатом или фасолью, но Прусс говорит, что нет причин придерживаться старых резервов. Классический сыр — беспроигрышный вариант для привередливых едоков, но если вы хотите разнообразить его, она рекомендует проявить творческий подход с такими сочетаниями, как яблоко и мед, начинка для пиццы или остатки курицы с небольшим количеством приправы в стиле тако.

Профессиональный совет от Pruss: Если вы сомневаетесь, добавьте милую записку или рисунок, чтобы сделать день ваших детей веселее.

  • Коробка для завтрака Rover из нержавеющей стали в PlanetBox за 60
  • долларов.
  • Заметки об обеде на Amazon за 6
  • долларов

3. Идея забавного школьного обеда, который точно вызовет улыбку: Завтрак на обед

Кредит: Отзыв / Линдси Прусс

Мы придерживаемся этого: завтрак следует есть во время всех приемов пищи в течение всего дня.

Завтрак — это не только самый важный прием пищи в течение дня, но и самый вкусный, вот почему мы являемся ярыми сторонниками завтрака на ужин, а также на обед и перекусы, но кто на самом деле считает?

Самый лучший завтрак? Блины и бекон, щедро политый сиропом. Единственный способ сделать эту еду лучше? Наденьте на палку! «Еда на палочке всегда веселее», — говорит Прусс. Мы согласны.

Это отличный обед в понедельник, с использованием оставшихся блинов с серебряными долларами от воскресного завтрака. Не забудьте кленовый сироп для окунания — просто поместите его в хорошо закрытую емкость.

  • Yumbox на Amazon за $40
  • Контейнер для приправ WeeSprout из 3 упаковок на Amazon за 20
  • долларов.
  • Бамбуковые шпажки Perfectware на Amazon за $17

4. Идея школьного обеда, которую они не ожидают: день пельменей

Кредит: Отзыв / Линдси Прусс

Возьмите пакет замороженных самос, вареников или любых других клецок для быстрого обеда, который можно приготовить за считанные минуты.

Независимо от того, являются ли они остатками вчерашнего ужина или у вас есть пакет с замороженными продуктами в морозильной камере, вареники, вонтоны, самосы и потстикеры хорошо транспортируются и превращаются в веселый и быстрый обед, который намного интереснее, чем индейка. бутерброд.

Они прекрасно подают при комнатной температуре и прекрасно сочетаются с вкусным соусом для макания или с горсткой овощей, если вы спешите. А для детей, которые жалуются, что у них «не хватает времени поесть», это забавная закуска, которую можно быстро съесть, обсуждая школьные сплетни.

Совет от Pruss: Упакуйте эти клецки холодными или комнатной температуры. Кроме того, не забудьте выстелить отделение коробки для бэнто бумажной салфеткой, чтобы впитать конденсат.

  • Коробка для бэнто Kinsho на Amazon за 17
  • долларов.
  • Силиконовые чашки для выпечки, 36 шт., на Amazon за 14
  • долларов.
  • Нарезка для овощей Joie на Amazon за 7
  • долларов.

5. Идея простого школьного обеда, который сожрут дети: остатки пиццы

Отзыв / Линдси Прусс

Кусочек дневной давности может выглядеть довольно грустно. Эти кусочки пиццы дают ей новую жизнь!

Влажный, оставшийся кусок, возможно, казался хорошим вариантом завтрака, когда вы учились в колледже, но для ребенка, открывающего коробку с обедом, он может показаться довольно скучным.

У Прусса есть простой совет, как изменить вчерашнюю пиццу, чтобы сделать ее более привлекательной: превратите ее в кусочки пиццы. Просто нарежьте вчерашнюю пиццу на маленькие квадраты, и вдруг ваш быстрый ужин в будний день превратится в свежую идею приготовления обеда, которую сожрут дети.

Профессиональный совет от Pruss: Возьмите забавную маленькую вилку с этими кусочками пиццы, например, с очаровательными животными. «Еда менее грязная и намного веселее!» говорит Прусс.

  • Коробка для бенто из нержавеющей стали Bentgo Kids на Amazon за 50 долларов
  • Выбор корма для животных Torune на Amazon за $6
  • Силиконовые чашки для выпечки на Amazon за 9
  • долларов.

6. Идея вкусного школьного обеда с душой: курица и вафли

Кредит: Отзыв / Линдси Прусс

Пища для души на обед!

Это школьный обед в стиле соул фуд. Кто не любит курицу и вафли? Просто насадите их на вертел и получите сытный и веселый обед. Обязательно приобретите хорошо закрытую емкость для кленового сиропа.

Профессиональный совет от Pruss: Чтобы все оставалось хрустящим, обязательно дайте вафлям и курице остыть отдельно, прежде чем надевать их на шампур и упаковывать в коробку для бэнто.

  • Цветные палочки для еды с сердечками и звездами на Amazon за 6
  • долларов.
  • Коробка для бенто Yumbox на Amazon за 35 долларов

7. Забавная идея для школьного обеда для детей, которые любят соусы: соусницы для пасты

Отзыв / Линдси Прусс

С этой идеей для обеда паста превращается в тапас.

Салат с макаронами довольно скучный (особенно с точки зрения ребенка). Нам нравится эта идея в стиле тапас, позволяющая превратить оставшуюся пасту в обед в стиле диппера.

Прусс любит использовать макароны с галстуком-бабочкой для забавного образа и рекомендует, чтобы дети помогали им, позволяя им нанизывать макароны и любые другие добавки, которые они хотят, такие как пепперони, перец, оливки и шарики моцареллы, в разных узорах.

Профессиональный совет от Pruss: Предотвратите прилипание макарон, подержав их под холодной водой перед сборкой шампуров.

  • Трио герметичных контейнеров для окунания на Amazon за 20
  • долларов.
  • Силиконовые чашки для выпечки на Amazon за 8
  • долларов.

8. Идея легкого школьного обеда, основанная на воспоминаниях: DIY Lunchables

Отзыв / Линдси Прусс

Эти самодельные «ланчи» полезнее и веселее, чем купленные в магазине.

Полезнее, чем купленные в магазине, и так же просто! Нет предела возможностям этой персонализированной версии старой любимой игры. Просто возьмите любимые мясные деликатесы вашего ребенка (пепперони идеального размера, но вы также можете нарезать ветчину, индейку или веганское мясо для обеда по размеру). Затем сделайте это забавным, нарезав любой сыр, который им нравится, в забавную форму. Нам нравится идея Прусса привлечь детей к приготовлению этого обеда.

Профессиональный совет от Pruss: Храните крекеры в отдельном пакете для закусок или в хорошо закрытом контейнере. Мясо и сыры, естественно, выделяют немного влаги, поэтому хранение крекеров отдельно поможет сохранить их хрустящими.

  • Многоразовые пакеты для закусок Bumpkins начинаются на Amazon по цене 7
  • долларов.
  • Набор забавных ножей из нержавеющей стали на Amazon за 12
  • долларов.
  • Овощерезка из 38 предметов и крошечная вилка на Amazon за 7
  • долларов.

9. Идея школьного обеда, которая затмит бутерброды: обертки с вертушками

Кредит: Отзыв / Линдси Прусс

Подумайте не только о булочке с помощью простых в изготовлении оберток.

Пришло время мыслить нестандартно. Обертывания — это, по сути, замаскированный бутерброд. Когда их разрезают на вертушки меньшего размера и подают в коробке для бенто, они превращают традиционные компоненты для сэндвичей в забавный и простой в употреблении вариант.

Спреды, такие как майонез или горчица, а также нетрадиционные идеи, такие как хумус или гуакамоле, помогают рулетам оставаться свернутыми в течение дня без необходимости протыкать их.

Профессиональный совет от Pruss: Натертый сыр легче свернуть, чем нарезанный сыр.

Набор из 3 герметичных контейнеров Tavva по 3 унции на Amazon за 24 доллара

10. Идея быстрого школьного обеда, когда у вас мало времени: жареные фавориты

Кредит: Отзыв / Линдси Прусс

ФРС лучше! Не стесняйтесь давать им высококачественные куриные наггетсы на обед.

Нет ничего плохого в куриных наггетсах или рыбных палочках. Оба имеют прекрасный вкус при комнатной температуре, они хорошо сочетаются с хрустящими овощами в ланч-боксах, и дети их любят. Как мы узнали, когда наши дети были младенцами: «лучше накормить», и это философия, которой следует придерживаться, если у вас есть привередливые едоки.

Хотя мы любим хорошую ленту Pinterest, наполненную изысканными и фотогеничными идеями школьных обедов, если у вас мало времени и вдохновения (или если у вас есть ребенок, который ест как обычный ребенок), эти жареные (или жареные на воздухе) фавориты обязательно будут съедены и могут сделать вас легендой за обеденным столом.

Профессиональный совет от Pruss: Куриные наггетсы время от времени неплохи. Если вы чувствуете вину за то, что отправляете своих детей жареной едой, добавьте несколько овощей в забавной форме.

  • Овощерезка из 38 предметов и крошечная вилка на Amazon за 7
  • долларов.
  • OmieBox на Amazon за 45
  • долларов.

11. Идея вкусного школьного обеда: вертушки песто

Кредит: Отзыв / Линдси Прусс

Эти вертушки легко сделать из теста в форме полумесяца Pillsbury.

Веселые, вкусные и простые в приготовлении, эти вертушки с соусом песто очень нравятся Прусс, так как ее дети поглощают их.

Просто возьмите рулон булочек Pillsbury в форме полумесяца, разверните его и запечатайте все перфорированные края, чтобы получился один большой лист теста. Посыпьте любимой начинкой, например песто и тертым сыром или тапенадой и сливочным сыром. С помощью колеса для пиццы нарежьте на полоски шириной 2 дюйма, затем сверните и приготовьте, как указано на упаковке теста. Полностью остудите перед упаковкой в ​​коробку для бенто.

Профессиональный совет от Pruss: Смешивайте варианты соуса песто. Прусс рекомендует использовать песто с базиликом для одной половины булочек и песто из вяленых томатов для другой.

  • Регулируемая коробка для бенто Pinwheelers на Amazon за 36 долларов
  • Круглый шампур Skercle на Amazon за 11
  • долларов.

Связанный контент

Специалисты Reviewed позаботятся обо всех ваших потребностях в покупках. Подпишитесь на Reviewed на Facebook, Twitter, Instagram, TikTok или Flipboard, чтобы узнавать о последних предложениях, обзорах продуктов и многом другом.

Цены были точными на момент публикации этой статьи, но со временем могут измениться.

Познакомьтесь с программой школьных обедов

Авторы: Андреа Джонсон, RD, CSP, LDN и Эстер Эллис, MS, RDN, LDN

Опубликовано: 02 июля 2021 г. 90 003

Отзыв: апрель 27, 2023

XiXinXing/iStock/Getty Images Plus

Будь то прекрасное воспоминание о персонале столовой или любимый обед с друзьями, мы все помним время, проведенное в школьной столовой. Национальная программа школьных обедов была создана в 1946, чтобы предоставить студентам доступ к питательно сбалансированным блюдам. Министерство сельского хозяйства США, или USDA, продолжает финансировать программу и обеспечивать доступность здоровых обедов для всех.

Благодаря принятому Министерством сельского хозяйства США в 2010 году Закону о здоровом питании детей без голода школьные обеды во многом напоминают MyPlate, государственную дорожную карту здорового питания. MyPlate создает общий язык для специалистов по школьному питанию и учащихся, а сопровождающие визуальные эффекты помогают школьникам понять, что они видят на своих тарелках.

Кто устанавливает правила?

Положения о том, какие продукты питания должны предлагаться учащимся в школах, одобрены Министерством сельского хозяйства США, и каждый штат управляет программой. В 2007 году Министерство сельского хозяйства США сообщило, что школьное питание не содержало разнообразных цельнозерновых продуктов, фруктов и овощей и содержало большее, чем рекомендовано, количество насыщенных жиров и натрия. Тревожное положение дел вызвало изменения в программе. Закон 2010 года «Здоровые дети без голода» требует обновления требований к еде, которые включают больше фруктов, овощей и цельного зерна, меньше калорий и меньше натрия. Новое правило под названием «Программы детского питания: гибкие требования к молоку, цельному зерну и натрию», которое вступило в силу в 2019 году. , предлагает больше гибкости для планирования меню в школах по сравнению с первоначальным Законом 2010 года.

Вот что вам нужно знать о сегодняшних программах школьных обедов.

Больше внимания фруктам и овощам

Потенциально самое мощное сообщение MyPlate — это совет наполнять половину своей тарелки фруктами и овощами при каждом приеме пищи. В школах каждый день подают фрукты на завтрак, а также фрукты и овощи на обед. Специалисты по школьному питанию понимают, что увеличение количества фруктов и овощей в меню не всегда означает, что дети будут есть их больше. Школы становятся более стратегическими в отношении подачи продуктов таким образом, чтобы повысить интерес и потребление детей. Это означает нарезать фрукты и овощи на небольшие кусочки и подавать их с соусами, добавлять фрукты в йогуртовые парфе и смешивать овощи с гарнирами, такими как коричневый рис, зерновые салаты и жареный картофель.

Зерновые становятся намного полезнее

В соответствии с призывом MyPlate сделать не менее половины всех злаков цельными, школы увеличивают количество цельных зерен в хлебе, лепешках, корках для пиццы и макаронах, так что половина зерен, предлагаемых на завтрак и обед каждую неделю, поступает из цельнозерновых источников. Они также включают больше цельнозерновой муки в выпечку, такую ​​как кексы и блины.

Протеин для похудения

Большинству детей школьного возраста требуется от 4 до 6½ унций белка в день. Чтобы сохранить здоровье сердца, MyPlate рекомендует рыбу, курицу без кожи и нежирное мясо, а также большое количество растительного белка. Это могут быть такие пункты меню, как запеченные в духовке рыбные наггетсы, курица терияки и нежирная говядина или бобовые буррито на цельнозерновых лепешках. Когда дело доходит до растительного белка, школы проявляют творческий подход — они предлагают такие варианты, как жаркое из тофу, гамбургеры с фасолью и тако.

Преображение молока

MyPlate — это не только то, что на тарелке. Напитки тоже учитываются. Последнее правило теперь позволяет школам предлагать 1% ароматизированное молоко для поощрения употребления молока в дополнение к неароматизированным обезжиренным и обезжиренным вариантам.

Получение финансовой помощи

Если у вас возникли проблемы с оплатой обеда вашего ребенка, ваша семья может иметь право на бесплатные обеды или обеды по сниженной цене через Министерство сельского хозяйства США.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *