Что сделать со слоеным тестом рецепты: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Творожные рулетики из слоеного теста. Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 30 января 2013

Этот рецепт я в очередной раз «подсмотрела» у моего очень хорошего друга. Когда мы «сточили» приготовленные им пирожки за 10 минут, я конечно же поняла, что должна это чудо вынести в массы! И как я люблю, когда мужчина хорошо готовит!!!

Это очень универсальный рецепт. Вы можете «играть» с ним бесконечно. Кроме изюма, можете добавлять свои любимые сухофрукты, дробленые орехи, цукаты. Цедру лимона можете заменить на апельсиновую, но лимон для меня лично в не конкуренции. Автор рецепта, Константин, иногда в творог подмешивает варенье, тоже чудесно!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое (у меня в рулоне) — 1 упаковка;
  • изюм — 1 стакан;
  • творог 9% — 500 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • цедра одного небольшого лимона;
  • желтки — 2 шт.

Шаг 1

Разморозим слоеное тесто. Изюм заливаем кипятком из чайника и оставляем пропариться минут на 10, пока производим манипуляции с творогом.

Шаг 2

Творог слегка разминаем вилкой.

Шаг 3

Добавляем сахар и яйца, перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем ванильный экстракт и цедру лимона. Ванильный экстракт можете заменить ванильным сахаром (старайтесь найти с натуральной ванилью, он есть в продаже) — 1 ч.л.

Шаг 5

Затем всыпем изюм и перемешаем.

Шаг 6

Отставляем в сторону, займемся тестом.

Шаг 7

Раскатываем тесто в тонкий пласт. У меня тесто в рулоне, я его разворачиваю и раскатываю только в ширину. Размазываем по тесту начинку ровным слоем. Он будет тоненьким, не пугайтесь — так и нужно. У нас же будет рулет.

Шаг 8

При распределении начинки оставляем один длинный край пустым, шириной сантиметра два — для шва.

Шаг 9

С другой длинной стороны, противоположной пустому краю, начинаем аккуратно скатывать рулет.

Шаг 10

Затем накрываем «швом».

Шаг 11

Режем острым ножом на одинаковые рулетики, шириной в 4 см.

Шаг 12

Складываем их на застеленный кулинарной бумагой противень швами вниз.

Шаг 13

Смазываем желтками. Желтки можно смешать с молоком, будет менее насыщенный яичный вкус.

Шаг 14

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30, смотрите. До золотистого цвета.

Шаг 15

Я съедаю сразу половину — по-другому не возможно!!!

Всего:257

214

43

396450

Рассказать друзьям

Творожные рулетики из слоеного теста — фото 1

Творожные рулетики из слоеного теста — фото 2

Творожные рулетики из слоеного теста — фото 3

Творожные рулетики из слоеного теста — фото 4

Творожные рулетики из слоеного теста — фото 5

Творожные рулетики из слоеного теста — фото 6

Творожные рулетики из слоеного теста — фото 7

Творожные рулетики из слоеного теста — фото 8

Творожные рулетики из слоеного теста — фото 9

Творожные рулетики из слоеного теста — фото 10

Творожные рулетики из слоеного теста — фото 11

Творожные рулетики из слоеного теста — фото 12

Творожные рулетики из слоеного теста — фото 13

Творожные рулетики из слоеного теста — фото 14

Творожные рулетики из слоеного теста — фото 15

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

12 отличных рецептов • INMYROOM FOOD

Обзоры

Мы подготовили для вас обзор прекрасных рецептов, где основным ингредиентом является слоеное тесто. Все блюда невероятно вкусные и готовятся достаточно легко и быстро.

Alexa Stefani

Каждому, кто любит вкусную выпечку, но не хочет тратить много времени на ее приготовление, мы советуем присмотреться к простым рецептам из слоеного теста. Вкусное слоеное тесто сделать самому не так-то легко, так что новичок в кулинарном деле вряд ли сразу справится, однако с покупным тестом выпечка получается не хуже и значительно быстрее.

Ну а если вы любите готовить все самостоятельно, то можете просто заморозить домашнее слоеное тесто и использовать его всякий раз, когда вам захочется чего-нибудь вкусненького. И мы говорим не только о десертах, но и великолепных закусках, и сытных пирогах, которые подаются в качестве основного блюда.

1. Закуска со спаржей и беконом в слоеном тесте

Очень простая, но в то же время оригинальная закуска со спаржей и беконом в слоеном тесте отлично подойдет для дружеской вечеринки.

Ее приготовление не отнимет у вас много времени на кухне, зато гости будут сыты и довольны.

2. Слойки с цукини, рикоттой и тыквой 

Главный плюс слоеного теста заключается в том, что с ним можно экспериментировать бесконечно. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и имеющихся в холодильнике продуктов. Начинки для вкусных слоек могут быть самые разными, например, мы вам предлагаем вариант слойки с цукини, тыквой и рикоттой.

3. Рогалики с пепперони 

Вкуснее и проще закуски, чем эти рогалики с пепперони, невозможно представить. Буквально несколько минут на кухне и блюдо готово. Пепперони — достаточно острая колбаса, так что если хотите сделать рогалики менее пикантными, замените ее на салями.

 

4. Слоеные крутики с сыром 

Еще один вариант простой закуски из слоеного теста — это крутики с сыром. Они отлично сочетаются с простыми салатами и органично дополняют легкие овощные супы.

5. Грибной пирог 

Не устаем делиться с вами классными рецептами. В данном случае предлагаем вам попробовать изысканный грибной пирог. Его нежнейшая начинка и восхитительный аромат никого не оставят равнодушным.

6. Пирог со шпинатом и брынзой  

Другим вариантом основного блюда из слоеного теста, который пополнит вашу коллекцию, станет простой и вкусный рецепт пирога со шпинатом и брынзой.Такая начинка получается очень нежной и в меру солоноватой.

7. Слойки с ревенем и клубникой  

Но все-таки самыми популярными рецептами со слоеным тестом остаются всевозможные сладкие слойки и пироги. Весьма нетрадиционные слойки с начинкой из ревеня и клубники хороши просто с чаем, но можно их подавать теплыми, добавив шарик ванильного мороженого и украсив свежей клубникой.

8. Слойки с малиновым конфитюром  

Еще проще и быстрее, чем предыдущий вариант, готовятся слойки с малиновым конфитюром или вареньем. Идеально, если конфитюр будет домашнего приготовления, но и с покупным получается очень вкусно и ароматно.

9. Португальский план 

Нежный португальский флан на основе из слоеного теста готовится достаточно быстро. Такое блюдо может быть отличным завтраком, особенно если вы никуда не спешите и готовы побаловать себя с утра чем-нибудь сладким. Но и в качестве полдника такой флан будет уместен.

10. Яблочный пирог «тарт татен»  

Знатоки французской кухни уже наверняка пробовали этот изумительный яблочный пирог «тарт татен» с карамелью. Но не думайте, что приготовить его могут только известные шеф-повара. Поверьте, немного терпения — и у вас тоже все получится.

11. Пирог с шоколадом и кокосовым орехом 

Минимальный набор ингредиентов и немного времени, проведенного на кухне – это все, что вам понадобится для приготовления этого потрясающего пирога с шоколадом и кокосовым орехом. Обязательно попробуйте, вы будете в восторге.

12. Тарт с ягодами и меренгой  

Стоит только один раз попробовать этот великолепный тарт с ягодами и меренгой и он навсегда войдет в вашу золотую коллекцию рецептов, потому что это невероятно вкусно, а главное – просто и очень красиво.

Мини-рулеты из слоеного теста с шоколадом

Опубликовано: · Изменено: 26 августа 2022 г. · Эми Кейси · 37 комментариев

11681 акции

Перейти к рецепту

Этот пост может быть спонсирован, а также может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Просто, вкусно и эффектно. Мини шоколадные рулетики из слоеного теста. Всего из 5 ингредиентов приготовить эти 2 лакомства совсем несложно.

>> Пролистайте мое пошаговое видео прямо перед рецептом <<

шоколадные булочки из слоеного теста

Я люблю просыпаться утром и делать сладкое угощение. Фунтовый пирог моей двоюродной бабушки Роуз, потрясающие мини-батоны из тыквы и глазированные апельсиновые кексы с маком в сахарной глазури — одни из моих любимых хлебобулочных изделий. Имея в морозильной камере пакет или две упаковки универсального слоеного теста, я могу испечь много разных угощений. Когда я ищу очень легкое и быстрое в приготовлении сладкое к моему утреннему кофе, на ум приходят эти шоколадные рулеты из слоеного теста.

Подпишитесь, чтобы получать последние рецепты от amycaseycooks

и получите мою электронную книгу «20 рецептов вкусных салатов» бесплатно!

Ваш электронный адрес

5 ингредиентов для шоколадных булочек из слоеного теста

ДА! В этих слоеных шоколадных пирожных всего 5 ингредиентов.

  • Слоеное тесто
  • Соленое масло
  • Полусладкие шоколадные чипсы
  • Яйцо
  • Сахарная пудра

Слоеное тесто, купленное в магазине, значительно упрощает рецепт. Вы можете сделать свою собственную выпечку с нуля. Но я считаю, что тот, что находится в морозильной камере продуктового магазина, отлично подходит для быстрой сладкой или соленой выпечки. И, во что бы то ни стало, купите себе немного сахарного песка. Сладкий хруст крупных кристаллов сахара придает всем кексам, пирожным, печенью, быстрому хлебу и выпечке профессиональный вид.

Советы шеф-повара по приготовлению мини-рулетиков из слоеного теста с шоколадом с нуля
  • Полностью разморозьте замороженное слоеное тесто, прежде чем пытаться с ним работать. Поставить в холодильник примерно на 6 часов. Или выньте тесто из коробки и поместите его на противень или рабочую поверхность при комнатной температуре. Он должен быть готов к использованию примерно через 1-1,5 часа. Просто проверяйте его каждые 15 минут или около того. Вы не хотите, чтобы он стал слишком мягким, потому что с ним будет сложнее работать.
  • Используйте линейку или рулетку в качестве ориентира, чтобы нарезать ровные полоски слоеного теста. Как я сделал на фото выше.
  • Выложите пирожные на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Они будут расширяться. А также они пропекутся более равномерно, если правильно расположить их на противне.
  • Поскольку каждый рулет из теста состоит из нескольких слоев, обязательно пропеките его полностью. Если они становятся слишком коричневыми в последние несколько минут выпечки, слегка накройте их фольгой.
  • Даже если вам не терпится откусить первый кусочек слоеного шоколадного совершенства, дайте булочкам остыть и застыть в течение как минимум 10–15 минут.

Если вы приготовите эти слоеные мини-рулеты из слоеного шоколадного теста, я буду рад услышать от вас всех. Обязательно оставьте комментарий и/или дайте этому рецепту оценку ~ Я делаю все возможное, чтобы ответить на все ваши комментарии. И сделайте снимок, чтобы опубликовать его в Instagram. Я добавлю фотографии в свои истории Insta, так как мне нравится видеть все ваши творения.

Также загляните на мои страницы в Facebook и Pinterest, где вы найдете множество замечательных историй и видеороликов о гурманах, кулинарных советов и рецептов.

мое кулинарное видео

Печать

color h3-transform.text-transform»> Мини-рулеты из слоеного теста с шоколадом


★★★★★

4.9 из 12 отзывов

  • Автор: amycasseycooks
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 10 1x

Описание

Просто, вкусно и впечатляюще. Мини шоколадные рулетики из слоеного теста. Всего из 5 ингредиентов приготовить эти 2 лакомства совсем несложно.


  • 1 упаковка (17,3 унции) листов замороженного слоеного теста, размороженных, но холодных
  • 2 столовые ложки растопленного соленого масла
  • 1 чашка полусладкой шоколадной крошки
  • 1 взбитое яйцо
  • сахарный песок

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Разверните листы слоеного теста и положите 2 кусочка теста рядом короткой стороной к себе.
  3. Смажьте простыни растопленным сливочным маслом.
  4. Начиная сверху, нарежьте полоски шириной 2 дюйма и длиной 10 дюймов. У вас должно получиться по 5 полосок с каждого листа слоеного теста.
  5. Равномерно распределите шоколадную крошку по полоскам теста. Оставьте около 1 дюйма без сколов на каждом конце каждой полосы.
  6. Начиная с тонкого конца каждой полоски, сверните тесто. Таким же образом продолжайте раскатывать каждую полоску теста.
  7. Поместите рулеты швом вниз на подготовленный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
  8. Слегка смажьте рулеты взбитым яйцом.
  9. Обильно посыпьте каждый рулет сахарной пудрой.
  10. Выпекать от 25 до 30 минут. Выпечка должна быть темно-золотистого цвета. Если выпечка становится слишком коричневой, слегка накройте ее фольгой на последние несколько минут выпекания.
  11. Достаньте выпечку из духовки. Дайте остыть на противне в течение 10-15 минут перед подачей на стол.

Примечания

  • Полностью разморозьте замороженное слоеное тесто, прежде чем пытаться с ним работать. Поставить в холодильник примерно на 6 часов. Или выньте тесто из коробки и поместите его на противень или рабочую поверхность при комнатной температуре. Он должен быть готов к использованию примерно через 1-1,5 часа. Просто проверяйте его каждые 15 минут или около того. Вы не хотите, чтобы он стал слишком мягким, потому что с ним будет сложнее работать.
  • Используйте линейку или рулетку в качестве ориентира, чтобы нарезать ровные полоски слоеного теста. Как я сделал на фото выше.
  • Разложите пирожные на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Они будут расширяться. А также они пропекутся более равномерно, если правильно расположить их на противне.
  • Поскольку в каждом рулете много слоев, обязательно пропеките его полностью. Если они становятся слишком коричневыми в последние несколько минут выпечки, слегка накройте их фольгой.
  • Даже если вам не терпится откусить первый кусочек слоеного шоколадного совершенства, дайте булочкам остыть и застыть в течение как минимум 10–15 минут.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпекание в духовке
  • Кюзан: французский

Диеточный

  • Калорийность: 317
  • color»> Сахар: 4 г
  • Натрий: 140 мг
  • Жир: 21,7 г
  • Насыщенные жиры: 4,3 г
  • Ненасыщенный жир: 0 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 26 мг
  • Клетчатка: 1,1 г
  • Белок: 4,5 г
  • Холестерин: 19 мг
  • Ключевые слова: рецепты слоеного теста слоеное тесто шоколадное тесто шоколадный десерт шоколадный круассан

    11681 акции

    Завтрак, Десерт, Выпечка, Рецепты

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИ РЕЦЕПТ!

    ~ получите мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик и получите мою бесплатную электронную книгу
    20 рецептов полезных салатов ~

    Взаимодействие с читателями

    Как использовать и хранить остатки теста

    Вы украсили свой пирог, или выровняли форму для пирога, или даже испекли высокое творение из слоеного теста, но что теперь вам делать с остатками остатков теста?

    Как слоеное, так и песочное тесто прекрасно хранятся в холодильнике в течение 1–2 дней, но если вы не собираетесь использовать его в течение этого времени, лучше всего заморозить его на более поздний срок. Скатайте остатки теста и плотно заверните в пищевую пленку перед замораживанием — используйте двойной слой, чтобы защитить его от мороза.

    Кроме того, есть множество простых, но вкусных закусок и угощений, которые можно приготовить из остатков еды. Вот несколько идей, как его использовать:

    Палочки и соломинки

    Скатать остатки теста и нарезать полосками. Посыпать тертым сыром и немного посолить — пармезан и грюйер очень вкусные, хотя чеддер тоже подойдет. Их можно приготовить как из остатков слоеного теста, так и из остатков песочного теста, первый дает более слоеную текстуру, а последний будет более рассыпчатым. Попробуйте соломку Nathan Outlaw’s Cheese с маком.

    Джеймс Маккензи делает еще один шаг вперед и использует слоеное тесто для приготовления аппетитных крабовых палочек, приправленных фенхелем и лимоном.

    Палмье и арлет

    Чтобы приготовить пальмир, сверните остатки слоеного или песочного теста в лист и посыпьте корицей и сахаром. Сверните лист с обеих самых длинных сторон к середине, чтобы получился двойной свиток. Поместите на плоский поднос и охладите в морозильной камере, пока они почти не замерзнут, затем нарежьте ломтиками толщиной 1 см и запеките в духовке до золотисто-коричневого цвета.

    Жареный ревеневый десерт Грэма Хорниголда использует кристаллизованное слоеное тесто в качестве гарнира, похожего на арлет, который можно легко приготовить из любых обрезков слоеного теста. Попробуйте мини-пирожки с мясным фаршем от Адама Байатта для праздничного угощения — вариант традиционного пальмира с фруктовой начинкой из мясного фарша.

    Мини-тарталетки и волованы

    Слоеное тесто отлично сочетается со всеми видами начинки, а мини-тарталетки очень быстро и легко приготовить. В качестве простого обеда или даже быстрого канапе вырежьте круги из остатков теста и украсьте сверху помидорами, сыром, зеленью, вяленым мясом или жареными овощами. Выпекайте до золотистого цвета, чтобы подавать.

    Для простого канапе хорошо подходят волованы, так как из остатков слоеного теста можно вырезать небольшие круги, сделать надрезы тонкой каймой, а затем выпекать до тех пор, пока они не поднимутся и не станут слоеными. Вырежьте надрезанную крышку и наполните чем угодно. Колин МакГурран выбирает липкую начинку из колбасы и мармелада, а еще одним классическим сочетанием будет сливочный сыр и копченый лосось.

    Песочное тесто можно раскатать и спрессовать в небольшие формочки для тарта, а затем наполнить их, чтобы приготовить пироги с заварным кремом или мини-тарталетки с джемом.

    Завтрак

    Идеально подходит для быстрого, но приятного начала дня. Из остатков слоеного теста можно приготовить любую традиционную выпечку. Для мини-круассанов раскатайте тесто и нарежьте длинными тонкими треугольниками, затем сверните от основания к кончику. Их можно наполнить небольшим количеством шоколада для шоколадной боли — просто выпекайте до золотисто-коричневого цвета.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *