Что приготовить на ужин из говядины?
Главная » Новости
В холодное время года нужно правильно подбирать продукты, чтобы организм не только получал все необходимые питательные вещества, но и не страдал от недостатка белков. Говядина идеально подходит для питания в холода – и гемоглобин будет в норме, и сытная, полезная пища поможет не замерзнуть и не заболеть. Расскажем, что приготовить на ужин из говядины.
Бефстроганов
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить ужин из говядины быстро и вкусно проще, чем многие думают.
Тушеная говядина
Если есть время, можно поступить иначе и приготовить вкусный ужин из говядины, тушеной с нутом или фасолью.
Ингредиенты:
Приготовление
Готовится это блюдо не быстро, фасоль и нут обычно перебирают, моют и замачивают в горячей воде хотя бы на пару часов, а лучше – на ночь. После этого варим на медленном огне в течение получаса, меняя воду не менее 2 раз. Если же хочется побыстрее, то можно использовать консервированные бобовые. Приступаем к приготовлению ужина. Лук шинкуем мелко, морковь трем на терке и обжариваем в половине масла до мягкости. Говядину моем и режем кусочками, удобными для еды – на один укус. На второй части масла на сильном огне обжариваем мясо, чтобы образовалась корочка. Соединяем лук с морковкой и мясом и на медленном огне томим около 40 минут, если нужно, подливаем понемногу воду или бульон. Добавляем фасоль или нут и готовим еще около четверти часа. Соль, приправы кладем в конце. Такой ужин с говядиной (рецепт можно модифицировать, используя горох) понравится всем любителям плотно покушать.
Ну, а если вы не знаете, что сделать из говядины на ужин, и времени у вас хватает, а вот сил почти нет, просто отварите мясо с луковицей, перцем и лавровым листом. Сама по себе отварная говядина – достойный ужин, особенно если сдобрить ее тертым хреном или горчицей. А уж если отварить говядину заранее, можно изобрести салат из того, что есть под рукой.
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Тушёное филе говядины в чесночном соусе с хрустящими овощами — рецепт от ВкусВилл
Распечатать17 ноября 2021
Общее время: 1 час 50 минут
Активное время: 30 минут
Сложность: Средний
Сочетание медленно тушёного мяса с чесночным соусом и свежими хрустящими овощами — идеальный ужин!
1
Сезон гриля
Быстрый просмотр
Кабачки
~590 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
228 руб/кг 228. 00 228.00
2
Быстрый просмотр
Морковь
~620 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
79 руб/кг 79.00 79. 00
3
Сезон гриля
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~640 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
97 руб/кг 97.00 97. 00
Сочетание медленно тушёного мяса с чесночным соусом и свежими хрустящими овощами — идеальный ужин!
Шаг 1/4
Филей нарежьте крупными кубиками поперёк волокон, лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю налейте масло и разогрейте на средней температуре. Выложите говядину, обжарьте со всех сторон до хорошей золотистой корочки. Добавьте лук, жарьте до золотистости.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 3/4
Пока мясо готовится, приготовьте свежий гарнир. Очищенную морковь и кабачок нарежьте тонкими кружочками (удобно использовать тёрку-мандолину).
Шаг 2/4
Залейте водой, добавьте все специи и тушите на медленном огне минимум 1,5 часа до мягкости говядины.
На весь экран