Что сделать из фарша кроме котлет: Вкусные блюда из фарша — 677 рецептов

Диетические котлеты из фарша: рецепт от Шефмаркет

Диетические котлеты из фарша можно приготовить из разных видов мяса. Самое главное, чтобы в них было минимальное количество жира. Куриная или индюшачья грудка, телятина, постная свинина — все это идеально подходит для приготовления диетических котлет. Наиболее часто котлетки готовят из грудки курицы. Этот вид мяса отличается доступной ценой. Кроме того, его всегда можно найти в свободной продаже Фарш лучше перекручивать самостоятельно, а не использовать готовый. В магазинный фарш нередко добавляют кожу, которая богата жирами. Поэтому она сделает калорийными котлеты.

В состав традиционных котлет обычно добавляется белый хлеб или сухари. Мучной компонент делает мясные шарики воздушными и нежными. Мы же не будем добавлять хлеб, чтобы наши котлеты остались диетическими. Для сочности в фарш включим овощи. Лук и чеснок лучше пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Эти овощи важно превратить в пюре, которое поможет сделать воздушными и нежными наши котлеты. При желании в состав фарша можно включить и другие овощи: морковь. сельдерей, сладкий перец. Все овощи нужно нарезать мелкими кубиками.

С составом фарша мы разобрались. Теперь важно понять, как же приготовить котлетки, чтобы сохранить в них питательные вещества и не насытить их жирами. Обжаривать котлеты, конечно же, нельзя. Их можно приготовить на пару или запечь в духовке. В пароварке котлетки получатся нежными, сохранят свою сочность и нежность. Они получатся просто восхитительными. При желании их можно приготовить вместе с овощами, которые располагаются на нижней полке пароварки.

Диетические котлеты из фарша

В духовке велика вероятность пересушить котлеты. Поэтому их лучше запекать в фольге или вместе с соусом. Для снижения калорийности соус готовится на основе овощей. Подавать диетические котлеты можно с любимым гарниром. Конечно, лучше использовать овощи или цельнозерновые крупы. В этом случае блюдо будет максимально полезным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 г;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Диетические котлеты из фарша

Способ приготовления:

  1. Грудку моем, просушиваем, отделяем от косточки. Филе нарезаем порционными кусочками и выкладываем в мясорубку. Прокручиваем фарш. Процедуру лучше повторить несколько раз, чтобы фарш стал более однородным;
  2. Репчатый лук вместе с чесноком тоже измельчаем до пюреобразного состояния. Можно использовать мясорубку, блендер или обычную мелкую терку;
  3. Полученное пюре смешиваем с фаршем. Добавляем соль и специи;
  4. Влажными руками формуем котлеты среднего размера, которые выкладываем в пароварку. Готовим 20-25 минут.

Если пароварки нет, то не стоит отчаиваться. Котлетки можно выложить на дуршлаг, установленный на кастрюле, заполненной на 30% кипящей водой. Можно использовать специальную вкладку для фритюра. Но в этом случае время приготовления будет меньше, так как пар будет контактировать с большей площадью котлеты.

Диетические котлеты очень нравятся детям. Они легкие, вместе с тем питательные. Люди в возрасте тоже будут от них в восторге, так как они нежные и сочные. Самое главное, что котлетки содержат небольшое количество калорий. Поэтому они подойдут и для тех, кто следит за калорийностью блюд и придерживается строгих диет.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Summary

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:
Пасхальный кулич с какао и корицей

Великий праздник Воскресение Господне в каждой православной семье принято отмечать с куличом и крашеными яйцами. Эта традиция пришла из давних времен и…

Необыкновенно вкусное и полезное овсяное печенье

Очень быстрый и простой в приготовлении домашний десерт, подходит для завтрака с чашкой чай, кофе, сока, молока или питьевого йогурта. Минимум затрат…

Нежный минтай с луком и сметаной на сковороде

Нежный минтай с луком и сметаной на сковороде станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Его можно подавать вместе с рисом, гречкой, картофельным…

5 альтернатив котлетам, которые можно сделать из фарша • INMYROOM FOOD

Надоело есть котлеты? А при виде мясного фарша, кроме них, ничего в голову не приходит? Эти кулинарные идеи помогут навсегда избавиться от подобных мучений

Tanya Tulinova

В морозилке каждой хозяйки всегда найдется килограмм мясного фарша. Этот продукт хорош на черный день, но обычно не вызывает полета кулинарной фантазии. Поверьте, фарш — более универсальный продукт, чем может показаться на первый взгляд. Помимо вкусных котлет из него можно приготовить самые разные кулинарные изыски, которые разнообразят привычное меню и удивят даже искушенного гурмана.

Не верите? Рассказываем вам пять интересных рецептов, которые смогут стать альтернативой наскучившим котлетам.

Запеченные куриные фрикадельки

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 450 г
  • Лук¼ шт.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Сыр пармезан 70 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Петрушка¼ ст.
  • Яйцо1 шт.
  • Соль¼ ч. л.
  • Черный перец ½ ч. л.
  • Помидоры800 г
  • Вода200 мл
  • Итальянская смесь специй1 ч. л.
  • Спагетти250 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Базилик для украшения
  • Сыр пармезандля украшения

Способ приготовления:

  1. Начинать приготовление блюда следует с разогрева до 200˚С духовки.
  2. Затем противень сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и отправить нагреваться в духовку.
  3. В это время мясной фарш нужно переложить в миску. Туда же высыпать измельченный лук, чеснок, яйцо, мелко нарубленную петрушку, натертый сыр и панировочные сухари. Приправить солью и черным перцем. Все тщательно перемешать до однородности.
  4. Сформировать из полученной массы с помощью столовой ложки небольшие шарики. Немного сбрызнуть полученные фрикадельки растительным маслом и разложить на предварительно подогретый в духовке противень.
  5. Отправить фрикадельки запекаться в духовку на 30 минут.
  6. Пока блюдо будет запекаться, отварить спагетти. Измельчить помидоры.
  7. За несколько минут до полного приготовления фрикаделек поставить сковороду на разогрев. Добавить в нее измельченные помидоры, высыпать в них итальянскую смесь приправ.
  8. Достать из духовки фрикадельки и переместить их в сковороду с измельченными томатами. Добавить стакан воды и все аккуратно перемешать.
  9. Перед подачей на стол выложить сначала спагетти. Затем сверху выложить фрикадельки и полить их пряной подливой из томатов. Сверху блюдо украсить листочками базилика и натертым сыром.

Лазанья

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей1 стебель
  • Чеснок2 зубчика
  • Говяжий фарш 1 кг
  • Помидоры800 г
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Красное вино 200 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сушеные тимьян и орегано ½ ч. л.
  • Вустерширский соус2 ч. л.
  • Сахар1–2 ч. л.
  • Соль и черный перец ½ ч. л.
  • Листы для лазаньи 350 г
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Базилик или петрушка для украшения
  • Для сырного соуса:
  • Сливочное масло60 г
  • Мука75 г
  • Молоко1 л
  • Мускатный орех 1 ч. л.
  • Измельченный сыр пармезан220 г
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В сковороду вылить оливковое масло и поставить его нагреваться на среднем огне. Добавить измельченные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Обжарить овощи в течение десяти минут, чтобы они стали мягкими.
  2. Добавить к овощам говяжий фарш и обжарить его до состояния готовности.
  3. Как только говядина приготовится, добавить в сковороду измельченные томаты, томатную пасту, стакан красного вина, лавровый лист, вустерширский соус, сушеные тимьян и орегано. Хорошенько все перемешать и немного убавить огонь. Накрыть сковороду крышкой и оставить массу на плите на 1,5–2 часа, постоянно помешивая ее, чтобы она не пригорала. Затем нужно снять крышку и оставить блюдо на плите еще на 30 минут.
  4. Добавить в содержимое сковороды сахар, соль и перец. Тщательно все перемешать и снять с огня.
  5. Начать приготовление сырного соуса. Для этого в кастрюле нужно расплавить сливочное масло на среднем огне. Затем добавить в него муку и постоянно все помешивать в течение одной минуты.
  6. В полученную смесь вылить один стакан теплого молока. Все еще раз хорошо перемешать так, чтобы не оставалось комочков. Вылить оставшееся молоко в кастрюлю и снова все хорошенько перемешать. Увеличить огонь до среднего значения и оставить соус на плите на несколько минут, пока он немного не загустеет.
  7. Снять полученную массу с плиты, добавить в нее натертый сыр пармезан, мускатный орех, соль и перец. Перемешать все, пока сыр полностью не расплавится. Консистенция соуса в идеале должна быть тягучей и густой.
  8. Затем нужно поставить на разогрев до 180˚С духовку. В форму для запекания сначала выложить немного начинки, сверху на нее равномерно распределить немного сырного соуса, а затем все накрыть листом для лазаньи. Повторить такую манипуляцию еще три раза.
  9. Посыпать блюдо сыром моцарелла и отправить его в духовку запекаться на 25 минут. Блюдо будет считаться готовым, когда на нем появится корочка золотистого цвета.
  10. Перед подачей на стол блюду нужно дать остыть в течение 5–10 минут. После этого лазанью украсить зеленью, разрезать на порции и подать на стол.

Запеканка из мяса с картофелем

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей1 стебель
  • Говяжий фарш750 г
  • Мука40 г
  • Томатная паста 55 г
  • Говяжий бульон 500 мл
  • Красное вино 125 мл
  • Вустерширский соус2 ст. л.
  • Сушеный тимьян 1 ч. л.
  • Свежий тимьян 3 веточки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Картофель1,2 кг
  • Молоко 165 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

  1. В большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить в сковороду измельченный лук и чеснок. Обжарить их в течение одной минуты, а затем добавить к ним измельченные морковь и сельдерей. Обжарить ингредиенты блюда до состояния готовности.
  2. Увеличить нагрев до максимума, добавить в сковороду говяжий фарш и обжарить его до коричневого цвета.
  3. Добавить в содержимое сковороды муку и хорошенько все перемешать. После этого добавить туда же томатную пасту, бульон, красное вино, вустерширский соус, тимьян и лавровый лист.
  4. Оставить сковороду на плите на 30 минут, периодически помешивая ее содержимое, чтобы оно не пригорало. Затем накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать массе остыть в течение 1–2 часов.
  5. В это время можно отварить в кипящей воде картофель. Слить с картофеля воду, добавить в него сливочное масло, молоко и соль, мускатный орех. Сделать пюре из картофеля.
  6. Разогреть духовку до 180˚С, подготовить форму для запекания. Равномерно распределить в ней мясную начинку. Сверху на нее выложить равномерным слоем картофельное пюре. Сбрызнуть все небольшим количеством оливкового масла и отправить запекаться в духовку на 25–30 минут.
  7. Перед подачей на стол блюдо нужно остудить и при желании украсить свежими веточками тимьяна.

Тайская говядина с базиликом и рисом

Ингредиенты:

  • Рис 300 г
  • Кокосовое масло 1 ст. л.
  • Вода500 мл
  • Соль1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Тайский перец чили 2 ст. л.
  • Чеснок4 зубчика
  • Говяжий фарш 500 г
  • Рыбный соус 3 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Свежий базилик 200 г
  • Помидор2 шт.
  • Лаймдля украшения
  • Измельченный красный перец для украшения

Способ приготовления:

  1. В кастрюле среднего объема смешать рис, кокосовое масло, воду и соль. Поставить полученную массу на огонь и довести ее до кипения. Затем уменьшить огонь и проварить содержимое кастрюли до тех пор, пока вся вода уйдет, а рис станет мягким и рассыпчатым. На это обычно требуется 20 минут.
  2. Пока будет готовиться рис, нужно нагреть чугунную сковороду. Добавить в нее масло и измельченный перец и чеснок. Обжарить продукты в течение 20 секунд на большом огне, затем уменьшить огонь до среднего значения и добавить в сковороду говяжий фарш. Обжарить фарш в течение 10–15 минут.
  3. В это время в маленькой миске нужно смешать рыбный и соевый соусы с сахаром. Полученную массу необходимо вылить в содержимое сковороды и потушить все в течение одной минуты.
  4. Добавить в сковороду измельченные помидоры, базилик и оставшийся перец. Когда базилик начнет под воздействием температуры увядать, сковороду нужно удалить с огня.
  5. В тарелку сначала нужно выложить рис, а сверху смесь из говядины. При желании блюдо можно украсить дольками лайма и измельченным красным перцем.

Спагетти с соусом болоньезе

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей2 стебля
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Говяжий фарш 500–600 г
  • Соль2 ч. л.
  • Сушеный тимьян ½ ч. л.
  • Сушеный орегано ½ ч. л.
  • Черный перец ½ ч. л.
  • Мускатный орех 1/8 ч. л.
  • Молоко 180 мл
  • Красное вино 180 мл
  • Консервированные томаты 700 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Для подачи:
  • Приготовленные спагетти
  • Измельченный сыр пармезан

Способ приготовления:

  1. В сковороду вылить оливковое масло и поставить ее на огонь нагреваться. В разогретую сковороду бросить измельченные лук, стебли сельдерея и морковь. Обжарить овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а овощи — мягкими. В среднем на это уходит от шести до восьми минут.
  2. Добавить в содержимое сковороды измельченный чеснок и томатную пасту. Хорошенько все перемешать.
  3. В полученную массу добавить говяжий фарш и продолжить обжаривать до полной готовности.
  4. Одну чайную ложку соли смешать в отдельной посуде с тимьяном, орегано, перцем и мускатным орехом. Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь, добавить в него полученную смесь специй и хорошо перемешать. Продолжить кипятить молоко на плите на малом огне до тех пор, пока его объем не уменьшится.
  5. Добавить к молоку красное вино и продолжить кипятить еще десять минут. Пересыпать в кастрюлю смесь из овощей и говяжьего фарша и продолжить приготовление на медленном огне еще в течение 10–15 минут.
  6. Консервированные помидоры открыть и процедить через сито. Полученный томатный сок вылить в содержимое кастрюли и хорошенько перемешать до однородности. Добавить в блюдо лавровый лист и потушить блюдо еще десять минут.
  7. В тарелку выложить спагетти. Поверх них выложить горячий соус болоньезе, украсить блюдо натертым сыром и подать на стол.

Menchi Katsu (котлета из фарша)

Главная » Главная » Menchi Katsu (котлета из фарша)

Когда котлеты из говядины и свинины обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются во фритюре, получается сочная мягкая котлета под названием Менчи Катсу (котлета из фарша). Это еще один продукт

yōshoku (западная еда), разработанный в Японии.

Менчи Катсу — гибрид Корроке и Тонкацу

Внешний вид Менти Катсу такой же, как Корокке (японские крокеты с картофелем и мясным фаршем), и когда вы видите Менчи Катсу, выставленного вместе с Корокке в магазине в Японии, вы действительно можете’ т сказать разницу.

Но Менти Катсу в основном готовят из рубленой говядины и свинины с обжаренным луком, а корокке готовят из картофельного пюре с небольшим количеством рубленой свинины.

Так как Menchi Katsu представляет собой обжаренное во фритюре мясо в панировке, оно похоже на Tonkatsu (японский свиной шницель), с той лишь разницей, что это мясной фарш. Но в отличие от Тонкацу, начинка намного мягче и ее легче откусывать.

Menchi Katsu – Английское блюдо японского производства

Говорят, что Menchi Katsu произошло из похожего блюда, продаваемого в ресторане западной кухни в Асакусе. Это было в период Мэйдзи (конец 19 в.-го -го века до начала 20-го -го -го века), а блюдо называлось «минсу мито кацурецу» (ミンスミートカツレツ), что означает котлета из мясного фарша.

Это название, «minsu mīto katsuretsu», должно быть, было вызовом для японских потребителей.

Затем, в ранний период Сёва, начавшийся в 1925 году, владелец мясного магазина в Кобе назвал его Мэнчи Катсу, по примеру другого западного блюда «фрикадельки», которое называлось «мэнчи-шарики».

Слово «менч» (в некоторых регионах Японии его называют «минчи», что ближе к фаршу) — это японская версия слова «фарш». Поскольку фрикадельки делаются из мясного фарша, их назвали менчболл.

Слово «фарш» не так сложно произнести даже для японцев, в отличие от чего-то вроде Большого Барьерного рифа (у меня было так много проблем с его правильным произношением — слишком много букв «р»!). А вот звука «се» в японском не существует — оно похоже на «су», но не совсем то же самое. И «менчи», вероятно, произносится японцами намного легче, чем «фарш».

Вы могли бы назвать это блюдо «котлетами», но я могу сказать вам, что для японцев это слишком трудно произносится. «Р»!

Котлеты из говяжьего и свиного фарша

Основными ингредиентами Menchi Katsu являются равные части говяжьего фарша/говяжьего фарша и свиного фарша/свиного фарша. Можно просто использовать говядину или свинину, но я считаю, что их сочетание дает лучший вкус и текстуру. Свинина придает котлетам сочность, а говядина – аромат.

В Японии вы можете купить готовый фарш из свинины и говядины. Он называется « айбикинику » (合挽き肉), что означает «мясо» ( нику 9).0010, 肉), измельченных вместе ( айбики , 合挽き).

Айбикинику чаще продается и используется в кулинарии, чем 100% говяжий фарш/говяжий фарш. Есть несколько теорий о причине, но кажется, что помимо того, что говядина дорогая, свинина больше подходит для вкуса японцев.

Ароматы пирожков Mench Katsu

Ингредиенты пирожков Mench Katsu очень похожи на ингредиенты для моего тушеного гамбургского стейка (Никоми Гамбург) – мясной фарш, обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, замоченные в молоке, мускатный орех, соль и перец.

Но я добавляю небольшое количество вустерширского соуса и томатного кетчупа (томатный соус в Австралии) в котлеты, чтобы придать им аромат.

Если вы, как и я, любите легкие ароматы в целом, возможно, вам даже не понадобится соус, который нужно поливать сверху. Соус представляет собой просто смесь вустерширского соуса и томатного кетчупа.

Menchi Katsu — довольно сытное блюдо, которое часто упаковывают в коробку для бэнто. Также здорово приготовить бутерброд с Менчи Катсу внутри. Ням!

Юмико

P.S. Не забудьте посмотреть раздел «ИДЕИ ДЛЯ ЕДЫ» под карточкой с рецептами! Он дает вам список блюд, которые я уже публиковал, и новый рецепт в этом посте, который может составить полноценный обед. Я надеюсь, что это поможет вам.

5 из 9 проголосовавших В то время как японские крокеты готовятся из картофельного пюре с небольшим количеством свиного фарша, в основном это говяжий и свиной фарш.

Тип рецепта: Основная

Кухня: Японский

Ключевое слово: говяжий фарш, котлета, говяжий фарш, свиной фарш, корокке, менчи катсу, свиной фарш

Количество порций: 4

Автор: Юмико

Котлета:

  • 1 маленькая луковица мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка масло
  • 250 г/8,8 унции говяжий фарш/говяжий фарш
  • 250 г/8,8 унции свиной фарш / свиной фарш
  • 3 столовая ложка панировочные сухари, замоченные в 2 ст л молока (примечание 1)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка томатный соус/кетчуп
  • 2 чайная ложка Вустершир соус
  • ½ чайная ложка соль
  • А ущипнуть перца
  • А ущипнуть мускатного ореха

Жарка:

  • 1 столовая ложка мука
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 чашка панировочные сухари панко (заметка 2)
  • Масло для жарки во фритюре

Соус

  • 4 столовая ложка томатный соус/томатный кетчуп
  • 4 столовая ложка Вустершир соус

Украшение:

  • Нашинкованная капуста
  • Дольки помидоров
  • Несколько стеблей свежей петрушки

Соус

  1. Хорошо перемешайте ингредиенты соуса, пока не останется комочков томатного кетчупа.

Изготовление пирожков

  1. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, а края кусочков лука не подрумянятся. Отложите остывать.

  2. Добавьте все ингредиенты для котлет, включая обжаренный лук, в миску и хорошо перемешайте, пока смесь не станет липкой (примечание 3). Разделите смесь фарша на 8 равных частей.

  3. Смажьте руки маслом, возьмите одну порцию за раз и сделайте шарик. Перебросьте шарик фарша из одной руки в другую пару раз, чтобы удалить воздух из котлеты.

  4. Придайте ему форму плоского овала толщиной примерно 2-2,5 см/¾-1 фута. Повторите шаги 3 и 4, чтобы сделать 8 котлет.

Жарка

  1. Разложите ингредиенты по отдельным тарелкам/мискам – котлеты, муку, взбитое яйцо и панко. Поместите новую тарелку/разделочную доску рядом с панко.

  2. Возьмите котлету и обваляйте ее в муке, затем обмакните в яйце, а затем в панировочных сухарях.

    Поместите его на новую тарелку/разделочную доску. Повторите для остальных котлет.

  3. Нагрейте масло (глубиной около 3 см/1¼ дюйма) в глубокой сковороде или неглубокой кастрюле на среднем огне до 160°C/320F. Добавьте пару панировочных сухарей в масло, и если пузырьки вокруг крошек маленькие и медленно увеличиваются, это правильная температура. Если крошки окружены множеством пузырьков и мгновенно всплывают на поверхность, масло слишком горячее.

  4. Аккуратно добавьте котлеты в масло в 2-3 приема (примечание 4). Жарить около 3-4 минут, пока нижняя половина котлеты не станет золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и жарить еще 3-4 минуты (примечание 5). Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.

  5. Подавать горячим с капустой, помидорами и петрушкой.

1. Я использовала панировочные сухари, но если у вас их нет, вы можете использовать обычные панировочные сухари или даже порванный свежий хлеб.

2. Можно использовать обычные панировочные сухари. Но использование панко делает покрытие очень хрустящим при жарке.

3. Если котлета слишком мягкая, чтобы ее можно было взять в руки, можно добавить еще панко.

4. Не заливайте маслом слишком много котлет.

5. Время, необходимое для приготовления мяса, зависит от сковороды/кастрюли, толщины котлеты и т. д. Когда мясо прожарится, вы почувствуете, что Менчи Катсу легче и плавает в масле.

6. Питательная ценность на порцию (две порции мэнч-кацу), исходя из того, что количество масла, впитавшегося в мэнч-кацу, составляет 10% от веса мэнч-кацу.

Серва : 273G Калории : 758KCAL Жир : 55G (85%) Насыщенные жиры : 13G (65%) Трансфлд : 1,3G Полинорель. холестерин : 183 мг (61%) натрий : 991 мг (41%) калий : 695 мг (20%) углеводы : 35 г (12%)

пищевые волокна : 1,9 г (4%) 39 сахар 9000 : 8,5 г белка : 30 г витамина А : 5,5% витамин с : 8,7% кальций : 10% железо : 28% суп и рис. Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.

Основное блюдо – жареное во фритюре мясное блюдо, поэтому я добавляю в салат свежий дайкон, чтобы улучшить пищеварение. Я выбрал листья снежного гороха Нибиташи для гарнира, чтобы придать блюду ярко-зеленый цвет. Это также придает блюду другую текстуру и вкус.

Суп мисо может иметь любые ингредиенты, но я думаю, что в блюдах достаточно овощей, а добавление водорослей к еде всегда полезно, поэтому я выбрала тофу и суп мисо вакаме.

  • Основное: Менчи Катсу – сегодняшний рецепт
  • Гарнир 1: теплый салат из листьев снежного горошка (нибиташи) – приготовить заранее
  • Гарнир 2: Салат с хурмой и дайконом – можно нарезать ингредиенты накануне, но заправить перед подачей на стол
  • Суп: мисо-суп из тофу и вакаме – или любые другие сочетания ингредиентов мисо-супа
  • Рис: вареный рис

Рубрики: Все рецепты, Говядина, Коллекция — Быстрое питание, Основное блюдо, Свинина

Взаимодействие с читателями

Керальские котлеты из говядины — Знакомая кухня

Есть несколько разновидностей котлет, включая овощные и рыбные, которые популярны в Керале, но чаще всего я ем котлеты из керальской говядины. Окунуть эти хрустящие, ароматные, пикантные закуски в лужу острого кетчупа Maggi — идеальное сочетание. Котлеты из говядины также отлично сочетаются с рисом матта, мору и самбаром.

Как и всегда в этих старинных керальских рецептах, все дело в процессе. Я понимаю, что время в наши дни имеет решающее значение, но некоторые вещи стоят затраченных усилий, верно? Шаги по приготовлению этого рецепта могут показаться длинными, но они продвигаются намного быстрее, чем кажется. В качестве альтернативы вы можете использовать готовую мясную масалу или даже гарам масалу. Имейте в виду, что когда вы заменяете мясную масалу гарам масалой, это совершенно другой баланс специй. Мясная масала — более сладкая и дымная смесь, а гарам масала — более сухой дымный вкус. Вы можете купить мою специальную смесь специй под названием Керала Масала, которая является моей версией мясного масала.

Я разбил свой рецепт говяжьих котлет по-керальски по процессу, чтобы было легче следовать ему и готовиться к нему. Если вы решите приготовить этот рецепт или у вас возникнут вопросы о том, как его приготовить, зайдите в мой инстаграм @thefamiliarkitchen , чтобы мы могли связаться, и я увидел, как это получилось у вас!

Энн Иттуп

Котлеты из говядины — основная закуска в Южной Индии. Они отлично сочетаются с острым кетчупом и, конечно же, так же восхитительны сами по себе.

Рецепт печати Pin Рецепт

Приготовление времени 1 час

Время приготовления 45 мин

Всего времени 1 час 45 мин.

Курс. Перец горошком, 1 ч.л. 

  • Стручки зеленого кардамона,
  • Гвоздика , 6
  • Палочка корицы , 0,5 палочки с семенами Cumined

    70040, 2 чайной ложки

  • Семена фенхеля, 2 ч. Л. Говядина, 2 фунта, жаркое, нарезанное средними кусками
  • Золотисто-желтый картофель, 4–5, средний
  • Кокосовое масло, 2 ст. 0106 Имбирь, 1 «, Fine Mince
  • чеснока, 6 гвоздика, Fine Mince
  • Зеленый чили, 1, Fine Maince
  • листья карри, 2 спригра, Feenley
  • 90699999999999999999999199999999999999999999199999999999999999999999. 1 взбитый
  • Панировочные сухари, 1 чашка
  • Растительное масло для жарки
  • Приготовьте мясную масалу. ингредиентов масала, кроме порошка красного перца чили и порошка куркумы. На слабом огне подогрейте специи настолько, чтобы выпустить их аромат (около 3-4 минут). Снимите с огня и дайте специям остыть. Переложите специи в кофемолку. чтобы превратить его в порошок.После порошка смешайте красный перец чили и порошок куркумы.Отложите в сторону.

    Приготовьте говядину под давлением.
    Соте.
    • В большую глубокую сковороду на среднем огне добавьте кокосовое масло.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *