Что сделать из куска свинины: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Что приготовить из куска свинины на кости Три рецепта из килограмма свиной лопатки

Три простых рецепта из доступных продуктов для двоих. Основа блюд: мякоть и кость. Для приготовления понадобятся сковорода и кастрюля с крышкой (или мультиварка).

Исходный продукт: 1-1,5 кг свинины на кости (лучше всего подходит лопатка). Разбираем кусок на 3 части:

  • слайсы (мини стейки для жарки) — выбираем часть с наибольшим количеством мелких прожилок или где есть жирный край, отрезаем 4-6 слайсов толщиной 2 см;
  • кусочки (как гуляш для тушения) — оставшееся мясо отделяем от кости и режем на средние одинаковые кусочки чтобы они были не меньше диаметра стандартной чайной ложки;
  • кость (на суп) — для навара на кости должны остаться хрящ, ошметки мяса, жил и жира, поэтому не нужно обдирать ее дочиста.

Другие ингредиенты: картофель, морковь, укроп, репчатый лук, подсолнечное масло, сливочное масло, приправа «зажарка», соль и перец.

На гарнир подойдут любые овощи и зелень на ваш вкус: огурцы, помидоры, петрушка, сладкий перец, кабачки, брокколи, цветная капуста и т.

д.

Жареная свинина на сковороде
для этого блюда нужен гарнир

Посуда: сковорода с крышкой.
Ингредиенты: 4-6 слайсов толщиной 2 см, подсолнечное масло, сливочное масло, соль и перец.

Как готовить:

1. Смазать сковороду подсолнечным маслом и нагреть на сильном огне (это где-то 3-5 минут).

2. Уменьшить огонь до среднего. Посыпать масло солью и перцем (пара щепоток), после чего положить слайсы в сковороду.

3. Как только мясо побелеет, засечь 3 минуты.

4. Затем перевернуть, немного посолить и поперчить (по щепотке) мясо. Положить на мясо по не большому кусочку сливочного масла. 

5. Жарить еще 3 минуты. Затем выключить плиту и накрыть сковороду крышкой, чтобы мясо отдохнуло (5 минут)

В качестве гарнира к любому жареному мясу полезнее подавать зелень и овощи. Например: сделать салат из свежих огурцов, помидоров и петрушки, а с мясом положить тушеные овощи или овощи-гриль на свой вкус: капуста, перец, кукуруза, кабачки, стручковая фасоль, брокколи и т. д.

Тушеная свинина
это самостоятельное блюдо, которое не нуждается в гарнире

Посуда: кастрюля с крышкой или мультиварка.
Ингредиенты: одинаково нарезанные кусочки мяса, картофель (чтобы по объему его было немого больше чем мяса), одна не большая морковь, одна головка репчатого лука, приправа «зажарка», сливочное масло, соль и перец, питьевая вода комнатной температуры.

Как готовить:

1. Нарезать картофель и морковь соразмерно кусочкам мяса.

2. Положить мясо и нарезанные овощи в кастрюлю или мультиварку.

3. Порезать лук как нравится и добавить к мясу и овощам. Или положите целую головку, чтобы по готовности блюда просто убрать ее.

4. Высыпать столовую ложку приправы «зажарка» (если она сильно соленая — без горки, если не соленая — с горкой). Если зажарка не соленая, то добавить соль на свой вкус. Немного поперчите (не обязательно).

5. Влить воды, но нельзя чтобы она накрыла содержимое (перестаете лить как только она начнет еле-еле показываться). Все перемешать и сверху выложить 4-5 кусочков масла (отрезать по толщине как на бутерброд).

6. Если это мультиварка, поставить программу «тушение» на 30 мин.
Если это кастрюля, накрыть крышкой. Довести до кипения на сильном огне, после чего перемешать и убавить огонь до среднего или ниже (нужно чтобы медленно бурлило). Закрыть крышкой и тушить 25-30 минут. Если выпарилась не вся жидкость — это нормально.

Бульон на свинине
чтобы получить суп, нужно добавить ингредиентов

Ингредиенты для бульона: кость с остатками мяса, средняя головка репчатого лука, свежий укроп, питьевая вода комнатной температуры. Можно добавить целую очищенную морковь (насытит цвет и вкус) и лавровый лист (усилит вкус).

Посуда: кастрюля с крышкой (на 2-3 л воды), емкость для процеживания (куда временно перелить получившийся бульон), ситечко или марля.

Как готовить:

1. Положить в кастрюлю кость и налить воды так, чтобы она накрыла кость (где-то 2-3 литра).

2. Положить среднюю головку репчатого лука и не большой пучок стеблей укропа (пушистую часть лучше срезать на салат). Вместо укропа можно положить петрушку.

3. Закрыть крышкой и довести до кипени на сильном огне. Затем убавить огонь до среднего и варить 1 час. По истечении времени убавить огонь до минимального (но чтобы булькало) и варить еще 30 минут.

4. Вытащить кость. Если с нее есть что снимать — отложить, чтобы остыла, и срезать мясо. Если снимать с нее нечего — выкинуть.

5. Вытащить лук и зелень — выкинуть. Они отдали свой вкус бульону и стали бесполезны.

6. Процедить бульон через сито или марлю в другую емкость.

7. Если будете варить суп в той же кастрюле, то хорошенько помойте ее. Затем верните в нее бульон и продолжайте готовить.

Если вы варили мясо в трех литрах, то останется два. Бульон можно разделить на два разных супа или сделать один.

Чтобы получить суп, добавьте приправу «зажарка» и посолите. Положите в бульон крупу, макароны или клецки из теста, овощи на свой вкус — картофель, морковь, лук порей, кабачки, брокколи или цветная капуста (они все хорошо сочетаются между собой). Количество ингредиентов регулируете самостоятельно — кто-то любит когда много начинки, а кому-то нравится больше жидкости.

Приятного аппетита!

Свинина в духовке или на сковороде. Вкусные блюда из свинины

Блюда из свинины

Свинина, запеченная в духовке или зажаренная на сковороде, очень популярные блюда. Рецептов приготовления очень много, но хочется, чтобы блюда из свинины всегда получались вкусные, а мясо нежным.

Свинина сочетается практически со всеми продуктами и с ней можно проявить свои кулинарные фантазии на полную. Мы представим вам подборку отличных рецептов блюд из свинины, которые вы сможете приготовить на праздничный стол или просто порадовать близких чем-то новеньким в вашем меню.

Содержание:

  1. Запеченная свинина с картофелем
  2. Свинина по-мужски
  3. Свинина в сметанном соусе
  4. Биточки из свинины
  5. Свинина в духовке в рукаве с луком и соком лимона
  6. Свинина с томатами
  7. Свинина с грибами и чесноком
  8. Запеченная свинина с помидорами
  9. Свинина по-французски
  10. Отбивная из свинины в сырном кляре
  11. Мясные пальчики из свинины
  12. Фрикасе из свинины
  13. Свинина в фольге по-итальянски
  14. Свинина по-венгерски

Запеченная свинина с картофелем

Простое блюдо, которое можно приготовить на каждый или в качестве гарнира на праздничный стол для гостей.

Готовится она не сложно и не требует большого количества продуктов. Блюдо получается очень сытным, им можно легко накормить большую семью.

Свинина с картофелем в духовке

Для приготовления свинины с картофелем вам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Майонез – 200 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Свинину порежьте кусочками, размер кусочков выбирайте сами. Можно нарезать мелко, тогда мясо будет более часто попадать в ложку с картофелем вместе. А можно сделать крупные куски, если вы, например, готовите для семьи, тогда это будет будто 2 блюда и картофель, и кусок запеченного мяса.

Шаг 2. Картофель очистите от кожуры, помойте его. Нарежьте картофель небольшими ломтиками по своему вкусу. Нарезка в этом блюде значения не имеет и все делает по индивидуальному вкусу.

Шаг 3. Лук очистите, его нужно нарезать крупно, например, полукольцами, нарезайте их не тонко, это даст возможность луку постепенно выпускать свой сок и блюдо получится вкуснее.

Шаг 4. Смешайте мясо, картофель и лук. Посолите и поперчите их по вашему вкусу. Добавьте майонез, и все хорошо перемешайте.

Шаг 5. Выложите на противень, накройте картофель с мясом куском фольги.

Шаг 6. Поставьте в духовку, разогретую до 200° на 30 минут, когда пройдет это время снимите фольгу и поставьте запекаться дальше еще примерно на 30 минут. Блюдо будет готово, когда появится румяная корочка. Если вы не хотите, чтобы блюдо зарумянивалось, а осталось более распаренным, тогда не снимайте фольгу до конца запекания.

Шаг 7. Чеснок очистите и порежьте максимально мелко. Когда вы уже достанете вашу свинину с картошкой из духовки, посыпьте их нарезанным чесноком.

Ваша свинина, запеченная с картофелем готова!

Свинина по-мужски

Всем известно, что мужчины очень любят мясо.

Для мужских посиделок нет необходимости готовить изысканные блюда с соусами. К крепким спиртным напиткам мужчины предпочитают простые сытные блюда и эта свинина именно то самое блюдо. Готовится оно очень просто и приготовить его можно на скорую руку.

Свинина по-мужски

Для приготовления свинины вам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Сало с мясом – 300 г;
  • Лук – 500 г;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Уксус 9% — 50 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Мясо нужно порезать крупно, мелко оно будет суховатым.

Шаг 2. Сало нарежьте так же мелкими кусками.

Шаг 3. Лук нарежьте полукольцами.

Теперь поставьте на огонь сковороду и начинаем приготовление:

Шаг 4. Когда сковорода хорошо разогреется, высыпьте на неё все сало, пусть оно обжарится первым, так оно выпустит жир, который нужен для жарки мяса и на этом жиру мясо получится намного вкуснее, чем на растительном масле. Поджарьте сало до легкого золотистого цвета мяса.

Шаг 5. Когда сало уже обжарено, высыпьте на сковороду мясо, дайте ему выпустить сок, как только выйдет сок, помешайте мясо лопаткой или ложкой, это как вам удобнее, накройте его крышкой, оно должно потушиться в своем соку минут 10-15. Затем снимите крышку, пусть оно начнет поджариваться, посолите его и поперчите по вашему вкусу.

Шаг 6. Когда мясо приобретет легкий золотистый цвет, сильно зажарится, оно не должно, оно тогда станет суховатым, высыпьте к мясу лук и вылейте уксус, хорошо перемешайте.

Шаг 7. После того как вы вылили уксус, перемешивайте мясо тщательно, чтобы уксус попал на каждый кусочек. Обжаривайте мясо с луком и уксусом пока лук не начнет поджариваться, но не пережарьте лук как на поджарку для супа, он должен остаться прозрачным и поджарится лишь совсем слегка.

Выложите мясо на тарелку и подайте к столу.

Ваша мужская свинина готова!

Свинина в сметанном соусе

Вкуснейшая свининка, она готовится наподобие бефстрогана. Очень вкусный соус делает её мягкой и сочной. Такое мясо отлично подойдет к любому гарниру.

Свинина в сметанном соусе

Для приготовления свинины в нежном соусе вам понадобится:

  • Свинина – 600 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Молоко – 150 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль –по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Для этого блюда лучше всего брать вырезку или филейную часть. Мясо для приготовления вам нужно нарезать соломкой. Поставьте на огонь сковороду, на неё положите половину сливочного масла, когда оно разогреется высыпьте на него свинину и пусть она на нем обжарится до золотистого цвета, если вдруг масла не хватит для жарки и будет липнуть к сковороде, добавьте совсем чуточку растительного масла рафинированного.

Шаг 2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Поставьте на огонь отдельно еще одну сковороду, на неё положите вторую половинку масла, обжарьте на нем лук до мягкости.

Шаг 3. Когда лук дойдет о нужной кондиции, высыпьте в лук муку и хорошо перемешивая обжарьте немного. Затем, не переставая помешивать, влейте молоко, размешайте до однородной массы. Пусть закипит.

Шаг 4. Когда соус на сковороде закипел, высыпьте в него обжаренную свинину, добавьте сметану, посолите и поперчите по своему вкусу. Все вместе протушите в течение 10 минут и снимите с огня.

Ваша свинина в сметанном соусе готова!

Биточки из свинины

Такие биточки получаются очень нежными и не сухими. Сметана даёт им нежность и не даёт соку уйти из мяса полностью.

Биточки из свинины

Для приготовления биточков вам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 4 столовые ложки;
  • Сметана – 2 столовые;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки биточков.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Для приготовления биточков необходимо купить филейную часть свинины. Нарезать мясо на биточки лучше в слегка подмороженном виде, так его легче нарезать на кусочки одинаковой толщины. Нарежьте мясо на кусочки толщиною 0.5 см. затем отбейте мясо молоточком для мяса, не отбивайте очень сильно, превращать его в марлю не нужно, иначе при жарке оно свернется в комок и будет сухим.

Шаг 2. Затем каждый кусочек мяса посолите и поперчите с двух сторон, сложите кусочки один на один и пусть они так полежат минут 20 до начала жарки.

Шаг 3. Теперь в глубокую тарелку разбейте яйца, взбейте их при помощи вилки, добавьте сметану и еще раз хорошо взбейте до однородной массы.

Шаг 4. Муку высыпьте в глубокую посуду.

Шаг 5. Теперь каждый биточек обваляйте в муке, обмакните в яйце со сметаной, и положите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте на слабом огне до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите со сковороды.

Ваши биточки готовы к подаче!

Свинина в духовке в рукаве с луком и соком лимона

Такая свинина получается невероятно вкусной, её можно подать к любому гарниру. Вкусным получается даже лук. Такая закуска просто идеально подходит к крепкому алкоголю на празднике.

Свинина в духовке в рукаве с луком и соком лимона

Для приготовления свинины с луком вам понадобится:

  • Свинина – 2 кг;
  • Лук – 700 г;
  • Лимон – 1 штука большой;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Вода – 200 г;
  • Уксус 9% — 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 пачка.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Свинину нужно нарезать крупными кусками. Так они будут сочными. Посолите и поперчите мясо по своему вкусу. Посыпьте мясо приправой для моркови по-корейски и хорошо перемешайте мясо со специями.

Шаг 2. Возьмите лимон и отрежьте от него половину, поковыряйте половинку лимона внутри вилкой, так вы сможете по максимуму выжать сок, выжмите сок лимона в мясо и хорошо его перемешайте.

Поставьте мясо в холодильник мариноваться на 2 часа.

Шаг 3. За час до того, как мясо закончит мариноваться. замаринуйте лук. Для этого очистите его, нарежьте толстыми полукольцами. Приготовьте маринад, смешайте сахар и воду, лучше, чтобы вода была теплая, размешайте сахар для растворения, добавьте уксус, залейте маринадом ваш лук и пусть он стоит 1 час.

Шаг 4. Когда мясо уже замариновалось, достаньте его из холодильника, выжмите в него сок второй половины лимона, хорошо перемешайте мясо с соком лимона.

Шаг 5. Теперь возьмите рукав для запекания.

Шаг 6. С лука слейте маринад, выложите лук на дно рукава, сверху на лук выложите мясо, разложите лук и мясо так чтобы слой был не толстым.

Шаг 7. Завяжите рукав с двух сторон, сделайте сверху на рукаве, несколько наколов для выхода пара.

Шаг 8. Положите рукав с мясом на противень, поставьте его в духовку, разогретую до 180°, запекайте, пока мясо не приобретет румяный цвет.

Шаг 9. Достаньте мясо из духовки, разрежьте рукав, выложите мясо на блюдо перемешав его с луком.

Приятного аппетита!

Свинина с томатами

Свинина с томатами получается очень нежной и мягкой. Томаты дают приятный вкус мясу, сам соус в мясе получается очень вкусным и им можно полить гарнир.

Свинина с томатами

Для приготовления свинины с томатами вам понадобится:

  • Свинина – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 штука небольшая;
  • Помидоры – 400 г;
  • Паста томатная – 1.5 столовой ложки;
  • Чеснок – 2 крупных зубка;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа Хмели-сунели – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Для приготовления нужно толстая посуда, идеально подойдет казанок, но, если его нет, можно взять кастрюлю с толстым дном или толстый сотейник.

Шаг 1. Мясо порезать кубиками размером примерно 2 см.

Шаг 2. На огонь поставьте казанок, вылейте в него 1 столовую ложку масла, когда оно разогреется, высыпьте в него мясо. Пусть мясо выпустит сок, когда выйдет сок, слейте его в отдельную посуду.

Шаг 3. В мясо вылейте вторую ложку масла, пусть мясо обжарится до легкого золотистого цвета.

Шаг 4. Помидор нарежьте крупными кубиками и высыпьте к обжаренному мясу.

Шаг 5. Лук очистите, нарежьте полукольцами и сразу же за помидорами отправьте к мясу.

Шаг 6. Добавьте томатную пасту.

Шаг 7. Посолите, поперчите и добавьте хмели-сунели по вашему вкусу.

Шаг 8. Добавьте в мясо сок, который вы с него слили. Хорошо все перемешайте. Протушите мясо с томатами в течение 20 минут.

Шаг 9. Зелень нарежьте мелко. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте зелень и чеснок к мясу за 1 минуту до готовности.

Снимите мясо с огня и выложите в подходящую посуду.

Ваше мясо с томатами готово!

Свинина с грибами и чесноком

Нежная, сочная свинина с грибами подойдет к любому гарниру. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Угостите таким блюдом ваших гостей, и они точно не уйдут от вас голодными.

Свинина с грибами и чесноком

Для приготовления свинины с грибами и чесноком вам понадобится:

  • Свинина – 250 г;
  • Грибы – 250 г;
  • Томатная паста – 1.5 столовой ложки без горки;
  • Лук – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Смесь перцев молотая – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное – 1 столовая ложка.

Приступаем к приготовлению:

Сначала подготовьте ингредиенты.

Шаг 1. Мясо лучше выбирать где поменьше жира. Порежьте его небольшими кубиками, примерно по 1 см.

Шаг 2. Грибы помойте, очистите от всего не нужного, нарежьте их пластинками.

Шаг 3. Лук порежьте по вашему собственному вкусу, высыпьте его на разогретую сковороду с маслом. Пусть он поджарится до прозрачности.

Шаг 4. Когда лук станет прозрачным, высыпьте в него грибы и мясо.

Шаг 5. Грибы и мясо хорошо перемешайте и пусть они выпустят свой сок. Протушите помешивая пока не испарится примерно четверть сока, допускать, чтобы испарился весь нельзя.

Шаг 6. Теперь, когда остался сок, который нужен, добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте.

Шаг 7. Добавьте к мясу соль и смесь перцев по вашему личному вкусу.

Шаг 8. Тушите мясо с грибами на среднем огне, пока не уйдет вся жидкость.

Шаг 9. Пока мясо тушится, подготовьте майонез. Для этого очистите и пропустите через пресс чеснок и смешайте его с майонезом.

Шаг 10. Когда уже ушла вся жидкость и ваше мясо с грибами начало жарится, добавьте на сковороду майонез с чесноком. Обжарьте в течение 1 минуты и снимите с огня.

Переложите мясо с грибами в тарелку. Можно посыпать нарезанной зеленью.

Ваша свинина с грибами и чесноком готова к подаче!

Запеченная свинина с помидорами

Довольно простой рецепт, приготовление не составляет никакого труда и приготовить такую свинину может даже новичок в готовке. Такую свинину можно приготовить буквально за час до прихода гостей или до обеда с семьей.

Запеченная свинина с помидорами

Для приготовления свинины с помидорами вам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Помидоры – 500 г;
  • Сыр «Голландский» – 250 г;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Свинину нужно брать такую, чтобы её можно было нарезать как на отбивную, идеально подходит филейная часть. Лучше нарезать свинину в слегка замороженном виде, так вы сможете нарезать её на кусочки одной толщины.

Нарежьте мясо на кусочки толщиною 1 см, затем слегка отбейте его с двух сторон. После отбивания посолите и поперчите куски мяса с двух сторон по своему вкусу.

Выложите куски свинины на противень предварительно застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Выкладывая куски нужно плотно, потому как при запекании они уменьшатся.

Шаг 2. Далее очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите весь лук поверх мяса. Полейте лук майонезом.

Шаг 3. Затем помойте и обсушите помидоры. Закипятите воду в кастрюльке, опустите в кипяток ваши помидоры максимум на 1 минуту, это нужно для того чтобы отошла кожица.

Снимите с помидоров кожуру, это можно и не делать, но так кушать будет приятнее потому как при откусывании кусочка мяса эта шкурка не будет тянуться и без шкурки блюдо получится нежнее. Нарежьте помидоры кружочками и разложите их поверх лука. Немного полейте их майонезом.

Шаг 4. Последним будет сыр, его нужно потереть на крупную терку поверх помидоров.

Шаг 5. Поставьте свинину в духовку, разогретую до 180-200° на 40 минут.

Достаньте мясо с духовки, порежьте все на кусочки и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Свинина по-французски

Популярное блюдо, которое не теряет своих позиций лидера уже многие года. Готовится оно очень просто и требует минимум продуктов. Такое мясо получается очень сытным и его можно употреблять как самостоятельное блюдо благодаря картофелю.

Свинина по-французски

Для приготовления свинины по-французски вам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Картофель – 500 г;
  • Сыр «Голландский» – 250 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу4
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Свинину нужно брать такую, которую можно легко нарезать на отбивные. Нарежьте подмороженное мясо на кусочки толщиною 1 см не более. Отбейте мясо с двух сторон, но отбивайте слишком сильно. Посолите и поперчите его с двух сторон. Сложите куски мяса на тарелку и отправьте на 1 час в холодильник.

Шаг 2. Картофель очистите и поставьте на огонь вариться. Его нужно отварить до полуготовности, варить нужно примерно 10-15 минут в зависимости от размера картофеля. Картофель не должен стать мягким, он должен остаться наполовину сырым. Можно готовить и с полностью сырым картофелем, но картофель бывает разный и может получится так, что мясо приготовится быстрее картофеля.

Шаг 3. Проваренный картофель нарежьте кружочками и выложите на смазанный маслом противень.

Шаг 4. Сверху на картофель выложите мясо.

Шаг 5. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Засыпьте луком мясо и полейте его майонезом по своему вкусу.

Шаг 6. Далее на крупную терку потрите сыр. «Голландский» сыр можно заменить на колбасный копченый. Так мясо будет пахнуть копченостью и получится тоже очень вкусно.

Шаг 7. Поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180°, запекайте до румяности сыра.

Достаньте мясо из духовки и дайте ему чуть остыть.

Ваша свинина по-французски готова к подаче!

Отбивная из свинины в сырном кляре

Простая отбивная, приготовленная таким способом, удивит гостей новым вкусом. Они получаются очень вкусными и питательными. Такая отбивная особенно вкусная в горячем виде.

Отбивная из свинины в сырном кляре

Для приготовления отбивной в сырном кляре вам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Яйцо – 2-3 штуки;
  • Сыр «Голландский» – 300 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Мука пшеничная – 4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки отбивных.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Свинину нужно покупать ту которую легко нарезать на отбивные. Нарежьте мясо на куски толщиною не более 1 см. отбейте мясо с двух сторон, но только не отбивайте очень сильно, если оно будет слишком тонким, оно будет сильно выжариваться и получится сухим. Посолите и поперчите мясо с двух сторон по своему вкусу. Поставьте его в холодильник на 1 час.

Шаг 2. Яйца разбейте в глубокую посуду, взбейте их при помощи вилки или венчика.

Шаг 3. Сыр потрите на мелкую терку сразу во взбитые яйца, хорошо перемешайте.

Шаг 4. Муку высыпьте в глубокую тарелку.

Шаг 5. Теперь каждый кусочек мяса обваляйте в муке хорошо, затем хорошо обмакните в яйце с сыром, затем снова в муку и снова в яйцо с сыром. Если на кусочек мяса пристало мало яйца с сыром, то можно проделать это еще раз, но делайте это быстро, потому как мука с яйцом может начать отставать от мяса.

Шаг 6. Положите обивную на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с двух сторон на слабом огне до золотистого цвета.

Ваши отбивные в кляре с сыром готовы к подаче!

Мясные пальчики из свинины

Вкусные и сочные пальчики из свинины покорят всех. Они получаются очень сытными, съесть их много просто невозможно. По вкусу они напоминают домашнюю колбасу, которую готовили еще наши бабушки.

Мясные пальчики из свинины

Для приготовления мясных пальчиков вам понадобится:

  • Вырезка свиная – 4 штуки;
  • Свинина жирная – 1 кг;
  • Сало – 300 г;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лист лавровый – 5 штук;
  • Перец душистый молотый — 6 штук;
  • Вода – 2 литра;
  • Зубочистки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Вырезку перед нарезкой положите на час в морозильную камеру, чтобы она чуть заморозилась. Затем нарежьте её пластинками как на отбивную, но только меньшего размера. Отбейте с двух сторон.

Шаг 2. Сало нарежьте на не большие кусочки и сложите в глубокую посуду.

Шаг 3. Кусок жирной свинины так же нужно нарезать на не большие кусочки и добавьте её к салу.

Шаг 4. Чеснок очистите и так же добавьте к салу.

Шаг 5. Перемешайте мясо с салом и пропустите его через мясорубку с крупной сеткой.

Шаг 6. Получившийся фарш посолите и поперчите черным молотым перцем по вашему вкусу. Хорошо его вымешайте.

Шаг 7. Теперь возьмите отбитое мясо и положите на его край примерно чайную ложку фарша из жирной свинины. Сверните мясо в рулетик. Края рулетика закрепите при помощи зубочистки.

Шаг 8. Положите пальчики на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте их на максимальном огне до золотистого цвета. Конечно, внутри они еще останутся сырыми, но на жарке их приготовление не заканчивается.

Шаг 9. Затем когда все пальчики обжарены, поставьте на огонь кастрюлю с водой . В воду положите лавровый лист и душистый перец горошком, присолите немного воду. Доведите её до кипения.

Шаг 10. В кипящую воду опустите обжаренные пальчики, проварите пальчики на среднем огне в течение 1 часа, можно проварить дольше, тогда они будут мягче.

Шаг 11. Достаньте мясные пальчики из бульона и подайте к столу.

Бульон, который останется после тушения рулетов получается очень вкусный и насыщенный его можно применить для приготовления заливного или супа.

Ваши мясные пальчики готовы к подаче!

Фрикасе из свинины

Фрикасе из свинины блюдо не из новых, но, тем не менее, оно всё еще популярно и его очень часто готовят на праздничный стол. Оно отлично сочетается с картофельным пюре. Это блюдо очень сочное, нежное и при этом очень сытное.

Фрикасе из свинины

Для приготовления фрикасе из свинины вам понадобится:

  • Свинина – 400 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Мука – 1. 5 столовой ложки;
  • Кориандр – чуть больше 0.5 чайной ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Вода – 200 г.

Приступаем к приготовлению:

Сначала подготовьте все продукты в отдельной посуде.

Шаг 1. Мясо можно брать любую часть, это не имеет значения в этом блюде. Его нужно порезать небольшими кусочками, примерно по 1 см, можно нарезать соломкой при желании.

Шаг 2. Шампиньоны нарежьте пластинками, если грибочки маленькие их можно нарезать каждый на 4 части.

Шаг 3. Лук очистить, разрезать на 4 части и нарезать не толстыми пластинками.

Шаг 4. Зелень порубить очень мелко.

Шаг 5. Сметану выложите в глубокую посуду, лучше брать сметану высокой жирности.

Шаг 6. Плавленый сыр натрите на самую мелкую терку в сметану и хорошо перемешайте, это даст возможность сыру равномерно разойтись в блюде.

Шаг 7. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 8. Теперь высыпьте на разогретую сковороду с маслом мясо, обжарьте его на большом огне до золотистого цвета.

Шаг 9. Когда мясо зарумянится, высыпьте на сковороду к мясу грибы и лук. Обжарьте до золотистого цвета грибов.

Шаг 10. Теперь, когда все обжарилось, вылейте в сковороду воду и доведите все до кипения.

Шаг 11. Далее, когда все начало тушиться добавьте, соль, черный молотый перец и молотый кориандр. Затем следом за приправами добавьте сметану, смешанную с сыром. Потушите в течение 5 минут.

Шаг 12. За минуту до окончания тушения высыпьте зелень, хорошо перемешайте.

Снимите с огня и добавьте чеснок, снова хорошо перемешайте.

Ваше фрикасе со свининой готово к подаче!

Свинина в фольге по-итальянски

Свинина в фольге может заменить вам на праздничном столе колбасу. Подавать такое мясо на стол лучше в целом виде и нарезать уже на столе.

Свинина в фольге по-итальянски

Для приготовления свинины в фольге вам понадобится:

  • Свиной ошеек – 2 кг;
  • Помидоры – 600-700 г;
  • Оливковое масло – 30 г;
  • Чеснок – 10 г;
  • Итальянские травы сушеные – 1 пачка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Ошеек должен быть одним большим куском. На куске нужно сделать надрезы почти до конца куска, не надрезанным должен остаться низ толщиною 1-2 см. надрезанные куски делайте порционно по количеству гостей, но не тоньше 0.5 см., если гостей больше, то можно будет потом при нарезке просто разрезать каждый кусочек пополам.

Шаг 2. Натрите кусок мяса солью по своему вкусу включая разрезы внутри. Так же смажьте черным молотым перцем.

Шаг 3. Далее смажьте весь кусок оливковым маслом сверху, внутри разрезов мазать не нужно.

Шаг 4. Помидоры нарежьте на кружочки. Положите по 2 кружочка в каждый разрез. Если помидоры останутся, добавьте их в разрезы.

Шаг 5. Чеснок нарежьте пластинками, так же, как и помидор положите по 1 пластинке чеснока в каждый разрез. Если вам не хватит количества чеснока, указанного в рецепте, тогда очистите еще зубок.

Совет: При желании можно добавить сыр, который нужно будет нарезать пластиками и проложить его в разрезы, сделанные в мясе, вместе с помидорами и чесноком.

Шаг 6. Затем посыпьте сверху сушеными итальянскими травами, их можно заменить на прованские. Когда приправите травами, придавите их руками к мясу.

Шаг 7. Теперь замотайте мясо в фольгу так, чтобы надрезы плотно прилегали друг к другу.

Шаг 8. Свяжите кусок мяса в фольге толстой ниткой, чтобы оно не разошлось.

Шаг 9. Положите мясо на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180°, запекайте в течение 2 часов.

Шаг 10. Достаньте из духовки и пусть оно так в фольге остывает, так при подаче на стол оно не будет распадаться и будет хорошо смотреться. Затем дорежьте надрезы до конца и подайте его порционно гостям или красиво разложите на большой тарелке.

Ваше мясо по-итальянски готово!

Свинина по-венгерски

Свинина по-венгерски станет новинкой на вашем столе для гостей и близких. Томат и помидоры делают мясо мягким и сочным. Если дать время мясу настоятся, то оно станет просто невероятно мягким, а перед подачей его можно разогреть в микроволновой печи.

Свинина по-венгерски

Для того чтобы приготовить по-венгерски вам понадобится:

  • Свинина – 2 кг;
  • Томатный сок – 200 г;
  • Лук репчатый – 800 г;
  • Паприка – 2.5 ложки столовые без горки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное – 4 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Мясо нарежьте крупными кусками, если вы готовите для гостей, то его можно приготовить порционно, по куску на каждого гостя и разложить сразу на тарелки.

Шаг 2. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3. Высыпьте мясо на сковороду с толстым дном на которой уже разогрелось масло и обжарьте до румяного цвета.

Шаг 4. Как только мясо зарумянится, вылейте томатный сок на сковороду.

Шаг 5. Вслед за соком высыпьте лук.

Шаг 6. Когда томатный сок на половину испарится, посолите по вашему вкусу и высыпьте паприку. Все нужно тщательно перемешать.

Шаг 7. Тушите, пока жидкость не выпарится и мясо не начнет снова жариться. Как только оно начнет снова жарится, снимите его с огня.

Ваша свинина по-венгерски готова!

Приятного вам аппетита!

Лучшие куски свинины для запекания (плюс советы, как это сделать)

В чем разница между кусками свинины?

Лопатка (ребрышко)

Можно жарить на кости, хотя лопаточная кость в центре затрудняет разделку. Чаще всего удаляют кость, затем мясо сворачивают и привязывают к более аккуратному суставу. У него действительно превосходный вкус, так как мясо ближе к голове свиньи всегда более сочное, с небольшим количеством жира, чтобы оно оставалось влажным. Кожа сухая с достаточным слоем жира под ней, что делает это место одним из лучших суставов, из которого можно получить хороший хруст.

Найдите наши рецепты свиной лопатки.

Жареная свиная лопатка с шалфеем, чесноком и лимоном

 

Лезвие

Меньший отруб ребра на кости. Трудно резать, если жарят на кости, так что позовите мясника на кость и раскатайте ее для вас. Красиво ароматизированный и очень сочный, он дает хорошие шкварки и относительно недорог.

Рука

Как и выше, этот превосходный косяк также трудно вырезать на кости, и, поскольку он большой, он лучше всего подходит для кормления толпы. Хорошее соотношение цены и качества.

Хрустящая свиная корейка с начинкой из абрикосового хереса и фундука

 

Корейка

Этот отруб имеет приятный вкус. Если вы покупаете корейку свинины на кости, которая сидит как говяжье ребро и выглядит как длинная линия свиных отбивных, попросите мясника разделать ее для вас — это означает, что позвоночник будет полуотдельным. из ребер, которые затем можно легко удалить после приготовления для легкой нарезки. Если можете, попросите кусок корейки, отрезанный от конца, ближайшего к голове, т. е. части с ребрами, так как он имеет более сладкий вкус.

При подаче разрежьте мясо между костями или нарежьте его одним куском, отделяя от костей, а затем тонко нарежьте мясо. Корейку свинины также можно отделить от костей и раскатать, чтобы ее было легче нарезать. Это не всегда самый простой кусок свинины для начинки, потому что для начинки очень мало места. Один из самых дорогих кусков свинины.

Взгляните на наши рецепты свиной корейки.

 

Чашечка

Этот стейк можно жарить на кости или без кости, и она при приготовлении становится чуть более влажной, чем окорочок.

Филе свинины с чесноком и чесноком и жареными помидорами черри

 

Вырезка

Очень нежирный кусок мяса, превосходно поддающийся жарке, если ему помогает добавление дополнительного слоя жира для предотвращения высыхания во время приготовления ( обычно бекон). Также отлично подходит для приготовления en croute (в масляном тесте).

Простая свиная вырезка с жареной фетой, розмарином, шалфеем и картофелем с оливковым маслом

 

Брюшко

Большой прямоугольный кусок мяса, который отлично подходит для запекания и считается самым вкусным куском мяса в Китае. Легче резать, если сначала обвалять кости. Как всегда, кожу необходимо надрезать перед приготовлением, и, поскольку это довольно жирное мясо с хорошим слоем жира непосредственно под кожей, оно дает очень влажное, сочное мясо и действительно хорошие шкварки при правильном приготовлении. Его также можно свернуть в более компактный сустав для жарки.

Смотрите наши рецепты свиной грудинки.

 

Хрустящая свиная грудинка с фенхелем и сальсой из трав

 

Ножка

Большой сустав на кости, чаще всего отделяемый от костей и разделенный на суставы более удобного размера. Это одно из наиболее часто покупаемых и популярных мест для жарки из-за его постности, но оно также отвечает за ощущение, что жареная свинина сухая и что из нее трудно сделать хорошие шкварки. Свиная нога является одним из самых дорогих кусков для жарки, но из нее получаются тонкие постные ломтики одинаковой формы, и при желании ее можно начинить до того, как придать форму.

Свиная ножка, фаршированная миндалем и травами, с картофелем конфи, яблоками и мадерой

 

Советы по запеканию свинины

  • Перед приготовлением дайте мясу нагреться до комнатной температуры.
  • Для хороших шкварков: перед приготовлением убедитесь, что кожица очень сухая. Поместите сустав в холодильник, не накрывая, чтобы помочь ему высохнуть. Надрежьте кожу перед обжариванием – это позволит жиру снизу вздуться, при этом кожа станет хрустящей. Используйте нож Стэнли или очень острый кухонный нож и, стараясь не доходить до мякоти, сделайте надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Обильно посыпьте кожу солью непосредственно перед тем, как поставить ее в горячую духовку. Если посолить слишком заранее, он будет притягивать влагу.
  • Время приготовления: начните жарить свинину при высокой температуре (240°C/вентиляция 220°C/газ 9 или выше, на которую способна ваша духовка), чтобы передать тепло к центру стейка и получить хрустящую корочку. хорошее начало. Через 20 минут уменьшите температуру до 180°C/вентиляция 160°C/газ 4 и продолжайте жарить 450 г в течение 25 минут.
  • Узнать, когда свинина готова: проткнуть тонким шампуром середину мяса с нижней стороны сустава. В соке не должно остаться следов розового цвета. Прозрачный сок указывает на то, что свинина достаточно приготовлена, но мясо все еще остается влажным.
  • Всегда давайте мясу отдохнуть перед нарезкой.

Жаркое из свинины в масле с чесноком и коричневым сахаром

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Свинина, обжаренная на медленном огне, карамелизированная снаружи, очень нежная внутри, с сиропообразным сладко-пряно-масляным соком. Вы вполне можете сделать это, используя целое жаркое, но использование больших кусков означает большую площадь поверхности = больше золотистого липкого карамелизированного совершенства!

Это идеальный рецепт для приготовления свиной шеи/ошейка, также известного как жаркое из свинины по-шотландски. Блестящая свиная вырезка для быстрого и медленного приготовления!

Рецепт медленного запекания свинины

Пока я думал, что сказать об этом рецепте, меня охватило чувство дежавю. Я испугался, задаваясь вопросом, не опубликовал ли я это уже….

И тут меня вдруг осенило. Этот рецепт почти как запеченная неазиатская версия вьетнамской карамелизированной свинины в кокосовой стружке!

Тот же сладковато-пряный вкус с невероятной карамелизированной поверхностью, но без вьетнамских вкусов.

Кроме того, эта жареная свинина также требует меньше усилий, потому что ее жарят, а не готовят на плите. Без перемешивания, просто поставьте в духовку и установите таймер.

«Эта жареная свинина медленно обжаривается, поэтому мясо становится нежным, а снаружи карамелизуется. Используя более мелкие кусочки, мы сокращаем время обжарки до 2 часов!»

Лучшая свинина для карамелизированного жаркого из свинины

Ультра нежные внутренности и золотистая карамелизация снаружи требуют медленного приготовления куска свинины, и для этого я использую свиную лопатку, также известную как свиной окорочок.

Он также прекрасно сочетается с жареной свининой по-шотландски, также известной как свиная шея/ошейник. Это великолепная свиная вырезка, широко доступная в Австралии, подходит как для быстрого, так и для медленного приготовления. Я бросаю на барби стейки из свиного шотландского филе и медленно готовлю их для таких блюд, как жаркое из свинины и свинина барбекю по-китайски (Char Siu). Вот фотография этого жаркого из свинины с коричневым сахаром и чесноком и маслом, приготовленного из жареного филе, разрезанного вдоль пополам (см. примечание 1 к рецепту)

Этот соус для тушения с коричневым сахаром!

Четыре ингредиента: коричневый сахар, масло, уксус (чтобы сбалансировать сладость) и чеснок, а также соль и перец. Варите на медленном огне, чтобы растворить сахар, затем вылейте его на свинину.

Поместите в духовку, и вы получите это:

ЭТО — самая невероятная темно-золотая карамелизированная корочка, заключенная вокруг сочной, нежной свинины, сидящей в масляном сиропе, в котором вы хотите утопить свинину

Сладкий? Да. Если вы не любите сладко-острые блюда, этот рецепт не для вас.

И он должен сочетаться с правильным белком. Сладкий блестяще работает со свининой. Но этот рецепт, вероятно, будет слишком сладким для курицы. Для говядины, я думаю, потребуется что-то еще, чтобы работать с сильными мясными вкусами, возможно, хороший удар молотого перца.

Я болтаю. Я остановлюсь. Время рецепта! – Наги x

PS На верхнем фото этот салат из капусты на каждый день выглядывает из-за угла. Дополнительный рецепт на сегодня, отлично сочетается с этой свининой!!


Еще больше рецептов жаркого из свинины!
  • Pork Carnitas – мексиканская тушеная свинина, приготовленная в медленноварке

  • Жареная свинина с хрустящими шкварками

  • Чар Сиу – Свинина барбекю по-китайски

  • Свиная корейка с медом и чесноком в мультиварке

  • Жареная свинина по-кубински Mojo (из фильма о шеф-поваре!)


СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Жаркое из свинины в масле с коричневым сахаром и чесноком

Автор: Nagi

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 2 часа 15 минут

Итого: 2 часа 25 минут

4.53 из 36 голосов

Порций6 — 8 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Ультранежная свинина с безумной карамелизированной корочкой и маслянистым сладко-пряным соусом. Сочетание сладкого с пикантным в этом жарком из свинины невероятно!

  • ▢ 1,75–2 кг свиной лопатки/окорока, разрезанной на 8 равных частей (Примечание 1)
  • ▢ по 1 ч. л. соли и перца
Соус:
    9008 3 ▢ 100 г / 7 ст. л. несоленого сливочного масла
  • ▢ 1/2 стакана / 80 г коричневого сахара, без упаковки
  • ▢ 1/4 стакана / 65 мл яблочного уксуса (подойдет белый винный или красный винный уксус)
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 1/4 соли и перца
  • Разогрейте духовку до 160C/320F (стандартно) или 140C/290F (вентилятор).

  • Поместите ингредиенты для соуса в кастрюлю на средний огонь. Как только смесь растает, перемешайте и оставьте на 1-2 минуты, пока сахар не растает. Снимите с огня.

  • Посыпать кусочки свинины солью и перцем.

  • Застелить противень фольгой, затем пергаментом/ бумагой для выпечки, выложить в противень свинину.

  • Полить соусом всю свинину. Накрыть фольгой. Выпекать 1 час 15 минут.

  • Достать из духовки, снять фольгу. Перевернуть свинину. Вернуть в духовку без крышки на 20 минут.

  • Вынуть из духовки. Перевернуть свинину, вылить сок ложкой. Верните в духовку на 20-30 минут или пока свинина не станет золотистой, а соус не превратится в жидкий сироп (больше загустеет, когда остынет).

  • Оставить на 5 минут, затем перевернуть свинину, чтобы она покрылась соусом. Подавайте свинину с сиропообразным панировочным соусом. На фото в посте с этим ежедневным салатом из капусты.

1. Свиная лопатка без кожи, бескостная / свиная задница / бостонская задница. Мне нравится нарезать его крупными кусками, чтобы максимизировать площадь карамелизированной поверхности. Вы можете разрезать его пополам по горизонтали или вертикали, чтобы получились 2 длинные полоски. В этом случае увеличьте время приготовления под крышкой на 20 минут.

Этот рецепт также блестяще работает со свиным шотландским филе (также известным как свиная шея / воротник), как показано в посте. Используйте один большой кусок, а затем разрежьте его пополам (для большей степени карамелизации поверхности и мякоти, вот как это получается) или разрежьте на кусочки по рецепту. В любом случае сократите время приготовления на 15–20 минут, потому что этот кусок свинины не такой жесткий, как лопатка, поэтому для медленного приготовления требуется меньше времени. Филе шотландки — блестящая нарезка для этого рецепта (фото здесь).

2. Инструкции для медленноварки (по многочисленным просьбам!) — я не пробовал это, но, основываясь на других рецептах жаркого из свинины в медленноварке, которые я сделал, вот как я бы это сделал: приготовьте соус по рецепту и полейте свинину в медленном темпе. плита. Варить на медленном огне 6 часов. Вынуть свинину, затем вылить всю жидкость в большую сковороду (жидкости будет тонны). Быстро кипятите на сильном огне и уменьшите примерно до 1 1/2 чашки. Затем выложите свинину в форму для запекания и запекайте в течение 20–30 минут при температуре 180°C/350F до карамелизации (полейте/переверните один или два раза). Другой вариант — уменьшить количество жидкости в сковороде, а затем положить в сковороду кусочки свинины, покрыв их сиропообразным соусом.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *