Что с куриного фарша можно сделать: Блюда из куриного фарша — 151 рецепт

Куриный фарш в тайском стиле W. Bok Choy (дополнительные преимущества)

Тайская еда является фаворитом среди многих, и наше жаркое из куриного фарша в тайском стиле с бок-чой не является исключением.

Это блюдо наполнено теми ароматными ароматами, перед которыми мы просто не можем устоять. Лайм, священный базилик, а также специи из чили — идеальное сочетание.

Приготовить жаркое из куриного фарша довольно просто. Как только вы подготовите ингредиенты, можно приступать к приготовлению жаркого.

Обжарьте лук-шалот и чеснок с небольшим количеством кокосового масла в горячем воке до прозрачности и аромата, около 2 минут. Как только это будет сделано, вы можете добавить куриный фарш на свободном выгуле и продолжать готовить в течение 1–2 минут, постоянно помешивая, чтобы разбить фарш.

На этом этапе вы можете добавить все остальные ингредиенты, кроме базилика, и варить, пока бок-чой не станет мягким и слегка нежным, но не переварите, вы хотите, чтобы он все еще оставался хрустящим.

После того, как блюдо будет приготовлено, вы можете подать его с любым гарниром на выбор: от лапши с цуккини и риса из цветной капусты до органического жасминового риса, идеально приготовленного на пару, или даже пюре из батата.

Завершите все это свежим тертым священным или тайским базиликом, парой долек лайма, поджаренными семенами кунжута и свежими ростками бобов мунг.

Преимущества бок-чой

Бок-чой относится к семейству капустных, что означает, что он тесно связан с капустой. Он считается одним из самых полезных видов листовых зеленых овощей. Бок-чой наполнен ароматом и является восхитительным способом не отставать от потребления жизненно важных витаминов, таких как витамин А и С.

Древние китайские целители использовали полезные свойства бок-чой для лечения лихорадки, кашля и других заболеваний этой категории. Считается, что он обладает охлаждающим эффектом, а также может использоваться для успокоения воспалений как внутри, так и снаружи — на коже.

Вот некоторые из его удивительных преимуществ:

Здоровое пищеварение – В древней медицине считалось, что все болезни возникают в кишечнике, и на самом деле это совершенно верно. Известно, что бок-чой на протяжении веков лечил расстройства пищеварения, его добавляли в бульоны и пищу, чтобы увеличить объем стула и вылечить диарею.

Здоровый иммунитет — Здоровое функционирование иммунной системы жизненно важно для предотвращения проникновения в организм любых хронических заболеваний. Добавляя китайскую капусту в свои блюда, вы будете способствовать выработке лейкоцитов в организме, что равносильно укреплению иммунитета, который является барьером организма не только против хронических заболеваний, но также против инфекций и сезонных вирусов.

Способствует заживлению – Бок-чой содержит здоровое количество витамина К , который повышает свертываемость крови, помогая быстрее заживлять открытые порезы, синяки и раны. Это отличный вариант для людей, которые восстанавливаются после операций и других травм.

Противовоспалительное средство — Бок-чой является источником холина, который обладает противовоспалительным действием и, как известно, улучшает навыки обучения и память. Он также успокаивает воспаление и способен снизить вероятность заболеваний, связанных с воспалением, таких как артрит и боли в суставах.

Польза священного базилика

Святой базилик, также известный как тулси, произрастает в Юго-Восточной Азии.

Все, от листьев до семян, святой базилик считается тонизирующим средством для всего тела, разума и духа.

Целое растение приносит пользу, а различные части растения рекомендуются для лечения различных состояний:
  • Свежие цветы можно использовать для лечения бронхита.
  • Сочетание листьев и семян вместе с черным перцем может помочь в лечении малярии.
  • Все растение можно использовать при диарее, тошноте и рвоте.
  • Таблетки и мази могут помочь при экземе.
  • Спиртовой экстракт или настойка используются для лечения язв желудка и заболеваний глаз.
  • Используйте эфирное масло из листьев при укусах насекомых.
Базилик священный также содержит большое количество питательных веществ, жизненно важных для нашего здоровья, таких как:
  • витамины А и С
  • кальций
  • цинк 9 0050
  • железо
  • хлорофилл

Недаром это суперрастение называют «королевой трав».

Вот веская причина добавить в свой рацион священный базилик:

Снижает стресс и тревогу — Базилик святой считается адаптогеном, это означает, что это натуральное вещество, которое помогает вашему телу адаптироваться к стрессу и способствует психическому равновесию.

Согласно Журналу аюрведы и интегративной медицины, базилик священный обладает антидепрессантными и успокаивающими свойствами , сравнимыми с диазепамом и антидепрессантами. В этих исследованиях изучались листья. Одно исследование показало, что люди, которые ежедневно принимали 500 миллиграммов (мг) экстракта священного базилика, чувствовали себя менее беспокойными, стрессовыми и подавленными. Люди также чувствовали себя более социальными.

Адаптогены  – это уникальные растения или травы, поддерживающие работу надпочечников. Они помогают сбалансировать ваши гормоны, чтобы вы могли ежедневно справляться со своей реакцией на стресс. Они адаптируются к тому, что нужно вашему телу, и имеют возможность регулировать вашу систему вверх или вниз в зависимости от потребностей в данный момент.

– Bulletproof.com

Как вы, возможно, знаете, стресс разрушает кишечник, и если его не лечить, долгосрочные последствия могут быть разрушительными.

Фактически, многие исследования показывают, что стрессовые жизненные события связаны с появлением симптомов или ухудшением симптомов при некоторых заболеваниях пищеварения, включая воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) , синдром раздраженного кишечника (СРК)

, гастроэзофагеальный рефлюксная болезнь (ГЭРБ) и язвенная болезнь , дисбактериоз кишечника и протекающая кишка, и это лишь некоторые из них.

Базилик священный — лишь один из многих способов справиться со стрессом….

Как вы можете видеть из вышеизложенного, это блюдо не только вкусное и легкое в приготовлении, но и обладает целебными свойствами, которые поддерживают работу кишечника, что, в свою очередь, помогает поддерживать здоровье ума.

Распечатать

  • Время подготовки: 10–15 минут
  • Время приготовления: 10 +/- минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 2–4 1x
  • Категория: Главная
  • Кухня: Тайская

3–4 столовые ложки органического кокосового масла

3 перца чили по-тайски

3 лука-шалот, тонко нарезанных

4 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками

500 г цыпленка, выращенного на свободном выгуле/органическом фарше

2 чайные ложки кокосового сахара или меда

2 столовые ложки кокосового амино или тамари

1 столовая ложка рыбного соуса

1/3 стакана куриный бульон или фильтрованный вода

1 головка бак-чой/пак-чой

1 пучок свежего священного базилика или листьев тайского базилика


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В воке на сильном огне добавьте масло, перец чили, лук-шалот и чеснок и жарьте в течение 1–2 минут. . Добавьте куриный фарш и жарьте, помешивая, 2 минуты, разбивая курицу на мелкие кусочки.
  2. Добавьте бак-чой, кокосовый сахар/мед, кокосовые аминокислоты/тамари и рыбный соус. Жарить еще минуту и ​​деглазировать сковороду бульоном. Поскольку ваша сковорода находится на сильном огне, жидкость должна испариться очень быстро. Добавьте базилик и жарьте, помешивая, пока он не увянет.
  3. Подавайте с лапшой из цуккини или приготовленным на пару органическим жасминовым рисом.

 


Примечания

* Вместо риса также можно использовать рис из цветной капусты.

жареные овощи с куриным фаршем для здорового питания

перемешайте жареные овощи с куриным фаршем для здорового питания


Легкие блюда на растительной основе с добавлением небольшого количества белка действительно легко приготовить на скорую руку. У меня есть множество рецептов жареного картофеля в этом блоге, и я продолжаю пробовать новые вещи по мере смены сезона. Сезонные овощи лучше всего, как я всегда настаиваю, скомбинировать их так, как вам нравится, не должно быть очень сложно. Здесь, в этой кастрюле, блюдо из жареных смешанных овощей с куриным фаршем, блюдо очень легкое, свежее и в то же время очень сытное.

Недавно друг спрашивал меня о том, как готовить овощи с разной текстурой вместе, сохраняя при этом их индивидуальную текстуру. Есть несколько рецептов, в которых я складываю все вместе и готовлю их все за один раз, но некоторые овощи требуют особого ухода, когда их готовят в одной кастрюле. Этот рецепт жареных овощей с куриным фаршем превратится в кашу, если вы будете готовить все вместе. И хотя лук и помидоры имеют прекрасный вкус, когда они становятся мягкими в рецепте, где много куриного фарша, мягкие приготовленные овощи будут иметь ужасный вкус, если в них больше 400 г овощей и 100 г куриного фарша. Вы получаете дрейф.

Давайте посмотрим, как в этом рецепте сохранить брокколи хрустящей, как салат, грибы мягкими, а цуккини с кусочком, в то время как зеленый чеснок также остается свежим.

ингредиенты..
(2 легкие порции)

куриный фарш 100-120 г
соцветия брокколи 200 г
ломтики цуккини (на один укус) 150 г
нарезанные грибы на четвертинки 150 г
зеленых побегов чеснока 30-40 грамм или 2-3 столовые ложки
майорана сушеного или свежего по вкусу (или используйте любую приправу на ваше усмотрение)
сливочное масло 2 чайные ложки
соль и перец по вкусу

процедура

Нагрейте масло и добавьте грибы, пока оно не растало. Добавьте пластинку и перец и обжаривайте на среднем огне пару минут. Добавьте куриный фарш и продолжайте помешивать, пока он не начнет менять цвет, грибы будут продолжать готовиться вместе с ним и придавать фаршу свой аромат.

Приблизительно через 5-10 минут, в зависимости от того, насколько грубый фарш, куриный фарш будет приготовлен, но останется влажным. Добавьте кабачки, майоран и нарезанный зеленый чеснок и продолжайте помешивать в течение 4-5 минут.

Тем временем в отдельной кастрюле вскипятить воду, немного посолить и высыпать в нее брокколи. Опустите их на минуту, быстро слейте воду и промойте в проточной холодной воде. Хорошо слейте воду, а затем добавьте к почти готовому жаркому. Хорошо перемешайте и подавайте горячим.

Несмотря на то, что это жаркое стир-фрай довольно сытно и насыщает, оно также имеет прекрасный вкус. Каждый овощ сохраняет свою текстуру, грибы придают свой сок и аромат куриному фаршу, а кабачки и брокколи сохраняют в них желаемую остроту.

Вы можете добавить немного помидоров или красного сладкого перца в это жаркое или заменить брокколи цветной капустой, а кабачки — репой кнол кхоль, просто выберите текстуру овощей, которые вам нравятся. Еще немного трав и, возможно, чили острого также может подойти для настроения в один прекрасный день. Этот рецепт — просто предложение того, как ваш ужин может быть безглютеновым, легким и в то же время сытным с контролируемыми калориями.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *