Что сегодня поесть: Что сегодня приготовить?

Читать онлайн «Рецепты от любителя смачно поесть», Юрий Латыпов – Литрес

© Латыпов Ю.Я., 2014

© Латыпов Ю.Я., 2017, с изменениями

© Оформление. ООО «Дальиздат», 2017

Давным-давно наши обезьяноподобные предки почесали свои доисторические тыковки, да и поменяли хвосты и густую шерсть на прямо хождение и наземный образ жизни. Вслед им неслись издевательские усмешки и хихиканье шимпанзе, дребезжащие смешки орангутангов и пренебрежительный гогот горилл. Но наши предки не оборачивались. Они смело выходили на необозримые и дотоле не известные просторы саванны – навстречу новой жизни и новой пище.

На новом месте жительства пришлось нелегко – постоянные переходы с места на место, убегание или отбивание от хищников и просто более крупных животных. В эту суровую годину они поглощали всё, что придётся – от травы повкуснее до мясных объедков неизвестного происхождения, что доставались им после хищников. Ибо, как говорится, не до жиру – быть бы жи́вым. Ну а после, когда удалось приручить и сохранять огонь, стало намного легче, и теперь уже львы и прочие несознательные леопарды убегали с воем прочь, поджав хвосты и тряся подпалёнными мордами.

Мы не будем здесь рассуждать о пользе или вреде той или другой пищи. О всеядтстве, сыроядении или вегетарианстве. Наши с вами прапра – бабушки и прапра – дедушки поедали всё мясное, что им попадалось на пути, не задумываясь зачастую, кому этот кусок мяса при жизни принадлежал. Им надо было пройти за день километров двадцать, отбиться ото льва или пещерного медведя, устроиться на ночлег, снова от кого-нибудь отбиться, поужинать, чем лес или поле послали, переночевать, а поутру снова заниматься тем же. И так каждый день. Почти все отпущенное им время и физические силы они тратил на то, чтобы прокормить себя и свою семью. Энергетические траты едва восполнялись поступающей энергией от скудного питания. Голод почти всегда был спутником людей, и неудивительно, что обеспечение себя питанием всегда было одной из главных задач человечества.

И времени на то, чтобы рассуждать – есть мясо или сегодня лучше не стоит – у них не было. Да и вопрос такой не возникал вообще. Имеется мясо – ешь его. Нет – не ешь, жуй траву. Наши предки, несмотря на свою дикость, были гармоничными людьми и понимали главное – надо жить. А задумываться о проблемах мясоедения начали экзальтированные потомки, которым было нечего делать и бесившиеся потому, грубо говоря, с жиру. А на наш взгляд – зацикливание на еде, и тем более на запретах в плане еды – явный признак чего-то такого… психически ненормального и нездорового…

Наши с вами предки, евшие всё, что шевелится и не шевелится, не задумываясь о правильности своего питания, ухитрились-таки построить «пару-тройку могущественных цивилизаций». В одной из этих цивилизаций мы сейчас и живём. Плохие были эти цивилизации или нет – не суть столь важно, других у нас нет, и пока не предвидится.

Однако в этой цивилизации существует немыслимое количество рецептов и книг с ними для приготовления пищи. Как отмечал талантливейший кулинар нашего времени В.В. Похлебкин – со стремлением насытить рынок кулинарной литературой повышенного спроса появилась опасность распространения скороспелых, компилятивных, эклектических книг. Дело в том, что многие десятилетия в рецептуре питания преобладали упрощенные нормы и методы, считавшиеся обязательными, и тем самым препятствовали сохранению созданных за века классических правил кулинарного мастерства. К сожалению, забывалось, что поваренные книги, рецептура – это ноты кулинарного искусства, которые изменять нельзя, как нельзя из партитуры симфонии вычеркнуть партии каких-либо инструментов только потому, что промышленность не выполнила план по их выпуску.

Несвежий продукт не должен вообще использоваться для кулинарной обработки. Несвежесть – порок неустранимый. Если же под «плохим качеством» понимать, как это часто делают, недостаточную упитанность мяса или, наоборот, его повышенную жирность, или его замороженность, или костистость частиковой рыбы, засоренность овощей и т. п., то с кулинарной точки зрения такие «отрицательные» свойства не являются препятствием для создания высококачественных блюд. Именно это имеет в виду китайская пословица: «Нет плохих продуктов – есть плохие повара». Более того, из самых обычных продуктов, руководствуясь полным, подробным, детализированным рецептом, не обходящим и не замалчивающим все тонкости приготовления, даже не очень сведущий в кулинарии человек может приготовить превосходное блюдо.

Вот почему рецепты и приготавливаемые по ним блюда не должны быть зависимыми от наличия продуктов в том или ином районе или у того или иного лица. Только вдохновленные кулинарными идеями и мастерством, они сыграют свою главную роль хранителей и носителей лучших национальных кулинарных традиций, будут содействовать правильному кулинарному образованию населения.

Я с шестнадцати лет путешествую и до начала текущего века в еде приходилось обходиться тем, что можно было добыть в советских продскладах и магазинах, ну и на рыбалке или охоте. В экспедиция, в походах, в общем, в так называемом «поле», готовили большей частью по очереди. Мне удавалось приемлемо готовить даже из сухих продуктов (других в те далекие времена на колымских просторах просто не было). Товарищи просили меня готовить чаще других, взяв на себя остальные заботы по кухне и обеспечению жизни в лагере. Желание, а может и стремление услышать похвалу за свою кулинарию, а также охота самому вкусно поесть, с наличием какого-то маломальского таланта, помогали мне довольно сносно приготовить различные яства, как из стандартных продуктов, так и из добытых рыбы и дичи.

Накопленным за почти 60-летний период экспедиций и странствий опытом добывания и приготовления пищи я и хочу поделиться с охотниками чудодействовать у плиты или костра, любителями вкусно поесть и услышать немного лести в адрес готовившего. Все рецепты за исключением двух-трех оригинальные, некоторые из них будут с названиями автора, другие просто соответствовать приготавливаемому продукту. Чтобы не советовать к каждому рецепту подчеркиваю тут: «Соль и перец добавлять по вкусу». Также следует заметить, что везде применяется репчатый лук.

Приведенные рецепты не истина в последней инстанции. Ни одна еда, ни готовится мною совершенно одинаково. Основной мотив блюда, как в джазе, хорошо прослеживается, а дальше благословленная импровизация. Все зависит от места приготовления, наличия главного продукта, фруктов, овощей, приправ и пряностей, оказавшихся в рюкзаке. Большинство рецептов появилось в поле, в экспедиции, на рыбалке или охоте. Их легко готовить на костре или на плите в зимовье. Режим огня – это главное в приготовлении любого блюда. Творите и создавайте свой шедевр в свое удовольствие и на радость окружающим.

Помните, что ничто так не объединяет людей, как хороший стол. Это знают все, и это входит в традиции всех народов.

Я искренне признателен моей лучшей подруге Елене Брызгаловой вдохновительнице написания этой книжки, первой читательнице и редактору рукописи.

Поесть со скидкой — Город сейчас


  • Афиша
  • Места
  • Акции
  • Конкурсы
  • Билеты on-line

События

Кино
КОНЦЕРТЫ
ТЕАТР
ВЕЧЕРИНКИ
СПОРТ
ВЫСТАВКИ
ДЕТЯМ
ФЕСТИВАЛИ
АКЦИИ
БИЗНЕС
ОБУЧЕНИЕ
ДРУГОЕ
КОНКУРСЫ
Все события

Места

УСЛУГИ
ОБРАЗОВАНИЕ
ДЕТЯМ
КАФЕ, РЕСТОРАНЫ
СПОРТ
КИНО, ТЕАТРЫ, МУЗЕИ
БАРЫ, КЛУБЫ
Канцелярские товары
Товары для охоты
ТУРИЗМ И ОТДЫХ
КАРАОКЕ
МАГАЗИНЫ

Конкурсы

Билеты on-line

  • Главная
  • Все желания
  • Поесть со скидкой

связанные организации

Служба доставки еды «Итария»

https://itaria75. ru/ Доставка еды в Чите от Итарии на дом или в офис должна быть быстрой. И это основное правило нашей доставки  , ведь время — слишком дорогой ресурс, чтобы тратить его на пустые ожидания. Доставка еды в Чите от  Итарии — это…  •    изысканные блюда японской и китайской кухни, суши и роллы, пицца,гоба джо  и десерты; &bull

Кафе «Май»

Были ли вы когда-либо в Китае? Если были, то от вашего внимания не могли ускользнуть характерные для этой страны небольшие ресторанчики. В подобных заведениях всегда царит умиротворенная, добросердечная атмосфера, а еда там прекрасная. Из мест вроде этих совершенно не тянет уходить, и вы хотите подолгу сидеть там вместе с близкими людьми. А в случае если вам так и не довелось посетить Китайскую

Ресторан Русский SHANGHAI (Шанхай)

Ресторан китайской и европейской кухни. Классические блюда северо-восточной китайской кухни дополнены в меню экзотическими блюдами шанхайской и сычуаньской кухни.   Блюда китайской кухни, приготовлены поварами из Китая. Широко представлена кухня севера Китая, Попробуйте Гобаожоу, мясо на сковороде или аутентичные китайские пельмени с разными мясными и овощными начинками. Есть китайский са

Ван-Ваныч, ресторан-бар

ЧТО ТАКОЕ ГАСТРОБАР? И у нас есть несколько секретов успеха, о которых мы готовы сегодня Вам рассказать: Наше меню особенное. И дело не в размере или красивых фото. Дело в ежедневной кропотливой работе нашей кухни. У нас работают настоящие любители! Нет, мы не ошиблись, любить свое дело — основной критерий при приеме на работу в Гастробар «ВАН ВАНЫЧ». Поэтому у

ШЕРИФ ПИЦЦА / Sherifpizza

«Шериф пицца» — это не только вкусное тесто, сочная начинка и тягучий сыр, но и быстрая доставка в течении  60 минут. Ассортимент  «Шериф пиццы» порадует любого даже самого привередливого читинца! Для более удобного выбора меню пиццы включает рецепты БЕЗ лука, БЕЗ грибов, для вегитарианцев и  для ДЕТЕЙ.

  В официальной группе постоянно проводят

Кот Да Винчи, вкуснейшая итальянская пицца

Пицца – блюдо, пользующееся неизменной популярностью. В пиццерии «Кот да Винчи» мы готовим пиццу так, что итальянцы, побывав в Чите и отведав наш продукт, звонят и заказывают ещё. Не станем делать секрета из нашего успеха. Во-первых, мы готовим пиццу по классическим и современным рецептам, и разнообразие нашего меню таково, что если вы хотите перепробовать всё, то станете нашим к

все связанные организации

связанные статьи

«Изуми» — изумим быстрым обедом

Согласитесь: современный ритм жизни держит нас чаще всего в напряжении, необходимости стремиться к максимальным результатам, быть первыми. В таких условиях мы зачастую пропускаем стандартный прием пищи, что уж говорить о праздничных обедах или ужинах. Однако пока мы работаем на результат – оказывается, есть люди, которые заботятся о нашем правильном питании и даже о нашем празднике. Это служ

Кухни разные нужны или Где в Чите вкусно поесть

Наверное, среди нас не найдется тех, кто не любит вкусно поесть. Ну, сознайтесь! В жизни каждого человека есть много моментов, связанных с едой – мы устраиваем застолье, когда у нас день рождения, встреча друзей, выпускников, корпоратив, свадьба или очередная годовщина какого-то важного для нас события.  И если в ближайшее время у вас намечается что-либо подобное, то вам будет полезна э

Где хорошо отдохнуть этим летом. Летние веранды

Летом красивого отдыха хочется всем, и если нет возможности уехать за город, самый лучший вариант – это отдых в летнем кафе. Согласитесь – после работы в душном закрытом офисе так приятно сидеть в компании друзей за столиком на открытом воздухе, наслаждаясь беседой и вкусными блюдами.  Такой отдых себе можно обеспечить в нескольких местах нашего города.    

Китайский Новый год

Наш край тесно граничит с Китаем и уже на нашей территории многие отмечают китайский новый год. Сегодня мы немного расскажем вам об этом празднике и его традициях.   Отметить Китайский Новый Год 2018   Новый год в Китае приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния и длится он 15 дней, в 2018 году — с 16 февраля до 2 марта.

Каждый год здесь выбирают для

Фудкорт Ликёрка-плаза предлагает доставку вкусных блюд

Задержались на работе допоздна и не успели приготовить ужин? Нет времени и сил на готовку еды? Неожиданно пришли гости, но вам нечего поставить на стол? Планируете провести приятный вечер в кругу семьи или в компании друзей? Мы знаем, кто вкусно и сытно вас накормит! Фудкорт Ликёрка-плаза предлагает читинцам удобную услугу доставки еды на любой вкус: здесь можно заказать что угодно — от б

Ешь буузы – будь в безопасности!

Недавно, пожелав провести совместный обед всем коллективом сайта «Чита Сейчас», мы заглянули в новую буузную «Time buuza». Разговорившись с хозяином, Александром, кроме домашнего вкуса еды, мы были приятно удивлены еще и низкими ценами, бесплатным Wi-Fi и гибкой системой скидок и бонусов.     Кафе открылось совсем недавно, но его основатель сразу взял

все связанные статьи

Поесть со скидкой

Вверх

Что мне съесть сегодня на ужин? Простые рецепты, которые вы захотите приготовить прямо сейчас

Впечатляющее блюдо, которое на самом деле не требует особых усилий

Есть куриный картофель фри, а затем есть цыпленок генерала Цо от Джереми Панга. Хрустящая курица маринуется, затем покрывается кукурузной мукой и жарится, а затем поливается невероятным соусом; пряный, соленый и очень острый из черного рисового уксуса и сои.

Цыпленок генерала Цо

 

Все в одной кастрюле

Версия этого традиционного сербского блюда из масляной фасоли и карамелизированного лука от Джорджины Хейден заставит вас увидеть запеченную фасоль в новом свете. Подавайте с хрустящим хлебом для сытного веганского блюда. Это совершенно выгодно, хорошо для вас — о, и все это сделано в одном горшке для дополнительного удобства.

Пребанац – запеченная фасоль по-сербски

 

Жаркое на одной сковороде, которое можно есть в любое время дня

Сделайте все просто и приготовьте наше хрустящее жаркое на сковороде с картофелем, грибами и вкусным чоризо.

Жареные грибы, картофель и чоризо

 

Классический рецепт пасты, который можно приготовить за 15 минут. Здесь мы называем это лимонной пастой, но в ней есть все классические ингредиенты: анчоусы, оливки, лимоны и черствый хлеб, взбитый в хрустящие панировочные сухари. Даже лучше? Он на столе всего за 15 минут. Нажмите, чтобы узнать, как мы это сделали.

Паста с лимоном

 

Выпечка на противне из пяти ингредиентов

Попробуйте это простое сочетание мяса и двух овощей: липкие глазированные куриные ножки, карамелизированный батат, брокколи и фета объединяются в сбалансированное и ароматное блюдо. Проще не бывает, попробуйте трейбейк сами.

Запеканка из курицы с гранатом и сладким картофелем

 

Клецки, в которых используются кулинарные уловки (тссс…)

Вы могли бы просто сварить клецки, но если их обжарить на сковороде, они станут золотистыми и хрустящими восторг. Сведите время приготовления и суету к минимуму с нашими легкими ньокки с брокколи и панчеттой – все, что вам нужно, это 10 минут!

Ньокки с брокколи и панчеттой

 

Спаситель в шкафчике на случай, если вы не хотите смотреть в супермаркет

Горчица, каперсы и сардины… Это все, что вы можете спрятать в своем шкафу для наших лимона, петрушки и рыбные шарики из каперсов. Отличный рецепт и кое-что другое, что можно сделать с этой банкой сардин.

Рыбные шарики в горчичном соусе

 

Рецепт на один 

Приготовьте красиво освежающий и красочный ужин с поке из тунца менее чем за 30 минут. Кто сказал, что вы должны выйти, чтобы хорошо поесть?

Чаша с тунцом

 

20-минутное жаркое, которое вы будете готовить снова и снова

Это жареный рис с кимчи! Если вы поклонник жареного риса, вам понравится эта версия, которая получает весь свой вкус от кимчи, а также очень сытная и вкусная с жареным яйцом сверху. Это один из лучших способов разнообразить классический ужин с жареным рисом, и все, что вам нужно, это 20 минут.

Жареный рис с кимчи

 

15-минутный бутерброд, который можно подать на ужин…

На нашем столе всегда найдется место для сэндвича, особенно для этого сэндвича с рыбой в турецком стиле. Это самый быстрый ужин: просто сбрызните листья салата маслом и лимонным соком, намажьте булочки укропным йогуртом, а сверху выложите листья салата, скумбрию и маринованный лук. Вы почувствуете, что находитесь прямо на берегу Золотого Рога.

Бутерброды с рыбой по-стамбульски

Что съесть сегодня – 16 идей быстрого и здорового питания

0 акции

  • Поделиться
  • Твит

Здоровое питание означает разные вещи для разных людей, в зависимости от того, какой программе вы следуете или следуете ли вы ей. Большинству из нас нужно что-то, что вписывается в нашу повседневную жизнь, если мы хотим придерживаться этого. Здоровое питание питает организм и обеспечивает его полезными ингредиентами. Хотя они могут не иметь традиционных ингредиентов, они все равно имеют тот же вкус.

Время и вкус, как правило, являются самыми большими недостатками здорового питания. Недостаток времени или чрезмерный голод мешают большинству из нас перейти на здоровую диету или могут помешать нам придерживаться ее. Тем не менее, вам не нужно готовить сложные блюда, чтобы вести здоровый образ жизни. Есть много способов включить эти быстрые и легкие блюда в свой распорядок дня.

Эти рецепты станут здоровой и вкусной альтернативой популярным блюдам, которые помогут вам придерживаться здорового питания. Хотя вы можете сначала подумать, что эта еда не может быть вкусной или не можете понять, как ее есть, убедитесь, что вы попробовали ее, прежде чем принимать такое решение. Вы можете быть просто приятно удивлены!

Когда дело доходит до завтрака и обеда, ваше утро может быть в спешке, и у вас не будет достаточно времени до работы, чтобы приготовить еду. В этих случаях полезно приготовить еду заранее, например, накануне вечером или в выходные дни. Таким образом, все, что вам нужно сделать, это взять его и уйти.

Смузи

Нужно что-то быстрое в те дни, когда вы в пути? Попробуйте эти простые в приготовлении рецепты смузи для быстрого завтрака или перекуса между приемами пищи.

Смузи из йогурта и ягод

Общее время: 5 минут

Уровень умения: Легкий

Порции: 2

Этот рецепт очень вкусный и простой в приготовлении. Смешивание замороженных или свежих фруктов и греческого йогурта занимает менее пяти минут. Добавьте свой любимый напиток (кокосовую воду, молоко, сок, соевое молоко или все, что вам нравится) в смесь, чтобы получить кремообразную консистенцию.

Так как этот рецепт рассчитан на две порции, вы можете заморозить одну из них на ночь и разморозить в течение дня, чтобы насладиться освежающим лакомством в течение дня.

Арахисовое масло/ Банан Смузи

Этот идеальный перекус на ходу представляет собой идеальную смесь замороженных бананов, соевого молока, арахисового масла, греческого йогурта, меда и кубиков льда, которая заставляет вас думать, что вы пьют молочный коктейль.

Для заряда бодрости рано утром храните эту смесь в плотно закрытом контейнере. Для полдника приготовьте этот рецепт накануне вечером и заморозьте его. Выньте его утром, и около 15:00 он будет готов к употреблению в качестве идеального полдника.

Для получения дополнительного количества белка добавьте одну мерную ложку ванильного или шоколадного протеинового порошка.

Завтрак

Завтрак — важный прием пищи. Голод может помешать вам полностью сосредоточиться на утренних задачах до обеда. Если время ограничено, вы можете оценить эти простые рецепты, когда спешите выйти за дверь.

Садовый салат из яиц

Общее время: 25 минут

Уровень навыка: легкий

Порции: 4

Яичный салат не обязательно должен быть калорийным блюдом. С помощью нескольких замен вы можете создать более легкий вариант традиционного рецепта яичного салата. Разделите свой яичный салат на листья салата, поместите ростки поверх яичного салата и сверните его вместе с листьями салата, чтобы приготовить отличную еду на ходу.

Тост с помидорами и рикотта с макадамией

Общее время: 15-20 минут

Уровень навыков: легкий

Количество порций: 3 воздушная смесь чеснока, орехов, паста мисо и пищевые дрожжи на цельнозерновом хлебе. На пасту выкладываются ломтики спелых помидоров. Для дополнительного цвета используйте желтые и красные помидоры семейной реликвии.

Сэндвич можно приправить шисо, базиликом, кошерной солью или молотым черным перцем. Это может быть открытый бутерброд.

Ягодное парфе

Общее время: 5 минут

Уровень умения: Легкий

Порций: 2

Это парфе — самый простой и полезный завтрак, и вы можете приготовить его заранее. Классические фрукты сочетаются с йогуртовым парфе. Вы можете сделать это с вашим выбором начинки. В то время как свежие всегда лучше, замороженные по-прежнему обеспечат вам отличный легкий завтрак.

Обед

Хотите разнообразить свой обед или устали от обычного? У нас часто не хватает времени, чтобы приготовить идеально сбалансированный обеденный обед, поэтому мы берем что-то рядом с местом работы.

К сожалению, это может быть не самый лучший вариант, и мы быстро пожалеем о своем решении. Тем не менее, нам не обязательно использовать эти простые рецепты.

Тайская лапша карри (вегетарианская) с курицей

Общее время: 40 минут

Уровень навыка: Легкий

Порции: 4

Хотя они выглядят как лапша, на самом деле это не так. Вы можете подумать, что это овощное блюдо безвкусно, но благодаря красной пасте карри, орехам кешью и миндальному маслу вкус становится еще более насыщенным. Вам понравится это полезное, возвышенное блюдо.

Это блюдо также отлично подходит для диет Whole30.

Чаша для риса с кимчи и яйцом

Общее время: 20 минут (10 минут на подготовку и 10 на приготовление)

Уровень навыков: легкий

Порции: 4

Это быстрое 20-минутное блюдо извлекает максимально возможный вкус . Перед едой разбейте желток и смешайте его с рисом. Насыщенность прекрасно сочетается с острым, но уксусным соусом кимчи.

Греческие бургеры

Общее время: 35 минут (20 минут на подготовку и 15 минут на приготовление)

Уровень навыка: Легкий

Порции: 4

У некоторых людей есть проблемы со здоровыми гамбургерами. Они либо рассыпчатые и их трудно есть, либо сухие, твердые, либо сочетание любого из трех. Этот бургер содержит начинку из сыра фета и шпината, что делает его очень сочным. Это особенно приятно, если полить их соусом из йогурта с лимоном и укропом.

Овощной рулет с хумусом

Общее время: 23 минуты (15 минут на подготовку и 8 на приготовление)

Уровень умения: Легкий

Количество порций: 4

Для этого рецепта вы можете купить купленный в магазине хумус, свежие овощи и обертку из цельнозерновой муки, чтобы все завернуть. Это легкий портативный обед, который вы можете приготовить за долю времени.

Ужин

Вы регулярно работаете допоздна? У детей так много внеклассных занятий, что трудно приготовить здоровую, хорошо сбалансированную еду? Предлагаем несколько быстрых и простых рецептов здорового ужина всего за полчаса.

Каджунская сковорода с капустой

Общее время: 35 минут

Уровень навыка: Легкий

Порции: 2-3

Этот рецепт готовится в сковороде и готовится быстро. Это идеальный вариант для буднего дня, так как это так быстро и просто. Острые колбаски андуй могут обеспечить тепло, но любая колбаса работает одинаково хорошо. Приготовление этого блюда на среднем огне позволит овощам и колбасе быстро карамелизоваться.

Если они переварятся, плесните немного прохладной воды, чтобы охладить сковороду.

Паста Креветки с чесночным соусом и креветками

Общее время: 30 минут (15 минут на подготовку и 15 на приготовление)

Уровень навыков: легкий

Порции: 4

Жажда углеводов, но не хочу есть на вес или чувствовать тяжесть после? Это блюдо красивое и легкое. Это также легко сделать и полностью здоровым.

Креветки среднего размера идеально подходят для одного оборота спагетти. Спагетти смешаны с полосками тыквы, что делает их совершенно полезными и вкусными. Если вы вегетарианец или готовите для кого-то, вы можете удвоить количество помидоров. Подавайте только с ложкой частично обезжиренного сыра рикотта сверху для дополнительного аромата.

Жаркое из говядины

Общее время: 30 минут (15 минут на подготовку и 15 на приготовление)

Уровень навыков: легкий еда? Возможно, вы не являетесь поклонником овощей, но знаете, что они являются важной частью хорошо сбалансированной диеты. Так как же обойти всеобщее презрение к овощам?

Жаркое из говядины — отличный способ добавить к еде овощи и мясо, при этом получив восхитительный вкус. Он наполнен овощами и отлично подходит, если вы жаждете еды на вынос поздно вечером. Это похоже на то, что вы бы купили, но гораздо полезнее.

Чтобы приготовить жаркое из говядины, вы можете использовать овощи, указанные в рецепте, или выбрать свои собственные. Можно использовать только болгарский перец и кукурузу. Вы также можете добавить люцерну или ростки фасоли. В блюде используются нежирные куски говядины, и вы можете обжарить их в различных низкокалорийных (или бескалорийных) маринадах/приправах для дополнительного вкуса.

ТАННЫЕ И Сладкие Бургеры с курицей

Общее время: 20 минут

Уровень навыков: легкий

Порции: 4

Вы думаете, что только потому, что вы едите здоровее, вы не можете насладиться хорошим бургером? Неправда! Этот ароматный бургер очень вкусный и простой в приготовлении. Йогурт и обжаренный лук сохранят ваши нежирные куриные котлеты влажными. Создание смеси специй создает вкусный, ароматный аромат, который, несомненно, разожжет ваш аппетит.

В этом широко распространенном ближневосточном рецепте используется гранатовая патока, придающая блюду легкую сладость. Все эти ингредиенты связаны вместе, чтобы создать вкусную, аппетитную котлету.

Свиная вырезка в сочетании с сахарным горошком

Общее время: 40 минут

Уровень навыка: легкий

Порции: 4 хрустящие и вкусные сами по себе, маринованные или подаваемые с хумусом. Если вы никогда не пробовали их раньше, пусть этот рецепт познакомит вас!

Сочная свиная вырезка имеет красивую корочку, а салат из сахарного горошка делает это блюдо особенным. Это очень легкое, но освежающее блюдо. Салат представляет собой сочетание приготовленного на пару горошка, кресс-салата, нарезанного миндаля и вареной моркови с горчично-чесночным соусом из петрушки и горчицы.

Закуски

Хотите перекусить между приемами пищи? Возможно, вы не голодны, но все же хотите съесть что-нибудь полезное. У нас есть несколько закусок, которые вы можете включить в напряженный день, и которые легко приготовить.

Креветки в кокосовой стружке в ананасовом соусе чили

Общее время: 25 минут

Уровень навыков: легкий не значит, что ты не может наслаждаться вашей едой. Этот рецепт немного более снисходительный на вкус, но он не запрещен! Это исполнение позволяет вам употреблять его без чувства вины, вплоть до соуса для макания, который имеет кисло-сладкий вкус.

Это блюдо также является отличным вариантом для Whole30.

Куриные шашлычки на гриле с песто из авокадо

Общее время: 30 минут

Уровень навыка: легкий

Порции: 6 

Это идеальная летняя закуска! Вы можете наполнить песто свежими травами, такими как петрушка и базилик. Авокадо добавит блюду приятного освежающего вкуса, сделает соус песто очень сливочным и добавит блюду дополнительных полезных для сердца жиров.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *