Что сделать с куском свинины: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

сразу три блюда на три дня

Хороший способ облегчить себе жизнь на кухне — заготовить кастрюлю полуфабриката, из которой потом три дня подряд ваять всякие интересные штуки. Это же, кстати, способ утилизировать купленный, скажем, по случаю здоровенный шмат мяса, который съесть за раз вы не в состоянии, даже если вам поможет ваш пес.

Теги:

Домашние рецепты

Быстрые рецепты

Что нужно

  • 1 кг свинины, крупно порезанный
  • 1 большая белая луковица, нарезанная четвертинками
  • 5 крупно нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. зиры
  • Красный острый перец крупного помола
  • Соль и черный перец

Что делать

  1. Сложите все в большую кастрюлю, налейте воды, чтобы покрывала ингредиенты. Доведите до кипения на сильном огне, пену убирайте. Неплотно закройте крышкой и убавьте жар, чтобы содержимое кастрюли постоянно, но не сильно кипело.
  2. Варите, пока мясо не станет нежным, примерно час. Дождитесь, пока остынет, выньте мясо из жидкости и кладите в холодильник — полуфабрикат готов. Перед употреблением разделяйте мясо на мелкие кусочки — хоть просто руками. А из получившегося бульона, кстати, можно варить отличные супы — просто разбавьте его водичкой по вкусу, вскипятите и заправьте чем больше нравится — картошкой-морковкой, лапшой, перловкой, рисом или всем вместе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Теперь из заготовки ты сможешь сделать целых три полноценных блюда.

1. Острая шаурма

Обжарьте мясо с мелко порезанным луком в небольшом количестве масла, пока оно не покроется корочкой и не станет хрустящим, минут 6-10. Добавьте в сковородку консервированной фасоли — ее должно быть по количеству столько же, сколько и мяса. Тушите еще минут 5. Подавайте в подогретом лаваше с соусом чили и дольками авокадо.

Универсальная салатная заправка: 4 части оливкового масла, 2 части уксуса или лимонного сока, соль, перец. Если хотите соус погуще — добавьте 1 часть горчицы.

2. Мясное рагу

Обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета. Посолите-поперчите (красным и черным перцем) и жарьте, помешивая, еще минуту. Добавьте 4 стакана куриного бульона и 2 банки консервированных помидоров. Томите минут 10, потом положите мяса (от души), налейте лимонного сока (одного лимона будет достаточно). Еще минут через 5 можете раскладывать по тарелкам.

3. Свиной сэндвич

Сдобрите мясо каким-нибудь подобающим сэндвичу соусом — барбекю, сальсой или просто томатным, лучше, конечно, самодельным. Выложите его на обжаренный в тостере хлеб, добавьте свежей капусты и соуса табаско.

Отличный соус для чипсов: в блендер выложите банку фасоли с небольшим количеством жидкости, добавьте соли, перца, свежего чили и немного зеленого лука.

Свинина жирная — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Сосиски к пиву

andreytsibulski

Сосиски с сыром

andreytsibulski

Шашлычки «разбойничьи»

nata196277

Колбаска печёночная домашняя

laralaram

Рецептов с ингредиентом свинина жирная: 30

Колбаса кобулетская

Каталог: Мясные

13388420 мин. 604871

andreytsibulski

19 июня 2011, 12:17

Самса

Каталог: Самса

729860 мин.1125

oksanamel

25 марта 2008, 23:56

Колбаса ветчино-рубленная

Каталог: Колбасы

61687600 мин.245979

andreytsibulski

25 февраля 2012, 07:41

Сочная буженина из свинины (в фольге)

Каталог: Буженина

31635160 мин.203

pokanevich

27 августа 2016, 13:38

Свежие колбаски для жарки

Каталог: Мясные

4629060 мин.405577

andreytsibulski

27 апреля 2011, 11:04

Колбаса болонская

Каталог: Мясные

15098480 мин.304853

andreytsibulski

25 июля 2011, 13:11

Кол-ба-са классная

Каталог: Колбасы

140691200 мин.304771

andreytsibulski

27 декабря 2011, 02:04

Колбаса ветчинная

Каталог: Колбасы

27844420 мин.241216

andreytsibulski

11 мая 2014, 07:03

Колбаса домашняя свиная (духовая)

Каталог: Колбасы

840512236

Татьяна М.

09 сентября 2013, 14:41

Свинина на шпажках

Каталог: Другие основные блюда

825940 мин. 929

igla

19 февраля 2008, 17:21

Колбаса семипалатинская или гост по современному

Каталог: Мясные

24519480 мин.323564

andreytsibulski

09 октября 2011, 06:41

По-русски «крышку не открывай» или штрудели или «квикельта»-по-немецки

Каталог: Другие основные блюда

2987748107

marin4ik-1

17 марта 2008, 01:35

Маринованная свинина, запечёная с гречкой в фольге..

Каталог: Другие основные блюда

2371345 мин.3045

banka2007

11 февраля 2008, 13:31

Краковская колбаса (варёно-копчёная)

Каталог: Колбасы

129075600 мин.1004

С Дедом за Обедом✅

03 февраля 2019, 18:36

Домашняя ветчина

Каталог: Бастурма

594291000 мин.607

Денис

12 марта 2019, 21:31

Ветчина домашняя

Каталог: Другие холодные закуски

4607100 мин.612

Денис

18 октября 2019, 16:43

Ветчина домашняя

Каталог: Мясные

253391000 мин.600

Денис

28 марта 2019, 23:35

Домашняя рубленная ветчина

Каталог: Буженина

692121000 мин. 605

Денис

30 января 2019, 22:28

Рубленая домашняя ветчина

Каталог: Колбасы

16349500 мин.525

Денис

23 июня 2019, 00:22

Колбаса — кона

Каталог: Колбасы

9791420 мин.481922

andreytsibulski

06 марта 2014, 07:51

Колбаса вкуснючая

Каталог: Колбасы

17588480 мин.243337

andreytsibulski

28 февраля 2013, 07:36

Свиной шашлык по мексикански

Каталог: Блюда из мяса

321501434

krion

14 марта 2010, 17:18

Люля-кебаб в духовке

Каталог: Другие основные блюда

25549102750

oleandr

12 июня 2008, 20:45

Голландский омлет

Каталог: Другие горячие закуски

6129419

grenadina

18 сентября 2007, 17:28

«домашние пельмени»

Каталог: Другие основные блюда

212342874

марусёк

14 января 2008, 00:22

Запеченная тыква с мясом и картофелем

Каталог: Жаркое

680211

Наталия Ростова

12 сентября 2020, 09:51

Гурка

Каталог: Мясные

749662957

music

04 января 2009, 21:07

Мини-котлеты «соколиный глаз» (просто и вкусно)

Каталог: Котлеты из говяжьего фарша

163744582

милочка 2703

25 марта 2009, 18:47

Мини-чебуреки и пельмешки или на что пустить айран?

Каталог: Мясные

13423120 мин. 11

Надежда

14 августа 2013, 17:42

Люля мясной + люля картофельный

Каталог: Другие основные блюда

937140 мин.2248

natul»ka

14 марта 2009, 21:09

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Что ели литературные герои: рецепты из знаменитых книгВладислав КистаевВ мундире или без: секреты отварной картошкиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Краковский сырникТворожное печенье на сметане с клубникойЖаркое в горшочке из теста

Абсолютно лучшие куски свинины для жарки

YARUNIV Studio/Shutterstock

Автор Ванесса Никс Энтони/Авг. 17, 2022 15:57 EST

Свинина — очень любимый белок, от аппетитных ребрышек спинки и нежных тушеных свиных щечек до солено-сладкого баланса свиной грудинки калуа и крика сирены хрустящего бекона (примерно через что-либо). Когда дело доходит до вкуса — свинина на первом месте.

По большей части мы можем приписать этот вкус жирности свинины. Но когда придет время жарить эту свинью, если у вас нет правильного совета по нарезке или приготовлению пищи, это может стать немного трудно проглотить. Это потому, что в то время как жирность некоторых отрубов (например, свиной грудинки) может изолировать мясо и наполнять его влагой, придавая ему сочный, вкусный вкус, другие могут быть довольно постными и более темпераментными в сухом тепле духовки. И даже с правильным куском свинины вы можете ошибиться при приготовлении своего любимого куска свинины. Однако при правильном подходе и хорошей нарезке вы обнаружите, что даже самые постные нарезки могут получиться нежными и ароматными.

Корейка свиная

From My Point of View/Shutterstock

Жаркое из свиной вырезки и свиную вырезку часто путают друг с другом, но это разные нарезки с разными вкусовыми профилями и даже разными оттенками.

Хотя оба они происходят из одного и того же квадранта свиньи, их точное расположение делает их совершенно разными по качеству и оптимальным условиям обжаривания. Оба они постные, с хорошим вкусом и текстурой при правильном приготовлении, хотя жаркое из свиной корейки не такое нежное, как вырезка (как следует из названия). Это означает, что когда придет время жарить свиную корейку, опускайте ее ниже и медленнее, это поможет вам раскрыть ее нежность.

Вы можете купить свиную корейку на кости (так называемое жаркое в короне) или без кости, а также из нее можно приготовить отбивные. Светлый по цвету и мягкий на вкус, этот кусок шире и крупнее (от 3 до 5 фунтов на жаркое), чем вырезка (обычно около 1 и ½ фунта). Свиная корейка, отрезанная от спины свиньи между плечом и задними ногами, покрыта жировой шапкой, идущей вдоль ее верхней части. Taste of Home рекомендует этот крупный кусок из-за его способности «накормить толпу» и советует использовать остатки для вкусных бутербродов со свининой.

Если вы можете достать жареную свиную вырезку с кожей, знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер предлагает сохранить ее, чтобы сохранить влагу и получить хрустящие шкварки. В противном случае вы можете засолить, натереть или бросить свиную вырезку в свой любимый маринад перед жаркой.

Вырезка

MaryLucky/Shutterstock

Свиная вырезка, с другой стороны, длиннее, тоньше и нежирнее, темнее по цвету, чем свиная корейка, и на ней практически нет жира. По данным Национального совета по свинине, на самом деле он такой же постный, как куриная грудка без кожи. И хотя свиная вырезка может стать действительно вкусным блюдом, приготовленным в кратчайшие сроки, важно не забыть удалить жилистую серебристую кожуру и добавить немного масла на внешнюю часть вырезки, натирая ею весь разрез, чтобы запечатать влагу и аромат, прежде чем он попадет в духовку.

Поскольку температура обжаривания свиной вырезки выше, она готовится намного быстрее — оставляйте ее слишком долго, и вы получите сухой, плоский результат.

Готовьте его при 425 градусах в течение 20-25 минут в зависимости от его размера и до тех пор, пока он не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Он должен быть сочным и слегка розовым внутри. Но помните, если вам нравится вырезка с красиво подрумяненной корочкой, не забудьте быстро обжарить ее на раскаленной чугунной сковороде со всех сторон, прежде чем отправить в духовку до готовности.

Свиная лопатка

JD Spears/Shutterstock

Жареная свиная лопатка бывает с костями или без костей (хотя чаще всего они продаются без костей). Эти богатые жиром отрубы — мечта для обжаривания и обеспечивают большую отдачу для вашего бюджета. Согласно The Cook’s Illustrated Meat Book, жаркое из лопатки часто называют свиным окороком, жареным бостонским окороком, пикником с плечом, плечом для пикника, свежим пикником и жареным для пикника. Эти крупные куски весят от 4 до 10 фунтов (в зависимости от того, с костями или без костей).

Благодаря естественному жесткому жеванию, свиную лопатку лучше всего готовить на медленном огне, чтобы влажный жир растопился, растаял и проник в мясо, оставив вам ароматный и нежный нарез по отличной цене. Также неплохо не забыть оставить свиную лопатку на столе на 20–30 минут, чтобы она охладилась и нагрелась до комнатной температуры. Это позволит более равномерно готовить во всем. Национальный совет по свинине рекомендует готовить этот кусок при внутренней температуре 170 градусов по Фаренгейту, чтобы он стал нежным. Этот отруб лучше всего подходит для рваной свинины, так как ее обильная соединительная ткань позволяет хорошо измельчать ее.

Нога (или окорока)

Елена Веселова/Shutterstock

Свиные ножки, также известные как окорока, получают из задних ног свиньи и идеально подходят для запекания. Лучшие нарезки из этой части свиньи включают свежую или невыдержанную ветчину, а также нарезанную спиралью половинку ветчины (или ветчину, нарезанную спиралью). Когда дело доходит до ветчины — свежей сырой или спиральной нарезки — у вас есть две части: рулька и филейная часть. Согласно The Cook’s Illustrated Meat Book, несмотря на то, что структура кости филейной части затрудняет разделку, она имеет богатый вкус. Тем не менее, они рекомендуют конец рульки, который, как они отмечают, покрыт толстым слоем кожи и жира и лучше всего подходит для засолки.

Половина ветчины на кости, нарезанная спиралью, представляет собой влажно-вяленый вариант этой ветчины, упакованный в собственном натуральном соке без добавления воды. Как и в случае со свежей ветчиной, лучше всего подходит конец рульки (и на кости он дает наибольший аромат). Если вы не уверены, является ли ваш отруб рулькой или филейной частью, просто обязательно обратите внимание на характерное сужение на одном конце, которое позволит вам узнать, что это за рулька. Ничья здесь, конечно (помимо того, что это ветчина), это легкость нарезки.

Жаркое из свинины: новая внутренняя температура

Tomas Ragina/Shutterstock

Перед тем, как отправиться на рынок или в мясную лавку, чтобы выбрать кусок по вашему выбору, рекомендуется ознакомиться с рекомендациями по запеканию свинины, чтобы обеспечить безопасный и сочный результат.

Несколько лет назад Министерство сельского хозяйства США рекомендовало жарить свинину до внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту, чтобы убить любую трихинеллу (также известную как трихинеллез или трихинеллез), которая могла заразить мясо. С тех пор этот совет был изменен на 145 градусов по Фаренгейту с дополнительным 3-минутным временем отдыха из-за обновленных научных данных, которые показывают, что паразит фактически погибает при 137 градусах по Фаренгейту. CDC сообщает, что улучшения в свиноводстве в разведении скота и повышение осведомленности общественности об опасности употребления в пищу сырой или недоваренной свинины помогли значительно снизить риск трихинеллеза за последние несколько десятилетий.

Независимо от того, какую нарезку вы выберете, важно помнить, что не следует готовить свинину прямо из холодильника (вы получите более равномерную прожарку, если сначала дадите ей постоять 20–30 минут на столе). свежая свинина из духовки отдыхает перед нарезкой. Это удержит влагу и поможет вам избежать самого серьезного из всех грехов, когда речь идет о приготовлении свинины, — дать стечь соку из-за слишком ранней нарезки.

рекомендуемые

Жаркое из свинины в голландской духовке с соусом

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзыв Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Нежное и сочное блюдо Жаркое из свинины в голландской духовке превращает недорогой кусок мяса во вкусный ужин. Свиная корейка медленно запекается в яблочном бульоне с картофелем, морковью, сельдереем, луком и зеленью. Быстрый соус на сковороде добавит идеальный завершающий штрих к блюду из одной кастрюли. Подавайте этот простой рецепт жаркого из свинины без костей вместе с слоеным печеньем на пахте или сковородой с кукурузным хлебом для вашего следующего уютного воскресного ужина!

Как приготовить жаркое из свинины в голландской духовке | 1-минутное видео

Ничто не сравнится с комфортом сочного и нежного Жаркое из свинины по-голландски в духовке . Аромат, который разносится по вашему дому во время приготовления, подобен теплым объятиям вашей бабушки! По этому простому рецепту ужина, который тает во рту, получается сочная свиная вырезка и ароматные овощи, впитавшие все соки из мяса. Завершите его быстрым жареным соусом для идеального воскресного ужина!

Лучшее мясо для жаркого из свинины

Жаркое в горшочке — это тушеное мясное блюдо, приготовленное путем обжаривания большого куска свинины (обычно недорогого жаркого) и последующего медленного обжаривания мяса в закрытой посуде, называемой жаровней. Для жаркого из свинины можно использовать самые разные куски мяса, в том числе свиную лопатку (или бостонский окорочок), жаркое из филе или жаркое из свиной корейки без костей. Я выбрал жаркое из свиной вырезки без костей, которое меньше и нежнее, чем свиная лопатка. В результате корейка готовится быстрее и не требует длительного медленного обжаривания, необходимого для свиной лопатки (или бостонского окорока).

Свиная корейка, филе или вырезка

Все эти разные нарезки корейки могут сбить с толку, когда вы смотрите на ящик с мясом в продуктовом магазине! В общем, филейная часть — это часть мяса, проходящая вдоль спины свиньи. «свиная корейка» находится ближе к центру , а «филе» ближе к задней части .  вырезка  – это небольшая полоска мяса, свисающая под свиной корейкой. Вырезка обычно весит всего один фунт и невероятно нежная, потому что это часть животного, которая не выполняет никакой тяжелой работы.

Так как  свиная вырезка по своей природе постная и нежная , она хорошо подходит для быстрого приготовления при высоких температурах . Напротив, свиная корейка и свиная вырезка хорошо поддаются более медленному обжариванию и приготовлению на гриле (что дает возможность любым жестким волокнам медленно разрушаться).

Зачем использовать голландскую печь для рецепта жаркого из свинины?

Многие люди предпочитают удобство медленноварки Crock Pot или даже Instant Pot, но я считаю, что жаркое из свинины каждый раз получается с лучшим вкусом.

Голландские печи изготовлены из чугуна, поэтому они сохраняют и равномерно распределяют тепло. Кроме того, плотно закрывающаяся крышка удерживает влагу внутри кастрюли — в результате получается самое сочное жаркое из свиной вырезки, которое вы когда-либо пробовали. Вместо высохшего куска мяса, зажаренного до смерти в мультиварке, вы можете легко контролировать время приготовления как свинины, так и картофеля при использовании жаровни. Это путь!

Лучшая голландская печь для приготовления жаркого из свинины

Мы собрали лучшие голландские печи, которые вы можете купить, в том числе 3 (да, 3!), которыми я владею и которые мне очень нравятся! Было трудно выбрать мой фаворит, но чугунная жаровня Staub (5,5 кварт) заслужила первое место. Вы можете купить его на Amazon за 311,50 долларов или в Walmart за 359,95 долларов. Тем не менее, эмалированная чугунная голландская печь Le Creuset была на втором месте, она была немного больше (7,5 кварт). Он доступен на Amazon за 459,95 долларов.

Ингредиенты для жаркого из свинины по старинке с овощами

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для рецепта жаркого из свинины без костей. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Мука универсальная: для посыпки; помогает мясу подрумяниться; сгущает соус.
  • Соль и перец: для усиления других вкусов блюда.
  • Жаркое из свиной корейки без костей: Всего около 4 фунтов.
  • Сливочное и оливковое масло: для обжаривания мяса.
  • Куриный бульон и яблочный сидр: жидкости для тушения мяса.
  • Морковь, лук, сельдерей, чеснок и картофель: добавляют аромат свинине, так как все они готовятся в кастрюле вместе.
  • Чабрец, розмарин и лавровый лист: для пикантного землистого оттенка.

Как приготовить жаркое из свинины в жаровне по-голландски

Этот конкретный рецепт жаркого из свинины в жаровне по-голландски работает так хорошо, потому что в последние 40 минут нужно подождать, чтобы добавить картофель в кастрюлю, чтобы он не пережарился и не стал мягким. Овощи, свинина и травы придают насыщенный сок, который еще больше усиливается оттенком яблочного сидра.

  1. Обвалять жаркое в приправленной муке, затем обжарить в жаровне.
  2. Деглазируйте кастрюлю куриным бульоном и обжарьте овощи.
  3. Вернуть свинину в кастрюлю и добавить бульон, сидр, травы и лавровый лист. Приправить солью и перцем.
  4. Накройте крышкой и выпекайте в разогретой до 350°F духовке около 70-80 минут.
  5. Добавьте картофелин в кастрюлю в течение последних 40-45 минут, перемешав их с жидкостью.
  6. Дайте мясу отдохнуть 10-15 минут, пока вы готовите соус, если хотите.
  7. Взбейте соус вместе с маслом, мукой и процеженным соком.

Как долго готовить жаркое из свинины

Согласно общему правилу, вам нужно готовить жаркое из свиной вырезки без костей при температуре 350°F в течение примерно 20 минут на фунт . В этом случае 4-фн. жарить нужно около 1 часа 20 минут в духовке. Тем не менее, всегда проверяйте обжарку заранее. Тепло голландской печи часто ускоряет время приготовления, поэтому вы можете обнаружить, что ваша свинина будет готова примерно через 70 минут.

При какой температуре жарить свиную вырезку?

В конечном счете, термометр для мяса с мгновенным считыванием — лучший способ узнать, идеально ли приготовлена ​​свиная корейка. Готово, когда внутренняя температура достигает 145˚F. Поскольку температура мяса будет немного повышаться, когда оно будет лежать, можно вытащить свинину из духовки, когда она достигнет 140-145˚F.

Что подавать к жаркому из свинины в голландской печи

Простое жаркое из свиной вырезки станет вкусным воскресным ужином. Сочетайте сочное мясо, овощи и картофель с любым из этих дополнительных гарниров:

  • Домашние рулетики в форме полумесяца или мягкие рулетики на ужин
  • Печенье на пахте из 3 ингредиентов от тети Пчелы, слоеное печенье на пахте, сырное печенье или печенье в виде капельки
  • Кукурузный хлеб на сковороде, кукурузные палочки, медовый кукурузный хлеб или кукурузные кексы
  • Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
  • Салат с дольками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с заправкой из красного вина
  • Салат из фенхеля с яблоками и сливочно-сидровой заправкой
  • Жареная или тушеная краснокочанная капуста
  • Домашнее яблочное пюре или жареные яблоки
  • Макароны с сыром
  • Легкая запеканка из шпината со сливками
  • Горох со сливками

Хранение

Остатки свинины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или плотно завернуть в морозильную камеру на срок до 3 месяцев . Разогрейте свинину в духовке при температуре 325 °F, пока она полностью не прогреется (около 15–20 минут). Вы также можете разогреть небольшое количество свинины в микроволновой печи. Мы любим наслаждаться остатками тонко нарезанного мяса на бутербродах с соусом барбекю на следующий день!

Варианты рецепта простого жаркого из свинины

  • Замените яблочный сидр белым вином или куриным бульоном.
  • Используйте жаркое из свиной вырезки весом 3-4 фунта; инструкции по приготовлению остаются прежними.
  • Приправьте мясо любимыми травами. Другие хорошие варианты включают петрушку, орегано, зеленый лук и базилик.

Советы по лучшему рецепту жаркого из свинины в жаровне

  • Готовьте жаркое из свинины под крышкой в духовке, чтобы сохранить влагу в кастрюле и предохранить жаркое из свинины от высыхания. Нежно и сочно — это конечная цель!
  • Проверьте мясо заранее , так как эффективное тепло голландской печи часто ускоряет время приготовления. Как правило, вы должны готовить жареную свиную вырезку без костей при температуре 350 ° F в течение примерно 20 минут на фунт. Тем не менее, 4 фунта. жаркое может быть сделано всего за 70 минут.
  • Общее время приготовления варьируется   в зависимости от размера, толщины и температуры свинины, когда она помещается в духовку. В результате лучше использовать термометр для мяса, чтобы точно знать, когда температура свинины достигает 145°F.
  • Дайте мясу отдохнуть  перед нарезкой и подачей на стол. Это позволит соку перераспределиться, а не просто стекать на разделочную доску.
  • Украсьте рубленой свежей зеленью, чтобы в конце получился яркий и красочный штрих.

Другие рецепты жареной свинины, которые стоит попробовать

  • Жаркое из свиной вырезки
  • Тушеная свиная лопатка с сидром
  • Жареная свиная вырезка с горчичным соусом
  • Жареная свиная лопатка по Миссисипи
  • Жаркое из свиной вырезки из 4 ингредиентов
  • Жареная вырезка с яблоками
  • Жареная свиная вырезка по-дижонски с медом
  • Соль и перец по вкусу 4
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки куриного бульона, разделенные
  • 5 морковей, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 4 больших стебля сельдерея, нарезанных полумесяцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чашка яблочного сидра (, а не яблочного уксуса)
  • 9031 7 4 веточки свежего тимьяна (или ¼ чайная ложка сушеного)
  • 4 веточки свежего розмарина (или ¼ чайной ложки сушеного)
  • 2 лавровых листа
  • 3 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные на восьмые части
Соус по желанию:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки все- целевая мука
  • 1–1 ½ чашки сока/капля
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Смешайте муку с большим количеством соли и перца на листе вощеной бумаги. Промокните жаркое насухо; обвалять в мучной смеси.

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой жаровне на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Обжарьте свинину с четырех сторон (примерно по 4-6 минут с каждой стороны), пока она не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет и мясо не будет легко отделяться от сковороды. Вам не нужно готовить мясо полностью, так как оно будет готово в духовке. Выньте свинину на тарелку.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 стакан куриного бульона, соскабливая деревянной ложкой, чтобы деглазировать сковороду (ослабляя все подрумяненные кусочки со дна). Добавьте в кастрюлю морковь, лук, сельдерей и чеснок. Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным (около 10 минут).

  • Поместите свинину поверх овощей. Добавьте оставшуюся 1 чашку куриного бульона, яблочный сидр, тимьян, розмарин и лавровый лист. Приправьте солью и перцем, накройте и запекайте в духовке при температуре 350 ° F в общей сложности около 70-80 минут (около 20 минут на фунт). Добавьте картофель в кастрюлю в течение последних 40-45 минут, перемешивая его с жидкостью. Накройте крышкой и верните в духовку на последние 40-45 минут, или пока картофель не станет мягким, а мясо не достигнет внутренней температуры 145˚F.

  • Перед нарезкой и подачей на стол дайте свинине отдохнуть 10-15 минут.

Для дополнительного соуса:
  • Процедить сок и капли из кастрюли. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне до появления пузырьков. Всыпьте муку и готовьте 30 секунд. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сок, пока подливка не достигнет желаемой консистенции.

  • Продолжайте взбивать, пока соус не начнет пузыриться и готовиться 1-2 минуты. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

  • Готовьте жаркое из свинины под крышкой в жаровне, чтобы удерживать влагу в кастрюле и предохранять жаркое из свинины от высыхания. Нежно и сочно — это конечная цель!
  • Заранее проверьте мясо , так как эффективный нагрев жаровни часто ускоряет время приготовления. Как правило, вы должны готовить жареную свиную вырезку без костей при температуре 350 ° F в течение примерно 20 минут на фунт. Тем не менее, 4 фунта. жаркое может быть сделано всего за 70 минут.
  • Общее время приготовления варьируется   в зависимости от размера, толщины и температуры свинины, когда она помещается в духовку. В результате лучше использовать термометр для мяса, чтобы точно знать, когда температура свинины достигает 145°F.
  • Дайте мясу отдохнуть  перед нарезкой и подачей на стол. Это позволит соку перераспределиться, а не просто стекать на разделочную доску.
  • Украсьте рубленой свежей зеленью, чтобы в конце получился яркий и красочный штрих.

Порция: 1/6 часть рецепта без подливкиКкал: 621 ккалУглеводы: 36 гБелки: 72 гЖиры: 20 гНасыщенные жиры: 6 гПолиненасыщенные жиры: 2 гМоненасыщенные жиры: 9 гТрансжиры: 1 гХолестерин: 196 мгНатрий: 517 мгКалий: 1975 мгКлетчатка: 4 гСахар: 9 гВитамин А: 8708 МЕВитамин С: 20 мгКальций: 78 мгЖелезо : 3 мг

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *