Какие блюда можно приготовить из картофеля. Как вкусно и быстро приготовить картошку на второе. Какие есть простые рецепты из картофеля для ужина. Какие интересные блюда можно сделать из картошки. Как разнообразить меню с помощью картофельных блюд.
Блюда из картофеля на гарнир
Картофель — универсальный ингредиент, который прекрасно подходит для приготовления различных гарниров. Рассмотрим несколько интересных вариантов:
Классический картофель фри
Ингредиенты на 6 порций:
- 1,2 кг картофеля
- 1 ст. л. мелкой соли
- растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
- Нагрейте масло для фритюра до 140°C.
- Очистите и нарежьте картофель брусочками 6-7 см длиной и 0,5 см толщиной. Промойте и обсушите.
- Обжарьте картофель в горячем масле 5 минут небольшими порциями. На этом этапе он не должен менять цвет.
- Нагрейте масло до 180°C и обжаривайте картофель еще 5 минут до румяной корочки.
- Выложите на бумажные полотенца, посолите и подавайте горячим.
Картофель по-деревенски
Ингредиенты на 6 порций:
- 1,2 кг мелкого картофеля
- 1 ст. л. паприки
- соль по вкусу
- масло для фритюра
Способ приготовления:
- Нагрейте масло до 140°C.
- Тщательно вымойте картофель, не очищая.
- Разрежьте каждый клубень на 4-6 долек. Ополосните и обсушите.
- Обжарьте в горячем масле 7-8 минут.
- Нагрейте масло до 180°C и обжаривайте еще 4-5 минут до хрустящей корочки.
- Выложите в миску, приправьте паприкой и солью.
Картофель по-австралийски
Ингредиенты на 6 порций:
- 1,2 кг картофеля
- соль по вкусу
- растительное масло
- сушеный розмарин
Способ приготовления:
- Отварите молодой картофель в мундире до готовности.
- Смажьте противень маслом, выложите горячие клубни.
- Раздавите каждую картофелину толкушкой.
- Смажьте маслом, посолите, посыпьте розмарином.
- Запекайте до образования аппетитной корочки.
Интересные рецепты картофельного пюре
Обычное картофельное пюре можно превратить в изысканное блюдо, добавив несколько ингредиентов:
Пюре с заправкой из зелени и чеснока
Ингредиенты на 6 порций:
- 1,2 кг картофеля
- 3 зубчика чеснока
- 1 большой пучок петрушки
- 100 мл молока
- 250 мл жирных сливок
- 100 г сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Отварите картофель с чесноком в подсоленной воде.
- Разомните картофель в пюре.
- Нагрейте молоко, сливки и масло, добавьте в пюре.
- Добавьте рубленую петрушку, посолите, поперчите.
- Тщательно перемешайте.
Пюре с лимонной цедрой
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 кг рассыпчатого картофеля
- 1 стакан жирных сливок
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 крупных зубчика чеснока
- цедра 1 лимона
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите картофель до готовности.
- Подогрейте сливки, добавьте в картофель и разомните в пюре.
- Натрите чеснок и цедру лимона, добавьте в пюре.
- Добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте.
- Дайте настояться 10 минут перед подачей.
Основные блюда из картофеля
Картофель может быть не только гарниром, но и основным блюдом. Вот несколько интересных рецептов:
Картофель, фаршированный грибами
Ингредиенты на 6 порций:
- 6 крупных картофелин
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. муки
- растительное масло
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте на масле.
- Добавьте лимонный сок и муку, перемешайте.
- Вырежьте в картофеле углубления.
- Наполните картофель грибной начинкой.
- Запекайте в духовке до готовности.
Картофельные зразы с грибами
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите и разомните картофель, добавьте яйцо и муку.
- Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком.
- Сформируйте из картофеля лепешки, положите начинку, залепите края.
- Обваляйте зразы в муке и обжарьте с двух сторон.
Картофельные крокеты с рыбой
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 400 г рыбного филе
- 1 луковица
- 200 г сыра
- 2 яйца
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите картофель, разомните в пюре с маслом и сыром.
- Отварите рыбу, разомните вилкой.
- Сформируйте из картофеля лепешки, положите рыбную начинку, сформируйте шарики.
- Обваляйте крокеты в яйце и сухарях.
- Обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Картофельные запеканки
Французский тартифлет
Ингредиенты на 6 порций:
- 1,2 кг картофеля
- 200 г сыра камамбер
- 1 яблоко
- 150 г бекона
- 2 луковицы
- 500 мл сливок
- 40 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
- Обжарьте лук и бекон.
- Выложите слоями в форму картофель, лук с беконом, тонко нарезанное яблоко.
- Залейте сливками, посыпьте нарезанным камамбером.
- Запекайте в духовке 40-50 минут при 180°C.
Пармантье с фаршем
Ингредиенты на 6 порций:
- 1,2 кг картофеля
- 1,2 кг говяжьего фарша
- 300 г помидоров
- 2 луковицы
- 150 г сыра
- 150 мл бульона
- 300 мл молока
- специи по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте картофельное пюре.
- Обжарьте фарш с луком и помидорами, добавьте бульон.
- Выложите в форму слой фарша, сверху — слой пюре.
- Посыпьте тертым сыром.
- Запекайте 30 минут при 180°C.
Картофельные оладьи и драники
Оладьи и драники из картофеля — простые, но очень вкусные блюда. Вот классический рецепт драников:
Картофельные драники
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Натрите картофель и лук на мелкой терке.
- Добавьте яйцо, муку, соль и перец, перемешайте.
- Выкладывайте ложкой на разогретую сковороду с маслом.
- Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Картофель — поистине универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Экспериментируйте с рецептами и радуйте своих близких новыми кулинарными шедеврами!
Рецепты блюд из картофеля » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Иногда хочется приготовить что-то необычное из доступных продуктов. А что может быть доступнее картошки? Перед вами вкусная коллекция рецептов гарниров, основных блюд, салатов и супов, в которых в качестве основного ингредиента выступает картофель.
Пюре, крокеты, драники, жареный картофель, рагу, запеканки — вариантов столько, что вы сможете готовить хоть каждый день, не повторяясь.
Блюда на гарнир
Классическая картошка фри
Ингредиенты на 6 порций:
- 1,2 кг картофеля
- 1 ст. л. мелкой соли
- растительное рафинированное масло для фритюра
Способ приготовления:
- Нагрейте масло для фритюра до 140 градусов Цельсия.
- Очистите картофель. Нарежьте его брусочками длиной 6-7 см со стороной 0,5 см. Промойте их в холодной проточной воде и обсушите полотенцем.
- Опустите картофель в горячее масло на 5 минут для предварительной обжарки (готовьте небольшими порциями): при этом он не должен изменить цвет.
- Откиньте его на решетку, противень с отверстиями или металлическое сито и дайте остыть.
- Нагрейте масло до 180 градусов Цельсия. Жарьте картофель по 5 минут порциями, часто встряхивая сетку фритюрницы, пока все кусочки не подрумянятся как следует.
- Выложите фри в большую миску. Обильно посыпьте мелкой солью (встряхните миску, чтобы равномерно распределить соль). Подавайте сразу же.
Картофель фри с заправкой из петрушки
Просто великолепен с мясом, приготовленным на гриле.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1,2 кг картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 ст.л. соли
- масло для фритюра
Способ приготовления:
- Помойте и порубите петрушку.
- Очистите и мелко порубите зубчики чеснока.
- Смешайте в миске петрушку, чеснок и соль.
- Очистите и нарежьте брусочками картофель, как для приготовления классического фри и обжарьте его тем же способом.
- После удаления лишнего масла переложите фри в глубокую миску и смешайте с петрушкой. Подавайте на стол горячим.
Батат фри
В последнее время в ресторанах стали подавать на гарнир классный батат, обжаренный во фритюре. На вкус он сладковатый и отлично сочетается с солью. Цвет — жизнерадостно-оранжевый! Готовится очень просто, в магазинах батат сейчас продается.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1,2 кг батата
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- соль
- масло для фритюра
Способ приготовления:
- Нагрейте масло для фритюра до 180 градусов Цельсия.
- Очистите батат и нарежьте его брусочками длиной 6-7 см и шириной 8-10 мм.
- Промойте их холодной водой в дуршлаге и обсушите на полотенце.
- Выложите в большую миску. Посыпьте крахмалом и перемешайте руками, чтобы он распределился равномерно.
- Опустите половину брусочков в горячее масло и жарьте 7-8 минут, регулярно помешивая решетчатой или обычной шумовкой. Откиньте на бумажные полотенца.
- Выложите в миску и посолите. Точно так же приготовьте вторую порцию батата. Подавайте горячим.
Картофель по-деревенски
Аппетитный картофель, который запекают или готовят во фритюре прямо в кожуре. Для этого блюда подойдут набольшие картофелины одного размера. Я приведу классический рецепт для фритюрницы.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1,2 кг мелкого картофеля
- 1 ст. л. паприки
- соль
- масло для фритюра
Способ приготовления:
- Нагрейте масло для фритюра до 140 градусов.
- Тщательно вымойте картофель, но не чистите его.
- Разрежьте каждый клубень на 4 или 6 долек в зависимости от размера корнеплода. Ополосните и обсушите чистым полотенцем.
- Опустите в горячее масло и обжаривайте 7-8 минут. Выложите на решетку, давая маслу стечь.
- Нагрейте масло до 180 градусов. Снова опустите картофель и жарьте еще 4-5 минут, пока он не станет хрустящим.
- Дайте маслу стечь и выложите готовый картофель в большую миску. Приправьте его паприкой и солью. Паприку можно заменить карри или каджунскими пряностями.
- Готовый картофель по-деревенски можно смешать с заправкой из петрушки и чеснока. Также можно добавить обжаренные панировочные сухари.
Картофель по-австралийски
У нас это блюдо называют картошка-лепешка. Выглядит необычно, привлекательно и аппетитно. Мне очень нравится картошка, запеченная в мундире. А сочетание с розмарином — просто сказка.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1,2 кг картофеля
- соль
- растительное масло
- розмарин сушеный
Способ приготовления:
- Свежую молодую картошку отварить до готовности не очищая.
- Смазать маслом противень, выложить горячие картофельные клубни.
- Одним движением раздавить толкушкой каждую картофелину.
- Смазать растительным маслом, обильно посолить, посыпать розмарином.
- Запечь картофель, пока он не покроется аппетитной корочкой. В готовое блюдо можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Картофельный по-американски, запеченный в кетчупе
Яркий и разжигающий аппетит картофель мы получаем за счет добавления нескольких ложек любимого кетчупа.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1,2 кг картофеля
- подсолнечное масло
- соль
- кисло-сладкий кетчуп
Способ приготовления:
- Нарезать картофель тонкими полосками, обсушить бумажным полотенцем.
- Обжарить в кунжутном или подсолнечном масле до золотистой корочки со всех сторон.
- Посолить картофельные ломтики и перемешать с острым кисло‑сладким кетчупом так, чтобы соус покрывал все грани.
- Рассыпать картошку на противне, смазанном маслом, нетолстым слоем, запечь до подсушивания томатной корочки в разогретом духовом шкафу.
Картофель по-шведски
Это блюдо мы называем картошка-гармошка. А вот в профессиональной кулинарии это картофель по-шведски. Спасибо шведам за идею!
Ингредиенты на 6 порций:
- 1,2 кг картофеля
- оливковое масло
- сливочное масло
- соль
- чеснок
- молотый черный перец
- молотый красный перец
- лавровый лист
Способ приготовления:
- Очистить крупные продолговатые картофелины.
- Положить по обе стороны от клубня китайские палочки для еды, тонко нарезать острым ножом, не прорезая до конца.
- Нагреть смесь масел, выдавить чеснок через пресс, всыпать по щепотке черного и красного перца.
- Полученной смесью смазать каждую картофелину, вставить в разрезы по 2 лавровых листа.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать картошку в течение 50 минут. Времени может понадобиться больше или меньше — все сильно зависит от сорта картофеля. Проверяйте готовность зубочисткой.
Домашние картофельные чипсы
Приготовить чипсы — дело нехитрое. Главное — нужные приспособления: терка-мандолина и фритюрница.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 кг картофеля
- растительное масло масло
- мелкая соль
Способ приготовления:
- Нагрейте маслово фритюрнице до 180 градусов.
- Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 1 мм с помощью терки-мандолины.
- Промойте ломтики проточной холодной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем.
- Опестите половину картофеля во фритюр и жарьте 8-10 минут, помешивая решетчатой или обычной шумовкой.
- Обсушите чипсы на бумажных полотенцах, переложите в миску и посыпьте мелкой солью.
- Точно так же обжарьте вторую часть чипсов. Подавайте теплыми или остывшими.
Картофель с чесночными стрелками
Ближе к лету, когда появляется молодой картофель, а на огороде вылезли молодые стрелки чеснока, можно побаловать себя вот таким блюдом.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 кг картофеля
- соль
- молодые стрелки чеснока — 400 г
- сливочное масло — 50 г
- горчица в зернах — 1 ст. л.
- лимонный сок и цедра — по 1 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Молодую картошку отварить в соленой воде до готовности.
- Стрелки чеснока порежьте и обжарьте на сливочном масле 10 минут.
- Смешайте заправку: горчицу в зернах, лимонную цедру и сок смешайте с медом и оливковым маслом.
- Нарежьте картофель ломтиками, добавьте к чесноку, жарьте 3 минуты. Смешайте с чесноком и заправкой.
- Подавать это блюдо можно горячим в виде гарнира или остывшим в качестве холодной закуски.
Интересные рецепты картофельного пюре
Пюре с заправкой из зелени и чеснока
Этот рецепт я взял из французской поваренной книги, поэтому не удивляйтесь больому количеству сливок и сливочного масла в рецепте пюре. Это очень-очень вкусно.
Ингредиенты на 6 порций
- 1,2 кг картофеля
- 3 зубчика чеснока
- 1 большой пучок петрушки
- 100 мл молока
- 250 мл жирных сливок
- 100 г сливочного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Очистите зубчики чеснока. Промойте и порежьте петрушку.
- Очистите и помойте картофель, нарежьте кусочками. Положите их в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варите 20-25 минут вместе с чесноком.
- Откиньте картофель и чеснок на дуршлаг, оставьте их в нем на 5 минут, затем истолките толкушкой для пюре в миске.
- Нагрейте в кастрюле молоко, сливки и кусочки сливочного масла. Залейте горячей смесью картофель. Посолите, поперчите и энергично перемешайте. Добавьте рубленую петрушку.
- До подачи держите пюре на водяной бане, накрыв пищевой пленкой.
Пюре с лимонной цедрой
Ингредиенты на 6 порций
- 1 кг рассыпчатого картофеля
- 1 стакан жирных сливок
- соль
- стакан сливок
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 крупных зубчика чеснока
- цедра 1 лимона
Способ приготовления:
- Отварите очищенный картофель до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Слейте всю воду.
- Подогрейте сливки практически до кипения, залейте ими картошку и растолките до состояния гладкого пюре.
- На мелкой терке измельчите чеснок и цедру лимона. Добавьте в пюре сливочное масло, чеснок и цедру, тщательно перемешайте.
- Дайте настояться блюду 10 минут, закутав кастрюлю с пюре одеялом.
Пюре скордалия по-гречески
Строго говоря, скордалия — это не гарнир, а теплая закуска, которую подают в порционных розетках — часто в сетах вместе с другими теплыми закусками-намазками типа тарамасалата или пасты из чечевицы. Очень вкусно намазать скордалию на свежую питу — получается что-то вроде пирожки с картошкой.
Ингредиенты на 6 порций
- 200 г картофеля
- соль
- 2 зубчика чеснока
- 125 мл оливкового масла нерафинированного
- соль, перец
- 1 ст. л. несладкого йогурта
- 1 ч.л. винного белого уксуса
- 1 ч.л. сушеного орегано/li>
Способ приготовления:
- Отварите картофель в мундире, почистите от кожуры и разомните толкушкой.
- В горячий картофель выдавите чеснок через пресс, посолите, поперчите, добавьте орегано, винный уксус, йогурт. Перемешайте.
- Постепенно вводите оливковое масло, энергично помешивая скордалью. Готовый дип можно подавать теплым или остывшим.
Картофельное пюре со сливочным маслом
Сразу скажу — опечаток в рецепте нет, действитель но нужно так много масла и сливок. Не пренебрегайте мускатным орехом — как раз он в сочетании со сливками сделает ваше пюре нежным и таким французским! Да, рецепт взят тоже из французской поваренной книги.
Ингредиенты на 6 порций
- 1,2 кг картофеля рассыпчатого сорта
- 3 щепотки мускатного ореха
- 100 мл молока
- 250 мл жирных сливок
- 180 г сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Очистите и помойте картофель, нарежьте кусочками. Положите их в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варите 20-25 минут.
- Откиньте картофель на дуршлаг, оставьте его в нем на 5 минут, а затем в миске подавите толкушкой.
- В кастрюде доведите до кипения смесь молока, сливок, сливочного масла и мускатного ореха. Залейте этой смесью картофель.Посолите и поперчите. Энергично перемешайте деревянной ложкой до получения нежного пюре.
Алиго
Это пюре с чесноком и большим количеством плавкого сыра. В оригинальном рецепте идет сыр томм, можно положить гауду. Это очень простой блюдо французской кухни. Очень вкусно подавать алиго с красным вином типа кобьер или кот-дю-рон.
Ингредиенты на 6 порций
- 1,5 кг рассыпчатого картофеля
- 600 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- 300 г густой некислой сметаны
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления пюре алиго можно посмотреть по ссылке.
Основные блюда
Картофель, фаршированный грибами
Излюбленное постное блюдо — вкусное и ароматное. Идеально — с лесными грибами, можно и из шампиньонов замутить.
Ингредиенты на 6 порций
- 6 крупных картофелин
- 400 г шампиньонов
- растительное масло
- 1 луковица
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. муки
- соль
Способ приготовления
- Мелко нарезать грибы и репчатый лук. Обжарить все на растительном масле. Заправить лимонным соком. Для сытности можно добавить столовую ложку муки, кунжутное семя.
- Если вы хотите использовать в этом блюде продукты животного происхождения, то можно добавить пару ложек сметаны. Если хотите сделать полноценное горячее блюдо — гарнир и мясное в одном лице, т о покрошите кубики ветчины или бекона.
- Хорошо промыть со щеткой некрупный картофель. При помощи хорошо заточенного ножа вырезать «картофельные чашечки» со стенками около 1 см.
- Посолить картошку изнутри и наполнить подготовленным грибным фаршем. Запечь в разогретой духовке до полной готовности.
Картошка-лепешка
Это вариант уже знакомой нам картошки по-австралийски, только уже с топпингом — то есть более сытный и выступающий не как гарнир, а как самостоятельное полноценное горячее блюдо. Рецепт картошки-лепешки уже был на сайте, посмотрите по ссылке.
Французский тартифлет
Расточительный рецепт картофельной запеканки с камамбером — понадобится аж 3 головки, но оно того стоит. Пикантности блюду добавляет яблочко в составе ингредиентов.
Ингредиенты на 6 порций
- картофель — 1,2 кг
- сыр камамбер — 200 г (2 шт.)
- яблоко «гольден» — 1 шт.
- бекон готовый — 150 г
- репчатый лук — 2 шт.
- сливки от 20% — 500 мл
- сливочное масло — 40 г
- соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт тартифлета
Пармантье с фаршем
Наивкуснейшая картофельная запеканка с говяжьим фаршем с французским акцентом — аутентичный рецепт из французской кулинарной книги.
Ингредиенты на 6 порций
- картофель — 1,2 кг
- говяжий фарш — 1,2 кг
- помидоры — 300 г (2 больших)
- репчатый лук — 2 головки
- сыр — 150 г
- мускатный орех — 0,5 ч. л.
- паприка — 0,5 ч. л.
- крепкий костный бульон — 150 мл
- молоко — 300 мл
Пошаговый рецепт пармантье
Картофель по-перуански Papa a la Huancaina
Ингредиенты на 6 порций
- молодой картофель — 1,2 кг
- 2 апельсина
- 0,5 стручка острого перца
- 100 г рассольного сыра (сулугуни подойдет)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. паприки
- 6 отварных яиц
Способ приготовления
- Отварить мелкий картофель, порезанный кружочками, до готовности.
- Выжать сок из апельсинов, влить в небольшую кастрюльку. Добавить туда измельченный перец, натертый на терке сыр, сливочное масло и паприку.
- Прокипятить, вылить в нарезанную горячую картошку, перемешать и подавать с отварным яйцом.
Картофельные зразы с грибами
Пошаговый рецепт картофельных зраз
Шашлычки с картошкой
- Отварить молодую картошку, не очищая от кожуры, до готовности.
- Порезать готовые клубни крупными кусками, нанизать на деревянные шампуры, чередуя с ломтиками охотничьих сосисок и кольцами сладкого репчатого лука.
- Крепко приправить сушеным тимьяном и мускатным орехом.
- Обжарить готовые «шашлычки» на большой сковороде с антипригарным покрытием или запечь в духовке или над углями.
Картофельные крокеты с рыбой
Родиной этого блюда была Франция, но сейчас крокеты заслужили популярность во всем мире. Давайте рассмотрим технологию приготовления, она нехитрая.
Ингредиенты для картофельных крокетов
- картофель — 1 кг
- рыба — 400 г
- растительное масло — 200 мл
- сливочное масло — 3 ст. л.
- молоко — 100 мл
- 1 луковица
- сыр — 200 г
- пшеничная мука — 3 ст. л.
- соль
- щепотка мускатного ореха
- 1-2 яйца
- панировочные сухари — стакан
Способ приготовления
- Очистите и отварите картошку.
- Приготовьте густое пюре с прибавлением молока или сливок, небольшого количества пассерованного лука, тертого сыра и пшеничной муки. Охладите смесь, и она затвердеет.
- Отварите рыбу в подсоленной воде, удалите все косточки. Разомните вилкой в однородную массу и приправьте мускатным орехом.
- Сделайте из картофеля лепешку, внутрь положите рыбную начинку, сформируйте небольшие крокеты. Обмакните их во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях.
- В кастрюле растопите смесь сливочного и растительного масла поровну. Опускайте крокеты в кипящее масло так, чтобы они обжаривались, не соприкасаясь друг с другом, до румяной корочки.
- Вынимайте готовые крокеты шумовкой на бумажные полотенца.
- Подавайте хрустящие аппетитные крокеты сразу же после приготовления.
Картофельные крокеты
Еще один рецепт крокетов — давно у меня на сайте и пользуется большой популярностью у кулинаров. Советую попробовать.
Пошаговый рецепт картофельных шариков
Молодой картофель под расплавленным сыром
Это классическое блюдо швейцарской кухни. В нем используется сыр раклет, который хорошо плавится. Можно взять любой плавкий сыр — эмменталь, чеддер, голлансчкий, костромской, гауду. В оригинальном рецепте отваривают картошку в мундире, добавляют ломтики ветчины и маринованные овощи, затем режут сыр на пласты толщиной 3 мм, разогревают сыр на маленькой сковородке и поливают им картошку. Если лень мыть сковородку, то можно просто поставить картошку с сыром в микроволновку. Результат будет тот же.
Ингредиенты для раклета на 4 порции:
- картофель молодой- 400-500 г
- сыр раклет или гауда — 200 г
- лук репчатый — 1 головка
- сливочное масло — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- маринованные огурцы — по вкусу
- ветчина — 100 г
Пошаговый рецепт раклета
Запеканка из картофеля с баклажанами и помидорами
Пошаговый рецепт запеченной картошки с баклажанами
Ингредиенты на 5 порций
- молодой картофель среднего размера — 1 кг
- баклажаны — 500 г
- спелые мясистые помидоры — 500 г
- твердый сыр — 100 г
- майонез — 3 ст. л.
- сметана (жирность от 20 и выше процентов) — 3 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 6 ст. л.
- свежие укроп и петрушка — несколько веточек
- соль — по вкусу
- сушеный базилик — щепотка
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт запеканки с баклажанами
Картофельные драники
В завершении подборки — любимые с детства драники. Делаю их всю сознательную жизнь по своему проверенному рецепту и вам советую)
Пошаговый рецепт драников с видео
лучшие новогодние блюда с рецептами
Позаботьтесь о том, чтобы на столе был большой выбор блюд. Порадуйте хозяина года — Дракона — красивой сервировкой. А вот с крепкими спиртными и шипучими напитками стоит быть осторожнее — их Дракон не любит.
Салаты
Сложно представить себе праздничный стол без салатов. Они давно стали неотъемлемой частью любого торжества. И неудивительно, ведь смешать можно столько разных ингредиентов в поиске лучшего вкуса.
1. Салат мясной
Один из самых популярных новогодних вариантов. Для него традиционно берут говядину. Но никто не запрещает вам экспериментировать
Фото: shutterstock.comИнгредиенты
Говядина | 200 г |
Картофель | 2 шт. |
Свежий огурец | 1 шт. |
Салат | 2 листа |
Яйца вареные | 2 шт. |
Петрушка | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Приготовление
- Режем и обжариваем говядину до готовности.
- Отвариваем и нарезаем яйца, картофель.
- Нарезаем огурец.
- На тарелку выкладываем листья салата, сверху — мясо, овощи и яйца.
- Добавляем соль и перец по вкусу, украшаем готовый салат веточками петрушки и поливаем майонезом.
2. Салат «Новогодний»
Не самые обычные ингредиенты дают яркий «праздничный» вкус
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Приготовление
- Филе индейки варим до готовности, остужаем, мелко нарезаем. Так же мелко режем чернослив.
- Орехи измельчаем в блендере. Белки отделяем от желтков и трем на мелкой терке, раскладываем по разным тарелкам. Также на мелкой терке нужно натереть сыр.
- Теперь собираем салат: на дно тарелки выкладываем мясо, солим, смазываем майонезом. Сверху — желтки, снова слой майонеза.
- Далее — слоями — чернослив, майонез, сыр, майонез, сыр.
- Украшаем блюдо: делаем сверху стрелки новогодних часов из тонко нарезанной моркови.
Закуски
Закуски на праздничном столе никогда не будут лишними. Тарталетки, фаршированные яйца, канапе или что-то более экзотическое — что выберете вы?
1.
Лобио из красной фасолиВариант с некоторым национальным колоритом отлично впишется в любое меню
Фото: Иван ВисловИнгредиенты
Красная фасоль | 2 ст. |
Вода | 2 л |
Красный лук | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Красный винный уксус | 1 ст. л. |
Черный молотый перец | 0,5 ч. л. |
Синий пажитник (его называют также «уцхо-сунели») | 0,5 ч. л. |
Кинза | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Главный ориентир готовности — когда на бобах начнет лопаться шкурка. За 5-10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист. Но позже не забудьте его удалить.
- Из кастрюли с фасолью выливаем часть отвара. Толкушкой разминаем вареные бобы — но не до состояния пюре, а чтобы фасолинки лишь разломились на части.
Отвар возвращаем в кастрюлю. - Половину луковицы нарезаем и поджариваем, а другую половину оставляем сырой (тоже нарезаем). Соединяем лук с фасолью.
- Доводим до вкуса: добавляем уксус, черный перец, растертый в ступке синий пажитник и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем и даем настояться.
2. Тарталетки с домашним паштетом
Во время приготовления праздничных закусок часто остаются неиспользованные кусочки готового мяса, куриной грудки и т. д. Ну и куда прикажете их девать: сразу скормить коту или убрать в холодильник, а потом — когда они окончательно заветрятся — выбросить? Есть выход: за 10 минут приготовить домашний паштет и разложить его по тарталеткам
Фото: digifoodstock.com, globallookpress.comИнгредиенты
Готовое мясо или курица | 300 г |
Сливочный сыр | 150 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Сок лимона | 1/2 |
Грецкие орехи | 30 г |
Петрушка | 2-3 веточки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
- Мясо, сыр, зелень и чеснок закладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной массы.
- Отдельно поджариваем грецкие орехи, отшелушиваем с них пленку (иначе будет горчить), измельчаем их в ступке в крошку. Соединяем с паштетом и перемешиваем. Остается только разложить готовую мясную смесь в тарталетки.
Горячее
Какой же праздничный стол без горячего? Рыба или мясо, а может просто запеченные овощи или даже суп — ориентируйтесь на свой вкус и желания, а не навязанные «правила».
1. Свиные ребрышки
Запеченные свиные ребрышки с овощами — просто и вкусно
Фото: shutterstock.comИнгредиенты
Свиные ребрышки (бараньи, говяжьи) | 500 г |
Картофель | 1 кг |
Баклажаны | 250 г |
Помидоры | 250 г |
Болгарский перец (желтый) | 250 г |
Лук порей (или 150 г репчатого) | 1 упак. |
Сушеные травы | 2 ч. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 5 ст. л. |
Приготовление
- Ребрышки нужно отделить друг от друга, посолить и оставить минут на 15 — промариноваться.
- Нарезать кубиками картофель, добавить сушеные травы, немного посолить. Туда же добавить нарезанные кубиками помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук.
- Выкладываем овощи и мясо в форму для запекания, поливаем растительным маслом, добавляем измельченный чеснок и посыпаем перцем по вкусу.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 1–1,5 часов.
2. Цыпленок тапака (табака)
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Приготовление
- Цыпленка разрезаем по грудке, отбиваем, солим, перчим.
- Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем мясо. Сверху придавливаем каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой.
- Жарим 15–20 минут на одной стороне. Затем переворачиваем и столько же — на другой.
- Подавать блюдо лучше всего с желтым картофелем.
3. Котлеты из куриного филе с сыром и болгарским перцем
Что еще можно приготовить из птицы? Например, куриные котлеты — они станут отличным решением для горячего к праздничному столу
Фото: shutterstock. comИнгредиенты
Филе индейки (куриное) | 500 г |
Сыр | 150 г |
Болгарский перец (желтый) | 200 г |
Булочка (кусок белого хлеба) | 100 г |
Лук порей (или репчатый) | 1 упак. (или 150 г) |
Молоко | 200 мл |
Панировочные сухари | 2 упак. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Приготовление
- Куриное филе пропускаем через мясорубку.
- Хлеб замачиваем в молоке.
- Сыр измельчаем на крупной терке. Мелко нарезаем лук, перец и зелень.
- Смешиваем филе, размоченный мякиш (предварительно отжать от молока), сыр, лук, перец, зелень.
- Солим, перчим. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на сковороде около 10 минут с каждой стороны.
- Подавать с картофельным пюре или овощами.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
4. Бараний бок с кашей
Баранина — не самое популярное мясо во многих регионах. Но почему бы не побаловать себя ею на Новый год?
Фото: shutterstock.comИнгредиенты
Бараний бок с ребрами | 1,5-2 кг |
Гречневая крупа | 2 ст. |
Лук | 2-3 шт. |
Отварные грибы | горсть |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Горчица | 1 ст. л. |
Приготовление
- Баранину моем и вытираем насухо. Нашпиговываем ее чесноком, натираем солью, перцем и горчицей (горчица — для хрустящей корочки). Даем промариноваться в холодильнике 3-4 часа.
- Отдельно варим рассыпчатую гречневую кашу. Затем перемешиваем ее с мелко нарубленным сырым луком и нарезанными грибами.
- Подготовленную баранину кладем на противень ребрами вверх. Внутрь засыпаем гречневую кашу.
- Запекаем в горячей духовке, постоянно поливая мясо и кашу выделившимся жиром. В зависимости от духовки, готовится бараний бок 1,5–2 часа.
5. Гусь новогодний
Птица может стать изысканной альтернативой обычным свинине или говядине
Фото: pixabay.comИнгредиенты
На 8 порций; 320 ккал/100 г
Тушка гуся | 3-4 кг |
Чернослив без косточек | 2 ст. |
Грецкие орехи | 1 ст. |
Яблоки (кислые) | 2 шт. |
Коньяк | 0,5 ст. |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Гуся моем и вытираем насухо. Лишний жир в брюшке можно срезать. Снаружи и изнутри натираем солью, черным молотым перцем и раздавленным чесноком. Оставляем на 1 час.
- Готовим начинку. Чернослив моем, разрезаем на половинки и заливаем коньяком. Алкоголь должен полностью впитаться в ягоды. Орехи слегка измельчаем и смешиваем с «пьяным» черносливом. Яблоки разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.
- Начинку закладываем в брюшко гуся и зашиваем. Саму птицу кладем в рукав для запекания и надрезаем один уголок. Это нужно для того, чтобы новогоднее угощение не сварилось на пару, а именно запеклось.
- Гуся помещаем в разогретую до 220°С духовку и запекаем в течение 30 минут. Потом температуру в духовке снижаем до 180°С и продолжаем готовить еще 2-2,5 часа. Ориентиром будет прозрачный сок, выделяющийся после прокола.
6. Мясо, запеченное в травах
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Мясное филе | 1 кг |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Перец (горошком) | по вкусу |
Сок лимона | 1 шт. |
Прованские травы (ароматные смеси) | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Длинным острым ножом прокалываем мясо, заполняем отверстия разрезанными на тонкие полоски дольками чеснока. Туда же закладываем горошинки черного перца. После того, как мясо щедро нашпиговали, натираем его солью. Пряные травы смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком, и этой смесью обмазываем мясо. Теперь филе перекладываем в рукав для запекания, туда же вливаем остатки масла с травами, завязываем пакет и оставляем мясо мариноваться минимум на 1,5-2 часа.
- В разогретой до 180°С духовке запекаем мясо ровно 55 минут. За временем следим наистрожайшим образом — чтобы вместо сочного филе не получить пересушенное «нечто».
Десерты
Новогоднее меню должно включать в себя и сладости. Дракон оценит все, что бы вы ни приготовили.
1. Торт «Наполеон» (нежирный)
Некоторые полагают, что приготовить торт могут только профессионалы. Но это не так. Есть максимально простые рецепты, реализовать которые под силу даже тем, кто редко подходит к плите
Фото: YouTubeИнгредиенты
Молоко | 2 ст. |
Яичные желтки (сырые) | 3 шт. |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 150 г |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 упак. |
Лаваш (тонкий) | 10-12 листов (2 упак.) |
Приготовление
- Лаваш нарезаем в форме прямоугольников. Выкладываем на сухие противни и подсушиваем в духовке. Листы лаваша должны ломаться.
- Желтки растираем с обычным и ванильным сахаром до белой пены.
- Молоко подогреваем, не доводя до кипения. В горячее молоко выкладываем взбитые желтки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Затем в эту смесь небольшими порциями всыпаем муку. Все это время интенсивно помешиваем крем, не допуская образования комочков. Когда масса станет тягучей и однородной, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
- В остывший крем кладем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности.
- Все листы лаваша обильно смазываем кремом. А последний лист крошим и обсыпаем им верх и бока торта. «Наполеон» должен пропитываться не менее 12–15 часов, так что готовьте его заранее.
2. Сливочные рожки с фруктовым салатом
Фрукты станут отличной основой для десерта. И пусть среди них обязательно будут оранжевые, например, апельсины или мандарины
Фото: kindelmedia, pexels.comИнгредиенты
Для сливочных рожков
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 1 ст. |
Сливки (33%) | 1 ст. |
Соль | по вкусу |
Взбитые сливки | для украшения |
Для начинки
Приготовление
- Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, по одному вводим яйца, соль и частями — муку.
- В конце добавляем теплые сливки и все перемешиваем до однородной массы.
- Выпекаем заготовки в смазанной маслом вафельнице до золотистого цвета. Снимаем и сразу, пока не остыли, сворачиваем из них рожки.
- Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кубиками, мандарины разбираем на дольки. Аккуратно перемешиваем и наполняем ими рожки. Свежие ягоды кладем поверх фруктового салата. Украшаем взбитыми сливками.
3. Миндальное печенье
Готовится легко, но аромат сразу наполнит ваш дом праздничным настроением
Фото: pixabay.comИнгредиенты
На 6 — 8 порций; 300 ккал/ 100 г
Миндаль (очищенный) | 1 ст. |
Сахарная пудра | 0.5 ст. |
Яйца | 1 шт. |
Ваниль | щепотка |
Приготовление
- Миндаль ошпариваем кипятком и замачиваем в горячей воде на 1 минуту. Затем воду сливаем, а с орешков снимаем горькую кожицу. Обсушиваем миндаль на полотенце.
- Очищенные орехи измельчаем в блендере в муку, добавляем к ним взбитое яйцо, сахарную пудру и ваниль. Перемешиваем.
- Противень смазываем маслом (можно застелить его пергаментом), ложкой выкладываем на него ореховую массу.
- Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Печенье слегка потрескается — так и должно быть. Угощение, кстати, гораздо легче отойдет от противня, если вы дадите ему как следует остыть.
Напитки
Дракон не слишком любит спиртное, да и шипучих напитков предпочитает избегать. Вот, что можно подать к столу вместо газировки.
1. Напиток «Имбирный»
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Корень имбиря | 1 шт. (небольшой) |
Мед | 150 г |
Лимон | 3 шт. |
Вода | 3 л |
Приготовление
- Очищаем и измельчаем на терке имбирь.
- К нему добавляем мед, разводим все теплой кипяченой водой.
- Добавляем к напитку цедру 2 лимонов.
- Даем смеси настояться, затем процеживаем.
- Выжимаем из лимонов сок, добавляем к напитку и охлаждаем.
Как уцелеть в новогоднюю ночь: советы КП
- Китайские ученые из Университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу посчитали газировку с лимоном или лаймом лучшим лекарством от похмелья. Изучая особенности метаболизма этанола, они протестировали ряд напитков, чтобы установить их «целительный» потенциал. В итоге из списка в почти 50 наименований победила простая газировка с лимонным вкусом.
- Британские ученые решили-таки найти самое эффективное средство от похмелья. И подошли к исследованию со всей дотошностью. Победителем масштабного опроса стал знаменитый английский завтрак — почти 40% добровольцев сошлись во мнении, что наутро после сильного возлияния нет ничего лучше, чем жареные яйца и бекон с небольшим количеством фасоли.
- Тан, айран, кефир — в общем, любые кисломолочные продукты — еще одно отличное и стопроцентное средство для перегруженных вчерашними излишествами желудка и кишечника. Такие продукты обеспечивают организм протеином, витаминами и минералами, и все это благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Плюс восстанавливает силы.
Больше советов
47 идей для ужина на двоих для романтического вечера
Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Кэт Бойстова, реквизит Элли Вист , эти рецепты настроят вас на особенный вечер.
Зои Дененберг
Если вы готовите для давнего партнера, первого свидания или «все сложно», эти идеи для ужина на двоих обязательно вызовут оживленную беседу — и, может быть, даже немного романтики. Потому что в нашей книге нет ничего сексуальнее, чем разделить тарелку папарделле в стиле Леди и Бродяги. Конечно, некоторые из этих рецептов немного дороже, но свидание — прекрасное время, чтобы заняться более сложным кулинарным проектом (и, наконец, использовать камень для пиццы, который вы получили в декабре прошлого года). Мы не предлагаем вам готовить живого омара, чтобы произвести впечатление на своих кавалеров (хотя, если вы хотите, у нас есть рецепт для этого). Эта коллекция также включает в себя простые идеи для ужина на двоих, такие как апельсиновый тофу на листе лучше, чем на вынос, и куриные бедра по-тайски на одной сковороде. Независимо от того, что на столе, вы можете сделать так, чтобы он выглядел красиво: погладьте скатерть, зажгите свечи и поставьте в очередь этот плейлист для создания настроения (мы знаем, что он у вас есть). С таким классным домашним свиданием вы, возможно, никогда больше не будете спорить о том, что на ужин.
Фотография Исы Запаты, стилист Спенсер Ричардс, реквизит Марины Бевилаква
Жареный цыпленок с коньячным соусом
Победитель, ужин с коньяком и курицей. Купленный в магазине куриный бульон уварить, чтобы быстро полить жареную курицу соусом; подается с картофельным пюре и жареной морковью, это элегантная идея для ужина на двоих.
Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла. Реквизит Пейдж Хикс
Cod Arracanato
Есть только одно слово для этой запеченной трески в панировочных сухарях с золотым изюмом в белом вине: сексуальность. Кроме того, его довольно сложно испортить.
Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Фрэнсис Босуэлл, реквизит Эми Уилсон
Кремовая паста с грибами
В этом изысканном блюде из пасты добавляются грибы, которые придают смеси землистый, растительный оттенок, который дополняет сливочный соус.
Цыпленок Cordon Bleu
Чтобы приготовить сочные, никогда не пересыхающие куриные грудки, заверните их в ветчину и грюйер и обваляйте в панировочных сухарях с травами.
Лаура Мюррей
Креветки с чесночным соусом
Купайте креветки в простом лимонно-белом винном соусе для этой знойной классической итальянской кухни. Подавайте поверх клубка лимонного лингвини.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Хизер Грин
Пикката с курицей
Когда уже 19:00, а вы даже не начали думать об ужине, включите эту итальянскую классику. Он будет готов всего за 25 минут, а полупустая бутылка белого вина в холодильнике будет использована.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Сьюзи Теодору
Рис для суши с лососем, глазированным мисо-карамелью не займет много времени, чтобы собрать. Угощайтесь большим количеством приправленного риса для суши — это главный ингредиент этого рецепта.
Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Кэт Бойстова, реквизит Элли Вист мясо в шелковистое блюдо для спагетти. Не выбрасывайте эти раковины: используйте их, чтобы придать сливочному соусу еще больший вкус лобстера.
Фотография Паолы + Мюррей, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Марины Бевилакуа
Ньокки с белыми грибами в сливочном соусе
Нет лучшего способа сказать «Я люблю тебя», чем тарелка мягких домашних клецок, присыпанных порошком из белых грибов и приправленных сливочным соусом с шалфеем.
Фотография Джойс Ли, оформление еды Брэндоном Греем, декорирование Хлоей Кирк
Пицца с золотыми помидорами и фенхелем «Обугленное солнце»
Вечер пиццы получил большое обновление благодаря этому фермерскому рынку – свежая пицца, усеянная сладкими томатами Sungold , листья фенхеля и чесночное конфи. Сделайте свое тесто или купите его свежим в продуктовом магазине — мы не будем судить.
Фотография Исы Запаты, декорации Эммы Рингнесс, фуд-стайлинг Либерти Феннелл
Харисса Тарт из сладкого картофеля Татен
Для впечатляющего вегетарианского основного блюда приготовьте батат при помощи тарте татен. Коричневый сахар и масло растапливаются в картофеле, посыпанном щеткой харисса, образуя карамелизированную поверхность, которая проявляется только после переворачивания блюда на тарелку.
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Шона Дули, реквизит Эллисон Ричи
Жареный цыпленок с чимичурри со сливками
Обжаривание куриного филе на решетке, установленной внутри большого противня с бортиками, позволяет соку собираться, не замачивая птицу. Не пропустите сливочный соус чимичурри, загущенный греческим йогуртом и приправленный нежной зеленью.
Фотография Ванессы Гранда, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Марина Бевилаква
Свежая паста с помидорами в масле
Секрет лучшего томатного соуса? Просто добавьте масло. Домашняя паста из двух ингредиентов — идеальное средство для этого сладкого маслянистого соуса, приготовленного из всегда вкусных помидоров черри.
Фото Taylor Peden и Jen Munk / Courtesy Clarkson Potter, Random House Романтический ужин.
Фотография Исы Запаты, стилист Шона Дули, стилист Эллисон Ритчи
Черный окунь с консервированным лимонно-фисташковым соусом особый случай. Консервированный лимонно-фисташковый соус придает блюду яркость и придает текстуру.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Перл Джонс
Не могу поверить, что это вегетарианский рамен
Если вы ищете комфортную еду, нет ничего более согревающего душу, чем большая тарелка рамена. Эта вегетарианская версия приобретает богатую глубину благодаря грибам, комбу, томатной пасте и ароматическим веществам.
Фотография Исы Запаты, фуд-стайл Перл Джонс, реквизит Гёзде Экер
Хрустящий лосось с салатом из фенхеля и фиников филе лосося с хрустящей кожей. Не пропустите чесночный соус из йогурта с лимоном и тахини, поданный под ним.
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме это ваша ежедневная тренировка. Посыпьте тарелку пармезаном и в последний раз сбрызните хорошим оливковым маслом для вкусного ужина.
Фото Alex Lau, Food Styling Сьюзи Теодору
Чечевичные бургеры
Фотография Эммы Фишман, стилист Джуди Ким.
Стрип-стейк с масляным соусом умами
Плохая новость: пришло время отказаться от бутилированного соуса для стейков. Хорошая новость: как только вы попробуете этот мисо-масляный соус, вы никогда не вернетесь назад.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайл Перл Джонс, реквизит Софи Странджио
Пикантная лапша тофу с огурцами и чипсами чили тахини — добавьте текстуру хрустящего раскрошенного тофу.
Ломтики быстро маринованных огурцов и щепотка чипсов чили (покупных или домашних) объединяют всю тарелку.Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг — Кейтлин Уэйн, реквизит — Марина Бевилаква
Сочный, пикантный лосось самбал медленного обжаривания
Вместо обжаривания на сковороде поджарьте филе лосося в духовке для рук. стратегия после ужина, которая не экономит на вкусе.
Фото Эммы Фишман, стилист Ребекки Юркевич
Маргарита Пицца Бобы
Варите на медленном огне белую фасоль с помидорами черри, пока они не станут мягкими, затем покройте их растопленной моцареллой и посыпьте ложкой тост с оливковым маслом. Вы также можете отказаться от глютена и подавать эту фасолевую сковороду с полентой или отдельно.
Фотография Исы Запаты, стилист Шон Дули, стилист Джерри К. Уильямс. Все, что останется, станет отличным обедом на следующий день.
Фотография Лауры Мюррей, фуд-стилизация Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио
Куриные котлеты Za’atar с салатом из капусты
Добавление большого количества затара в панировку этих куриных котлет устраняет необходимость в каких-либо других приправах. Но вам обязательно понадобится сливочный соус тахини для макания.
Фотография Исы Запаты, стилист Тху Басер, стилист Стефани Де Лука. Соедините его со свежей фетой и теплой питой.
Фотография Педен + Мунк, стилист Дайаны Йен, стилист Ханна Феррара
Стейк в стиле Калби и салат-латук с грибами
Мы любим простые рецепты ужина, которые включают в себя интерактивное занятие за столом. Загрузите эти обертки из стейка и грибного салата так, как вам нравится; для вегетарианского блюда удвойте количество грибов и пропустите стейк.
Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Мики Мортон, реквизит Николь Луи
Жареные куриные бедра по-тайски с кокосовым рисом
В этом бюджетном ужине используются куриные бедра с костями и зеленая капуста. Чтобы получить очень сочное мясо, замаринуйте куриные бедра в кокосовом молоке, соке лайма и рыбном соусе.
Фотография Исы Запаты, фуд-стиль Либерти Феннелл, реквизит Сьюзи Майерс
Сырный голландский малыш с зеленым соусом
бедра), измените ситуацию с пикантным, сырным голландским ребенком. На завтрак он так же хорош, как и на ужин.
Фотография Исы Сапаты. Фуд-стайлинг Сьюзан Оттавиано. Реквизит: Мейв Шеридан и Молли Лонгвелл.
Большой испеченный пирог с фалафелем и огуречным салатом
Для этого рецепта фалафеля не требуется обжаривание (читай: повсюду брызги масла). Этот простой ужин в будний день включает в себя фалафель, запеченный на сковороде, салат из огурцов и лимонный йогурт. Это полноценный обед в одном флаконе.
Фото Алекса Лау. Фуд-стайлинг от Сьюзи Теодору.
Куриные фрикадельки на противне и обжаренная брокколи
Поджарьте эти пикантные куриные фрикадельки в японском стиле вместе с вашими любимыми овощами (рецепт требует брокколи, но вы делаете это).
Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Сида МакДауэлла, реквизит Пейдж Хикс
Грибные тако Adobo
Обжарьте грибы лисички, натертые специями, в пикантной смеси специй, а затем заправьте их в кукурузные лепешки для простого гаре. . Этот рецепт взят из кулинарной книги Эдгара Кастрехона 9.0007 Provecho: 100 веганских мексиканских рецептов, посвященных культуре и обществу .
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг – Перл Джонс, реквизит – Гёзде Экер
Противень с апельсиновым тофу и брокколи
максимальной хрустящей корочки, затем поджарьте вместе с брокколи и полейте блестящим апельсиновым соусом.
Маркус Нильссон
Чугунный жареный цыпленок с хрустящим картофелем
Держите этот рецепт жареного цыпленка в своем арсенале, чтобы произвести впечатление на свидание; этого также достаточно, чтобы провести вас через несколько обедов в рабочий день.
Фотография Эммы Фишман, стилист Мики Мортон
Пьяные моллюски и лапша
Лапша рамэн впитывает ароматный бульон, обогащенный рисовым вином, жареным имбирем и черным кунжутным маслом. Несмотря на насыщенный вкус, это блюдо, достойное свидания, готовится всего за 15 минут.
Фотография Исы Запаты, стилист Спенсер Ричардс, декоративный стиль Марины Бевилаква
Кремово-лимонная папарделле с хрустящей прошутто весело смотреть, как это есть. Держите этот рецепт пасты под рукой, чтобы приготовить быстрый и легкий ужин на двоих.
Фотография Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио
Жаркое из коротких ребрышек в гарам-масале с фисташковой корочкой
Это блюдо, достойное вечера, может занять некоторое время, но требует минимальных ручных усилий. Тушите короткие ребрышки при низкой температуре, пока они не отделятся от костей — от 4,5 до 5 часов, — затем добавьте фисташковую глазурь и готовьте еще полчаса.
Фотография Карла Остберга, фуд-стайлинг Мики Мортона, реквизит Андреа Бонин
Жареная треска и капуста с кинзой и салатом из трав
Подарите сигу спа-день, покрыв его изумрудным маринадом с кинзой. Обугленная капуста станет идеальным дополнением к этой ароматной рыбе с травами — вы можете подавать ее с зерном, таким как белый рис или лебеда, но это не обязательно.
Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору
Острый тушеный тофу
Для быстрого ужина поджарьте на сковороде толстые пластины тофу, а затем дайте ему выпить острого соевого соуса. Соус в этом блюде, вдохновленном банчанами, получает свою остроту от гочугару, или корейского порошка красного перца; если у вас его нет, замените хлопьями красного перца.
Фото Хайди Бридж, стиль Молли Баз
Свиная отбивная для свиданий
Стейк на гриле — это хорошо, но свиная отбивная на двоих — бюджетный вариант, который не менее вкусен. Сочетайте эту простую обжаренную свиную отбивную на кости с поджаренными медовыми орехами, листьями эндивия и тонко нарезанными яблоками.
Фото Исы Запаты, реквизит Эммы Рингнесс, фудстайл Либерти Феннелл
Cheesy Mushroom Galette
Густая паста из взбитых криминис и ароматических добавок (напоминает французские грибные паштеты дюксель) составляет основу этой галеты с лесными грибами. Спред предотвращает просачивание лишней влаги в корку, одновременно усиливая древесный вкус.
Фотография Эммы Фишман, оформление блюд Сьюзан Оттавиано, оформление реквизита Софи Странджио
Фриттата со спаржей в пузырях
Положите в холодильник пучок размякшей спаржи, чтобы приготовить эту эстетически приятную фриттату. Ваш компаньон по обеду никогда не догадается, что это еда из холодильника.
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Джесси Шевчика, реквизит Дайны Семан
Бангладешские креветки со специями и жаркое из зеленой фасоли
Креветки быстрого приготовления и свежая острая зеленая фасоль приправлены ароматными специями это основное блюдо бангладешской домашней кухни, которое отлично подойдет для ужина на двоих.
Откройте для себя Bon AppétitDinner
Подробнеерецептов, которые произведут впечатление – Instacart
Когда дело доходит до ужина вдвоем, для танго нужны двое – но что вы делаете, когда не знаете, что приготовить?
Мы все были там в 6 часов вечера. в будний вечер, и вы смотрите на свой холодильник (и, возможно, на своего партнера), не зная, с чего даже начать. Должны ли вы собрать остатки вместе, чтобы приготовить ту же миску с курицей и рисом, которую вы готовили целую вечность, или это ночь быстрого приготовления макарон с сыром?
Вместо того, чтобы снова и снова менять одни и те же блюда, пришло время улучшить свой кулинарный репертуар, чтобы сделать праздник подходящим для динамичного дуэта, которым вы являетесь. Давайте рассмотрим несколько простых идей для ужина на двоих, которые можно смешать с остатками или свежими ингредиентами.
Легкие рецепты ужина из курицы на двоихПриготовьте вкусный ужин на двоих из нескольких ингредиентов и куриных грудок. Вот несколько простых рецептов курицы на двоих.
1. Цыпленок с пармезаном и чесноком и овощамиЧто может быть лучше, чем приготовить вкусное блюдо менее чем за 30 минут? Этот чесночный рецепт курицы с пармезаном должен умереть с богатым вкусом и минимальными усилиями. Используйте нарезанный чеснок или порошок для более быстрого решения. Приготовьте этот ужин на двоих для своего партнера, друга или члена семьи и продемонстрируйте свои навыки шеф-повара.
2. Цыпленок с лимоном и травами и жареным красным картофелемСмесь лимона и трав хорошо сочетается с куриной грудкой и жареным картофелем. Он еще вкуснее, так как требует минимум времени и усилий. Вы даже можете закончить приготовление всего рецепта курицы с лимоном и травами к тому времени, когда ваш красный картофель приготовится. Не забудьте после этого выжать дополнительный лимонный сок, чтобы завершить блюдо.
3. Цыпленок по-тосканскиПопробуйте ароматы Италии, не выходя из дома, с этим рецептом курицы по-тоскански. Трудно поверить, что этот простой рецепт такой вкусный, но сливочно-чесночный и томатный соус трудно превзойти. Вы можете настроить этот рецепт так, чтобы он подходил для двоих, или мы рекомендуем сделать немного больше, потому что вам наверняка понадобятся секунды. Подавайте это куриное блюдо с рисом, макаронами или даже хлебом, который идеально подходит для обмакивания в соусе.
4. Чаши с курицей и овощами для рисаЧаши с курицей и рисом — это простое и ароматное блюдо для двоих. Специи, используемые для этого блюда из курицы, дают потрясающий эффект, но приготовить его очень просто. Когда вы смешиваете остроту кайенского перца и копченой паприки с розмарином, цедрой лимона, луковым порошком, чесноком и базиликом, вы получаете аппетитный маринад. После того, как вы обжарите приправленную курицу и овощи на гриле, все, что вам нужно сделать, это добавить их к выбранному вами рису. Выложите сверху авокадо со свежими помидорами, чтобы завершить трапезу.
5. Куриная пиккатаВы хотите произвести впечатление на своих друзей или семью своими кулинарными способностями? Куриная пикката с соусом из лимона, сливочного масла и белого вина — фаворит среди поклонников, но его удивительно легко приготовить. Добавьте курицу в итальянском стиле к макаронам с жареными овощами. Не забудьте украсить блюдо свежей петрушкой и каперсами для дополнительного аромата.
6. Сливочная паста с курицей и брокколиПоднимите свой рецепт пасты на новый уровень с этим восхитительным соусом. Сливочное белое вино, сливочное масло, чеснок и лимонный соус придают аппетитный вкус. Когда вы сочетаете соус с курицей с лимонным перцем, брокколи и пастой на ваш выбор (мы рекомендуем пенне), вам захочется съесть больше двух порций.
7. Курица «Выходи за меня замуж»Когда дело доходит до идей для ужина на двоих, вы никогда не ошибетесь с курицей «выходи за меня замуж». Ходят слухи, что если вы приготовите для кого-то курицу по этому рецепту, они сразу же влюбятся в вас.
Насыщенный сливочный соус требует небольшого количества остроты, но не слишком сильно для тех, кто чувствителен к специям. Даже те, кто не без ума от вяленых помидоров, все равно получат удовольствие от яркого вкуса.
Идеи для здорового ужина на двоихВы можете приготовить вкусную еду, не теряя при этом здоровья. Ознакомьтесь с этими идеями здорового ужина на двоих или взгляните на некоторые из наших идей низкокалорийных блюд, чтобы получить больше вдохновения.
8. Фритюрница Курица с пармезаном и брокколиОдин из самых простых способов улучшить свои кулинарные навыки — использовать аэрофритюрницу. Добавьте куриную грудку, покрытую пармезаном, чтобы вкусно перекусить. Аэрогриль и корочка из пармезана сделают курицу особенно хрустящей. Сочетайте здоровую курицу с пармезаном с жареной или тушеной брокколи. Ваш гость съест это вкусное блюдо за считанные минуты.
9. Фаршированный перец из индейкиУ вас мало времени, но вы готовы приготовить ужин? На помощь приходит фаршированный перец из индейки! Это простое изысканное блюдо можно приготовить менее чем за 30 минут. Добавьте приготовленный фарш из индейки в центр перцев и наполните их любимыми овощами.
10. Фрикадельки из индейки, приготовленные во фритюре, с zoodlesСпагетти и фрикадельки — это так в прошлом году — замените свой ужин фрикадельками из фритюрницы из индейки и zoodles. Хотя этот рецепт требует панировочных сухарей, вы можете выбрать миндальную муку в качестве безглютенового варианта. Вы можете приготовить это вкусное блюдо за 30 минут или даже меньше. Смажьте фрикадельки столько томатного соуса, сколько хотите, или вообще не добавляйте, чтобы получить меньше калорий. Разделите приготовленную лапшу с цуккини и фрикадельки из индейки на две порции и наслаждайтесь этим здоровым блюдом на двоих.
11. Обертки с куриным салатомЧтобы приготовить изысканное блюдо, не нужно много ингредиентов (или навыков). Превратите свою кухню в P.F. Chang’s с куриными салатными рулетиками. Как только вы приготовите курицу до совершенства, вы можете собрать роллы с большими листьями салата и вареным рисом. Один укус, и смелые ароматы возьмут верх.
12. Жареный лосось с чеснокомЧеснок и лосось сочетаются друг с другом, как две капли воды. Этот рецепт жареного лосося с чесноком полезен, но при этом имеет насыщенный вкус. Наслаждайтесь этим блюдом в течение буднего вечера или даже, чтобы произвести впечатление на гостей. После того, как вы смешаете всего несколько ингредиентов, у вас получится вкуснейший лосось. Подавайте его с кускусом из цельнозерновой муки или овощной смесью, чтобы получить идеальное низкокалорийное блюдо.
13. Курица без глазВы забыли о своих планах на ужин? Не волнуйтесь — для этого рецепта курицы требуется всего пять ингредиентов, но ваши гости пускают слюни еще больше. Это простое блюдо включает в себя объединение всех ингредиентов в форме для запекания, покрытие ее алюминиевой фольгой, а затем приготовление в течение полутора часов. Серьезно, вот и все. Однако нельзя заглядывать до истечения времени (отсюда и название)!
14. Миски для такоДумайте о вечернем тако, но в версии для салата. Вы по-прежнему можете наслаждаться традиционным вкусом тако, но без лепешек. Эта идея здорового ужина на двоих начинается так же, как и обычная фиеста, но когда вы дойдете до сборки, вы добавите все ингредиенты в миску вместо мягких или твердых оболочек. Мы рекомендуем вам использовать фарш из индейки и не использовать рис для тарелок с тако, но не забывайте об авокадо.
15. Роллы с копченой индейкойКогда дело доходит до легкого обеда или ужина, эти роллы с копченой индейкой первыми приходят вам на ум. Вы можете добавить деликатесную индейку в лепешки или большие листья салата, чтобы уменьшить количество калорий. Добавляйте свои любимые приправы, но проверяйте этикетки на предмет пищевой ценности, чтобы не навредить здоровью.
Вегетарианские идеи для ужина на двоихКогда дело доходит до рецептов для двоих, не обязательно включать мясо. Попробуйте эти идеи вегетарианского ужина на вкус.
16. Тарелки с жареными овощами и киноаНаполните тарелки жареными овощами и киноа, чтобы приготовить вкусную и легкую еду. Жареные овощи, такие как кабачки, цуккини и морковь, придадут красочное блюдо. Смешайте приготовленную киноа, чтобы заполнить миски.
17. Лепешка с помидорами и моцареллойБез мяса все коллеги-вегетарианцы могут наслаждаться этим блюдом. Вы можете использовать купленные в магазине лепешки или использовать этот рецепт лепешек, чтобы сделать свой собственный. После того, как у вас есть корочка лепешки, соберите ее с тонкими кружочками моцареллы, помидорами и свежими листьями базилика. Готовьте лепешку, пока сыр не расплавится.
18. Цветная капуста Кунг ПаоЦыпленок Кунг Пао хорош, но цветная капуста подходит для вегетарианцев и нравится мясоедам. Смешайте все ингредиенты в сковороде и готовьте, пока цветная капуста не станет мягкой. Добавьте цветную капусту Кунг Пао и обжаренные овощи в миску и украсьте зеленым луком.
19. Запеканка из макарон с овощамиЕсли бы запеченные зити включали овощи, то конечным результатом было бы это блюдо. Хотя запеканки обычно предназначены для больших компаний, вы все равно можете насладиться двумя порциями сейчас, а остальные оставить на потом. Эта овощная запеканка из макарон — вегетарианское наслаждение, в котором ваша любимая паста сочетается с сезонными овощами и плавленым сыром.
20. Горячий тофу с медом и рукколойЭтот рецепт тофу представляет собой вегетарианский вариант знаменитого горячего цыпленка в Нэшвилле. Приготовьте хрустящую корочку, обваляв тофу в панировочных сухарях. Убедитесь, что каждая сторона образует корочку и подрумянивается, прежде чем переворачивать. Сбрызните тофу горячим медовым соусом и соедините его с рукколой, чтобы приготовить незабываемое блюдо.
Простые рецепты для свиданийБудь то свидание или особенная годовщина, продемонстрируйте свое мастерство шеф-повара, приготовив один из этих простых рецептов, которые точно произведут впечатление на романтический ужин.
21. Запеченная паста с фетойПечально известная запеченная паста с фетой в TikTok проста, но вкусна. Я имею в виду, что может быть лучше плавленого сыра с жареными помидорами? Мы сделали еще один шаг вперед в этом рецепте с луком-шалотом, чтобы приготовить блюдо, которое изменит правила игры. Когда фета и помидоры поджарятся, добавьте в смесь приготовленные макароны. Один укус, и ваш партнер будет впечатлен вашей креативной идеей ужина.
22. Домашняя пицца в форме сердцаНет ничего более романтичного, чем приготовить с любимым человеком домашнюю пиццу в форме сердца. Вы можете использовать купленное в магазине тесто для пиццы (мы не будем вас осуждать) или приготовить его самостоятельно, чтобы произвести впечатление на свою вторую половинку. Добавьте в тесто свои любимые начинки, такие как пепперони из индейки и оливки, и готовьте до золотисто-коричневого цвета.
23. Стейк с картофелем на противнеДля приготовления стейка с картофелем по этому рецепту достаточно одной сковороды. Запеките стейк и красный картофель до золотистого цвета. Жарьте, пока стейк не достигнет желаемой степени прожарки. Посыпьте пармезаном и рубленой петрушкой и соедините с карамелизированным луком.
24. Лимонно-чесночные креветкиПоднимите свой вечерний ужин на новый уровень, подав этот рецепт лимонно-чесночных креветок. Смелый чесночно-масляный соус и цедра лимона заставят вашего партнера просить несколько секунд. Не забудьте хлопья красного перца для придания пикантности! Соедините креветки с макаронами или рисом на ваш выбор.
25. Шашлык из лососяПриготовление шашлыка из лосося — это веселое занятие с любимым человеком. Приятно вместе готовить еду и совершенствовать свои кулинарные навыки. Нанизать на шампуры небольшие кусочки лосося и чередовать с нарезанными овощами. После того, как вы обжарите шашлычки, окуните их в свой любимый соус для усиления вкуса.
26. Стейк капрезеПревратите свою кухню в кусочек Италии и произведите впечатление на свою вторую половинку, подав стейк капрезе на следующем свидании. Ломтик помидора и моцареллы так хорошо дополняет приправленный стейк. Подавайте итальянское блюдо с макаронами и спаржей на ваш выбор.
27. Бараньи отбивные с травамиБараньи отбивные — одно из тех блюд, которые кажутся слишком сложными, но этот рецепт на самом деле довольно прост. Маринад из оливкового масла, розмарина, чеснока и тимьяна просто божественен, а также смягчает мясо. Подавайте отбивные из баранины с зеленью, чесночной стручковой фасолью и киноа.
27 идей для легкого ужина на двоих: рецепты, призванные произвести впечатление
Рецепт от InstacartКурс: Ужин Кухня: Американская Сложность: EasyСервины
2
Сервины
Время приготовления
10
минуты
Время приготовления
20
минуты
. .
Ингредиенты
2 чашки белка на выбор
2 чашки овощей
2 чашки цельнозерновых продуктов
022
Ужин на двоих Часто задаваемые вопросыВыяснить, что приготовить на ужин, больше не проблема. Ниже приведены ответы на ваши вопросы об ужине на двоих.
Что приготовить на ужин, когда мне лень?Запеканки и белковые блюда станут хорошим обедом, когда вам лень. Начните с выбранного вами белка (курица, тофу и т. д.) и сочетайте его с овощами и углеводами. Вы можете испечь макароны или даже обжарить на воздухе курицу с пармезаном, что практически не требует усилий.
Что подать на свидание?Мясо и макароны — не единственное, что можно подать на свидание. Вы можете сделать пиццу в форме сердца или шашлык из лосося для веселого и вкусного развлечения.
Что приготовить на двоих?Когда дело доходит до приготовления еды для вас и вашего партнера, соседа по комнате или друга, обратите внимание на наш исчерпывающий список идей для ужина на двоих! Если вы все еще не знаете, что приготовить, поищите в холодильнике остатки, которые можно равномерно распределить и усилить одним соусом. Наши фавориты включают тарелки тако или терияки (белковый рис или бобы и овощи) или блюдо из картофеля, овощей и белка.
Что приготовить на ужин своей второй половинке?Курица «Выходи за меня» — это идеальное блюдо из курицы, которое вы можете приготовить для своей второй половинки. Аппетитный соус заставит вашего любимого человека выпрашивать остатки.
Подача напоследокТеперь, когда вы лучше знакомы с идеями для ужина на двоих, пришло время проверить свои кулинарные способности. Помните, что вам не нужно слишком усложнять эти блюда. Попробуйте добавить индивидуальности фаршированному перцу из индейки или блюдам из морепродуктов. Вы можете разделить эти блюда на двоих или сделать немного больше, чтобы побаловать себя полуночным перекусом или ужином на завтра.
Когда дело доходит до покупки ингредиентов для ужина, доверьте тяжелую работу команде Instacart. Выберите получение заказа в тот же день или закажите доставку всего к вашей входной двери — сэкономьте время и усилия на фактической подготовке.