Что сегодня на обед поесть. Что едят на обед люди разных профессий: от персонального тренера до шеф-кондитера

Что предпочитают есть на обед представители разных профессий. Как питаются персональный тренер, социальный работник, шеф-кондитер, автомеханик, архитектор и парикмахер. Какие блюда выбирают и почему.

Обеденные привычки людей разных профессий

Рацион питания может многое рассказать о человеке и его образе жизни. Особенно интересно узнать, что предпочитают есть на обед люди различных профессий. Давайте рассмотрим обеденные привычки шести представителей разных сфер деятельности.

Персональный тренер: здоровое питание превыше всего

Нина П., 32-летний персональный тренер из Сиднея, очень внимательно относится к своему питанию. Ее типичный обед состоит из:

  • Омлет из капусты
  • Салат из капусты и рукколы
  • Орехи и авокадо

Нина придерживается вегетарианской диеты по этическим соображениям. Она тщательно следит за питательной ценностью продуктов и предпочитает готовить дома. Единственная слабость — домашний темный шоколад по воскресеньям.


Социальный работник: обед как способ разгрузки

Белинда Т., 40-летний специалист по защите детей, рассматривает обед как важную часть рабочего дня. Она и ее коллеги регулярно обедают вместе в местных заведениях, чтобы:

  • Обсудить сложные рабочие ситуации
  • Поддержать друг друга
  • Отвлечься от стресса

Типичный обед Белинды может включать сливочный вольван с курицей и грибами, картофель фри с беконом и сыром. Разнообразие кухонь в районе позволяет каждый день пробовать что-то новое.

Шеф-кондитер: простота в противовес сладостям

Жан-Мишель Р., 47-летний шеф-кондитер из ресторана, предпочитает простую несладкую пищу на обед. Его типичный рацион:

  • Багет без масла
  • Кусочек капусты
  • Корнишоны
  • Кофе флэт уайт

Окруженный сладостями весь день, Жан-Мишель выбирает пикантные блюда. Он считает, что многие повара предпочитают простые вкусы из-за специфики работы.

Автомеханик: обед как социальный ритуал

Билл Ф., 64-летний автомеханик, превратил пятничные обеды в важную традицию. Каждую пятницу он и его друзья устраивают совместный обед, который включает:


  • Рис, приготовленный Биллом
  • Различные блюда, принесенные друзьями (жареная курица, карри, хумус и др.)
  • Оперная музыка в качестве фона

Для Билла эти обеды — способ поддерживать связь с друзьями и избегать чувства одиночества при работе в одиночку. Он всегда рад неожиданным гостям за своим обеденным столом.

Архитектор продуктов: обед на рабочем месте

Мистер NQN, 37-летний архитектор продуктов, предпочитает обедать прямо за рабочим столом. Его типичный обед, упакованный женой, включает:

  • Бутерброд с белком (сыр, курица, рыба или ветчина)
  • Коробка с фруктами
  • Овощные палочки
  • Сладкое (печенье или конфеты)
  • Ночная овсянка на завтрак

Такой обед позволяет мистеру NQN экономить время и эффективно работать, не отходя от многочисленных мониторов.

Парикмахер: экономия и здоровое питание

Элли Х., 25-летний старший парикмахер, готовит обеды дома, чтобы сэкономить деньги и поддерживать здоровый образ жизни. Ее типичный обед состоит из:

  • Жареная курица
  • Овощи (имбирь, лук, чоко, морковь, сельдерей)
  • Стакан воды

Элли и ее коллеги часто готовят большие порции в начале недели и берут их на работу. Это позволяет экономить деньги на путешествия и другие расходы.


Что можно узнать из обеденных привычек?

Обеденные предпочтения людей разных профессий позволяют сделать интересные выводы:

  • Персональные тренеры уделяют большое внимание здоровому питанию
  • Социальные работники используют обед как способ эмоциональной разгрузки
  • Шеф-повара часто предпочитают простую пищу в противовес изысканным блюдам на работе
  • Для индивидуальных предпринимателей обед может быть важным социальным ритуалом
  • Офисные работники часто обедают прямо на рабочем месте
  • Молодые специалисты стараются экономить на обедах

Как выбрать оптимальный обед?

При выборе обеда стоит учитывать несколько факторов:

  1. Особенности работы (физическая активность, стресс и т.д.)
  2. Личные предпочтения в еде
  3. Финансовые возможности
  4. Время на обед
  5. Доступные варианты питания рядом с работой

Идеальный обед должен сочетать питательность, вкус и удобство. Для кого-то это может быть домашняя еда, для других — обед в кафе с коллегами.

Заключение

Обеденные привычки людей разных профессий отражают их образ жизни, рабочий график и личные предпочтения. Нет универсального «правильного» обеда — каждый выбирает то, что подходит именно ему. Главное — чтобы обед был сбалансированным, приносил удовольствие и давал энергию для продуктивной работы.



Что едят на обед в разных странах мира — Zira.uz

Вам когда-нибудь было интересно, что едят на обед в разных странах мира? Мы заинтересовались и решили узнать, какие традиции есть в некоторых странах. Результатом делимся с вами.

Мы уже писали о том, как завтракают в 11 странах мира. Сегодня посмотрим, как привыкли обедать в Бразилии или, например, в Дании.

Бразилия

С Бразилии и начнем — в этой стране обедают плотно и сытно. Завтрак у них не особенно обильный — кофе, булочки и фрукты, а вот обед состоит из нескольких блюд.

В качестве первого блюда вы сможете поесть суп — такако или ватапи. В Бразилии любят морепродукты, поэтому ничего удивительного, что в обоих супах есть креветки. Густой суп такако желтого цвета щедро сдабривают чесноком и заправляют креветками. А ватапи-суп варится из кокосового молока, креветок, арахиса и пальмового масла. Очень сытно получается, а ведь есть еще и второе!

На второе едят бакальяу, рис с фасолью, а по праздникам и выходным подают на стол блюдо под названием фейжоада. Бакальяу — это сушеная и соленая треска, которую долгое время вымачивают в воде, а потом готовят, как обычно. Традиция засолки и сушения трески пришла из Португалии, и до сих пор многие иностранцы не понимают, почему нельзя купить свежую треску вместо того, чтобы долгое время возиться с сушеной.

Фейжоада — это блюдо из мяса, фасоли и маниоковой муки. Подают блюдо обычно в горшочке, в нем много пряностей, а дополняют его капустой и апельсинами. В каждом регионе Бразилии существует свой, коронный рецепт фейжоады.

Америка

По сравнению с яркими и пряными обедами Бразилии американские ланчи смотрятся немного скучно. В качестве закуски большинство американцев едят салат, затем — сэндвичи, бургеры или тако. Если кто очень уж проголодается, он может поесть бифштекс и картошку фри.

Италия

В Италии обеду отводится целых три часа. Это самый важный прием пищи для общительных итальянцев: они собираются большой компанией, обсуждают свои дела, делятся ощущениями и много, с чувством едят.

Обед начинается с закусок-антипасти: сырной нарезки, овощей, закуски ассорти. Итальянцы очень любят карпаччо — сырое мясо, сдобренное специями и посыпанное сыром.

Затем приходит очередь первых блюд. На первое вам предложат пасту, ризотто, ньокки или лазанью. Впрочем, всегда можно поесть и более привычный нам суп — например, минестроне.

На второе подают запеченное или жареное мясо, птицу или рыбу. В качестве гарнира итальянцы используют овощи, а не картошку. Конечно, нельзя забывать и о пицце.

Наконец, приходит очередь десертов. Вам подадут фрукты или сыр — с него трапеза начинается, и им же кончается.

Греция

Обеды в Греции довольно простые. Греки едят очень много овощных салатов, заправленных разнообразными соусами. В качестве основного блюда на обед подают морепродукты, жареное мясо, пастицио и мусаку. Обязательно наличие свежего хлеба и вина.

Пастицио — это запеканка из макарон с фаршем. Уникальность этому блюду придают яркие и ароматные соусы.

Мусаку знают и за пределами Греции. Запеканка из баклажан, фарша и соуса бешамель — отличный вариант для сытного обеда.

Германия

Интересно, что в Германии за обедом едят очень мало хлеба. Чаще всего едят мясо, макароны, рис или лапшу, рыбу с гарниром из овощей.

Немецкие колбаски с гарниром: капустой, морковью или брокколи.

И, конечно, десерт. На десерт вы можете поесть творог или вкусный пудинг.

Япония

Если вы любите легкие обеды — вам в Японию. Здесь, в отличие от Италии, не привыкли тратить на обед много времени. Японцы едят легкие супы, много риса и вареных овощей, рыбу. В качестве закуски выступают салаты, а запивать все нужно чаем. В японской еде не очень много пряностей: здесь считают, что лучше всего — сохранять естественный вкус еды.

Например, на обед вам могут подать мисо-суп, который у нас назвали бы бульоном.

А на второе — рыбу или другие морепродукты, рис и мисочку с овощами.

Франция

Утонченные французы тоже не приветствуют тяжелые блюда, хотя и у них обед длится два часа: с полудня до 14.00. В это время все отправляются в кафе, рестораны или домой. Начинается обед с легкого салата, в котором много зелени и овощей.

Затем — суп. Это может быть и совсем легкий суп из курицы, и ароматный луковый суп с гренками.

Второго блюда здесь нет, французы едят мясные или рыбные закуски, овощи, а на столе всегда будет стоять сыр.

В качестве десерта можно отведать пирожное, круассан или печенье. Кстати, мы уже готовили печенье «Мадлен», поэтому вы можете испечь его для обеда во французском стиле.

Израиль

В солнечном и жарком Израиле люди обедают острыми салатами в качестве закуски. После салатов у вас есть выбор между шаурмой, хумусом и фалафелем. Шаурму в Израиле готовят совсем не так, как у нас, там это целое искусство, а вы можете выбрать любые добавки. Называется она в Израиле «шуарма».

Кстати, и про хумус мы писали, предлагали вам два варианта — классический и с овощами. Если вы еще его не готовили, советуем попробовать!

На праздники и в выходные на обед подают барбекю — у многих израильтян есть грили, представляете, какой аромат стоит на улицах?


Дания

Нашу подборку завершает забавная Дания. Почему забавная? Все очень просто: на обед датчане едят бутерброды с кофе. Это уникальные бутерброды, каждый из которых может заменить собой полноценный обед. Толстые, с мясом или рыбой, с овощами, с яйцами — чего там только нет!

На ржаной хлеб датчане мажут соус, затем кладут рыбу и яичницу, затем овощи, затем еще слой соуса и второй кусочек хлеба. Это считается легким бутербродом, как и простой с ветчиной и сыром.

А чтобы пообедать нормально, датчане закажут сложный бутерброд, который нужно будет есть с помощью ножа и вилки. Там будет мясо, паштет, маринованные огурчики, капуста — все, на что хватит фантазии.

6 766

Где в Шахтах можно бесплатно поесть малоимущим » Новости города Шахты

 

Акция милосердия проходит два раза в неделю,  стабильно, не зависимо от обстоятельств и времени года. Получить обед из рук волонтёров и согреться горячим супом приходит довольно-таки большое количество нуждающихся. Численность их меняется каждый раз, но в целом волонтёры кормят около 100 человек.  

 

Рацион нуждающихся — богат. Он включает в себя полноценный комплексный обед — первое, второе и чай с булочками. 

— Мы помогаем каждому, кто пришёл за помощью, если человек обратился к нам, значит ему нужна помощь, — поделился с «КВУ» Алексей — волонтёр, прихожанин церкви «Христианская Миссия», — люди приходят разные. Попасть на благотворительный обед можно свободно. Кормим всех, кто нуждается. Часто приходят помощники. Они берут обеды и несут тем людям, которые не могут прийти, по разным причинам, например, инвалидам или тем, кто самостоятельно стесняется прийти.

 

Мотивы волонтёров

Бесплатные обеды часто спасают жизнь нуждающимся или бездомным людям. Христиане в буквальном смысле спасают людей от голода. В первую очередь волонтёров церкви побуждает к этому сострадание и любовь к людям. 

Конечно, проведение таких акций доброты — дело затратное. Но волонтёры получают помощь церкви, также у них есть партнёры, готовые помогать. 

 

Жизненные истории

Волонтёры церкви часто видят много реальных жизненных историй того, как люди оказываются на улице. В основном, это обманутые горожане, которые потеряли квартиры, близких людей, пережили предательство и не принятие другими людьми, ну и, конечно, часто причиной бедственного положения становятся пагубные привычки — пристрастие к алкоголю или наркотикам. 

 

Реальная история

Алексей рассказал нам удивительную историю. Это описание жизни человека, который был двумя ногами в могиле:

— В 36 лет моя жизнь практически подходила к логическому концу из-за неправильного беспорядочного образа жизни Вместе со мной умирала мама, потому что все это происходило на её глазах. Очень много людей говорили одно и то же: его не исправить, ему уже ничего не поможет. Одним словом, похоронили.
В принципе, я уже и сам на тот момент устал от всего, потерял всякий смысл жизни, совершенно не хотел жить и стал думать о смерти. 
Все люди, которые меня знали, ничего хорошего от меня не видели.  Внутри я был пустой, как барабан. 
Только мама продолжала меня любить, но она не знала, чем мне помочь.

Однажды в мой дом пришли незнакомые люди. Они рассказали мне, что есть выход. Я помню, что они разговаривали со мной по-особенному. В их словах не было и малейшего намёка на какую-либо критику или осуждение. Именно их слова несли непонятную мне силу, в них была надежда!

Я вначале подумал, что это какая-то фантастика. Скажу одно:  я сегодня живой и здоровый, благодаря этим ребятам изменилась моя судьба. Что я хочу в конце сказать. Очень важно, что мы говорим людям. Мы или вбиваем гвоздь в их гроб, или приносим жизнь. Друзья, говорите добрые слова, ободряйте! Даже одно слово может стать светом в судьбе человека, который потерял всякий смысл в жизни и надежду.  Всегда есть Тот, кто заинтересован в жизни каждого человека.

 

Цель проекта

Данный проект, также проводится с целью мотивации людей, к пробуждению их готовности, обратиться в социальные организации.
— Наша главная задача — восстановить человека, как духовную личность, и вернуть его к полноценной и здоровой жизни, — подытожил Алексей, — мы также отправляем людей в социальные реабилитационные центры и помогаем им начать новую жизнь.  

 

Где и когда кормят бесплатно

Каждый понедельник в посёлке ХБК в 13.00.
Каждый вторник в посёлке Артём на территории рынка в 11.00.

 Над материалом работала Елена Евстратова в рамках проекта «Академия серебряного возраста». 

Попробуйте Food Spinner Wheel, чтобы узнать, что вы хотели бы съесть сегодня в 2023 году

Как пользоваться вращающимся колесом для еды

Так много вкусных возможностей с колесом для сбора продуктов

с помощью вращающегося колеса. Вот как его использовать…

  1. Нажмите кнопку « Play » на колесе выше.
  2. Колесо начнет вращаться.
  3. Произвольно остановится на одной из записей
  4. Всплывающее окно сообщит о выигрыше.

В таблице слева вы можете добавлять или удалять свои записи .

  • Чтобы добавить запись – Введите свою запись в поле слева. Добавьте свои любимые блюда, чтобы дать им шанс стать вашим ужином!
  • Чтобы удалить запись — В списке записей под полем вы можете навести указатель мыши на любую запись, которую хотите удалить, и щелкнуть значок корзины.

Есть еще это 👇

  1. Новый — Нажмите, чтобы сбросить колесо до настроек по умолчанию без записей. Если вы хотите построить колесо с нуля, вы можете использовать вращающееся колесо AhaSlides .
  2. Сохранить — Сохраните это колесо для будущего использования и позвольте зрителям добавлять свои собственные записи. Для этого вам понадобится бесплатная учетная запись AhaSlides.
  3. Поделиться — Получите URL-адрес для своей ссылки, но имейте в виду, что ссылка будет указывать на главную страницу вращающегося колеса, где вам придется снова создавать свои записи. Узнать больше о
    Как сделать прялку
    с помощью AhaSlides.

Вращайте для своей аудитории.

На AhaSlides игроки могут присоединиться к вашему вращению, ввести свои собственные значения в колесо и наблюдать за тем, как волшебство разворачивается вживую! Идеально подходит для викторины, урока, встречи или семинара.

Получите (бесплатное) вращение!

Итак, что мне взять на ужин?

Зачем использовать пищевое колесо?

Это лучшая викторина, что мне съесть сегодня на ужин, как:

A: Что будем есть на обед?

Б: Не уверен, все в порядке.

A: Значит, макароны?

Б: Нет, это было только в понедельник.

А: Бургер?

Б: Слишком жирно для меня. Давайте попробуем что-нибудь еще.

Этот разговор вам знаком?

Бьюсь об заклад, мы все были там, иногда как те, кто предлагает еду, а иногда как раздражающие придирчивые, которые усложняют жизнь всем, у кого голодные боли.

Мы принимаем эти решения день за днем, но иногда вы просто не можете прийти к правильному. Теперь вам нужно всего лишь вращение, чтобы выбрать, что поесть, с вращающимся колесом AhaSlides для еды (если вы не слишком суетитесь и не крутите снова и снова 😅).

Когда использовать вращающееся колесо для еды

Колесо для еды пригодится, когда вам нужно выбрать что-нибудь для еды, но вы можете сделать гораздо больше.

Ознакомьтесь с некоторыми вариантами использования этого колеса ниже…

  • Награда за класс – Что подарить ученикам вместо хороших оценок? Подарите им вкусный сюрприз с колесом.
  • Названия команд – 10 очков за мармеладных мишек ! Кто сказал, что вы не можете назвать команды с едой в своих классных занятиях?
  • Подготовка к пикнику Итак, Энн принесет бутерброды, Стефан купит сок, а как насчет яблок, пирожных и сыра? 🤯 Пусть колесо решает, кто что приносит и ничего не забывает!
  • Тема еды – Устраиваете семейную или дружескую встречу? Используйте колесо, чтобы выбрать набор блюд или кухню, чтобы угостить своих гостей.

Хотите сделать его интерактивным?

Пусть ваши участники бесплатно добавят свои собственных записей в колесо! Узнайте, как…

Попробуйте другие колеса!

Мы рады показать вам, что еще у нас есть в хранилищах колес! 👇

Колесо с алфавитом

Все буквы алфавита — ага, все из них! Отлично подходит для веселых игр со словарным запасом или занятий по правописанию.

Да или Нет Колесо

Подбрось монетку, но с колесом! Два варианта — да и нет. Попробуйте AhaSlides Да или нет Колесо

Генератор случайных рисунков Колесо

Колесо позволяет легко рисовать, рисовать, делать наброски и карандашные рисунки для вашего альбома для рисования или даже для ваших цифровых работ. это лучший Колесо генератора случайных рисунков для вашего творчества независимо от вашего опыта рисования!

Где еще можно использовать Spinner Wheel? Инструменты для преподавателей могут подойти, давайте проверим их!

Что вы едите на обед? @ Не совсем Нигелла

особенность

15 июля 2013 г.

Поговорка гласит: «Ты то, что ты ешь», и если бы я навел на себя увеличительное стекло, я думаю, это означало бы, что я иногда бываю здоров, склонен тратить деньги на безумное пристрастие к сладкому (усугубленное принуждение к выпечке тортов и сладостей в любой час). Я думаю, что в какой-то степени верно то, что вы можете многое сказать о человеке по тому, что он ест, во многом так же, как вы можете взглянуть на чью-то тележку в супермаркете и сделать вывод об их привычках питания и образе жизни.

Пару месяцев назад я написал статью о том, что я ем в обычную неделю. Пришли комментарии о том, что люди ели, и, в свою очередь, я хотел узнать немного больше о том, что они едят, особенно у людей, которые имеют интересную работу, которая может работать в соответствии со стереотипами. Поэтому я решил выяснить, что группа из шести человек ест на обед. Я выбрал обед, потому что ужины могут сильно различаться. указание и обед часто следуют шаблону и могут рассказать нам больше об этих людях и их работе. Итак, дорогой читатель, посмотрите, сможете ли вы сопоставить человека с его обедом!

Нина П., 32 года, персональный тренер, Centennial Park

Интерес Нины к еде и фитнесу начался в подростковом возрасте, когда она начала заниматься триатлоном, занималась карате и к нежному возрасту 15 лет она был свой личный тренер. Переехав в Австралию пять лет назад из родной страны Южной Африки, она работает персональным тренером. Нина тщательно следит за тем, что она ест, и исследует всю свою еду на предмет питательной ценности и пользы для здоровья. Ей часто кажется, что ужин в ресторане — это минное поле, и из-за этого она предпочитает есть дома на случай, если с ней что-то случится. как она была недавно с жареной во фритюре едой. Нина говорит нам, что в ее рационе больше жиров, чем в большинстве других, но жиры получают из кокосового масла, орехов или авокадо. Ее источниками белка являются тофу, орехи и яйца. «Я вегетарианец по этическим соображениям, хотя считаю, что мясо — важная часть здорового питания».

Ее обед обычно съедается дома, и сегодняшний обед состоит из омлета из капусты, салата из капусты и рукколы с орехами и авокадо. При в основном органической диете счет за покупки составляет 250 долларов в две недели для нее и ее живого бойфренда. Ее единственная привычка? Ее домашний темный горько-сладкий шоколад сделан из органического какао-масла, органического какао-порошка, семян чиа и капельки меда. Воскресный вечер — это вечер роскоши, когда она заказывает безглютеновую пиццу, а также наслаждается бокалом красного вина. Она даже время от времени съесть кусок пирога. «Но я буду есть его только по воскресеньям!» она говорит.

Белинда Т., 40 лет, старший специалист по защите детей, Бэнкстаун

Работа Белинды непростая. В ее роли социального работника день может быть связан с судебными делами, изъятием детей из их семей и наблюдением жестокого обращения с детьми из первых рук. В результате Белинда и ее коллеги представляют собой сплоченную группу, которая собирается за регулярными мультикультурными обедами. Еда — большая часть группы социальных работников, в основном женщин, и они всегда стараются найти время для ужина. Это дает больше энергии, чем средства к существованию, но также дает возможность обсуждать случаи и разгружать другим, которые понимают.

Поскольку ее офисы находятся в Бэнкстауне, выбор кухни разнообразен. Она объясняет, что одна сторона Бэнкстауна явно ливанская, а другая — китайская и вьетнамская, поэтому каждый день она и ее коллеги обедают в одном из местных заведений. Никогда не бывает одной и той же еды два раза подряд, и сегодняшний выбор — это то, что предлагает ей утешение в ностальгии. В местной кофейне она заказывает сливочный вольван с курицей и грибами, который подается с чипсами и салатом, а также тарелку картофеля фри, который подают с беконом, тертым вкусным сыром и двумя огромными шариками сметаны размером с мороженое. Прилагается пластиковая канистра куриной соли, а светящиеся желтые гранулы придают чипсам дополнительный аромат. Обычно это делилось между ней и ее коллегами.

А десерт? «Нет, если мы заказали эти чипсы», — смеется она.

Жан Мишель Р., *47 лет,  Шеф-кондитер, The Rocks*

Шеф-кондитер ресторана Baroque Bistro, Жан-Мишель Рейно окружен мечтательной выпечкой, красочными макаронами и изысканными макаронами. каждый день рабочей недели. «В воздухе так много сахара», — говорит он, и в результате ему хочется простых, пикантных блюд. «Мне не нравятся слишком запутанные вещи», — говорит он, и его обед — пример его простых предпочтений. Обед сегодня представляет собой порцию багета без масла, а «затем я оглядываюсь в отделе с пикантными блюдами в поисках кусочка капусты, чтобы украсть и надеть». это» вместе с некоторыми корнишонами. Он добавляет два пикантных элемента в свой багет, хватая булочку, и глотает ее вместе с флэт уайт во время работы. «Я предпочитаю пресную, сладкую пищу. Мне нужен сахар и еда, чтобы пережить день»

Его день начинается раньше, чем обычно, в 4:30 утра, если он готовит выпечку, или в 6 утра в противном случае, и во второй половине дня он направляется домой, где может купить чизбургер в местном китайском магазине еды на вынос. Он говорит мне, что повара предпочитают простые вкусы, и рассказывает мне об одном из своих коллег, который съест дюжину вареных яиц с солью. Еда для персонала простая, с макаронами и пиццей, и он говорит мне, что она должна соответствовать лихорадочному ритму ресторана. И в отличие от многочисленных любителей изысканных тортов на витрине, он «никогда в своих самых смелых мечтах не взял бы один из пирожных и не съел бы его».

А ужин для кондитера? Он любит печенье из супермаркета, а его любимый ужин состоит из «маринованных осьминогов, виноградных листьев (долмадес) и пряного фруктового рулета или пирога с малиной».

Билл Ф., 64 года, автомеханик, Чиппендейл

С понедельника по четверг Билл часто приносит обед из дома, но пятница — это день, которого он с нетерпением ждет, потому что это день, когда приходят его друзья посетить на обед. Билл готовит рис в своей старинной рисоварке, а его друзья приносят различные блюда, от жареного цыпленка, чар-сиу, карри, хумуса или табули, и они накрывают в его офисе небольшой столик с едой. Это традиция, которая существует уже десять лет, и, будучи индивидуальным предпринимателем, он считает важным ритуалом чувствовать связь со своими друзьями, живущими поблизости, которые в некоторых случаях начинали как клиенты много лет назад.

«Это важно сделать, потому что иначе мне, вероятно, стало бы довольно одиноко», — говорит Билл. «Это все включено, и они помогают мне убраться после, иначе это было бы слишком напряжно, потому что я ремонтирую здесь машины, а не готовлю». То, что находится на столе каждую пятницу, меняется, но всегда играет оперная музыка, и всегда приятно увидеть, что принесут его друзья. Он вспоминает, как друг принес кучу чой сум. Билл импровизировал, помыв его в раковине и бланшировав в кипящем вода из чайника. Через несколько минут он слил овощи и добавил к ним устричный соус. Сегодняшний обед состоит из риса, приготовленного в его заветной рисоварке, доставшейся мне от его бабушки. Он покрыт приправленной кожурой тофу и сочетается с паппадумом, приготовленным в микроволновой печи, и десертом из красной фасоли, купленным его женой.

Иногда заходят неожиданные посетители или приходят клиенты, и Билл всегда предлагает место за столом. «Иногда они никогда не пробовали мяса, поэтому я всегда говорю: «Почему бы вам не сесть и не присоединиться к нам?» а иногда и делают».

Г-н NQN, 37 лет, архитектор продуктов, Surry Hills

Хотя г-н NQN работает в районе, избалованном выбором продуктов питания, он предпочитает обедать на работе. Часто это происходит потому, что у него нет времени поесть вне своего стола. Должен признаться, когда я впервые увидел его стол, я спросил его, работал ли он авиадиспетчером — я имею в виду, нужно ли одному человеку столько мониторов? С понедельника по четверг я упаковываю для мистера NQN обед накануне вечером. Если бы это зависело от него, он бы каждый день ел большую вазу с фруктами и покончил с этим, но это не самое главное. разнообразный обед. Я всегда кладу бутерброд с каким-то белком, будь то сыр или жареный цыпленок, рыба или ветчина с салатом. Сегодняшний день был довольно странным (а он привык к странным предложениям) с маслом Пепе Сая, остатками обжаренной во фритюре путассу, домашним соусом тартар и молодым шпинатом.

Сюда входит коробка с фруктами, дополнительные овощи в виде морковных палочек или сельдерея, но всегда есть коробочка со сладостями. На той неделе я часто готовила что-то, но в данном случае это было печенье с шоколадом и чили, которое мой друг подарил мне на день рождения, и несколько китайских имбирных леденцов. Ночная овсянка, приготовленная из меда, семян чиа и орехов, была вызвана тем, что он категорически отказывается завтракать дома, предпочитая дополнительные десять минут сна, поэтому ночная овсянка позволяет ему поспать. завтракать за рабочим столом в середине утра.

Элли Х., 25 лет, старший парикмахер, Bondi Junction

Элли вместе с большинством своих коллег по работе в Stevie English Hair приносит свой обед на работу каждый день недели. Вместо того, чтобы платить 15 долларов за обед на вынос, ее обед из жареной курицы, имбиря, лука, чоко, моркови и сельдерея обходится ей менее чем в 5 долларов, что позволяет ей сэкономить. Чтобы сопровождать обжарку, она выпьет стакан воды. Иногда персонал может купить что-нибудь на вынос в близлежащей тайской забегаловке, но в непосредственной близости выбор невелик. Для молодых, в основном двадцатилетних сотрудников, они приготовьте порцию супа, салата или жаркого в начале недели и упакуйте это в контейнер на обед. Элли всегда готовила и признается, что в детстве хотела стать поваром. Ее обед соответствует ее здоровому образу жизни, когда она тренируется каждый день, и позволяет ей экономить деньги на путешествия.

«Кроме того, я бы предпочла больше денег на обувь», — улыбается она.

Надеюсь, вам понравился этот небольшой экскурс в обеденную жизнь шести интересных людей. Должен признаться, что я был очарован полученными ответами (ну, за исключением ответов мистера NQN, которых я знал), и всем было интересно узнать, как их обед сравнивается с обедом всех остальных.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *