Что сделать со свининой быстро и вкусно: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Что приготовить из свинины быстро и вкусно

Фаршируйте свинину беконом и яблоками, запекайте в духовке, тушите с овощами или обжаривайте в кисло-сладком соусе.

Содержание:

  • 1 1. Пряная свинина с грибами и сметаной
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление
  • 2 2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Приготовление
  • 3 3. Тушёная свинина с оливками
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Приготовление
  • 4 4. Шницель из свинины
    • 4.1 Ингредиенты
    • 4.2 Приготовление
  • 5 5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой
    • 5.1 Ингредиенты
    • 5.2 Приготовление
  • 6 6. Пирог с картошкой и свининой
    • 6.1 Ингредиенты
    • 6.2 Приготовление
  • 7 7. Свинина с тушёным перцем
    • 7.1 Ингредиенты
    • 7.2 Приготовление
  • 8 8. Свинина в кисло-сладком соусе
    • 8.1 Ингредиенты
    • 8. 2 Приготовление
  • 9 9. Жареная свинина с зелёным горошком
    • 9.1 Ингредиенты
    • 9.2 Приготовление
  • 10 10. Свинина с яблочным чатни
    • 10.1 Ингредиенты
    • 10.2 Приготовление

1. Пряная свинина с грибами и сметаной

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свиного филе;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 ½ столовой ложки паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекона;
  • 2 очищенных яблока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • горсть грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.

Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.

3. Тушёная свинина с оливками

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зелёных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 170 г томатной пасты;
  • 200 г оливок, фаршированных перцем;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.

Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.

4. Шницель из свинины

Ингредиенты

  • ½ пучка розмарина;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 8 кусочков свиного филе;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 50 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • кусочек имбиря около 7 см длиной;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе около 3 см толщиной;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г брюссельской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.

В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.

Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.

6. Пирог с картошкой и свининой

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 400 г песочного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.

7. Свинина с тушёным перцем

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ пучка базилика;
  • 2 свиные отбивные на кости;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.

На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.

Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.

8. Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 70 мл белого уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 450 г свиного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 250 г ананаса;
  • 200 г риса.

Приготовление

В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.

Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.

Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.

9. Жареная свинина с зелёным горошком

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 350 г свиного филе;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 ½ столовой ложки греческого йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 3–4 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.

Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

10. Свинина с яблочным чатни

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе;
  • 1 луковица;
  • 4 зелёных яблока;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 100 г жёлтого изюма;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.

В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.

советы опытного кулинара :: SYL.ru

Тренд сезона. Как носить оверсайз блейзеры

Безглютеновый десерт: готовим мятное шоколадное мороженое

Депрессия у кошек проявляется через агрессию, нечистоплотность и не только

Британская короткошерстная — Тельцам: породы кошек для знаков зодиака

Бежевые брюки: создаем модные наряды для отпуска из минимума вещей

Лучшие шорты для женщин за 50 из актуальных моделей лета 2023

Исправлять цвет только после увлажнения: как нанести макияж на загорелую кожу

Как обучать ребенка с аутизмом социальным навыкам?

Единого мнения, нужна ли младенцам подушка, нет. Но что говорят исследования?

Проволока в волосах: как повторить новый тренд причесок и аксессуаров

Автор

June 6, 2013

Свиное мясо можно тушить варить, жарить или запекать. Оно отлично подходит для приготовления, как первых, так и вторых блюд. Нежный вкус свиного мяса прекрасно сочетается с разными пищевыми продуктами. Это облегчает процесс готовки и дает простор фантазии. Перед тем как решить, что приготовить из свинины, надо запомнить несколько полезных советов опытных кулинаров. Они помогут правильно подготовить мясо для окончательно обработки:

  1. Отваривать свинину нужно только на медленном огне. В противном случае, во-первых, все питательные вещества из мяса сразу же перейдут в бульон. Это плохо в том случае, если мясо варится для последующей обработки. Во-вторых, бульон станет серым и мутным. Это нежелательно, когда готовится первое блюдо (щи, суп или рассольник).
  2. Если вы решили, что приготовить из свинины нужно второе блюдо, в таком случае мясо следует опустить в кипяток (заранее посолить).
  3. Для того чтобы продукт сварился быстрее, не стоит увеличивать огонь под кастрюлей. Нужно просто в кипящую воду добавить спирт или обычную водку. Достаточно будет 1 рюмки (50 грамм) на литр воды.
  4. Перед жаркой мясо обязательно нужно немного отбить.
  5. Чтобы после обжаривания свинина оставалась нежной и мягкой, мясо предварительно на несколько часов следует замочить в молоке. Еще можно слегка сбрызнуть его лимонным соком, смазать его растительным маслом и тоже дать немного полежать.

Блюда из свинины. Стейк

Даже начинающая хозяйка знает, что приготовить из свинины можно любое блюдо. Надо только четко следовать рецептуре и не забывать про советы специалистов. Взять, к примеру, свининой стейк. Для этого блюда понадобится: на 0,6 килограмма свинины 1 яйцо, перец черный, четверть стакана воды, соль, сухари (панировочные). Для жарки потребуется масло растительное.

Приготовление:

  1. Мясо порезать кусками средней толщины (1 сантиметр) и слегка отбить.
  2. Яйцо взбиваем с водой. Добавляем перец и соль.
  3. Каждый кусок мяса обмакиваем сначала в яичную смесь, затем в панировочные сухари и только потом укладываем на сковородку.
  4. Обжариваем с обеих сторон до нежной корочки. К столу подаем порционно. Каждый стейк укладываем на тарелку и украшаем овощами и зеленью. Этот вариант доказывает, что приготовить из свинины эффектное и ароматное блюдо можно легко и быстро.

Запекание мяса в духовке

Бывает такая ситуация: вы ожидаете в гости старых друзей и хотите поразить их своим кулинарным мастерством.

Для этого вы пошли на рынок, купили там кусок свежего свиного мяса, но абсолютно не знаете, что с ним делать. В таком случае вам обязательно надо запомнить отличный способ, как приготовить свинину в фольге. Из продуктов потребуется только: на килограмм мяса 4 зубчика чеснока, соль, масло оливковое, перец и травы (можно выбрать розмарин, паприку, тимьян, орегано, тмин или те, что вам больше по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Вымытое мясо просушиваем с помощью салфетки.
  2. Чеснок выдавливаем через пресс и натираем им кусок свинины.
  3. Сверху обильно посыпаем травами, солим, сбрызгиваем маслом, соком лимона и перчим.
  4. Сдобренное мясо заворачиваем в фольгу, кладем на противень и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Как только в помещении начинает чувствоваться запах специй, надо сделать меньше огонь. После этого через 40-50 минут можно выключать духовой шкаф и доставать готовое блюдо.

Подавать на стол его лучше на порционных тарелках прямо в фольге, а разрезать на кусочки такое сочное и нежное мясо гостям не составит труда.

Блюдо на скорую руку

Ежедневно хозяйка не имеет возможности долго возиться со сложными экзотическими рецептами. Придя с работы, нужно быстренько приготовить ужин. В этом случае хочется иметь в запасе дежурный способ, который позволит сэкономить время и вовремя накормить семью. Есть отличный вариант того, как приготовить свинину быстро и вкусно. Для этого понадобится (в расчете на 4 порции): 4 отбивные (свиные), 120 грамм сыра твердого, соль, петрушка, черный перец, жир свиной (если мясо попадется очень постное).

Способ приготовления:

  1. Куски свинины промыть и обсушить.
  2. В каждом кусочке сделать глубокий надрез и засыпать туда перец с солью.
  3. Мясо завернуть в целлофан, а затем слегка отбить.
  4. Разворачиваем отбитые куски. В прорези закладываем сыр и порезанную зелень.
  5. Свинину обжариваем на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с обеих сторон.

К столу такое блюдо подается горячим. Гарнир в этом случае может быть любой: овощи, зелень или то, что любят ваши домашние.


Похожие статьи

  • Фаршированный свиной желудок: рецепты, особенности приготовления и рекомендации
  • Как приготовить уши вкусно? Как приготовить свиные уши: рецепты, фото
  • Что приготовить на ужин из свинины? Домашние рецепты с фото
  • Вкусная еда: блюда из свиной вырезки
  • Как вкусно приготовить свинину? Несколько отличных рецептов
  • Свиная вырезка — рецепты для сильных мужчин!
  • Вкусный плов из свинины: рецепт с фото

Также читайте

Жареные свиные отбивные {Всего 15 минут!}

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Это действительно идеальный 15-минутный свиной отбивной на гриле рецепт! Простая приправа и несколько минут на гриле дают сочное, нежное мясо для легкого ужина в любой вечер недели. Подавайте свиные отбивные с макаронами и сыром, печеньем, кукурузным хлебом, салатом из макарон, салатом «Цезарь» или листовой капустой для вкусного и простого семейного обеда.

Как приготовить свиные отбивные на гриле | 1-минутное видео

Рецепты свиных отбивных на гриле

Существует несколько рецептов свиных отбивных на гриле, которые нравятся всей семье, и поэтому мы подаем их постоянно. Эти восхитительные свиные отбивные , приготовленные на гриле за 15 минут, — одно из тех замечательных блюд, которые можно быстро приготовить из нескольких самых простых ингредиентов. Они всегда получают восторженные отзывы (даже от придирчивых маленьких детей)!

Лучшие свиные отбивные для гриля

Свиные отбивные представляют собой корейку, разрезанную перпендикулярно хребту свиньи и обычно содержащую ребро или часть позвонка. Есть четыре основных раздела, из которых берутся свиные отбивные:

  • Отбивные из лопаток (также называемые отбивными из лопаток): это темное мясо содержит много жира и соединительной ткани, а также немного лопаточных костей. Этот кусок имеет приятный вкус, но также содержит много жестких хрящей, поэтому мясо лучше всего подходит для размягчения или тушения на медленном влажном огне. Отбивные с лопатки хорошо подходят для медленноварки.
  • Реберные отбивные (также называемые реберными отбивными посередине): они получаются из реберной части корейки и имеют кость, идущую вдоль одной стороны, а иногда и слой жира снаружи. Реберные отбивные с лопаточного конца содержат больше жира и соединительной ткани, чем отбивные с лопаточного конца. Эти отбивные очень нежные и имеют мягкий вкус. Поскольку мясо нежирное, реберные отбивные лучше всего подходят для быстрого приготовления, например, на гриле, во фритюре или на сковороде.
  • Отбивные из корейки (также называемые отбивными из корейки с центральным отрубом): Этот отруб делается от бедра и корейки по направлению к спине животного. Филейные отбивные, разрезанные по направлению к центру корейки, будут иметь Т-образную кость, с одной стороны которой будет корейка, а с другой — вырезка. Иногда чем больше вырезки присутствует, тем выше стоимость. В отбивных из верхней части вырезки не будет. Как и реберные отбивные, их нужно готовить быстро, поэтому жарьте, жарьте или поджаривайте эти отбивные.
  • Обваленные отбивные (также называемые филе свиной корейки): эти отбивные получаются из головы корейки над корейными отбивными. Бескостные свиные отбивные — это, в основном, верхняя часть корейки или реберные отбивные с удаленными костями. Готовьте бескостные свиные отбивные так же, как реберные или корейные отбивные — на гриле, во фритюре или на сковороде.

Короче говоря, вы можете использовать этот простой рецепт свиных отбивных на гриле с отбивными из ребер, корейки или бескостных отбивных . Мы всегда предпочитаем 1-2-дюймовую «толстую» отбивную. Отбивные, показанные здесь, каждая весили около 8 унций и имели толщину около 1 ½ дюйма.

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления наших любимых свиных отбивных на гриле. Как всегда, конкретные измерения и полные пошаговые инструкции включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Свиные отбивные: мы всегда предпочитаем отбивные толщиной 1-2 дюйма. Показанные здесь бескостные свиные отбивные весили около 8 унций и имели толщину около 1 ½ дюйма. Вы можете использовать отбивные с костью или более тонкие отбивные, если хотите.
  • Оливковое масло: придает мясу аромат, помогает отбивным подрумяниться снаружи и предотвращает прилипание мяса к грилю.
  • Смесь приправ: наша любимая универсальная или «домашняя» смесь приправ включает чесночный порошок, кошерную соль, сушеную петрушку, сушеный измельченный лук и сушеный базилик.

Как приготовить свиные отбивные на гриле

Чтобы приготовить эти свиные отбивные на гриле, вам понадобится всего несколько продуктов и около 5 минут. Давайте начнем!

  1. Приготовьте приправу. Мы используем нашу любимую универсальную или «домашнюю приправу» для этих отбивных, которая представляет собой простую смесь равных частей чесночного порошка, кошерной соли, сушеной петрушки, сушеного измельченного лука и сушеного базилика . Мы используем эту приправу ко всему, от свинины до лосося, от курицы до стейков, пасты, салатов и жареных овощей. Это действительно универсальная смесь, которая делает почти все вкуснее, поэтому не стесняйтесь смешивать ее оптом в большой миске или банке и хранить в своей кладовой для любого другого использования!
  2. Приправить свиные отбивные. Обсушите свинину, натрите мясо оливковым маслом и посыпьте приправой. Я обычно использую около 1 чайной ложки оливкового масла на отбивную и около ¼ чайной ложки приправы на каждую сторону. Однако вы, очевидно, можете отрегулировать эти количества в соответствии со своим личным вкусом.
  3. Свиные отбивные на гриле. Нагрейте угли на угольном гриле, газовом гриле или сковороде для гриля в помещении до средней температуры. Смажьте решетки гриля маслом, чтобы предотвратить прилипание, а затем обжаривайте отбивные примерно 9 минут.0007 5-6 минут на сторону . Свинина считается готовой, когда ее внутренняя температура достигает 145°F.

Сколько времени жарить свиные отбивные {Таблица времени}

Общее время приготовления свиных отбивных зависит от размера и толщины мяса, а также от температуры гриля и от того, используете ли вы отбивные с костями или без костей. Вот удобная таблица, которая дает более точное представление для справки:

Опять же, лучший способ узнать, когда ваше мясо готово, — использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием. Свиные отбивные должны быть приготовлены до внутренней температуры 145°F .

Как подавать сочные свиные отбивные на гриле

Это универсальное мясо прекрасно сочетается практически с любым вашим любимым гарниром. Вот некоторые из наших любимых гарниров, которые подают к свиным отбивным на гриле:

  • Hush Puppies
  • Салат из капусты или салат из капусты с уксусом
  • Оладьи из мотыги
  • Запеченные картофельные дольки
  • Красный рис чарльстон, ризотто, или Рисовый плов
  • Кукурузный хлеб на сковороде , Jiffy Cornbread со взбитой кукурузой, Кукурузные кексы в пекарне, Кукурузный хлеб с медом, Старомодные кукурузные палочки, Сладкие кексы из кукурузного хлеба
  • Запеченные макароны с сыром со сливками, макароны с сыром в горшочках, макароны с сыром и макароны без варки или легкие макароны с сыром, не требующие варки Печенье из сладкого картофеля, сырное печенье, печенье Easy Drop
  • Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
  • Кексы со сметаной из 3 ингредиентов, кексы с фермерской ежевикой, кексы с цукини в одной миске, кексы с черникой или кексы с клюквой по старинке
  • Салат «Клин», классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с винегретом из красного вина
  • Легкий картофельный салат
  • Арканзасская зеленая фасоль с беконом, жареная зеленая фасоль или зеленая фасоль по-южному
  • 900 23 Брокколи Цветная капуста Салат
  • Жареные яблоки или ломтики запеченных яблок
  • Южный суккоташ
  • Обжаренные кабачки
  • Салат из моркови с изюмом
  • Салат из южной капусты
  • Жареная бамия
  • Брокколи и сыр
  • Легкий салат с макаронами или южный салат с макаронами
  • Кукурузная запеканка Jiffy, жареная кукуруза, кукурузный салат или кукуруза в початках
  • Домашняя запеченная фасоль с беконом
  • Чарльстонский красный рис или рисовый плов
  • 9 0023 Бамия и помидоры
  • Запеканка из южных кабачков
  • Сырная крупа
  • Жареная капуста с яблоками и луком, тушеная краснокочанная капуста или жареная капуста

Вина, которые хорошо сочетаются с пикантными жареными свиными отбивными

Свиные отбивные — это довольно нейтральное белое мясо, поэтому они прекрасно сочетаются с кислыми фруктовыми белыми винами . Хорошие варианты:

  • Рислинг
  • Пино Гриджио
  • Совиньон Блан
  • Шардоне

Советы по приготовлению и хранению

  • Подготовка партия смеси приправ заранее , так что свиные отбивные требуют только несколько минут реальной практической подготовки, прежде чем они отправятся на гриль.
  • Храните остатки свиных отбивных на гриле в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней .
  • Плотно завернутые остатки могут храниться в морозильной камере до 2 месяцев .
  • Сырые свиные отбивные можно приготовить на гриле из замороженной , но вам потребуется увеличить время приготовления примерно на 50 процентов. Опять же, используйте термометр для мяса, чтобы узнать, когда свинина будет готова.

Как разогреть

Положите свиные отбивные на блюдо и накройте фольгой. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 10-15 минут или просто до полного прогрева. Будьте осторожны, чтобы не переварить их, иначе они станут жесткими и сухими.

Варианты рецепта

  • Этот рецепт хорошо работает с свиными отбивными на кости или бескостными свиными отбивными . Просто отрегулируйте время приготовления в соответствии с размером и толщиной мяса (см. таблицу выше).
  • Добавьте приправы по своему вкусу. Вы можете использовать готовую универсальную приправу, приправу для барбекю, тмин, паприку, луковый порошок, молотый красный перец (для приправы), любую комбинацию ваших любимых трав или просто добавить соль и черный перец.
  • Полейте свиные отбивные соусом барбекю в последние несколько минут.

Советы по приготовлению свиной отбивной на гриле

  • Приготовьте гриль горячим и красивым.  Подобно свиной вырезке, свиные отбивные представляют собой нежирное мясо, поэтому они остаются наиболее сочными, если их быстро приготовить на среднем или сильном огне.
  • Общее время приготовления на гриле зависит  ряда различных факторов, таких как температура вашего гриля, температура ваших отбивных, когда они помещаются на гриль, а также размер и толщина вашего мяса. В результате всегда лучше использовать термометр для мяса  чтобы точно знать, когда свинина будет готова. Вы ищете внутреннюю температуру 145°F.
  • Дайте мясу отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой. Сок перераспределится по всему мясу, так что свиные отбивные останутся красивыми и сочными.
  • Польза свиных отбивных для здоровья: Приготовление свиных отбивных на гриле может быть полезным способом приготовления этого постного куска мяса. Свиные отбивные содержат 24 грамма белка в порции весом 3 унции и являются хорошим источником цинка. Жареная свиная отбивная весом 6 унций, приправленная оливковым маслом и универсальной приправой, содержит около 250 калорий, 13 граммов жира, ноль углеводов и 31 грамм белка . Это кето-дружественный вариант с низким содержанием углеводов.

Другие рецепты свиных отбивных на гриле, которые стоит попробовать

  • Быстрый маринад для свиных отбивных на гриле
  • Свиные отбивные на гриле
  • Свиные отбивные с чесноком и розмарином
9026 2 ДЛЯ СВИНЫХ ОТБОРОК:
  • 4 толстые куски без костей свиные отбивные
  • Оливковое масло
ПРИПРАВА ДЛЯ ДОМА:
  • ¼ в. чесночный порошок
  • ¼ c. кошерная соль
  • ¼ c. сушеная петрушка
  • ¼ c. сушеный измельченный лук
  • ¼ c. сушеный базилик
ПОДГОТОВЬТЕ ДОМА ПРИПРАВЫ:
ПОДГОТОВЬТЕ СВИНЫЕ ОТБОРКИ:
  • Обсушите мясо. Натрите каждую отбивную оливковым маслом и посыпьте домашней приправой по вкусу (я использую примерно 1 чайную ложку оливкового масла и ¼ чайной ложки приправы на каждой стороне каждой свиной отбивной).

СВИНЫЕ ОТБОРКИ НА ГРИЛЬ:
  • Нагрейте угли, газовый гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Смажьте решетки маслом, чтобы они не прилипали. Поместите мясо на гриль и готовьте примерно по 5-6 минут с каждой стороны (для толстых бескостных отбивных) или смотрите таблицу времени приготовления выше для других нарезок. Свинина считается готовой, когда она достигает внутренней температуры 145°F .

  • Перед подачей дать отдохнуть 5 минут.

  • Получите гриль красивым и горячим.  Подобно свиной вырезке, свиные отбивные представляют собой нежирное мясо, поэтому они остаются наиболее сочными, если их быстро приготовить на среднем или сильном огне.
  • Общее время приготовления на гриле  разнится в зависимости от ряда различных факторов, таких как температура вашего гриля, температура отбивных, когда они обжариваются на гриле, а также размер и толщина мяса. В результате всегда лучше использовать термометр для мяса , чтобы точно знать, когда свинина будет готова. Вы ищете внутренняя температура 145°F.
  • Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть не менее 5 минут. Сок перераспределится по всему мясу, так что свиные отбивные останутся красивыми и сочными.
  • Польза свиных отбивных для здоровья: Приготовление свиных отбивных на гриле может быть полезным способом приготовления этого постного куска мяса. Свиные отбивные содержат 24 грамма белка в порции весом 3 унции и являются хорошим источником цинка. Жареная свиная отбивная весом 6 унций, приправленная оливковым маслом и универсальной приправой, содержит около 250 калорий, 13 граммов жира, ноль углеводов и 31 грамм белка . Это кето-дружественный вариант с низким содержанием углеводов.
  • Этот рецепт хорошо подходит для свиных отбивных на кости или бескостных свиных отбивных . Просто отрегулируйте время приготовления в соответствии с размером и толщиной мяса (см. таблицу выше).
  • Добавьте приправы по своему вкусу. Вы можете использовать готовую универсальную приправу, приправу для барбекю, тмин, паприку, луковый порошок, молотый красный перец (для приправы), любую комбинацию ваших любимых трав или просто добавить соль и черный перец.
  • Полейте свиные отбивные соусом барбекю в последние несколько минут.

Порция: 6 унций жареной свинины Калории: 249,6 ккал Белки: 31,5 г Жиры: 13,6 г Насыщенные жиры: 4,4 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 3,3 г Холестерин: 67,5 мг Натрий: 487 мг Клетчатка: 1,5 г

9 0002 Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

4 Ингредиенты (время приготовления менее 5 минут)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Свиные отбивные Easy Crock Pot состоят всего из 4 ингредиентов и почти не требуют времени на приготовление! Эти свиные отбивные медленно готовятся в восхитительном сливочном пикантном соусе, который вам обязательно понравится.

Перейти к рецепту

Предлагается в этом рецепте
  1. Ингредиенты
  2. Заменители и добавки
  3. Картофельное пюре и соус
  4. Часто задаваемые вопросы о свиных отбивных в мультиварке
  5. Другие рецепты из свинины
  6. Простой рецепт свиных отбивных в мультиварке

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что вы будете удивляться, почему вы до сих пор этого не делали! Обязательно используйте куриный и грибной суп, а не воду — с ним вы получите наилучшие результаты.

Дома мы любим легкие ужины, которые можно приготовить в CrockPot! Это удивительный рецепт, который достался моим прабабушке и дедушке, которые передали его моей маме, которая передала его мне. Из него получается невероятный соус, а свинина каждый раз получается идеально нежной.

Когда моя мама училась в колледже, она приходила к моему прадедушке, и он готовил для нее эти свиные отбивные. Когда он сделал это для нее, он использовал две банки грибного крем-супа вместо одной банки куриного крема и одной банки грибного крема.

Мне нравится это с банкой куриного крема, потому что это добавляет яркости, но в любом случае это здорово! Обязательно используйте только суп прямо из банки — воду добавлять не нужно!

Ингредиенты

Это действительно один из самых простых рецептов свиных отбивных. Всего четыре ингредиента:

  • Свиные отбивные (без костей или на кости)
  • Приправа «Ранч»
  • Куриный крем-суп
  • Грибной крем-суп

Замены и добавки

90 002 Если вы не поклонник консервированных супов-пюре, попробуйте наш заменитель куриного супа со сгущенкой. Он имеет вкус консервированного супа без консервантов.

Мы обычно используем тонкие бескостные свиные отбивные для этого рецепта свиных отбивных в мультиварке, но вы также можете использовать отбивные с костями. Если вы используете более толстую отбивную, обязательно отрегулируйте время приготовления.

То же самое касается замороженных отбивных: либо разморозьте их перед тем, как положить, либо отрегулируйте время приготовления. Мы видели рецепты, очень похожие на этот, в которых вместо свинины используется курица, что на самом деле было бы отличной заменой, если вы не любите свинину. Вы можете нарезать курицу перед подачей на стол или просто оставить ее целой.

Пакет смеси для приправы «Ранч» содержит множество приправ, но не стесняйтесь добавлять свежие травы, обжаренный лук, измельченный чеснок, чесночный порошок или перец по своему вкусу.

Совет по соусам:

Чтобы уменьшить содержание соли или просто уменьшить содержание натрия в соусе по этому рецепту, используйте крем-супы с низким содержанием натрия.

Картофельное пюре и подливка

По этому рецепту получается очень вкусная подливка, которая прекрасно сочетается с картофельным пюре. Вам буквально ничего не нужно делать. После того, как свиные отбивные будут готовы, вы можете просто использовать шумовку или щипцы, чтобы вынуть свинину из мультиварки и использовать все, что осталось, в качестве соуса. Мы любим подавать свиные отбивные и соус с картофельным пюре и тушеными овощами. Подливка из свинины также вкусна с рисовой или яичной лапшой.

Часто задаваемые вопросы о свиных отбивных в мультиварке

Как предотвратить высыхание свинины в мультиварке?

У нас есть несколько советов, как приготовить сочные, нежные свиные отбивные. Сначала посыпьте свиные отбивные приправами, прежде чем класть их в мультиварку. Затем убедитесь, что свиные отбивные покрыты суповой смесью. Наконец, готовьте их на медленном огне, пока они не достигнут внутренней температуры 145 градусов. Это должно занять примерно 6-7 часов с большинством мультиварок.

Можно ли приготовить половину рецепта и использовать мультиварку меньшего размера?

Безусловно! Вы также можете уменьшить размер мультиварки, не уменьшая количество ингредиентов. Для этого рецепта мы использовали нашу 7-литровую мультиварку.

Добавлять воду или молоко в консервированный суп или использовать ТОЛЬКО суп?

Воду или молоко добавлять не нужно. Не следуйте инструкциям на банке. Вы используете только сгущенный суп.

Можно ли использовать курицу вместо свинины?

Да, вместо свинины можно использовать курицу. Вкус и текстура будут немного другими (потому что вы используете совершенно другой сорт мяса), но все равно будет великолепно!

Читать далее: 35+ идей для легкого ужина

Другие рецепты из свинины

Свиные отбивные Easy Crock Pot

4,67 от 252 голосов

Свиные отбивные Easy Crock Pot состоят всего из 4 ингредиентов и практически не требуют времени на приготовление! Свиные отбивные медленно готовятся в вкусном, сливочном, пикантном соусе, который вам понравится.

Печать Приколоть

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 6 часов часов

Общее время 6 часов часов 5 минут минут

Ужин, основное блюдо

Американская кухня

Количество порций 8 900 03

  • Мультиварка

  • ▢ 8 свиных отбивных, нарезанных тонкими ломтиками
  • ▢ 1 конверт, смесь для заправки Hidden Valley Ranch
  • ▢ 10,5 унций сгущенного куриного супа
  • ▢ 10,5 унций сгущенного крем-супа из грибов
  • Сбрызните мультиварку кулинарным спреем. Поместите свиные отбивные в медленноварку.

  • Равномерно посыпьте свиные отбивные (спереди и сзади) приправой для ранч.

  • Смешайте супы в миске и перемешайте. Равномерно вылить на свиные отбивные. Варить на слабом огне 6-8 часов (или на сильном огне около 3-4 часов).

  • Достаньте свиные отбивные и полейте соусом картофельное пюре, рис или яичную лапшу.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *