Как приготовить вкусный ужин из небольшого количества фарша. Какие оригинальные блюда можно сделать из фарша кроме котлет. Какие ингредиенты нужны для приготовления необычных блюд из фарша.
Разнообразные блюда из небольшого количества фарша
Даже из небольшого количества фарша можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Рассмотрим несколько интересных рецептов, которые разнообразят ваше меню.
Картофельные котлеты с фаршем
Это простое и экономичное блюдо позволит накормить всю семью, имея всего 400 г фарша.
Ингредиенты:
- 400 г любого фарша
- 500 г отварного картофеля
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 куриных яйца
- Специи и соль по вкусу
Способ приготовления:
- Измельчите лук, чеснок, добавьте яйца и специи. Взбейте все в блендере до однородности.
- Разомните картофель и соедините с фаршем.
- Добавьте измельченные ингредиенты к фаршу с картофелем, тщательно перемешайте.
- Сформируйте котлеты и обжарьте их до готовности.
Подавать такие котлеты лучше с легкими овощными гарнирами, например, тушеной капустой.
Французская бризоль
Бризоль — это оригинальное французское блюдо, напоминающее омлет с мясной начинкой.
Ингредиенты на 2 порции:
- 400 г фарша
- 5 яиц
- 1 помидор
- 1 огурец
- 2 ст. л. майонеза
- Растительное масло, соль, перец
Способ приготовления:
- Смешайте фарш с 1 яйцом, посолите и поперчите.
- Разделите фарш на 2 части, каждую раскатайте на пищевой пленке в круг.
- Взбейте 2 яйца, посолите.
- На разогретую сковороду вылейте яйца и выложите сверху круг из фарша.
- Обжарьте с двух сторон до готовности.
- Смажьте готовую бризоль майонезом, выложите нарезанные овощи и сверните края.
Ближневосточный киббех
Киббех — это традиционное блюдо Ближнего Востока, представляющее собой мясные шарики с булгуром.
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша
- 170 г булгура
- 15 г кинзы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Специи: паприка, мята, соль, перец
Способ приготовления:
- Отварите булгур до готовности.
- Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, специями и 2/3 булгура.
- Добавьте измельченную кинзу, чеснок и мяту.
- Сформируйте 12 шариков, обваляйте их в оставшемся булгуре.
- Нанижите шарики на шпажки по 3 штуки.
- Запекайте в духовке при 180°C около 45 минут.
Стручковая фасоль с фаршем
Это простое, но очень ароматное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- 450 г мясного фарша
- 600 г стручковой фасоли
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл красного сухого вина
- 2 ч. л. аджики
- Оливковое масло, соль, перец
Способ приготовления:
- Отварите фасоль в подсоленной воде 10 минут.
- Обжарьте измельченные овощи на оливковом масле.
- Добавьте фарш, обжарьте до румяной корочки.
- Влейте вино, тушите до выпаривания жидкости.
- Добавьте аджику и немного воды, тушите 5 минут.
- В конце добавьте отваренную фасоль, прогрейте все вместе.
Мясные кексы
Оригинальная подача привычного фарша в виде аппетитных кексов.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 50 г белого хлеба
- 1 луковица
- 150 г шампиньонов
- 100 г сыра
- Специи, соль
- Смешайте фарш с измельченным луком, яйцом, специями и размоченным в молоке хлебом.
- Обжарьте мелко нарезанные грибы, смешайте с тертым сыром.
- В формочки для кексов выложите фарш, сделайте углубление.
- В углубление положите грибы с сыром, сверху закройте фаршем.
- Запекайте при 180°C около 30 минут.
Рулет «Солнышко» с начинкой
Эффектный и вкусный пирог из слоеного теста с мясной начинкой.
Ингредиенты:
- 400 г слоеного теста
- 450 г фарша
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 200 г твердого сыра
- 1 яйцо
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Обжарьте фарш с измельченными луком и перцем.
- Раскатайте тесто, нарежьте треугольниками.
- Выложите треугольники по кругу на противень.
- На широкую часть выложите начинку и тертый сыр.
- Заверните края теста, смажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте при 220°C 25-30 минут.
Куриный рулет
Нежный и сочный рулет из куриного фарша с сырно-яичной начинкой.
Ингредиенты:
- 350 г куриного фарша
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- 1 луковица
- 1 ст. л. манной крупы
- Зелень, специи
Способ приготовления:
- Смешайте яйца с майонезом, добавьте манку и тертый сыр.
- Фарш смешайте с обжаренным луком и зеленью.
- На противень выложите яично-сырную массу, запеките 12-15 минут при 180°C.
- На готовый омлет выложите фарш, сверните рулетом.
- Заверните в фольгу и запекайте 40 минут при 180°C.
Преимущества блюд из небольшого количества фарша
Использование небольшого количества фарша имеет ряд преимуществ:
- Экономичность: можно накормить семью, используя минимум мяса
- Разнообразие: возможность готовить разные блюда из одного ингредиента
- Скорость приготовления: большинство блюд готовятся быстро
- Полезность: при добавлении овощей блюда становятся более сбалансированными
- Возможность заготовки впрок: многие блюда можно замораживать
Советы по приготовлению блюд из небольшого количества фарша
Чтобы блюда из небольшого количества фарша получились вкусными и сытными, следуйте этим рекомендациям:
- Добавляйте в фарш овощи или крупы для увеличения объема
- Используйте ароматные специи для усиления вкуса
- Экспериментируйте с разными видами мяса и их сочетаниями
- Готовьте блюда в духовке для снижения калорийности
- Используйте различные соусы для разнообразия вкуса
Часто задаваемые вопросы о блюдах из небольшого количества фарша
Как сделать фарш более сочным?
Добавьте в фарш немного молока или сливок, это сделает его более нежным и сочным. Также можно добавить мелко нарезанный лук или тертые овощи.
Можно ли заморозить готовые блюда из фарша?
Большинство блюд из фарша хорошо переносят заморозку. Котлеты, тефтели, фрикадельки можно замораживать как в сыром, так и в готовом виде. Перед заморозкой дайте блюдам полностью остыть.
Как сделать блюда из фарша менее калорийными?
Используйте нежирные сорта мяса, добавляйте больше овощей, готовьте на пару или запекайте в духовке вместо жарки. Также можно заменить часть фарша на овощи или крупы.
Какие специи лучше всего подходят для блюд из фарша?
Для говяжьего фарша хорошо подходят черный перец, паприка, тимьян. Для куриного — карри, кориандр, базилик. Свиной фарш сочетается с чесноком, майораном, тмином. Экспериментируйте и находите свои любимые сочетания.
Используя эти рецепты и советы, вы сможете приготовить разнообразные и вкусные блюда даже из небольшого количества фарша. Экспериментируйте с ингредиентами и специями, чтобы найти свои любимые сочетания и порадовать близких новыми кулинарными шедеврами.
новости, приготовление еды, советы, котлеты, рецепт, готовка, кулинария
Новости / Кулинария
Белновости
11.01.2023 14:22
Обновлено: 13.04.2023 09:49
Не все хозяйки знают о том, что делать с небольшим количеством фарша: ведь для того, чтобы приготовить блюдо для всей семьи, нужно значительно больше продуктов.
Содержание
- Какие продукты нужно подготовить
- Как готовить
Однако с помощью простого рецепта даже из небольшого количества мяса или фарша можно сделать гору котлет.
Какие продукты нужно подготовить
— 400 граммов любого фарша;
— полкило отварной картошки;
— одна луковица;
— три дольки чеснока;
— пряности и соль на свое усмотрение;
— два куриных яйца.
Как готовить
При необходимости можно менять рецепт в зависимости от количества продуктов: достаточно просто соблюдать пропорции. Необходимо сначала отправить в чашу блендера лук, чеснок, специи, соль и яйца. Доводим продукты до состояния однородной массы.
Затем разминаем картофель и соединяем его с фаршем. Примечательно, что использовать воду при работе с картофелем не нужно, иначе финальная заготовка выйдет слишком жидкой.
Далее вводим измельченные с помощью блендера компоненты.
Тщательно перемешиваем продукты и формируем котлеты. Далее останется их пожарить до полной готовности. Подавать такие котлеты лучше всего с легкими овощными гарнирами — тушеной капустой, к примеру.
Автор: Марина Михалап- приготовление еды
- советы
- котлеты
- рецепт
- готовка
Последние новости
Сад и Огород
14.06.2023
Нашатырный спирт от тли на смородине: оказывается, многие не знали о хитрости
Общество
14.06.2023
Астролог назвал дату развязки конфликта, но это будет «печальный урок»
Полезные советы
14. 06.2023
Как в два счета очистить ванну: больше никакого желтого налета
Экономика
14.06.2023
Аналитики предсказали, что будет дальше с долларом и евро
Главные новости
Политика
14.06.2023
Кремль отреагировал на заявление Лукашенко о договоре РФ и Киева по аренде Крыма
Общество
14.06.2023
Турция может потерять российских туристов: назван новый курорт-гигант
Полезные советы
14.06.2023
Не кладите такую купюру в кошелек: денежная удача может навсегда покинуть вас
Общество
14.06.2023
Желающие попасть в Россию украинцы создали очередь на границе в Латвии
Новости сегодня
14.06.2023
Египет официально подал заявку на вступление в БРИКС
14.06.2023
Лукашенко: появились предпосылки для окончания войны в Украине
14.06.2023
«Батька, вы же знаете, он такой». Лукашенко заявил, что без колебаний ответит
14. 06.2023
Как можно провести время с кошкой: 3 занятия, от которого питомцы без ума
Все новостиНе только для котлет: 7 интересных блюд с фаршем — Будет вкусно — 4 мая — 43877834304
Фарш – такой замечательный ингредиент, из которого можно приготовить столько разнообразных и вкусных блюд. Как правило, они готовятся в разы быстрее, чем из мяса. Если вам надоели котлеты, тогда загляните в нашу интересную подборку рецептов аппетитных блюд из фарша.
1. Бризоль
Это французское блюдо очень вкусное и сытное. Приготовить его не составит труда.
Вам понадобится:
- 5 яиц,
- 400 г фарша,
- по 1 шт. помидора и огурца,
- 2 ст. л. майонеза,
- 1 ст. л. масла растительного,
- соль, перец по вкусу.
Фарш посолите, поперчите по вкусу, добавьте 1 яйцо, тщательно перемешайте. Разделите на 2 равные части. Возьмите кусок пищевой плёнки, разровняйте по ней в форме круга одну часть фарша, диаметром равным сковороде, на которой вы будете жарить.
Взбейте два яйца, посолите, поперчите по вкусу. Перелейте взбитое яйцо на плоскую тарелку. Сверху переверните фарш, снимите плёнку.
В хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, аккуратно сдвиньте фарш вместе с яйцом, чтобы яйцо оказалось снизу.
Жарьте с одной стороны 2 минуты на среднем огне, переверните, жарьте с другой стороны 4 минуты. Выложите на тарелку яйцом вниз, смажьте соусом или майонезом, выложите нарезанные помидоры и огурец. Края бризоли сверните, зафиксируйте зелёным луком или колечком лука. Таким образом поджарьте и вторую бризоль. Вкусное блюдо готово, прошу к столу.
2. Киббех
Это вкуснейшее блюдо Ближнего Востока. Удивительно оригинальное по вкусовым ощущениям. Это нужно пробовать.
Приступим:
- 400 г мясного фарша,
- 170 г булгура,
- 15 г кинзы,
- 1 луковица,
- 1/2 ч. л. сладкой паприки,
- 400 мл воды (кипятка),
- 5 ст. л. йогурта,
- 100 г огурца,
- 1/2 ч. л. сухой мяты,
- 2 зуб. чеснока,
- соль, перец по вкусу.
Булгур хорошо промойте и залейте кипятком. Дайте постоять 10-15 минут. Затем поставьте на медленный огонь, посолите по вкусу и варите до испарения всей воды, примерно 10 минут.
В фарш добавьте мелко нарезанный лук, специи, соль, перемешайте. Отваренный булгур разделите на три части, две выложите в фарш и хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарезанную кинзу, измельчённый чеснок, мяту.
Полученный фарш разделите на 12 равных частей. Скатайте из них шарики, каждый обваляйте в отварном булгуре. На шпажки нанизайте по три шарика, выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов, запекайте 45 минут. Восхитительное блюдо готово!
3. Стручковая фасоль с фаршем
На первый взгляд очень простое блюдо, но оно настолько ароматное, вкусное и сытное, что точно захочется добавки. Процесс приготовления не доставит труда.
Подготовьте:
- 450 г мясного фарша,
- 600 г спаржевой фасоли,
- по 1 шт. моркови и лука,
- 2 стебля сельдерея,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 мл красного сухого вина,
- 2/3 ст. воды,
- 2 ч. л. аджики,
- 2 ст. л оливкового масла,
- соль, перец по вкусу.
У фасоли обрежьте кончики, залейте холодной водой и доведите до кипения, варите 10 минут, затем слейте и обдайте холодной водой.
Морковь, лук, чеснок, сельдерей нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте в сковороде с добавлением небольшого количества масла. Добавьте фарш, обжаривайте до румяной корочки. Влейте вино, тушите на медленном огне, пока не выпарится жидкость. Затем добавьте аджику и воду. Тушите под крышкой на среднем огне 5 минут. Добавьте отваренную спаржевую фасоль, несколько минут прогрейте и подавайте к столу. Приятного аппетита.
4. Мясные кексы
Это очень эффектное и вкусное блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол. Интересная альтернатива котлетам.
Вам понадобится:
- 500 г мясного фарша,
- 1 яйцо,
- 100 мл молока,
- 50 г белого хлеба,
- 1 луковица,
- 150 г грибов (шампиньонов),
- 100 г сыра,
- соль, специи по вкусу.
В глубокой миске в фарш добавьте измельчённый лук, яйцо, соль, специи. Белый хлеб поломайте на небольшие кусочки, залейте молоком, затем отожмите и соедините с фаршем, тщательно всё перемешайте.
Грибы мелко нарежьте, обжарьте, посолите по вкусу. Добавьте к остывшим грибам натёртый на крупной тёрке сыр.
В формочки для кексов, выложите небольшое количество фарша, сделайте в нём углубление, формируя стенки. В образовавшуюся ямку положите грибы с сыром, сверху накройте шапочкой из фарша и хорошо прижмите.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовые кексы выложите на тарелку. Кексы можете украсить на своё усмотрение, можно взять картофельное пюре и выложить через кондитерский мешок красивой шапочкой и посыпать зеленью.
5. Рулет «Солнышко» с начинкой
Это очень красивый и сытный пирог, который готовится удивительно быстро. Уже через 40 минут вы сможете поразить своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой.
Для этого вам понадобится:
- 1 упаковка слоёного теста (400 г),
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 450 г фарша,
- 1 яйцо,
- 200 г твёрдого сыра или моцареллы,
- соль, перец по вкусу.
Фарш обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла до готовности.
Отдельно обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте перец, обжаривайте вместе до готовности. Соедините фарш с луком и перцем, посолите, поперчите по вкусу.
Слоёное тесто разморозьте, раскатайте в одном направлении, нарежьте на треугольники.
Противень застелите пергаментом. По кругу выкладывайте треугольники немного заходя друг на друга. На толстую часть выложите подготовленную начинку, сверху сыр.
Закройте начинку, завернув уголки теста внутрь, тщательно защипните, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Ароматный пирог готов. Приятного аппетита.
6. Куриный рулет
Этот восхитительный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол. Очень удобно, что его можно сделать заранее и, когда нужно, просто нарезать.
Приготовьте:
- 3 яйца куриных,
- 350 г куриного фарша,
- 100 г твёрдого сыра,
- 100 г майонеза,
- 1 луковица,
- 1 ст. л. манной крупы,
- 2 ст. л. растительного масла,
- укроп, соль, перец по вкусу.
Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с майонезом, добавьте манную крупу и сыр. Пусть немного постоит, чтобы манка разбухла.
Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла до прозрачности. В глубокой миске смешайте фарш, мелко нарезанный укроп, обжаренный лук, посолите, поперчите по вкусу.
Противень застелите пекарской бумагой, немного смажьте растительным маслом, выложите яично-сырную массу, распределите её в форме квадрата или прямоугольника. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
На готовый омлет выложите фарш и разровняйте. Сверните в рулет. Заверните его в два слоя фольги. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Рулет готов, нежно только нарезать на кусочки. Этот рулет очень вкусный как в холодном, так и в горячем виде.
7. Оладушки из фарша и пасты
Из остатков спагетти после ужина можно приготовить удивительно вкусное, необычное и сытное блюдо.