Что сделать из слоеного: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

7 сытных блюд из слоёного теста, которые порадуют всё семейство


Слоеное тесто – тот ингредиент на кухне, без которого буквально не обойтись, когда хочется вкусно и хорошо покушать, но при этом не торчать часами у плиты. Оно спасёт каждую домохозяйку, ведь с его помощью можно готовить не только привычные нам пироги и сладости, но и даже оригинальные и сытные блюда.

1. Макароны в рожке


Макароны в рожке. \ Фото: google.com.ua.

Казалось бы, такое блюдо, как макароны, мы уже точно ели во всех возможных вариациях – от классической пасты до салата. Однако есть один рецепт, который точно понравятся как детишкам, так и взрослым, ведь макароны в рожке с беконом – это вкусно, сытно и оригинально.

Ингредиенты:

• Тесло слоеное – 260 г;
• Макароны – 300 г;
• Бекон или колбаса – 140 г;
• Сыр – 200 г;
• Яйцо – 1 шт;
• Масло сливочное – 50 г;
• Молоко – 300 мл;
• Мука – 2 ст. л;
• Соль и специи – по вкусу.

Макароны в рожке из слоёного теста. \ Фото: google.com.

Способ приготовления:

• Тесто достать из морозилки и дать оттаять;
• Отварить макароны до готовности;
• Из фольги вырезать формочки в виде ровных конусов;
• Тесто аккуратно разрезать на неширокие полоски;
• Нанести их по кругу вдоль формочек из фольги;
• Смазать яичным желтком;
• Поставить в духовку на полчаса при 180 градусах;
• Обжарить бекон или колбасу на сковороде до румяности;
• Растопить масло в кастрюле;
• Всыпать муку;
• Помешивая, вливать постепенно молоко;
• Оставить кипеть на мелком огне до густоты;
• Когда смесь станет одной консистенции – втереть туда сыр на средней тёрке;
• Добавить макароны;
• Перемешать;
• Всыпать бекон или колбасу;
• Вытащить фольгу из рожка и всыпать туда начинку;
• Подавать с зеленью и беконом для украшения.

2. Лодочки


Лодочки из слоёного теста с начинкой. \ Фото: cookpad.com.

Когда речь заходит о слоёном тесте, не стоит забывать о классических лодочках, которые так приятно похрустывают на зубах и буквально тают на языке. А ещё стоит обязательно попробовать сделать их более постными, вместо сладкой начинки используя мясо и пюре.

Ингредиенты:

• Тесто слоеное – 650 г;
• Пюре – 250 г;
• Мясо (свинина или говядина, можно курицу) – 150 г;
• Лук – 1 шт;
• Солёные огурцы – 2 шт;
• Яйцо – 1 шт.

Лодочки с картофельно-куриной начинкой. \ Фото: youtube.com.

Способ приготовления:

• Тесто вынуть из холодильника и дать ему разморозиться;
• Отварить и растолочь картофель;
• Порезать мясо мелким кубиком;
• Отправить на сковородку, обжаривая до появления лёгкой корочки;
• Покрошить лук и добавить к мясу;
• Перемешать;
• Огурец нарезать небольшими кусочками;
• Тесто аккуратно разрезать на одинаковые по размерам прямоугольники;
• Раскатить, сделать по бокам, немного отходя от края, небольшие разрезы;
• Выложить в центр пюре, мясо и в самом конце огурец;
• Подвернуть тесто так, чтобы получился кораблик;
• Разбить яйцо и смазать тесто желтком;
• Отправить в духовку на полчаса при 180 градусах;
• Подавать горячими или холодными.

3. Пицца-кекс


Мини-пиццы из слоёного теста. \ Фото: ok.ru.

Обилие современных пицц поражает воображение, начиная от тех, что мы заказываем в ресторанах, и заканчивая удивительными рецептами, которыми пестрят просторы Интернета. Однако не обязательно выготавливать итальянские шедевры, чтобы кушать вкусно и хорошо. Достаточно запастись слоёным тестом и попробовать сделать быстрое и вкусное блюдо самостоятельно.

Ингредиенты:

• Тесто слоеное – 600 г;
• Сыр – 150 г;
• Шпинат – пучок;
• Колбаса – 150 г;
• Лук – 1 шт;
• Перец – 1 шт;
• Оливки – опционально;
• Томатная паста – 150 г;
• Помидоры – 2 шт.

Оригинальная пицца. \ Фото: yandex.ua.

Способ приготовления:

• Дать тесту разморозиться на кухне;
• Ингредиенты накрошить небольшими кубиками и кружочками соответственно;
• Натереть сыр на средней тёрке;
• Выложить тесто на стол и разрезать на ровные куски-прямоугольники;
• Аккуратно расположить его в форме для кексов, оставляя острые края снаружи;
• Смазать томатной пастой внутри;
• Всыпать сыр;
• Выложить начинку в произвольном порядке;
• Сверху посыпать сыром;
• Отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах;
• Подавать к столу с соусами.

4. Шахматная доска


Мясо в слоёном тесте. \ Фото: youtube.com.

Вкусная выпечка из слоёного теста – это любимое блюдо как у маленьких капризуль, так и у взрослых гурманов. А если попробовать не только сделать её пикантной и мясной, но и оригинально при этом оформить – то домочадцы точно запросят добавки.

Ингредиенты:

• Свинина нежирная и без кости – 500 г;
• Тесто слоеное – 250 г;
• Розмарин, орегано – по вкусу;
• Уксус – 2 ст.л;
• Оливковое масло;
• Соль и кунжут – по вкусу.

Мясная шахматная доска. \ Фото:stale.ru.

Способ приготовления:

• Дать тесту разморозиться при комнатной температуре;
• Мясо аккуратно промыть и просушить;
• Нарезать ломтиками по 1 см толщиной;
• Накрыть пищевой плёнкой и отбить молоточком как битки;
• Выложить его в миску;
• Добавить орегано и розмарин, залить уксусом и оливковым маслом;
• Перемешать вручную;
• Накрыть плёнкой и поставить в холодное место на 20 минут;
• Кусок теста выложить на стол;
• Сделать вертикальные надрезы, оставляя вверху отступ в 2 см;
• Через одну полосочку тесто отогнуть;
• Выложить на оставшиеся полоски ломтики мяса;
• Накрыть полосками сверху;
• Повторить;
• Края аккуратно выровнять и срезать лишнее тесто;
• Посыпать сверху солью и зернами кунжута;
• Отправить в духовку на 25 минут при 200 градусах;
• Готово!

5.

Пирожки с винегретом

Слоёные пирожки. \ Фото: botanichka.ru.

Без пирожков никуда, ведь их так приятно кушать, а ещё они попросту невероятно удобные и подойдут как на обед на работу, так и в качестве перекуса в школу ребёнку. Отойдите от сладких и банальных канонов, запасаясь винегретом, тестом и новым рецептом!

Ингредиенты:

• Винегрет – 350 г;
• Тесто слоеное – 300 г;
• Яйцо – 1 шт;
• Кунжут.

Слоёные пирожки с овощной начинкой. \ Фото: itsfood.ru.

Способ приготовления:

• Салат заранее приготовить или можно взять покупной;
• Дать тесту разморозиться;
• Разрезать на два ровных прямоугольника;
• Раскатать немного скалкой;
• На одну половину выложить винегрет;
• Второй аккуратно накрыть сверху;
• Защипнуть края;
• Смазать пирожки яичным желтком;
• Посыпать сверху зернами кунжута;
• Отправить в духовку на 25 минут при 200 градусах;
• Подавать с чаем или компотом.

6. Пирог с беконом и яичницей


Слоёный пирог с беконом. \ Фото: 1000.menu.

У каждой домохозяйки должен быть пирог, которым она по праву может гордиться. А чтобы не приходилось заморачиваться с длительной и тяжелой готовкой, просто попробуйте классический и сытный пирог с яичницей, которые делается всего за двадцать минут.

Ингредиенты:

• Тесло слоеное – 300 г;
• Яйца – 3 шт;
• Бекон – пару ломтиков;
• Помидор – 1 шт;
• Сыр – 30 г;
• Соль и специи – по вкусу.

Очень вкусный слоёный пирог. \ Фото: botanichka.ru.

Способ приготовления:

• Дать тесту разморозиться;
• Разрезать его на две ровные части;
• Раскатать немного скалкой;
• Вилкой в обоих частях сделать аккуратные, небольшие дырочки;
• Смазать яичным желтком;
• Отправить на противень и выпекать при 190 градусах 12 минут;
• Бекон отправить на сковородку и зажарить до готовности;
• Посолить и поперчить мясо;
• Вытащить тесто из духовки;
• Немного утрамбовать в центре ложкой, чтобы получилось углубление;
• Натереть на низ немного сыра на средней тёрке;
• Выложить немного бекона;
• Вбить по одному целому яйцу;
• Отправить обратно в духовку до полной готовности яйца.

7. Шоколадные пончики


Слоёные шоколадные пончики. \ Фото: tastemade.com.

Сладкоежки есть в каждом доме, а потому стоит почаще обновлять запасы вкусностей к чаю и кофе. И, конечно же, не стоит забывать о таком любимом многими блюде, как пончики, мягкие, аппетитные, с румяными бочками и сочащимся из них шоколадом.

Ингредиенты:

• Тесто слоёное – 650 г;
• Шоколад чёрный – 150 г;
• Сливки 20% — 50 мл;
• Мякоть кокоса – опционально;
• Масло сливочное – 500 мл.

Вкуснейшие пончики из слоёного теста. \ Фото: pinterest.com.

Способ приготовления:

• Тесто разморозить;
• Выдавить из него равные по размеру кружочки с помощью стакана или чашки;
• Выложить кружочки друг на друга в три слоя, каждый промазывая холодной водой;
• В самом центре сделать отверстие диаметром до двух сантиметров;
• Масло влить во фритюрницу или кастрюлю;
• Дать ему закипеть;
• Пончики отправить в масло;

• Жарить, пока они не станут золотистого цвета;
• Дать жиру стечь и пончикам слегка остыть;
• Шоколад разломить на кусочки;
• Выложить его в миску и влить туда сливки;
• Отправить разогреваться в микроволновку;
• Перемешать;
• Переложить в кондитерский шприц начинку;
• Наполнить ею пончики, делая один прокол сбоку;
• Оставшимся шоколадом полить пончики сверху;
• По желанию можно посыпать сверху кокосовой стружкой, корицей или кондитерской присыпкой;
• Приятного аппетита!

Читайте также о том, какие мясные блюда можно приготовить меньше чем за четверть часа.

Нравится

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста пошаговый рецепт

Воздушные и очень нежные слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития. Сочная ароматная яблочная начинка изумительно сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.

Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.

По желанию можно дополнительно ароматизировать начинку молотой корицей, кардамоном, мускатным орехом. Все эти пряности дружат с яблоками — попробуйте обязательно. Готовые яблочные слойки посыпьте сахарной пудрой и скорее зовите родных пить чай — будет вкусно!

Шаг 1

В этот очень простой рецепт выпечки в домашних условиях входит слоеное бездрожжевое тесто, свежие яблоки (среднего размера, желательно кисло-сладких сортов), лимонный сок, небольшое куриное яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотка ванилина) и картофельный крахмал (можно заменить кукурузным).

Шаг 2

Вначале подготовим начинку для наших домашних слоек. Для этого моем яблоки, обсушим их и снимаем кожицу. Также вырезаем семенную коробочку, чтобы осталась чистая мякоть. Нарезаем ее некрупным кубиком — примерно 1х1 сантиметр. Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Если у вас будут сладкие яблоки, они могут превратиться в пюре. Если же фрукты очень сухие, можно добавить немного воды.

Шаг 3

Яблоки размягчились, а лишняя жидкость выпарилась.

Шаг 4

Для того чтобы яблочный сок не вытек, а тесто в процессе выпечки не отмокало, добавляем в начинку немного крахмала. Аккуратно все перемешиваем и пока оставляем.

Шаг 5

Берем наше слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.

Шаг 6

Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только яблочные, но и банановые слойки.

Шаг 7

Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.

Шаг 8

На вторую половину теста кладем пару ложек яблочной начинки. Края теста смазываем яичным белком.

Шаг 9

Накрываем тем краем теста, на котором мы сделали надрезы, за счет чего из слоек в процессе выпекания будет выходить пар и выпечка не треснет. Пальцами прижимаем края, чтобы хорошо скрепились.

Шаг 10

А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой — получится еще и красиво.

Шаг 11

Перекладываем слойки с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.

Шаг 12

Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться — масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.

Шаг 13

Готовые слойки нужно немного (или полностью — решать вам) остудить и можно наслаждаться.

Шаг 14

Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными яблочными слойками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Что приготовить из слоеного теста в новогодние праздники

Слоеное тесто — невероятно универсальное слоеное маслянистое тесто. Будь то слоеные, тарталетки или пироги, это идеальное средство практически для любых сладких или соленых ингредиентов, которые только можно придумать, включая овощи, фрукты, мясо, орехи и сыры. Мы, как правило, жаждем рецептов слоеного теста осенью и зимой, когда более холодная погода подстегивает наше стремление к комфортной еде. Итак, мы собрали несколько безумно вкусных и простых идей слоеного теста, которые вы можете попробовать в этот праздничный сезон.

Как приготовить тесто для слоеного теста 

Готовое тесто для слоеного теста (или всегда популярные трубочки для рулетов в виде полумесяца) достаточно легко найти в местном продуктовом магазине, но часть того, что делает праздничный сезон таким особенным, это приготовление вещи с нуля. Готовка и выпечка своими руками от начала и до конца наполняет наши творения любовью. (Кроме того, на улице холодно — что еще вы делаете?) К счастью, приготовить слоеное тесто на удивление просто! Все, что вам нужно, это:

2,5 палочки холодное масло
1/2 стакана холодная вода
2 стакана универсальная мука
щепотка соли (при использовании соленого масла в этом нет необходимости)

Для приготовления слоеного теста с нуля требуется ледяное масло и ледяная вода. Холодные ингредиенты являются ключом к приготовлению успешного теста.

Сначала добавьте немного соли в муку и перемешайте. Затем пришло время смешать с холодным маслом. Для этого многие любят либо натереть масляную палочку (как если бы это был сыр), либо нарезать ее мелкими кубиками. Смешайте с мукой, чтобы получилась очень грубая рассыпчатая смесь. Равномерно сбрызните холодной водой, затем замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Присыпьте тесто небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало, и заверните в пищевую пленку. Хранить в холодильнике не менее часа.

Когда вы достанете его, посыпьте мукой поверхность, с которой вы будете работать, а также скалку, которой вы будете раскатывать тесто в прямоугольник. Чтобы получить «слоеную» часть «слоеного теста», вам нужно сложить тесто несколько раз, чтобы получились слои. Снова расправьте его булавкой, затем переверните тесто и повторите процесс складывания и расплющивания. Вот отличное видео, которое поможет вам наглядно представить, как приготовить слоеное тесто.

10 идей для слоеного теста

Сладкие и соленые рецепты слоеного теста — это веселые, вкусные и сногсшибательные перекусы. Вот несколько идей слоеного теста, в которых используются как сладкие, так и соленые ингредиенты, многие из которых вы можете найти прямо здесь, в супермаркете Италия.

Грюйер, тарталетки с грибами и карамелизированным луком

Грюйер — мягкий швейцарский сыр с маслянистым ореховым привкусом. Это один из лучших плавящихся сыров, широко известный как сыр для фондю. Это также чрезвычайно распространено в рецептах макарон и сыра для гурманов. Дело в том, что грюйер является идеальным липким компаньоном для пикантных рецептов слоеного теста. Этот рецепт от LittleSpiceJar.com сочетает в себе грибы кремини и лук, карамелизированные с бальзамическим уксусом.

Слойки с фетой и шпинатом

Греки славятся своей спанакопитой, пирогом из шпината с сыром фета. Эти слоеные пирожные от WellPlated.com берут эту классическую идею и превращают ее в небольшие индивидуальные закуски из слоеного теста, используя форму для кексов.

Козий сыр и вяленые на солнце помидоры

Козий сыр — один из самых популярных ингредиентов для слоеного теста, потому что он кремовый, острый и хорошо сочетается с различными сладкими и солеными элементами. Вяленые помидоры идеально сочетаются с козьим сыром, потому что они также обеспечивают яркий, кислый, но деревенский вкус. Следуйте этому рецепту от SaporitoKitchen. com, чтобы приготовить квадратики из слоеного теста.

Вертушки с яблочным беконом и чеддером

Эти закуски из слоеного теста будут как горячие пирожки на праздничном столе. Этот пикантный рецепт слоеного теста сочетает в себе соленый бекон, свежие осенние яблоки и острый желтый чеддер для божественного вихря трогательных ароматов — буквально, потому что они вертушки! ParsnipsandPastries.com использует чеддер Tillamook для этого рецепта, который у нас есть прямо здесь, на SupermarketItaly.com!

Баттернат, кабачки, рикотта и бальзамические тарталетки

В этих тонких тарталетках из слоеного теста от SouthernLiving.com используется любимый осенний ингредиент: мускатная тыква. Нанесите простое покрытие из оливкового масла первого холодного отжима, соли и перца, поставьте их в духовку, а затем посыпьте тертой рикоттой и сбрызните бальзамической глазурью. Думайте об этом как о осенней лепешке! Если вы любите осеннюю кулинарию, обязательно попробуйте душевную пасту из тыквы с орехами и другие сырные запеченные блюда из макарон на осень.

Малина и запеченный бри в крупе

Brie en Croute — это причудливое название сыра бри, завернутого в оболочку из слоеного теста. Этот рецепт от SimplyRecipes.com использует терпкое малиновое варенье в качестве красивого дополнения к сливочному, тягучему сыру бри, который вытекает из слоеного теста. Для большей атмосферы Дня Благодарения попробуйте его с клюквенным желе.

Чипсы с пеканом по-южному

Если вы без ума от пирога с пеканом, вам понравятся эти хрустящие чипсы по-южному. Pepperidge Farm предлагает простой рецепт десерта из слоеного теста для этих сладких, ореховых, небольших угощений. Помимо слоеного теста, все, что вам нужно, это нарезанные орехи пекан, коричневый сахар и масло!

Абрикосово-фисташковый пирог

Воспользуйтесь обширной коллекцией джемов в супермаркете Италия, когда будете печь этот сладкий ореховый пирог из слоеного теста. Нарезанные фисташки и половинки абрикосов, покрытые глазурью из сахара и апельсинового ликера, лежат на подушке из абрикосового варенья в этом элегантном десертном тарте от Williams Sonoma.

Звездный хлеб с инжиром, прошутто и козьим сыром

Проявите творческий подход к своей презентации с помощью этого единственного в своем роде пикантного рецепта слоеного теста от TheBitterSideofSweet.com. Используя классические средиземноморские ингредиенты — все они доступны в супермаркете Италия — эта изысканная закуска с раздельными частями использует уникальную технику плетения. Покупайте инжир и прошутто.

Закуска из гауды и брусники

Марта Стюарт предлагает простой рецепт закусок из слоеного теста с сыром гауда и брусничным джемом. Мы рекомендуем использовать копченый сыр гауда для дополнительного пикантного вкуса!

рецепт слоеного теста с овощами | хлебобулочные слоеные овощи | Овощные котлеты Indina

  • Разогрейте масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте семена горчицы и семена тмина.
  • org/HowToStep»> Когда семена потрескаются, добавьте лук и имбирно-чесночную пасту и обжаривайте на среднем огне в течение 1 минуты.
  • Добавьте порошок куркумы, порошок чили и гарам масала и пассеруйте на среднем огне в течение 30 секунд.
  • Добавьте зеленый горошек, морковь, фасоль и 1 столовую ложку воды, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 2 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте картофель, кориандр, соль и лимонный сок, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 1–2 минуты, периодически помешивая.
  • Разделите начинку на 6 равных частей и отложите в сторону.
  • org/HowToStep»> Смешайте обычную муку, соль, глютен и уксус в глубокой миске, хорошо перемешайте и замесите крутое тесто, используя ок. ½ стакана ледяной воды. Обязательно месите тесто в течение 15-20 минут, пока оно не станет гладким и блестящим.
  • Присыпьте плоскую поверхность небольшим количеством муки. Выложите на нее тесто и раскатайте толстой скалкой в ​​250 мм. (10 дюймов) × 150 мм. (6 дюймов) прямоугольник.
  • Руками распределите маргарин на 2/3 части прямоугольника.
  • Сложите часть без маргарина к центру, а затем сложите маргариновую часть поверх нее так, чтобы обе части перекрывали друг друга.
  • Нажмите и запечатайте две открытые стороны кончиками пальцев.
  • Снова присыпьте плоскую поверхность небольшим количеством муки. Выложите на него тесто и снова раскатайте толстой скалкой в ​​300 мм. (12 дюймов) × 150 мм. (6 дюймов) прямоугольник.
  • Снова сложите одну сторону прямоугольника к центру, затем сложите другую сторону, перекрывая первую сторону. Убедитесь, что края также идеально перекрывают друг друга.
  • Повторите шаги 6 и 7 еще раз.
  • Еще раз присыпьте плоскую поверхность небольшим количеством муки. Выложите на нее тесто и раскатайте толстой скалкой в ​​300 мм. (12 дюймов) × 150 мм. (6 дюймов) прямоугольник.
  • org/HowToStep»> Теперь соедините обе стороны вместе в центре, но не перекрывайте их.
  • Наложите две сложенные стороны друг на друга, чтобы сформировать книгу.
  • Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 15 минут.
  • Снимите пищевую пленку и разрежьте на 2 половины по горизонтали.
  • Еще раз присыпьте плоскую поверхность небольшим количеством муки. Выложите на нее одну половинку теста и раскатайте толстой скалкой в ​​250 мм. (10 дюймов) × 150 мм. (6 дюймов) прямоугольник.
  • Разрежьте его на 3 равные части.
  • org/HowToStep»> Повторите шаги 14 и 15, чтобы сделать еще 3 кусочка, используя другую половину теста.
  • Положите один прямоугольник на чистую сухую поверхность и положите часть овощной начинки на одну половину прямоугольника.
  • Налейте немного молока со всех сторон и заверните вторую половину прямоугольника так, чтобы покрыть начинку. Залепите края кончиками пальцев, чтобы начинка не вытекала.
  • Слегка обрежьте и выровняйте бока с помощью острого ножа.
  • Повторите шаги с 17 по 19, чтобы сделать еще 5 затяжек.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 15 минут.
  • Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *