Что сделать из говядины: Что приготовить из говядины: 10 блюд по лучшим рецептам

Не знаете что приготовить из говядины?!

9 рецептов диетических блюд из говядины, разнообразны и вкусны, а главное с пользой для фигуры и здоровья!

1. Постная говядина в соевом соусе
на 100 грамм — 127.05 ккал, Б/Ж/У — 9.98/7.11/5.86

Ингредиенты:
Говядина постная 400 г
Чеснок 3 зубчика
Соус соевый 3 столовые ложки
Перец чили 1 штука
Имбирь 1 головка
Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 г
Соль, перец по вкусу по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:
1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.
3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.

2. Ароматная говядина в томатном соусе с карри
на 100 грамм — 184.9 ккал, Б/Ж/У — 14.48/11.87/5.1

Ингредиенты:
Говядина 500 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Томатная паста 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка
Карри порошок 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.
2. В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.
3. Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.
4. За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.

3. Говядина с брокколи
на 100 грамм — 111.3 ккал. Б/Ж/У — 9. 57/7.35/2.91

Ингредиенты:
150 г говядины
200 г брокколи
1 ч. л. оливкового масла
соевый соуст или соль, перец

Приготовление:
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

4. Азу из говядины
на 100 грамм — 97.06 ккал, Б/Ж/У — 9.13/5.43/3.21

Ингредиенты:
Говядина 400 гр.
Огурец маринованный 150 гр.,
Морковь 100 гр.,
Томат 150 гр.,
Лук репчатый 100 гр.,
Чеснок 10 гр.,
Соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.

5. Нежная говядина с соусом и грибами
на 100 грамм — 106.42 ккал, Б/Ж/У — 9.77/5.83/3.53

Ингредиенты:
Постная говядина 600 г
Грибы 300 г ( у нас шампиньоны)
Лук 2 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Натуральный йогурт 2 ст. л.
Молоко обезжиренное 200 мл
Тимьян 2 веточки
Горчица 1 ст. л.

Приготовление:
1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с любым гарниром.

6. Бефстроганов
на 100 грамм — 175.03 ккал, Б/Ж/У — 11.38/12.51/4.42

Ингредиенты:
Говядина — 600 г
Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Петрушка — 20 г
Сметана — 250 г
Оливковое масло — 40 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 30 г
Укроп — 20 г

Приготовление:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

7. Самый простой рецепт диетической говядины
на 100 грамм — 101.2 ккал, Б/Ж/У — 13.36/4.2/1.77

Ингредиенты:
говядина постная 700 г
томатный сок натуральный 0,5 л
чеснок 2 зубка

Приготовление:
Говядину помыть и порезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.

8. Тушеная постная говядина с курагой — шикарный вкус и несомненная польза!
на 100 грамм — 104.59 ккал, Б/Ж/У — 9.22/5.49/4.84

Ингредиенты:
500 г крупно нарезанной моркови
1 кг мелко нарезанной постной говядины
3 зубчика чеснока
2 мелко нарезанных луковицы
100 г мелко нарезанной кураги
500 мл говяжьего бульона или воды
2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.
Готовьте на медленном огне около 60 минут.

9. Постная говядина, запеченная в духовке
на 100 грамм — 186.19 ккал, Б/Ж/У — 18.68/12.19/0.51

Ингредиенты:
Говядина постная 1 кг
Соль, перец черный молотый по вкусу
Чеснок 4 зубчика

Приготовление:
Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов.

Блюда из говядины, 2865 вкусных рецептов с фото Алимеро

Сочные и нежные котлетки из говядины

Вариантов приготовления мясных котлет существует очень много и порой от, казалось бы, незначительных моментов зависит вкус готового блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом, по которому котлетки у ме…

Мясные котлеты Сугробы

Вкусно, интересно, красиво, просто и быстро — пять в одном! На мой взгляд, это блюдо из мяса должно иметь именно такой девиз! :) Хотя в конце января меня и посещали мысли, что хочется уже весны…

Сочная отбивная из говядины за 20 ми…

Вы скажете, что так не бывает. Еще как бывает! Разумеется, если все правильно сделать. Только тогда отбивные из жесткого мяса получаются сочные и очень вкусные. Я поделюсь с вами серией секретов! П…

Классические домашние пельмени

В этом топике хочу поделиться не только вкусным рецептом, но и моим методом одновременно активно работать и баловать мужа вкусной едой. Когда заходит очередной крупный проект, я выпадаю на 1-2 неде…

Говяжьи рулетики

Рецепт приготовления рулетиков из говядины по праву считается любимым в нашей семье. Минимум ингредиентов, и очень вкусное блюдо на выходе. Для приготовления говяжьих рулетиков мне необходимо:…

Самый вкусный люля-кебаб на гриле

Люля-кебаб — восточная котлета, обжаренная над углями на шампуре. В отличие от привычных нам котлет в люля-кебаб не добавляют ни яйца, ни хлеб, только мясо и приправы. Для того чтобы фарш при обжарива…

Более нежной говядины вы еще не гото…

Как же жаль, что передать вкус и аромат этого шикарного мясного блюда просто невозможно! Благо, рассказать о впечатлениях и о том, как из говядины, прослывшей как жесткое мясо, можно приготовить насто…

Каурдак по-узбекски

 Сегодня я предлагаю вниманию наших хозяюшек очередное блюдо национальной кухни — каурдак по-узбекски. В моем детстве это блюдо мы называли кавардак (что в переносном смысле означало смесь, беспорядок. ..

Жаркое из говядины с картофелем в ру…

В продолжение моей вчерашней темы, т.е. легких и вкусных блюд, хочу предложить вам рецепт жаркого в рукаве.     В прошлом году мне мама подарила огромную книгу с рецептами. Я очень долго возмущ…

Салат из говяжьего языка

Я просто обожаю блюда, приготовленные из языка! Если язык правильно сварить, то он получается очень мягкий и вкусный. С обычным мясом и не сравнить! Можно сказать, что язык – это самый настоящий делик…

Суп с фасолью и говядиной

Мне очень нравится бульон, который получается из говядины: он весьма ароматный и вкусный, на мой взгляд. А если правильно сварить из говяжьего бульона суп, то получается просто непередаваемая вкусняти…

Стейк Шаляпина. Вариация

Вариация на тему знаменитого стейка Шаляпина. Не классический рецепт, но получается тоже очень вкусно. По крайней мере, все, кто ел, остались довольны. Гарнир – не принципиален, но вкуснее всего получ. ..

Шанежки с мясом

Уважаемые читательницы Алимеро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который мне очень нравится. Если вы — большие любители мяса и теста, то вам он тоже придётся по вкусу! ;) Шанежка — эт…

Диетические мясные котлеты с кабачко…

Думаю, каждой из нас хотелось бы есть всё вкусненькое и при этом не поправляться, иметь хорошее здоровье. Раньше я готовила блюда, совсем не обращая внимание на то, какой у них гликемический ин…

Суп харчо по-грузински

Харчо — особенное грузинское блюдо. Нечто среднее между густым супом и  рагу. В этом блюде соединилось все, что есть в грузинской кухне — и обжигающе-согревающие специи, и ароматный ткемали, и насыщаю…

Салат из говядины с овощами

Очень вкусный и «неизбитый» вариант мясного салата из говядины и овощей  я представляю сегодня. Его особенность в том, что мясо сначала варится, а затем обжаривается в масле – получается необычно, по. ..

Говяжий гуляш

В большинстве кулинарных культур готовят различные версии тушеной говядины, и я могу понять, почему она стала таким любимым блюдом. С сочными, нежными кусочками мяса ассоциируется чувство уюта и комфо…

Праздничная закуска: мясные рулетики…

Ароматные мясные рулетики с разнообразной начинкой — отменная закуска на любой праздничный стол и любое торжественное событие. Аппетитные мини-рулетики можно очень удобно использовать в качестве закус…

Тушеная говядина с грибами

Непосредственно говядина — очень ароматное мясо. Отварная или запеченная – она всегда очень вкусная, но стоит её обжарить или протушить, и вкус раскрывается еще сильнее. У меня  и моих родных всегд…

Мясные тефтели в томатном соусе

Тефтели — самое обычное блюдо для многих национальностей. Но, как известно, у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления. У меня главный секрет — вкусный соус. Ну и еще парочка секретов, о кото. ..

Плов с говядиной

Я готовлю плов уже много лет, и он всегда получался великолепно. Даже моя мама, попробовав мой плов, сказала, что это лучше, чем получается у нее самой. Знаю, что она отличная мастерица готовить, поэт…

Мясо с картошкой под сырной корочкой…

Давно мечтала купить керамические горшочки для духовки, и вот, наконец осуществила свою мечту! Сколько вкусных, красивых и легких в приготовлении блюд можно приготовить! Один из таких рецептов хочу пр…

Мясо в горшочках: традиционное жарко…

Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки д…

Борщ в духовке

Как вы готовите борщ? В кастрюле на плите? Герой моего сегодняшнего топика — томлёный борщ в духовке… Его можно готовить как в газовой, так и в электрической плите. Посуда — любая жаропрочная. ..

Суп из говядины с картошкой

Я очень люблю своих мужчин, но, к сожалению, угодить им обоим в приготовлении первых блюд, достаточно сложно. Муж обожает мясо, а наш маленький сыночек его выплёвывает в любом виде. Малявочка любит су…

Бешбармак с фаршем

Купив упаковку бешбармачной лапши, я, естественно, не могла успокоиться, пока все не будет приготовлено. Предпоследняя порция предполагалась с грибами. Но у меня был фарш. Вместе мяса фарш? Да. Получи…

Ленивые манты в сковороде

Любите манты? А если вспомнить, как долго нужно их готовить? Сегодня я хочу вас рассказать интересный и даже в некотором смысле ленивый способ приготовления блюда, которое имеет название «Ленивые мант…

Тушёная капуста с мясом

О пользе капусты, думаю, нет смысла много писать, это известно всем. В ней масса витаминов — А, B1, B6, C, K, P, а также противоязвенный витамин U (метионин), клетчатка, липаза, лактаза и др. Но мо.

..

Котлеты по-советски

Сейчас очень многие из поколения наших мам и бабушек ностальгируют по блюдам, которые подавали в советских столовых и кафе. И не зря! Тогда ещё запросто можно было съесть что угодно без глутамата натр…

Албанские котлеты

Мне кажется, что куриные рубленые котлетки кто только не пек на своей кухне! А вот такие же котлеты, но из говядины или свинины пробовали далеко не все. Конечно, у них тоже есть свои секретики, которы…

Марокканская кухня тажин из говядины

Многие думают, что марокканский тажин это что-то по-особому праздничное, сложно готовящееся и вообще блюдо не каждого дня. Уверяю вас — это совсем не так! Предлагаю разрушить стереотипы о сложности ма…

Бешбармак

Бешбармак впервые я пробовала много лет назад в армянской семье, которая жила по соседству. Помню, блюдо мне очень понравилось, но через некоторое время я переехала, а название блюда забылось. Так и н…

Мясной салат Новогодние игрушки

Близится праздник, любимый многими с детства. И хотя сейчас я отношусь к нему намного спокойнее, нежели лет 20 и даже лет 5-7 назад, сделать что-то своими руками на новогоднюю тематику мне всегда инте…

Гречневые котлеты с мясом

С каждым блюдом, которое я когда-либо готовила, у меня сложились свои устойчивые отношения)) Под этим шутливым выражением я подразумеваю то, что есть рецепты, которые стали любимыми и заняли своё проч…

Котлеты с тыквой и фаршем

Котлетки! Что может быть лучше? В моей семье это вопрос риторический. Я не пробовала, но, уверена – если моим домочадцам предложить выбирать из мясных блюд, выбор будет в пользу котлет.   А тепе…

Котлеты с картофелем внутри

На семейный праздник я решила приготовить котлеты из говядины. Теперь этот рецепт представляю вашему вниманию, дорогие читательницы! Признаюсь, я не очень люблю кормить гостей картошкой. Просто…

Фунчоза с говядиной и овощами в азиа…

Фунчоза или, как ее еще называют, стеклянная лапша — уникальный продукт, не имеющий своего аромата и вкуса, но обладающий способностью вбирать в себя вкусы и ароматы готовящихся с ним продуктов. В…

Холодец из свинины и говядины

В нашей семье любой большой праздник не обходится без холодца! Раньше я с прохладцей относилась к этому блюду, но потом распробовала и сейчас меня от него за уши не оттянуть.   Самое главное в хол…

Мясные ежики , запеченные в сметане

Вся моя семья любит котлеты, но обычные быстро приедаются. Делать зразы и подобные блюда у меня порой не бывает времени. Ежики (они же тефтели), делаются быстро, просто, а главное они очень вкусные. …

Фриттата из вчерашних котлет

Мне бы иногда хотелось, чтобы мои домочадцы ели одну и ту же еду по три дня, но они быстро утомляются, и если на третий день я вижу какие-то прекрасные остатки в холодильнике, то понимаю, что остатки…

Гороховый суп с говядиной для детей

Раньше я никогда не варила для дочери гороховый суп. Не была уверена, что он придется по вкусу двухлетнему ребенку. Каково было мое удивление, когда малышка попросила добавки! Это блюдо на завтрак реб. ..

Лагман — узбекский суп

Отдыхая у моря, я каждый раз обязательно заказывала в местных кафешках суп «Лагман». Таким блюдом можно всегда наестся, а его насыщенный вкус меня приятно удивляет и радует. Для любителей макаронных и…

Фаршированный болгарский перец

Фаршированный перец — это не только яркое украшение стола, но и достаточно простое в исполнении и божественно вкусное блюдо, которым я частенько стараюсь баловать свою семью. Фаршированный болгарский…

Сочные котлеты из говядины и моркови

Многие жалуются на то, что котлеты из говядины (да и многие другие блюда) получаются суховатыми. Конечно, можно добавить немного сала или сделать фарш 50/50 со свининой. Но что делать, если другого мя…

Салат с говядиной

Конечно, салаты с майонезом не отличаются пользой и низкой калорийностью, но почему-то они всегда самые вкусные и пользуются популярностью на любом столе, будь он будничный или праздничный.   Однако. ..

Русский гречневый суп

Супы традиционно считались на Руси основными блюдами. Для большей сытости в них добавляли коренья и всевозможные злаки. Так, часто в супы клали гречиху – при разваривании в бульоне она набухала и дела…

Ленивые беляши

Беляши — это, конечно, необыкновенно вкусно! Никто не станет с этим спорить. Но и не менее хлопотно, к сожалению. Поэтому для тех, кто хочет вспомнить вкус этих пирожков, но не хочет долго возиться с…

Мясные тефтели под соусом бешамель

Мясные тефтели — универсальное блюдо. Тут и мясо, и рис, и овощи. Добавим к тефтелям салат и получим полноценное блюдо для сытного обеда. То, что нужно занятой хозяйке дома с маленьким ребенком на рук…

Мясные колбаски с луком и чесноком

Сегодня я хочу предложить вам, дорогие «жительницы» Алимеро, рецепт мясных колбасок. Для них не потребуется специальных насадок или плёнок. Можно даже обойтись без мясорубки, если есть уже готовый фар. ..

Рис с телятиной а-ля плов

Настоящим узбекским пловом меня угощали друзья, которые приехали как раз из Узбекистана. И, попробовав его, я поняла, что все то, что мы готовим у себя дома в кастрюльках и сковородках, пловом называт…

Азу в горшочках

В последние дни катастрофически не хватает времени готовить что-то новое и неизвестное мне ранее. На выручку приходят блюда, которые мы готовили раньше и совсем забыли про них. Некоторыми являются…

Мясные рулетики с овощами

В выходные мы ждали гостей, и надо было придумать какое-нибудь блюдо на «горячее». Муж предложил сделать небольшие мясные рулетики с начинками. Я его идею с радостью поддержала.   Сначала необходи…

Говядина, запеченная в рукаве в духо…

Любите вкусно поесть, но боитесь поправиться? Говядина, приготовленная таким способом, это идеальный вариант диетического блюда, уместного в любой прием пищи в будни и в праздники. Мясо получается…

Салат с ананасом и говядиной

Салаты можно кушать круглый год и каждый день, так как они разнообразят наше меню, украшают повседневный и праздничный стол. И к тому же готовить их несложно и даже интересно, где-то придумать что-то…

Гречка с говядиной в мультиварке

Мне очень нравится готовить в мультиварке мясо. При тушении оно становится нежным и доходит до готовности намного быстрее, чем на плите. Также в мультиварке очень удобно готовить мясо сразу с гарниром…

Тефтели в мультиварке

Готовить тефтели — одно удовольствие, так как из 1 кг мяса можно сделать 1,5-2 кг тефтелей. Люблю их готовить! С тефтельками никогда семья не будет голодной! Вот и в этот раз я купила хороший кусо…

Спагетти с фаршем

Я — мясоед. Раньше часто покупала молодую свинину. Брала исключительно у своих знакомых. Тогда они жили в нашей области, занимались хозяйством.  После их переезда «лавочка» с хорошей свининой д. ..

Мясные тефтели с чечевицей

На днях я опробовала новый рецепт. Так как он понравился и мне, и моим домашним, я по традиции публикую его на Алимеро!  Мне очень нравится вносить в блюда что-то новое. Только дилетант может б…

Простой рецепт вкусных фрикаделек

Сегодня раскрываем секрет приготовления вкусных фрикаделек из говяжьего фарша. Все просто, быстро и по-домашнему вкусно. Универсальность наших фрикаделек очевидна, ведь их состав входит небольшое коли…

Говядина тушеная со сливками

Как известно, говядина должна готовиться довольно долго, чтобы стать мягкой. Поэтому самый оптимальный вариант ее приготовления – тушение в сотейнике или казанке.   Плюс этого продукта, не только в…

Котлеты в духовке

Рецептов котлет существует такое несметное количество, что все их не испробовать и за всю жизнь! Даже если не брать во внимание овощные, сырные, рыбные, куриные котлеты, а сосредоточиться только на мя. ..

Картофель с мясом в мультиварке

Картошка с мясом — это классика кулинарного жанра. В этот раз я готовила блюдо с мясом дикого кабана, так что хочу сегодня остановиться на деталях приготовления. Как вы уже знаете, дичь мне достает…

Сочный стэйк из говядины

Стэйк для меня — это вызов кулинарии. В домашних условиях, не зная всех правил его приготовления, чаще всего получается кусок жесткого непрожаренного мяса (как кусок резинового сапога), нежели сочный…

Фаршированные перцы в томатном соке…

Лучше всего блюдо готовить летом, когда овощи и зелень полны полезных веществ и витаминов. Вкус перцев с мясом и рисом прекрасно оттеняет томатный сок и специи. Фаршированные перцы подойдут для праздн…

Салат Узбекистан лучшее угощение для…

Одним из популярных продуктов в восточной кухне является редька дайкон или зеленая (маргеланская) редька. В отличие от черной редьки она не горчит и на вкус более мягкая.     Очень распространены блю…

Зразы Птичье молоко

Я очень люблю зразы. Любые! Овощные, рыбные, мясные… В этот раз, не скрою, меня очень привлекло название! ;) После приготовления я поняла, почему блюдо называется именно так. Всё предельно прос…

Нут в мультиварке

Нут на моей кухне не слишком частый гость, но иногда мне хочется разнообразить меню своих домашних. Вот тогда я покупаю нут, чечевицу или маш, баранину или кусок зубатки, чтобы сделать что-то необычно…

Сочный люля-кебаб из говядины на ско…

Нежнейший, да из говядины? Где-то так вы сейчас удивляетесь. А вы не удивляйтесь, попробуйте приготовить это блюдо, как я. Тут просто есть небольшой секрет, который я обязательно раскрою ниже. Хочу…

Украинский борщ рецепт с фото

Вариантов приготовления украинского борща имеется великое множество, поэтому не спешите бросать в меня камень со своим «настоящим» украинским борщом. Я с удовольствием бы узнала  ваши рецепты (лично у…

Слоёный пирог с фаршем

По-моему, из слоёного теста любая выпечка хороша! Будь то печеньки, пицца или пирог… В принципе, для этого рецепта можно использовать и обычное дрожжевое тесто. Ведь мясной пирог априори не м…

Гуляш в горшочке

Гуляш стал известен широким массам населения благодаря венгерской кухне. Если вы думаете, что гуляш — это мясо с картошкой в горшочке, то вы ошибаетесь, так как гуляш — это суп. Для меня это было откр…

Итальянский мясной соус Болоньезе к…

Соус Болоньезе — это густое мясное рагу, томленое длительное время с овощами. Мясо можно использовать как в виде фарша, так и просто нарезанное кусочками. Во время длительного томления мясо само будет…

Венгерский суп-гуляш

Сегодня в магазине обратила внимание на свежий кусок мяса. Купила его спонтанно и даже не знала, что буду из него готовить. Но, как говорится, были бы продукты, а что приготовить — придумаем. Так и у…

Турецкая пицца Pide

В этот воскресный день я хочу познакомить вас, уважаемые читательницы Алимеро, с турецкой пиццей Pide. Она продаётся во многих заведениях Турции — это их национальный fast-food. Такую продолговатую ле…

Гуляш из говядины

Из мяса можно приготовить много вкусных и сытных блюд. Одно из них — гуляш. Мясо для гуляша можно использовать то, которое имеется в холодильнике: баранина, свинина, телятина, курятина и др. Сегодня я…

Рецепты ужина с использованием говяжьего бульона

Приготовление пищи на говяжьем бульоне — отличный способ добавить вкус и глубину вашим блюдам. Вот несколько вкусных рецептов ужина с говяжьим бульоном, которые демонстрируют универсальность этого скромного ингредиента.

Ищете ли вы наваристый суп или тушеное мясо, простой соус или подливку, говяжий бульон станет идеальной отправной точкой. Так что в следующий раз, когда вы будете на кухне, возьмите говяжий бульон и приготовьте что-нибудь незабываемое!

Что такое говяжий бульон?

Говяжий бульон — это жидкость, приготовленная путем кипячения говяжьих костей, мяса и других приправ. Его можно использовать в качестве основы для супов, тушеных блюд, соусов и подливок или добавлять в рис, ризотто и другие блюда для придания вкуса.

Существует множество различных видов говяжьих бульонов, в том числе традиционный бульон из говяжьих костей и мяса, а также разнообразные ароматизированные бульоны, содержащие дополнительные приправы или специи.

Некоторые распространенные ароматизаторы включают лук, чеснок, грибы и помидоры, которые можно использовать отдельно или в сочетании с другими ароматизаторами для создания уникальных и вкусных блюд.

Независимо от того, ищете ли вы простой рецепт ужина или элегантное блюдо, идеально подходящее для приема гостей, говяжий бульон — универсальный ингредиент, который поможет вам создать что-то действительно запоминающееся.

В чем польза говяжьего бульона для здоровья?

Говяжий бульон богат белком, питательными веществами и другими полезными соединениями, которые способствуют хорошему здоровью. Считается, что он помогает поддерживать иммунную систему, улучшает пищеварительную функцию, уменьшает воспаление и даже способствует снижению веса, помогая контролировать аппетит и тягу к еде.

Кроме того, некоторые исследования показали, что говяжий бульон может помочь уменьшить боль в суставах и скованность, связанные с такими состояниями, как артрит.

Есть ли разница между бульоном и бульоном?

Да, есть разница между бульоном и бульоном. Бульон обычно готовят из костей, которые варят на медленном огне в течение более короткого периода времени, в то время как бульон содержит больше коллагена и обычно готовится в течение более длительного периода времени. Это приводит к различиям во вкусе и текстуре, а также в составе питательных веществ.

Например, костный бульон обычно содержит большее количество определенных питательных веществ, таких как кальций, магний и фосфор. Напротив, бульон обычно содержит больше коллагена и желатина, которые полезны для здоровья кишечника.

Почему в рецептах следует использовать говяжий бульон?

Есть много причин, по которым вы должны использовать говяжий бульон в своих рецептах. Во-первых, это чрезвычайно универсальный ингредиент, который может придать насыщенный вкус и глубину широкому спектру блюд.

Кроме того, говяжий бульон богат белком и другими важными питательными веществами, такими как кальций, фосфор, калий и железо, что делает его отличным выбором для тех, кто хочет улучшить свое питание.

И, наконец, по сравнению с другими ингредиентами, такими как куриный или овощной бульон, говяжий бульон является более доступным и доступным, что делает его отличным вариантом для любого домашнего повара!

Какие вкусные рецепты ужина можно приготовить на говяжьем бульоне?

Мы поделились некоторыми из наших любимых рецептов ужина с использованием говяжьего бульона. Они просты в приготовлении и абсолютно вкусны. Ваша семья полюбит их так же сильно, как и наша.

Вьетнамский ростбиф

Этот вьетнамский ростбиф наполнен пряным азиатским вкусом, который любят все. Вьетнамское жаркое в горшочках — идеальное блюдо для легкости и аромата.

Получить рецепт

Бальзамическое жаркое из говядины в медленноварке

Бальзамическое жаркое из говядины в мультиварке позволяет приготовить нежнейшее, ароматное жаркое из говядины с использованием некоторых из самых жестких кусков мяса, таких как жаркое из ребрышек, ростбиф из костреца или верхнее и нижнее лезвия.

Бальзамический уксус добавляет аромат и соус, который является абсолютно божественным.

Получить рецепт

Корейская говядина в мультиварке

Мультиварка Говядина по-корейски — это простой и легкий ужин, который можно приготовить прямо в мультиварке. Быстрый ужин для занятых вечеров!

Получить рецепт

Солонина в аэрофритюрнице

Приготовьте сочную и нежную солонину во фритюрнице примерно вдвое быстрее, чем в духовке. Простой рецепт из нескольких простых ингредиентов.

Получить рецепт

Тушенка из солонины

Этот старинный рецепт тушеной солонины очень вкусный и простой в приготовлении. Это идеальное блюдо на День Святого Патрика или в холодный день.

Получить рецепт

Солонина и овощи быстрого приготовления

Говяжья грудинка быстрого приготовления Вкусная и простая в приготовлении грудинка. Эта солонина в скороварке с овощами всегда на высоте!

Получить рецепт

Короткие ребрышки из говядины быстрого приготовления

Этот рецепт коротких ребрышек из говядины быстрого приготовления очень прост в приготовлении.

Дайте коротким ребрышкам приготовиться под давлением до совершенства, пока мясо не станет нежным.

Получить рецепт

Говядина и овощи в медленноварке

Этот простой рецепт приготовления говядины и овощей в медленноварке представляет собой нашу полезную монгольскую говядину и брокколи, с говядиной или стейком, брокколи, большим количеством овощей во вкусном соусе! Этот ужин идеально сочетается с рисом или любой лапшой по вашему желанию!

Получить рецепт

Легкий овощной суп с говядиной

Легкий овощной суп с говядиной – это комфорт в каждой ложке! Этот сливочный суп ресторанного качества, полный говядины или стейка, овощей и многого другого, является лучшим! Действительно. Взрыв вкуса во рту!

Получить рецепт

Лучшая говяжья грудинка в медленноварке

Лучшее блюдо из говяжьей грудинки, приготовленной в медленноварке, нежное, тающее во рту и очень ароматное! Так легко приготовить и идеально подходит для любого случая!

Получить рецепт

Японская лапша с говядиной

Это блюдо из японской лапши с говядиной хорошо сочетается с лапшой удон или рамен или с обычным рисом. Соус делает это блюдо восхитительным. Разные и вкусные!

Получить рецепт

Сливочный бефстроганов с грибами

Вам нужно простое, но сытное основное блюдо, которое станет дополнением к будням? Бефстроганов со сливочной говядиной и грибами — вот ответ!! Нежная говядина, приготовленная в пикантном сливочно-грибном соусе, подается с макаронами, картофелем или рисом.

Получить рецепт

Тушеная говядина, пиво и лук в мультиварке

Рагу из говядины, пива и лука в мультиварке основано на классическом бельгийском рецепте. С такой нежной говядиной, ароматными овощами и божественным соусом!

Получить рецепт

Высшая многослойная запеканка из говядины

Эта превосходная запеканка из говядины состоит из риса, говядины, бобов, кукурузы, перца, помидоров и лука! Как вы можете пойти не так? Такой ароматный!

Получить рецепт

Жаркое из томатов со сливками (мультиварка)

Это томатное жаркое в горшочках медленно готовится до идеального состояния в густом сливочном томатном соусе, который идеально сочетается с рисом или картофелем. Этот легкий ужин требует всего несколько минут практического времени и простых ингредиентов для приготовления.

Получить рецепт

Карри из говядины, чечевицы и овощей

Говядина с карри, чечевица и овощи — идеальный ужин в будний день. Для приготовления этого простого и вкусного блюда можно использовать овощи, которые есть у вас под рукой.

Получить рецепт

Острая тушеная говядина

Этот рецепт острой тушеной говядины настолько прост и универсален. Используйте ваши любимые овощи, ваш выбор тепла и приготовьте лучшее острое рагу с нежнейшей говядиной.

Получить рецепт

Гиннесс тушеная говядина

Рагу из говядины Гиннесс сочетает в себе нежную говядину, овощи и стаут ​​Гиннесс, чтобы приготовить сытное, вкусное и всегда желанное рагу из говядины.

Получить рецепт

Бабушкина тушеная говядина в мультиварке

Тушеная говядина от моей бабушки в мультиварке — идеальная еда для холодных дней! Именно так, как готовила моя бабушка и научила меня.

Получить рецепт

Карри из говядины в медленноварке

Карри из говядины в мультиварке легко приготовить, оно содержит ваши любимые овощи и нежную говядину в ароматнейшем соусе карри!

Получить рецепт

Говядина в монгольском стиле в медленноварке

Говядина в монгольском стиле, приготовленная в медленноварке, идеально подается с лапшой или рисом! Полный овощей и нежной говядины в восхитительном соусе или подливе.

Получить рецепт

Имбирная говядина или курица с цукини и горохом

Имбирная говядина или курица с цуккини и горохом — идеальный ужин в будний день! Говядина или курица и ваши любимые овощи. Соус божественен!

Получить рецепт

Техасский придорожный стейк-соус

Этот подражатель соусу для стейка Texas Roadhouse наполнен всеми вкусами, которые мы любим в оригинале. На самом деле, это может быть даже лучше!

Получить рецепт

Задушенные стейки для гамбургеров с луковым соусом

Этот стейк для гамбургеров с луковым соусом классический рецепт. Сочные жареные стейки для гамбургеров приправлены смесью лукового супа и идеально приготовлены. Добавьте пикантный простой соус из грибов и лука, а также гарнир из картофеля или риса, и блюдо понравится всем.

Получить рецепт

Стейк Солсбери с луковым соусом

Стейк Солсбери с луковым соусом — одно из лучших классических блюд для комфорта! Следуйте этому рецепту домашнего стейка Солсбери с луковым и грибным соусом и поймите, что я имею в виду.

Получить рецепт

Простое жаркое в горшочках для мамы

Этот простой рецепт жаркого на плите показывает, как приготовить влажное, нежное жаркое из говядины с соусом с нуля для сытного семейного ужина, который понравится всем. Включает инструкции для духовки и мультиварки.

Получить рецепт

Креольский стейк в медленноварке

Креольский стейк, приготовленный в медленноварке, — это абсолютно комфортная еда! Полный стейка и ваших любимых овощей с лучшим соусом! Идеально подходит для обмакивания хлеба!

Получить рецепт

Бефстроганов с фрикадельками в одной кастрюле

Этот простой рецепт бефстроганов с фрикадельками со сливочным пикантным соусом из лука и грибов – это лучшая еда для комфортного времяпрепровождения.

Получить рецепт

Лучший чили в медленноварке

The Ultimate Slow Cooker Chili — лучший рецепт чили. С мясным фаршем, стейком, свининой, фасолью, кукурузой и многим другим в ароматном томатном соусе.

Получить рецепт

Тушеный рулет из капусты в медленноварке

Тушеный рулет из капусты, приготовленный в медленноварке, — это для меня абсолютно комфортная еда. Это рагу очень вкусное и абсолютно бюджетное, с рисом или без него!

Получить рецепт

Филадельфийский чизстейк с беконом в мультиварке

Easy Slow Cooker Becon Philly Cheese Steak Сэндвичи настолько вкусны и просты в приготовлении. Подается в поджаренной булочке с сыром, в лаваше или поверх риса.

Получить рецепт

Потрясающие картофельные лодочки с пастушьим пирогом

Потрясающий картофельный пирог с пастушьим пирогом Лодочки потрясающие! Ваш собственный картофель, фаршированный говядиной, свининой или индейкой, кукурузой, морковью или горохом и многим другим!

Получить рецепт

Старомодная запеканка для гамбургеров

Почти у каждой мамы или бабушки была какая-то версия сливочной картофельной запеканки для гамбургеров на ужин. Простой рецепт старомодной запеканки для гамбургеров основан на сливочном консервированном супе и нескольких других простых ингредиентах, придающих ему вкус и текстуру!

Получить рецепт

Эти рецепты говяжьего бульона универсальны и просты в приготовлении. С небольшим планированием вы можете приготовить вкусный ужин, который обязательно понравится всем. И, что самое приятное, в этих рецептах используются ингредиенты, которые наверняка уже есть у вас на кухне. И так, чего же ты ждешь? Попробуйте один из этих рецептов сегодня вечером!

14 вариантов использования для тушеного мяса (помимо тушеной говядины)

Елена Ерёменко/Shutterstock

Дейдра Мундорф|18 марта 2023 г., 15:15 по восточному стандартному времени

Когда вы слышите словосочетание «тушеная говядина», первое (и, возможно, единственное) блюдо, которое приходит вам в голову, вероятно, сытное тушеное мясо. Хотя это, безусловно, один из способов использования тушеной говядины, это далеко не единственный вариант. Если у вас уже есть тушеная говядина в морозильной камере или вы хотите воспользоваться распродажей в продуктовом магазине и запастись ею, не думайте, что вы будете заставлять себя готовить одну партию тушеной говядины за другой, чтобы проработать ее. мясо. Есть много вариантов, в том числе о многих, о которых вы, возможно, не слышали.

Что такое тушеная говядина? Тушеная говядина — это нарезанное кусками мясо — обычно из круглых или ломких кусков говядины — которое вначале очень жесткое. Это связано с тем, что через нее проходит большое количество соединительной ткани. Однако, когда тушеное мясо медленно варится в течение длительного периода времени, эти жесткие соединительные волокна начинают разрушаться. В результате получается нежное и очень вкусное мясо, которое прекрасно дополняет множество рецептов. О каких именно рецептах идет речь? Рад, что вы спросили. Мы здесь, чтобы взглянуть на все, что можно приготовить из тушеного мяса, помимо классического тушеного мяса.

1. Попробуйте корейские тако

Brent Hofacker/Shutterstock

Использование тушеного мяса вместо ростбифа или других кусков мяса в корейских тако с говядиной может дать очень вкусные результаты. Это особенно верно, если вы планируете использовать мультиварку, так как она даст тушеному мясу достаточно времени, чтобы приготовиться и стать красивым и нежным. Поскольку вы можете приготовить это блюдо в мультиварке или кастрюле с толстым дном, это отличный и простой вариант ужина после долгого и напряженного дня на работе или в школе. Планируйте, чтобы тушеное мясо и другие ингредиенты, включая соевый соус, коричневый сахар, чеснок, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь и нарезанный кубиками лук, готовились на медленном огне в течение примерно 10 часов, чтобы они стали мягкими.

Использование тушеного мяса в этих тако также замечательно с точки зрения универсальности: вы можете подавать смесь корейской говядины с небольшим количеством муки или кукурузными лепешками и желаемой смесью начинки. Некоторые начинки, которые могут хорошо подойти для этого рецепта, включают салат, помидоры, капусту, перец, редис, салат из огурцов, сальсу из манго и сыр.

2. Замариновать в пиве для придания глубины вкуса

AnikonaAnn/Shutterstock

Сытный пирог с говядиной и грибами может быть именно тем, что доктор рекомендует на следующий холодный и ветреный день. Хотя в рецептах этого блюда часто используется бифштекс и другие куски говядины, нет абсолютно никаких причин, по которым вы не можете заменить тушеное мясо. Для этого типа пирога вы должны запланировать заранее, чтобы мясо промариновалось в каком-нибудь сытном стауте Guinness. Это добавит неповторимый аромат и действительно поможет собрать все блюдо вместе.

Пирог с говядиной и грибами имеет золотистую и слоеную корочку из слоеного теста. Не забудьте перед выпечкой смазать пирог яйцом, чтобы придать ему более насыщенный цвет. Часть удовольствия от приготовления этого рецепта заключается в том, чтобы разбить хрустящую корочку, чтобы найти густой и сочный соус, вкусную говядину и кусочки вкусных грибов. Пирог с говядиной и грибами станет особенно замечательным семейным ужином: богатое сочетание вкуса и текстуры этого блюда понравится и детям, и взрослым. И действительно, кто не любит пирог на ужин?

3. Приготовьте классику

Plateresca/Shutterstock

Бефстроганов — это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить из тушеной говядины. В этом блюде есть говяжий бульон, сметанная подливка, грибы и говядина, которые традиционно покрываются широкой лапшой. Однако, если вы предпочитаете, вы также можете подавать его с различными макаронами, картофельным пюре или даже цветной капустой, если вы ищете альтернативу с низким содержанием углеводов.

При использовании тушеного мяса для приготовления бефстроганов необходимо помнить о нескольких важных вещах. Обжаривание мяса перед добавлением любых других ингредиентов является ключевым моментом, если вы хотите, чтобы ваш бефстроганов был наполнен ароматом. Обжаривание помогает карамелизовать натуральный сахар мяса и придает ему слегка хрустящую корочку. Еще один важный совет: убедитесь, что у вас достаточно времени для приготовления, чтобы тушеная говядина кипела в соусе. Помните, что соединительная ткань может сделать тушеную говядину жесткой, если ей не дать достаточно времени для приготовления. Запланируйте заранее, чтобы он кипел не менее полутора часов, если не два или больше. Вы также можете попробовать рецепт бефстроганов из говядины в мультиварке, который обеспечит еще больше времени для кипячения, чтобы мясо действительно было красивым и нежным.

4. Попробуйте гуляш

Natalia Hanin/Shutterstock

Гуляш, ароматное рагу из говядины и овощей, станет источником вдохновения для тех, кто ищет необычные способы использования тушеного мяса. Он состоит из томатного бульона, хорошо приправленного паприкой, и красиво нежных кусочков говядины и овощей. Чтобы добиться этого, вы должны обеспечить достаточное время для кипячения. Однако, как только вы это сделаете, вы станете золотым — это довольно невразумительное блюдо.

Существует два основных рецепта гуляша: венгерский гуляш и американский гуляш. Хотя оба этих блюда имеют схожий вкус, есть несколько ключевых различий в том, как они готовятся и подаются. Венгерский гуляш традиционно готовится из кусочков тушеной говядины и подается рядом с яичной лапшой или поверх нее. Американский гуляш, напротив, традиционно готовится из говяжьего фарша. Лапшу также добавляют прямо в кастрюлю, а не гуляш. Итак, если вы планируете использовать тушеную говядину и предпочитаете соблюдать правила, попробуйте рецепт венгерского гуляша.

5. Сделайте чили очень мясистым

Fudio/Getty Images

Когда вы добавляете говядину в чили, вы, скорее всего, используете говяжий фарш. Хотя это может быть традиционный ингредиент, это далеко не единственный вариант, который вы можете выбрать, когда дело доходит до этого классического блюда. Если вы хотите приготовить сытный перец чили, который действительно прилипнет к вашим ребрам, подумайте об использовании тушеного мяса вместо говяжьего фарша.

Вы можете приготовить чили в мультиварке или на плите — это зависит от вас, ваших предпочтений и от того, будете ли вы дома достаточно долго, чтобы смесь прокипела вместе. Это не обязательно: это помогает вкусам смешаться и дает тушеному мясу время, чтобы стать мягким. При выборе рецепта чили также важно учитывать вашу переносимость жары. Если вам нравятся действительно острые блюда, подумайте о том, чтобы добавить в рецепт немного перца халапеньо. Предпочитаете более мягкий перец чили? Выбирайте немного более тонкие приправы, такие как луковый порошок, порошок чили и тмин. В любом случае, тушеное мясо обеспечивает прекрасную основу для идеального чили.

6. Воссоздайте классические китайские блюда на вынос

Антон Чернов/Shutterstock

Если вам хочется китайской кухни, но вы не хотите тратить деньги на доставку или еду на вынос, попробуйте приготовить говядину и брокколи самостоятельно. В этом пикантном блюде обычно используется стейк из пашины, но вы можете заменить его тушеным мясом и получить результат, который удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Если вы не регулярно готовите блюда китайской кухни, есть несколько фирменных продуктов, которые обязательно нужно приобрести в магазине, например, соевый соус, кунжутное масло, рисовый винный уксус и имбирь. К счастью, все эти продукты легко найти в большинстве крупных продуктовых магазинов.

Следуя рецепту говядины с брокколи и используя тушеное мясо, не забудьте дать мясу немного больше времени для приготовления и тушения, чтобы оно получилось нежным. Возможно, вам придется немного пересмотреть указания, которым вы следуете, чтобы учесть это. Кроме того, будьте осторожны, не добавляйте брокколи сразу — ей не потребуется много времени для приготовления, и вы не хотите, чтобы она стала слишком мягкой. Говядина и брокколи прекрасно сочетаются с белым или коричневым рисом. Вы даже можете попробовать приготовить собственный вонтон или кисло-острый суп для подачи к этому блюду.

7. Медленное приготовление сливочного карри

Сантош Варгезе/Shutterstock

Использование тушеного мяса для приготовления карри из индийской говядины может стать билетом на незабываемый ужин. Хотя сложные ароматы в этом блюде могут показаться пугающими для создания, все это просто вопрос выбора правильных специй и времени. Приправленное традиционными индийскими приправами, такими как куркума и кориандр, тушеное мясо становится чудом вкуса. А все благодаря длительному кипению в кастрюле, которое сделает говядину восхитительно нежной. Это блюдо прекрасно сочетается с нааном и рисом и наверняка станет фаворитом на неделю.

Другой вариант — приготовить карри из кокосовой говядины с тушеным мясом. Это сытное блюдо готовится из кокосового молока, порошка карри, имбирной пасты, чеснока, нарезанного лука и других вкусных ингредиентов. Вы также можете добавить несколько кусочков картофеля вместе с соусом, чтобы сделать блюдо еще более сытным.

8. Готовьте недорогие шашлыки для пикников

Елена Шашкина/Shutterstock

Если вы планируете в ближайшее время разжечь гриль, подумайте о том, чтобы добавить в свое меню кебаб из говядины. Вы определенно можете использовать тушеное мясо при приготовлении говяжьего шашлыка — все, что вам нужно сделать, это нарезать его на кубики одинакового размера, которые будут готовиться с одинаковой скоростью.

Не забывайте о добавлении маринада или сухого натирания к мясу перед приготовлением на гриле. Оставить мясо мариноваться как минимум на один час (до дня или двух) очень важно для приготовления самых лучших шашлыков. Этот длительный период впитывания придает мясу непревзойденную нежность и совершенно потрясающий вкус. Вы можете выбрать любой маринад или приправу, которая вам нравится, но некоторые особенно хорошие варианты для тушеного мяса включают смесь соевого соуса, чеснока и меда или копченую сухую приправу. Большое и вкусное разнообразие овощей прекрасно сочетается с говядиной на кебабе, особенно с грибами, помидорами черри, красным перцем и цуккини.

9. Варить на медленном огне и измельчать для нового тако

Bhofack2/Getty Images

Хотя тако с говядиной традиционно готовят из говяжьего фарша, нет правила, запрещающего использовать другие нарезки. Если вы хотите улучшить тако вторник и подать уникально сытную и сытную вариацию классического блюда, подумайте об использовании тушеного мяса, чтобы приготовить вкусные ковбойские тако. Эти тако будут вкусными и сытными — настолько, что они могут стать вашим любимым рецептом.

Секрет приготовления тако с тушеной говядиной заключается в том, чтобы дать говядине достаточно времени на медленном огне, чтобы она стала мягкой. Вот еще один ключевой совет: вместо того, чтобы просто обжаривать мясо на сковороде и сразу же подавать, попробуйте добавить немного томатной пасты, пива и уксуса после того, как вы обжарили тушеное мясо. Дайте всем этим ингредиентам настояться в течение нескольких часов перед подачей на стол. Мало того, что ваша тушеная говядина будет нежной, у нее также будет больше времени, чтобы впитать все ароматы на сковороде. После приготовления он божественен поверх мягкой муки или кукурузных лепешек.

10. Используйте вместо говяжьей вырезки

jesmo5/Shutterstock

Если вы хотите углубиться в технические подробности, знайте, что говяжья вырезка делается из кончиков говяжьей вырезки. Тем не менее, вы можете легко заменить кубики тушеного мяса при приготовлении классического рецепта. Конечно, технически это не будут советы по говядине, но вы можете обнаружить, что вам все равно — это настолько вкусно. Эти говяжьи стейки томятся в роскошном соусе, что делает мясо завидно нежным и совершенно восхитительным. Когда вы смешиваете говядину с соусом и выкладываете его на подушку из яичной лапши, картофельного пюре, риса или печенья, в результате получается сытная и сытная еда.

Насыщенные, сытные и ароматные говяжьи стейки — классическая еда для комфортного времяпрепровождения. Они также просты в приготовлении и относительно недороги, что делает это блюдо универсальным победителем. Хотите растянуть рецепт, чтобы сделать больше порций? Если это так, вы можете даже подумать о добавлении к нему овощей, которые становятся нежными вместе с говядиной во время длительного процесса кипячения.

11. Используйте вместо коротких ребер

Anna_Pustynnikova/Shutterstock

Говядина по-бургундски — это традиционный французский рецепт, придуманный в Бургундии, Франция. Как вы, наверное, догадались по названию, для его приготовления требуется говядина и красное вино (традиционно бургундское). Он также включает некоторые сытные овощи (обычно морковь, лук и грибы), бекон и говяжий бульон. Несмотря на то, что многие рецепты требуют говяжьих ребрышек или ростбифа, вы можете вполне заменить тушеное мясо при приготовлении этого блюда. Как и традиционные нарезки, он хорошо подходит для тушения и легко наполняется глубоким вкусом. Он также хорошо подходит для медленной плиты.

Традиционно говядина по-бургундски подается с несколькими ломтиками хрустящего французского хлеба. Тем не менее, его также приятно подавать с яичной лапшой, макаронами, рисом, картофельным пюре или жареным картофелем. Гости будут впечатлены тем, насколько вкусен и необычен этот рецепт, но, по правде говоря, его довольно легко приготовить. Вы почувствуете себя не хуже Джулии Чайлд, наблюдая, как ваши друзья и семья обедают, но только вы будете знать, как просто было собраться вместе.

12. Приготовьте свою любимую кисло-сладкую говядину

Food Shop/Shutterstock

Кисло-сладкая говядина — еще один великолепный рецепт, который можно легко приготовить из тушеного мяса. Конечно, заманчиво оставить это блюдо ресторанам, в которых вы можете его заказать, но разве не здорово было бы иметь его рецепт в заднем кармане? Сэкономьте свои деньги и приготовьте на скорую руку это вкусное блюдо, которое с тушеным мясом сделать просто. Ключ к совершенствованию этого блюда заключается в остром и сладком соусе. Сделанный из уксуса, коричневого сахара, соевого соуса, кукурузного крахмала и воды, этот сильнодействующий соус действительно улучшает вкус говядины. Особенно хорошо он работает с тушеным мясом, которое впитывает его яркий вкус, как губка.

Так как мы хотим, чтобы говядина стала как можно более нежной, вы должны выделить значительное время на приготовление — медленноварка особенно хорошо подходит для этого рецепта. Кроме того, прежде чем добавить говядину в мультиварку, кастрюлю или жаровню, которую вы используете, обязательно подрумяньте ее на плите в течение нескольких минут. Этот добавленный аромат стоит того, чтобы потратить время на его создание. Попробуйте добавить ананас, болгарский перец или другие яркие продукты, чтобы сделать это блюдо более сытным и здоровым: они прекрасно сочетаются с соусом и добавляют новые нотки текстуры. После приготовления кисло-сладкую говядину можно подавать с белым рисом, коричневым рисом или лапшой рамэн. Небо — в значительной степени предел с этой адаптируемой едой.

13. Замените курицу на говядину в горшочках

iuliia_n/Shutterstock

Сегодня холодный и унылый день? Ищете рецепт тушеного мяса, который согреет вас изнутри? Если да, то вам обязательно захочется приготовить пирог с говядиной. Мало того, что пирог с говядиной утешительный и вкусный, с его декадентски теплой начинкой и неотразимо слоеной корочкой, на самом деле его намного проще приготовить, чем вы думаете.

При приготовлении пирога с говядиной помните, что овощи почти так же важны, как и говядина. Они придают готовому блюду вкус, текстуру и сытность. Вы можете выбрать любые овощи, которые вам нравятся, но грибы, жемчужный лук, морковь и горох являются традиционным выбором, который прекрасно сочетается с толстой говядиной. Вы можете покрыть свой пирог с говядиной купленным в магазине коржом для пирога или, если вы чувствуете себя немного более авантюрным, приготовить корж для пирога по своему любимому рецепту. Эта адаптируемость является ключом к привлекательности блюда: оно настолько сложно, насколько вы хотите. Использование тушеного мяса делает это еще проще.

14. Создание запеканки с начинкой

Angelika Heine/Shutterstock

Если вы или другие члены вашей семьи устали от тушеной говядины, но все еще жаждете чего-то такого же сытного, подумайте о том, чтобы приготовить запеканку из тушеной говядины. Это может быть именно то изменение, которое все ищут, но при этом предлагая комфорт и привлекательность любимого фаворита. Как вы можете себе представить, в запеканке с тушеной говядиной ингредиенты вашего любимого рецепта тушеной говядины сочетаются с нежной яичной лапшой, тем самым придавая новый вид классическому блюду.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *