Что приготовить из куриного филе быстро: Что приготовить из куриного филе

Что приготовить из куриного филе: рецепты приготовления

Куриное филе — это диетическое мясо. Оно отлично подходит тем, кто хочет сбросить лишний вес, поддержать форму и просто привести состояние организма в порядок. Однако многие считают, что практически единственный способ приготовить мясо — это запечь его. Для того, чтобы разнообразить рацион питания, включающий филе, можно воспользоваться рецептами, представленными ниже.

Куриное филе на сковороде: рецепты с фото отбивных

Ингредиенты:

  • Куриное филе – килограмм.
  • Мука – 8 столовых ложек.
  • Соль – десертная ложка.
  • Яйца – 6 штук.
  • Молотый перец – несколько щепоток.
  • Масло растительное – 150 миллилитров.

Готовим отбивные

Для приготовления отбивных по рецепту куриного филе на сковороде, нужно мясо хорошо промыть и нарезать вдоль на части одинакового размера. Если есть жир, его необходимо срезать. В маленькую пиалу насыпать соль, молотый перец и по желанию можно использовать любые специи для мяса. Ложкой слегка размешать и высыпать сверху на куски филе. Тщательно перемешать все со специями.


Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, рекомендации по…

Блюда из грудки уже давно вошли в рацион спортсменов и тех, кто мечтает избавиться от лишнего веса….

Далее по выбранному пошаговому рецепту с фото куриного филе, нужно взять разделочную доску и отбить на ней все куски мяса специальным молотком. Теперь нужно приготовить две небольшие миски. В одну из них насыпать кукурузную муку, а в другую разбить яйца, которые после этого нужно взбить венчиком или вилкой. Следуя рецепту куриного филе, нужно взять сковороду с антипригарным дном и раскалить на ней масло.

Затем отбитые куски куриного филе сначала обвалять в пшеничной муке, а потом поместить во взбитые яйца. После этого сразу же переложить мясо на сковороду и зажарить с обеих сторон, до появления румяной корочки. Таким образом обжарить все куски. Используя рецепт с фото куриного филе, можно приготовить вкусные и сочные отбивные, которые подают с отварным рисом и свежими овощами.


Рецепты приготовления куриного филе в духовке и на сковороде

Белое мясо птицы – это легкий диетический продукт, который практически невозможно испортить…

Куриное филе под сыром

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 1,5 килограмма.
  • Яйца – 5 штук.
  • Масло – 100 миллилитров.
  • Сыр – 500 грамм.
  • Лук – 2 штуки.
  • Перец молотый – чайная ложка.
  • Соль — столовая ложка.

Пошаговый рецепт

Для приготовления нужно взять рецепт куриного филе в сыре и начать с того, что мясо тщательно вымыть и хорошо высушить полотенцами. Присутствие жидкости на нем при дальнейшем приготовлении нежелательно. Подготовленное куриное филе нарезать небольшими брусочками, посолить, перемешать и пока отложить в сторону. С головок лука удалить шелуху и мелко нашинковать. Затем сковороду с маслом поставить на огонь и разогреть. Выложить в нее лук и пассеровать пять минут, чтобы он только слегка подрумянился. Добавить к нему кусочки мяса и, согласно рецепту куриного филе, обжаривать пятнадцать минут, периодически помешивая.

Теперь необходимо взять форму для выпекания и переложить в нее обжаренное куриное филе с луком. После этого на терке натереть сыр и переложить в глубокую миску. К сыру добавить куриные яйца, соль и молотый перец. Хорошо перемешать и выложить сверху на мясо. Накрыть листом фольги и поместить в духовку. Выпекать тридцать минут при температуре духовки 180 градусов. Приготовленное в духовке по рецепту с фото куриное филе с сыром получается сочным и нежным с сырной корочкой.


Что можно приготовить из филе куриного? Рецепты для хозяюшек

Филе куриное – продукт диетический, деликатесный и весьма простой в приготовлении. Кушанья из него…

Котлеты из куриного филе по-французски

Перечень ингредиентов:

  • Куриное филе – килограмм.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Яйца – 5 штук.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Масло – 100 миллилитров.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Перец – 2 щепотки.
  • Соль – десертная ложка.

Процесс приготовления

Куриное филе тщательно промыть и хорошо обсушить. Нарезать мелкими кусочками и переложить в миску. Зеленый лук хорошо вымыть, мелко нашинковать и переложить к мясу. Также в миску добавляем майонез и куриные яйца, соль и перец. Затем всыпать пшеничную муку и тщательно перемешать все ингредиенты. В полном соответствии с рецептом куриного филе был приготовлен достаточно жидкий фарш для котлет.

Далее следует поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла и ложкой выкладывать жидкую массу на разогретую сковороду. Жарить котлеты необходимо с обеих сторон по три-четыре минуты с каждой. Котлеты из диетического куриного филе получаются мягкими и сочными. Подавать их можно с картофельным пюре, макаронами или любой кашей.

Куриное филе в духовке

Список продуктов:

  • Куриное филе – две штуки.
  • Сметана – один стакан.
  • Чеснок сушеный – десертная ложка.
  • Хмели-сунели – десертная ложка.
  • Паприка – десертная ложка.
  • Соль – чайная ложка.

Приготовление

В основе приготовления данного блюда лежит рецепт куриного филе в духовке. Подготовку ингредиентов необходимо начать с мяса. Куриные грудки нужно хорошо вымыть, высушить и извлечь кости. Затем в небольшую мисочку высыпать сушеный чеснок, хмели-сунели и паприку. Добавить сметану и размешать. В подготовленных куриных грудках сделать ножом надрезы и обильно намазать грудки со всех сторон смесью из специй.

Поместить мясо в пищевой пакет и на семь-восемь часов отправить в холодильник, чтобы грудки замариновались. По прошествии нужного количества времени, уже замаринованное мясо достать из холодильника и поместить в форму для выпекания. Плотно закрыть грудки фольгой и поставить в духовку. Температура духового шкафа должна быть 200 градусов. Запекать грудки двадцать минут.

После чего температуру убавить до 170 градусов, снять фольгу и продолжить выпекать до полной готовности. В запеченном виде получается очень сочное и нежное куриное мясо, внутри покрытое румяной хрустящей корочкой. К данному блюду хорошо подойдут свежие овощи.

Куриное филе с макаронами и замороженными овощами

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе, измельченное кубиками, – 4 стакана.
  • Вареные макароны – 4 стакана.
  • Куриный бульон — 800 миллилитров.
  • Молотый перец – 2 щепотки.
  • Приправа для курицы – десертная ложка.
  • Замороженные овощи (цветная капуста, морковь, брокколи) – 4 стакана.
  • Базилик сушеный – чайная ложка.
  • Масло – 50 миллилитров.

Как готовить филе

Для приготовления данного блюда воспользуемся пошаговым рецептом куриного филе и получим один из вариантов невероятно вкусного и быстрого ужина. В сотейник большого диаметра налить растительное масло, разогреть его. Выложить измельченное кубиками куриное филе и обжаривать на сильном огне кусочки мяса до золотистого цвета. Не забывать время от времени помешивать. Следующий шаг — это посыпать мясо базиликом, молотым перцем, выложить замороженные овощи и налить куриный бульон.

Хорошо перемешать и на большом огне дождаться закипания. После чего убавить огонь, плотно накрыть сотейник крышкой и тушить десять минут. Затем в емкость необходимо выложить макароны и тщательно перемешать. Под крышкой протушить еще минут семь. На данном этапе, по желанию, можно дополнительно добавить специи по вашему вкусу, и еще через пять минут будет готов очень вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Шницель из куриного филе

Перечень ингредиентов:

  • Куриное филе – 3 штуки.
  • Мука – 300 грамм.
  • Молотый перец – на лезвие ножа.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Паприка – десертная ложка.
  • Соль – чайная ложка.
  • Масло – стакан.

Пошаговое приготовление

Куриные грудки тщательно вымыть и хорошо высушить. Сначала порезать грудки поперек на две части. Затем аккуратно разрезать каждый кусочек на тонкие пластины. На разделочной доске отбить все части молотком и посолить. Когда будет подготовлено все мясо, нужное по рецепту куриного филе, остается приготовить панировку для будущих шницелей.

Потребуются две глубокие тарелки. В одну из них разбить яйца, посолить и взбить венчиком. В другую насыпать муку, паприку, молотый перец и перемешать. Опустить сначала отбитые кусочки куриной грудки во взбитые яйца, а затем обвалять их же в муке. После чего выложить куриное филе на сковороду с разогретым растительным маслом. Масло должно почти полностью покрывать мясо.

Жарить куриные шницели с обеих сторон до образования золотистого цвета. На плоскую тарелку положить бумажное полотенце и каждый кусочек после обжарки поместить на него. Убрав излишки жира, переложить шницели на другую тарелку. Подавать нужно, украсив свежей зеленью.

Пирог из куриного филе

Какие потребуются продукты?

Для теста:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана – 2 стакана.
  • Яйца – 6 штук.
  • Разрыхлитель – 20 грамм.
  • Майонез – 2 стакана.
  • Соль – пара щепоток.

Для начинки:

  • Куриное филе – 500 грамм.
  • Сыр – 400 грамм.
  • Лук – 2 штуки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Молотый перец – 3 щепотки.

Процесс приготовления пирога

Все продукты для теста необходимо заблаговременно поместить в теплое помещение. Сначала в миску выложить сметану, с процентом жирности не менее двадцати, майонез, соль, куриные яйца, разрыхлитель и взбить все блендером. Затем насыпать пшеничную муку, лучше просеянную, и вымешать тесто до консистенции, схожей с густой сметаной. Разъемную форму помазать маслом, а сверху слегка присыпать мукой. Приготовленным тестом заполнить форму и лопаткой хорошо разровнять.

Теперь необходимо подготовить начинку из куриного филе. Поочередно в форму с тестом отправить сначала порезанное на небольшие кусочки мясо. Затем лук, нарезанный тонкими колечками. Посыпать солью и перцем по вкусу. Также, если есть любые специи, их тоже можно добавить по вкусу. И последний ингредиент для пирога по рецепту куриного филе в духовке — это твердый сыр. Его нужно натереть на мелкой терке и густо выложить поверх теста и мяса.

Духовка нагревается до температуры в 180 градусов. Отправленный в нее пирог с кусочками куриного филе выпекать тридцать пять минут. Готовый вкусный и сытный мясной пирог порезать на равные части и подать в качестве ужина вместе с вашим любимым напитком.

Пастрома из куриного филе

Продукты для приготовления:

  • Куриное филе – 4 штуки.
  • Паприка – 2 столовые ложки.
  • Молотый кориандр – десертная ложка.
  • Масло – 50 миллилитров.
  • Перец молотый – чайная ложка.
  • Соль – чайная ложка.

Пошаговое приготовление пастромы

Куриное филе тщательно промыть, хорошо высушить и удалить кости. Сразу можно включить духовку. Она должна будет нагреться до 250 градусов. Далее взять миску и поместить в нее все указанные в рецепте специи, включая растительное масло. Куриное филе обильно натереть приготовленной смесью и завернуть в пищевую фольгу.

Дать мясу как следует пропитаться специями в течение сорока минут, а затем развернуть и выложить все кусочки в специальную в огнеупорную форму. Дно формы необходимо обязательно застелить пергаментом для выпекания. Ее вместе с куриным филе поместить в духовку и запекать ровно пятнадцать минут. После чего духовой шкаф выключить и, не открывая его, оставить пастрому внутри до полного остывания. Уже в охлажденном виде готовое блюдо из куриного филе можно будет порезать на порционные кусочки. Пастрома станет отличным дополнением к любому приему пищи.

Сочные куриные грудки, приготовленные во фритюрнице (без размораживания)

Почему вам понравится этот рецепт курицы во фритюре

  • Вы действительно можете получить сочные куриные грудки прямо из замороженных продуктов! Обязательно прочитайте приведенные ниже рецепты, чтобы каждый раз получать идеально приготовленную курицу.
  • В рецепте есть простой соус, который покрывает курицу и придает невероятно вкусный вкус. Если вы думаете, что это скучный рецепт куриной грудки – подумайте еще раз! Никаких дополнительных приправ не требуется.
  • Если вы находитесь в затруднительном положении и забыли спланировать ужин, это отличный способ получить здоровый ужин на столе примерно за 30 минут!

Как приготовить замороженную куриную грудку во фритюрнице (пошагово)

  • Это действительно очень просто. Начните с предварительного нагрева фритюрницы до 400° по Фаренгейту. Даже если он не нагревается, вручную установите его на 400 ° для предварительного нагрева в течение нескольких минут. Затем выполните следующие действия:
Положите замороженные куриные грудки во фритюрницу, чтобы они готовились, оставляя небольшое пространство между каждой грудкой. Установите таймер на 30 минут (через 15 минут вы перевернетесь). Пока курица готовится, соберите ингредиенты для соуса. Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске и отложите в сторону. После того, как куриные грудки приготовятся в течение 15 минут, переверните их и готовьте еще 10-20 минут (см. примечания о времени приготовления ниже). Проверьте каждую грудку в центре самой толстой части термометром с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что она приготовлена ​​до 165 ° по Фаренгейту. Смажьте куриные грудки щеткой. с обеих сторон соусом в течение последних нескольких минут приготовления. Или просто почистите его сразу после того, как достанете курицу.

Похожие ->> Ознакомьтесь с этим списком простых и вкусных рецептов фритюрницы!

Сколько времени готовить замороженные куриные грудки во фритюрнице

В зависимости от размера ваших куриных грудок, их приготовление из замороженных во фритюрнице займет около 20-30 минут. Вот несколько замечаний по приготовлению:

  • Размер имеет значение – Большие толстые куриные грудки готовятся дольше. Попробуйте найти грудки примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Мы протестировали грудь разного размера и отметили, что 9Время 0019 варьируется от 25 до 40 минут в зависимости от размера
    . Выбирайте грудки меньшего размера, если хотите, чтобы они приготовились менее чем за 30 минут.
  • Температура . Я настоятельно рекомендую проверять внутреннюю температуру курицы с помощью мгновенного термометра, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена ​​до 165° в самой толстой части.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Без размораживания – Приготовьте курицу из полностью замороженного состояния. Если куриные грудки слиплись, погрузите упаковку в теплую воду примерно на 5 минут. Затем откройте их и осторожно разделите грудки вилкой или ножом.
  • Используйте термометр мгновенного считывания . Это важно для этого рецепта, поскольку каждая отдельная куриная грудка немного отличается и нагревается в разное время.
  • Проверяйте каждую грудь — Вам нужно будет проверить температуру каждой груди и вытащить ее, когда она достигнет температуры. Вы можете просто отложить полностью приготовленную грудку в сторону, пока готовится оставшаяся курица.
  • Проверьте самый толстый участок – Вставьте термометр в самый толстый участок каждой груди. Поскольку вы готовите из замороженных продуктов, внутренняя часть будет размораживаться и готовиться полностью в последнюю очередь.
  • Разрежьте курицу . Если у вас есть кусочки курицы, толстые с одного конца и более тонкие с другого (большинство из них), вы можете отрезать тонкий конец и дать ему отдохнуть, пока толстый конец не будет готов. Это предотвратит пережаривание тонкой половины куриной грудки и ее эластичность.
  • Внимательно следите за температурой в конце – Когда курица достигает отметки 130°-140°, проверяйте ее каждые несколько минут. Внутренняя температура может повышаться на 10°-15° каждые 2-3 минуты приготовления после этого момента.
  • Соус в самом конце – Если вы в конечном итоге вытащите курицу, подождите до самого конца, чтобы полить все грудки соусом. Затем вы можете просто положить его обратно во фритюрницу на 2-3 минуты, чтобы дожарить курицу.

Прочие замороженные продукты, приготовленные во фритюрнице

Аэрофритюрница превосходно превращает замороженные продукты во вкусные блюда – быстро! Попробуйте это:

  • Фритюрница Buffalo для аэрогриля Замороженные куриные крылышки
  • Easy Air Fryer Замороженный лосось (без размораживания)
  • 20-минутная (хрустящая и нежная!) Аэрогриль для замороженной брокколи

Или просто просмотрите все наши рецепты фритюрниц!

Надеемся, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

Не забудьте оставить быстрый рейтинг и отзыв ниже, мы читаем каждый комментарий и искренне ценим ваши отзывы. Кроме того, обязательно просмотрите остальные наши рецепты здоровой фритюрницы, чтобы найти и другие любимые блюда!

4,92 из 67 оценок

Получить рецепт:

Juicy Air Fryer Замороженные куриные грудки

Приготовление: 5 мин

Приготовление: 30 мин

Всего: 35 мин

Порций: 3

Курицу размораживать не нужно, просто брось это в фритюрницу прямо из морозилки. Это быстрый и простой способ приготовить сочную куриную грудку!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • Спрей для кулинарного масла (для корзины, опционально)
  • 3 замороженные куриные грудки (примерно одинакового размера)
Для соуса:
  • 2 ст.л. авокадо или оливкового масла
  • 2 ст.л. кокосовых аминокислот
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка 9000 6
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
  • 1/ 2 ч. л. паприки
  • Фритюрница

  • Приготовьте соус, добавив все ингредиенты соуса в миску и хорошо перемешав.

  • Разогрейте фритюрницу до 400° по Фаренгейту. Даже если у него нет функции предварительного нагрева, подогрейте его в течение нескольких минут.

  • При желании сбрызните корзину аэрогриля растительным маслом. Положите куриные грудки в корзину.

  • Готовьте грудки в течение 30 минут (вы перевернете их через 15 минут).

  • Через 15 минут приготовления переверните грудки. №

  • Готовьте еще 10-20 минут или пока внутренняя температура курицы в самой толстой части грудки не достигнет 165°.

  • В последние несколько минут приготовления смажьте грудку соусом с обеих сторон.

    Примечание: не наносите соус слишком рано, так как он сгорит через несколько минут. Если вы не хотите, чтобы курица подгорела, просто смажьте ее соусом после того, как курица будет полностью приготовлена.

  • Достаньте курицу и подавайте.

Последний шаг:

Пожалуйста, оставьте звездочку и комментарий, чтобы сообщить нам, как вам понравился этот рецепт! Ваши оценки и отзывы помогают нашему бизнесу расти, поэтому мы можем продолжать предоставлять вам бесплатные полезные и вкусные рецепты.

Количество питательных веществ является приблизительным для тех, кто придерживается кетогенной или низкоуглеводной диеты. Полную информацию о питании смотрите здесь.

Калории: 360 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 48 г, Жиры: 16 г, Клетчатка: 1 г

Вы готовили этот рецепт? Мы любим смотреть, что вы делаете!

« Предыдущий пост Хрустящие куриные ножки на гриле (простые приправы, БОЛЬШОЙ вкус)

Следующее сообщение » Карри из нута и шпината Easy Weeknight

Как быстро разморозить курицу (4 быстрых способа)

Вам нужно быстро разморозить куриные бедра, крылышки или грудки для приготовления пищи? От ванн с холодной водой до мультиварок и кастрюль быстрого приготовления — вот четыре простых способа быстро разморозить сырую курицу.

Содержание

  1. Баня с холодной водой
  2. Микроволновая печь
  3. Струя горячей воды
  4. Мультиварка
  5. The Final Word
  6. FAQ

Обращение с курицей может быть сложным, и есть много способов сделать это неправильно. Плохая подготовка может привести к безвкусному мясу или даже к пищевому отравлению.

Неправильное размораживание является одной из главных причин этого, но это ловушка, в которую попадают многие из нас.

Мы все были вынуждены готовить вовремя для гостей. Легко забежать вперед и приготовить мясо, когда оно не готово или небезопасно. Это включает в себя курицу, которая не была должным образом разморожена. Это не просто неприятно — это угроза безопасности.

Но что, если вы спешите? Есть ли быстрый и безопасный способ сделать это? Вот как быстро разморозить курицу.

Лучший способ быстро разморозить курицу — погрузить ее в холодную воду. Этот метод требует 30 минут на 2 фунта мяса и является лучшим выбором для защиты мяса от роста бактерий.

Лучший и самый безопасный способ разморозить птицу — оставить ее на ночь в холодильнике. Это позволит курице размораживаться при стабильной и безопасной температуре.

Хотя это и не быстрый метод, он позволяет мясу достичь размороженного состояния, не подвергая его воздействию температур, позволяющих бактериям размножаться на его поверхности.

Известный как «опасная зона», это диапазон от 40°F до 140°F (от 5°C до 60°C), где бактерии размножаются быстрее всего, удваиваясь в течение 20 минут.

Вот почему многие люди недооценивают размораживание. Вам нужно дать курице оттаять, но так, чтобы мясо не попадало в опасную зону температуры в течение длительного периода времени. Это 4 лучших способа сделать это быстро и безопасно.

Ванна с холодной водой

Этот метод начинается с проверенного метода, которому доверяют профессиональные кухни во всем мире. Часто называемый баней с холодной водой , этот метод является одним из самых быстрых, а также лучшим для сохранения качества мяса.

Свежее мясо всегда вкуснее, чем размороженное, но этот метод позволяет курице сохранить большую часть вкуса и текстуры, которые вы получили бы, если бы готовили ее свежей.

Этот метод занимает 30 минут для 2 фунтов (около 900 граммов) куриного мяса для размораживания и не требует каких-либо специальных кухонных принадлежностей.

Наполните большую миску на две трети или три четверти холодной водой и погрузите в нее мясо. Чтобы вода оставалась свежей и имела идеальную холодную температуру, доливайте воду каждые 10 минут.

Целая курица готовится дольше, чем бедра, крылышки или грудка. Чтобы обойти это, вы можете ускорить процесс, разделив птицу, когда она оттаивает. Это поможет воде проникнуть в большее количество участков тела птицы, включая полости.

Профессиональный совет: Убедитесь, что вы используете холодную воду. Это поможет предотвратить попадание мяса в опасный диапазон от 40°F до 140°F, при котором бактерии развиваются быстрее всего.

Микроволновая печь

Микроволновая печь, проверенная годами, является одним из наиболее распространенных способов разморозки мяса.

Несмотря на то, что этот метод быстрый, требуется всего 5-10 минут, он требует от вас пристального внимания во время разморозки. Этот метод легко отклоняется в сторону, когда вы начинаете готовить, а не размораживать. Это может испортить текстуру мяса, сделать его очень жестким и подвергнуть мясо воздействию бактерий.

Очень важно, чтобы вы поняли это правильно. Если у вас слишком высокая температура или слишком долгое время приготовления в микроволновой печи, это все испортит. Лед в мясе превратится в воду, а затем испарится, приготовив мясо изнутри.

Проверяйте мясо каждые одну-две минуты, когда оно разморозится. Когда оно будет готово, переложите его на гриль или в духовку для приготовления.

Посмотрите мое руководство по копчению целой курицы

Будьте осторожны. Этот метод подходит только для куриных грудок без кожи и костей, но не для любых частей птицы, содержащих кости.

Многие современные микроволновые печи имеют настройки разморозки, но если у вас нет, я рекомендую использовать средне-низкую настройку в течение двух-трех минут. После этого переверните курицу и поставьте в микроволновку еще на две минуты на фунт грудки. Обязательно выключайте микроволновую печь и переворачивайте ее каждую минуту, пока она не оттает и не будет готова к приготовлению.

Микроволновая печь — один из самых быстрых и простых способов приготовления, но есть риск пережарить и испортить мясо. Он также не работает с любой частью курицы, содержащей кости, включая крыло или бедро.

Струя горячей воды

Горячая вода — отличное последнее средство, если у вас нет доступа к ванне с холодной водой или микроволновой печи. Вам нужно будет получить точные показания температуры, поэтому для достижения наилучших результатов вам понадобится точный термометр для мяса.

Ранее я упоминал, что температура мяса курицы от 40°F до 140°F может привести к размножению бактерий, что может привести к пищевому отравлению.

Разница между этим и приготовлением холодного цыпленка заключается в том, что высокие температуры на гриле или в духовке означают, что мясо находится в этом температурном диапазоне только в течение очень короткого промежутка времени, а это означает, что бактериям не хватает времени для развития. Мы можем использовать тот же принцип применительно к использованию горячей воды.

Положите курицу в большую миску и вставьте термометр для мяса в самую толстую часть ее мяса.

Поддерживайте постоянный поток горячей воды, льющейся на мясо. Позволить ему сидеть в горячей воде означает, что вода остынет, что сделает его неэффективным.

Готовьте сразу после размораживания, чтобы поверхность курицы не подвергалась воздействию бактерий.

Медленноварка

Итак, это не совсем размораживание, но приготовление непосредственно из замороженных продуктов может работать с некоторыми способами приготовления. Рецепты медленного кипячения (такие как тушеное мясо, карри и супы) являются прекрасными примерами этого. Эти методы погружают мясо в горячие температуры, позволяя им готовиться, не оставляя их склонными к росту бактерий.

Совет: Вам понадобится больше времени, чем обычно, чтобы приготовить курицу. Как правило, дайте ему примерно на 50% больше времени, чтобы полностью приготовиться.


Заключительное слово

В конечном счете, лучший способ разморозить курицу — это поставить ее на ночь в холодильник. Это позволяет мясу полностью разморозиться без риска развития вредных бактерий.

Он не только безопасен, но и равномерно размораживает мясо, чтобы оно могло прекрасно приготовиться без потери качества.

К сожалению, у нас не всегда есть роскошь времени, поэтому метод быстрого оттаивания является хорошим обходным решением.

Из четырех вышеперечисленных методов лучше всего использовать ванну с холодной водой. Он подходит для любого куска курицы, как с костями, так и без костей, и равномерно и безопасно размораживает мясо.

Часто задаваемые вопросы

Какая безопасная температура для хранения курицы?

Безопасно все, что находится за пределами «опасной зоны» 40-140°F. В случае хранения это означает охлаждение до температуры ниже 40°F/4°C. Никогда не оставляйте птицу при комнатной температуре более чем на два часа.

Как долго сырая курица может храниться в холодильнике?

После покупки сырая курица может храниться в холодильнике до 2 дней. После того, как он будет приготовлен, он будет оставаться хорошим в течение 3-4 дней в холодильнике.

Сколько хранится замороженная курица?

Заморозка мяса — отличный способ получить максимальную отдачу от покупок, но даже у замороженных продуктов есть срок годности.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *